2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートって大嫌い。言い訳はたいしたもん

1 :働く名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 15:35:37.81 ID://JqO7D0.net
ニートって友達に数人いる。年老いた親の年金で食べ物飲み物飲んで、20代ならまだしも30代40代男女とも多い。

2 :働く名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 15:40:22.77 ID://JqO7D0.net
もう本当、資格取得だとか資格取得だとか資格取得だとか、ニートである言い訳そんだけ、働きたくないだけ、そんで最後には「鬱」。

3 :働く名無しさん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 15:45:30.37 ID://JqO7D0.net
さんつけるの忘れた。とにかく働くみなさまにニートのしょうもなさ語ってほしい。親可哀想。両親を温泉旅行くらいつれていってあげろ

4 :働く名無しさん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 18:21:13.50 ID://JqO7D0.net
子供や親のために朝昼晩労働している人ならわかるはず。どうし身体は文句無しに健康なのに働かないのだろう???

5 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 18:45:27.89 ID:AEdlqirP.net
自分の金でニートしてるけどそれならいいよな

6 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 23:29:53.11 ID:guDWIePu.net
そう遊んでるかマジかは違うな。
可哀そうなスネップっているしな。

7 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:38:18.91 ID:utwjSSKF.net
>>1
ニートのまま親が定年してもたまにバイトや派遣で働くぐらいで
親の年金で食わせてもらってるくせに
親の介護が必要になると「親の介護のせいで結婚も出来なかったし働けもしない!」
って嘘つく高齢噓つきニート多いよ
自分がずっとニートだったから結婚も出来なかったし
親が年金生活に入るまでまともに働いた事がないくせに

8 :働く名無しさん@\(^o^)/:2015/02/09(月) 19:52:51.97 ID:btyBxQpA.net
ニートの友人をキライになってしまって困る。学生時代はあんなに仲良かったのに。子供も産まず親に食べさせてもらって、アタシカワイソウみたいなスタンス

9 :働く名無しさん@\(^o^)/:2015/02/09(月) 19:55:20.47 ID:btyBxQpA.net
自称メンヘラ率の高さにもほとほと嫌気さす

10 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/02/09(月) 19:55:53.98 ID:u7RJMsZY.net
生活保護には理由付けあるけどさあ…ニートは理解不能だ

11 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/02/09(月) 21:36:50.32 ID:cFiHhvMm.net
ナマポはニートよりひどいゴミカス朝鮮人以下だろ。
チョンか?

12 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:14:49.12 ID:50rpZVM5.net
ニートってわがままでキレやすいよね
小5を刺したニート男もそんな感じで小学生相手にキレたんじゃない?
親から甘やかされて育ってるから幼稚なんだよ

13 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:33:12.04 ID:pY2alBnm.net
分かるけど、俺はどうなのかと思う
株で善く稼ぐためニュースとか読み漁ってたり、祖母の介護を手伝ってたり
結局働けてないし自活できてないのも事実

14 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:59:55.54 ID:ByJ3Qoy/.net
ハンドルネームみんなにあわせるね。わたしはおむつもとれない子供の面倒みながら専門職で激務のシンママ。心底困っててノイローゼ寸前のシンママや老人が今の日本には多い。なのにネトゲで毎日暇つぶしとか、どんだけだよ。

15 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/02/10(火) 21:15:44.51 ID:4CP61XbH.net
今日はニートの日だけど盛り上がらないな。

16 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 01:29:58.45 ID:VOwlIw6n.net
別板で発狂してる女がいたけど
ああいうのも女ニートなんだろうなあ
キモすぎ

17 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 20:52:57.54 ID:yEUjricK.net
もし騙りなら死ねよ
俺は多勢への対抗手段だ

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/02/16(月) 19:49:04.30 ID:8AmE4MTv.net
一連のものですけど
もし5憶10億稼げたら地元母校親に恩返しと罪滅ぼししたいですけどね
今年頭にはそう思ってますけど、難しいんですよね

20 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/02/16(月) 19:53:01.33 ID:8AmE4MTv.net
すみません、スレ間違えました

