2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「早慶蹴って地方国立行きましたw」←早慶の諸君、悔しいかい??w

1 :名無しなのに合格:2021/11/15(月) 22:17:04.41 ID:8dOnrrJz.net
たぶんスレタイみたいなこと言う人って
「早慶って地方国立にも蹴られるんだぞ?ほら悔しいか?なあ悔しいのうw」って言いたいんだと思うけど

俺からしたら人生における重大な選択誤りとしか思えないんだが
もしかして早慶の人たちはスレタイみたいなこと言われたら顔真っ赤にしてプルプルしちゃうのかい?w

2 :名無しなのに合格:2021/11/15(月) 22:22:00.68 ID:P7oUF3ip.net
これは地方国立煽りで良いんだよな?
なんか日本語不自由すぎない?

3 :名無しなのに合格:2021/11/15(月) 22:23:16.86 ID:8dOnrrJz.net
>>2
え?何がどうおかしいの?w

4 :名無しなのに合格:2021/11/15(月) 22:24:38.59 ID:dk/o4J3G.net
見方によっては東大目線w

5 :名無しなのに合格:2021/11/15(月) 22:28:08.78 ID:P7oUF3ip.net
>>3
俺がアフォなのかもしれないけど主旨が伝わりづらい文章。早慶生に恥じないザコク煽りをするんだぞ!

6 :名無しなのに合格:2021/11/15(月) 22:29:49.03 ID:8dOnrrJz.net
>>5
で、何がどうおかしいのさw
こちとら早慶じゃないしましてや東大でもないw

7 :名無しなのに合格:2021/11/15(月) 22:33:53.24 ID:4ymjfMZu.net
えどっちの味方だ?

8 :名無しなのに合格:2021/11/15(月) 22:36:19.65 ID:P7oUF3ip.net
>>6
え…?
つまるところ早慶の名前勝手に使ってザコク煽りをしてるのか…?

9 :名無しなのに合格:2021/11/15(月) 22:38:01.18 ID:8dOnrrJz.net
>>8
ザコク煽り?そんなレベル低いことしないわw
しかも早慶の名前なんて使ってないwどこからそう解釈したのさw

10 :名無しなのに合格:2021/11/15(月) 22:39:34.39 ID:aR7gwWKN.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

11 :名無しなのに合格:2021/11/15(月) 22:39:46.42 ID:/igjO+gZ.net
地方国立はない
まだ大東亜のがマシ

12 :名無しなのに合格:2021/11/15(月) 22:47:33.51 ID:skSAGWVZ.net
スレタイで早慶煽り
→かと思いきや地方国立煽り
→最後の文で早慶煽り(に見える)
これがわからんなら1が純粋に頭悪いんだろうな

13 :名無しなのに合格:2021/11/15(月) 22:57:44.59 ID:JrvCuXAt.net
人生間違ったとか家にお金なかったんだなって思われるだけだよ

14 :名無しなのに合格:2021/11/15(月) 23:30:49.89 ID:6au7BBln.net
MARCH以下の私文に存在価値はねえぞ!

私文は許しません!最低でもmarch以上、march以下はFランです

MARCH以下の私文、入ることに関しては全く凄いと思ってない
march以下の私文ほんまに消し飛ばした方がいい
予算を止めろ
くだらん。本当にくだらない。日本の癌やね
私文MARCH以下は仮面必須ですよ!
なんぞ?貴様。march以下のFラン私文大学に進学したのか?
MARCH 以下私文って就活厳しそうやな
奨学金で騒いでる人も私文行ってる人でしょ
金借りてまで早慶はまだしもMARCH以下に行く人よく分からんわ
そもそも国公立入れば金少なく済むのに
私文は許しません!最低でもmarch以上、march以下はFラン
予算を止めろ
くだらん。本当にくだらない。日本の癌やね
私文MARCH以下は仮面必須ですよ!
MARCH以下の私文に存在価値はねえぞ
私文は許しません!最低でもmarch以上、march以下はFランです

march以下の私文ほんまに消し飛ばした方がいい

予算を止めろ
くだらん。本当にくだらない。日本の癌やね

金借りてまで早慶はまだしもMARCH以下に行く人よく分からんわ
そもそも国公立入れば金少なく済むのに

私文は許しません!最低でもmarch以上、march以下はFランです!

15 :名無しなのに合格:2021/11/15(月) 23:35:47.81 ID:c1VeIoW7.net
早慶蹴り地底: これは一定数いるし、学部によっては分かる
早慶蹴りザコク: これはマジで謎

16 :名無しなのに合格:2021/11/15(月) 23:37:22.80 ID:6au7BBln.net
MARCH以下の私文に存在価値はねえぞ!

私文は許しません!最低でもmarch以上、march以下はFランです

MARCH以下の私文、入ることに関しては全く凄いと思ってない
march以下の私文ほんまに消し飛ばした方がいい
予算を止めろ
くだらん。本当にくだらない。日本の癌やね
私文MARCH以下は仮面必須ですよ!
なんぞ?貴様。march以下のFラン私文大学に進学したのか?
MARCH 以下私文って就活厳しそうやな
奨学金で騒いでる人も私文行ってる人でしょ
金借りてまで早慶はまだしもMARCH以下に行く人よく分からんわ
そもそも国公立入れば金少なく済むのに
私文は許しません!最低でもmarch以上、march以下はFラン
予算を止めろ
くだらん。本当にくだらない。日本の癌やね
私文MARCH以下は仮面必須ですよ!
MARCH以下の私文に存在価値はねえぞ
私文は許しません!最低でもmarch以上、march以下はFランです

march以下の私文ほんまに消し飛ばした方がいい

予算を止めろ
くだらん。本当にくだらない。日本の癌やね

金借りてまで早慶はまだしもMARCH以下に行く人よく分からんわ
そもそも国公立入れば金少なく済むのに

私文は許しません!最低でもmarch以上、march以下はFランです!

