2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年になってから何もかも値上げになってるんだが

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 22:16:03.22 ID:Azao0ILd.net
なんぞこれ(´・ω・`)?

2 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 23:07:42.18 ID:36iiqs0X.net
>>1
民主政権時代がまだマシだったな

反論ある奴は、感情論抜きにどうぞ

3 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 00:34:01.36 ID:xVepdX3Z.net
だってそういう政策なんだよ
2%の物価上昇目標
その政権を選挙で大勝させたんだろ

4 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 04:24:09.24 ID:9Z6v/TLL.net
民主のほうがマシだったって何をどう比べて言ってるのかサッパリわからん
反米色押し出してたからアメリカにそっぽ向かれて、焦って尻尾ふりまくり
脱官僚主張して官僚にそっぽ向かれて、焦って尻尾ふりまくり
埋蔵金があると主張していたのに存在せず、消費増税絶対しないと言っていたのに増税決定

震災の時には全く使えないうえに、当時総理だった管は何も知らないくせに現場を恫喝
何も情報をおろさない民主に情報をくれと言った自民議員を恫喝して拒否した岡田
台湾が真っ先にきてくれたのに、中国に配慮して待たせ、中国が入ってから台湾を入れる始末
暴力措置だと批判していた自衛隊に頼りまくってたね

ただ尻尾ふるだけでまともな外交一つもできなかった政権が今の政権よりもましとか
何を見て言ってるんだか

5 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 04:25:54.52 ID:9Z6v/TLL.net
ああ、これもあったな
麻生のエコポイントはバラまきだ!と批判しまくっていたくせに自分達は子供手当てでバラまき
そして批判していたエコポイントまで引継ぎ、鳩山政権の時に結果が出て何故かその手柄を自分達のものにしてたね
元々麻生がエコポントが経済効果を出すのには1年はかかると言っていたまさにその1年後
鳩山政権の時に成果が出た
その手柄を横取りww
アホくさ

6 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 07:43:05.26 ID:6JLHVLUw.net
2015-01-06 10:18

カゴメがトマトケチャップ等を4〜 13%値上げ 4月1日から


食品大手のカゴメは5日、主力のトマト ケチャップほかトマト関連の調味料等を 家庭用・業務用に関わらず4〜13%値上げ すると発表した。

カゴメによると、ここ数年、世界的な 食料需要が拡大しており、トマト調味料 の主要原材料であるトマトペーストの価 格も直近2年で4割以上も上昇。

これまで同社では業務の効率化や費用 削減によってコストを吸収してきたが、 原料のトマトの高騰は今後も続くと見込 まれており、値上げに踏み切った。

値上げの対象となる商品は、
家庭用が 「トマトケチャップ」「トマトピュー レー・トマトペースト」「アンナマンマ ポモドーロ瓶パスタソース」で、
業務用 が「トマトケチャップ」「トマトソー ス」「トマトピューレー」「イタリア産 トマト素材」となっており、今年4月1日 の同社出荷分から適用される。

7 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 11:30:15.38 ID:XbtgFROd.net
安倍は2%って言ったんだから
2%以上の値上げは禁止しろよ

吉野家の牛丼は21%の値上げだぞ

8 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/09(金) 08:07:15.61 ID:Xs8zST3M.net
ユニクロも便乗値上げしてるよね
あれだけ売り上げすごいし、しかも消費税関係ないのに

9 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/09(金) 18:27:23.35 ID:3HsgjzfO.net
紅茶ティーバッグ

10 :おさかなくわえた名無しさん:2015/01/10(土) 03:21:44.21 ID:XjV/tajMX
ガソリンは下げてるぞ!

11 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:02:43.66 ID:/STz1PmUZ
値段がほとんどupした最悪
金がない      最悪

12 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/03/12(木) 14:07:29.03 ID:5UUNbz/R.net
自民党 万歳。
貧乏人はもっと苦しめ。

13 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 17:09:30.39 ID:QH/4stfm.net
貧乏人は犯罪しろってか?