21 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/02/16(月) 21:22:21.87 ID:/gUXjjuK.net
家でニート生活続けてたら親が年金貰う年になったニート
その後も年金貰ってる親のすねかじり続けてるのが凄い
生きてて恥ずかしくないのかな

22 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 07:55:32.48 ID:6VYK2iOM.net
人としてダメだと自覚あるよ
放っといて欲しい

23 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 01:11:11.03 ID:T6Vv+tNx.net
心の何処かでニートになりたいと思いながら働いてるよ。
ニートになった時に退屈しないために暇つぶしになるような物をよく買う。
全く使うことなく部屋の隅に積んでるけど。
快適なニート生活を妄想したり準備することがストレス解消になってるのかも。
今の仕事の忙しさが落ち着いたら無休でいいから3ヶ月くらいニートしたい。

24 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 15:28:17.00 ID:PlpNxWl8.net
終わってるニートがいれば、先天性で成功する人もいる
何なんだろうな人生は

25 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/20(金) 23:10:34.31 ID:1yPAFFFs.net
俺、言って置きますけど悪の騙りですからね。
マジで返事も読んでませんし何と言ったかも定かではありませんが、それでも騙ったのは悪だと申し上げて置きます。
語りとは言え悪なので申し訳ないですが、感謝もしてることと、数年前の動きをお知らせ頂けなかったことの怒りもあります。
そんな三分割の二択からの事、そして彩とでも思って頂ければ幸いです。

多分これでご納得頂けるかと存じますがいかがでしょうと言ったところで一人お開き。

26 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/20(金) 23:14:00.03 ID:1yPAFFFs.net
彩より相ですね。
俯瞰の意味合いですが、学術論文にも貢献してる事をご考慮頂きたく存じます。
それでは失礼。

27 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 02:26:46.56 ID:wc7kI0EL.net
>>1
言い訳はお前らの分だろうが馬鹿か
こうゆう反論をさせるなよ

28 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 06:57:55.41 ID:hYhwMIat.net
ニートって低学歴無収のくせにサヨク脳で反日なんだよね。

29 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/06(木) 05:35:30.59 ID:kR+gHtSC.net
:-(

30 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:18:37.17 ID:XpfCYqJr.net
女ニートと10年ぐらいぶりに会った、相変わらずニートしているようで体系だらしなかった。

31 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:33:37.70 ID:fQesqVa+.net
>>24
いくら先天性で才能があってもニートでどうやって成功するんだよ?
ニートの言葉の意味分かってるの?
成功する人は一見ニートの様でも陰で努力してるもんだよ。
成功出来ない奴ほどあいつはニートだ親の金だ七光りだと言って貶めようとする。

32 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:50:03.65 ID:pn9mHdy8.net
嫌々ながら働く雇われ社畜として
労働してウンコして労働してウンコして老いぼれて癌になって死ぬだけの社畜人生

33 :強制送還 安倍氏 GJ:2015/08/09(日) 00:24:55.64 ID:ATxH0TeNR
在日天国が終わったと泣き喚いてる by 在日達

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
在日特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw
【朗報】7月9日までにカードを切り替えた在日は【 徴兵+財産没収 】される
ことが判明www どっちに転んでも詰んでてクソワロタwww
http://www.news-us.jp/article/417562096.html
在日韓国人なのですが、7月9日に日本から退去する事になりました。悔しいです・・・
http://ajia-no-kokoro.seesaa.net/article/421227086.html
● 必見 → 在日崩壊まであと少し!7月9日までにカードを切り替えた在日の末路
      https://www.youtube.com/watch?v=4hdG6gPKB0c
         【拡散】在日特権を日本人の手で破壊するために「官邸メール」を実践しよう!!!
     期限は8月8日!!!
          http://www.news-us.jp/article/423669569.html
      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

34 :おさかなくわえた名無しさん:2015/08/09(日) 14:12:39.93 ID:1V4qK6WFr
泣ける話 おすすめ
http://power-of-nature.blue/cmyhl/

35 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:26:30.49 ID:8hw3oMw/.net
無能な働き者のほうがまだマシ
あっちは努力している姿勢は感じられる奴もいる

ゼークトの言葉をドヤ顔で書き出しているニートにはウンザリ

36 :おさかなくわえた名無しさん:2015/08/16(日) 00:51:43.27 ID:ifb4r2RAt
懐かしい蒸気機関車のブラストの響き・汽笛、ディーゼル機関車の迫力あるエンジン音、電気機関車の重厚なモーター音、電車・気動車のスマートな走行音、新幹線のスピード感あふれる走行音、そして渋みも漂わせる私鉄の走行音…。それら全ての車種を ...