17 :名無しなのに合格:2021/11/15(月) 23:44:08.66 ID:hYYZ9R4q.net
斧ガイジ窮屈そうやな
もっとガイジ全開で国立叩けばいいのに

18 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 00:46:15.85 ID:ofs7nYHs.net
早慶蹴って地方国立の東北大学に行きました!当たり前過ぎてごめんなさいw

19 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 01:02:28.09 ID:9YYh9lt2.net
>>18
東北文系なら馬鹿にされかねんぞ

20 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 01:06:51.53 ID:C5dleJOZ.net
早慶蹴って障害者の福祉施設行く奴おらんだろw

21 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 01:07:02.83 ID:pu/MJ4Ag.net
>>18
こういう時に蹴った学部言わないもんかね、政経蹴ったのと教育蹴ったのと人科蹴ったのじゃ大違いだが

22 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 01:12:57.94 ID:GBMnH8Qa.net
>>1
昔このスレ立てた?

「早慶蹴り地底」って金の斧捨てて石の斧拾ったマヌケだよね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1607956963/

23 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 01:13:13.95 ID:GBMnH8Qa.net
斧ガイジと言うらしい

24 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 01:15:39.17 ID:GBMnH8Qa.net
>>17
あ、やっぱ斧ガイジ?

25 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 01:17:19.81 ID:mt0GTLf0.net
世界最大の大卒人材情報サイトQS


QSアジア大学ランキング2022最新版 雇用者評判ランキング・アジア順位とスコア

01位 東大100
04位 京大99.9
07位 早稲田99.5
11位 東工大99
15位 慶應98.3
19位 阪大96.3
21位 一橋大95.5
24位 東北大93.8
34位 九大86.6
41位 北大83.8
42位 立命館83.5
45位 名大80.1
----------------ASIA TOP 50
69位 神戸62.5
73位 理科大61.1
101位明治42.7
104位上智41.3
116位筑波39.2
121位横国36.7
125位同志社35.4 
137位広島30.6
-------------JAPAN TOP 20
https://www.topuniversities.com/university-rankings/asian-university-rankings/2022

以下
141位青山学院29.8
146位ICU28.3
156位関西25.7 
158位立命館APU25.2
165位中央24.4
170位立教23.8
192位大阪府立19.9
193位東海19.8
204位千葉18.6
211位大阪市立17.8
213位関学17.7
221位法政16.8
225位農工16.3
237位医歯15
239位都立14.9
243位東京外語14.5
251+位創価13.6
251+位近畿13.4
251+位九工12.2
251+位工繊11.4

26 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 01:50:51.99 ID:jRVluur5.net
これも斧ガイジだろ

大学進学率が55%超えの現代でさすがに田舎では早慶が地底の難易度を凌駕するのを知らないと
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1636964702/

27 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 01:52:44.65 ID:g3abH+LX.net
MARCH以下の私文に存在価値はねえぞ!

私文は許しません!最低でもmarch以上、march以下はFランです

MARCH以下の私文、入ることに関しては全く凄いと思ってない
march以下の私文ほんまに消し飛ばした方がいい
予算を止めろ
くだらん。本当にくだらない。日本の癌やね
私文MARCH以下は仮面必須ですよ!
なんぞ?貴様。march以下のFラン私文大学に進学したのか?
MARCH 以下私文って就活厳しそうやな
奨学金で騒いでる人も私文行ってる人でしょ
金借りてまで早慶はまだしもMARCH以下に行く人よく分からんわ
そもそも国公立入れば金少なく済むのに
私文は許しません!最低でもmarch以上、march以下はFラン
予算を止めろ
くだらん。本当にくだらない。日本の癌やね
私文MARCH以下は仮面必須ですよ!
MARCH以下の私文に存在価値はねえぞ
私文は許しません!最低でもmarch以上、march以下はFランです

march以下の私文ほんまに消し飛ばした方がいい

予算を止めろ
くだらん。本当にくだらない。日本の癌やね

金借りてまで早慶はまだしもMARCH以下に行く人よく分からんわ
そもそも国公立入れば金少なく済むのに

私文は許しません!最低でもmarch以上、march以下はFランです!

28 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 02:50:01.92 ID:lBthdBW5.net
蹴ったんじゃなくお金がないとママに言われたんだなとしか思わんが

29 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 02:56:04.33 ID:XBh+mtV/.net
>>28
地方国立へ行く方が当たり前だがお金かかるよ
てかお前斧だろ

30 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 02:56:34.37 ID:XBh+mtV/.net
>>13


31 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 03:48:25.13 ID:mlbCTIM2.net
地方国立って知的障害者が行く隔離場やんけw早慶蹴りとかアホちゃう

32 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 05:34:06.49 ID:SWzSujBV.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

33 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 05:37:30.46 ID:AkT7MpHB.net
早慶入学者の8割以上は東京or近辺出身でローカル大学、地域貢献型大学です

永久保存版
<社会的ニーズを加味した国公私立大ランク> 
文科省所轄外大、医科系の学部と単科大除く
****************************************
東京一工
ーーーーーーーーー
地帝筑波神戸外語お茶横国
ーーーーーーーーー
広島岡山千葉、都立阪公立国際教養、
早慶
ーーーーーーーーー
中位国立、都市部公立、上理ICU
ーーーーーーーーー
下位国立、Gマーチ同志、有名私立女子大
ーーーーーーーーー
上記以外の公立私立大
注)
学部系統毎に見る事、ごちゃまぜの序列では無い
地頭力を示したもので就職力を示したものではない
就職力は地頭以外に様々な要因が付随する為

34 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 06:57:09.43 ID:3g1Z/EHy.net
数学から逃げまくってきた死文のバカはシんで欲しいらしい


看板・政治経済学部の入試で数学を必須化した早稲田大学。優秀な若者の「地元国立大志向」に待ったをかける田中愛治・早稲田大学総長は、

経済学では言わずもがな、例えば政治学であっても、授業で統計を使う場面が増えている。数学やデータ科学は、世の中に出た後、必要不可欠になる学問だ。
だが、入試で英語・国語・社会のみを課している私立大学文系学部の学生は、全教科必須の国立大学と比較すると、数学に苦手意識のあるケースが多い。高校1年を終えた段階で、受験を私大に絞り、「数学を捨てる」という選択をしているからだ。

35 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 07:15:50.55 ID:HX5GcYBp.net
カッペ乞食はしょ〜もな

36 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 09:03:55.67 ID:ukBvfNBA.net
早慶VS都立外語お茶
早慶VS横国筑波千葉

都合が悪いので誰も語らない

37 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 09:09:56.33 ID:vEwyx2/E.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

38 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 09:14:28.54 ID:f9lMPndw.net
全日本大学駅伝に国立の東北大学と信州大学が出場した!

