2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

室間添随症の正体は『やりすぎ防犯パトロール』

1 :創価学会が防犯パトロールを悪用している:2020/10/20(火) 00:31:00.63 ID:exdPTQnR.net
室間添随症という言葉を知っている方は、
近所住民などのストーカー行為を受けているが正体がわからず困っていると思います。

これらの加害者の行動をよく分析すると、いわゆる集団ストーカー犯罪に合致します。
さらに、創価学会に関わったことのない非会員が集スト被害にあっている場合、
それらは防犯パトロールを悪用した集団ストーカーである、
いわゆる「やりすぎ防犯パトロール問題」の被害者です。

このスレでは、やりすぎ防犯パトロール問題について解説します。

関連スレ
【自治会】防犯パトロール 7【町内会】 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1567572148/
顔認証システム総合 Part.9 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1602595972/
防犯パトロールが不審者情報を捏造登録している問題 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1600258054/
集団ストーカーの正体は『やりすぎ防犯パトロール』3
https://bakusai.com/thr_res/acode=3/ctgid=151/bid=4209/tid=8951338/

テンプレが>>1-30 まで続きます。

2 :やりすぎ防犯パトロール概要:2020/10/20(火) 00:32:48.54 ID:exdPTQnR.net
各都道府県の警察本部の生活安全部が創価と癒着して行ってる組織犯罪を暴露します。

県を参考にして書くと、大体こんなところだろうと見られている。

【防犯ネットワーク網】
・県警本部生活安全部生活安全総務課
・各警察署
・各市の防犯協会(※1)
・県庁の防犯担当部署(課長は県警からの出向者[所属長級の警視等])
・市役所の防犯担当部署(課長は県警からの出向者[警部、管轄警察署の課長相当者を充てる])
・防犯協力覚書を警察と交わしている民間企業と各種団体
・防犯ボランティア
・創価学会

これら団体が緊密に連絡を取り合い、防犯活動において連携する事によって、
緩やかなネットワークが構築されていて、これを防犯ネットワーク(網)と呼んでいる。

通常、このネットワーク網は、

【 警 察 】
   ↓   警戒対象人物リスト
【防犯ネットワーク】

警察から提供された『警戒対象人物リスト』に基づいて、リストに掲載された人物を対象に、
尾行や監視を行い、警部補らが住民に防犯協力と称し、精神的虐待と拷問を加える目的で、
表向きは嫌がらせにしか見えない行為を依頼してやらせている

問題はこの『警戒対象人物リスト』で、防犯ネットワークには、警察から一方的に送られてくるだけで、
リストの内容が本当に正しいかどうかの検証がまるでされていない。

その為、危険人物や不審者に捏造された人物の虚偽申告による捏造登録だったり、
創価学会が仏敵や敵対者に認定して、嫌がらせを働いている人物の不正登録が行われていると考えられている。

3 :警察が防犯名目で嫌がらせを一般人に依頼している問題:2020/10/20(火) 00:33:44.17 ID:exdPTQnR.net
爆サイ.com > 山陽版 > 山口雑談総合 > コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=6/rw=1/

NO.2742732 2013/07/28 16:27
コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
[匿名さん] 

#1 2013/07/28 16:38
いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。

[匿名さん]

#2 2013/07/28 17:00
女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ

[匿名さん]

#4 2013/07/28 17:45
>>0
それ私も知ってる。
店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、これって税金だよね。

[匿名さん]

4 :警察が防犯名目で嫌がらせを一般人に依頼している問題:2020/10/20(火) 00:34:09.47 ID:exdPTQnR.net
#20 2013/07/28 19:01
防犯活動じゃないの?

ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。

[匿名さん]
#21 2013/07/28 19:14
4です。
そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。

[匿名さん]

#27 2013/07/28 21:53
>>0
学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。

[匿名さん]

#45 2013/07/29 00:13
警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。

[匿名さん]

#50 2013/07/29 00:40
防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?

