2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイク・ベルナルド

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2016/01/04(月) 17:03:50.50 ID:NBkkZUC+0.net
非業の死をとげた人のスレを立てるのは不謹慎かとも思いましたが
超久々に地上波で格闘技が放送されたのを見て彼を思い出し
スレを立てさせていただきました。


彼の思い出を色々と語って下さい。

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2016/01/04(月) 17:17:56.35 ID:lhMoHmhb0.net
うるせー莫迦

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2016/01/04(月) 17:18:12.06 ID:fbNE8TDIO.net
スタン・ザ・マン戦は名試合。
最後はまさかのハイキックでベルちゃんのKO勝ち
あん時はスタンも調子良かったから本当に面白かった

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2016/01/04(月) 19:13:50.64 ID:R1MNBvpN0.net
>>3
かるくチョコンと出したような蹴りでマンがダウンしたな

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2016/01/04(月) 19:19:34.63 ID:qtPSzVaO0.net
K-1四天王の中では実力は1番下だったな。
昔からディフェンスとバランスがあまり良くなかった。

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2016/01/04(月) 19:46:50.40 ID:7Mn3ulBA0.net
全盛期にハントと対戦して欲しかった
2001年のバンナをKOしたあたりならハントといい勝負できたと思う
アダム・ワットに負けたあたりはもうダメだけど

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2016/01/04(月) 19:47:48.27 ID:7Mn3ulBA0.net
ワースト試合は問答無用で高田戦だ
異論はないだろうけど
お見合いしているだけで試合が終わったと言う・・・

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2016/01/04(月) 21:08:12.41 ID:Yy6ZmUCK0.net
サウスポーは苦手だったな。
2001年バンナ戦も内容は良くなかった。
ムサシやタケルにも苦戦してた。

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2016/01/05(火) 02:56:38.39 ID:DOYxfRP+0.net
>>7
フィリオとの再戦もなかなか

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2016/01/05(火) 08:05:45.12 ID:xckarAA20.net
>>9
確かあの試合、両者が試合後ペナルティ受けたんだよね

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2016/01/05(火) 13:41:50.87 ID:CP81Ziw90.net
>>7
20年以上前の猪木・アリを見事に再現しやがったw
正真正銘の大凡戦
猪木・アリをリアルに観戦してた人は同じ思いだったんだろうなと思った

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2016/01/05(火) 18:40:43.90 ID:FPvP50q70.net
ベルさんに総合ルールやらせるとかありえんだろ

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2016/01/05(火) 19:53:46.50 ID:e8IOiqud0.net
柔道家や相撲取りにK1ルールやらせるほうが無茶だと思うぞ

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2016/01/05(火) 19:57:25.67 ID:T7fN0kvT0.net
ベルちゃん自殺したのか。。。。 ・゚・(ノД`)・゚・。

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2016/01/05(火) 20:17:14.48 ID:LaeBcekn0.net
怪我で現役を引退せざるを得なかったこと
結婚したものの離婚したこと(奥さんは金遣いが荒かったらしい)
このことは長い間ベルナルドを精神的に苦しめていたらしい

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2016/01/05(火) 21:52:41.78 ID:h1fFM1S50.net
おっさんになってから若い頃の栄光が忘れられずに死にたくなる事はよくある
ベルナルドの場合堕ち方が半端なかったから

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2016/01/06(水) 01:25:08.34 ID:QTyFJNTZ0.net
近い時期に自殺した伊良部とちょっとかぶるんだな>ベル

18 :喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 :2016/01/06(水) 02:50:19.73 ID:aY1dpgSbO.net
シックプロテクターを首に当ててたらキレてたらしいから自殺じゃないよ

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2016/01/06(水) 03:35:55.12 ID:hpTxWmOF0.net
高田vsベルナルドは塩研重要文化財と言われてたな

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2016/01/06(水) 04:35:10.39 ID:4ikIQlej0.net
kのリングに上がり立ての頃は攻撃的スタイルだったけどローのカット覚えてから防御重視になって魅力減ったよね

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2016/01/06(水) 08:31:57.58 ID:BX1pB0Jv0.net
サップが?

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2016/01/06(水) 13:32:39.70 ID:29lB5v1w0.net
>>13
キム・ミンスとか中西とか曙とかなぜこのルールで?って感じだったな

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2016/01/07(木) 01:41:42.03 ID:hiFvsZOj0.net
>>17
両者とも享年42歳。つまり厄年。

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2016/01/07(木) 06:09:41.00 ID:+n9IGuTY0.net
ベルちゃん42で亡くなったのか・・・・・早いよ・・・・

ベルちゃんぐらいの実績があれば
過去の栄光にすがって生きていてもいいのに。。。・゚・(ノД`)・゚・。

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2016/01/07(木) 13:37:00.34 ID:X5l/vgAi0.net
重度のドランカー+ステロイド多用の後遺症
ダブルはきついな

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2016/01/07(木) 13:38:14.61 ID:X5l/vgAi0.net
あの世ではアンディ・フグに怒られただろうな・・・

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2016/01/07(木) 19:24:44.22 ID:mvvPlHE20.net
金銭苦と体調不良についてはスティーブ・カラコダが否定してる
ベルナルドの自殺の原因については精神的な要因が大きかったみたい

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2016/01/08(金) 01:12:01.96 ID:yMd5FVZU0.net
>>27
それも伊良部と同じだね。
うどん屋で失敗して借金抱えたのが原因とか言われたけど
自殺のちょっと前のインタビューで本人がうどん屋の件に関しては否定してた。

29 :喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 :2016/01/08(金) 02:52:33.90 ID:lHhQYGlQO.net
>>26
仲良くステロイドトークしてるさ

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2016/01/08(金) 13:12:57.85 ID:gvwmZi5s0.net
アンディ・フグはやっぱりステロイドやり過ぎたんだろうな・・・・

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2016/01/09(土) 19:21:55.27 ID:s/HwWjqO0.net
どうせ総合やるんだったら高田じゃ無くてハントかボブチャンチンとやって欲しかったね
その方がかみ合っただろうに

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2016/01/09(土) 19:27:40.61 ID:c3qNwMTi0.net
ハントがWGP優勝して一躍スターダムに駆け上がったのが2001年の12月
ベル高田が2001年の大晦日

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2016/01/10(日) 19:15:25.03 ID:cTdsfOVa0.net
MMAならボブチャンチン一択だな
K1ルールならボブチャンチンには楽勝で勝てるだろうけどMMAだとそうはいかないだろう

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2016/01/31(日) 03:05:56.59 ID:tkCvJIvg0.net
>>31
ボブチャンチンはまだしも
ハントと総合やってもK1の試合みたいになるだけでは?

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★