第53回全日本大学駅伝(名古屋→伊勢)
エントリー選手11月5日現在 出身高校

・東北大学
藤枝東/静岡県
安積/福島県
◇筑波大附属/東京都
秋田/秋田県
県立浦和/埼玉県
盛岡第三/岩手県
一宮/愛知県
越谷北/埼玉県

・信州大学
○狭山ヶ丘/埼玉県
県立西宮/兵庫県
宇和島東/愛媛県
○川越東/埼玉県
奈良/奈良県
草津東/滋賀県
県立長野/長野県
筑紫/福岡県

参考;早稲田大学
○佐久長聖/長野県
○九州学院/熊本県
○佐久長聖/長野県
市立船橋/千葉県
○洛南/京都府
○宮崎日大/宮崎県
○浜松日体/静岡県
鶴丸/鹿児島県

39 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 09:15:20.75 ID:ooNgUhPJ.net
犯罪者養成大学代表の早慶

40 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 09:40:45.56 ID:f9lMPndw.net
全日本大学駅伝に国立の東北大学と信州大学が出場した!

第53回全日本大学駅伝(名古屋→伊勢)
エントリー選手11月5日現在 出身高校

・東北大学
藤枝東/静岡県
安積/福島県
◇筑波大附属/東京都
秋田/秋田県
県立浦和/埼玉県
盛岡第三/岩手県
一宮/愛知県
越谷北/埼玉県

・信州大学
○狭山ヶ丘/埼玉県
県立西宮/兵庫県
宇和島東/愛媛県
○川越東/埼玉県
奈良/奈良県
草津東/滋賀県
県立長野/長野県
筑紫/福岡県

参考;早稲田大学
○佐久長聖/長野県
○九州学院/熊本県
○佐久長聖/長野県
市立船橋/千葉県
○洛南/京都府
○宮崎日大/宮崎県
○浜松日体/静岡県
鶴丸/鹿児島県

41 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 09:41:13.87 ID:YuU56XSR.net
早慶入学者の8割以上は東京or近辺出身でローカル大学、地域貢献型大学です

永久保存版
<社会的ニーズを加味した国公私立大ランク> 
文科省所轄外大、医科系の学部と単科大除く
****************************************
東京一工
ーーーーーーーーー
地帝筑波神戸外語お茶横国
ーーーーーーーーー
広島岡山千葉、都立阪公立国際教養、
早慶
ーーーーーーーーー
中位国立、都市部公立、上理ICU
ーーーーーーーーー
下位国立、Gマーチ同志、有名私立女子大
ーーーーーーーーー
上記以外の公立私立大
注)
学部系統毎に見る事、ごちゃまぜの序列では無い
地頭力を示したもので就職力を示したものではない
就職力は地頭以外に様々な要因が付随する為

42 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 09:57:47.45 ID:g3abH+LX.net
MARCH以下の私文に存在価値はねえぞ!

私文は許しません!最低でもmarch以上、march以下はFランです

MARCH以下の私文、入ることに関しては全く凄いと思ってない
march以下の私文ほんまに消し飛ばした方がいい
予算を止めろ
くだらん。本当にくだらない。日本の癌やね
私文MARCH以下は仮面必須ですよ!
なんぞ?貴様。march以下のFラン私文大学に進学したのか?
MARCH 以下私文って就活厳しそうやな
奨学金で騒いでる人も私文行ってる人でしょ
金借りてまで早慶はまだしもMARCH以下に行く人よく分からんわ
そもそも国公立入れば金少なく済むのに
私文は許しません!最低でもmarch以上、march以下はFラン
予算を止めろ
くだらん。本当にくだらない。日本の癌やね
私文MARCH以下は仮面必須ですよ!
MARCH以下の私文に存在価値はねえぞ
私文は許しません!最低でもmarch以上、march以下はFランです

march以下の私文ほんまに消し飛ばした方がいい

予算を止めろ
くだらん。本当にくだらない。日本の癌やね

金借りてまで早慶はまだしもMARCH以下に行く人よく分からんわ
そもそも国公立入れば金少なく済むのに

私文は許しません!最低でもmarch以上、march以下はFランです!

43 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 10:11:49.34 ID:tK37uPj3.net
早稲田、慶應をけっ飛ばせる大学(医学部を除いて学部1つでも早慶に勝てる大学)

東京 京都 一橋 東工
阪大 名古屋 東北 外語 秋田国教
北海道 九州 神戸 横国 筑波 お茶 千葉薬

44 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 10:28:42.62 ID:Y6S8hZnq.net
地方国立(金岡千広以下)=日東駒専以下の私大に蹴られまくるゴミ大学

45 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 11:09:38.30 ID:g3abH+LX.net
MARCH以下の私文に存在価値はねえぞ!

私文は許しません!最低でもmarch以上、march以下はFランです

MARCH以下の私文、入ることに関しては全く凄いと思ってない
march以下の私文ほんまに消し飛ばした方がいい
予算を止めろ
くだらん。本当にくだらない。日本の癌やね
私文MARCH以下は仮面必須ですよ!
なんぞ?貴様。march以下のFラン私文大学に進学したのか?
MARCH 以下私文って就活厳しそうやな
奨学金で騒いでる人も私文行ってる人でしょ
金借りてまで早慶はまだしもMARCH以下に行く人よく分からんわ
そもそも国公立入れば金少なく済むのに
私文は許しません!最低でもmarch以上、march以下はFラン
予算を止めろ
くだらん。本当にくだらない。日本の癌やね
私文MARCH以下は仮面必須ですよ!
MARCH以下の私文に存在価値はねえぞ
私文は許しません!最低でもmarch以上、march以下はFランです

march以下の私文ほんまに消し飛ばした方がいい

予算を止めろ
くだらん。本当にくだらない。日本の癌やね

金借りてまで早慶はまだしもMARCH以下に行く人よく分からんわ
そもそも国公立入れば金少なく済むのに

私文は許しません!最低でもmarch以上、march以下はFランです!

