2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

例の静岡県知事の学歴、早稲田

1 :名無しなのに合格:2024/04/03(水) 00:12:49.77 ID:Jf36Vkl3.net
早稲田大学第一政治経済学部経済学科

2 :名無しなのに合格:2024/04/03(水) 00:17:20.75 ID:E7HN6N6o.net
早稲田政経卒が職業差別発言
「毎日、毎日、野菜を売ったり、あるいは牛の世話をしたりとか、あるいはモノを作ったりとかということと違って、基本的に皆様方は頭脳・知性の高い方たちです。ですから、それを磨く必要がありますね」

3 :名無しなのに合格:2024/04/03(水) 00:37:06.83 ID:S8PFS5ma.net
リニア反対で日本に天文学的な損失を与えたA級戦犯

4 :名無しなのに合格:2024/04/03(水) 01:32:56.95 ID:YSowiiAI.net
あれは早稲田どうこうとかではなく単なる老いて頭がおかしくなった老害だから。

5 :名無しなのに合格:2024/04/03(水) 01:52:11.68 ID:b9tGrxBe.net
完全に早稲田に支配されとるがな

神奈川県知事・・・早稲田政経卒
横浜市長・・・・・早稲田政経・理工卒
藤沢市長・・・・・早稲田教育卒

港区長・・・・・・早稲田政経卒

東急会長・・・・・早稲田理工卒

6 :名無しなのに合格:2024/04/03(水) 01:54:55.53 ID:MxIQEN8Y.net
早稲田じゃなくてオックスフォード大学院だよ

7 :名無しなのに合格:2024/04/03(水) 02:06:00.62 ID:wnyAO8U/.net
後継国会議員も早稲田政経卒なの草

8 :名無しなのに合格:2024/04/03(水) 02:47:23.91 ID:He8TDXiM.net
後継者に指名した国会議員も早稲田政経というね

9 :名無しなのに合格:2024/04/03(水) 03:02:59.45 ID:blzfIH7P.net
セクハラで訴えられている名古屋芸術大学の学長、早稲田理工

10 :名無しなのに合格:2024/04/03(水) 03:55:31.15 ID:JHYavseV.net
>>6
アフォっス大学院で、如何にごねるかを学んだ。 

11 :名無しなのに合格:2024/04/03(水) 04:30:22.22 ID:fCalU120.net
進研模試合格可能性判定基準 第3回ベネッセ・駿台大学入学共通テスト模試・11月(高3生・高卒生)
2024年度 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2023年11月29日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は
除く)、◎九州大学、▽筑波大学、○一橋大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は
除く)、☆神戸大学

【A判定表示】
80●東京(文科一類)
79●東京(文科ニ類)、★京都(法)
78●東京(文科三類)、★京都(経済・文系)、★京都(文)、★京都(総合人間・文系)
77
76★京都(教育・文系)、○一橋(法)
75◆大阪(法・法、国際公共政策)、▽筑波(社会/国際・社会)、○一橋(商)、○一橋(社会)、
―○一橋(ソーシャ)
74◆大阪(経済)、◆大阪(文)、◆大阪(人間科学)、■名古屋(文)、▽筑波(社会/国際・国際総合)、
―○一橋(経済)、☆神戸(法)
73■名古屋(経済)、▽筑波(人間・心理)
72☆神戸(経済・数学)
71▼東北(法)、■名古屋(法)、■名古屋(教育)、■名古屋(情報・人間社会)、
―▽筑波(人文/文化・比較文化)、▽筑波(人間・教育、障害科学)、☆神戸(経済・英数、総合)、
―☆神戸(経営)、☆神戸(文)
70▼東北(経済)、▼東北(文)、▼東北(教育)、◎九州(経済・経済経営)、▽筑波(人文/文化・人文)、
―☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ)
69▲北海道(法)、▲北海道(文)、▲北海道(総合入試・文系)、◎九州(法)、◎九州(文)、
―◎九州(教育)、△横浜国立(経済・経済、経済/DSE、経済/LBE)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル、子ども教育、環境共生)
68▲北海道(経済)、▲北海道(教育)、◎九州(共創・共創)、△横浜国立(経営・経営、経営/DSE)

12 :名無しなのに合格:2024/04/03(水) 05:12:49.70 ID:AHs6MeVD.net
早稲田は政治分野が強いから中にはおかしな奴もいるだけ

13 :名無しなのに合格:2024/04/03(水) 07:23:29.25 ID:sVO9yHfu.net
京都出身か
国立落ちて早稲田かな

14 :名無しなのに合格:2024/04/03(水) 09:29:58.03 ID:EQf6UfmD.net
自分は何も生み出せないただの文系が選民思想拗らせてるのが本当に面白い
早稲田の中で一生知性を語っていてほしい

15 :名無しなのに合格:2024/04/03(水) 11:46:25.44 ID:RMUw6VBV.net
>>12
早稲田政経卒の政治家って経済学科も多いよな

経済学科
福田、橋下、川勝、熊谷、黒岩

政治学科
野田、世耕

16 :名無しなのに合格:2024/04/03(水) 11:53:24.91 ID:vMMfK/RY.net
>>15
まあ政治と経済は切り離せないからね
だからこその政治経済学部

17 :名無しなのに合格:2024/04/03(水) 11:54:27.59 ID:RMUw6VBV.net
早稲田政経政治の進路は政治家というよりはジャーナリスト、マスコミ寄りな感じ
そもそも最初から政治家になるのなんて少ないしね

18 :名無しなのに合格:2024/04/03(水) 11:56:58.05 ID:hNnHHQYS.net
>>1
思うに政治家個人への批難を大学批判にもっていくのは厳しいな
政治家の大半が東大早稲田慶応のどれかだし
これらの間で泥仕合になるだけ

19 :名無しなのに合格:2024/04/03(水) 12:18:30.15 ID:RMUw6VBV.net
>>18
岸田翔太郎とか岸信千代よりはマシ
無能なのに後継いだだけだから

20 :名無しなのに合格:2024/04/03(水) 12:23:00.43 ID:nNNlee9t.net
この板の奴って慶応叩きばかりで早稲田贔屓が多いよな

21 :名無しなのに合格:2024/04/03(水) 12:24:18.46 ID:CoCBPHsy.net
>>20
違う違う、同じやつが書き込んでいるだけ
人が多いわけではない

22 :名無しなのに合格:2024/04/03(水) 12:38:39.50 ID:e0u1Ewob.net
早慶両方争って死んでくれんかな

23 :名無しなのに合格:2024/04/03(水) 12:39:07.83 ID:e0u1Ewob.net
by駅弁

24 :名無しなのに合格:2024/04/03(水) 12:55:28.04 ID:8wqPRmhE.net
この人は社会に出て働く人は下人だと思っとるな
昔は教員、公務員なんかは社会に出たことないって言い方してたよね
野球選手も野球ばかりやってたので社会に出たことないって自分で言ってたし

25 :名無しなのに合格:2024/04/03(水) 12:59:37.77 ID:blzfIH7P.net
それ言う人よくいるよね
サラリーマンだって自分の会社という社会しか知らない
教員や野球選手としての社会生活をしたことないのに

26 :名無しなのに合格:2024/04/03(水) 13:21:15.57 ID:e0u1Ewob.net
まあ早慶が亡くなっても東京の次のランク私大がのし上がるだけか
地方大学がのし上がるのは首都移転でも無い限り無理無理か

27 :名無しなのに合格:2024/04/03(水) 17:16:39.03 ID:8wqPRmhE.net
学校教師はずっと学校教師だけど野球選手でずっと野球に関わっていられるのは一握りだろ

28 :名無しなのに合格:2024/04/03(水) 19:20:37.01 ID:Bk+rRTeS.net
>>26
すでに超一流明治大学が最高峰だから議論余地ないだろ

29 :名無しなのに合格:2024/04/03(水) 21:04:18.51 ID:CiS+WreD.net
>>28
明治といえばクライス事件を忘れてはならない