14 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 18:51:05.66 ID:kW6h9UEJ.net
下痢ぴょん最悪やな

15 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:43:18.86 ID:ADZ2bB3+.net
チキンラーメンが450円とか、もうアホかと

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:07:12.81 ID:ZqSJcxE0.net
日清焼きそばが買えないレベルまで値上げされてるわ。420円も出せるかボケぇ。

18 :ゲリノミクス@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:00:48.73 ID:9CwUssVL.net
実質賃金は減り続け、物価は上がり続ける→消費が冷え続ける

これがアベノミクスの結果です

19 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:47:15.87 ID:daCFXOYf.net
生活保護は、とりあえず今年前半まで減るわけだ。


しばらくすると、また減り始める。国家に金が無いからな。
と同時に、昆虫運営業の削除がさらにガッツリ進む。ガッツリな。


それはまあ、下準備みたいなものだけどな。

20 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:23:26.40 ID:oP9BbT2H.net
ポテトチップが
90gから82g72g68g58gとどんどん中身が無くなっていく
小麦粉が
1Kから0.6gに
ヨーグルトが
500g440gに

生活保護の人はは2割増さないと生活出来ないのでは?

21 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:24:50.03 ID:oP9BbT2H.net
消費税も有るし2割増しでは全然足らないな

22 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:40:51.43 ID:FQTArko3.net
死が全てを解決するさ。

23 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:46:13.97 ID:PE6FtHkK.net
ドトールの新店舗でSサイズを置いてない店ができてきた
厳密には値上げじゃないが、今まで220円でSサイズ十分だった自分からすると
270円出さないといけなくなったのは実質値上げだ

24 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:46:14.78 ID:2qj5tl6n.net
すべての元凶は安倍晋三

25 :加糖マサヤー@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:51:40.59 ID:lsVBWg3T.net
 ポテチの高くなったこと!
 ケーキの小さくなったこと!
 クリームパンの中身が少なくなったこと!

原料の高騰かね…。

26 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:03:25.85 ID:Im8/RNpo.net
馬鹿ウヨ「物価が上がったのは景気が良くなったからだ」

27 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 21:24:59.99 ID:qFbohsXL.net
馬鹿ウヨでもわかるのことよ

28 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/24(月) 20:45:52.70 ID:MM5+KN2I.net
値段を上げるのは理解できる
だが実質値上げテメーはダメだ
せめて公表しろ

29 :dライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイバセドウ池沼番長三重障壁@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:09:49.87 ID:3JOjrs0c.net
昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落ホモアスペルゲイ300系ASPバセドウ箸池沼番長三重障壁JAL123ワタアメzero3vry1p

同性愛者でアスペルガー、弁護士
https://twitter.com/zero3vryu1p

パニックin副都心線
http://youtu.be/Qh_Fi1jviR8

ドクター差別 (経済学(Fラン)→差別学提唱)
https://twitter.com/sabetsukinshi/status/634375087366344705

中山恭子 東京大学文学部(官僚)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%B1%B1%E6%81%AD%E5%AD%90

30 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:16:37.97 ID:gVBVJV1i.net
菓子パン類に人工甘味料が当たり前みたいになってきてる
砂糖が高いんやな

31 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:25:30.75 ID:fEUA/5XQ.net
今の時代男は3Kと呼ばれていて臭い汚い気持ち悪いの代名詞なんだよね。

パチンコ屋って未だに隣に男がいるむさ苦しくて気持ち悪い環境じゃん。

今は男が隣にいるだけで気持ち悪くなかったり視界に入ったら吐き気がするやつばっかだから。

こういうの防ぐ分ゴミって言うんだけど、例えばさテレビとかの観客席って今は女性限定じゃん。

なぜかわかる?視聴者からすると一般人の野郎の気持ち悪い面を視界に入れたくないし声も聞きたくないから。まずパチンコ屋は全台に仕切りつけろ。透明の仕切りは分ゴミには無意味だからねやめてね。

縦2メートル横幅50cmで隣の男が1mmも見えないような鉄か木などの有色の仕切り。

あと通路を歩いてるときに向こう側から男が歩いてくると気持ち悪くなるし肩をぶつけると消毒しないといけないから通路を広くする、できないなら一方通行にする。隣に知らない男がいるようなむさ苦しくて臭くて

気持ち悪くて劣悪な環境に新規客が来ると思ってるの?女と違って男の体が1円でも取引されない現状分析してみろよ。

エレベーターで他人の男と一緒に
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/338528/
野郎=3k=汚い。臭い、気持ち悪いゴミ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1383759764/
隣に男がすると吐き気がして気持悪くなる
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1383759956/
女の体は高値で売れるが、男は容姿年齢に問わず1円でも売り物にならないから犯罪者の95%は男
http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/55/image/image

総レス数 31
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★