46 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 11:09:53.98 ID:FOVwwQ6N.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

47 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 11:46:01.93 ID:mcptjryM.net
屑どもを大学に入れたり,ツイッターを与えたりしてしまったことが誤り.物分りの悪く,自尊心ばかりは一丁前のクズに学問なんて教えても,理解できねえし,意識が肥大化するばかりだ.MARCH未満の大学生は全部国防軍にぶち込めばよい.今からでも遅くない.ゴミ回収車にはまだ間に合う.

間違いなく底辺ゴミ大学生が足引っ張ってる。

MARCH未満の私立は補助金を無くして、段階的に解体しろ。

国公立or関関同立MARCH未満の大学生はゴミ。

MARCH未満のゴミ私大通ってる奴って何が目的なの????
MARCH未満の私立大学は全て潰すべき

屑どもを大学に入れたり,ツイッターを与えたりしてしまったことが誤り.物分りの悪く,自尊心ばかりは一丁前のクズに学問なんて教えても,理解できねえし,意識が肥大化するばかりだ.MARCH未満の大学生は全部国防軍にぶち込めばよい.今からでも遅くない.ゴミ回収車にはまだ間に合う.

マーチ以下の私立は補助金を無くして、段階的に解体しろ。

Fランは潰せよwwwwwwwwwwwww
MARCH未満のゴミ私大通ってる奴って何が目的なの????
MARCH未満の私立大学は全て潰すべき
国公立と早慶MARCH関関同立+αで大体上位10パーセント
大学行くのなんてそれぐらいで十分

屑どもを大学に入れたり,ツイッターを与えたりしてしまったことが誤り.物分りの悪く,自尊心ばかりは一丁前のクズに学問なんて教えても,理解できねえし,意識が肥大化するばかりだ.MARCH未満の大学生は全部国防軍にぶち込めばよい.今からでも遅くない.ゴミ回収車にはまだ間に合う.

MARCH未満の私立は補助金を無くして、段階的に解体しろ。

屑どもを大学に入れたり,ツイッターを与えたりしてしまったことが誤り.物分りの悪く,自尊心ばかりは一丁前のクズに学問なんて教えても,理解できねえし,意識が肥大化するばかりだ.MARCH未満の大学生は全部国防軍にぶち込めばよい.今からでも遅くない.ゴミ回収車にはまだ間に合う.

間違いなく底辺ゴミ大学が足引っ張ってる。
MARCH未満の私立は補助金を無くして、段階的に解体しろ。

48 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 11:47:23.18 ID:mcptjryM.net
屑どもを大学に入れたり,ツイッターを与えたりしてしまったことが誤り.物分りの悪く,自尊心ばかりは一丁前のクズに学問なんて教えても,理解できねえし,意識が肥大化するばかりだ.MARCH未満の大学生は全部国防軍にぶち込めばよい.今からでも遅くない.ゴミ回収車にはまだ間に合う.

間違いなく底辺ゴミ大学生が足引っ張ってる。

MARCH未満の私立は補助金を無くして、段階的に解体しろ。

国公立or関関同立MARCH未満の大学生はゴミ。

MARCH未満のゴミ私大通ってる奴って何が目的なの????
MARCH未満の私立大学は全て潰すべき

屑どもを大学に入れたり,ツイッターを与えたりしてしまったことが誤り.物分りの悪く,自尊心ばかりは一丁前のクズに学問なんて教えても,理解できねえし,意識が肥大化するばかりだ.MARCH未満の大学生は全部国防軍にぶち込めばよい.今からでも遅くない.ゴミ回収車にはまだ間に合う.

マーチ以下の私立は補助金を無くして、段階的に解体しろ。

Fランは潰せよwwwwwwwwwwwww
MARCH未満のゴミ私大通ってる奴って何が目的なの????
MARCH未満の私立大学は全て潰すべき
国公立と早慶MARCH関関同立+αで大体上位10パーセント
大学行くのなんてそれぐらいで十分

屑どもを大学に入れたり,ツイッターを与えたりしてしまったことが誤り.物分りの悪く,自尊心ばかりは一丁前のクズに学問なんて教えても,理解できねえし,意識が肥大化するばかりだ.MARCH未満の大学生は全部国防軍にぶち込めばよい.今からでも遅くない.ゴミ回収車にはまだ間に合う.

MARCH未満の私立は補助金を無くして、段階的に解体しろ。

屑どもを大学に入れたり,ツイッターを与えたりしてしまったことが誤り.物分りの悪く,自尊心ばかりは一丁前のクズに学問なんて教えても,理解できねえし,意識が肥大化するばかりだ.MARCH未満の大学生は全部国防軍にぶち込めばよい.今からでも遅くない.ゴミ回収車にはまだ間に合う.

間違いなく底辺ゴミ大学が足引っ張ってる。
MARCH未満の私立は補助金を無くして、段階的に解体しろ。

49 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 13:43:35.00 ID:DrvReN2u.net
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある

50 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 13:55:32.08 ID:70gPf22m.net
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

51 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 13:56:16.02 ID:G2CiUiei.net
県別高校フィルター

52 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 14:10:12.59 ID:VH2Uxpad.net
早慶って上は慶医から下は分校までレベルの差が激しいのでコンプを持つ人も多岐に渡るんだろうね。

やれ東大落ちは京大なら余裕とコンプを持ち、
一工落ちは地帝なら余裕とコンプを持ち、
専願者は横国筑波はトントンと受験もしていないのにコンプを持ち、
推薦者は地元の駅弁にコンプを持つ。

唯一コンプを持たないのが内進生。俺らは別格というプライドが強く根付いている。

53 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 14:23:45.62 ID:tK37uPj3.net
内進だって、受験に挑戦すらしなかった腰ぬけ
くらいに思われいるのかもしれないな。