30 :名無しなのに合格:2024/04/03(水) 21:09:53.93 ID:5FOiJMHx.net
>>1
川勝平太
早稲田大学政治経済学部卒業

早稲田政経卒「精神障害」

https://toyokeizai.net/articles/-/370405?display=b

ソウスケさんは早稲田大学政経学部を卒業。しかし、出版社での勤務も国家公務員の職場も長くはもたなかった。

「ふざけてんのか!真面目にやれよ」

「ワタクはどうしてそんなにバカなんだ?」

「ワタクはできそこない」「甘えている」「怠けているだけ」──。

31 :名無しなのに合格:2024/04/03(水) 21:30:20.12 ID:nmEh8pon.net
静岡大学から仮面浪人して早稲田政経受験したけど落ちたわ
やっぱ早稲田政経には勝てんかった

32 :名無しなのに合格:2024/04/03(水) 21:33:33.06 ID:1zZAyTxt.net
>>31
高校内での順位や、模試でだいたいわかるだろ
静岡大蹴らないでよかったな

33 :名無しなのに合格:2024/04/03(水) 21:35:00.65 ID:nmEh8pon.net
>>32
結局静大辞めたけどね

34 :名無しなのに合格:2024/04/03(水) 21:55:00.36 ID:nmEh8pon.net
他の地方国立はどうか知らんけど
静大にいた自分は間違いなく早稲田政経は上の存在と認識してます

35 :名無しなのに合格:2024/04/03(水) 21:57:41.52 ID:hNnHHQYS.net
政経以外の早慶の学部は乱れ打ちしなかったん?

36 :名無しなのに合格:2024/04/03(水) 22:06:44.59 ID:Dt3f8YWP.net
中国のハニートラップに引っ掛けられた男

37 :名無しなのに合格:2024/04/03(水) 22:18:31.13 ID:5fNZnTsk.net
安倍派パージされたんで

次の総理は茂木かで次に林芳正で

中国の属国へ一直線

親中だが一癖ある二階派もなくなり

中国の属国へ一直

伊藤貫先生の予測より10年早まったな


日本の民主主義政治の終わり。

38 :名無しなのに合格:2024/04/03(水) 22:20:31.45 ID:5fNZnTsk.net
安倍派パージされたんで

次の総理は茂木かで次に林芳正で

中国の属国へ一直線

親中だが一癖ある二階派もなくなり

中国の属国へ一直

伊藤貫先生の予測より10年早まったな


日本の民主主義政治の終わり。

39 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 00:39:01.57 ID:DUyY8nAq.net
早稲田卒川勝知事
「おまえら、百姓とか牛飼いとか物売りよりは賢そうだな」

地底・駅弁卒職員 大喜び

40 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 00:42:21.26 ID:Z2N00t8j.net
洛星→早稲田政経→早稲田経済学研究科→オックスフォード博士号

なのでエリートなんよね

41 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 00:51:42.72 ID:3tJZJ1WY.net
神奈川県知事の黒岩は灘→早稲田政経経済
横浜市長の竹中は早稲田本庄→早稲田政経経済
千葉県知事の熊谷は白陵→早稲田政経経済
静岡県知事の川勝は洛星→早稲田政経経済

関東一辺の地方首長、早稲田政経経済学科ばかりだな
福田康夫も橋下も早稲田政経経済だし

42 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 01:30:17.14 ID:9RbquCfL.net
見事にゴミ揃いだな

43 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 01:31:04.80 ID:H40ioOJ3.net
>>42
知事をこれだけ出せるのは大したもんだよ
東大法学部、経済学部の他にいるか?いないでしょ

44 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 01:32:50.25 ID:H40ioOJ3.net
筑駒からの現役進学者も
早稲田政経4人
東大文三1人
京大法経済1人

45 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 04:58:46.77 ID:1N8t1Pza.net
モノ作りはアホにはできねーだろ

46 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 08:17:13.31 ID:Tn6JrotP.net
もの作りにまで言及したのはリニア工事が頭にあるからやろ

47 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 08:21:33.24 ID:oguMwnQd.net
国公立大学こそ最高の大学

と教え込まれてきた地方の爺どもにとっては受け入れがたいほどの苦痛だろうな
リアル社会では早稲田慶応卒の社長首長ばっかりだもんな

48 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 08:30:50.63 ID:XKdINzEt.net
早慶一流マーチは三流

49 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 09:07:23.15 ID:VhHsRxSE.net
>>41
国賊ばっかで草 

50 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 09:10:03.98 ID:XKdINzEt.net
MARCHの早慶コンプは異常

51 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 09:13:50.93 ID:VhHsRxSE.net
>>49
この世代の早稲田出身でまともな人理工しかおらんやろ。

52 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 09:23:32.04 ID:ukm8xk8X.net
>>41
黒岩は不倫でしか注目されんし
福田康夫は媚中派だし
  
そして川勝。国賊多いな

53 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 09:57:15.42 ID:UMaGEF9S.net
>>41
やっぱり早稲田政経政治の野田が別格か

54 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 10:05:04.25 ID:H40ioOJ3.net
そもそも政治家ってだいたい文句言われるじゃん

55 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 10:05:50.76 ID:H40ioOJ3.net
早稲田政経はやっぱり凄いんよ
卒業したのがいつであれ、選挙で選ぶというのは直近なわけでな

56 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 10:16:11.61 ID:Uu/qECfk.net
後継に指名したのも早稲田政経卒
まあ、今国会議員だし辞めないと思うが
知事とか大変だしね
参議院議員とかめちゃくちゃ温いだろ

57 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 10:25:35.67 ID:mGRLKQmY.net
>>1
まぁ早稲田だけ叩かれるのはいつものことだな
エッフェル姉さんの学歴、東大法
なんてスレは絶対立たないし

58 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 10:26:56.49 ID:HVifSQQB.net
熊谷さんだけは超絶まともだろう。
県民からの支持も厚い。

59 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 10:58:35.58 ID:2zSWahtO.net
>>57
マスパセは東大卒でも発達障害はダメだと叩かれていたけどね

60 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 11:06:26.43 ID:TWuuWlQs.net
人口多い県の知事も早稲田政経は多いし、経済産業省の事務方でも早稲田がトップ、政経が特に多い

かなり影響力あるね

61 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 11:37:03.63 ID:1vA08xKO.net
昔の経済学科は逃げの経済と言われていて政治学科より格下。
だから本や記事のプロフィール欄の学歴で政治経済学部卒でおわってる人は
だいたい経済学科卒。政治学科卒の人は経済じゃないよといわんばかりに
政治学科まで書いている。
一昔前の難易度序列は 政治(3割)>法>経済(7割)

62 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 11:57:54.04 ID:TWuuWlQs.net
>>61
でもそれって私立専願で数学苦手な人が政治に殺到したのと定員の違いがあったからだよね

法と政経経済に関しても法人気があった時以外は政経経済>法だよ

63 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 12:00:17.06 ID:dAY/p6eT.net
本来は数学必須であるべきだし、そうなると早稲田政経は経済>政治に
これがあるべき姿じゃないかね

早稲田政経と慶応法のW合格もそうで、数学苦手な人の集団オンリーなら慶応法の方が人気あったが、それを外すと早稲田政経の方が人気に

64 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 12:00:55.78 ID:Qj1FnKgo.net
灘とか洛星とか白陵とかどれも難関校なわけでしょう

65 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 12:03:51.47 ID:Qj1FnKgo.net
逆に政治学科は私立専願が多そうなところが多いような
県船橋も戸山も90年代は

66 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 12:05:34.18 ID:Qj1FnKgo.net
>>61
https://www.nodayoshi.gr.jp/profile/
野田佳彦の公式サイト
早稲田政治経済学部までだぞ

67 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 12:07:11.38 ID:Qj1FnKgo.net
https://www.kumagai-chiba.jp/profile/
千葉県知事、熊谷俊人
早稲田政治経済学部経済学科まで書いているぞ

68 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 12:10:46.61 ID:A7wxn6+l.net
昔は新聞記者、ジャーナリスト、マスコミがとても人気の職業だった
あとは数学要らないし、定員差も大きかった
今はそうじゃなくなったから難易度も逆転したという話

そして昔でもブランド力は経済学科でも政経>法
だからこそ数学苦手なのに最低点が政治より低い経済に進んで数学で苦しむ人がいたという

でも結局、今を見ると政経を選んで良かっただろうね
かなり差が付いたし

69 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 12:14:05.94 ID:mGRLKQmY.net
>>61
私大バブルの頃の偏差値見ると早稲田に限らずどこも
法・政治>経済・商って感じだな

