2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

些細だけど気に障ったこと Part252

1 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/11(土) 12:41:50.72 ID:g/9U8aoC.net
日常生活で感じた「些細なんだけど気に障るんだす!」な出来事を吐き出して、スッキリするスレです。
投稿者叩きは控えめに。特に「多分こういう事情だったのだろう」等の「憶測に基づく叩き」は厳禁です。
ここは投稿者が気に障ったことを投稿するスレだということをお忘れなく。

〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜
次スレは>>970が立ててください。
〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜

※前スレ
些細だけど気に障ったこと Part251
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1556532082/

684 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/06(木) 06:25:08.74 ID:3XCp0W8F.net
最近やたらと「〜させていただく」が多すぎて、聞くたびにイラっとする
そんなにへりくだらんでも、と思ってしまう

685 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/06(木) 07:07:26.66 ID:UThl2LBj.net
>>684
特に芸能人に目立つよな
Mステで新曲を歌うときとか「夏に出させて頂く新しいアルバムにも
入れさせて頂いてる曲で、今ちょうど全国ツアーをさせて頂いてるのですが
ツアーでも歌わせて頂いてます」とかイライラするわ
「夏に出るアルバムにも入って、全国ツアー中なんですけど、そこでも歌ってます」じゃダメなのか?
その言い方でクレーム付けるアホとかいるんか?いたとしても無視したらダメなんか?
そういや昨日の山里の結婚会見でも「入籍させていただきました」とか言ってたな
「入籍いたしました」でいいだろ

686 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/06(木) 07:17:31.64 ID:3XCp0W8F.net
>>685
言いたいこと全部書いてくれてるw
そうそう、昨日の記者会見も朝からニュースでバンバン流れてて嫌でも耳に入るけど、
「おつきあいさせていただく時に」
とか、どんだけだよと思った
流行りなのかな、店員さんでもそういう言い方がすごく多い人が増えてる

687 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/06(木) 07:18:47.70 ID:Q8S90y8k.net
>>685
そもそも「入籍」じゃねえだろ、というのが戸籍事務関係者としてはもっとも気に障るところなのだ。

688 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/06(木) 07:30:22.61 ID:dhl1gB8Z.net
芸能人の男はいい女にモテるから羨ましい
俺なんか上前歯が全部掛けた女とか
綺麗だけどかなり深刻な精神病の女にしか好かれないわ…
最悪は小森のおばちゃまにソックリなババアに付きまとわれてる事だし、(;´д`)トホホ…

689 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/06(木) 07:40:08.63 ID:aCigc+w1.net
>>683
日本のノンアルは例外なく添加物がいっぱいだからな
外国製だとモルト、ホップ、酵母、天然水だけで
できてるから本当に美味しい

690 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/06(木) 07:50:33.51 ID:UThl2LBj.net
>>686
まあ山里の場合はTwitterで「おはよう」とつぶやいただけでも
「朝に謝れ」とか叩かれちゃうキャラだから仕方ないかも知れないけどw

691 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/06(木) 08:05:54.33 ID:dFhObvo/.net
>>690

どういうことw

692 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/06(木) 08:55:06.26 ID:UThl2LBj.net
>>691
何を言っても「おまえごときが何を抜かす」と言われてしまうらしい
何らかの意見を言おうものなら袋叩きで、しまいには「おはよう」とつぶやいただけで
「おまえごときがお早うなんておこがましい、朝に謝れ」と言われる始末

ちなみに自分よりかなり若いディレクターとの打ち合わせ中に
ディレクターの態度があまりにも悪くて無謀な要求ばかりしてくるので
イラッとして「もしかして、僕のこと舐めてるの?」と聞いたら
「はい、舐めてます」と普通に答えてきたときは流石に驚いたと言ってた

693 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/06(木) 11:02:03.70 ID:Di6ZsAx7.net
芸能人、特に芸人だとナチュラルに下に見る層ってけっこういるよなあ

694 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/06(木) 11:04:22.22 ID:E9ldZ9b0.net
>>683
昔の「変な苦みのついた炭酸水」だった時代を知るものとしては、
今のは、かなりビールっぽい味になってはいると思う。
美味い、とまでは言わんけどねw

695 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/06(木) 11:14:43.21 ID:idMRWDU7.net
芸人さんといえば、やっぱりコントやら漫才やら何かの役を演じるわけだからドラマに起用されてても下手な俳優よりよっぽど上手かったりするのがすごいなぁと思う

696 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/06(木) 11:45:38.00 ID:knNAdx4P.net
ドラマで忙しいから撮りはまとめてしかできないから
不自然に現れては去る芸人っていたな
そんなもの起用する意味あるのかと

697 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/06(木) 12:05:44.76 ID:IbBxist1.net
>>426
臭くなったら

そりゃ屁です

698 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/06(木) 12:07:17.33 ID:nCXBbqSV.net
少し職場から離れたところにあるお洒落なイタリアンレストランがずっと気になってて、昨日、やっと時間ができたので行ってみたら店が完全閉店してた

699 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/06(木) 12:18:44.65 ID:IbBxist1.net
>>513
怒鳴ったやつの頭が縦にガクグクしてたよな
あれで丁寧にお願いしたはねぇわ

700 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/06(木) 12:38:40.90 ID:QK1dgjPa.net
>>690
「朝に謝れ」ってヒドスwww

701 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/06(木) 14:53:29.95 ID:UThl2LBj.net
いじられキャラの芸能人って頭の悪い一般人に酷い目にあってるみたいね
一時は渋谷を中心に出川狩り、松村狩りと称して、この2人を見掛けたら
ドロップキックとかプロレスの技を掛けるのが流行ったそうだ
出川なんて自宅マンション突き止められてピンポン鳴らされて
スコープ覗いたらそこからキリを突き立てられたり
日村は最近はキャラが変わったけど、以前は信号待ちしてると
いきなり隣の車から降りてきたDQNに窓を殴られたりしたそうだ

702 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/06(木) 14:59:34.08 ID:oJzD7phL.net
春日なんかムキムキだけど、あれ見てると
素人に舐められても喧嘩上等って思わせるわ

703 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/06(木) 15:49:51.78 ID:9ZVTdbaR.net
ふだん舐められてる分は気の毒とはいえ、山里の会見キモかった
しずちゃんと3人で会見とか異様すぎるだろ

704 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/06(木) 16:13:40.59 ID:8UfeJHYX.net
あの3人演出って事務所のごり押しじゃないの?

705 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/06(木) 16:26:21.43 ID:E9ldZ9b0.net
いいじゃん。しずちゃんが結び付けたんだし。

706 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/06(木) 16:31:10.79 ID:UThl2LBj.net
>>703
でもしずちゃん出てきていきなりボディブローには笑った

707 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/06(木) 16:36:14.92 ID:WRQl3I+Y.net
そりゃまぁお笑い芸人だから面白おかしく演出するでしょう

708 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/06(木) 16:38:54.16 ID:edractsU.net
>>706
喪服にボディブローかましてぇぇぇ
って若夫婦が愚痴ってたよ

709 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/06(木) 21:03:33.89 ID:se6A6qSL.net
>>690
わろた

710 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/07(金) 16:01:22.89 ID:WXSHuDOJ.net
バスに乗ってたおばさんがいきなり見ず知らずっぽい女性の脇に詰め寄り
「ごめんなさいね」と言って体についてた虫を排除したから、された人びっくりしてたわw
普通の人はあんな真似しないだろw
関西弁だったけど向こうでは普通なのかね?

711 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/07(金) 18:09:26.38 ID:/tYRVUyX.net
ずっと東京住んでるけど
関西に関わらずおばさんとかおばあさんならままある光景だと思う

712 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/07(金) 18:27:45.00 ID:9dVaUS+F.net
>>710
それのどこが気に障ったの?
虫を取ってくれるなんて普通に親切だと思うけど
ついてるって教えるだけだと女性がパニックになるかもしれないから声かけと同時に排除したんだろ

713 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/07(金) 19:58:20.78 ID:mZ7Dv0JHX
>>684->>686
完全同意!
どんどんひどくなっていってるし
「こちらでお店を開かせていただきまして、こうしたメニューを提供させていただいております」
本物の馬鹿だろと思う

714 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/07(金) 19:34:05.89 ID:WXSHuDOJ.net
バスの走行中に反対側の席から近づいて来て「ごめんなさいね…」って言って
いきなり背中とか触ってたな、歩く虫が逃げてるのを捕まえてたが
先ずは「すいません背中に虫がついてますよ取りますか?」くらい言うべきかと

715 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/07(金) 19:49:47.13 ID:5zFVmRW1.net
>>714
迂闊に虫がついてるなんて言おうもんなら悲鳴上げたり大騒ぎしたりして迷惑になるだろう
ちゃんと必要最低限の声はかけてるのに、無駄な騒ぎを起こさせたいのか?気遣いのない奴

716 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/07(金) 20:00:56.26 ID:2+vVjEzl.net
>>714
それで、なんで無関係のあんたが気に障るんだ

717 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/07(金) 20:32:41.01 ID:WXSHuDOJ.net
知るかハゲ

718 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/07(金) 20:43:58.29 ID://eUWzJW.net
禿げの何が悪いのよ?

