2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名大文学部「2次試験4科目で偏差値62.5です」←これ阪大レベルだろ…

1 :名無しなのに合格:2022/04/03(日) 12:07:33.29 ID:CoU1uBbd.net
同じ科目数の九大文学部は57.5、数学回避可能で3科目の北大総文は62.5だというのに

2 :名無しなのに合格:2022/04/03(日) 12:12:19.20 ID:gU5WH200.net
でもしょせん名古屋

3 :名無しなのに合格:2022/04/03(日) 12:29:33.90 ID:iut9hSp3.net
神戸レベルの間違いだろ

4 :名無しなのに合格:2022/04/03(日) 12:55:41.08 ID:H7US/g2T.net
神戸は全学部3科目62.5ぢゃん

5 :名無しなのに合格:2022/04/03(日) 12:59:40.15 ID:+gfGgKkW.net
【科目数ランキング】
東大
京大
一橋名大
地底神戸千葉
筑波横国大阪公立
東工都立埼玉東外横市
早慶
上理 
ICU

6 :名無しなのに合格:2022/04/03(日) 13:10:25.94 ID:3qOo66Q/.net
>>5
九州大学も一応4科目あるで

7 :名無しなのに合格:2022/04/03(日) 13:38:35.02 ID:I59T+6wC.net
名大以下のザコクって何か取り柄あんのか

8 :名無しなのに合格:2022/04/03(日) 14:59:45.84 ID:hect+zMf.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

9 :名無しなのに合格:2022/04/03(日) 15:44:33.09 ID:ss2/I6nE.net
睡眠不足は脳に重大な影響 「あとで取り戻せる」は嘘|NIKKEI STYLE 
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO10215050S6A201C1000000/
 
寝不足はこれだけ頭の働きを悪くする | SLEEP 最高の脳と身体をつくる睡眠の技術 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/121720

10 :名無しなのに合格:2022/04/03(日) 16:06:21.39 ID:25u+yZ3j.net
文学部(笑)

11 :名無しなのに合格:2022/04/03(日) 17:05:21.62 ID:kS1PHS4u.net
アホの考え
逆に社会が入ると数学国語の配点が希釈されるからな
むしろ私文に近くなる

12 :名無しなのに合格:2022/04/03(日) 17:10:30.27 ID:kS1PHS4u.net
そういう意味だと、東大ももっと数学の配点を上げた方がいいな

13 :名無しなのに合格:2022/04/03(日) 18:38:42.33 ID:4FG6047/.net
>>10
育ち悪そうだな、カーチャンの学歴は?

14 :名無しなのに合格:2022/04/03(日) 18:43:37.63 ID:332IBOR0.net
地底クソ学部かーい

15 :名無しなのに合格:2022/04/03(日) 18:51:46.00 ID:H7US/g2T.net
スレタイに関係あるまともな発言してるのはID:kS1PHS4uだけで後は脳死で発言してるゴミだけじゃねえか
終わってんな

16 :名無しなのに合格:2022/04/03(日) 19:16:18.38 ID:z56Zj8Ly.net
しょせん糞田舎の名古屋県
阪大様には遠く及ばない
ライバルは九大や東北だろ

17 :名無しなのに合格:2022/04/03(日) 21:35:14.56 ID:CltLhkL3.net
比較は京大及び一橋としたほうが良い

18 :名無しなのに合格:2022/04/04(月) 11:13:05.14 ID:Iz4MiTF/.net
第2回駿台全国模試 2021年度合格目標ライン 国公立大学文系学部偏差値(前期日程)
2021年10月21日更新
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は
除く)、◎九州大学、▽筑波大学、○一橋大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は
除く)、☆神戸大学

