2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県営団地の実態

1 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/31(金) 14:12:51.16 ID:8hFHWIgo.net
神奈川県営団地は
管理会社が対応がいい加減の人間のクズ
リフォーム業者も手抜き、欠陥工事の人間のクズ
住民も不良外国人とキチガイばかりで人気のクズ

神奈川県営団地で最高レベルに最悪なのが『いちょう団地』

引っ越してからじゃ遅いんだよ

近づくな
関わるな
住むな

これが三原則だ

2 :おさかなくわえた名無しさん:2019/05/31(金) 17:28:55.27 ID:o/RRBd05.net
団地w
礼金、保証金など諸費用が要らない上に入居審査なんかしてないだろ。
本人確認書類だけか?

3 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/01(土) 15:43:13.92 ID:qyg/QyZV.net
神奈川県営『いちょう団地』は
南側は横に養豚場があるから夏場は猛烈な悪臭が流れてくる
北側は新幹線の騒音がうるさい
鳩に毎朝餌をやるババアのせいで鳩が大量増殖でバルコニーをネットで完全封鎖している部屋も多い
東南アジア系のナンプラーの悪臭が換気扇から吹き出す
タイ系犯罪組織の拠点がある
住民の半数が在日外国人、帰化外国人で対人トラブルが絶えないし、奴らはすぐに暴力を振るってくる
中国人は粗大ゴミを必ず不法投棄する
築50年で鉄筋も配管も腐っているから年中どこかで水漏れ
高層棟は若干すでに傾いている
引っ越してきた時点で部屋は完全にポンコツでサッシなのに隙間風全開
断熱が悪くて夏は朝まで部屋は蒸し風呂のような暑さ
冬は木造住宅よりもはるかに寒い
管理会社もいい加減でチンピラみたいな人達で、まともな対応はしない
リフォーム会社も溶剤で薄め切った水の様なペンキを平気で塗っているから数ヶ月でペンキが落ちる
修繕も強引なやり方だからガタついてどうしようもない
防音も悪くて3階上の音が響いて来る

神奈川県営団地はブラック団地

4 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/03(月) 14:18:08.34 ID:RWfSNXyR.net
神奈川県営団地は住んでびっくりだよ

ペンキの養生テープは貼りっぱなしだし、ドアの蝶番もサイズが違う

サッシのパッキンは劣化していて隙間風で音がビュービューするよ

床はギシギシするし、風呂場も訳の分からんリフォームもでガタついていた

こんな築年数の古いポンコツ団地に必死に抽選に応募する人ってどれだけ貧しいのかと思うよ

まあ、私の親も生まれた時からど底辺貧乏だから団地に入ったんだろうけど

5 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/03(月) 14:28:20.44 ID:iSKY2aBe.net
https://i.imgur.com/8z9GfOz.png
https://i.imgur.com/PVGzXd0.png
https://i.imgur.com/CjKCaOr.png
https://i.imgur.com/9V3w9xm.png

【速報】クオカードペイ50 0円分をすぐ貰える     

@スマホでたいむばんくをインスト
Aとうろく  
Bマイページへ移動する。
Cしょうたいこーど→しょうたいこーどを入れる

YSjJvq  

しょうたいこーどを入れた後、貰った30 0円でタダで購入できます。
更にすかいらーくの優待券も!
クオペイは気軽にコンビニ等でつかえます。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/04(火) 23:41:00.97 ID:bSeWW1ik.net
創価学会が「集団ストーカー」を行って実際に逮捕、検挙されたものの中で一般メディアで報道された実例だけでもこんなにある

・NTTドコモ通話記録窃盗事件
創価学会幹部ら数名が脱会者や教団批判者の通話記録を窃盗し集団でストーカーしていた事件。
裁判の結果、創価学会幹部ら数名の有罪確定

・YahooBB個人情報漏洩事件
創価学会幹部ら数名がYBBの個人情報数百万件を漏洩させた事件。
犯人は過去に教団のスパイ活動を担当していた前科者であった。
裁判の結果、創価学会幹部ら数名の有罪確定

・黒い手帳裁判
公明党委員長であった矢野氏の批判的な政治評論をやめさせる為、創価学会の会長主導のもと、矢野氏の家族に対して集団ストーカーを行い、生命の危害を仄めかしたり、私物窃盗をしていた事件。
裁判の結果、創価学会は敗訴した

