2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タワーマンションの1階に住む奴ってなんなの?

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 02:32:49.74 ID:QG+uLPaA.net
まじで

2 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 04:06:33.51 ID:IQP97U4y.net
管理人では?

3 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 06:51:39.34 ID:5fPviw9j.net
ステイタス欲しさで契約したものの本当は怖くて仕方ない人。
逃げやすさを追求した結果。

4 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 07:34:53.02 ID:sFMKbmqM.net
スレタイwwwww


じわじわくるwwwww

5 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 08:40:15.81 ID:AZd3Z+R7.net
1階は店とかになってて住める部屋とかねーよハゲ

6 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 10:43:37.58 ID:ju/SxXt+.net
エレベーターの管理費とか修繕費とか払わされんだろw

7 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 16:27:08.48 ID:TlLLIw4V.net
一階って床下収納庫とか庭があるから価格が高いって聞いたことあるよ。
逆に2階になるとそういう特典が無いし「2階なら戸建でもいいじゃん」ってことになって
最後の最後まで売れ残り易いって聞いたよ。

8 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:14:16.99 ID:4cwgrwL9.net
一階は庭、専用駐車場があるから

9 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:28:08.68 ID:bKU0ZZlo.net
俺1階住んでるけどな

10 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:30:57.05 ID:TbTRjrjY.net
神君臨か

11 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:54:04.34 ID:AFTy3sYA.net
>>8
うん、1階は付加価値あるよね。
2階とか3階のほうが意味わかんないわw

12 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:59:47.95 ID:cDsZXsxh.net
わざわざ時間かけて高層まで行く時間がもったいないでしょ

13 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 22:20:28.61 ID:bYFG63vc.net
マンションに1階なんてね〜しww

14 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 09:10:10.95 ID:x4TrY/gA.net
一階は子供が走り回っても下の階から文句言われない。
エレベータ使わずにすぐ出かけられて便利。
庭がある。

良いことづくめ

15 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 09:14:37.54 ID:7PtfaCtR.net
>>14
上の階から庭にゴミを捨てられる
庭で子供を遊ばせてると知らない人が「同じマンションなんだし〜」と託児
BBQしてたら、クレセコキチが侵入

16 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 10:08:18.33 ID:nNKL//kN.net
災害時に外部脱出しやすい。
飛行機もあまり一階にはぶつからない

17 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:42:55.28 ID:9UhBIum1.net
タワーマンションて布団干せないらしいな
うっかり落ちたら確実に首の骨が折れる

18 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:59:46.89 ID:bq1I/L0a.net
ベランダの内側に干し竿が付いてるからそれで干そうと思えば
干せるらしいよ。

19 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 02:47:10.93 ID:PYbHzope.net
高所恐怖症であるが、その地域で戸建てはあまり販売されていないとか

20 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 21:56:18.34 ID:jCs3jRKX.net
なるほど
高所恐怖症だが寂しがりなんだな

21 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 22:02:46.58 ID:7p/Uodo2.net
         ____
       /   u \
      /  \    /\    体が、、、か。。ら・・だが求める・・・・・・・・・・・・・・・
    /  し (>)  (<)\
    | ∪    (__人__)  J |
     \  u   `⌒´   /
    ノ           \
  /´               ヽ
 |    l



         ____
       /      \
      /  rデミ    \   サザンのトリビアという快楽を
    /     `ー′ /でン \
    |     、   .ゝ    |
     \     ヾニァ'   /
    ノ           \
  /´               ヽ
 |    l

22 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:01:39.60 ID:h9ad5O46.net
>>15
マンションの一階でBBQなんかやったら上階に迷惑だわ
死ね
つーか上階でもBBQはやったらいかん

23 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:17:09.54 ID:vDvGE6UF.net
バルコニーから忍び込んで逢い引きできるじゃん!

24 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:59:47.49 ID:Hb3WeQ6Y.net
日本人がやってるBBQは実質的に焼き肉みたいで貧乏臭くていかん

25 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:37:47.75 ID:ncUhid9x.net
お金はないけどそのマンションに住んでるという
ステータスが欲しい見栄っ張りが一階に住むね。
あとは管理人か、庭付きなら庭が欲しい人。

26 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:37:41.74 ID:l5awGshf.net
タワーマンションってたいていテナント入ってるから実際
1階に住居あるとこなんてないだろうけど、最近のN速+の
スレタイによると高層階は震災あったら完全孤立だし、
タワマンは中国人が買い占めてるんでマナーの悪い住居者との
戦争状態になってるとこもあんだと。

少子化の影響で日本は乗っ取られるな。

27 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 11:50:26.72 ID:nYY6uIuk.net
2chで世界観を構築している男の人って・・・

28 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 16:59:34.09 ID:sAVQUK+b.net
30階くらいのタワーマンションの5階以下に住むやつは全員意味不明
最低でも8階くらいには住んでないとだろ
基本19階くらいには住んでないとな

29 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:54:39.52 ID:9XP8afGQ.net
タワーマンションの高層階の利点って眺め以外は何?

30 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:43:23.90 ID:yOqsXv/t.net
マンションの部屋の良し悪しってそのままカーストみたい。
怖い。

31 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 07:31:26.37 ID:h6Kh/2d0.net
たしかに震災になったら孤立しそう。
運悪く外出中に大震災にあったら自力で部屋に戻れないw
その上中国人多いなんてなんの罰ゲームだよ。

32 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:04:45.71 ID:FTAa1qAC.net
固定資産税って再築費ベースで金額設定するから
木造戸建よりマンションの方がずっと高いみたいだよ。
建ててから10年もすると結構な差になるそうだ。

33 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:32:09.34 ID:FnGQ0qV9.net
>>30
実際カーストあるらしいよ
最上階の家の奥さんがボスとかw

34 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 18:54:59.70 ID:EZcEqArt.net
管理人

35 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:58:07.20 ID:JXuhBo9E.net
タワーマンションで良いところは
都心の真ん中にあるもの。
戸数が多くて都心でも安く買える。
これにつきる。階数は関係ない

36 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:58:48.24 ID:PvzfHYhY.net
タワーの利点の一つの展望は、すぐに飽きるから重視しないでいい。
駅までのアクセスのしやすさも、車の有無ではかればいい。

内廊下物件は玄関寒くなくて良い。ゴミもたいてい24時間捨て放題。
この辺は高級戸建でもないから魅力的

37 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/28(日) 18:11:24.89 ID:q89Gli31.net
一階の部屋って少ないよね
駅前だと1階2階はテナントだったりするし

38 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:53:30.46 ID:pzaDIadU.net
じゃあ何階以上に住めばOKなんだよ?