66●東京(文科一類)
65●東京(文科ニ類)、★京都(法)、★京都(総合人間・文系)
64●東京(文科三類)、★京都(経済・一般)、★京都(文)、★京都(教育・文系)、○一橋(法)
63○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
62◆大阪(法・国際公共政策)
61◆大阪(法・法)、◆大阪(文)、◆大阪(人間科学)
60◆大阪(経済)
59
58▲北海道(総合入試・文系)、▲北海道(文)、▼東北(法)、■名古屋(法)、■名古屋(教育)、
―▽筑波(人間・心理)
57■名古屋(情報・人間社会)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、◎九州(法)、
―▽筑波(人文/文化・人文、比較文化)、▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)、☆神戸(法)、
―☆神戸(経営)、
56▼東北(経済)、▼東北(文)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(文)、◎九州(教育)、
―▽筑波(総合選抜・文系)、▽筑波(人間・教育、障害科学)、△横浜国立(経済・DSEP、LBEEP)、
―△横浜国立(経営・DSEP)、☆神戸(経済・数学、総合)、☆神戸(文)、
―☆神戸(国際人間科学・子ども教育、グローバル)
55▲北海道(法)、▲北海道(経済)、▼東北(教育)、☆神戸(経済・英数)、
―☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
54▲北海道(教育)、◎九州(共創・共創)
53
52△横浜国立(経営)
51△横浜国立(経済)

19 :名無しなのに合格:2022/04/04(月) 13:59:39.93 ID:CevOrmXq.net
名大文は隠れた難関として時々上がるで
同時に2教科の学部が掘り起こされて叩かれてまた忘れ去られる

20 :名無しなのに合格:2022/04/04(月) 15:26:48.28 ID:yjdi9ieb.net
しょせん地方の田舎国立だからなぁ
味噌でも食ってろ

21 :名無しなのに合格:2022/04/06(水) 07:24:21.27 ID:yF/P6R5V.net
名古屋が田舎なら日本の9割は田舎になる

22 :名無しなのに合格:2022/04/06(水) 14:14:22.67 ID:G208c4mE.net
名古屋大学法学部は2科目で60.0なんだよな。

英数2科目
67.5 慶應義塾経済
65.0
62.5 横浜国立経済
60.0 名古屋法
57.5 広島経済

23 :名無しなのに合格:2022/04/06(水) 14:18:30.93 ID:QmkbYPtD.net
九州は落ちぶれたな

24 :名無しなのに合格:2022/04/06(水) 14:57:31.90 ID:teHiSBkB.net
>>22
ガチ小論やからその負担で横国との差は説明つくかな
慶応経済はさすがやけど大半が蹴るから入学者の平均偏差値はボーダーとそんなに変わらない
国立はほぼ蹴らないから入学者の平均偏差値はボーダーよりかなり上がる
まぁ慶応経済よりは下か?

25 :名無しなのに合格:2022/04/06(水) 15:25:34.89 ID:6xWg1uVQ.net
受験時点での難易度の指標なのだから、入学後の優劣の比較にまで適用できない。
低偏差値の合格者よりも高偏差値の不合格者の方が優れているのか?

26 :名無しなのに合格:2022/04/06(水) 18:32:05.38 ID:36/BHiKS.net
蹴られたら繰り上がるんだから辞退の話は入学前の要素だろ

27 :名無しなのに合格:2022/04/06(水) 19:22:01.39 ID:H2UG0Cha.net
A ボーダー67.5〜69.9の試験が実施された入学者平均65.0
B ボーダー62.5〜64.9の試験が実施された入学者平均65.0
AとBは同じじゃないだろ?
偏差値は合否決定まででその後のことにまで適用できない。

28 :名無しなのに合格:2022/04/06(水) 21:38:40.82 ID:0GCInUFu.net
>>27
私大だと合格者の上位7割はいなくなるんだから入学後には下位3割に囲まれることになる
さらに慶応経済は推薦いないからマシだけど内部や帰国子女はいるから受験偏差値はどうしても低くなる
推薦AO内部組は偏差値以外に強みがたくさんあるから必ずしも悪いことではないけどね
むしろ偏差値なんて使わんのやし

旧帝は合格者がほぼまるまる入学するし推薦AOも少ないから学力はそこそこの層に囲まれる
地味メガネに囲まれて嬉しいか?という話はある

29 :名無しなのに合格:2022/04/12(火) 18:54:40.57 ID:kQPf6AFB.net
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い

30 :名無しなのに合格:2022/04/12(火) 22:23:31 ID:/Y8Rh+kn.net
偏差値65以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い

31 :名無しなのに合格:2022/04/12(火) 22:34:19 ID:9iDwDXp/.net
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