719 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/07(金) 20:47:45.48 ID:pk88Ijmi.net
ID:WXSHuDOJ「俺も女の人に虫を理由に触りたいのにおばさんだけずるい!気に障る!」

720 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/07(金) 21:25:48.01 ID:QoPb+4Ts.net
>>719
サナダ虫はすっこんでろよ

721 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/07(金) 23:09:51.11 ID:1Zc1I/kN.net
私も「虫がついてますよ」なんて初めに言われたら「え、嘘!どこどこ?きゃーやだ取ってー」とか喚いて暴れそうだわ

722 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/07(金) 23:32:59.85 ID:5zFVmRW1.net
今日は山にワラビを取りに行きたかったんだけど(地主の許可は得てある)雨で断念せざるを得なかった
週末食べたかったのに

723 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/07(金) 23:42:14.48 ID:p0KwjKuX.net
俺なんか通学中に肩に青虫が付いてたのを知らないで歩いてたから
側を通る学生が「キャー!」とか喚いてたのを不思議に思ってたけど
ようやく自身で気が付いてびっくりしたな
取ってくれとは言わないが見たなら一言くらい頼むわ…

724 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 01:08:20.89 ID:/WPJsfMT.net
アンケートで「〜について興味がありますか」の答えの選択肢が
○興味がある
○もっと知りたい
○どちらでもない

興味が沸くどころかむしろ使いたくないとさえ思う

725 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 03:07:34.24 ID:mk38rWtm.net
なんの虫なんだろう…

726 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 07:54:43.80 ID:olylEqpJ.net
バスの話題ばっかりで申し訳ないが
降りるときについ立てみたいなのを持ってた人が前に並んでて
そのつい立てを引っ込める仕草したから「お先にどうぞ」って意思かと思って通過しようとしたら
いきなり前を塞いで「やっぱ私が先よ」ってやりやがって
出るのやめたらまたつい立て引っ込めて先にどうぞって、やりやがってさ
何なのこいつ?って思ったわ、なめてんのかね?

727 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 08:53:50.18 ID:3tNSlF5V.net
ここに書きたい事があったのに、ホストが規制中で書けなかった事。

728 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 09:26:17.89 ID:TfvYzolA.net
休日になると張り切って起こしてくれるワンコ

平日は絶対に起こさないのに!

729 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 11:32:14.30 ID:LrPvt7KA.net
太ってる友人が一緒に外食するとサラダ頼んだり少食だったりする事

730 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 11:47:09.67 ID:+9viq8mU.net
>>729
うるせえないちいち気にすんなよ。
デブはうち帰って夜食食うのが楽しみだから人前じゃ食わねえんだよ。

731 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 14:56:51.22 ID:o4NBCYDo.net
こないだ膝打って以来足が痛いので階段がキツい。昇るのも降りるのも。
そんな中、東京の地下鉄〜特に東京メトロの駅は古いので
エスカレーターが途中までしかないのが多すぎる。
途中までエスカレーターで、ここから地上までは階段昇りなさい、みたいなの
ホントに萎える。
そういうのがあったんで長い階段必死で降りて、エレベーターに乗ったんだけど
それもまた途中までしかなくて残された階段がめちゃめちゃキツかった。
来年は外国人がまた世界から来るんだから各駅で何とかしてくれよ!って言っても
もう間に合わんだろうなあ。

732 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 16:17:01.90 ID:SDtum6d8.net
>>729
太ってる奴は以外に食えないのが多いよ
腹の脂肪が壁になって胃があんまり膨らまないんだよ

733 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 16:41:06.95 ID:rxass+C5.net
子ども向けの公共の資料や、図書館の検索用PCの子ども向けのものが「大人への文章をひらがなにするだけ」なこと。
用語が難しいままひらがなにされても分からんと思うのだが。

734 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 16:49:24.33 ID:X5qC34am.net
私の友達もあまり食べないけど肥ってる
代謝が悪いってことなのかなあと思う

735 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 16:51:07.40 ID:sbsBrm53.net
石塚だか誰かが
「デブったってそんなに食わねーんだよ!」とか半ギレしてたような
ロケだかであんま食わなくて意外って言われたときかなんかに

736 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 17:06:44.80 ID:pXj8XjeM.net
大盛り無料の店に一緒に行った知人が大盛りお願いしておいてしれっと残してたこと

737 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 17:10:38.84 ID:viiWs6Qr.net
>>736
食べてをやらなかっただけマシかも
残すのは嫌だが食いたくないって
お前の残飯なんぞ食えるかよw

738 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 17:11:54.57 ID:TAP9TXKd.net
窃盗され、盗難届出した。
自力で市内歩いたら見付かった。
署に一応見付かったと言ったら警官寄越して下さると。
来た警官に、今持って帰りますか?調べますか?って言われて気に障った。
普通に窃盗なんだし調べるのが当たり前と思っていたので。
見付かって良かったですねの類いも言われてないし、どちらかと言えば、さっさと持って帰ってな雰囲気だったのにも驚いた。

739 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 17:59:46.21 ID:ZvAlE3S3h
>>728
うちの御猫様は逆だわ
平日は目覚ましが鳴るかならないかの時間に起こしに来るけど、休みの日は起こしに来ない
時計だけじゃなくてカレンダーまで理解しているのかと思う

>>731
東京メトロの駅はほんと遅れているね
自分も足を痛めたときは苦労した
エスカレーターと言えば、駅に限らず上り優先で設置しているのが多いけど、
本当に足を痛めているときなんかは下りの方が歩くの大変だと思う

740 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 17:37:47.04 ID:sbsBrm53.net
それ衝撃スレのやつやん

741 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 17:41:46.44 ID:2r6HTwEq.net
職場の女性が人のやることなすことケチつけるタイプの人なんだけど
その言い方がなんかすごく狭い自分ルールでしかも時と場合でコロコロ変わる。

ある時は
「朝会ったら『おはよう。今日はいい天気だね』とか言うのが普通じゃない?なのにあの人ったら『おはよう』しか言わないのよ。感じ悪い」

またある時は
「朝会ったら『おはよう』くらいの挨拶が普通じゃない?なのにあの人ったら『おはよう。今日はいい天気だね』なんて言うのよ。気持ち悪い」

この人の「〜が普通じゃない?」に共感できたことがない。

742 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 18:25:52.08 ID:YEj0FR8Y.net
>>734
太ってる人は概して燃費が良い、ということ。
特に、ダイエットしてるのに太る人はそうで、
ダイエットしてるのに太る、のではなく、ダイエットしているからこそ太る。

743 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 18:41:27.72 ID:qLBR43Lx.net
こちとら40に手が届くのにお嬢ちゃま呼ばわりしてくる父に付いてる女性担当者

744 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 18:46:14.58 ID:SDtum6d8.net
エアコンの室外機の側でチュンチュン鳴いてる声がするから窓を開けて確認したら
室外機の上に飛べる程になってる雀の雛が居て、こっち見てるから目が合ってしまった…
すぐに飛んでったけど何を訴えてたのか気になるわ

745 :名無し募集中。。。:2019/06/08(土) 19:13:43.94 ID:eVJX/T5s.net
>>742
その文脈で代謝と燃費ってどういうふうにとらえたらいいの
同じ意味?
代謝がいいから太るって言ってるの?それとも真逆?

746 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 19:35:21.08 ID:XOxVxuwX.net
>>744
別に何も訴えてる訳ではなく、敵とみなされ目が合ったから逃げただけかと

747 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 19:43:44.93 ID:+9viq8mU.net
>>745
少ないエネルギーで活動できることを「燃費がいい」と表現するだろ。

748 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 19:47:14.24 ID:/tsEL2nT.net
>>742
原始時代や、食糧難の時代なら燃費いい人しか生き残れないから勝ち組だったんだけどね
飽食の現代では大変さが逆転してしまったね

749 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 19:58:15.85 ID:viiWs6Qr.net
太るは裕福の象徴となるのは理解できるけど
例えば纏足も爪を異常に伸ばすのも動かなくていいって証明のはずが
そうやって動いて生活するわけよ
一般家庭でも

750 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 20:23:03.04 ID:ebIy5PoP.net
>>744
「なんかくいもんくれ」

751 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 21:25:25.82 ID:nINikALY.net
太ってるのは燃費がいいなんてのはごく一部で
大半は食いすぎなだけだよ
たいして食べてないなんていう自己申告を信じちゃダメ

752 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/08(土) 23:50:54.41 ID:vaXB9TFD.net
>>731
久々に渋谷駅の銀座線使ったら階段しかなくて驚いたな。
地上三階まで歩かせるなよ。
しかも階段も古くて狭いからエスカ増設も無理。

753 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 01:16:51.71 ID:gexBO8Hh.net
自宅で家事を良くやってると食ってるわりには太らないね
知的障害者にデブが多いのは家族が何もさせてない証拠とも言える

754 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 01:54:38.09 ID:+oPGyUHq.net
>>753
ダウト
アウアウがデブってるのはエサを与えておけば大人しくなるから。
食って食って食いまくってスポーツも勉強もせず、寝て食って。
だからブクブク醜くデブってる。

755 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 11:03:45.23 ID:2Cx94Xot.net
ダウトなの?
750と751同じこと言ってるよね?

756 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 11:05:54.67 ID:SAQiLVZp.net
ザッツライトを言い間違えたんじゃね?

757 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 11:13:44.77 ID:8FTh2DY0.net
メシ屋で
「ここでは何がおすすめですか」
「ウチはなんでもおすめですよ」

嘘つけ!先週天丼食ったらグダグダだったじゃねえか!

758 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 11:14:43.70 ID:uKmvkxv4.net
なんでまた行くかな。

759 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 11:24:27.87 ID:pJAyXouJ.net
「ダウト」とわざわざ書くのは馬鹿しかいないからしょうがない。
むかしからよく見かけるがなんでわざわざ「ダウト」という文字列を書く意味があるのか理解できない。

760 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 11:25:09.64 ID:8FTh2DY0.net
>>758
いやたまたま前に食ったのが外れかと思ったので

761 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 11:25:39.50 ID:0/RjExlS.net
>>759
どうした?
ダウトに親でも頃されたか?