[匿名さん]

5 :やりすぎ防犯パトロール関連の情報[簡易版1]:2020/10/20(火) 00:35:29.97 ID:exdPTQnR.net
※以下の情報には推測を含む
[簡易版1]
■リストの作成
・県警本部生活安全部生活安全総務課が作成
警察署から上がってくる不審者情報、要注意人物情報、危険人物の情報等を参考に
県警本部の生活安全総務課でリストを作成している
■不審者情報、要注意人物情報、危険人物情報
警察署に住民から寄せられた情報、所轄管轄内の防犯協会、防犯団体から寄せられた情報
これを警察署で一括管理していて、警察本部に送信する仕組みがあるものと考えられる
※警察署の生活安全課の基本機能は【受付窓口】で、警備業の認定作業
探偵業の届出、風俗営業の許可など、各種業務の受付窓口となっているが
それらの審査をし、許可するかどうか、認定するかどうかの作業は県警本部でやっている
=警察署の生活安全課には高度な業務を遂行する能力自体がない
■防犯協会
・地区防犯協会
防犯協会の最小単位で、実態は、町内会や自治会が、看板だけ掛け変えているようなところ
その為、町内会役員や自治会役員がそのまま地区防犯協会の役員となっている
また創価学会は学会員に住民組織の役員になるよう推奨している為、学会員の巣窟化している
=地区防犯協会が学会の間接支配を受け、偽の不審者情報、危険人物情報、
 要注意人物情報等を警察署に送っている疑いあり
・○○防犯協会連合会
複数の防犯協会が一つになって作っている団体で、地区防犯協会の上位団体
この防犯協会の役員らは、警察OBが多いと言われている
=実態は警察の外部組織であるという事
・市防犯協会
市の防犯協会
○○防犯協会連合会の上部組織で、事務所は警察署の生活安全課と同じフロアにあり
金庫の鍵すら警察署員が持っている
=実態は警察の外部組織であるという事
■リストの不正
リスト作成過程を掌握すれば、幾らでもリストに不正登録が可能

6 :やりすぎ防犯パトロール関連の情報[簡易版2]:2020/10/20(火) 00:36:27.31 ID:exdPTQnR.net
■防犯協力を住民、店舗スタッフらに行っている警察官の正体
・県警本部生活安全部生活安全総務課に所属する警部補達であると考えられる

理由は県警内部で防犯活動に関与している部署は生活安全総務課である事による
警部補は本来中間管理職であり、現場の管理職としてかなり忙しいはずなので
係長や所長などのポストを与えられた警部補である可能性は低いと考えられる
従って、特定のポストを持たない課付の警部補で、上司からの指示に従って
指示された特定の業務遂行に携わっている警察官であると考える

■警部補らが行っている防犯協力の正体
・警察による拷問行為

各都道府県警の全ての警察で、似たような防犯協力が行われている以上
マニュアルが存在し、かつ、警視庁と道府県警にマニュアルが送付されていると考えられる
そんな事が可能なのは警察庁の生活安全局だけである

また、マニュアルの内容は、執拗な嫌がらせ行為で相手を参らせて
行動意欲と行動力を低下させるものとなっているので
それが防犯に効果があるとする考えに裏付けられた行為であると考えられる
これは犯罪の取り締まりに主眼を置く警察官の発想ではない

これらの点より、マニュアルの作成には、警察庁付属の科学警察研究所によるものと考えられ
同研究所の犯罪行動科学部・犯罪予防研究室の手によるものではないかと推察される

■根拠法
・存在せず、違憲行為であり、違法行為である

警察官による拷問は公務員による拷問を禁じた憲法に違反する為、根拠を作れない
また、警察庁がやりすぎ防パトを行う旨を国会の内閣委員会に諮った記録すらない

従って根拠法は存在せず、警察による警察犯罪というのが、やりすぎ防パトの実態である

7 :やりすぎ防犯パトロールは全体主義システム:2020/10/20(火) 00:37:55.76 ID:exdPTQnR.net
問題はそれだけではない

防犯ネットワークは、都道府県庁、市区町村、防犯協力覚書を交わした企業・団体
消防署、防犯ボランティア、協力要請を受けた住民、創価学会からなるが

これを見て何か気付きませんか?