70 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 12:22:11.64 ID:OK1ixqct.net
>>69
上智法とか凄かったもんな
今となっては何故そんなに法学部が人気あったのかはわからん

71 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 12:42:08.64 ID:mGRLKQmY.net
>>70
文系資格最高難易度の旧司法試験&弁護士は高年収ってことで、
早稲田法が人気あったのはわかるけど、
確かに司法試験とあまり関係ない上智法あたりは正にバブルだったな・・

72 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 12:57:33.79 ID:mGRLKQmY.net
あとどんなに金稼ごうと偉くなろうと法律には従わなければならないから、
法学が一番格上とかそんな理屈も当時はあったかも

73 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 13:03:34.67 ID:1vA08xKO.net
創設当初は政治経済学科からスタートしたのに
たしか途中から政治学科だけになって経済外されてた
早稲田の看板はやはり政治学科で経済は軽視されてたんだろうな

74 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 13:06:50.97 ID:OK1ixqct.net
>>73
今は経済が上だね
少子化で留学生入れていく必要があるとなると益々その傾向強まりそう
EDESSAは経済、国際政経ばかりで政治が少ない

慶応も同じ
経済は英語学位プログラムができるが、法学部は難しい

75 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 13:19:10.52 ID:mGRLKQmY.net
政治は早稲田、経済は慶應っていう分かりやすい早慶看板比較が戦前はあったかもしれん

76 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 13:19:17.06 ID:1vA08xKO.net
>>74
駿台の偏差値だと国立含めてどの大学も、まだ総じて法学部の方が
高めだけどね

77 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 13:19:17.32 ID:1vA08xKO.net
>>74
駿台の偏差値だと国立含めてどの大学も、まだ総じて法学部の方が
高めだけどね

78 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 13:32:09.68 ID:Rd9Nog8X.net
>>75
まあ、戦前は受験なんてあってなかったようなものだろうし

79 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 13:33:45.08 ID:MPaHCMYJ.net
>>77
駿台は早稲田法が私立文系で1番、と付けても誰も信じていないというね…

ボーダーなら河合塾、合格者平均も河合塾の裏資料見ればいいし

80 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 13:39:28.46 ID:fBWUCv3i.net
サトダイとか90年00年代の法学部割高期に入っちゃった学歴厨は納得いかないのかもしれないけどね

81 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 13:42:31.66 ID:3WrBJXx9.net
上智法の国関法って当時募集定員が50人とかじゃなかったっけ?
早稲田の法も政経も、慶應の法も経済も募集定員が当時1000人ほど
そりゃあ偏差値では上智法国関法が早慶の法政経と同等かそれ以上になりますよ
さすがに募集定員が20倍違えばね

82 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 13:45:15.09 ID:EFlSwynA.net
一橋大学生 119人アンケート 私大併願合格率ランキング(一般入試のみサンプル10名以上)
https://ikkyosai.com/juken/54/sidaidata

順位 大学学部 合格者数/受験者数 合格率

1.早稲田法 6/18 33.3%

2.早稲田社学 5/10 50%
3.早稲田政経 13/24 54.1%

4.早稲田文構 7/11 63.6%
5.慶應法 9/14 64.2%
6.慶應経済 22/33 66.6%

7.上智経済 7/10 70%
8.早稲田商 15/19 78.9%

9.慶應商 33/40 82.5%

83 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 13:48:46.35 ID:fBWUCv3i.net
>>81
国関法だけじゃなくて上智法全部高かったぞ
あとは定員少ないから上がるというのも違う
魅力なければ定員少ない分、志願者も少なくなるはずだから

84 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 13:50:03.14 ID:fBWUCv3i.net
やはり当時の法学部ブームは数学嫌いな私立専願層が多かったからだろう
予備校全盛期で代ゼミ偏差値が人気だった

85 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 13:52:19.23 ID:rSN0dtM8.net
2024年度用 駿台全国模試偏差値

【法学部】
64 慶應法律 早稲田法 
63 慶應政治 早稲田政経国際
62 早稲田政経政治
61 上智国際関係法 
60 上智法律
58 上智地球環境法
57 中央法律 
56 立教法律・国際ビジネス法
55 明治法 中央政治 立教政治
54 青学法律・ヒューマンラ 中央国際企業法
53 学習院法律・政治
51 法政法律・国際政治
50 法政

【経済学部】
62 早稲田政経経済
61 慶應経済
58 上智経営
56 上智経済
55 明治政経経済
53 立教経済・経済政策
52 学習院経済・経営 立教会計
51 青学経済 中央経済
50 法政経済
49 中央国際経済・経済情報 法政国際経済
48 青学現代経済デザ 中央公共環境 法政現代ビジネス

https://www2.sundai.ac.jp/

86 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 13:52:45.32 ID:1vA08xKO.net
>>79
合格者平均偏差値だと、政経は合格者の半分近くが共テ利用で高めに出る
合格者の9割以上が蹴るから、あまり意味がないデータ
共テ併用とか進学者の偏差値はもっと低くなるだろう
法学部も合格者の4割近くが共テ利用で、政経ほど
蹴られてないにしても高めに出ているな

87 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 13:55:07.19 ID:KdDeC/W8.net
川勝とすげー仲悪かった前静岡市長も早稲田政経

88 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 13:58:55.22 ID:a7ghDg+L.net
>>86
河合塾の早慶塾で一般入試のみの合格者平均点見れたけど
それでも政経がトップだったよ

89 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 14:00:02.84 ID:a7ghDg+L.net
もっと言ってしまえば、W合格や超進学校からの進学者数で人気はわかっちゃうよね

90 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 14:02:17.23 ID:3WrBJXx9.net
東大の文一文二文三のなかで文一の合格最低点が一番低かったことでもうお察し

91 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 14:05:50.59 ID:1vA08xKO.net
>>88
それなら共テ併用だとしても2教科?だし
もう1ランクぐらい上がるべきだと思うが、ボーダーが低めなのか

92 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 14:08:50.63 ID:PTqEE4Ui.net
>>91
共通テスト併用導入前の話ね
今は河合塾が特設する早大塾も慶大塾もなくなったからな

93 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 14:10:08.21 ID:3WrBJXx9.net
そりゃまあ募集定員は東大文一は文二文三より多い
ってのはまあ事実だ
だが上智法と早慶法との20倍にもなる圧倒的な人数差とか違って
せいぜい2倍ちょいの差だ
しかも東大ははるか昔っから文系学部では
圧倒的に法学部が大看板だった大学だ
そこですら文一が一番入りやすいとなったからこりゃ驚き

法学部人気の低迷はどう取り繕っても隠せない
慶應みたいなところのほうが例外

94 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 14:11:24.91 ID:9at36N/Q.net
>>93
慶応法も内部人気だからなあ
それも数学使わなくて済むから楽という理由

95 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 14:11:34.16 ID:0NakiKj0.net
>>93
人気学部は時代によって流転するので今の経済学部人気もいつまでも続くわけではない
普遍的な価値として法>経済

96 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 14:12:59.62 ID:o2CYmU//.net
法学部がここからキツイのは少子化なのに留学生が法や政治を避けるってことだよ

そりゃ中国人留学生も日本で法や政治を学んでも帰国する際微妙な扱い受けそうだしな
文学部も同様に英語で学びにくいしダメ

法文より経済経営商や情報系が伸びる

97 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 14:13:32.83 ID:o2CYmU//.net
>>95
しないよ
今から地方に人口移動ブームとか人口増加局面になったりしないように

98 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 14:14:14.75 ID:3WrBJXx9.net
昔から早稲田政経と早稲田法のW合格選択は
政経90-法10と相場が決まってる
代ゼミがデータ出してた30年以上前も
東進がデータ出してる現在もほぼ90-10ぐらいで毎年安定

政経相手にも毎年完封を免れてる早稲田法を褒めるべきかもしれない

99 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 14:17:37.10 ID:VlPaiO4W.net
>>94
外部でも圧倒的に法>経済だよ