懐かしい蒸気機関車のブラストの響き・汽笛、ディーゼル機関車の迫力あるエンジン音、電気機関車の重厚なモーター音、電車・気動車のスマートな走行音、新幹線のスピード感あふれる走行音、そして渋みも漂わせる私鉄の走行音…。それら全ての車種を ...

懐かしい蒸気機関車のブラストの響き・汽笛、ディーゼル機関車の迫力あるエンジン音、電気機関車の重厚なモーター音、電車・気動車のスマートな走行音、新幹線のスピード感あふれる走行音、そして渋みも漂わせる私鉄の走行音…。それら全ての車種を ...

キングレコードの広報担当者の人は、現代の録音においてアロー氏の録音は音質で最高水準と語ったという話だ。

キングレコードの広報担当者の人は、現代の録音においてアロー氏の録音は音質で最高水準と語ったという話だ。

キングレコードの広報担当者の人は、現代の録音においてアロー氏の録音は音質で最高水準と語ったという話だ。

37 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/20(木) 20:16:42.85 ID:sA6rwI99.net
生涯社畜
これからも社畜
ある日ポックリ過労死
貯金のすべてがパー
そんな社畜人生

38 :dライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長@\(^o^)/:2015/09/13(日) 17:10:35.19 ID:5sYdwvBp.net
エレベーターで他人の男と一緒に
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/338528/
野郎=3k=汚い。臭い、気持ち悪いゴミ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1383759764/
隣に男がすると吐き気がして気持悪くなる
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1383759956/
女の体は高値で売れるが、男は容姿年齢に問わず1円でも売り物にならないから犯罪者の95%は男
http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/55/image/image

http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1412862179/l50

39 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:06:54.48 ID:csnUA4L9.net
「勤勉は馬鹿の埋め合わせにはならない。
勤勉な馬鹿ほど、はた迷惑なものはない」

ホルストガイヤー

40 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:16:07.76 ID:W4xfGFsH.net
勤勉より勤労だね

41 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:58:44.14 ID:Xk1D+e6h.net
真面目に働いてる時点で社畜は馬鹿ではない
働きもしないニートは馬鹿だw

42 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:37:32.53 ID:W4xfGFsH.net
祖母の介護とかしてるし、無職とは見分けて欲しいな
普通に働けるんなら働きたい

43 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 04:02:24.26 ID:nJjmvJu2.net
>>39
いい言葉があった
勤勉でもなく勤労でもない
当然苦労でもなくしてるのは心労だ

44 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:43:22.85 ID:nJjmvJu2.net
>>39
幸福な人びとはめったに自分の非を改めない
そして運が彼らの悪行を支えてるに過ぎない時でも、きまって自分は正しいのだと信じてる
ラ・ロシェフコー箴言集 二宮フサ訳 岩波文庫より

これをお仲間にでも言えばいい
多分一生理解できそうにないから、悪いけどもう見限ってる
短い間でしたが、本当に有難うございました

45 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:09:01.15 ID:Xy0eYgCj.net
ニートが役に立たない、必要ないのなら、
老人や障害者だって必要ない存在だろうに。
国から手当て貰って、生産性も無いのだから、
寄生虫と言わず何と言う?