この防犯ネットワーク、地域に存在する全ての人、団体、組織が動員されているのです

地域に存在する全ての機関、団体、人間を使い、特定個人を監視し、嫌がらせを働き、弾圧する

つまり、警察が、地域の機関、団体、人間を警察の構成員として警察組織に組み込み
警察の手足として自由自在に動かして、国民を弾圧しているわけです
全体主義そのものです
こんな馬鹿な事をやっているのは、今時、中国共産党くらいしかありません
その他に過去に行われていた国としては、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国くらいです
ナチスドイツでさえ、ここまで極端な監視機構、弾圧機関を保有していた時期は恐らくないでしょう
しかもこんな大掛かりで、異様な全体主義システムを採用して監視や尾行、嫌がらせを働き
弾圧している相手は、過激派でもなければテロリストでもない、ただの国民ですよ?
防犯活動だと言って、市民まで抱き込んで行われているので
殺人事件や傷害致死事件、強盗殺人事件が発生するような、危険な犯罪者が相手ではなく
防ごうとしている犯罪は、精々、窃盗類です
どこの世界にそんな軽微な犯罪の予防阻止の為に
旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国のような体制を築く馬鹿げた国があるのですか?
その馬鹿な事をやっているのが、日本の生活安全警察なのです
非合理的であり、非効率的であり、ナンセンス以外の何ものでもない
このシステムを作った人間が何を考えていたのかは知りませんが
旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国の弾圧システムに傾倒し、好んで崇拝していたような
冷血で危険な全体主義者だった事は明白です

8 :警察官から依頼された防犯依頼の真の目的:2020/10/20(火) 00:39:32.65 ID:exdPTQnR.net
※このテンプレは、実際に協力された方からの暴露情報を基に、作成されています

防犯活動として、次のような依頼を受けることがあります

・コンビニでレジをやっている時に特定人物が来たらレジに休止中のプレートをわざと置いてください

・毎日特定人物の家に不動産売却のチラシを入れてください

・特定人物がラーメン屋で味噌を注文したら味噌を抜いてお湯と油だけ入れてください

特定人物が腹を立てたらチャンスです、統合失調症と診断させて社会から隔離するチャンスと言っていました

また、このような防犯からの依頼もあります

・前からターゲットが歩いてきたらわざとらしく走り抜けてください
→これはまだわかる

・前からターゲットが歩いてきたらわざと避けられていると見せつけるため5メートル手前で脇道に避けてください
→不審者だと思うなら大きな通りを通った方がいいと警察も言っているし
 防犯目的なら5メートル手前ではなくさっさと別の道に行けばいいのにただの嫌がらせなので5メートル手前

・運転中ターゲットが歩いていたらわざとらしく急ブレーキをかけて側道へ走り去ってください
→ターゲットが歩いているなら急ブレーキをかける意味なし、それが防犯とどう結びつくのか

・二人組でいるときはターゲットを見かけたら指を指してください
→わざわざ挑発するような行動をすること防犯とどう結びつくのか

これらは不特定多数の集団がこれらの行為を行うことにより、ターゲットが精神的にまいり精神病院で
関係妄想:周囲の出来事を全て自分に関係付けて考える。「あれは悪意の仄めかしだ」と思わせたり
被害妄想:「近所の住民に嫌がらせをされる」「通行人がすれ違いざまに自分に悪口を言う」
と診断させるためにわざと行われています。
防犯ではなく単なる嫌がらせです。

9 :警察官から依頼された防犯依頼の真の目的:2020/10/20(火) 00:41:17.43 ID:exdPTQnR.net
>>3-4にて、警察や防犯協会の人間から依頼されたとする奇妙な内容も全て目的はこれです。
(3)にて詳しく説明します。

(2)やりすぎ防犯パトロールの目的

脱法防パト(やりすぎ防パト)には、職場や自宅周辺等で対象者の悪評を流す事によって、人間関係を破壊し、社会から疎外する事も目的となっています。
なお、ストレスを溜めさせ続ける事によって、精神的に参らせて、自殺に追い込む事や鬱病にさせて、学校を辞めさせたり、退職に追い込んだりして、引き籠もらせる事、精神に変調をきたして統合失調症にする事、
これらを最終目的としているとも言われています(言うまでもない事ですが、ここまでやれば完全に犯罪行為です)。