762 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 11:38:49.51 ID:At+jaN/f.net
>>759
わかる
恥ずかしくないのかね
王手!とかチェックメイト!って言ってるようなもんじゃん
だせえわ

763 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 11:42:44.86 ID:pOrxRFek.net
>>754
うん同じだよね
わざわざダウトって言って否定する意味がわからん

764 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 11:51:24.42 ID:ozVNsne3.net
>>761
「・・・貴様、どこかで見た顔だと思ったらあのときの小僧か」
「ガキだった俺に情けを掛けて殺さなかったおまえの甘さが命取りになったわけだな」
「待て、おまえは誤解している!あのとき俺はおまえを助けるために・・・」
「往生際が悪いぞ!両親の仇だ!覚悟しろダウト!」

765 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 12:02:08.15 ID:0/RjExlS.net
>>764
759「待て!そいつは俺の親の仇だ!」
760「退きなさい!私の親があいつに頃されたのよ!」

766 : :2019/06/09(日) 12:52:46.12 ID:z7u14jpQ.net
嫌いスレが44スレも勃ってる

767 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 12:54:11.16 ID:kruCLcl6.net
>>764
ガンダムAGEのグルーデック艦長を思い出す
仇である男を殺害してそいつの息子に
「大きくなったら父の仇を撃ちに来いよ」
って挑発して生きる為の目的を刺激させてたもの

768 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 13:10:08.95 ID:1HQCDk41.net
>>767
クレスケンス的な?

769 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 13:20:28.88 ID:kpItTVkK.net
>>764
「待って >>759 ! ダウトさんの言ってることは本当なのよ!」
「姉さん!こいつは俺達の父さんと母さんを殺したんだぞ!」
「違うの!真犯人は .... 真犯人は >>761 なのよ!」

770 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 13:38:19.12 ID:kruCLcl6.net
>>768
ググったらそう言うのと同じ感じだった

771 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 13:45:17.81 ID:ysQpPQoh.net
>>742
代謝が悪いんじゃなく燃費が良いのか。いい言葉をありがとう。

772 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 15:01:34.14 ID:kruCLcl6.net
代謝良すぎると老廃物の出が早い気がする
耳垢を常に掃除してるけど2日放置するとでっかいのが奥にこびり付くし爪の伸びも早いかも

773 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 16:01:13.57 ID:lGIVASql.net
糖尿になると末梢血管の血流が悪くなるのか髪やヒゲの伸びが悪くなったり小傷が治りにくくなる。

774 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 16:41:37.73 ID:y9ri9V5K.net
自分はアニメや漫画、ラノベ見たり読んだりするけどこの流れはいやなオタク臭くていやだわ

775 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 17:11:01.67 ID:SAQiLVZp.net
よくわかるけど満足すれば終わるだろうから放置したわ
ああいうのは最近はお人形さんごっこと言うらしい

776 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 17:41:43.43 ID:iLaZ3bun.net
ごっこか、うまいこというね

777 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 18:27:38.73 ID:K6sMmn97.net
小学生とエッチごっこならしたい

778 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 20:53:48.86 ID:0/RjExlS.net
>>777
キモレスならキモレスと言え

779 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 23:08:54.89 ID:0Pj65Jca.net
何にでも首を突っ込むAが嫌い

・居酒屋で飲んでて、カウンターで少し離れた他人の会話に無理に入ろうとする。
・車で移動中に接触事故を見て、それに関与しようとする。ただの接触だし、うち等が止まったら渋滞の元です。
・他部署の飲み会にも参加しようとして、迷惑がられている。
・会社の後輩の恋愛こじれ話を聞くと「別れた方が良い」という。独身彼女なしのお前に何が分かる。

780 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/09(日) 23:44:31.29 ID:gwz5E4fD.net
>>779
うわーいるいる!
男性経験ない40近いオバサンに「そういう男とは別れて正解」って言われたことあるけど
お前男と付き合ったことねーじゃん!と思ってイラついた。

781 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 07:57:01.31 ID:EaKJgcn0.net
知的障害者の婆さんなんか50過ぎててもバージンだからな

782 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 10:03:26.60 ID:cWbotprz.net
よく利用する某通販サイトで日用品を買った
でかい段ボールで届いたので「なんか余計に買ったかな?」と思いつつ開けると
デカデカと「当社では梱包資源の削減に取り組んでいます」と環境保護アピール
そしてさらに開けると内容量の3/4がクッション材だった
梱包資源の削減に取り組んでじゃねーのかよ!
だったらもっと小さい段ボール使え!捨てるのも面倒だし

783 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 10:39:54.70 ID:ClWaOILl.net
嫁は人の食事をよそうのが嫌いなので、うちは各自で盛り付けるスタイル。
それはいいんだが、オレや子どもが盛り付けた後の皿に
「もうちょっと持っていきなよ」とか言って勝手に追加してくるのが地味にストレス。
だったら盛り付け嫌とか言ってないで、最初から好きなように振り分けろや。

784 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 10:49:24.87 ID:zmpKxTdP.net
大皿ドン!でテーブルに乗せてしまえ

785 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 10:52:31.69 ID:6zipQ4Pw.net
スーパーのレジに並んでた時
前の女の人が山盛りのカゴ1つだった、あと1人でその人の番だって時に隣のレジに並んでいたその人のご主人がそっちの方が早いなと言ってカート押して合流してきた
そしたら山盛りのカゴ4つ
あんな山盛りのカゴ4つとか初めて見たよ…山盛りのカゴ2つくらいならわりとあるが4つかよ

そのまま別々に会計しろよ…と思った
すげー長かった

786 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 11:38:30.76 ID:mmZLRrtm.net
親がテレビ依存みたくなってること
実家に帰ったら朝起きてから寝るまでテレビつけっぱなしで、面白くないとか同じ話題ばっかりでつまらないとか文句ばかり言ってるので
だったら消せばいいのに、映画か何かレンタルショップに見に行こうか?って誘ってもそれはいいと断られた
昔は食事どきにはテレビ消しなさい、行儀が悪いと叱る人だったのにな…とスレタイ

787 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 12:02:06.26 ID:Q76czCWa.net
>>785
合流するのはれっきとした割り込み行為です
抗議すれば良かったのでは?

788 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 12:15:14.75 ID:jno9Hj+A.net
そういうのって店員から言って欲しいわアホな客に絡んで面倒な事なるの嫌だし店側でルール決めておいて欲しい

789 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 12:23:38.30 ID:cWbotprz.net
>>787
そういうのに注意しても自分と相手を交互に指差して「一緒一緒」とか言うんだよな

790 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 12:25:48.49 ID:cWbotprz.net
傘を横に(地面と平行に)持って、しかもその手を振って歩く奴って何なの?
駅でそういうのがいて、後ろを歩いてた親子連れの子供にぶつかりそうだったから
「傘が後のお子さんにぶつかりそうで危ないですよ」と丁寧な言葉で注意したら
「え?何!?」と目を丸くして驚いてたのでもう一度説明したら
「何なの!?警察呼びますよ!」って小走りで行ってしまった
母親にお礼を言われたのがせめてもの救い

791 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 12:40:41.09 ID:cWbotprz.net
>>790は誤爆だけど、あながちスレチでもないからいいか

792 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 12:55:54.97 ID:nT6yhTBt.net
朝セブンの時間帯に160円未満のおにぎり3つ買ったんだけど、2つ以上なら100円になると思ったらあくまでも2つで100円なのね
335円だったからびっくりしたわ

793 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 13:24:22.04 ID:NbFOIulK.net
>>792
おにぎりの値段がわからないから335円でびっくりしたと言われても

794 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 14:06:09.66 ID:GOeHYPpv.net
市川海老蔵が田植えをした芸能ニュース
「海老蔵さんはTシャツにオーバーオール姿で…」
いや、どうみてもゴムの胴長じゃん! お兄ちゃん、イサキは取れたの!!

795 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 14:06:55.74 ID:9bfhz3jp.net
2つ以上なら1個100円になると思ってたから300円のつもりでいたら
2個の分で200円+3個目は通常価格だから合わせて335円だったという話じゃないかな

796 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 14:55:35.35 ID:uClV6dCq.net
ちょっと前までは2個以上買えば1個100円だったんじゃなかった?

797 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 15:32:06.34 ID:BpU4KKgv.net
>>795
すっきりした

798 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 18:08:56.42 ID:VKGrvc7I9
>>790
「ああ、いいですね、呼んで下さい」って言えばよかったのに

799 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 18:01:53.53 ID:qYtlar2e.net
>>790
いつも思うけどそういう人らは、前の人が傘を横にして持ってても、なんとも思ったことないってことなのかな?