39 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:12:48.14 ID:U5jnUOkT.net
>>38

40 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:15:18.59 ID:U5jnUOkT.net
>>38
投稿ミスしたw
タワーならせめて最低10階くらいに住みたい

でも業者は1階2階安くして買わせるよね

41 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:06:48.44 ID:Ls+W/j0a.net
結婚前に38階建てタワマンの2階に住んでいたよ(1階はテナントだったので居住エリア最下層が2階
単身高齢者の方が持ち主で1年くらい住んでいたらしいが諸事情で老人ホーム?に移ることになり賃貸になったところに住んでました。
私が居住していた部屋を含め、2階の部屋は半分くらいが1LDKと不動産屋が言ってたかな。
コンシェルジュが常時いてくれるので何かと便利&安心だし、1階にはコンビニもスーパーもドラッグストアもあって便利だし、2階だからエレベーター利用しなくても苦痛じゃなかった。
37階の共有ルームも友人が来たときに何度か利用したけど、快適だったな。
ただ、子連れ主婦軍団の群れっぷりには常にビビってた。遠目で見ても、あの中にピラミットが形成されているのは一目瞭然だった。高層階の人がボスだったのかな〜。
結論としては、独身のダラ女には悪くない。
でも、結婚したり子供が出来たら人間関係めんどくせーな、って感じ。

42 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 22:50:22.58 ID:56gfV75Y.net
1階はテナントやロビーなので居住スペースはないだろ
2階に住んでる人なら「月曜から夜ふかし」でインタビューされてた
高いところは怖いけどタワーマンションのサービス(ジムやセキュリティ)を享受したいからだって
でも「ハァ?」と言われることは多々あるらしい

43 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 23:23:46.33 ID:8lwoAodA.net
タワーマンションの上層階は地震の時すごく揺れるよ
3.11の後、近所のタワーマンションの住人(主に老夫婦)が
大挙して引っ越していった

44 :おさかなくわえた名無しさん:2014/10/17(金) 22:45:05.70 ID:ZtkSAjWEo
上層ほど値段高いの?

45 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:45:43.13 ID:uGwOc7Cq.net
周りの道路見渡して理由付けて通報するのが趣味の奴がすんでるわ。
本人は気付かれずやってるつもりだろうが、周辺住人は知ってる。
性格の悪のが住んでるイメージしかないな。

46 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:53:15.42 ID:2T5pxpcK.net
>>45
何でそいつだと特定できたのか教えて
俺も通報する奴探したい

47 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/12/31(水) 20:21:46.58 ID:2T5pxpcK.net
>>45
念のために言っておくが、通報されて捕まるようなことをしている奴が悪いんだからね。
通報してる人は悪くない。
マンションの周辺は違法駐車が多いのは鉄板だしね。

ただ通報してる奴は特定したい。

48 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/03(土) 23:56:49.80 ID:dujhj43S.net
敷地内でも自分の車は良いけど、他人は駄目というのがいるな。
管理人の許可得て荷物の搬入してても業者に、視界が悪くなるとかどうとかクレーム付けてきたらしい。
ようやく手に入れた城だとでも思ってるのか、自分の思うどおりにならないと気が済まないようだ。

49 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 11:24:41.73 ID:uX0ydfw0.net
?

50 :おさかなくわえた名無しさん(王都アルクレシオス)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 01:09:05.43 ID:A7i5+6A2.net
ふむ

51 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/01(金) 14:57:37.80 ID:5eiYyxx/.net
マジレスすると
高齢者、障害者、階段が嫌いな人

このスレ終了

52 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:24:08.40 ID:yuBpudcK.net
タワマンって1階や2階はお店とか広いロビー、共用スペースが多いと思うんだけど。
普通のマンションは1階から住居になってることもあるよね。
高層マンション1階の専用庭なんて絶対に嫌だけど。怖くて出られないよ。

53 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:12:18.22 ID:EvJfkauU.net
タワマンて言ったら20階建て以上位の高さあるやつをイメージするな。
そういう超高層マンションは、大概1階に個人宅はないよね。
1階に専用庭や専用駐車場付きの個人宅があるのは、せいぜい10階建て以下じゃない?

54 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:26:30.90 ID:e8wMB4KW.net
>>53
たいがいとかせいぜいとかたぶん3,4個のうろおぼえのサンプルで断言してるんだろうなあ。
じっさいんとこ知らんけどw

55 :dライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長@\(^o^)/:2015/09/02(水) 17:31:29.98 ID:zc/woIX/.net
日本はイスラム圏のような男性の人権がきちんと保障される国を目指すべき
https://twitter.com/antimalediscri/status/459686914883203072
どう考えてもおかしいでしょう? 社会に貢献しているのは男性なのに女性専用車両で差別される。
社会にろくに貢献していない女が優遇される現実。
https://twitter.com/antimalediscri/status/460112415716147201
何で女が教育を受けているんだよ。教育は男性の権利。
https://twitter.com/antimalediscri/status/460195881149427712
女性専用車の隣の車両にあえて乗る女は男性差別主義者
https://twitter.com/antimalediscri/status/460153039626584065
少子化対策として強姦の合法化を!
https://twitter.com/antimalediscri/status/460924134713597952
女には男性を差別してきた責任を取らせるべき
https://twitter.com/antimalediscri/status/460925117745217536
くたばれ日本女 滅びろ糞日本
https://twitter.com/antimalediscri/status/461286904634146816
移民を受け入れて外国人の母親を増やすことが子供にとって良いこと。
https://twitter.com/antimalediscri/status/461205367976775680
皆さん外国人女性と付き合いそして結婚しましょう!
https://twitter.com/antimalediscri/status/461181011079233537
欧米を倒すことが不可能と悟り欧米と同等に付き合うため開国・討幕へと考えを変えた幕末の志士のように
、ネットウヨの皆さんは考えを変えるべき。移民を受け入れれば少子化、労働力不足、景気問題が一気に解決する。
外国人排斥は日本のためにならない。
https://twitter.com/antimalediscri/status/461180527735603200
くたばれ日本女
https://twitter.com/antimalediscri/status/461676535640899584
許さない日本女を
https://twitter.com/antimalediscri/status/461601693566636032
死ね日本女
https://twitter.com/antimalediscri/status/461600601436979201