(3)嫌がらせの手口の分類

・ニヤニヤしろ ―― ストーカー行為加担型
 例えば女性客がコンビニに来る前に、別の場所で「あの人、首筋にキスマークがついている」と通行人等に陰口を叩かれたとします。
 この通行人自体も防犯協力者で、警察官を名乗る男から、女性が近づいたら、そのように話して欲しいと依頼された仕込み人です。
 その状態で女性がコンビニに入ってきて、店長と店員が女性を見てニヤニヤしたらどう思うでしょう?
 それだけではありません
 たとえそのように言われたとしても、女性にキスマークがつく覚えがなければ、気にしないはずです。
 前日、彼女が彼氏とホテルに入り、性行為に及んでいたとしたら、どうでしょう?
 脱法防パトはほぼ24時間体制で、代わる代わる、特定の人物を尾行、監視するシステムになっていますので
 脱法防パトの被害を受けている人間は、全行動を監視されている為、彼女がそのような行動を取っていれば
 防パト加害組織側ではその事を把握しています。
 つまり彼女が前夜、彼氏とホテルに入った事を把握した上で、このような嫌がらせを、何も知らない店員にやらせているのです。
 はっきり言えばストーカー行為を何も知らない人間にやらせて、片棒を担がせているのです。

10 :警察官から依頼された防犯依頼の真の目的:2020/10/20(火) 00:42:14.97 ID:exdPTQnR.net
・大きな声で読売ジャイアンツの話をして ―― ストーカー行為加担型
 これもカラクリはニヤニヤしろと同じ事で、例えば被害者が、店に来る前、喫茶店で友人と話していたとします。
 監視を依頼されている防犯協力者が聞き耳を立てて、会話を盗み聞きします
 その会話の中に、読売ジャイアンツのネタで、マイナーなネタで、普通の野球談議では出て来ないような内容の話をしたとしましょう。
 その話と全く同じ内容の話を、次に入った店で、店員が大きな声で話していたとしたら、どうでしょう。
 気持ちが悪いですよね
 狙いは(2)のテンプレにある通りだと思います

・ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてください ―― 疎外感を与える
 これは疎外感を与える事を狙いとしています。
 自分が通りかかった時、思いっきりドアを閉められたら、驚くと同時に、嫌な気分になりますよね。
 ドラマなどでもよく見られますが、こういった行動というのは、不快な人間、大嫌いな人間を見つけた時に住民が取る行動です。
 疑似的に、近隣住民から嫌われ、疎外されている状況に心理的に落とし込む事によって、精神的ストレスを溜めさせる事を目的としています。

・ライト&ブレーキランプ改造車(片目の車) ―― ストーカー行為加担型
 夜間、帰宅する時に、毎度毎度、片目ライトの車、片目潰れたブレーキランプの車を見かけたらどうなるでしょう?
 付き纏い行為を受けている事に気づきますよね。
 相手に付き纏っている事を仄めかす事を目的として行われています(完全に単なるストーカー行為です)。

・クシャミ&コンビニの入口を塞ぐ
 ストレスを与える事を目的としたただの嫌がらせです。

この解説を読んだらわかると思いますが、防犯協力と称して行われている事は、実はただのストーカー行為なんです。
ストーカー行為を、ストーカー本人でなく、全くの赤の他人で、事情を知らない第三者にやらせて加担させているんです。

11 :警察官から依頼された防犯依頼の真の目的:2020/10/20(火) 00:43:12.91 ID:exdPTQnR.net
(4)防パトの警戒対象者に無関係の人が入れられている疑惑
脱法防パト被害者達は前科・前歴共になく、犯罪者予備軍でもありません。
政治活動をしていた過去もなく、何故、警察から行動監視されるのか不明となっています、と言った事なのです。
ところが、被害者達の多くに共通しているのが、創価学会の入信を断った後に脱法防パトの被害に巻き込まれていたり。
創価学会自体と揉めたり、近所の住民に学会員がいて、その人とトラブルになっている人が多いのです。
実は(1)のやりすぎ防犯パトロールの記事には、こういう記述があるのです。

>また、防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない。仮に恣意的だったら……。
>政治的であれ、現場の警察官の私的感情に基づくものであれ、それら悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。

防パトで警戒対象人物とされている人達は、実は、妥当がどうか、きちんと検証されていないのです。その為、悪意の情報が紛れ込み、無実の人達が対象者に選定される危険性があります。つまり、創価学会が、嫌がらせを行う為に、

・創価学会と敵対している人物
・創価学会や学会員とトラブルになった相手
・創価学会が仏敵に認定した人物

などを、勝手に対象者リストに入れている疑惑があるのです。
(5)何故、被害者を自殺に追い込もうとするのか?