・創価学会違法ビラ事件
創価学会と対立する仏教団体への中傷攻撃の一環として、数十万枚の中傷ビラを日本全国に配布し、個人宅や公共の場へもビラが貼り付けられた。
裁判の結果、創価学会は敗訴した

・コーヒーカップ裁判
創価学会と対立する仏教団体への中傷攻撃の一環として、架空の事件をでっちあげて複数の仏教団体を訴えた事件。
自作自演の裁判は創価学会の敗訴で決着した

・共産党盗聴事件
創価学会と対立する政治団体へのスパイ活動の一環として、犯行当時は非常に高価な盗聴器を使用して共産党委員長宅の盗聴を行っていた事件。
裁判の結果、創価学会は敗訴した

他にももっといっぱいあるんだけど大きな事件としてはこんなもんだ。
ちなみに集団ストーカーという行為は創価学会に限った話ではなく、統一協会もやってる。
両者の共通点はどちらも朝鮮宗教がルーツになってるというところだね。
信者にも朝鮮人が多い

7 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/07(金) 15:49:31.41 ID:l4gmRMZ1.net
県営いちょう団地でまた飛び降り自殺があった
全ての高層棟で飛び降り自殺が起きている現実

かろうじて飛び降り自殺巻き添い防止ガードの上に落ちて命は助かったようだけど

ガードの鉄骨が錆びていたのが良かったようだ

8 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/10(月) 15:22:08.32 ID:Wr2COPFl.net
ガイジ、生保、在日外国人、帰化外国人しか住んでいない

どこもスラム街なんだよな

9 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/11(火) 15:49:35.36 ID:RkiTlXrU.net
神奈川県営『いちょう団地』は神奈川県の公営団地の中で一番のブラック団地だ。

築50年で全ての配管が腐っているので、毎日どこかで水漏れを起こしている。
部屋も無理な修繕で不具合が絶えない。サッシなんて何の機能も果たしていないけど、交換することもない。
隙間風が吹きまくって木造アパートよりも冬は寒い。
断熱が不十分で夏は朝方まで部屋が蒸し風呂のように暑い。
部屋の間仕切り壁が発ガン物質であるアスベスト製のスレートだ。発ガン物質に囲まれての生活。
浴室の配管も腐っていて、いつ破裂するか分からない。
神奈川県の中で一番多くの難民を受け入れているので、住民の大半は外国がルーツの住民だ。
特に中国系の粗大ゴミの不法投棄が問題だ。
タイ系の犯罪組織の拠点になっていて治安は最悪。自転車盗難、バイク盗難、空き巣被害も明らかに団地住民の犯行だ。
住民そのものが犯罪集団化している。
ヤクザもたくさん住んでいる。元々自治会はヤクザが仕切ってきた歴史もある。
そのせいか知らんが自治会費が高い。
管理会社の対応も悪いから、喧嘩腰で脅さない限り動かない。そもそも管理会社のスタッフがチンピラみたいだけど。
修繕業者の手抜き工事は明らかだ。修繕した数か月後にはペンキが完全に剥げて腐った配管に元通り。
養生に使ったテープは張りっぱなし。ドアの蝶番もサイズの違うものを強引に使っていたりする。
南側は養豚場の横だから夏場は猛烈な悪臭に苦しめられる。
北側は新幹線が真ん中を突っ切っているから騒音と振動が酷い。
鳩に餌を毎朝やるおばさんのせいで、鳩が増えすぎて団地のベランダに巣を作ろうとする。そのためにベランダ前面をネットでガードしている住民もたくさんいる。
初めて団地に来た人はその光景にびっくりするよ。ベランダがネットの要塞みたいになっているから。
東南アジア系住民が使う本場のナンプラーがくさや並みの猛烈な臭いを発するから、換気扇からその猛烈な臭いが噴出してくる。
窓を開けていると布団に臭いがつくし、換気扇の前を通るだけで、全身うんこみたいな臭いになる。
こればかりは食文化で文句をつけるわけにはいかないから大変。