56 :おさかなくわえた名無しさん:2015/09/03(木) 22:41:12.03 ID:cozlQ86q9
タワマンの一階はロビーだけかと思ってたけど、あるんだね

57 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/04(金) 16:04:16.49 ID:D9JREnr5.net
タワマンは地価が高い所用だから、専用庭とか無いだろ

58 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 07:34:39.29 ID:fNipWoz2.net
友達が3人の子育てしながら1Fに住んでる。
1Fの人限定でベランダにお庭があるみたいだし
それに下の階を気にしないで子供を思いきり遊ばせられるので、なかなかイイと思った。

59 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 07:43:03.35 ID:1dNMYQna.net
>>58
マンションの庭って落下物多いから庭なんて危険だし何の価値もない

60 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 08:02:58.06 ID:RsG2fEHG.net
タワマンの上より下のがよい。
タワマンの上は忘れ物、特に傘とか忘れると
取りに行くの大変らしいよ。
タワマンの上に住むと面倒で外に出なくなり
うつ病とかになりやすいらしい。
2〜4階位が程よいかもね。
私は一階もあり、てか一階に住みたい。安心感がある。

61 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 08:11:55.53 ID:T9KZoy7E.net
>>58
音は上にも響くからなぁ

62 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:08:09.82 ID:JtzuSzw8.net
寝ているとき、自分の上で寝ている奴がいる。そのまた上にも寝ている奴がいて。と考えると圧迫感が半端なくて眠れない。
そういうノイローゼ体質の人はノイローゼになる

63 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:36:31.06 ID:s70eAGC1.net
個人の自由に難癖付けるな・・・

64 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/08(火) 06:07:38.82 ID:SrVqySWk.net
民法が改正されます。

法政審議会で議論されている民法改正論議の中で更新料条項は不当条項として問題になっている。

130年ぶりに行われる民法改正では、敷金は全額返還、礼金・更新料等の不当条項は違法と明文化されるでしょう。

すでに国際都市東京において「礼金・更新料は東京ルール(条例)で禁止されています。」

悪しき慣習、みかじめ、しのぎ、たかり、礼金(挨拶金)、更新料(ショバ代)敷引は関西でみられます。

違法な礼金・更新料・敷引・クリーニング代などを要求する狡猾で恥知らずで厚かましい強欲大家が増えています。

悪徳業者に、「いつまでも甘い汁吸わせない!」が国民の総意です

65 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/08(火) 06:23:14.39 ID:v4U4Bgkm.net
>>62
上の方だと逆に上にも下にも人がいるっていう圧迫感があるし、
生活したり会社いたり上にいると考えるとなかなか怖いよw

66 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/08(火) 12:53:43.10 ID:wBhBI16c.net
私は今二階に住んでる。上層階も空いてたけど二階がよかった。
上層階は、地震が来るとよく揺れるし何かあってエレベーターが使えない時に子ども連れてすぐ逃げられない。万が一落ちたら確実に死ぬし、高所恐怖症なので洗濯物を干しにベランダに出るのこわい。
一階は防犯の面で不安だった。
だから、二階か三階を探したよ。

67 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/09(水) 11:07:27.11 ID:62d+ree3.net
タワーマンションっていうのは、遠くから眺めるのが綺麗なんじゃないかな。

自分が住んじゃって中に入ると夜景見えないじゃん。

高層のビルやマンションは外から見ると夜景としては綺麗だからね。

68 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/09(水) 11:44:04.04 ID:a0SA5qkO.net
>>67
高層階なら綺麗だよ

69 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/09(水) 13:20:00.01 ID:nzMjoW9j.net
馬鹿と煙はなんとやら…みたいなのがこのスレにはいるねw
勿論、全ての人がとは思ってないけど

70 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/13(日) 06:15:01.82 ID:Mf7pB1Jw.net
マンションだな。
http://mirai660.net/

71 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:47:57.93 ID:33VD40Iz.net
>>60
駐輪場にママチャリを停めてカゴに折り畳み傘入れておくといいよ。カゴにカバーを付けるとよりいいよ。

72 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:20:52.27 ID:e26xlVrM.net
タワマンて立地がいいから、部屋から見る景色とかで選ぶ人ばかりじゃないよ。
タワマン選択→駅近高級物件→出入りの利便性→低層階って人も。

73 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 02:24:00.30 ID:xqYUtjQs.net
高額賃貸ランキング
1位:グロブナープレイス神園町/渋谷区代々木(363.95m2)【350万円】
f:id:flats:20150622094037j:plain
鉄筋コンクリート造、築7年、総戸数45戸、4階建ての最上階の住戸。
4LDKだけど専有面積が363.95m2(LDK25畳)ととんでもなく広い!
代々木公園駅徒歩8分。都心にありながら、公園に囲まれた立地でこの広さ。家賃350万円(月額!)は当然か――。
でも、家賃350万円は、年間で4,200万円。あるいは一日あたり約11万円だ。ホテルに泊まった方がよくないか?
2位:The Manor Nishi-Azabu/港区西麻布(317.7m2)【265万円】
f:id:flats:20150622094045j:plain鉄筋コンクリート造、築8年、総戸数15戸、5階建ての4階の住戸。
5LDK(317.7m2)と広い!六本木駅徒歩10分。これも定期借家物件(3年間)。
3位:代々木上原戸建/渋谷区上原(449.1m2)【240万円】f:id:flats:20150622094053j:plain
築29年、5LDK(449.1m2)、2階建ての戸建。代々木上原駅徒歩6分。戸建なのに、なんと15mの室内プール付き!
プールの水道光熱費だけでも高そう。
4位:六本木ヒルズレジデンスC/港区六本木(238.71m2)【232万円】
f:id:flats:20150622094058j:plain鉄筋コンクリート造、築13年、総戸数198戸、43階建ての7階の住戸。
4LDK(238.71m2)と広い!
六本木駅徒歩5分。
定期借家物件(3年間)。