創価学会は脱会者、学会と敵対する者、学会が仏敵認定した人を、自殺に追い込めと教えています。

・脱会者は自殺するまで追い込めと教えている問題
http://oshiete1.nifty.com/qa8965278.html (リンク切れ)

・証拠となる聖教新聞-寸鉄-の切り抜きUP画像

http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/0/527779504_5707dddf011f8/M.jpg

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」

被害者がそれら人物に該当すれば、学会員が被害者を自殺に追い込もうとするのは当然です。
脱法防パトでは、多くの自殺者と、鬱病罹患者を出していますが、その背景にはこうした問題が隠されているのです 。

12 :やりすぎ防犯パトロールの解説:2020/10/20(火) 00:45:51.83 ID:exdPTQnR.net
やりすぎ防パトの正体は、生活安全警察が、同警察と癒着している創価学会と共謀し、防犯協会を巻き込んで、嫌がらせを働いてる
警察は企業や団体と『防犯協力覚書』というものを交わしていて、締結した企業や団体に協力を要請できる。
そうして生活安全警察と創価学会、防犯協会、都道府県庁、区市役所、『防犯協力覚書』を交わした企業・団体、防犯ボランティアなどで【防犯ネットワーク】を構成し
この【防犯ネットワーク】に、生活安全警察から提供された警戒人物リストを元に、リストに掲載された人物への尾行と監視をさせている。
生活安全警察から提供された警戒人物リストは、警察が一方的に渡している物で、内容の検証が全くされていない。
よって、犯罪者でもなければ犯罪者予備軍でもない人間がリストに不正登録されても、わからない仕組みになっているし、そもそも対象となった人間には、
自分が対象となっている事を絶対に教えるなと警察と防犯協会が口止めしている為、本人が確かめる術がない仕組みになっている。
よく考えたものだと思うよ、これ。
だってこうしてしまえば、警察が嫌がらせでリストに誰かを加えたとしても、絶対にバレないからね。
監視してる側は警察からの情報を鵜呑みにしてるから、絶対に対象者に教えないし、すると警察がそのような組織犯罪に手を染めていても絶対にわからない。
で、これを嫌がらせに悪用する事を思いついたのが創価学会。

13 :やりすぎ防犯パトロールは誰の責任か?:2020/10/20(火) 00:46:12.57 ID:exdPTQnR.net
この仕組みを考えたのは警察庁の生活安全局で、同庁同局が警視庁・道府県警察に対して、条例制定と環境整備の指示を出し
警視庁・道府県警察が議会に諮り、条例制定と環境の整備を進めて行った

ここまでは恐らく合ってる

そして、仕組みを作ったのは警察庁だが、
リストの作成は警視庁・道府県警察がやってる
リスト作成に警察庁の関与はない

そもそも創価学会が癒着しているのは、警視庁・各道府県警察の警察内部にある警察官らが作る派閥であり
派閥と癒着している上で、警視庁・各道府県警察とも癒着している、という構造がある

だから現場の警察官達・警察幹部らが悪さをしている、という話になってるんだよ


つまりこの問題は

仕組みを作り、マニュアルを作った警察庁の責任
リストを作成し、実際に実行している警視庁・道府県警察の責任

の二層構造になってる
そして警察庁の問題は国会の内閣委員会、警視庁・道府県警察の問題は都道府県議会の警察委員会が担当する為
追及の場が二カ所に分かれていて、有効な追及が出来ないという問題があるわけ

ただその人が言うように、悪さをしてるのはリストに不正登録をしてる警察官と
嫌がらせに利用される事を黙認したり、積極的に関与してる警察幹部なので、大部分の警察官に関係ないのも事実