あとニートは馬鹿じゃない。
自分は何もせず利益だけ享受してるんだからw
社員を顎で使ってる社長は馬鹿なのか?
まあ社会的ステータスは無いが、責任も無い。

46 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:06:35.11 ID:fX29mu5m.net
ユダヤ人は害悪だと言ったら、多数の働き者が頑張って排斥。
その結果エラい目に遭った団体の名は「労働党」だった。

47 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:13:18.75 ID:oReFjBAo.net
>>45
社長とニートは違うだろ
馬鹿にはわからないだろうけどな

48 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 22:07:01.18 ID:YdzEu05/.net
>>45
重大な責任を背負っているから社長なんでしょ。
会社が不祥事を起こしたときに謝罪会見をして矢面に立たなければいけない。
社員から嫌われる覚悟も必要。
他の企業の人間が集まる懇親会にも出なければいけない。
重要な局面では自らが交渉に行かなくてはいけない。
会社が倒産したときは本当に悲惨。
先見力や経営手腕がない人間は社長にはなれない。

そこがわからないからニートなんだよ。
社長という肩書の人間と接したことがないってわかるよ。

49 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 23:08:24.93 ID:fX29mu5m.net
俺の知り合いには結構いるぞ、社長。
たいてい「2ちゃんねるはニート」と思い込んでるけどな。

50 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 23:19:10.58 ID:fX29mu5m.net
ときにこれ、正解できる?

社畜の為のマナー講座:上司に出す印鑑の押し方で正しいのはどれでしょう?
A:左に傾ける B:まっすぐ C:右に傾ける

51 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 23:38:06.75 ID:t7meeNFt.net
銀行の慣習がニュースされてたけど、それもこれも知らないし普通に押すと思う

52 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:22:13.31 ID:540aigIt.net
正解を聞いてしまったあとで「普通に押せる」としたら大したもんだ。

53 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/15(日) 01:31:29.31 ID:H4TQaI3C.net
>>52
陰湿だね

54 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/15(日) 02:18:39.45 ID:540aigIt.net
社会とは陰湿なものだよ。
社会人なら押印は実弾と同じ。実印や手形の裏書きは致命的。

55 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/15(日) 14:25:43.48 ID:Hej8fzh7.net
>>53
このスレって「自分みたいな底辺社会人でもニート相手ならバカにできる」というのが趣旨なんだ。
実に陰湿で社会人の鑑だよな。

56 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:20:22.60 ID:Hej8fzh7.net
はい注目
えー、今日は底辺とニートの皆さんに殺し合っていただきます。

まあ、この程度に陰湿なのが世間。

57 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 00:39:01.35 ID:rWh5OT+H.net
世間と人間も間は魔だね
それぞれ悪者と曲者で、アクが強いとかクセがあるなんて言える

58 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:33:36.86 ID:lfrWNb1Y.net
>>48
ほう。
ならそういった煩わしさとは無縁のニートは社長をも凌駕した、利益だけ享受する最も賢い存在と言えよう。

59 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:06:58.85 ID:rWh5OT+H.net
バイトするならタウンワークでしょうね

60 :おさかなくわえた名無しさん:2015/11/17(火) 17:23:37.35 ID:nr/WlBlb/
今年の年末調整ですが年収4千万超の方は所得税45%
皆さんは大丈夫ですか

61 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/21(土) 19:37:59.43 ID:aClycQ6r.net
ニートはチョンっっ!!

62 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 03:11:17.92 ID:ZTc1DEHv.net
自虐か

63 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/29(日) 21:03:06.25 ID:fJby2JvL.net
朝日新聞2ちゃんねる荒らし事件
平日に書き込まれたこともあり、多くのユーザーは「失業中のニート」などと思いこんでいたが、
実際は朝日の社員だった

64 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/08(火) 13:31:05.21 ID:69HdAC26.net
ニートはようは財産のある金持ちだろ。
金があれば働く必要は無いんだから。
親が虐待で子供から働く力を奪ったんだから慰謝料代わりに貰えばいいんだよ。
他人がガタガタ言うのがおかしいんだよ。
じゃあ同じ虐待されてみるか?って話。
働いても若く財産築いてセミリタイアしてる人もいるんだし。

65 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/08(火) 17:19:17.79 ID:B/HRckHq.net
>>45 ノニギョウメハキモダトモウンダガ、コレニクリティカルナハンロンハナイカハテナ

老人や障害者だって必要ない存在だろうに。

66 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/09(水) 23:28:27.49 ID:LLUczxN1.net
次は底辺奴隷。最終的には誰も必要ない。

67 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/14(月) 00:18:50.47 ID:rsIBBN0W.net
無用な人、有用な人というのは幻想で、幸福な人と不幸な人が居るだけ。