5位:元麻布ヒルズ フォレストテラスタワー/港区元麻布(227.96m2)【230万円】
f:id:flats:20150622094109j:plain

鉄筋コンクリート造、築14年、総戸数222戸、29階建ての4階の住戸。
4LDK(227.96m2)と広い!
麻布十番駅徒歩7分。
定期借家物件(3年間)。

74 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:16:35.82 ID:IlwSvN/x.net
>>28
それはおまえの考え方
ホテルでも高層階泊まる人もいれば低い階が好きで低い階泊まる人もいるわけだし

75 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 06:54:19.03 ID:gUD7SkNJ.net
杭が堅い地盤まで届いていないマンションでは、下の階の方が安全だからじゃね?

76 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 09:45:44.42 ID:vZfmvkFw.net
>>73
こういうのは3年で出てかないといけないんだな

77 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 16:16:31.03 ID:hBE+4iS0.net
高齢の親呼ぶ時に大変だからと低い階数にあえてしてる人はいる

78 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 21:02:05.48 ID:zZ9MUQcX.net
高所恐怖症の我輩にとって、一階こそ至高。
四階以上なんて恐くてタダでも住めませんっ><

79 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 01:13:49.12 ID:fsh6Ix2B.net
1階はグリーンスライム

80 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 06:13:25.07 ID:OJn4D+1/.net
一時的に、上の階にいるってのは大丈夫だけどずっと上の階にいるのは不安って人もいる
低層マンションでもクオリティー高くて値段高いとこあるわけだからタワーマンションの下の階も低層マンションと同じような感じで住んでると思う
タワーマンションなんか下でも上でも変わらないよ
景色なら上の階に共用スペースから見れるし
タワーマンションに住みたくても住めない人が変な想像してるだけで最上階住んでるけどみんな同じマンションの住民としか思ってないし他の人もそう。

81 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:10:36.76 ID:agOSrlbf.net
たしかに富裕層だからみんな高層マンションの高層階にしなければならないという決まりはないよね
人それぞの好みでしょ?

低層高級マンションに住んでる富裕層はいないと思ってるの?
タワーマンションの低層階に住んでる富裕層も低層高級マンションに住んでる富裕層も多くいますよ

82 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 00:42:59.33 ID:lVNrv2bo.net
セレブなのに低層マンションに住んでるのは低い階がいいから住んでるわけなんじゃない?
別にみんなが高層階に住みたいと思ってるわけではないよ
自分の考えを他人まで同じと思い込まないほうがいいね
貧民は高層階に住みたくて憧れを持ってるから高層階にこだわってるのかもしれないけど住めるセレブからしたらあえて低層階のがいいって人もいるわけ

83 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:22:54.72 ID:fCjT5Ahi.net
目的は、豪華な共用部じゃないの?
別の何階だろうと気にしない

84 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:52:39.73 ID:bLnZfCTR.net
低い階のマンションが安いってことなら松嶋菜々子などが住んでる低層の高級マンションは全部安いってことになるだろ。
要するにタワーマンションの高層階も低層階も階数だけ見たら当然値段に変わりがでることはない。
マンションのスペックは同一なんだしな。

85 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/06(金) 14:46:32.40 ID:vwBudRZh.net
>>79
それどこのドルアーガの塔よ?

86 :めんへらゆとりおんなそうおんにげににんぐみ@\(^o^)/:2015/11/06(金) 15:25:15.59 ID:WwYOoKOJ.net
めんへらゆとりおんなふつうあぴうざうるさ声騒音 

苦情来るかな ゆとりめんヘラおんなとしては 
       ひくにひけない何が何でも嫌がらせでかかわっていたいから
「??????????だね♪」
苦情
「あひゃひゃひゃひゃ≧w≦」

がつんがつんどたどたどた 

≧w≦あはははははは≧w≦ 今日は類ともつれいやがらうざごえせそうおんめいっぱいたのしむ
おされしてもめだてないいやがらせでしか
≧w≦あじつけのりのようなぽにてあんよだち    
≧w≦ボブでにむあえてきゅろっとにみえるくろわいどぱんつ

※ストーカー相手のドア前以外では 
 無言
※おとなしくひくくあゆむ じみに

まるでほ*え*ん :めんヘラゆとりおんなの小学生以下の粘着嫌がらせ=知能の低下

87 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/06(金) 15:29:42.66 ID:ig3/JfP+.net
タワーマンションの1階?
そんなの知る楷、カラスの勝手、

88 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:21:40.95 ID:pgwWNSAr.net
タワーマンションに1階なんてないよ♪

89 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:51:16.26 ID:ApRZBVA3.net
1-2階は共用部だな

90 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:35:07.01 ID:SD9CHjlL.net
タワーマンション1階あるよ
ワールドシティタワーズ7800万で売られてる

91 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 05:17:35.22 ID:UCwb/DoA.net
タワー未満の25階建てマンションに住んでるけど住人の小学生を迎えに来てエレベーター遊びをする子どもたちが迷惑
住民も中に入れなきゃいいのにと思うが待ってる間、各階に行ってみたりいたずらで二つのエレベーターを各階に止めたり好き放題遊んでる
朝急いでるときにやるもんだから怒り爆発でロビーで捕まえて問いつめてるオバちゃんがいた
こういうのがあるから警備員やコンシェル常駐のマンションが増えてるんだろう

92 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 06:13:37.06 ID:/PkYHLUO.net
コンシェルいるマンソン住んでるが深夜までいてくれるから良いよ
一階はロビーしかない