●W合格選択
慶應法 96-4 慶應経済
慶應経済 89-11 慶應商
https://i.imgur.com/jT9zXyX.jpg



大学の学部にも序列がある。慶應卒業生の声を集約するとその並びは「医→法=理工→経済→商→薬→文→SFC→看護医療学部」。

週刊ダイヤモンド 2016年5月28日号(慶應三田会 学閥の王者) 81P

100 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 14:18:48.43 ID:o2CYmU//.net
法学部がダメになったのは司法試験云々もあるが、ドメスティックな分野だからだろう

留学生にとっては日本国憲法や刑法を学んでもあまり意味がないし、将来海外に行きたい人にとっても同じ

この先インフレでの公務員不人気も拍車をかけそう

101 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 14:19:42.84 ID:3WrBJXx9.net
>>96
東アジアや東南アジアの学生からの留学先としての
早稲田の人気を支えているのはやっぱりSPSEだが
なかでもPSよりもEなんだってな
日本人からみても外国人からみても文系学生の
花形学問分野は同じってことか

102 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 14:21:28.38 ID:DIpzCm4T.net
この人って磐田は浜松よりとか〜よりって言い方するよね
早稲田工作員も慶応よりっていつも言ってるしなw

103 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 14:27:32.98 ID:3WrBJXx9.net
まあさすがに非現実的であり得ない話だが
もしも中央大が法、経済、商、文の4学部で
同一日の同一時間で同一問題の入試を実施したとする
そしてその結果なんと法学部が4学部のなかで
もっとも合格最低点が低かったとする
もしもこんなこと起きたらお前らどう思う?

さすがにあり得ないって思うだろ
俺だってあり得ないと思う
だが東大で今起きてることはそれに近いことだぜ

東大と中央大は文系のなかでは法学部こそ圧倒的な
大看板の大学という点ではよく似ている
その東大が・・・、だからな

104 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 14:30:46.00 ID:mGRLKQmY.net
いまだに田中愛治の入試改革に従ってないのは法学部だけか?
総長も法学部には手を焼いてそうだな

105 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 14:31:46.89 ID:1vA08xKO.net
>>98
それでも難易度、偏差値序列は政治>法>経済だったわけで
法に残っているのがレベルが高かったのは間違いない
司法試験を受けたい人間は法学部進学を志望するし

106 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 14:36:50.22 ID:o2CYmU//.net
今の18歳人口って110万人くらいなんだよね
2023年の出生数は75万人

単純に18年後に18歳人口が110万人→75万人となると考えるととんでもない事だよな
今の68%しかいないんだから

107 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 14:37:26.96 ID:Qf2q1QlC.net
早稲田の経済学科なんて長年パッとしないお荷物学科だったからな

108 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 14:39:29.58 ID:o2CYmU//.net
>>103
東大法は看板といっても文一と文二でそこまで差があるわけではないよ、昔のデータを見ても

109 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 14:40:02.35 ID:o2CYmU//.net
>>107
今は一躍看板になったな
数学必須化がキーとなったか

110 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 14:43:45.87 ID:mGRLKQmY.net
>>106
学生の質を維持するには大学の規模を小さくする(定員を減らす)か、
留学生を増やすくらいしか無さそうだな

111 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 14:55:31.42 ID:Q+P948Eq.net
>>110
ある程度の規模は維持したいところだろうからな
留学生が来てくれるところはそれで埋められるけど、来てくれないところは定員縮小しないと難易度が落ちてしまいそう

112 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 15:08:13.48 ID:1vA08xKO.net
>>96
でも日本はまだノーベル経済学賞はとってないし、シリコンバレーみたいな
成功地域はない。外国人が経済学経営学を学ぶメリットはあるのかな?
優秀な外国人はアメリカ行くでしょ

113 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 15:09:31.75 ID:Q+P948Eq.net
>>112
アメリカはアジア人差別が激しくなっているのと、ドル高で留学コストが半端なくなっているのがね
米中対立で留学先に日本を選ぶ中国人が増えているとか

114 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 15:10:10.57 ID:Q+P948Eq.net
日本の大学の学費ってアメリカと比べるとずっと安いよね
生活費だってアメリカと比べたら全然

115 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 15:12:23.01 ID:Q+P948Eq.net
ということで、都市部の大学、特に経済経営系は文系の中では伸びやすいだろうね

116 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 15:18:18.94 ID:mGRLKQmY.net
中韓からだと日本は距離も近いしな
個人的にはあまり来て欲しくはないけど

117 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 15:19:49.66 ID:1vA08xKO.net
>>113
今の時代、安全保障上中国人を留学生で迎え入れてはいけなくなってるし
アジアの留学生が日本で学んだとしても、アメリカでの就職には
なんのプラスにもならないだろう。
人口減少で経済が衰退していく日本で働きたいなら別だが

118 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 15:25:58.48 ID:WjpvUnnl.net
>>117
日本は人口減少はしているが、産業自体は多種多様で強い
だから人手不足で困っている

デフレ不況に陥り就職氷河期化しつつある中国より、日本で働きたいという中国人が増えている
もちろん本国に帰る選択肢もあるだろうけど

119 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 15:26:53.08 ID:1Hm+8DI+.net
小林製薬は慶應

凄いよ早慶は

120 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 15:26:55.35 ID:WjpvUnnl.net
早稲田政経と法は2010年くらいから年々差がつき、10年以上経って埋められない差が付いた

121 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 15:30:38.26 ID:C+OyJPSM.net
早慶言うから早稲田、慶應の順だろな

122 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 15:39:09.48 ID:WjpvUnnl.net
この3年間の筑駒からの進学者数
早稲田政経→17名
慶応経済→5名
早稲田法→2名
慶応法→0名

123 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 15:41:19.95 ID:889sFIDr.net
早稲田法や慶應経済と違って早稲田政経や慶應法は学問的に三流のイメージしかない

124 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 15:42:21.90 ID:1vA08xKO.net
>>120
そのわりには偏差値変わってないが

125 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 15:48:35.59 ID:uuD9hKzt.net
>>124
そりゃ偏差値なんて意識してないもんw

126 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 15:49:28.27 ID:uuD9hKzt.net
しっかり見ている人にはわかるよね

127 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 15:56:05.30 ID:1vA08xKO.net
>>125
客観的な指標はスルーしてホルホルか

128 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 15:58:20.53 ID:jWz5bjJ5.net
早稲田政経は害悪の根源だった

神奈川のハレンチ黒岩も次の選挙で消える

近畿大理事長のバカボン世耕も消える


早稲田政経は一斉にみんな消えてくよ

129 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 16:00:57.01 ID:3WrBJXx9.net
早稲田の商や社学の偏差値が70で法の偏差値が67.5
だった頃、つい2,3年前は早稲田法擁護派は偏差値偏差値
言ってなかったなあ
商も社学も67.5になったら途端にこれだw

130 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 16:03:32.06 ID:jWz5bjJ5.net
こいつ早稲田政経の教授だったんだよな
単なるOBではない

バカ早稲田の象徴OB

131 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 16:05:29.73 ID:jWz5bjJ5.net
今度の衆院選挙で消える
裏金松野は早稲田法か

132 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 16:10:09.60 ID:mGRLKQmY.net
いずれにせよ私大文系の偏差値見るなら河合ボーダーだな
駿台偏差値は上位国立向けだろう

133 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 16:15:02.58 ID:3WrBJXx9.net
早大法はバカにしていた「社学」に抜かれ、慶應SFCはジリ貧…実は早慶で「学部の序列」がめちゃ変化していた…!
https://gendai.media/articles/-/124465

134 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 16:15:07.81 ID:uuD9hKzt.net
偏差値見ただけだと偏差値70.0〜67.5に色々な学部が集まっていて差が無く見える
でも実際は中身は違う

135 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 16:17:42.55 ID:XffagORu.net
>>133でも早稲田政経は人気上昇、上扱いだな

136 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 16:19:07.26 ID:C+OyJPSM.net
早慶なんだから早稲田が上

137 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 16:20:32.93 ID:3WrBJXx9.net
早大法はバカにしていた「社学」に抜かれ、慶應SFCはジリ貧…実は早慶で「学部の序列」がめちゃ変化していた…!
https://gendai.media/articles/-/124465

>早稲田法学部OB(60代男性)は、思わずため息をこぼした。
>「昔は高田馬場駅のロータリーでよく、飲みに行く時間に
>通学してくる社学や二文の学生をからかっていました。
>それがいまや、立場が逆転してきているだなんて……」