800 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 19:51:53.75 ID:bmTYn2Aa.net
気になる人が自身の最も嫌う奴と少しでも会話すると気分悪いよね
「何であんなのと話すんだろうか?」ってどうしても思ってしまう

801 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 20:38:59.12 ID:jno9Hj+A.net
>>799
そういう人達は自分が他人の迷惑になる事をしてると全く思ってない
だから同じ事してる他人には平気で文句言う

802 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 21:26:06.51 ID:45tAyc6J.net
>>800
どこの居場所でも嫌いな奴を作ってそうだな

803 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 21:38:41.51 ID:JJN+qHSs.net
>>794にはなんの恨みもないが、
ワンパターンのフレーズを書くと面白いことを書いたことになると思ってるやつが嫌い。

漫才師とかが舞台に出てきてジタバタしてコンビ名を発声したりすると面白いことをした扱いになる理由もさっぱりわからない。

804 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 21:48:16.79 ID:TGrxiKAl.net
ボーナス出ても控除多すぎて手取り少ない

805 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 21:48:32.00 ID:raO+UVGm.net
>>803
言いたいことはよくわかる
だがそのワンパのフレーズやるやつはまったくめげないでいい気になってやってるからへっちゃらなんだよね
自分もその手のやつには過剰に笑ったり反応したりしないようにしてる

806 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 21:49:48.95 ID:4xwU2FKv.net
>>801
何でそんなにバカなんだろうね

807 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/11(火) 03:21:00.10 ID:Sjjxdz+q.net
別のスレに書きたいことあったのにど忘れしてしまった事
頑張って思い出そうとしてるんだけど思い出せなくてもどかしくてイライラする…

808 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/11(火) 04:12:37.35 ID:CL4087D3.net
突然部屋の中でカリッカリッって音がしはじめて
ずっと鳴ってるから電気つけて鳴ってる原因を探したら
Gがプラッチックをずっと齧りつつけてカリカリ鳴らしてた
そんな気になる音を無視して寝てる駄猫の野生力の低さが

809 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/11(火) 05:31:58.17 ID:qzAzOtD+.net
電気つけられても逃げないGのふてぶてしさ

810 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/11(火) 08:00:19.57 ID:zLkhu0CT.net
そう言えばじゃんけんやってた(ポイント貯めてた)なと思って行くとちょうど終了

811 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/11(火) 08:30:01.76 ID:n9tzHttv.net
ガチャガチャを回したら欲しくない物が出てきたので仕方なくもう一度やったら連続で同じのが出てきた
六種類あって唯一これだけはいらないなと思ったやつが連続で出る運のなさにイラつく

812 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/11(火) 10:38:53.89 ID:0LzoOBvr.net
とりあえず「大丈夫」って言いたいマン。
というか、自分の息子。

俺が食事中にうっかり皿をひっくり返してバシャー。
クイズの早押しの速さで「大丈夫?」

くしゃみを一発して、二発目を出そうとフガフガしてると、
「フワッ、フワッ、ハック「大丈夫!?」プスー(くしゃみが引っ込む)」と出鼻を挫かれる。返事するまで「大丈夫?」の連打。

俺「おやついる?」→息子「大丈夫」 いるのか要らねえのかで返答してくれよ。

大丈夫って便利な言葉だけど多用は良くないよね。

813 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/11(火) 12:11:40.55 ID:CjHSUpdj.net
>>812
飯食ったとき
「割引券のほう大丈夫ですか?」
「はい」
「千円からで大丈夫ですか?」
「はい」
「ポイントカードのほう大丈夫ですか?」
「持ってないです」
「お釣りになります。レシートのほう大丈夫ですか?」
「はい」
「次回ご利用頂ける割引券のほう大丈夫ですか?」
「はい」

万能ワードだな「大丈夫」

814 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/11(火) 12:18:05.64 ID:3TUOYf54.net
のほう
が気になるわ。
よくいるね。

815 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/11(火) 12:45:03.31 ID:CjHSUpdj.net
>>814
ファミレスとかでも「こちら日替わりランチの方になります」とか言ってるよね

816 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/11(火) 14:42:21.63 ID:sF1z4xnN.net
消防の方からきました
NTTの方からきました
NHKの方からきました

817 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/11(火) 15:25:41.23 ID:DUAY19Gg.net
接客態度が悪い訳じゃないんだから些細な言葉遣いの間違いくらい許してやれよ

818 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/11(火) 15:27:06.56 ID:6Ar4ftLh.net
そう考えると第一声が「おるかー」の某運送屋が一番だね

819 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/11(火) 15:49:10.71 ID:DUAY19Gg.net
ピポーン♪「ごめんください」

「あら、運送屋さんですか?」

「うん、そうや」

820 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/11(火) 16:26:45.71 ID:3TUOYf54.net
>>817
許すも許さないも、別に怒ってる訳ではないし

821 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/11(火) 18:03:43.54 ID:mwIfP2hK.net
わかりかねます、できかねます、もイラッとくるな。
丁寧な言葉遣いを心がけようとしているのはわかってはいるが。

822 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/11(火) 18:54:19.16 ID:sAPkQY5I.net
>>803
動物のお医者さんネタとかがうざい

823 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/11(火) 18:59:08.10 ID:CjHSUpdj.net
餃子作ったんだけど、ふと餃子の皮って
どのくらいカロリーあるんだろ?と思って袋を見た

100gあたりのエネルギー: 278kcal
内容量: 25枚

824 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/11(火) 19:02:38.81 ID:DUAY19Gg.net
ピザとか餃子食うと翌日に出るウンコの量が凄いことになる

825 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/11(火) 19:07:45.25 ID:jSIsboMc.net
>>823
何処が気に触ったの?意外と高カロリーなとこ?

826 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/11(火) 19:12:54.54 ID:sAPkQY5I.net
>>825
単位が違うからわからんてことでしょ

827 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/11(火) 19:12:59.73 ID:ohicJ5PY.net
>>825
100グラム当たりのカロリーを書いてあるのに
内容量が何グラムじゃなくて枚数しか書いてないところじゃないかとエスパーしてみる
Twitterの弊害なんだろうけど、こういう肝心なことを書かない
>>823みたいな自己満足のアホが増えたのがスレタイ
読み手に伝えようという気持ちが皆無だから誰にも伝わらないよ

828 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/11(火) 19:16:41.72 ID:sAPkQY5I.net
普通にわかるわ
いちいち説明しないというレトリックもあるし

829 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/11(火) 19:30:37.97 ID:DwOn+fWM.net
>>827
おい…
そいつに触れるな…
若夫婦にぬいぐるみ捨てられて発狂した生活板の主だぞ

830 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/11(火) 20:26:20.84 ID:Qrpuf3P2.net
あるあるネタだから自分は分かったわ

831 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/11(火) 20:35:06.35 ID:Nm3U0Pi2.net
うん、よくあるネタだし普通にわかる
こんなの説明したらおもしろくないじゃん

832 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/11(火) 20:37:50.76 ID:b0o5/dcK.net
いや自分はわからなかった
解説ありがとうって感じ

833 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/11(火) 20:40:14.12 ID:7oPG7iQA.net
家電製品のメーカーが、製造後8年以降は修理をしてくれないこと
部品のストックがないのかと思って、同じ機種2台持ちだから、
部品取りして2個1にしてもいいとか言っても、駄目だと

それじゃ、部品についてサイズとか型番を教えてほしいと言っても、それも教えられないと
だから、ワープロとかラジカセとかの古い機械は、今はそれ専門に修理している業者とかを探さないといけない
それに馴染んでいるお年寄りとか、こだわりのある人は、修理できなくて
思い出があっても、どんどん捨てるしかないのかなあ。不便だし寂しいなあと思う

834 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/11(火) 20:45:23.60 ID:2lB4CE21.net
話ずれるけど、機械は買い替え前提に耐久性設定て話だよね。
もったいないし少し割高でもいいから持つやつがいいな。
ソニータイマー的な。

てか、今 タブレットの予測変換でソニーを入れたら次の候補がタイマーだった。

835 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/11(火) 21:14:42.91 ID:0jwZh/M/.net
>>833
ネジとかボルトナットを使わないで、接着剤とか融着とかで組み立てるから、修理や部品交換を前提としてないよね。

836 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/11(火) 21:54:14.24 ID:CjHSUpdj.net
>>828
>>830-831
よかった
世も末かと思ったわ

837 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/11(火) 22:17:05.37 ID:XbpiBqIi.net
とある治療をしてるんだけど、A病院に行ったら全部で28万かかると言われた
しかも全部治すのは無理で提示した以外の治療法は無いし、今の医療技術ではそれが限界、どこの病院でも無理ですと言われた

なるほどなー、と思いつつ念のためB病院に行ってみたら7万で完全に治せるとのこと
Bの病院は最新の医療機器を扱ってる

セカンドオピニオンって大事なんだなぁと思った

838 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/11(火) 22:43:15.95 ID:xC3+tf52.net
無知につけ込んで個室入院が有料になるのを告知しないで個室入院の同意にサインさせるからね

839 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/11(火) 23:19:35.55 ID:xTtyvazk.net
>>823
デパ地下で一個ずつ売ってる惣菜(チキンカツなど)が
「一枚いくら」
じゃなくて
「百グラム百円」
とかだと値段わからないから腹立つな。
グラム売りするってサラダとかに適してて、一個ずつ売る
惣菜には不適当と思うんだが。

840 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 02:05:45.52 ID:F0cVIUkZ.net
>>839
あのカツはちょっと小さくて損とか言い出す奴がいるんかね

841 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 06:30:22.42 ID:hOGeXAFg.net
衣だけ厚くて肉がペラペラなお惣菜売られると以後は買わなくなるよね

842 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 12:26:29.51 ID:7d80uaVb.net
おとひめの音がうるさい

843 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 12:44:17.07 ID:JPR8/dyN.net
下の部屋の婆あ
仕事から帰って着替えてる時にチャイム鳴らしてきたから、ちょっと待って下さいって声かけたのに、チャイム連打
あげくにドアノブガチャガチャやりだすし
あら鍵かけてるの?だって
越して来て以来何かと面倒な婆あだと思っていたけど、殺意わくわ

844 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 12:49:08.29 ID:AanRFWBf.net
会員登録フォームとかでメアドや名前を入れるとき
名前の読みで「たなか」と入力してからカタカナに変換しようとしてるのに
「た」って入れた途端に「全角カタカナで入力してください!」と出るところ
メアドに至っては「tanaka@abc.ne.jp」って入れようとして
「t」と入力した途端に「正しくないメールアドレスの形式です!」とか出るし
かといってコピペ無効にしてやがるし
せめてそのフィールドから移ったときに出せよ

