2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職先は「実家から近くて転勤がない」「顧客から敬意を持たれる」「飲み会がほぼ皆無」が重要

1 :名無しなのに合格:2023/04/21(金) 08:24:16.34 ID:8O8mtU6N.net
その次に平均年収の高さが重要

2 :名無しなのに合格:2023/04/21(金) 08:27:18.04 ID:NAUGqKfY.net
東大だけはやめとけ
「実家から近くて転勤がない」
会社は東大は逆差別で落とすから

3 :名無しなのに合格:2023/04/21(金) 09:34:14.78 ID:CUHTWeYh.net
ド田舎で寮生活は最悪

4 :名無しなのに合格:2023/04/21(金) 09:57:28.03 ID:+j0gf/7j.net
大雑把に関西地区在住なら関西でいいけどな

5 :名無しなのに合格:2023/04/21(金) 10:11:51.35 ID:O2ndCv4v.net
金はマジでどうでもいい
人間関係が全て

6 :名無しなのに合格:2023/04/21(金) 11:36:01.94 ID:CUHTWeYh.net
>>5
顧客から敬意を持たれない仕事の方が職員同士でギスギスしがちだと思う

7 :名無しなのに合格:2023/04/21(金) 11:44:58.11 ID:ZjFyvR3W.net
飲み会はあった方がいいだろ
上司に媚売れる絶好のチャンスやん

8 :名無しなのに合格:2023/04/21(金) 11:58:08.71 ID:SKarj4my.net
地方公務員とか飲み会が盛んなので、候補から外れるね。

9 :名無しなのに合格:2023/04/21(金) 13:01:15.42 ID:CUHTWeYh.net
>>7
もっとコスパの良い媚びの売り方は存在する
>>8
副業できない時点で公務員は論外

10 :名無しなのに合格:2023/04/21(金) 13:38:32.93 ID:EHhBSpzH.net
こどおじw

11 :名無しなのに合格:2023/04/21(金) 19:29:58.98 ID:8O8mtU6N.net
我慢はやめてコスパで就職先を選ぼう

12 :名無しなのに合格:2023/04/21(金) 22:31:29.46 ID:MR0tTiSk.net
なんとなくだけど学術系の出版社とか良さそう

13 :名無しなのに合格:2023/04/22(土) 00:27:57.62 ID:N6c0I8Hf.net
実家暮らしはやめとけ

14 :名無しなのに合格:2023/04/22(土) 02:51:42.78 ID:XTPn99ij.net
「顧客から敬意を持たれる」 → × 地方公務員
「飲み会がほぼ皆無」    → × 地方公務員

15 :名無しなのに合格:2023/04/22(土) 11:00:28.92 ID:UF1k9pba.net
全ての節約系YouTuber「実家暮らしはチート」

16 :名無しなのに合格:2023/04/22(土) 12:45:14.38 ID:N6c0I8Hf.net
節約が美徳なんて間違ってるよ
人生が乏しくなるだけ
金はケチるなよ

17 :名無しなのに合格:2023/04/22(土) 14:38:22.83 ID:UF1k9pba.net
>>16
残り寿命が20年で1億円持っている人が言うならその通り

18 :名無しなのに合格:2023/04/22(土) 16:50:08.20 ID:UF1k9pba.net
酒煙草という趣味はやめましょう

19 :名無しなのに合格:2023/04/22(土) 23:18:42.61 ID:AdybhUNM.net
仕事ができないヤツっぽいな

20 :名無しなのに合格:2023/04/23(日) 07:06:13.34 ID:W/vI3B6f.net
>>19
それって上司から割り振られた単なる作業では

21 :名無しなのに合格:2023/04/23(日) 07:13:04.11 ID:GQsrjEvd.net
自宅近くの
介護事業所に
就職しろw
徒歩通勤出来るw

22 :名無しなのに合格:2023/04/23(日) 07:34:36.20 ID:W/vI3B6f.net
>>21
客から敬意を持たれない代表格

23 :名無しなのに合格:2023/04/23(日) 14:41:12.30 ID:eQ9JnMjX.net
>>20
そういう思考が仕事ができなさそうに思われるんだよ

24 :名無しなのに合格:2023/04/23(日) 15:04:52.81 ID:TiJxPYcm.net
>>23
顧客にならともかく、上司に評価されないと給料貰えない人は可哀想(強がりではなく本気でそう思う)

25 :名無しなのに合格:2023/04/23(日) 15:57:59.70 ID:J+5xs8Vp.net
農家は実家から近くて転勤がなく、地元民やJA職員から敬意を持たれ、車社会なので飲み会がほぼ皆無

26 :名無しなのに合格:2023/04/23(日) 16:58:12.60 ID:94vVnv1k.net
>>25
実家から近いとは限らなくて草

27 :名無しなのに合格:2023/04/24(月) 14:31:20.75 ID:yUVHqJZp.net
>>9

> >>7
> もっとコスパの良い媚びの売り方は存在する

あ、そう。
じゃあ、その具体例と、コストとパフォーマンス を数字で挙げてみてくれないか? 知ってるんだろ??

28 :名無しなのに合格:2023/04/24(月) 14:34:57.00 ID:yUVHqJZp.net
>>25
農家がJA職員から敬意を持たれてる? そりゃあ宇宙人がすでに地球に潜伏している確率より低いのだがw

29 :名無しなのに合格:2023/04/24(月) 14:43:03.41 ID:UYRCC/1e.net
>>25
甘い
家族の送り迎え、代行がある

30 :名無しなのに合格:2023/04/24(月) 14:45:26.39 ID:eWYMNzoI.net
みんなのあこがれ総合商社は全部該当しない

31 :名無しなのに合格:2023/04/24(月) 14:57:15.26 ID:jw6U2hPi.net
>>27
煙草休憩からの車持っている上司に帰り道送ってもらう
費用50円

32 :名無しなのに合格:2023/04/25(火) 17:33:34.03 ID:H9RQu8fc.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200