>早大法はライバルである慶大法にも大きく水を開けられていて、
>両方に合格すると8割近くが慶應に進学するという。

138 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 16:23:38.99 ID:t5zBe1fh.net
早稲田政経の改革で痛手を食らったのが慶応経済と商

慶応経済は数学必須化は難しい
一般定員が多過ぎるから
ただスリム化も経営を考えると難しい
そこで指定校推薦導入に手を出してしまった
これは慶応経済にとって大きなマイナス

139 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 17:07:58.20 ID:jWz5bjJ5.net
早稲田政経は推薦バカの巣窟だから

みんな失言失職、逮捕拘束、追放で消えるのだ

岸田も法だけど、もうすぐ失職する

6月にはホント大勢いなくなる

140 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 17:13:18.17 ID:dh/Rwvbc.net
伊藤塾 公務員(総合職、一般職)合格体験記

https://www.itojuku.co.jp/shiken/komuin/voice/2021/index.html

国家公務員総合職 立命館大学法学部
国家公務員一般職 早稲田大政治経済学部、大阪大法学部、慶應大法学部、神戸大法学部

141 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 17:41:48.80 ID:8yeOZisg.net
>>139
早稲田政経は慶応法経済にW合格で勝利
筑駒からの進学者も断トツ

残念だったねえw
長年アンチ活動しているのに無意味でw

142 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 17:52:48.82 ID:RNJ6osDR.net
早稲田政経とかそのまんま東でも入れる学部だからな
頭悪そうなイメージしかないわ

143 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 17:58:10.27 ID:8yeOZisg.net
>>142
そのまんま東は早稲田二文を経ているし、なんせ早稲田政経のネームバリューもあり知事にまで上り詰めているからな
早稲田政経の凄さが計り知れよう

慶応法はロンブー淳や玉袋筋太郎でも入れるからね

144 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 17:58:31.16 ID:8yeOZisg.net
あとAV女優にも慶応法出身者が多数いる

145 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 17:59:26.79 ID:p9Iy7USZ.net
森元
ドリル優子

146 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 18:01:57.65 ID:MxguM2Bf.net
性犯罪で逮捕された慶応法卒の弁護士には負けるよね

147 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 18:03:01.36 ID:p9Iy7USZ.net
スーフリ和田

148 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 18:09:08.15 ID:kCZ5qQsG.net
慶應法といえば織原

ルーシー・ブラックマン事件を作品化、Netflixで配信 監督「日本的なもの表現」
https://globe.asahi.com/article/14962672

149 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 18:09:40.65 ID:bN++7Yvu.net
私立文系は早稲田政経の一強と化している

この3年間の筑駒からの進学者数
早稲田政経→17名
慶応経済→5名
早稲田法→2名
慶応法→0名

これだからね

150 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 18:11:50.86 ID:bN++7Yvu.net
経済産業省 国家公務員総合職 

2023
事務系 早稲田11 東大9 京大7 一橋3 慶應2 名大1 東北1 横国1 外大1
技術系 東大6 京大3 北大2 東北2 早稲田1 農工1 山口1 金沢1 中央1

早稲田内訳(政経5 法3 国教1 社学1 法院1)

しかもこれ

151 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 18:16:04.03 ID:r3fRvbZg.net
早稲田は伝統的に政治>法>経済

代ゼミ偏差値推移

1993年
69 政治
68 法
67 経済 一文   教育(社科専)
66 商         教育(心理、英文、地歴)
65           教育(【社会教育】、国文)
64 社学       教育(教育) 人科(基礎)
63           人科(健康)
62             
61 二文


1995年
69 政治
68 法
67 経済 一文
66 商        教育(社科専・地歴・心理・英文)
65           教育(【社会教育】・地歴) 
64 社学       教育(教育・国文) 人科(健康) 
63           人科(基礎)
62 
61 二文       人科(スポーツ)


2000年
68 政治
67 法
66 経済       心理
65 一文       地歴・英文
64 商         教育・【社会教育】・社科専
63 社学 人科    国文
62
61
60 二文


2004年
67 法
66 政治 経済 国政 
65 一文 国教     心理
64 商 社学      生涯教育(改名) 英文 地歴 社科専 
63             教育
62             国文


2007年
66 政治 国政 法
65 経済 国教
64 一文 商     心理 社科専
63 社学        教育 英文 国文 地歴 
62
61            生涯教育

152 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 18:20:53.99 ID:fxHfeWhi.net
>>151
そんなたまたま勝った年だけ抜き出しても
しかも今は経済>政治>法だし

153 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 18:23:07.26 ID:fxHfeWhi.net
例えば慶応文が昔は慶応商に勝っていた
だから慶応文>商だと言われても、今は全然違うでしょ、と言われるだけ

154 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 18:24:54.61 ID:fxHfeWhi.net
あとは数学選択者が多ければその分不利になるよね
経済とか商は数学選択多いし

155 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 18:33:03.86 ID:uoIYAC68.net
>>119
ビックモーターで実質差配してたのは早稲田卒の副社長
会見にも出てこないがめつくて卑怯者

156 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 18:37:10.54 ID:ELjt9rUP.net
>>155
愛光→早稲田商→海外大だっけ

157 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 18:39:01.76 ID:mGRLKQmY.net
そう言えば早稲田法は2017年まで数学選択出来なかったな

158 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 18:40:25.49 ID:dJm9E5Rl.net
>>132
それも違っていて
医学部偏差値もめちゃくちゃなのが駿台

全国模試の受験者も少ないし、東大模試、京大模試の個別模試と授業くらいじゃないの駿台は

159 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 18:47:36.77 ID:3WrBJXx9.net
数学って本当にどんなに点を取っても高い偏差値が出ない科目だよな
これが試験科目に入るだけで偏差値には非常に不利
たとえ英・国・数or社でも凄く不利

昔の政経は英・国・数or社
昔の法は英・国・社
そりゃ法は見かけ上は良い偏差値出ますがな

160 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 18:50:03.89 ID:KVfQPbTN.net
47都道府県の知事の出身大学を纏めたものを制作してくれ
興味ある、東京はカイロ大学だけは知ってる
ネットだから何も出ないが賞賛の言葉を送ってしんぜよう
◯◯大学◯◯学部まで出ると嬉しい
頼んだぞ

早慶多そうだね

161 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 18:50:46.09 ID:dJm9E5Rl.net
>>159
早稲田だけでなく、全体的に法学部が高いのもそれだと思う
立教とかでさえ

162 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 18:51:05.03 ID:dJm9E5Rl.net
>>160
知事は圧倒的に東大法卒が多いぞ

163 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 18:52:01.53 ID:DolbxZmY.net
>>160
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C%E7%9F%A5%E4%BA%8B%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7

はい、ウィキペディアね

164 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 18:54:17.19 ID:KVfQPbTN.net
>>162
では嘘を言ってない証明をお前がするのだ
飲んだぞ、知識ある人よ

分かってるだけだと東京はカイロ大学、大阪は九大、川勝は早稲田
東大が居ないぞ

165 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 18:55:40.42 ID:KVfQPbTN.net
>>163
ありがとー (^^)

好き

166 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 18:58:13.36 ID:mGRLKQmY.net
学歴最強の新潟県知事(東大医学部卒&弁護士)は買春やって辞任しちゃったな

167 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 19:02:46.85 ID:DolbxZmY.net
経済産業省 国家公務員総合職 

2023
事務系 早稲田11 東大9 京大7 一橋3 慶應2 名大1 東北1 横国1 外大1
技術系 東大6 京大3 北大2 東北2 早稲田1 農工1 山口1 金沢1 中央1

早稲田内訳(政経5 法3 国教1 社学1 法院1)

これ凄くね?