845 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 13:17:54.19 ID:YopB39C+.net
知り合いがデパ地下の量り売りおかず屋で、
肉といもを煮たようなおかずで、肉がおおぶりのゴロッとしたものだったんだけど
お肉多めでとか指定しててそれが通ってて、そんなオーダーありなの?それじゃ最後にいも残るじゃんとびっくりした

846 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 13:20:25.14 ID:fR5RPS4m.net
いも多めって指定する人がいるかも

847 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 13:23:31.12 ID:4x3RSXgK.net
>>842
うちの近所の病院は音姫の音が小さめ
微妙に音消しできてなくて気に障る

848 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 13:30:43.95 ID:ciMTZMv9.net
>>842
いつも音姫で思うんだけど排泄音と音の高さ?周波数?が違うから音どれだけ大きくしても聞こえると思うんだよね
結局勢いよくトイパを巻き取るしかない

849 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 14:09:14.29 ID:3y2MLOcc.net
音姫って使用理由が笑えてくるw
排泄物の音を聞かれたくなくて使用するってのが何ともw

850 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 14:11:21.03 ID:AanRFWBf.net
>>849
ロビーのど真ん中にあるとかならまだしも
トイレの中のさらに個室内だし、側にいるのも同性だし
メンタル弱すぎ

851 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 14:14:44.13 ID:KgdpxXlA.net
テレビで盗聴犯が録音してる実録を見て以来使うようになった

852 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 14:41:07.80 ID:3y2MLOcc.net
事情もわかっては居るが誰が仕事休んだせいで負担掛けられたりするとやっぱ腹立ってくる
「あのやろー何で休むんだよ!」ってなる

853 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 15:17:37.07 ID:YopB39C+.net
音姫じゃなくて、なんかもうちょっとリアルな小川というか水が流れる音が自動で流れるトイレが時々あって
それが結構ちゃんと音消しになっててすごくいい

854 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 15:30:17.96 ID:3y2MLOcc.net
>>850
社内の女に「ブバッ!」とか聴かれると噂にされると思ってんのかね

855 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 15:36:59.25 ID:szhmQHlX.net
噂にするかどうかはともかく、咀嚼音やゲップ、嘔吐など、生理的な音を嫌う人は少なくないので
互いの心遣いとして鳴らしてる

856 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 15:39:51.89 ID:k58xJ8SM.net
男ってすごいよね
小便器で顔も粗品も見える状態でしてるわけだから…
トイレのドア開けっ放しでするのもそういうのに慣れてるからでしょ?(殺意)
他人の排泄音なんか聞きたくない

857 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 15:48:27.37 ID:PTmhlR7E.net
>>854
あんたモテないしブサイクやろ?

858 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 15:50:34.38 ID:M9+RtVOp.net
>>848
用を足す間じゅう巻き取って音立ててるの?
何メートル無駄遣いだよ…

859 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 15:50:43.15 ID:PTmhlR7E.net
>>856
そこは大した問題じゃない
ちんこの先っぽを拭かないとか信じられないよ
竿振っただけじゃきれいにならんから

860 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 16:15:55.07 ID:szhmQHlX.net
>>848
>>858
巻き取りとは逆方向に空回りさせてれば、音的にも資源的にも解決するなーとは思った

861 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 16:19:58.51 ID:3y2MLOcc.net
そう言えば凄く嫌いな女が居て、そいつにだけは嫌われても良かったから
目の前で「やべぇウンコ出ちゃったw」って言っちゃったわw

862 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 16:23:20.84 ID:PDFxc/vK.net
>>848
>>858
私は自分が使う分を取り終わったらあとは手でペーパーを転がして音だけ立ててるよwww

今日電車の中で隣の席の50代くらいのおっさんが音出してツムツムやってたんだけどさー、なんで音出すわけ?
イヤホンするか音消しにしろや
誰もお前のゲーム音なんか聞きたくないんじゃ

863 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 16:28:12.21 ID:ciMTZMv9.net
>>858
私は巻き取る音は派手にたてるけどそんなに取ってない方だと思う
ダブルならミシン目ふたつくらいだよ
ティッシュとかも一度に数枚とる人嫌いなんだ
>>862
なるほど
しかし次使う人の分を触るの申し訳なくない?
他の人の流すタイミングに合わせたりみんな工夫してるよね

864 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 16:30:45.27 ID:PDFxc/vK.net
>>863
ははぁ、なるほど
確かに外側一周分は次の人のを触ってたわ
意識してなかったけど申し訳ないから新しいやり方を編み出さねば
気づかせてくれてありがとう

865 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 16:38:19.26 ID:GSqnGq+U.net
元はそういう工夫をしなくていいようにの音姫なのにままならんもんだね
個人的には音姫に排泄音が勝ってる場面に遭遇したことはないな

866 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 16:52:38.28 ID:g5ba8CTZ.net
もうハムスター置くしかないな

867 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 17:45:02.64 ID:vzmFjT/C.net
>>852
お互い様だろ
それともお前が休んだところで誰にも負担がかからないくらい無能なの?

868 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 17:51:11.58 ID:3y2MLOcc.net
王将で飲食してたら料理から髪の毛が出てきたので店員呼んで
代わりのものを持ってこさせたら作った奴が謝りに来たけど
そいつの腕が毛ボーボーで「あーこりゃ毛が入って当然だわ」って思った

腕毛剃れよアホ

869 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 18:13:44.55 ID:AcXq1SSS.net
>>868
母の介護のために辞めるまで20年ぼど料理人やってたけど、そういう事もあるから腕も腋毛もずっと剃ってたわ

なので髭や腕毛のある料理人がいる店には行きたくない

870 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 19:57:08.99 ID:UrHokWvu.net
配送業者のデリバリーなんとかってとこ。
翌日の午前中に指定してたのに何故か前日に三回も来て「来ちゃった」みたいな事言われた事 お前は付き合い初めの恋人かなんかかよ

871 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 21:15:42.08 ID:k1c7eUOt.net
>>870
そこの配達員はどいつもだめだな。
エントランスのインターホンで在宅の確認取った後、部屋到着までが異様に遅い。
世帯数が多い住宅とは言え、待たせた感ゼロでシレっと現れ、荷物を「はい」みたいに渡してくる

872 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 21:18:28.21 ID:lD6iNRwc.net
うちのデリバリー担当は、少し前まで片言の中国人だった
でもこの人が日時指定も守るし礼儀正しいし素晴らしかった

が、有能だから転職してしまったのか、いなくなった
今はヤニ臭い人になった
ダンボールがタバコくさいのは勘弁してほしい

873 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 22:15:00.30 ID:PfG9bjzB.net
>>844
「まだ入力してる途中でしょうが!」

874 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 22:16:13.10 ID:PfG9bjzB.net
>>849
聞かれるのも嫌だけど自分のを聞くのも嫌なんだよ

875 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 23:27:17.58 ID:o1YLWlc1.net
数学の教科書に出てくる男の子が気に障る
コイツが学校に行くとき絶対に弁当を忘れるので、そのせいでお母さんが追いかけて何分後に追い付くのかを計算させられるハメになるから

876 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 23:43:17.16 ID:AcXq1SSS.net
算数でなく?

877 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/13(木) 00:55:13.72 ID:hjV9UX7B.net
>>840
なるほどそういうことか。
チキンソテー一枚二百円だと思って注文したらそれより高い値段
請求されて、よく見たら百グラム二百円だった。
これはこれでクレーム来るような気がするんだが。

878 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/13(木) 01:05:00.89 ID:hjV9UX7B.net
>>845
恐らく次の客から肉少なめに盛り付けるんだろうな。
文句言う客には肉を増やすと。
でも肉少なくされたと分かっても、その場で文句言わない
客が一番怖いんだよな。
「あの店は人を見て肉の量を増減する」
なんて拡散されたりする。

879 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/13(木) 03:10:18.37 ID:w62P9rcF.net
自分の職場では職場〜駅までの送迎バスが出ててるんだが一人自分勝手な人が居て困ってる。
「運転手さん、今日は○○で止めて下さい!」とか毎日違うポイント指定して好き勝手に降りる。当然、到着時間が遅れる事で電車やバスに乗り遅れる人も要るわけで。

880 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/13(木) 03:47:59.56 ID:nGdazRzp.net
一人乗り降りしただけで遅れるようなら渋滞どころか信号一つ多く引っかかったぐらいでも送れるレベルでそもそもの時間設定がまちがってるし
駅まで利用しない人間がどこかで降りられるならそれに要する時間は同じだし
それが固定してあるより自由に降りられた方が便利だからそうしてるんだろう
自分が駅まで使うからそれ以外の奴の利便性なんてどうでもいいっていう身勝手な考えでしかない

881 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/13(木) 03:53:29.97 ID:u7RET1BE.net
送迎バスの集合時間に間に合わなかった奴を
会社側の指示で仕方なく待ってやって乗せた後に
その遅れた奴が仕事を一生懸命やらないで
スマホ弄りだした時は我慢できずブチ切れてしまった

882 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/13(木) 06:34:28.25 ID:i8Y9NDMX.net
>>859
おしっこは無菌だよ。汚くないよ。

883 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/13(木) 07:19:12.66 ID:wJLARY7w.net
>>882
ボウズ
頭おかしいんじゃねぇのか?