54 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 14:48:57.77 ID:MgiWr3OW.net
早慶けって名城いきました

55 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 16:25:22.68 ID:CAx3B9dY.net
よほど家が困窮してんだな頑張れよ
応援するよ。

56 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 16:28:27.20 ID:k4nbwMM/.net
早慶文系はバカなので信州大学行きました
東大の法科大学院行くつもりです

57 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 16:28:42.57 ID:dAHa4t+X.net
>>1
意味のわからない文章
スレタイの人に語りかけてるのか早慶の人に語りかけてるのかどちらかにしろよ

58 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 16:37:47.33 ID:8iToo1Ui.net
最難関私大蹴って障害者福祉施設は草

59 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 16:38:20.07 ID:6LSBfF4F.net
早慶どころかマーチ下位、ニッコマ以下の私立に蹴られまくってるやん

60 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 16:40:32.62 ID:g3abH+LX.net
新聞の広告に名前も聞いたことがないバッタ大学の広告が乗る。
なぜか。天下り先だからです。
文科省の役人だって大学が増えすぎだってことはわかってるはずです。しかし減らさない。天下り先だからです。
「Fラン、役人、マスコミの利権談合共産主義」です。

Fラン大学と役人、マスコミの「天下り利権談合トライアングル」も。

選挙に落ちた政治家や官僚の天下り先としてもFラン大学の存在価値もあり、結局winwinなところも正に形を変えたODAなんでしょう。結局全ては利権です。

私立大学は最高のビジネスモデルです。だから少子化の時代に増加の一途です。
学生の学びよりも金集め。

一線を超えた拝金主義に成り下がっている…と私は感じます。

大学の理事とかになればうまい商売なんだろうな。これからの少子化で補助金がドボドボ注ぎ込まれるのだろう。死に金とはこのことだ

新聞の広告に名前も聞いたことがないバッタ大学の広告が乗る。
なぜか。天下り先だからです。
文科省の役人だって大学が増えすぎだってことはわかってるはずです。しかし減らさない。天下り先だからです。
「Fラン、役人、マスコミの利権談合共産主義」です。

Fラン大学と役人、マスコミの「天下り利権談合トライアングル」も。

選挙に落ちた政治家や官僚の天下り先としてもFラン大学の存在価値もあり、結局winwinなところも正に形を変えたODAなんでしょう。結局全ては利権です。

私立大学は最高のビジネスモデルです。だから少子化の時代に増加の一途です。
学生の学びよりも金集め。

一線を超えた拝金主義に成り下がっている…と私は感じます。

大学の理事とかになればうまい商売なんだろうな。これからの少子化で補助金がドボドボ注ぎ込まれるのだろう。死に金とはこのことだ

61 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 16:59:44.78 ID:+Y/FsA4U.net
家が貧しければしかたがない。特に理系の場合。その中でも医学部の場合は特に

62 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 18:08:51.59 ID:b4WVnd6f.net
国公立文系は宮廷と旧三商の10大学で十分

あとは潰すか私大に吸収されればOK

63 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 20:26:46.74 ID:MgiWr3OW.net
早慶けって代々木アニメーション学院

64 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 20:46:03.02 ID:B1AAPS31.net
基本的に都心挟んで反対側に行くのは残念な奴が多い

65 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 20:52:12.61 ID:iAN0Resx.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

66 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 20:53:08.89 ID:RppHxp6v.net
    【九州地区大学序列】


九州大学>熊本大学、九州工業大学>長崎大学、APU、西南学院大学 ≧ 佐賀大学、鹿児島大学、宮崎大学、大分大学、北九州市立大学、福岡大学>琉球大学>福岡工業大学>>九州産業大学、久留米大学、熊本学園大学>>九州共立大学ほか



筑波社会国際 75 - 25 明治政経
千葉法政経  75 - 25 中央法
金沢人間社会 33 - 67 中央法
金沢人間社会 67 - 33 法政法
埼玉経済 50 - 50 法政経営
埼玉経済 67 - 33 中央経済
信州人文 50 - 50 中央文
富山経済 50 - 50 関西経済
岐阜教育 50 - 50 南山人文
山形人文 80 - 20 東北学院法
新潟経済  0 - 100 中央経済
静岡人文  50 - 50 立命館経営
滋賀経済 71 - 29 立命館経済
滋賀経済 67 - 33 関西経済
和歌山経済 50 - 50 関西経済
岡山経済  75 - 25 関西学院商
愛媛法文  0 - 100 立命館文
愛媛法文  50 - 50 近畿法
山口経済  50 - 50 関西経済
佐賀経済  50 - 50 西南学院経済
長崎経済  50 - 50 関西経済
大分経済  50 - 50 福岡法

67 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 21:57:00.36 ID:g3abH+LX.net
新聞の広告に名前も聞いたことがないバッタ大学の広告が乗る。
なぜか。天下り先だからです。
文科省の役人だって大学が増えすぎだってことはわかってるはずです。しかし減らさない。天下り先だからです。
「Fラン、役人、マスコミの利権談合共産主義」です。

Fラン大学と役人、マスコミの「天下り利権談合トライアングル」も。

選挙に落ちた政治家や官僚の天下り先としてもFラン大学の存在価値もあり、結局winwinなところも正に形を変えたODAなんでしょう。結局全ては利権です。

私立大学は最高のビジネスモデルです。だから少子化の時代に増加の一途です。
学生の学びよりも金集め。

一線を超えた拝金主義に成り下がっている…と私は感じます。

大学の理事とかになればうまい商売なんだろうな。これからの少子化で補助金がドボドボ注ぎ込まれるのだろう。死に金とはこのことだ

新聞の広告に名前も聞いたことがないバッタ大学の広告が乗る。
なぜか。天下り先だからです。
文科省の役人だって大学が増えすぎだってことはわかってるはずです。しかし減らさない。天下り先だからです。
「Fラン、役人、マスコミの利権談合共産主義」です。