93 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:21:01.64 ID:LCIV3BQO.net
コンシェルジュがマンションに居る場合一体なにを依頼するの?
ホテルに居るのはわかるんだ、土地勘の無い場所で色々やってくれるのは在りがたい
でもマンションの場合はどんな事頼んでるのか知りたい
まさか外食の予約やタクシーの呼び出しを頼むとは思えないし

94 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:57:24.12 ID:/PkYHLUO.net
>>93
タクシー呼んでくれるよ
車を玄関に回してくれたり
クリーニングと宅配便の受付して貰ってる
鍵忘れても対応してくれたw

95 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 14:33:02.93 ID:LCIV3BQO.net
その程度なら別に電話で済むなw

96 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 17:43:23.94 ID:1uk8JG+y.net
一階にはコミュニティルームとか共用部分があるから、その鍵を管理したり、出入りに紛れ込むヨソモンをチェックしたり。
管理人でもいいけど

97 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 03:00:17.09 ID:/5TrXsE6.net
>>73
7階とか4階なんかいらねーな
その家賃出すなら30階以上のがいい
隠れ金持ちじゃねんだしね

98 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:03:59.36 ID:6V6EbCAz.net
死ねって言われたよ…

99 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 00:43:23.37 ID:pg7kQnV5.net
>>97
わかるかも。
クラウン乗ってる資産家よりベンツ乗ってる小資産家のが庶民からは金持ちに見えるよな。

100 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/19(木) 04:11:44.90 ID:uZYFNeAC.net
収入が低い人は夜景を見慣れてないから住みたくなる気持ちはわかるけど毎日ずっと夜景見てたら誰でも飽きてくる。
景色は山でも海でも空でも飽きる。
それにこだわらなくなったら低い階派になる人もいるのかも。
急にタワーマンションに住めるようになった人はかなりの確率で高層階派になるでしょ。

101 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/21(土) 18:21:53.36 ID:fChSPc6n.net
音は上に響くよ、空き缶の音とか5階ぐらいだとエライ響く

102 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 02:44:46.95 ID:KKryqTtc.net
でも海が目の前にあるタワーマンションなら低層階のがいいかも。
海や浜辺を近くでずっと眺めてられるし。

103 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 08:20:49.71 ID:ilOhV/xy.net
海が近いのに低階層だと、津波や高潮が心配じゃね?

104 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:46:24.37 ID:zGUuBPqG.net
>>103
上に避難できるでしょ

105 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:38:18.79 ID:6/xsZ5n8.net
>>104
高層階住人「低層階の貧乏人は上に避難してくるな 空気が汚れる」

106 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:07:36.85 ID:IxeRX3TA.net
平屋の2階に住むよりマシ

107 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:27:08.15 ID:UCr/xKDl.net
利便性考えたら低層階に住むくらいならタワーマンション買う金で一軒屋買ったほうが利口な気がする

108 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:27:26.34 ID:qfKur/En.net
>>105
値段変わらないのにそんなふうには思わないでしょ
逆にタワーマンション低層階の家賃300万以上のとこに住めるのかw

109 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 16:46:02.20 ID:UIJ61rJ7.net
>>15
へえ〜
タワマンて特亜みたいなのばかり住んでるんですね〜

110 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 16:47:05.07 ID:Q8IhX+jk.net
どこの貧民団地だよw

111 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 05:07:04.37 ID:OolDgeCq.net
中層に住むのが一番意味不明だけどな。
一階は、エレベーター止まっても降りれるぞ。

112 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 00:19:59.32 ID:EjNyOX2H.net
そもそも狭い空間に赤の他人と同乗しなきゃならないエレベーターを毎日使わなきゃいけない時点で自分には拷問だわ。

113 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:35:23.62 ID:YEGTZanB.net
>>112
狭いエレベータに清楚な人妻と2人きりで乗り合わせたら平常心保つ自信ないな

114 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:08:57.61 ID:IDFeK/lc.net
高所恐怖症なんだろ

115 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:34:16.78 ID:Gk0B6YoO.net
地震で真っ先に潰れそう

116 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 18:20:42.18 ID:ZndjDt30.net
マンションなら三階か五階が良いや

117 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/04/26(火) 12:13:10.26 ID:IdEhxgE9.net
タワマンの色んな階に住んだけど
エレベーターで2階でおりる人がいると何故タワマンに住むのか不思議だったよ。

118 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 03:47:09.82 ID:ll9IgmfN.net
>>117
別に眺望にだけこだわってタワーマンションに住んでるとは限らないからでしょ
サービスやセキュリティ、部屋のクオリティで決めたりしてたり
みんな同じ考えと思ってるあんたは貧民層としか思えないw
あんたは宝くじでも当たるといいね
人がどこ住もうが関係ない
あなたみたく貧民層だと他人にこだわる
タワーマンションの掃除のババーみたく住めないから嫉妬のあまりに住人の悪口ばかり

119 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 03:59:10.17 ID:mJyM5Ks7.net
普通に不思議だけどね。

120 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:05:21.21 ID:37J4g+vd.net
戸数が多過ぎも少な過ぎもストレスが溜まりますよ。
戸数が多過ぎだとエレベーターやエントランスで誰かに出くわす可能性が高まるから挨拶とか面倒だしエレベーター渋滞もある。立体式駐車場の順番待ちとか悲惨

少な過ぎは顔が完璧に割れてしまう。何時に出勤とかバレバレ。自転車すら特定される。人間関係こじれると逃げ場が無い

121 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/05/28(土) 18:16:30.18 ID:hgh2X+s9.net
もし、自分がタワーマンションの一戸を持つとして
自分で住むならエレベーター故障時のことを考えて1〜3階くらい
人に貸す目的なら高層階で

40階とかの高層階だと部屋のカビが繁殖しにくかったり
虫とかも飛んでこないらしいって聞いたことある

122 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 19:32:05.53 ID:UxIJ2zM+.net
>>121
高層階だと風が強すぎて窓を開けられないって聞くけどね
窓を開けられないってのは部屋の換気にはマイナス
第三種換気だけで大丈夫なんだろうか

高層階だとカビが繁殖しにくいではなく、低層階の角部屋は
カビが繁殖しやすいってのが定説だったと思う
コンクリートは水分を10年間位は放出するから、低層階に
水分が溜まりやすいかららしい