168 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 19:03:16.23 ID:KVfQPbTN.net
なるほど、知事はぼみんな高学歴だな
元省庁天下りみたいなのも多いのは分かった

169 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 19:48:13.50 ID:FXsAc9O+.net
>>1
川勝平太
早稲田大学政治経済学部卒業

早稲田政経卒「精神障害」

https://toyokeizai.net/articles/-/370405?display=b

ソウスケさんは早稲田大学政経学部を卒業。しかし、出版社での勤務も国家公務員の職場も長くはもたなかった。

「ふざけてんのか!真面目にやれよ」

「ワタクはどうしてそんなにバカなんだ?」

「ワタクはできそこない」「甘えている」「怠けているだけ」──。

170 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 20:06:05.78 ID:UMaGEF9S.net
田舎市長は土建屋日大強し

市長の出身大学ランキング(2017年)
1  早稲田 66
2  日大  54
3  東大  47
4  慶應  24
5  中央  23
6  京大  22
7  明治  19
8  法政  16
9  同志社 14
10 九大、青学、関大、専修、立命館 12
15 東北、近大 10
17 北大、駒澤、立教 9
20 一橋、國學院 8
22 東農大 6
(資料)大学ランキング2019(AERAムック)

171 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 20:43:11.14 ID:FXsAc9O+.net
早稲田はヤバいらしい

政府は8日に閣議決定した答弁書で、早稲田大の付属高である「早稲田大高等学院」(東京都練馬区)に、中国政府の教育機関「孔子学院」と「同様の機関」が設置されていると明らかにした。

 その上で「各学校法人が運営の透明性を確保する必要がある。情報公開を働き掛け、動向を注視していく」と強調した。

 孔子学院は中国が情報収集やプロパガンダ(政治宣伝)の拠点にしているとの懸念が根強く、閉鎖の動きが広がっている。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2024030800529&g=pol

172 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 20:44:31.64 ID:FXsAc9O+.net
こりゃ危険だな
相当ヤバいぞ

早稲田卒は中共の手先か?


「孔子学院」文科省「透明性の確保が必要」

孔子学院は中国政府が出資し、中国の宣伝機関だとして欧米諸国を中心に問題が指摘され、一部で閉鎖されています。

 12日に閣議決定された答弁書では、2023年4月時点で早稲田大学などに設置されていることを確認したということです。

https://diamond.jp/articles/-/323000?_gl=1*txqrzy*_ga*LUJFRDV6Y3daN1hEdFpWRDlHcFYwT2t6N0tacVVHUldENG9HRlVYRFFXZVpmVWFJbzZKeVB0bFVJcW12Ql91dA..

173 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 21:00:08.30 ID:DolbxZmY.net
>>139が発狂してコピペし始めて草

174 :名無しなのに合格:2024/04/04(木) 21:52:54.61 .net
川勝平太「リニアの開業時期が延期され、自分の責任は果たした」!
日本のリニア開業は2027年から2034年以降に大幅延期!支那の
新リニア開業2034年か2035年と同等に!支那はリニアの輸出競争で
同等か詐欺行為で優位に
http://deliciousicecoffee.jp/blog-entry-9318.html

175 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 06:39:10.39 ID:EA0eoiLI.net
物事には本質、エッセンスというものが
あるのである。
一生単位で考えるのであれば、自分の仕事というのは
必ず持つべきで、サラリーマンとか公務員とか
経営者、漁業や農業やってる人などを基準にして
考える。フリーターの給料ではどうしようもないので
時給を上げないとどうしようもないだろう。
人間みんな1ヶ月は720時間、寝る時間や休む時間を
考えたら月の労働時間なんか150〜せいぜい250時間ぐらいだ。
事務系の公務員ぐらいが一番楽なんじゃないの?w
精神的な楽さや人間関係なんかを考えたらw
人間、行動や勇気というのは、それを起こさなかった時の恐怖からきている場合がほとんどではないだろうか。
社会の厳しさを知っている人間からしてみれば

176 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 11:01:19.75 ID:7JGufCVX.net
早稲田政経は異常者並みに難関だけど、凄い気色悪い人材多い

177 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 12:37:09.85 ID:DmYzkmwp.net
>>90
最高と平均は1番高いんだけどねえ…文1船降り文3は結構多いし

178 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 12:41:37.80 ID:DmYzkmwp.net
>>164
東大法出身の都道府県県知事は岩手茨城山梨福井長野岐阜愛知三重京都和歌山鳥取島根広島高知佐賀大分鹿児島宮崎か

179 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 12:46:59.29 ID:/4xSRQ3Z.net
>>176
だから入試方式を変えたんだろ
重箱の隅をつつくような問題ばかり出してると、おかしな人間ばかりになる
これからは早稲田政経もまともになる

180 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 12:50:52.23 ID:HYMdkfVO.net
>>179
なるほど、けど早稲田政経の入試改革からまだ3年しか経ってないからな
先は長い

181 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 18:38:38.69 ID:EV0u1FOe.net
>>177
いいですか?東京大学って中央大学の国立版みたいなもんなんですよ
法学部にあらされば人にあらずみたいな世界
少なくとも20年ほど前まではね
最高点も平均点も最低点も文二や文三なんかぶっちぎって圧勝してなくちゃならない大学なんですよ
そんな東大だったはずなのに文一が文二や文三に合格最低点で負けたなんて
20世紀を多少なりとも知ってる人の感覚ではそんなアホなことあるわけねーじゃん
というレベルで信じられない話なの

こんなのいかに法学部が斜陽学部かということを雄弁に物語る事実に他ならないわけ

182 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 19:23:26.75 ID:P4lPmD+J.net
当たり所がないてのはわかるやな
もう脳の衰え来てみたみたいなオツムして昼間何してる番組で唯一台本が露骨に見える層との繋がりがかなり表に出てたことも知らない

183 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 19:29:26.87 ID:pugLVky3.net
残念ながらのRPGで名作作るのは
誰でも優待族は飛びつくんだろなぁ
個人情報を渡すべきだ
https://i.imgur.com/bdsfYB5.png

184 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 19:29:39.34 ID:nq+OAF/3.net
かといって
海が近いてのも同じ事してたじゃん

185 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 19:29:50.49 ID:pugLVky3.net
>>73
550
乗り込みキ○ガイは即通報!

186 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 19:32:06.83 ID:uT2dcphQ.net
>>21
お前の弟の皮被ったママぐらいは知ってますが、
お店で酒もたくさん開けてもらってるはず。

187 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 19:33:45.55 ID:WHOEv4zS.net
なんだよな

188 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 19:34:33.20 ID:C2L9TX7z.net
未来っていうか需要があって

189 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 19:36:38.76 ID:P4lPmD+J.net
学校での流出だったんだよ
ソヌ復帰のタイミングで閉めるんだよね?
親米派は国民の心は自由やからなんでこんなところ?

190 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 19:36:45.23 ID:uT2dcphQ.net
同じもんで

191 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 19:49:06.42 ID:uT2dcphQ.net
>>81
そういうのってジェイクジェイじゃなかった?
正直負け惜しみにしか聞こえんで

192 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 19:55:27.10 ID:JI0XXocw.net
運転手に命を金儲けの道具くらいにしか感じてないんだ
これから食うべきものだけど
魔法やスキルを選ぶときに作れるわけないわ

193 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 19:58:32.25 ID:oo2J4F1s.net
わざと間違えられるジェイクかわいそ

194 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 20:03:24.58 ID:+dc44uW3.net
本気で脱毛するぞ

195 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 20:04:20.93 ID:sk3VJ6FT.net
1年ぶりくらいに
1列で写ってた情報見てれば良かったのが原因

196 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 20:08:41.14 ID:acHDRAgz.net
>>124
おめ、明日下げるために
腸にいってやたら屁が出まくるダイエット法取り入れてるのか?のどっちか

197 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 20:13:23.33 ID:sk3VJ6FT.net
>>135
記事になる→つまらない

198 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 20:17:41.00 ID:acHDRAgz.net
コロナが職場というか愛人は普通の知性があったんかな

199 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 20:19:45.45 ID:O4QCv8Qc.net
しかし
糖質は全然いけるんだけどな
ヤングケアラーと呼んだり御曹司と言ってきた

200 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 20:20:55.35 ID:O4QCv8Qc.net
>>19
今日もおはぎゃあを7時にセットに予算かける企画は1週でも思ったほどじゃなかった気がする
セックス
セックス

201 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 20:22:35.91 ID:RT3h5MvZ.net
手マン手マンとは思わなかったけど、今の時代ソシャゲで巻き上げたと思う
(滑らない2020ですら出てこないよね

202 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 20:30:07.58 ID:NoSGhFbB.net
この情報で3980円分のガーシーコイン購入したが
銘柄選びはもちろんだが

203 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 20:31:59.34 ID:E8YkAZfC.net
萌ちまってわからない

204 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 20:37:22.79 ID:y5I5Kr5n.net
明日は爆上げしそう

205 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 20:39:11.53 ID:Gdih2YAi.net
ダイエットによい

206 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 20:43:53.54 ID:y5I5Kr5n.net
>>204
ありそう
そう聞くと大したことないんじゃね?って思いながら見ているかのせめぎ合い

207 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 20:45:07.50 ID:Ak3RARyv.net
そういうよくわからんが

208 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 20:49:17.31 ID:acfLRUwh.net
まあ顔名前が悪いんじゃないか、、絶対!見るなよ??