Fラン大学と役人、マスコミの「天下り利権談合トライアングル」も。

選挙に落ちた政治家や官僚の天下り先としてもFラン大学の存在価値もあり、結局winwinなところも正に形を変えたODAなんでしょう。結局全ては利権です。

私立大学は最高のビジネスモデルです。だから少子化の時代に増加の一途です。
学生の学びよりも金集め。

一線を超えた拝金主義に成り下がっている…と私は感じます。

大学の理事とかになればうまい商売なんだろうな。これからの少子化で補助金がドボドボ注ぎ込まれるのだろう。死に金とはこのことだ

68 :名無しなのに合格:2021/11/17(水) 10:11:15.74 ID:l6hnAbWE.net
>>1               
各大学の就職・資格比較(2019)

       成蹊  早大 慶應 東大
卒業生数 1,800 13,500 8,600 3,000
三菱商事   1  27  39  11
三井物産   0  29  46  11
住友商事   1  26  30   6
電通      0  21  32  10
博報堂     1  18  26  11
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
司法試験   8 106 152 134
公認会計士  7 111 157  43
弁理士試験  2  12  16  25
司法試予備  0  13  40  39
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
合計人数  20 363 538 290


上記の資格・就職に該当する学生の割合

東 290/3000 10人に1人が上記に該当
慶 538/8600 15人に1人が上記に該当
早 363/13500 37人に1人が上記に該当

就職・上位資格目指すなら東大慶應
卒業後を重視せず4年間の遊びに主眼を置くなら早稲田

69 :名無しなのに合格:2021/11/17(水) 11:46:08.79 ID:xbtBgXlf.net
千葉大あたりだとMARCHに蹴られまくってるな

70 :名無しなのに合格:2021/11/17(水) 12:18:49.08 ID:Io16Lsxb.net
上場企業全役員出身校別


早稲田大学 1710人


京都大学  839人

九州大学  251人

福岡大学  91人

熊本大学  57人

71 :名無しなのに合格:2021/11/17(水) 14:28:04.51 ID:jJVyGrVJ.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

72 :名無しなのに合格:2021/11/17(水) 14:50:17.14 ID:x0uS1AB5.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

73 :名無しなのに合格:2021/11/17(水) 14:50:39.01 ID:CYfkRTGJ.net
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある

74 :名無しなのに合格:2021/11/17(水) 19:41:04.34 ID:eoOzboAy.net
千葉大あたりだとMARCHより明確に下だからな

75 :名無しなのに合格:2021/11/17(水) 20:25:29.45 ID:YSaLsilH.net
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

76 :名無しなのに合格:2021/11/17(水) 22:21:43.72 ID:iTgiI9yA.net
早慶を蹴って旧帝はかなりいると思うが、早慶を蹴って地方国立なんて
ほとんど存在しないのではないか?

あっても、人科や教育を蹴って、広島大とか千葉大とか岡山大とか
そういう話だと思う

早稲田の政経・法、慶応の経済・法を蹴って、金岡千広を選んだとか
大阪公立や東京都立を選んだという人がいたら、一度会ってみたい

77 :名無しなのに合格:2021/11/17(水) 22:29:21.60 ID:dEgk2IDQ.net
>>76
先ず受かんねーよ

78 :名無しなのに合格:2021/11/17(水) 22:31:14.21 ID:YfispU7C.net
>>1
このどっちつかずの高度な煽り文章
天才かよ

79 :名無しなのに合格:2021/11/18(木) 09:39:43.54 ID:NVao0s3m.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

80 :名無しなのに合格:2021/11/18(木) 09:42:14.30 ID:lL0INFiA.net
大学マーチ以下に行ったら人生なかなか取り返しがつかないんですよ。これは社会人経験10年程度行いまじなので、まずは高校時代にしか高められないことをすべきです

マーチ未満の私文は廃止しろってそれ一番言われてるから

企業の採用なんて企業は別に誰とってもいいんだから マーチ以下なんてそもそも相手にされなくて当然と小学生の時には教わってた

大学マーチ以下に行ったら人生なかなか取り返しがつかないんですよ。これは社会人経験10年程度行いまじなので、まずは高校時代にしか高められないことをすべきです

僕の父学歴ちゅうでマーチ以下だと行く価値ないって学費払ってくれないのつらい

大学マーチ以下に行ったら人生なかなか取り返しがつかないんですよ。これは社会人経験10年程度行いまじなので、まずは高校時代にしか高められないことをすべきです

僕の父学歴ちゅうでマーチ以下だと行く価値ないって学費払ってくれないのつらい

企業の採用なんて企業は別に誰とってもいいんだから マーチ以下なんてそもそも相手にされなくて当然と小学生の時には教わってた

大学マーチ以下に行ったら人生なかなか取り返しがつかないんですよ。これは社会人経験10年程度行いまじなので、まずは高校時代にしか高められないことをすべきです

僕の父学歴ちゅうでマーチ以下だと行く価値ないって学費払ってくれないのつらい

大学マーチ以下に行ったら人生なかなか取り返しがつかないんですよ。これは社会人経験10年程度行いまじなので、まずは高校時代にしか高められないことをすべきです

僕の父学歴ちゅうでマーチ以下だと行く価値ないって学費払ってくれないのつらい

81 :名無しなのに合格:2021/11/18(木) 15:11:05.45 ID:tlQq/QVD.net
県別高校フィルター

82 :名無しなのに合格:2021/11/18(木) 22:50:35.71 ID:XhsbLw6w.net
千葉大あたりだとMARCHに蹴られまくってるな

83 :名無しなのに合格:2021/11/19(金) 11:22:47.10 ID:jMfwBTQV.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

84 :名無しなのに合格:2021/11/19(金) 13:03:10.52 ID:usAiRRAT.net
>>76
文系ではないですけど早慶理工蹴って広大医に行きました

85 :名無しなのに合格:2021/11/19(金) 13:08:07.07 ID:q+GI+c/V.net
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある

86 :名無しなのに合格:2021/11/19(金) 15:13:21.88 ID:/9ZpPCgn.net
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

87 :名無しなのに合格:2021/11/19(金) 16:09:48.80 ID:BIZIWfhf.net
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い