警察による組織犯罪の様相を呈してるからな

14 :警察の生活安全部は創価学会の傘下組織である根拠:2020/10/20(火) 00:48:34.93 ID:exdPTQnR.net
>>2
>>5-6
>>12-13
を見ての通り、
警察本部の生活安全部の不審者登録が本当に正しいか検証されておらず、
これを悪用しようと考えた創価学会が生活安全部の幹部に対して、
創価系企業の天下り先を提供する代わりに、
仏敵リストを捏造登録させ、嫌がらせの黙認と加担を警察にさせている。
つまり、生活安全部自体が創価学会の指示で動く傘下組織に成り下がっている。
この根拠は
創価の政治部である公明党の防犯や警察の政策を見るとわかる。
http://www.maniken.jp/pdf/2004komei.pdf

p12より

第2章「安心・はつらつ社会」の構築

安全・快適な街づくり

治安の回復=安心の暮らし、徹底ガードー

[60]空き交番ゼロ作戦を展開します。2004年度から警察官1万人を増員する新たな3カ年計画を政府に策定させることと併せ、警察官OBの活用や交通警察(駐車違反取締り等)の一部民間化等を進めます。※警察官1人当たりの負担人口(国の総人口■警察官の人数)は、日本が533人、(03年現在)に対し、英395人、米385人、独315人、仏293人、伊276人。ただし、海外は96年〜99年現在。

[実現・大前進]「空き交番」解消のため、現在、者ド道府県警察で計画策定中。交番機能の「分な発揮をめざす。

[61]地域パトロールの強化で犯罪を許さぬ街にします。そのため、一定の教育・訓練を受けた民間の警備員(現在、警察官の倍近い44万人超)等と提携し防犯パトロール等を本格的に実施するとともに、自主的な防犯組織の形成など、安心・安全の地域社会づくりを推進します。

[進行中です]04年4月、公明党として「防犯のためのまちづくり政策」を発表。民間警備会社への業務委託などさらに推進

15 :警察の生活安全部は創価学会の傘下組織である根拠:2020/10/20(火) 00:48:51.33 ID:exdPTQnR.net
[63]警察行政については、キャリア(国家試験I種採用者)の現場経験期間の延長や優秀なノンキャリアの登用を推進するなど「現場重視」に改めます。また、対症療法的な治安対策に終始せず、政府(関係省庁)が総力をあげて治安悪化の徹底究明と根本的対策を講ずるようにします。

[実現・大前進]現場重視の業務は前進中。今後とも予算措置を含め政府への働きかけを強化。

上記の63にあるとおり、
公明党が警察の現場組のキャリア支援をしていたわけで、
天下り先の提供とかをやってる可能性が高いのだ。
まさに、このやりすぎ防犯パトロール問題は現場組の警察が創価と癒着して行ってる組織犯罪だからね。

だから、警察の生活安全部は創価学会の傘下組織なんだよ。

16 :創価学会が生活安全部の警察幹部に天下り先を提供した証拠:2020/10/20(火) 00:49:23.49 ID:exdPTQnR.net
創価学会が生活安全部の警察幹部に天下り先を提供した証拠だが、
2018年に警察板ですでに出ている。
まだ、疑惑レベルだがジャーナリストが本格的に調査すれば、
警察の生活安全部と創価学会の癒着関係が表面化するはず。

愛知県警察と山口組系暴力団弘道会との癒着 part2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1497997930/270-350
297名無しピーポ君2018/01/28(日) 13:52:53.98
>>251

平成28年度退職組の県警幹部3人組がそろいも揃って(笑)
愛知県警交通部長だった、伊藤彰久は大成建設(株)名古屋支店に

愛知県一宮警察署長だった、関屋英徳は(株)大林組名古屋支店に

愛知県警守山警察署長だった、大矢和隆は鹿島建設(株)名古屋支店へ

県警本部の斡旋で再就職(天下り)している。

3人が天下りして、1年も経たずにリニア談合事件の発覚だ!