123 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 12:54:34.50 ID:d2iCh09s.net
福島七丁目のタワーマンションの受付にいてるグス死ね

124 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 12:54:49.21 ID:d2iCh09s.net
福島七丁目のタワーマンションの受付にいてるクズ死ね

125 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 08:21:44.06 ID:mK+EysVU.net
ドラマやるわね

126 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 00:10:56.99 ID:LPm6dkq1.net
>>117
タワーマンションで2階に住んでる奴なんかいねーよw

127 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 00:31:45.43 ID:Ml2jyCBR.net
2階だけ住人ゼロのタワマンなんて見たことない

128 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 00:39:44.83 ID:b7b60uDG.net
いるんだけどw

129 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:03:44.69 ID:GzvyZci5.net
20階住んでて階段つかってるって人がいたな

130 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 16:02:54.63 ID:TQC/u2MH.net
【閲覧注意】戦闘に巻き込まれて頭部を切断された少女の遺体。これがリアルなシリア。
http://dqnworld.com/archives/34.html
これが本当の戦争の恐怖。この少女には大人の戦争は関係ないですからね。巻き込まれた少女の遺体を持って何か
を訴えかけている男たちの映像です。

【閲覧注意】シリアで反体制派の兵士が顔を吹き飛ばされてしまう瞬間。
http://dqnworld.com/archives/89.html
スローモーションが怖すぎる・・・。

【閲覧注意】アッラーフアクバルを叫びながら少年を斬首する映像を公開する。
http://dqnworld.com/archives/3975.html
点滴?のようなものが見えるんだけど。助けられた少年じゃなかったのか。助けられた所を強奪されてアッラーフ
アクバル?なのかしら・・・。

【閲覧注意】磔にされた戦闘機パイロットの遺体。シリアにて。
http://dqnworld.com/archives/3996.html
今日のアッラーフアクバル動画。

【閲覧注意】この首吊り自殺、足スレスレだけど本当に死ねてる?
http://dqnworld.com/archives/4001.html
中国で撮影された首吊り自殺の映像です。既に死んでいると書いてあるけど自分で揺らしているようにみない?www

妻の目の前でぶっ飛ばされた旦那さん?これは死んだかな(°_°)
http://dqnworld.com/archives/4004.html
さすがにこれだけ飛ばされたら助からないかな・・・。

【閲覧注意】あおむけでゲロを吐きまくっている男性。助けてやれよ・・・。窒息するぞ(@_@;)
http://dqnworld.com/archives/4007.html
これ結構危ないんじゃないの?撮影してないで横向きにしてやれよ。これ窒息する可能性あるだろ。

131 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:47:10.25 ID:U2EOgy+u.net
高級マンションじゃなくて、14階建て市営住宅の12階に親類が住んでる
夏は玄関と窓を開けると常に風が吹き込む上、蚊が居ないので網戸も不要
エアコンは殆ど使わないとか言ってた、ゴキブリも高層階にはいないらしい
あと、低層階は部屋数が少ないので、夫婦2人だけって家族が多いらしい
なお、住民は全員低収入のガテン系か年金、ナマポなどDQN率が高い

親戚は、本来収入の点で市営住宅へは入れないレベルだったが、
それまで住んでいた民間アパートが、市道の延長工事で収用されたため、
優先的に入たが、前の住民がベランダで鳩を飼っていたらしく、鳩が
戻ってこないようにベランダ全体を防鳥ネットで包まれていたそうで、
その部屋の上下左右の部屋のベランダは、今もネットで包まれたまま
前の住民は命令を無視して鳩を飼い続け、強制退去させられたそう
ちなみに、前の居住者は高齢の年金かナマポの生活者だったそうで、
周囲の住民はエライ迷惑を被ったらしい、市営はDQNの巣窟

132 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 03:54:03.09 ID:Vn4fijod.net
低所得層の人らは金持ちだと常に値段が高い方を選んでると自分勝手なイメージで思ってるかもしれないけど金持ちからしたらそういうの迷惑でしょw
例えば車でもポルシェのパナメーラ4Sとパナメーラのターボがあって低層階が4Sだと置き換えて、高層階をターボに置き換えたとして4Sが1500万でターボが2300万だから金持ちならみんなターボ乗るって言ってるようなものだよ
金持ちでも4Sがあえて好きで乗ってる人多いし
だから低層階が好きであえて住んでる金持ちもいるでしょ
低所得層の人らは劣等感から金持ちに対して異常に執着して何かしら法則を作りたがるよね
だからいつまでたっても金を持てなく嫌味ばかりww

133 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:01:37.06 ID:QhkHRBRg.net
>>132
金持ちの賃貸暮らしの人も
沢山いるからね!

134 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 01:54:51.74 ID:uZhHroE9.net
>>133
買えない理由あるだけで普通は買うよ
賃貸だと下に見られるからね

135 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 13:44:16.32 ID:ApygR/Y1.net
>>134
それこそ貧民の発想wwwww
買えない理由?買わない理由もあるよ。

136 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 10:07:06.92 ID:69yAYtdS.net
マンションに住むなら、3階〜5、6階までだな
高層階になるにつれ、行き来が面倒になる
朝の通勤時間帯はエレベーター混むし、忘れ物したらまた高層階まで戻らなきゃいけないぞ

137 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 00:42:24.56 ID:846HrHgS.net
>>136
想像力の欠如した、前頭葉未発達の
人達に言っても理解出来ないよ!

138 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 00:45:06.92 ID:846HrHgS.net
>>132
だから無理してでも高層階に
住みたがる、自己顕示欲の塊の
朝鮮人と同じレベルwwwww

139 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:31:08.39 ID:b7uUV4UR.net
砂の塔はタワマンが舞台だね。

140 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/16(日) 22:39:10.58 ID:ISWVYCGW.net
>>139
あれリアルなら
好んで住むやつの
お里が知れるw

141 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 02:56:13.64 ID:CYNMRoNu.net
>>33
今まさにドラマで描かれているな。

142 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 03:19:27.10 ID:nes7wPo8.net
今の東京が東京大空襲時の爆撃受けたら高層ビルは粉々か‥

143 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 10:05:06.87 ID:/ert9l5i.net
>>142
それより、大地震が今そこにある
危機!