884 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/13(木) 07:38:47.36 ID:AUH7uRIw.net
>>882
そりゃわかるがボケたジジイが便器から外してションベンしたのを掃除するのは嫌だろ
本人が掃除するとは言うが台所用のタオル持ってきて拭くと言い出した時は
何もわかんねーなら引っ込んでろって言っちゃったわ

885 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/13(木) 09:52:45.46 ID:iBVDEGdk.net
仮想通貨

EVEO
明日、3つ目の
取引所
ATAIXに上場です
韓国にも上場します

886 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/13(木) 09:54:40.77 ID:jDNLzIqd.net
家に来た客が残していった缶コーヒーの空き缶にタバコの吸い殻が入ってた
ゴミの分別したことないのかよと思った
そんでいくら振っても吸い殻が出てきやしねえ

887 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/13(木) 09:57:57.81 ID:U6ytZ3xu.net
我が家のゴミ箱は、ボタンを押せば蓋が開くタイプの蓋つきのゴミ箱。
そのゴミ箱の蓋の上にゴミを置いて、ちゃんと捨てない旦那が気にさわる。そこまでゴミを持ってきたんなら、蓋をあけて捨てるぐらいしてくれ。

888 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/13(木) 10:03:21.12 ID:LQNAG7f9.net
>>859
完璧な排尿を実現できたとき、竿から一滴も出てこない
ただ難しいことではあるが

889 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/13(木) 10:30:31.31 ID:h0sW//mL.net
>>888
きさまの先っぽの穴は瞬時に乾燥するのか?

890 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/13(木) 11:13:08.48 ID:g6MXZSFg.net
>>880
いや逆でしょう
頭おかしい

891 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/13(木) 11:42:04.59 ID:nNOlq3LN.net
>>888-889
まずズボンを下ろすかずり下げて股間付近を完全解放状態にする
そして排尿後に根元の当たりをつまむようにして前方に指を動かすと
最後の一滴まで搾り出せるよ

892 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/13(木) 11:44:22.44 ID:3Se+AqrZ.net
搾るもちろん拭くは基本だよね

893 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/13(木) 11:57:23.07 ID:h0sW//mL.net
>>891
絞り出しても乾いてないだろ
パンツにつくぞ

894 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/13(木) 11:59:56.08 ID:nNOlq3LN.net
>>893

895 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/13(木) 12:00:28.35 ID:nNOlq3LN.net
失礼した

>>892
家ではもちろん拭くね

>>893
外では絞って最後に フルフルッ とすれば大丈夫

896 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/13(木) 12:04:54.23 ID:NMgHQLYc.net
下着についても問題ないってかw

897 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/13(木) 12:06:31.45 ID:3Se+AqrZ.net
努力しても白系は前の黄色い染みで捨てるようになるな
下着のパンツ
ゴムが緩むとか破れるとかの前に

898 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/13(木) 12:27:33.68 ID:nNOlq3LN.net
>>896
何のための下着なんだよw

俺としては全裸で寝る奴が理解できない
風呂出てから翌朝起きて服を着るまで
一切トイレに行かないのならまだしも

899 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/13(木) 12:29:20.76 ID:LQNAG7f9.net
>>889
キレイに出切ると濡れない
キレの良いウンコするとまったく肛門が汚れないのと同じこと
もっとも、包茎さんは知らんがね

900 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/13(木) 12:30:25.85 ID:g6MXZSFg.net
汚い話 まだ続く?

901 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/13(木) 12:30:39.38 ID:LQNAG7f9.net
>>898
屁すれば糞の成分の含んだ空気をシーツに付けることになるしなw

902 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/13(木) 12:39:40.54 ID:i8Y9NDMX.net
>>901
それはズボン履いてても一緒でしょ。

903 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/13(木) 13:11:09.32 ID:LQNAG7f9.net
>>902
パンツは毎日洗うけどシーツは洗えないでしょ
あと横になって寝てりゃ掛け布団も対象になるし

904 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/13(木) 13:52:29.73 ID:QS/A7OJQ.net
あとどれだけアボンすればいい?

905 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/13(木) 13:57:34.69 ID:nNOlq3LN.net
>>901
>>903
同じ理屈でたまに海外でやってる「パンツデー」ってのが信じられない
ズボンやスカート履かずにパンツだけで電車に乗ったりするイベント
やってもいいけどシートに座るなと

906 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/13(木) 14:15:19.85 ID:zpkdsVTn.net
>>898
爺さんはオムツしたほうがいいな
そんな不潔だからぬいぐるみを捨てられるんだよ

907 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/13(木) 14:21:21.79 ID:ru5Rng5q.net
と言うか女がシッコした後にオマンチョ拭いてたのはマジで知らなかったわ

908 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/13(木) 20:56:39.66 ID:v8HO6j6p.net
企業のエコの為に◯◯しましたってやつ
経費削減か宣伝費でペイできると見込んでるからやってるだけだと思ってるので
本当にエコに繋がってるのかもしれないけどね

909 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/13(木) 21:18:07.07 ID:VZ1Eye0q.net
>>906
オムレツと読んじゃった

910 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/13(木) 21:20:13.71 ID:nNnmXYWs.net
自分も

911 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/13(木) 23:05:06.34 ID:nNOlq3LN.net
なんだか最近、渡辺直美がいい気になってること

912 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/13(木) 23:14:55.78 ID:4g0RLxuX.net
夫に義父の父の日用のプレゼントを買ってきてもらった
無印のポロシャツなんだけど宅配便で送ろうと思って見たら
値札が付いたままだしプレゼント用に包装もしてなかった
仕方ないので値札の部分はハサミで切って綺麗な袋を探して入れて梱包した
本当に気が利かないんだから

913 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/13(木) 23:43:57.02 ID:hjV9UX7B.net
>>845
既レスだけど、それデパートのテナントだからやれただけと思う。
なぜならデパートはお客様第一で
「無理が通れば道理引っ込む」
の世界だからお客も多少の無茶を平気で言う。
だから販売業の人たちもデパート勤務を嫌がったりする。

ちなみに個人商店でそういうリクエストしても
「じゃあお客さん、もっと多く注文してよ。
そうすれば肉も多く入るからさ」
といわれるのが関の山だな。

914 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/14(金) 00:29:35.57 ID:vnSkOvgv.net
はなまるうどんて、丸亀と違って、天ぷらとかおにぎりの陳列の次にうどんをオーダーする
なので入り口からオーダー場所まで結構距離がある(店舗によるだろうけど)
天ぷらもおにぎりも頼まずにうどんだけ食べようと思ったから
そのままオーダー場所まで行って頼んでできたうどん渡されかけたところで、
トレーをとってないことに、店員も自分も気づいた
普通オーダー口付近の店員側にも用意してあるかとちょっと待ったら
店員が「え、お盆…」とだけ言って黙るので、しょうがないから入り口までだいぶ戻って取ってきた
サブのメニューを何も頼まない場合、トレー取らないケースって結構発生しそうな気がするんだけどな

915 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/14(金) 06:58:01.96 ID:7Z9onmOD.net
>>913
それ、わざわざ言う事??笑

916 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/14(金) 07:45:38.16 ID:/KcFFGXk.net
(笑)

917 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/14(金) 13:03:37.30 ID:1ZgNmrQ8.net
チラシに載っていたアサリの写真がどう見てもハマグリだった事。
挙げ句の果てに※写真はイメージです。
イメージにもほどがある。

918 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/14(金) 15:00:49.65 ID:1LQ/NRXc.net
多分自覚してないトラウマなんだろうけど
とにかく物が引っ掛かるのか凄く気に障る

919 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/14(金) 15:33:44.33 ID:25sz7WpQ.net
>>917
w

920 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/14(金) 16:15:29.92 ID:GCVySo+E.net
>>917
「南極料理人」って本に似た話があった。
シジミと思ってたら規格外で売れない小さなアサリだったり、
アサリと思ったら同じく小さなハマグリだったり。
ホタテの冷凍貝柱に水を入れて水増ししてたり。

921 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/14(金) 18:48:36.70 ID:QeeT5GAE.net
会社の健康診断の尿検査で引っかかった
どこかの病院で再検査を受けなければならなくなり
かかりつけの胃腸科内科に項目を伝えたら大丈夫ですよ!とのこと
当日行くと、尿検査でしたら初めから泌尿器科に行かれた方が……と言われた
それでも何とか検査はやってもらったけど気に障った

922 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/14(金) 22:48:07.73 ID:tF9oqx4T.net
アーティストなんかに多いけど自身の名前を英文字で示すのが嫌い
あれイケてると思ってるのかな?凄くダサいんですけど

923 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/14(金) 23:41:54.51 ID:1nvPcu3n.net
雨が降り出してから雨雲予報の通知が来ること

924 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/15(土) 00:06:12.18 ID:GC+nEqlc.net
>>922
名前じゃないけどTOKYOとかもな

925 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/15(土) 00:07:49.10 ID:Di5fAzJ4.net
TYOに略すのは都市コードだからで、オサレとかは関係ないのだよね

926 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/15(土) 00:32:57.37 ID:/0e29QHt.net
アーティスト関係で言わせてもらうと、無名のアーティストだったのにいきなり売れて大ヒットしたあと次の新曲で奇をてらった曲を出すパターンが嫌い
おまえの世界観なんて興味ないんだよ前作みたいにおとなしく大衆受けする王道の曲作っとけよと思うw

927 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/15(土) 05:12:01.53 ID:F/i/Kcbi.net
日本で最初に英文字名前だけで名乗ったの誰なんだろう

928 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/15(土) 06:05:00.80 ID:90j1rvDF.net
ikuzo yoshi

929 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/15(土) 08:49:57.43 ID:F/i/Kcbi.net
職場の40代の人は黒縁のメガネしてて顔に覇気が無くて
「年のわりには知能低そう」って思ってたけど
メガネ外したら別人のように顔が精悍になってて年相応だったから見た目で損してると思った
逆にこっちがナメられるかもと思ったくらいだもの