「社会にとって必要」といっても実際には「俺らのパシリ」

68 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:09:45.80 ID:LwNaKsrX.net
男女平等を考えるフォーラムに苦情 参加費が男性4200円、女性3600円 「レストランの料金設定」と弁明


県主催交流会:「共同参画」なのに参加費に男女差? 鳥取

男女共同参画推進のため鳥取県が今年1月23日に鳥取市内のホテルのレストランで主催した
「中国地方輝く女性活躍フォーラムinとっとり」で、交流会の参加費に男女で差があり、県内の男性から
県に苦情があった。レストランの料金設定に従ったためだったが、県の外部機関の男女共同参画
推進員はこのほど、「女性と男性が合理的な理由なく異なる扱いを受けている印象を持たれないよう、
全職員が常に問題意識と緊張感をもって業務に取り組むよう努めるべきだ」とする県への意見書を公表した。

意見書などによると、飲食を伴う交流会の参加費は男性4200円、女性3600円で、チラシを見た男性が
1月22日、「違和感を覚えた」と指摘。「県は違和感を持たなかったのか」「担当者が違和感や表記への
配慮の必要性を感じないこと自体が問題」としていた。

県はレストランの料金設定で参加費を決め、チラシを作成。男女で異なることについて何らかの意見が
出ることは予測したが、県が料金設定に介入していないと記載することに違和感を覚え、あえてチラシで
説明しなかったという。

意見書は「男女差が生じたのはやむを得ない面があったが、あえて説明を省いたのは配慮が
不足している」と指摘。県男女共同参画推進課は「今後、チラシの表記などにも配慮していきたい」としている。


http://mainichi.jp/select/news/20150821k0000e040255000c.html

『中国地方輝く女性活躍フォーラムinとっとり』開催!
つながるネットワーク交流会
フォーラム終了後、ゲスト登壇者たちを囲んでの交流会を開催します。

場所 ホテルニューオータニ鳥取 本館2階「パリエール」
参加費 女性3,600円、男性4,200円(飲食代)

69 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:10:37.47 ID:A1Nl0giC.net
>>1
ネットに「ともだち」の悪口を書き込んでるのか。見下げ果てた奴。

70 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 17:12:54.00 ID:H+rjUhXc.net
・ニートの癖にコンビニ店員に不満を言う
・ニートの癖に親の悪口を言う
・ニートの癖にゲームばっかりしてる
・ニートの理由を「心の病気」などとほざいてる癖に遊びまくってる
・ニートだからブログを書きまくってる

71 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:11:58.38 ID:I/MTxYMr.net
>>50の正解は何なんでしょ。

 B:まっすぐ て゜個人的にはいいと思いますけどね、どっちかに傾けろと指摘された場合次からそうしたらいいのだし。

72 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 13:16:17.13 ID:atxH4jLM.net
究極のニート
49歳童貞。1分も働いたことがない。
でも黒髪ロングの美人と結婚したいと思って押掛け女房を待ち続けているジジイ。
奥田弘毅のブログ「スペースコロニーへ」
http://ameblo.jp/okuda-hiroki/

73 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 05:51:42.63 ID:Iamo2eGD.net
幸福な人びとはめったに自分の非を改めない
そして運が彼らの悪行を支えてるに過ぎない時でも、きまって自分は正しいのだと信じてる

74 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 20:45:07.91 ID:qLJAIshD.net
>>73
>自分の非を改めない
>自分は正しいのだと信じてる

「幸福な人」には思えないな
客観的に己を見ることができない「おめでたい人」じゃん
しかも悪質な方のおめでたい人
迷惑で愚かな人、そんなの「不幸な人」だと思うけど

75 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 07:27:07.17 ID:lEfXgQjH.net
>>74
正直あまり聡明な方のレスは困りますが、少なくとも後の不幸な人ですね

76 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 04:03:57.11 ID:pJQ4ECPp.net
フランソワ・ド・ラ・ロシュフコーの箴言。
「許せないという病」片田珠美からの孫引きと思われる。

77 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 03:14:12.18 ID:KuV5EXVv.net
マトリックスのハゲが言ってたよな、「無知は幸福」って

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1358062507/

総レス数 77
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★