144 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:10:54.88 ID:f6do/jNz.net
【政治】タワーマンション高層階、18年度にも増税へ…低層階は減税★2

国民同士をギスギス対立させるのが目的だよ

簡単な話だが、憎しみ恨みのベクトルを安倍を筆頭とした支配者連中に向けさせないためには、
ベクトルが上を向かなければいいのだから、横か、下か、外に向けさせればいい。

横は国民同士をギスギス分断する。本件はこれだ。   
下は犯罪者とか外国人とかそういうのに憎しみを向けさせる。
外はこれも常套手段だが、対外的危機を煽り立てる。被支配者は何度だまされても・・・

145 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/25(火) 23:15:52.28 ID:4+mW1sbV.net
>>138
タワマンじゃないけど無理してでも恵比寿に住んでる知り合いいる。
結婚しても北向きの狭い部屋。
表向きは恵比寿に住んでると見栄張ってる。

146 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/25(火) 23:40:41.16 ID:4+mW1sbV.net
>>77
タワマンじゃなくて普通のマンションで良くない?

147 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 07:27:46.17 ID:/zn06j99.net
このスレのせいで上と下で税金が違うことになっちゃったか

148 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:13:40.55 ID:qp5ktQMr.net
これ全面的に政府の体制に問題あっただけで、市民に火の粉を振りまいてるだけでは?
なんでちゃんと建物に対しての評価をしなかったんだろう。
構造が同じだから?でも、内容を見る限り、明らかに構造が違うよね。広さも違うし。
そこから試算していくものだと思ってたのに、同じ金額を払っていたという事実に驚きだわ。

下層の人が今までどれだけ合わせられたのかしらないけど、
上層の人はあるべき姿に戻っただけでは??

149 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:12:44.86 ID:lZUwMcoP.net
>>145
大災害秒読みなのに
タワマンなんか買うのは
よねそういう自己顕示欲の塊
ってのが多い。物事の本質を
見極められない馬鹿。

150 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 10:08:54.58 ID:3sM10YW2.net
タワマンの25階に住んでる同僚のおばさん。
他人と比べたがりで金持ちアピール半端ない。
うちに遊びに来てとしつこい。

このおばさん可哀想

151 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 10:16:02.33 ID:3sM10YW2.net
タワマンじゃないけど見栄っ張りと言えば田舎モンでしょ。

北海道出身→さいたま新都心てど田舎!
香川出身→山手線で修学旅行生見て「都会のルール分かってないよね」
山形出身→旦那は普通のサラリーマンなのに恵比寿駅前住まい(フルタイムパート)
和歌山出身→美容師になりたてで中目黒在住

152 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 15:12:29.92 ID:2bFVwJl8.net
>>151
殆どがこんなんばかりだよねw

153 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 10:09:24.16 ID:Y/4yaXmG.net
一階いいね
停電でも安心、税金安くなる
高所平気症のお子さんは発生しない

154 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 19:36:46.59 ID:jtpUnDkD.net
>>153
その当たり前の事が解らないんだよね
タワマン住みたがる馬鹿は
危機より自己顕示欲が勝るwwwww

155 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/30(日) 11:57:01.69 ID:jbkhVOxQ.net
>>153
タワマンの1F部屋も、ベランダは鉄柵で囲われてるのか?

156 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/31(月) 13:31:06.40 ID:S4/YFeyi.net
>>153
普通のマンションで良くない?
最下層認定みたいで惨め

157 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/31(月) 15:52:40.79 ID:TcgkTcPZ.net
きっとマゾなんだよ。蔑んだ視線にビンビン来るんだ。

158 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/31(月) 19:37:11.37 ID:S4/YFeyi.net
>>157
見栄っ張りだから1階でもタワマンに住むんだよね
人にはタワーマンションに住んでるのよ〜って
言えるじゃん

159 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:15:39.53 ID:BNwx3vqO.net
>>158
タワマンで見栄をはれる
って事自体がおかしいですよね。

160 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:33:13.63 ID:S4/YFeyi.net
>>159
タワマン=金持ちって感じだからね。

何で見栄張りたいのかな?
私なんて職場の人に何も聞かない。
勝手に詮索してきて張り合ってくる人多いよ。

タワマンに住んでる同僚の自慢話がうざかった。

タワマンに住むのは自由だけどわざわざ聞いてもないのに自慢話ばかりする奴がどうかと思う

161 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 00:56:29.82 ID:lZlRjqja.net
>>160
その方日本人?
自己顕示欲の塊民族の
DNAが組み込まれているのでは?

162 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:10:11.34 ID:mmtnewww.net
>>161
日本人よ
タワマンに住む奴は自己顕示欲の塊だよ

ステータス以外は興味ない奴ら

こっちは関わりたくないし人の旦那の職場や子供の学歴等興味ないから。

昔パートにベンツ運転して通勤してた主婦いたなあ。
もちろん服はブランドもの。
フェンディのブラウスは引いたわ

163 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 00:16:04.73 ID:SKohOtzi.net
>>162
ベンツってこれ?
http://www.goo-net.com/goo_news/topic_image/00/0000003685.jpg

164 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 19:33:14.28 ID:8tiWURWR.net
駅・スーパーが近くて、部屋の間取りや広さに申し分なくて尚且つ家賃が安ければ1階でも住む
ただ、空き巣とか防犯面では心配
同じ条件なら普通のマンションの3、4階に住む
住居で見栄を張るとか意味が分からない
タワマンでもアパートでも住みやすいと思ったところに住めばいいと思う

子持ち家庭は子供の足音が響くから1階に住んでほしい

165 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 09:43:22.06 ID:WBx+LxjJ.net
http://i.imgur.com/GewIwok.jpg
下のほうがいいだろう…

166 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 11:03:21.55 ID:XT9DiHiK.net
そうだな。虹は見上げるものだ。

167 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 08:16:10.74 ID:w+TUMM0s.net
一階は税金は安くなるし、出入りは楽だし、倒壊しても落下距離ゼロだし。
心配なのは自動車が突っ込むことだけ

168 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 14:52:40.92 ID:vWmDhqpm.net
洪水・・・。
タワマンは埋め立て低地が多いのになw

169 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 16:22:12.63 ID:gLVDbK1G.net
           
             ある共同体がよそ者をもてなすノウハウを持っているのは、普通のこと。

170 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:23:59.18 ID:1tuz70LT.net
恵比寿住まいと自慢する奴がいる。
結婚してるのに1K。
20万以上の家賃。
フルでパートしてるし旦那はサラリーマン。

田舎者だから憧れなんだろ。
無理すんなよ、おのぼりさん

171 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:28:04.13 ID:APXw9Co+.net
あけおめ!