32 :名無しなのに合格:2022/04/13(水) 00:27:38.49 ID:5UhxLi97.net
偏差値65以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない

33 :名無しなのに合格:2022/04/13(水) 00:45:54.60 ID:CboVkyzc.net
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

34 :名無しなのに合格:2022/04/13(水) 01:05:36.26 ID:1dLFUyN8.net
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

35 :名無しなのに合格:2022/04/13(水) 01:05:45.14 ID:1dLFUyN8.net
偏差値65以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない

36 :名無しなのに合格:2022/04/13(水) 01:11:17.07 ID:6Jy4WloG.net
池沼が偏差値65以下の底辺高校に入学していて草

37 :名無しなのに合格:2022/04/13(水) 01:38:58.57 ID:wOEIJDit.net
偏差値65以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない

38 :名無しなのに合格:2022/04/13(水) 02:09:12.90 ID:kv1qLJCx.net
文系のゴミは理系様に逆らうなよ

39 :名無しなのに合格:2022/04/13(水) 04:51:29.27 ID:31Szcba4.net
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

40 :名無しなのに合格:2022/04/13(水) 05:14:52.91 ID:TNVYEOc2.net
これが現実
↓↓↓
偏差値65以下の高校出身の知的障害持ちのガチガイジ「高校偏差値ガイジがー」

41 :名無しなのに合格:2022/04/13(水) 05:47:43.16 ID:ZluxXIKy.net
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い

42 :名無しなのに合格:2022/04/13(水) 06:12:34.03 ID:RHI85qkM.net
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

43 :名無しなのに合格:2022/04/13(水) 08:31:18 ID:AQZQ0b2p.net
中高一貫校で偏差値65以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな

44 :名無しなのに合格:2022/04/13(水) 09:32:54.37 ID:2nm1vyc/.net
偏差値65以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ

45 :名無しなのに合格:2022/04/13(水) 11:40:58.54 ID:tH1Vh6y8.net
偏差値65以下の底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ

46 :名無しなのに合格:2022/04/13(水) 12:58:21.85 ID:teFVfBNF.net
偏差値65以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ

47 :名無しなのに合格:2022/04/13(水) 15:36:57.13 ID:pIBLEO9m.net
偏差値65以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ

48 :名無しなのに合格:2022/04/13(水) 18:57:38.51 ID:PcME7eD7.net
偏差値65以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ

49 :名無しなのに合格:2022/04/13(水) 23:31:15.85 ID:kLom6FPv.net
これが現実
↓↓↓
偏差値65イカの高校出身の知的障害持ちのガチガイジ「高校偏差値ガイジがー」

50 :名無しなのに合格:2022/04/13(水) 23:58:42.17 ID:PFwABmuD.net
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない

51 :名無しなのに合格:2022/04/14(木) 00:02:36.10 ID:eDUKJeSZ.net
ほんと東大京大以外の国立文系は酷いな
同じ大学の理系との差がありえない

52 :名無しなのに合格:2022/04/14(木) 01:15:23.10 ID:FmEzs58h.net
偏差値65イカの高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww

53 :名無しなのに合格:2022/04/14(木) 01:59:50.39 ID:nFbFqx5W.net
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 勝ち組
偏差値66から70 負け組
偏差値65イカ 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
(ここでの高校の偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)

54 :名無しなのに合格:2022/04/14(木) 02:09:19.46 ID:lox6Wyhq.net
偏差値65イカのゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値65イカの馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな

55 :名無しなのに合格:2022/04/14(木) 02:30:26 ID:vFgh4d9W.net
偏差値65イカの底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww

56 :名無しなのに合格:2022/04/14(木) 02:43:19.18 ID:SZNAKFcd.net
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

57 :名無しなのに合格:2022/04/14(木) 03:45:28.47 ID:pd8YhZAP.net
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない

58 :名無しなのに合格:2022/04/14(木) 09:33:32.45 ID:B9+04Cve.net
偏差値65イカの知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ

59 :名無しなのに合格:2022/04/14(木) 09:55:35.59 ID:KLHAVzlf.net
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍イカのレベルの私立大学もしくはSTARSイカの底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

60 :名無しなのに合格:2022/04/14(木) 10:14:05.71 ID:TC9ujr7s.net
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★