愛知県警の幹部がいかにクセの悪い連中かが分かるだろ。

山口組系弘道会や風俗業者に続いて、スーパーゼネコンとの癒着の疑い。

同じ年度に退職した、県警幹部の天下り先企業がそろって、東京地検特捜部に摘発されるなんて。

しかも、発注企業である、JR東海の柘植(現会長)は愛知県の公安委員だからな。

愛知県警のOBはまさに疫病神。

いずれ、こんなことになると思った。

17 :創価学会が生活安全部の警察幹部に天下り先を提供した証拠:2020/10/20(火) 00:50:05.93 ID:exdPTQnR.net
298名無しピーポ君2018/01/28(日) 16:20:51.09
>>297
それ、気づいていて書いているのか、本当に気づいてないのかわからないけど
>大成建設(株)名古屋支店
>(株)大林組名古屋支店
>鹿島建設(株)名古屋支店
全部創価学会との関わり合いが深いとされる会社ばかりじゃないですかw
県警本部の斡旋ってなってますが、下手したらそれは表向きで
このポストを用意したのは創価学会の可能性もありますよ
あと後述しますけど、あなた、もしかしたらとんでもない大ネタを拾ったかも知れませんよ
299名無しピーポ君2018/01/28(日) 16:28:29.47
この前守山署長の大矢という人物、下手したら問題になってる創価による防犯パトロールの悪用問題で
創価側に懐柔されて、癒着して、創価が防パトを悪用していたのを黙認したり、或いは積極的に加担した可能性のある人物ですよwww

2017年
◆退職・退職予定▽守山署長、大矢和隆
2016年6月6日
▽守山署長(警務部同兼住民サービス課長)大矢和隆
2014年10月10日
▽警務部参事官兼住民サービス課長(犬山署長)大矢和隆
2013年03月25日
▽犬山署長(子ども・女性安全対策課長)大矢和隆
2012年03月22日
▽子ども女性安全対策課長(知事部局=県民生活部地域安全課長)大矢和隆
2010年03月24日
▽愛知県知事部局、大矢和隆
2008年03月25日
▽東海署副署長、大矢和隆
恐らくこの経歴だと所轄の生安課長も経験していると考えられますので、ビンゴの可能性が十分考えれますわw
その見返りに創価の影響力が強くきく鹿島建設(株)名古屋支店へ再就職したという事であれば、これは大問題ですよ
ちなみに国交大臣は公明党のポストなので、この手の業界への影響力は、今は半端ないですから

18 :創価学会が生活安全部の警察幹部に天下り先を提供した証拠:2020/10/20(火) 00:50:29.40 ID:exdPTQnR.net
300名無しピーポ君2018/01/28(日) 16:46:32.98
大林・鹿島・大成といったら聖教新聞に広告出してるよ
会館の施工やってるゼネコン業者だから
301名無しピーポ君2018/01/28(日) 17:48:51.49
>>300
297氏はとんでもないものを掘ってきた感じだねw
まさか創価と愛知県警のノンキャリアの幹部との癒着の間接証拠になる可能性のある情報が出てくるとは思わなかったよw
この問題、本当に根が深いね
301名無しピーポ君2018/01/28(日) 17:48:51.49
>>300
297氏はとんでもないものを掘ってきた感じだねw
まさか創価と愛知県警のノンキャリアの幹部との癒着の間接証拠になる可能性のある情報が出てくるとは思わなかったよw
この問題、本当に根が深いね
303名無しピーポ君2018/01/28(日) 19:04:22.31
ちなみのこの

>住民サービス課長

この住民サービス課って、確か県警へのクレームや不正・不祥事・公益内部通報の窓口になるところですよ
防犯パトロールの悪用問題では市役所や県庁の担当部署にも疑惑の目が向けられてますが
この人が座っていた「県民生活部地域安全課長」ってポストは関与が疑われるところですし

ちょっとこれ、まだ疑惑の域は出ていないものの、洒落にならない事になってきたな

19 :創価学会が生活安全部の警察幹部に天下り先を提供した証拠:2020/10/20(火) 00:51:10.38 ID:exdPTQnR.net
305名無しピーポ君2018/01/28(日) 19:40:33.96
県警は予算握ってる議会対策があるから公明党県議とはパイプが太いね。
だからと言って幹部の再就職と草加がつながるのかは推測の域を出ない。
住民サービス課は情報公開を所管する課室ということを考えれば
所属長(課長)として知り得た開示請求者の情報を企業に漏洩させている可能性を否定できない。
これが企業=草加にしていたら恐ろしい話しだ。 