172 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 23:42:45.53 ID:xSGGrs8z.net
>>170
東京に住んでることがステータスだと思ってる奴っているよね
田舎の人間からしてみれば、こんな人多すぎでゴミゴミしたところに住みたくねーwwとしか思えないし
ボロコーポの家賃1K で10万とかバカなの??と思ってしまうしw

173 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 23:50:23.96 ID:/WFzbmJf.net
田舎者は田舎に住むのが幸せなのさ。

174 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 03:12:47.37 ID:1UIelmxU.net
>>172
でもまあ便利だしね
徒歩圏で大体なんでも揃う
産まれも育ちも都会だと娯楽の少ない車社会とかちょっと無理

175 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 10:48:59.86 ID:KxrlGMVJ.net
>>174
生まれ育ちってあんまり関係ないよ。
要するに見栄っ張りで派手な場所で生活していたい性格にうまれただけ。
だから田舎や辺境から都会に出て住み着く人もいるし、都会生まれで農家の
親戚もいないのになぜか田舎に行って農業始めたりする人がいるんだよ。
20代頃までは成り行きで何となく生活しちゃうけどね。

176 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/12(日) 11:18:05.62 ID:FDkRguRw.net
豊洲のタワマンは悲しいねぇ。
小池のせいですっかり汚染の街のイメージだよ。

177 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 21:32:17.41 ID:bU6zErnk.net
イナカモンが都会の家賃語ってて嗤える

178 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:37:25.18 ID:Hzlk1zs3.net
「住みたい街」で進むスラム化。武蔵小杉タワーマンションの過酷な日常
http://www.mag2.com/p/money/33429?l=jtz0529fbc 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


179 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 01:18:00.69 ID:QHFKep0k.net
>>176
もっとネットで頑張って拡散してくれ
ちっとも豊洲の値段が下がらない、庶民が買える値段じゃない

180 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 18:12:51.49 ID:60jiEHzO.net
上の階にいると部屋玄関から外玄関までが時間かかり
出不精になりますので
下が良いって人も一定数いますよ

タワマンには1階に住居は無いから
一番下は2階になりますが、二階だと下の声が良く聞こえますし
泥棒などの侵入も心配ですよね
どうせ買うならせめて3階
できれば4階くらいなら安心だと思います

181 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 10:48:48.40 ID:h1dSEzU8.net
>>180
今30階に住んでるけど別に出不精にはならんよ
どこのマンションだってエレベーターで降りるだけだし
5階に住んでた時と感覚的には変わらない

182 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 12:27:54.50 ID:wI/eUdSF.net
土地の持分少ない分安い、タワマンの貞操会のメリット

183 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 12:43:03.64 ID:NdK/tCEE.net
東京湾岸エリア

高層マンション買ったはいいが、すぐに隣に高層マンションが建って
景観ぶちこわしw

景観の陣取り合戦が始まっているらしいw

184 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 12:48:37.06 ID:NdK/tCEE.net
コワ〜い高層マンションの話
http://books.rakuten.co.jp/rb/item/6635422/
高層マンション子育ての危険
http://books.rakuten.co.jp/rb/item/3729900/
高層マンション症候群
http://books.rakuten.co.jp/rb/item/6885453/
流産、神経症、アレルギー、高血圧の増加


高層階に住めば住むほど人は壊れてゆく。
マスメディアが沈黙する衝撃のデータを多数収録。

185 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:37:41.72 ID:Sp20wqVo.net
>>183
晴海のあたりはお見合いだらけになるみたいだね
しかし目の前が大きな川とか海とか
当分なくならないだろう低層の公共施設でもない限り
目の前を塞がれる可能性込みで買うもんだからなあ

186 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 04:41:24.10 ID:oASiCc6v.net
>>181
俺は大分頻度下がったな
エレベーターの乗り継ぎめんどい

187 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:47:18.69 ID:aB8kvDKi.net
>>186
乗り継ぎ?
普通高層用、低層用とエレベーターわかれてて
乗り継ぐ必要なくない?

188 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 03:26:40.67 ID:JFZRJ7Mb.net
マンション住まいは精神おかしいのが多いだ

189 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 07:23:58.13 ID:q5XD9zN5.net
マンションの1Fのやつらは平等にエレベーター代も負担してるのに
上層階に知られていない。
知られていないのにバカにされつつも払っているマヌケである。

190 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 09:58:16.56 ID:00Ys4SKX.net
>>181
マンションによるよ
うちのマンションは上層階専用がないから
上から降りるのに混む時間だと各駅停車になってしまうわ

191 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 09:39:01.02 ID:+6MkPrGd.net
上層階に住んでしまったけど後悔してる人のスレはここですかww

192 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:55:56.96 ID:/deLISVf.net
台湾の最高級タワマン住んでみたい。

193 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:58:34.80 ID:ZK2NfCnN.net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな

194 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 10:14:45.57 ID:O8B40j9H.net
タワーマンションに2階は一番安い
それでも上層階と同じ設備が使える
しかし道路の音や日当たり防犯などマイナス要素も多い

金に関係なく低層階が好きなら
3階以上5階以下に住めばよい

195 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:05:27.15 ID:bYqUazRc.net
タワーマンションに住んでる奴に聞いたら、3階まで吹き抜けだから住んでないってさ。

総レス数 195
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★