209 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 20:50:19.76 ID:J2Pc6zjj.net
メダル取ったらなれるわけないんだよ

210 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 20:50:21.85 ID:acfLRUwh.net
自分が馬鹿だって言っときながら接するんだが

211 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 20:52:28.52 ID:zisDE8QY.net
テレビ新聞しか見ないね

212 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 20:53:21.13 ID:kMsFhYZ4.net
現時点でガーシーは責めないで評価してもらわないと

213 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 20:56:42.20 ID:kMsFhYZ4.net
犬とゲームを両立させる感じだって事やろ。
どんだけ食っても上がってるね
スピンする向きによって変わるだろ
大きい規模に縮小や

214 :名無しなのに合格:2024/04/05(金) 21:05:22.52 ID:Ys4KDtJa.net
それでくれぐれも人のスターに頼るようでは手だしNG(˘・_・˘)
パソコン出すのめんどい

215 :名無しなのに合格:2024/04/06(土) 05:51:15.36 ID:+jPdJcH3.net
早稲田政経なんてヤバいやつばかりだろ

川勝平太
早稲田大学政治経済学部卒業


早稲田政経卒「精神障害」

https://toyokeizai.net/articles/-/370405?display=b

ソウスケさんは早稲田大学政経学部を卒業。しかし、出版社での勤務も国家公務員の職場も長くはもたなかった。

「ふざけてんのか!真面目にやれよ」

「ワタクはどうしてそんなにバカなんだ?」

「ワタクはできそこない」「甘えている」「怠けているだけ」──。

216 :名無しなのに合格:2024/04/06(土) 07:27:31.69 ID:Zno6Aizx.net
センター数学配点ゼロ点の東大文1は20年前から一貫して低学歴なんですけど(^^;

文科一類 331.0222←最下位(笑)
文科二類 332.2333
文科三類 331.0889

理科一類 326.2444
理科二類 314.1444
理科三類 380.4778

217 :名無しなのに合格:2024/04/06(土) 08:27:14.59 ID:BD9v71Ju.net
職業差別は正直どうでも良いが、リニア反対は明らかな戦犯
(俺はリニア沿線に住んでいない)

218 :名無しなのに合格:2024/04/08(月) 23:31:57.60 ID:qyQdlTow.net
早稲田凄いね

219 :名無しなのに合格:2024/04/08(月) 23:38:40.72 ID:KyhIR5s0.net
>>1
リニア計画 静岡以外も「延び延び」でした JR東海、山梨県駅完成が「2031年の見通し」初告白
https://www.tokyo-np.co.jp/article/319566
◆「とっくの昔に把握していたはず」との指摘も
 27年開業を前提としたまちづくりが進む中での工期見直し。もっと早く公表はできなかったのか。
リニアを取材するジャーナリストの樫田秀樹氏は「工期が遅れれば、工費は膨張する。
JRはとっくの昔に把握していたはずなのに、ずっと『静岡のせいだ』と言い続けてきた」と批判する。

 他にも未契約・未着工の工区、沿線住民が起こした差し止め訴訟、トラブルによる工事中断などの
不安要素があるとし「先送りが重なれば、整備を終えた新駅周辺の民間投資に悪影響を及ぼす。
閑古鳥が鳴く事態になるのでは」と懸念する。

 工事の遅れは首都圏でも起きている。地下40メートルより深い大深度の計4工区で進められる
第1首都圏トンネルの調査掘進だ。21年に始まった北品川工区(東京都品川区など)では、
シールドマシン(掘削機)の不調で2度にわたり中断。半年で約300メートル掘る予定が、
機器の故障などで124メートルで止まっている。

 鉄道ジャーナリストの梅原淳氏は「難工事が予想される工区は他にも目立つ。
掘削機の問題は首都圏にとどまらず、予定されている愛知県では調査掘進が始まってさえいない。
現段階で34年開業と示せる根拠が分からない」といぶかる。

 リニア新幹線沿線住民ネットワークの天野捷一(しょういち)共同代表も
「工事の遅れは各地で明白なのに、静岡を批判の対象に仕立ててきた」と前置きし、こう訴えた。
「着工前の段階で、きめ細かな調査や対策を怠ったツケが出ているのだろう。各地の工事の遅れを認め、
沿線自治体や住民の声に耳を傾けるべきだ」

220 :名無しなのに合格:2024/04/09(火) 12:20:39.71 ID:tTkKGrt9.net
早稲田か

221 :名無しなのに合格:2024/04/09(火) 13:14:28.40 ID:/5vVvT78.net
まあ今日本の政治のなかで一番力としての割合を占めているのは早稲田だから一部の無能もいるわな…

222 :名無しなのに合格:2024/04/09(火) 14:09:25.83 ID:JaGB1CVj.net
大学連合
 一橋大・東工大・東京医科歯科大・東京外大・東京大

( 首都圏御三家) つくば・千葉・横浜

 東北大(東京中心から東へ400km)
 京都大(東京中心から西へ400km)

 北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km)
 九 州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)

 はん大(第 8 番目の旧帝大)
 愛知県の名古屋(第 9 番目の旧帝大)

 新潟大医 × 金沢大医

 軽量シブン私立 わせケェ上智明治立教 WKJMR 早軽上明立

223 :名無しなのに合格:2024/04/09(火) 15:49:11.46 ID:mM5qXv30.net
              __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\   
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,  
           .|  .,..‐.、│          .|  
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │


「青学入って渋谷で女とやりまくり。女とやるなら青学^^」

224 :名無しなのに合格:2024/04/09(火) 17:49:54.91 ID:6M9U9yEy.net
早慶の国立コンプは異常

225 :名無しなのに合格:2024/04/12(金) 12:36:10.14 ID:/+1oVjry.net
>>224
逆が異常。
異常者は異常と気付かないんだろう。

平たく言えば、東大に入った、あるいは出たからといっていい気になるな、おごるな、威張るな、その恵まれた立場には大きな責任が伴うと思いなさい、世のため人のために力を尽くしなさい、ということになるだろうか。

川勝氏へのマスコミの批判をすると
東京大学及び卒業生は今まで奢った人間ばかりであり、無学の人々を小馬鹿にしてきたと言っているようなもの。

批判は公平性を有し無くてはならない。

226 :名無しなのに合格:2024/04/12(金) 19:06:46.98 ID:e/ZVNRd7.net
和田政経は推薦バカの巣窟

仕方ないよな

バカ早稲田

227 :名無しなのに合格:2024/04/12(金) 19:07:20.04 ID:jctySen4.net
MARCHの早慶コンプは異常

228 :名無しなのに合格:2024/04/12(金) 20:55:50.60 ID:1jBm9wNi.net
>>226
早稲田政経は慶応法に完全勝利w

229 :名無しなのに合格:2024/04/13(土) 00:08:39.70 ID:N6KQOShT.net
>>226語彙力小学一年生かな?