88 :名無しなのに合格:2021/11/19(金) 16:42:50.35 ID:zqBudVM1.net
>>84
僕は広大医蹴って慶医行きました

89 :名無しなのに合格:2021/11/19(金) 17:51:30.01 ID:VjGUR8hE.net
早慶なんて理科や地歴もろくに分かんない3科目受験落ちこぼれだろ、文系学生に至っては数学すらできんし

90 :名無しなのに合格:2021/11/19(金) 20:33:29.12 ID:nRDuk19f.net
「ぼっ、ぼっ、僕が落ちた早稲田は東大レベルゥ~~~、地底よりうぇ~~~」
「早稲田政経が~~~、政経が~~~、政経は別格ぅ~~~」

お前マーチじゃんwww

91 :名無しなのに合格:2021/11/19(金) 21:27:44.71 ID:PfvRiGCf.net
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

92 :名無しなのに合格:2021/11/19(金) 22:04:57.50 ID:A+jMdms4.net
千葉大あたりだとMARCHより明確に下だからな

93 :名無しなのに合格:2021/11/19(金) 23:50:18.69 ID:qHqeY2h1.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

94 :名無しなのに合格:2021/11/20(土) 11:51:13.48 ID:Lpaq/g3o.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

95 :名無しなのに合格:2021/11/20(土) 15:26:13.17 ID:PC6Okxep.net
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある

96 :名無しなのに合格:2021/11/20(土) 23:08:18.67 ID:nxcB8ARr.net
まじでワロタwwwwwwww

【2011年サンデー毎日&三大予備校合同調査】
《早慶併願成功率》
(文系)
東大→約75.8%
京大→約58.3%
------------------- 高い壁
阪大→約19.3%
名大→約11.2%
東北→約7.9%
北大→約5.4%
九大→データ無し
→阪大以下の受験生は早慶受験はチャレンジなので併願者は少ないですね。受験生もよく心得ていてマーチ、関関同立がメインです。

(理系/除く医学部)
東大→約80.2%
京大→約60.1%
-------------------- 文系より高い壁
大阪→約12.7%
名大→約10.8%
東北→約5.2%
北大→約3.2%
九大→データなし
→北大、九大の早慶併願は宝クジ状態です。
旧帝を一括にしてはいけないと言われますが、このデータを見れば一目瞭然です。

A東大&#183;京大
B阪大&#183;名大
C東北
D北大&#183;九大

97 :名無しなのに合格:2021/11/21(日) 01:13:33.91 ID:LoR15eLE.net
>>88
医科歯科蹴りもいるしな

98 :名無しなのに合格:2021/11/21(日) 03:47:04.44 ID:EJHCf0us.net
国立大学格付け決定版2021

SS+ 東京大(理三)
SS 医学科(旧帝、旧六、医科歯科)

----------慶応医学科の壁----------

S+ 東京大 医学科(中堅)
S 一橋大 東京工業大 京都大 医学科(僻地) 獣医学科

----------気象大、防衛医大、私立医大(慈恵会・日医・順天堂など)の壁----------

A+名古屋大 大阪大
A 北海道大 東北大 神戸大 九州大 東京外大 東京芸大 薬学部

----------早稲田(下位所沢を除く)、慶応(SFCを除く)、私立医大中堅の壁----------

A- 筑波大 千葉大 お茶の水女子大 東京農工大 横浜国立大 歯学部

----------早稲田下位所沢、慶応SFC、AIU、私立医学科下位の壁----------

B +名古屋工大 京都工繊大 岡山大 広島大
B- 電気通信大 東京学芸大 金沢大 埼玉大 奈良女子大

----------都立、名市、理科大、上智の壁----------

C+ 小樽商大 東京海洋大 新潟大 信州大 静岡大 滋賀大 熊本大
C- 帯広畜産大 岐阜大 三重大 九州工大 長崎大
D +山形大 茨城大 群馬大 徳島大 香川大 京都教育大 愛知教育大 大阪教育大 鹿児島大
D- 岩手大 宇都宮大 富山大 豊橋技科大 奈良教育大 福岡教育大 和歌山大 山口大 愛媛大
E 北海道教育大(札幌)宮城教育大 弘前大 福島大 長岡技科大 上越教育大 山梨大 福井大 鳴門教育大 大分大

----------兵庫県立、都留文、愛知県立、 MARCH、同立の壁----------

F+ 秋田大 鳥取大 島根大 高知大 佐賀大 宮崎大
F- 北海道教育大(札幌以外) 室蘭工大 北見工大 鹿屋体大 琉球大

----------多数の公立大学、成蹊、南山、関大、関学、芝浦工大の壁----------

G 筑波技大

----------日東駒専、産近甲龍、愛愛名中の壁----------

99 :名無しなのに合格:2021/11/21(日) 08:44:00.80 ID:6fg+6BDB.net
【75】
●東京一工(東京大/京都大/一橋大/東工大)
●旧帝大上位(東京大/京都大)
●早慶(慶應医学部)
【72】
●旧帝大中位(大阪大/名古屋大/東北大)
●早慶(法/政経/経済/理工)
※神戸大、私立医学部等
【69】
●旧帝大下位(九州大/北海道大)
※筑波大、横国大、お茶の水大等
【66】
●電農名繊(電通大/農工大/名工大/京繊大)
●早慶上理ICU(早慶その他/上智大/理科大/ICU)
※東京外語大、国際教養大、東京都立大、大阪市立大等
【63】
●金岡千広(千葉大/広島大/金沢大/岡山大)
※東京学芸大、横浜市立大、名古屋市立大、京都府立大等
【60】
●5S(埼玉大/新潟大/静岡大/信州大/滋賀大)
●MARCH(明治大/青山学院大/立教大/中央大/法政大)
●関関同立(関西大/関西学院大/同志社大/立命館大)
【57】
●STARS(佐賀大/鳥取大/秋田大/琉球大/島根大)
●成成明学(成城大/成蹊大/明治学院大)
●四工大(芝浦工大/東京都市大/東京電機大/工学院大)
【54】
●日東駒専(日本大/東洋大/駒澤大/専修大)
●産近甲龍(京都産業大/近畿大/甲南大/龍谷大)
●愛愛名中(愛知大/愛知学院大/名城大/中京大)
【51】
●大東亜帝国(大東文化大/東海大/亜細亜大/帝京大/国士舘大/國學院大)
●文東立松(文教大/東京経済大/立正大/二松学舎大)
●拓玉産大(拓殖大/玉川大/産業能率大/大正大)
●摂神追桃(摂南大/神戸学院大/追手門学院大/桃山学院大)
●外外経工佛(京都外語大/関西外語大/大阪経済大/大阪工大/佛教大)
【48】
●関東上流江戸桜(関東学園大/上武大/流通経済大/江戸川大/桜美林大)
●神姫流兵(神戸国際大/姫路独協大/流通科学大/兵庫大)
●名名中日(名古屋学芸大/名古屋学院大/中部大/日本福祉大)
【45】
●中東和平(中央学院大/東京国際大/和光大/平成国際大)
(出典:ヒューマンデザイン総合研究所)