930 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/15(土) 08:55:39.07 ID:ZWyDYJcT.net
>>929
分かる
黒縁の眼鏡ってインパクトあるから、奥の顔の印象を弱めるよね
うちの会社のボーッとした顔の人達、皆黒縁メガネだわ
こないだ外した顔見たら、意外と目鼻立ちクッキリしてたのも同じ

931 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/15(土) 09:45:24.19 ID:jmyDUbUa.net
>>926
無名じゃないけど星野源の朝ドラ主題歌「アイディア」が奇をてらいすぎて大嫌い
1番は普通なんだから2番もちゃんと普通の歌にしろよ気持ち悪すぎる中二かよ

932 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/15(土) 10:22:24.38 ID:qWbEFxTw.net
動物病院の待合室でやたら話しかけようとしてくる人。
キャリーバッグを覗き込んだりするのがウザい。

933 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/15(土) 10:46:48.58 ID:updJga2D.net
動物や子供挟めば馴れ馴れしくしても大丈夫!って人種いるよね

934 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/15(土) 13:22:37.42 ID:9PzvrH0Z.net
妻の僻み妬みが気に触る

・動画サイトに出て歌っている女を見ると「下手だ素人だ」と文句ばかり。実際は素人ではなく元あるグループのボーカルだったw
・化粧参考動画を見ては文句ばかり「ブスだとか、カラコン付ければ誰でも可愛い」とか。じゃあ、お前さんもカラコン入れてくれw
・料理番組を見て「仕込みが違う」とか文句たらたら。それなら自分で店を開業しろよ!うちの祖父は金を出しても良いぞ?とマジで言ってるw
・広瀬すず、橋本環奈、福原遥に異様にライバル心を燃やしている。 いやいや、この3人の才女に勝てるわけないだろうw

同級生や職場の女性にも同様の人が割といて、そんなにライバル心を燃やさなくてもいいのにと思う。
女って・・・

935 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/15(土) 13:52:32.99 ID:7yH5BzpK.net
夫婦間の問題はセクロスで解決しろ

936 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/15(土) 14:49:10.61 ID:2GFOl/CV.net
>>935
要約すると旦那に好きとか素敵だとか言ってもらいたいんだよ
セクロスも一つの手だ

937 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/15(土) 15:11:19.67 ID:+6jr3cFW.net
うちのバァちゃんはドラマ内の婆さんが優遇されるのを嫌がってたな
職務無視して婆さんを人助けした人が上司に説教されるシーンで
「そうそう!そんな婆さん放っておけば良いのよ!」ってマジで言ってたわ

938 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/15(土) 15:20:30.73 ID:qWbEFxTw.net
>>934は、才女の使い方を間違えてる気がする。

939 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/15(土) 15:35:15.33 ID:moaRQzqo.net
広瀬すず、橋本環奈、福原遥が才女ってw

940 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/15(土) 16:31:43.27 ID:6+/3fA+x.net
>>929
そんなん考えて仕事してるの疲れそう

941 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/15(土) 16:35:48.33 ID:wePj997p.net
食べログにあるどうでもいい前書きの自分語り。
お前のことなんか興味ないから。

942 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/15(土) 16:56:10.51 ID:+6jr3cFW.net
>>940
同じ職場の人の印象が別人のようだった事って面白おかしいと思うんだけど
あんた仕事してんの?

943 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/15(土) 17:15:16.27 ID:6+/3fA+x.net
>>942
知能低そうとか舐められるかもとか普通に面白おかしい話か?
あ、仕事はしてる

944 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/15(土) 18:52:53.68 ID:fBHh0TQv.net
レーザーFAXのトナーが切れた
黒塗りのFAXDMを送ってくる屑は死ねばいいのに

945 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/15(土) 19:03:00.54 ID:+6jr3cFW.net
>>943
気の毒な人かと思ってたのが全然まともな人だったんだから、妬みとか無くて普通に安心したさ
故に面白おかしいと思ったまでよ

946 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/15(土) 19:11:06.67 ID:JEwfvWwH.net
>>934
>・広瀬すず、橋本環奈、福原遥に異様にライバル心を燃やしている。 いやいや、この3人の才女に勝てるわけないだろうw

才女?
美女のまつがい?

947 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/15(土) 19:29:55.36 ID:jmyDUbUa.net
>>944
近所にあるホームセンターのファックスと番号が似てるので
たまに大量の書類が届くことがあったわ
先に見てから印刷できる機種に変える前は帰宅すると30枚くらい届いてたりして
紙切れになってたりした
しょっちゅうあったけど、これって請求できたのかな?

948 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/15(土) 20:16:20.89 ID:QZktEEqh.net
「みんなの献血」キャンペーンのイメージキャラクターかなんかを乃木坂の数人がつとめていて
その発表会見での囲み取材で記者の「献血されたことありますか?」という問いに
全員無言で首をふっただけだった、という記事にたいして
「献血できない人も沢山いる」「病気などセンシティブなところに入る質問」等批判というか乃木坂擁護の声が出るけど
そんなこと言ったって、みんなの献血でアイドルがいたら、そんな質問から入るくらいまあ普通にあるだろう
それに彼女たちは今回はじめて献血にたずさわったわけじゃなく
今年はじめからの「はたちの献血キャンペーン」ですでに献血に関わっているのだし
あと無言で首をふるとかじゃなくて、なんか言いようとかあったろうと

949 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/15(土) 20:18:00.23 ID:ynB5j3WK.net
そりゃ請求するのは自由じゃね

950 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/15(土) 23:28:58.03 ID:VfhbxQsJ.net
>>947
イエス喪服

951 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/15(土) 23:30:08.40 ID:jmyDUbUa.net
>>949
請求できたのかな?=請求したら弁償してもらえたのかな?
社会常識ねーの?

>>950
死ねクソゴミ

952 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/15(土) 23:33:50.31 ID:VfhbxQsJ.net
余計なものをぬいぐるみに仕込み若夫婦に渡したやつが社会常識を語るのか!?

953 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/15(土) 23:36:39.15 ID:jmyDUbUa.net
>>952
ばーか、そのレスは俺じゃねーよ
IP抜いてるとか豪語してたのやっぱ嘘かよwww
自演を多重人格とか、認知症始まってんのかよジジィ

954 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/16(日) 00:36:52.60 ID:Y6Km6hp9.net
姉が子供の頃のエピソードの話をする時にダラダラ長いセリフの再現を挟むこと
しかも声をわざわざ作って話すこと
「おばあちゃんこわいよぉ(高音)って言ったら大丈夫よ(ねっとり)って言ってくれてうん!わかった!(高音)って言ったらいい子ね(ねっとり)って言って頭なでてくれたの」みたいな感じ
姉とは双子で幼少期そんな可愛さがなかったと知っている分余計イライラする

955 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/16(日) 07:34:03.85 ID:YL1ehVJk.net
>>941
クックパッドとか映画の感想サイトにもわいてくるその手の輩

956 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/16(日) 07:38:25.87 ID:4otbCeRO.net
扉を開けた籠の中から飛んできて俺の手元で糞をして直帰するインコにスレタイ
なんか俺に不満でもあるのかよ

957 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/16(日) 09:39:24.75 ID:83G0Zbyt.net
最近自分は「このおっさんにはクジを渡さなくてもいい(クジで釣らなくても買いに来る)」認定されたらしい。
二回続けてくれなかった。レジにはクジ箱が置いてあるのに。
もう少し先にはセブンが2軒あるんだが、どうしてくれよう。

958 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/16(日) 09:40:09.72 ID:h7TqtmWt.net
昔から商業コラムですらいる
本流に全く関係ない意見を散々書いて本文は半分以下みたいなの
前は発表する場がないんだからと生温かく許されていたが
そんものSNSに書けよと追い出されるようになったな

959 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/16(日) 10:21:59.69 ID:PhROLM3h.net
>>954
うちの親父もそうだ
そして話を誇張する
実際「あ、壊れちゃった」

親父「えぇぇん!壊れちゃったよぉぉぉ!!(号泣)」(泣き真似付き)

960 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/16(日) 12:05:31.87 ID:nQGJu8QS.net
ブログさえ自分語りしちゃいけないとかあるのかなぁ

961 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/16(日) 13:24:56.92 ID:yZ2OMKpY.net
10年程前、うち(子会社)の東京本社に親社から一人の社員A子が出向してきた
信じてもらえないかもだけど石原さとみ級の超絶美少女だった
そこだけマンガの集中線が背後に見えるみたいに空気が明らかに違っていた
聞いた話では性格も良く、仕事の邪魔にならない範囲でコミュ力も上々
すぐに女性の仲間ができ、他の社員の妬みとかは買っていなかった模様
男性社員の受けもよく、少々のセクハラは笑って受け流すぐらいのスキルも有していた

でもA子には彼氏がいなかった
話せば凄く長くなるので詳細は割愛するが、一回だけA子から声かかって一対一で飲みに行って、
それとなく誘われたこともあるんだけど、規格外の女性が相手だと変に警戒してしまうのな
俺の知る限りA子が嘘付きだとか過去に男を騙したとかそのような事実はない

「わたし、ほんっとうに彼氏いないんです><」
「またまた〜w そのルックスと性格だもの、いないわけないでしょう?」
「でも本当にいないんです」
「A子が募集したら男なんてよりどりみどりで選び放題じゃん」
「そういうのはちょっと…さすがに誰でも良いってわけじゃないですし…」
いつものA子スマイル、いつもの他愛もない会話だと思っていたがA子の内心は如何ほどのものだったのか

あれから10年、アラサーとなってもA子の美貌は衰えを知らない
でも未だに独身で彼氏もいない
つくづく思うんだけど、男女問わず非の打ち所がない完璧な人間より、
多少雑味成分があるぐらいがちょうど良いんだなと思った

962 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/16(日) 13:30:25.04 ID:LJPf9B+7.net
>>961
スレ間違えてない?