とにかく生活保護、精神障がい者、外国人が多いから、団地住民のトラブルは絶えない。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/12(水) 17:23:35.35 ID:K/LkoQlR.net
【朝鮮由来の宗教】
「統一教会」「創価学会」の恐怖
https://youtu.be/q0YGJUcv-nA

11 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/18(火) 15:50:14.81 ID:Yydq2baA.net
顕正会員は新聞でも配ってろ

12 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/19(水) 14:12:55.78 ID:kzP5fVYb.net
神奈川県営『いちょう団地』は
南側は横に養豚場があるから夏場は猛烈な悪臭が流れてくる
北側は新幹線の騒音がうるさい
鳩に毎朝餌をやるババアのせいで鳩が大量増殖でバルコニーをネットで完全封鎖している部屋も多い
東南アジア系のナンプラーの悪臭が換気扇から吹き出す
タイ系犯罪組織の拠点がある
住民の半数が在日外国人、帰化外国人で対人トラブルが絶えないし、奴らはすぐに暴力を振るってくる
中国人は粗大ゴミを必ず不法投棄する
築50年で鉄筋も配管も腐っているから年中どこかで水漏れ
高層棟は若干すでに傾いている
引っ越してきた時点で部屋は完全にポンコツでサッシなのに隙間風全開
断熱が悪くて夏は朝まで部屋は蒸し風呂のような暑さ
冬は木造住宅よりもはるかに寒い
管理会社もいい加減でチンピラみたいな人達で、まともな対応はしない
リフォーム会社も溶剤で薄め切った水の様なペンキを平気で塗っているから数ヶ月でペンキが落ちる
修繕も強引なやり方だからガタついてどうしようもない
防音も悪くて3階上の音が響いて来る

神奈川県営団地はブラック団地

13 :おさかなくわえた名無しさん:2019/06/23(日) 17:54:06.21 ID:Wsprexcc.net
「県営いちょう団地」は団地住民から盗んだ自転車を登録シールを剥がして、同じ団地住民に転売するキチガイ外人がいるから要注意。

自転車は必ず自転車販売店から購入すること

14 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/01(月) 16:49:14.78 ID:wZim7AKm.net
「いちょう団地」定期的に乗っていない自転車を処分するけど、捨てる予定の自転車を貰おうと一応警察に確認したら、隣の棟の住民の盗難車だった

隣の棟から盗んだ自転車に乗っていた奴が居たってこと

15 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/05(金) 13:19:47.57 ID:kqoYJxNg.net
「いちょう団地」の18棟に半グレに襲撃された部屋がそのまま残っている

16 :おさかなくわえた名無しさん:2019/07/09(火) 18:15:34.89 ID:ILrRxtj7.net
この前「いちょう団地」内で、刃物を持った男がうろついているから注意してと、パトカーが巡回してたよ

17 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/03(火) 12:59:52.57 ID:JpL3BXF5.net
横浜市泉区のいちょう団地が「SPA!」の貧困スポット特集で紹介されているぞ

書いてある記事は全て真実だよ

18 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/27(金) 20:30:14.25 ID:kVjUpHCF.net
そもそも公営団地には近づかないよ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/02(土) 23:03:25 ID:76PwAhSj.net
>1 どうぞ

【団地ともお】歴代アニメ主題歌(OP・EN 全8曲)まとめ

https://japan-anime-song.com/wp/2019/11/02/danchitomoo-songs/

アニメ『団地ともお』とは
アニメ『団地ともお 』の歴代主題歌まとめ
オープニングテーマ編
OP1. 怒髪天 feat. キヨサク(MONGOL800)『 団地でDAN! RAN! 』
エンディングテーマ編
EN1. ソナーポケット『 スタートライン! 』
EN2. LIFriends『 スーパスマイラー 』
EN3. a flood of circle『 アカネ 』
EN4. Rico『 フレンズ!フレンズ! 』
EN5. 山崎あおい『 ふたりで歩けば 』
サントラ(挿入曲)編
挿1. 怒髪天『 スポーツ大佐のテーマ 』
挿2. 木下ともお『 ともお絵描き歌 』
アニメ『団地ともお』の人気曲ランキング

あs

20 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/30(土) 13:27:51 ID:AhDvfpPG.net
公営住宅なんて全国どこも似たり寄ったりでしょう
ガイジンだらけとか、多少の違いはあるんだろうけど

総レス数 20
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★