100 :名無しなのに合格:2021/11/21(日) 12:21:29.12 ID:8VtICT64.net
千葉大あたりだとMARCHに蹴られまくってるな

101 :名無しなのに合格:2021/11/21(日) 12:27:46.66 ID:joDYgMV3.net
>>1
別に。
就職でニッコマが就職する先でお山の大将で頑張ってくれ。しかも高卒がオーナーの会社。

102 :名無しなのに合格:2021/11/21(日) 12:34:17.59 ID:D6KkoPST.net
くやしいのう

103 :名無しなのに合格:2021/11/21(日) 16:07:58.07 ID:ILMSDePP.net
現役に限った、過去3年の県立浦和の有名私大現役進学者数は(2016,17は週刊誌非公表)、

2018年
早稲田13、慶應10、上智2、東理科2、明治4、青学1、立教1、中央1、法政0

2019年
早稲田19、慶應 7、上智1、東理科5、明治3、青学0、立教0、中央3、法政0

2020年
早稲田11、慶應10、上智2、東理科0、明治3、青学1、立教0、中央4、法政1

だった。2019年は明治大に202人合格し全国1位だったが現役進学は3人だった(現役合格35件)。
前2018年の私大入試の難化と浦高の東大不振などで2019年は弱気の受験になった。
2019年で私大難化バブルは崩壊し2020年は結局易化だったが、2020年は前2019卒が1学級増で多く浪人の私大合格多、
現役も翌年の共通テストへの入試変更による現役志向の影響か私大現役が多めだった。
なお2020年の早稲田大への現役進学者数は埼玉県内公立高で10番目に多く慶應は3番目だった。

東京理科大には2020年は142人※合格したが(全国4位)現役進学は0人(現役合格23件)だった。
※繰り上げ合格と二部を含まない大学発表週刊誌掲載
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1612310712//?v=pc


62名無しなのに合格2020/03/25(水) 08:28:29.02ID:wBEpttdv
旧帝筑波一橋東工外大
埼大千葉大(横国)=国立落ち早慶
国立落ち中央法
国立大学
国立落ちMARCH理科大,早稲田政経,慶應
早稲田法商文理工
早稲田他,中央法
SFC,明治立教
埼玉県では
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1583667229/32-100/?v=pc


https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1619132513/472-/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1612310712//?v=pc

104 :名無しなのに合格:2021/11/21(日) 16:22:03.04 ID:XPb7xTwb.net
まじでワロタww

【2011年サンデー毎日&三大予備校合同調査】
《早慶併願成功率》
(文系)
東大→約75.8%
京大→約58.3%
------------------- 高い壁
阪大→約19.3%
名大→約11.2%
東北→約7.9%
北大→約5.4%
九大→データ無し
→阪大以下の受験生は早慶受験はチャレンジなので併願者は少ないですね。受験生もよく心得ていてマーチ、関関同立がメインです。

(理系/除く医学部)
東大→約80.2%
京大→約60.1%
-------------------- 文系より高い壁
大阪→約12.7%
名大→約10.8%
東北→約5.2%
北大→約3.2%
九大→データなし
→北大、九大の早慶併願は宝クジ状態です。
旧帝を一括にしてはいけないと言われますが、このデータを見れば一目瞭然です。

A東大&#183;京大
B阪大&#183;名大
C東北
D北大&#183;九大

105 :名無しなのに合格:2021/11/21(日) 17:00:11.71 ID:lwITS3u2.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

106 :名無しなのに合格:2021/11/21(日) 19:02:19.27 ID:HHJRjG0m.net
県別高校フィルター

107 :名無しなのに合格:2021/11/21(日) 21:13:47.62 ID:zv9rHPRN.net
千葉大あたりだとMARCHより明確に下だからな

108 :名無しなのに合格:2021/11/21(日) 23:17:54.20 ID:nOfDzAcq.net
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

109 :名無しなのに合格:2021/11/22(月) 18:54:37.88 ID:qQizPJ/j.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

110 :名無しなのに合格:2021/11/22(月) 20:50:02.37 ID:WtwrnD1l.net
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある

111 :名無しなのに合格:2021/11/22(月) 22:02:58.88 ID:TRv/WKrE.net
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い

112 :名無しなのに合格:2021/11/22(月) 22:09:22.67 ID:JDL96M0Q.net
まじでワロタwwwwwww

【2011年サンデー毎日&三大予備校合同調査】
《早慶併願成功率》
(文系)
東大→約75.8%
京大→約58.3%
------------------- 高い壁
阪大→約19.3%
名大→約11.2%
東北→約7.9%
北大→約5.4%
九大→データ無し
→阪大以下の受験生は早慶受験はチャレンジなので併願者は少ないですね。受験生もよく心得ていてマーチ、関関同立がメインです。

(理系/除く医学部)
東大→約80.2%
京大→約60.1%
-------------------- 文系より高い壁
大阪→約12.7%
名大→約10.8%
東北→約5.2%
北大→約3.2%
九大→データなし
→北大、九大の早慶併願は宝クジ状態です。
旧帝を一括にしてはいけないと言われますが、このデータを見れば一目瞭然です。

A東大&#183;京大
B阪大&#183;名大
C東北
D北大&#183;九大

総レス数 112
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★