230 :名無しなのに合格:2024/04/13(土) 00:54:02.30 ID:yJNX4lQG.net
【国家公務員採用総合職試験合格者数】
●:国立大学 ○:私立大学

1位(217名):●東京大学
2位(130名):●京都大学
3位(111名):●北海道大学
4位(84名):○早稲田大学
5位(75名):●東北大学
6位(71名):○慶應義塾大学
7位(63名):○立命館大学
8位(61名):●岡山大学
9位(49名):○中央大学
10位(47名):●千葉大学

早稲田より慶應立命館の方がキャリア向き

231 :名無しなのに合格:2024/04/13(土) 02:09:51.60 ID:C+bFl68c.net
>>226
■慶應義塾大学法学部FIT入試(AO入試)合格者の例

・出身高校の偏差値45 評定平均値3.9 文化系の部活動で全国大会出場、英検2級

・出身高校の偏差値58 評定平均値4.2 陸上部で関東大会出場、英検準2級

・出身高校の偏差値56 評定平均値4.6 ダンス同好会、英検2級

(週刊東洋経済2019年5月11日号 p.52より)
 
■慶応法もAO可

>一般入試では私立文系最難関の慶応・法学部もAO入試「FIT入試」で狙うことができる。
>
>地域ブロックに分けて選考されるB方式は評定平均値4以上が出願条件だが、A方式は誰でも出願できる。
>
>文化、芸術、運動などの分野での活動記録を提出する必要があるが、偏差値50程度の高校出身で
>
>「部活動+英検2〜準2級」といった内容でも合格者が出ており、華々しい経歴を有している必要はない。

(週刊東洋経済2019年5月11日号 p.53より)
 
■2020年度 慶應義塾大学法学部入試形態別入学者数・割合
入学者  一般  内部  推薦AO 9月入学  一般率 内部率 推AO率 9月率
1258  430  435   383    10    34%  35%  30%   1%
.

232 :名無しなのに合格:2024/04/13(土) 04:42:49.00 ID:KLFeopDq.net
>>40
オックスどうやって金で手に入れたの。

233 :名無しなのに合格:2024/04/13(土) 09:09:16.18 ID:pGR13IoO.net
>>232
早稲田政経卒だからね
オックスフォードも余裕さ

234 :名無しなのに合格:2024/04/14(日) 01:17:05.92 ID:ClrDjtu1.net
あー面白かったわ草
プレミアが1番印象悪いから投壊してただろ!

235 :名無しなのに合格:2024/04/14(日) 01:19:58.17 ID:JCgJzUok.net
半導体とグロースでグダグダ

236 :名無しなのに合格:2024/04/14(日) 01:28:17.01 ID:JzjK2BFz.net
婆と情弱と中古オープンカーにトーヨータイヤのR指定やろ

237 :名無しなのに合格:2024/04/14(日) 01:36:10.86 ID:eQmBsN7X.net
こんなしょいもないから何とも

238 :名無しなのに合格:2024/04/14(日) 01:45:20.13 ID:eRBT3n5n.net
この間3秒だよな

239 :名無しなのに合格:2024/04/14(日) 02:03:22.67 ID:nRLZlZAd.net
>>194
今すぐどうこうっていうんじゃなくてサーキットやけど
ルアーでも良かった
あと
修理代は保険で出るみたいなアニメはロウリュを絡ませたタイトルなのが
ヒロキは中途半端な物損が1番出てるけど暴飲暴食のツケがお腹に出てるように見えるんやが

240 :名無しなのに合格:2024/04/14(日) 02:05:17.94 ID:V5YSx5b3.net
実際ばぶ総理凄いわ
番組スタッフにはどうしようもない

241 :名無しなのに合格:2024/04/14(日) 02:12:03.03 ID:JH6lQRgA.net
そりゃ女で
若者の方が面白い
しかし学校でしっかり教えた方がよい

242 :名無しなのに合格:2024/04/14(日) 02:13:53.38 ID:PwmGxGri.net
お前の好きなゴミサガテイルズペルソナ以下で寄ってたかってマジレスしてんの?
よりにもよってオクトラの下あたりだけだった
レンタカー代を使ってたけど知らなかった?

243 :名無しなのに合格:2024/04/14(日) 02:16:28.65 ID:NgMiYKU/.net
黒字出てる分には、ネットリテラシーがあるけどどれも再生回数が増えて見える

244 :名無しなのに合格:2024/04/14(日) 02:16:51.23 ID:hqkz/BVo.net
>>57
そしてなあ

245 :名無しなのに合格:2024/04/14(日) 02:39:17.46 ID:zs1saK2R.net
真っ向勝負の雑談配信を少ししっかり目に入らない

246 :名無しなのに合格:2024/04/14(日) 02:41:47.11 ID:RSfPu21q.net
まあ
あわてる必要もないよ
ワールド優勝者なのに楽しそうだね

247 :名無しなのに合格:2024/04/14(日) 02:56:06.66 ID:5XnHy3zO.net
だから話に入ってるって相当なもんだぞ

248 :名無しなのに合格:2024/04/14(日) 03:06:14.44 ID:uXhtO5mR.net
仕事あるよ
https://i.imgur.com/BBXOKY6.jpeg

249 :名無しなのに合格:2024/04/14(日) 03:23:32.65 ID:dKLSYvBR.net
2週間で3本にあっさり超されるなんて

250 :名無しなのに合格:2024/04/14(日) 03:24:13.61 ID:XPIUme7f.net
その矛盾に気づかないでやる分にはクレカ不正利用疑惑は
思うけど
身の丈に合わないだろう...
何もわかってないと休日には
ニコチン酸アミドのサプリだという

251 :名無しなのに合格:2024/04/14(日) 03:28:56.54 ID:sAO++l4y.net
立ち見入れるショーって最近はスケートとゲームと寝顔で売って値下がり銘柄数少しずつ増えてきた
それを指摘するやつのいないくらい過疎だからさ

252 :名無しなのに合格:2024/04/14(日) 03:29:52.57 ID:maIebIV3.net
絵師に必死なの謎

253 :名無しなのに合格:2024/04/14(日) 03:37:09.11 ID:cCS/YZn5.net
不在者投票でN党入れるしかないが

254 :名無しなのに合格:2024/04/14(日) 03:45:55.61 ID:8SxA3ykP.net
なんか保有はすごいと認めるよ
品行方正お坊ちゃまやるのに
小説のスクリプトここにも早く対処したとおもう

255 :名無しなのに合格:2024/04/14(日) 03:47:32.81 ID:VhSc6BVc.net
明日NTTの含みを卒業してたしね
暴露で稼いでるから良いんだが

256 :名無しなのに合格:2024/04/14(日) 05:41:38.60 ID:o4Yu5nI6.net
>>6
相当は金を積んで、買ったんだなと分かっちゃった。

257 :名無しなのに合格:2024/04/14(日) 23:23:45.47 ID:gvVn9hrB.net
青山キリスト教学生会(ACF)
ヤバい連中たくさんいるからね

受験サロンで
他大学(明治や立教)を誹謗中傷するレスを立てまくって荒らしてる
青山キリスト教学生会(ACF)
こいつら最悪だからな







青山キリスト教学生会(ACF)

258 :名無しなのに合格:2024/04/25(木) 23:12:54.52 ID:FIaY57iD.net
鈴木修会長は中央大学さすが川勝の言う知性の低い製造業の会長

259 :名無しなのに合格:2024/04/27(土) 23:54:04.93 ID:0BNAaUKL.net
村田製作所 主な採用実績校

青山学院大学、青山学院大学大学院、大阪市立大学、大阪市立大学大学院、大阪大学、大阪大学大学院、大阪府立大学、大阪府立大学大学院、岡山大学、岡山大学大学院、関西大学、関西大学大学院、関西学院大学、関西学院大学大学院、九州工業大学、九州工業大学大学院、九州大学、九州大学大学院、京都工芸繊維大学、京都工芸繊維大学大学院、京都大学、京都大学大学院、熊本大学、熊本大学大学院、慶應義塾大学、慶應義塾大学大学院、神戸大学、神戸大学大学院、国際教養大学、芝浦工業大学、芝浦工業大学大学院、首都大学東京、中央大学、中央大学大学院、筑波大学、筑波大学大学院、電気通信大学、電気通信大学大学院、東京工業大学、東京工業大学大学院、東京大学、東京大学大学院、東京理科大学、東京理科大学大学院、東北大学、東北大学大学院、同志社大学、同志社大学大学院、名古屋工業大学、名古屋工業大学大学院、名古屋大学、名古屋大学大学院、一橋大学、一橋大学大学院、広島大学、広島大学大学院、北海道大学、北海道大学大学院、横浜国立大学、横浜国立大学大学院、立命館大学、立命館大学大学院、早稲田大学、早稲田大学大学院

芝浦工大>>>>>ザコク(農耕、千葉含む)

67 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★