2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part288

611 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:26:19.60 ID:vXTt2tgz.net
子供の幼稚園選びで悩んでいます。
自宅からほとんど同じ距離に2つ幼稚園があります。どちらかにしようか検討しているのですが、1つは大きめなマンモス園、1つは小さなアットホームな園です。
現在マンモス園の方に週一でプレに通っているのですが、4月から通ってみて少し違和感を感じています。
設備、先生等には不満はないのですが、保護者のカラーがあまり好みではありません。
子供の行事でも子供達ほったらかしで、ランチの約束やママ友達の集まりの打ち合わせなどでママだけで固まってる事が多くなんだかなぁといった感じです。仲良くできるママも1人だけいるのですが、全体的にママ達の雰囲気が自分に合いません。
もう一つの園は、一度しか見学に行ってないのではっきりとしたことはわかりませんが落ち着いたママが多かった印象でした。ただ、とても小さな園なので外で遊ぶのが大好きな子供には少し物足りないかな?と思います。
自分の都合で決めていいものか、それとも自分は多少我慢してでも子供優先で考えるべきか、悩んでいます。

総レス数 1002
433 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★