963 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/16(日) 13:38:42.28 ID:yZ2OMKpY.net
>>962
ごめん、確かにそうだw
最初に俺がA子に警戒した点と、なんでこれほどの子が独身なんだろう
という点がスレタイだと思っていたが、これじゃまるで他人の恋愛相談だな

964 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/16(日) 13:54:57.80 ID:LJPf9B+7.net
>>963
んん?
ここ気に障ったスレだよね(何度もスレタイ見直した)
あの時誘いを断った自分が気に障る、はまあわかるとして、こんな子が独身なんて、てのが気に障ったのか?

965 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/16(日) 14:00:08.53 ID:yZ2OMKpY.net
>>964
ごめん、俺が悪かった
これ以上つっこまないで下さい
957で省略したA子と一対一で飲みに行った経緯にもスレタイ話が含まれてるんだけど、
一度テキスト起こししたら物凄く長い割に大した内容でもないので割愛した
これ以上聞かれてももうレスしないのでその辺で勘弁してくれ

966 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/16(日) 14:01:09.19 ID:LJPf9B+7.net
責める気はなかったのですまん

967 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/16(日) 14:25:50.03 ID:a2ia+lIf.net
個人的には責めたいわ
スレチの上に見下せる女じゃないと気後れして無理という下衆感、いい女から誘われたけど断った俺ドヤ感が気に障った

968 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/16(日) 14:36:28.24 ID:apV9SNPn.net
勘違いのふりして遠回しに自慢してるんだから察してやれよおまえらホント野暮だな

969 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/16(日) 15:14:41.07 ID:w2sTfo3L.net
にちようびのささやかなじまん。微笑ましい。

970 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/16(日) 17:07:16.14 ID:Msd+22JN.net
>>961 への関連レス全部気持ち悪い

971 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/16(日) 18:11:07.92 ID:PhROLM3h.net
>>961
A子とベッドインしたらなんか股間についてたりとかしないのかな

972 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/16(日) 19:44:05.79 ID:ENPKJM86.net
ヤマトで昨日の時間指定でものを頼んだら来なかった
しょうがないから今日配達で再登録して来てもらったんだけどあの様子だと多分配達漏れてたことに気づいてない
大変なんだろうしクレーム入れる気はないけどモヤモヤする
こっちも一応用事がある中ずっと待ってたし今日の予定も微妙に狂っちゃってなんだかなーと

973 ::2019/06/16(日) 23:16:58.25 ID:iljt1aDW.net
商談時価格255円の39%引きのアイスが
184円のと185円のがあるのなんで?

974 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/17(月) 02:38:09.45 ID:QC5/qg6q.net
今日、5chで気になってるスレがあったので出先で初めてスマホで見た
そしたらスクロールすると数行おきにエロ漫画の広告がデデーンとあって
見れたもんじゃなかったので読むのを断念した
あんなん外で見れんわ
エロ漫画の広告を人から見られたら終るわ

975 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/17(月) 02:40:04.81 ID:QC5/qg6q.net
スレ立てようとしたらホスト規制で立てられなかったので
>>972スレ立て頼んだ

976 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/17(月) 03:43:24.65 ID:pqAP1ODS.net
りょーかい

977 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/17(月) 03:45:30.16 ID:pqAP1ODS.net
はい次スレ

些細だけど気に障ったこと Part253
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1560710657/

978 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/17(月) 07:06:59.26 ID:u1aKQ3Nc.net
運営板の荒らし報告スレに報告書き込んだらこっちが規制されたくさい
ちゃんと書式守って最低限のレスにまとめたのに
URL数とか例示で荒らしのレス転載したから何か引っ掛かったのかな
にしても本末転倒にも程がある

>>977
有能乙

979 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/17(月) 07:42:09.51 ID:uAx6mYo5.net
>>974
専用アプリ使えば解決

980 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/17(月) 09:02:57.90 ID:ymdbFVoO.net
コンビニやスーパーの駐車場で1台分のスペースを仕切る白線を踏んだりまたいだりして停めてる老人は、その現場を押さえたら即免許返納でいいと思う
あれってめちゃめちゃ迷惑な停め方だし、あの白線の枠内にきちんと停められないって些細なことのようだけど実はなかなかのことだと思う

981 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/17(月) 09:29:28.09 ID:nhjYM+aW.net
>>974
広告ブロックおすすめ
before → https://i.imgur.com/MfWLvFu.png
after → https://i.imgur.com/aLDXO1g.png
このへんを参照↓
http://minto.tech/sumaho-koukoku/
https://app-liv.jp/hobbies/it/2423/

982 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/17(月) 10:53:14.97 ID:DoKR7u1n.net
>>977


Janestyleはエロ広告はないけど広告には少しイライラする
楽天のサイトで白い花を検索してたのに表示される楽天広告は黒い花とか

983 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/17(月) 11:17:27.10 ID:U+dgH0lc.net
>>981
自分の駐車場の横の車がコレ+サイドミラー畳まないから迷惑してるわ
20代の人だと思うけど

984 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/17(月) 11:24:44.68 ID:BPc5sk3b.net
>>974
広告は閲覧履歴から分析して個人の嗜好に合わせています
つまり・・・、

985 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/17(月) 11:42:23.93 ID:ydu3B22U.net
>>984
ホモ系の漫画とか、おばはんと小学生の不倫物とかしか出てこないんだけど、そう言う趣味無いぞw

986 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/17(月) 12:06:04.19 ID:7jF9LwuJ.net
今日はエクスペリアとレノボのが多い

987 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/17(月) 12:10:53.56 ID:q4trV5No.net
このスレがまだ20レスも残ってるのに新スレに書き始める奴

988 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/17(月) 14:41:56.24 ID:vr5tHyev.net
>>981
こんなんあるんだな
ありがとう

989 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/17(月) 17:40:52.25 ID:E/ZGL/Ed.net
簿記の練習問題で金の出入りを過不足無く合わせる問題やってると
苦労して計算したのに必ず残高が合わなくて泣きそうになる、まるで番町皿屋敷だよ
「うわーどうしても合わねぇ…」って声出して嘆いてる

990 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/18(火) 10:26:48.22 ID:UVlqIcxQ.net
どん兵衛の調理が複雑になっていた
そういうのいいからお湯入れる前に全部済まして

991 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/18(火) 11:54:42.87 ID:Q1x4+/++.net
>>990
具体的にどう?

992 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/18(火) 12:54:17.02 ID:FsMzgfCp.net
>そういうのいいからお湯入れる前に全部済まして
意味がよくわからん

993 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/18(火) 12:55:45.09 ID:MDOs3b+J.net
この具材はお湯の前にいれる、この具材はお湯の後にいれるってのが嫌で
全部お湯入れる前でいいじゃん、ってことでは

994 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/18(火) 13:16:43.18 ID:KdTVTWXj.net
スレチだけどどん兵衛を丼に移して電子レンジで5分くらい加熱すると
もちもちの讃岐うどんみたいになるぞ

995 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/18(火) 14:05:39.56 ID:13+YJd9V.net
讃岐うどんはもちもちなのだろうか

996 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/18(火) 14:42:01.92 ID:av6WXLFD.net
二択で間違えたとき

997 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/18(火) 14:52:49.73 ID:KdTVTWXj.net
二択と言えば、たとえばお茶を入れるけどあなたも飲む?とか
これ捨てていい?とか、イエスかノーかの二択で答える質問をした直後に
否定の問いかけをする人

たとえば「お茶入れるけど飲む?」と聞かれて
「うん」と答えようとしたタイミングで「飲まない?」と重ねて聞くので
そのときに「うん」と答えて「はーい」と言われてしまうと
どっちで解釈されたのかわからないので「飲むよ」と念を押すのだけれど
「どっちなの!?」と軽くキレられる

最初の問いかけから返答まで少し待てと

998 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/18(火) 15:04:45.45 ID:Z36inq9d.net
上司がとんちんかんな指示出したせいで困惑して苛ついてた所に
個人的に嫌いな奴が主旨から外れた意見を言ったので更に苛ついてしまった
感情的になったら騒ぎになって事を大きくしてしまうので
さらっと咎めてあとは無視したわ

999 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/18(火) 16:20:49.13 ID:TBrbPTuF.net
夫の発声がこもってて聞き取りづらいので、ウンとウウンがわかりづらいから
お茶飲む?という問いかけだったら、飲むとか飲まないとか、いるとかいらないと答えるようにしてと言っているのに
ウン、ウウンと言ってくる時

1000 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/18(火) 18:27:50.31 ID:1J7ptYkF.net
通販で買った讃岐うどんが美味しくなくて気に障った。

1001 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/18(火) 18:31:21.86 ID:13+YJd9V.net
アタマからぶっかけろ

1002 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/18(火) 18:34:44.51 ID:Z36inq9d.net
携帯キャリアのポイントで購入出来る商品のお粗末さ…
購入出来るポイントの高額さのわりにはガラクタ並の物が圧倒的に多い

1003 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/18(火) 18:38:04.62 ID:ziVA6+AL.net
>>1002
フェリシモポイントも同じ
だからメリーポイントは山中教授に寄付してる

1004 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/18(火) 18:47:18.28 ID:MDOs3b+J.net
1000ならみんな心が穏やかになる

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★