306名無しピーポ君2018/01/28(日) 19:53:00.29
>>303
>「県民生活部地域安全課長」
これモロ青パトと関係のとこ
警察OBが嘱託でいるし 
311名無しピーポ君2018/01/28(日) 22:52:41.13
>>306
知ってる
つまりこの創価と繋がりの深いところに天下ったとされる大矢氏は
住民からの経験へのクレームや公益内部通報の窓口となる部署の責任者と
警察と連携して行われる防パトの行政側の責任者という
やりすぎ防パトに絡む疑惑の管理職ポストを二つも経験していたという事になる
まだ疑惑の段階だから何とも言えないけど
最悪の場合、住民から警察が防犯パトロールだと言っておかしな事をやっているという通報があったとして
応対した同部署が揉み消したりしていた、といった可能性もないとは言えない状況になってくる
愛知県警の各所轄内でやりすぎ防パト(創価学会による防犯パトロールの悪用問題)が発生しているのは事実なので
正直、これだけ露骨な組み合わせで管理職ポストを経験した人物がいたとは驚きだよ

ただし、繰り返すけど、あくまでも現時点では【疑惑】だからね

まだ確定はしていないけど、天下り先の話が事実であるとしたら、調査だけはした方がいいと思う
もちろんそれで何か出てくるようなら、とんでもない大型の大不祥事の表面化に繋がる可能性が高くなる

と言っても、調べる人いないかw
そうやってどこの調べない状況が続いたから、今みたいな事になってるんだろうし

20 :創価学会が生活安全部の警察幹部に天下り先を提供した証拠:2020/10/20(火) 00:53:25.29 ID:exdPTQnR.net
防パト関連部署の管理職経験のある参事官級の警視で退官したノンキャリアで
経歴と比較して、明らかに厚遇された天下り先とポストを手に入れている不審な人物がいて
しかもその人物の天下り先が、創価の影響力が強く働く企業だったというケースが確認されてる
その為、創価による防パト悪用の黙認や、警察を創価の嫌がらせ防パトに加担させた見返りに
美味しい天下り先を貰ったのではないかという疑惑が出てきてる

普通の人は創価学会が天下り先を用意する見返りに、警察幹部を懐柔、だなんて書いても、フィクションや陰謀論だと思うでしょう

でも、>>16-19の通りで、
きちんと裏も取れてるんですよ

残念ながらこちらはジャーナリストじゃないから、これ以上は詳しく調べられない
しかし、警視正や警視、警部で退官した警察OBらの天下り先、再就職先を徹底的に洗い出せば
学会系の企業や団体、学会の影響力の及ぶ企業や団体に再就職している警察OBは相当な数に上ると考えられる

こうして警察幹部を懐柔する事で、学会に都合のいい動き方を、警察にさせたり、悪事を働いたりしてるわけです

21 :警察の生活安全部は質の悪い警察官のたまり場である根拠:2020/10/20(火) 00:54:40.26 ID:exdPTQnR.net
また、防犯活動・防犯パトロールは、警視庁や道府県警察の生活安全部というところがやってるんですが
この生活安全部が、はっきり言って、ろくでもないところなんですよ

http://fuei.sblo.jp/archives/201111-4.html
> パチンコ店が遊技機入替申請などの手続で訪問するのは、店舗を管轄する警察署の生活安全課です。
>生活安全課は警察署の中に必ず存在している部署の一つで、警察署にはこのほかに刑事課や交通課、地域課、警務課などの課があります。
> 生活安全課は生活経済係(保安係)、防犯係、少年係などの係に分かれており、
>その中の防犯係等が風俗営業許可など風営法の諸手続の事務を担当しています。
> 生活安全課は部署の名称のとおり、犯罪の発生を未然に防ぎ、国民生活の安全を確保することを本来の目的としながら、
>風営法などの特別法令違反の取り締まりを主に行っています。
> 生活安全課は、風営法で定められた各種手続の行政窓口であるという点では、市役所などの一般の役所と変わらないのですが、
>同時に風営法違反を取り締る司法警察機関としての一面も併せ持っている点が特徴的であり、事業者としては注意すべき点でもあります。

他の方のブログからの引用ですが、生活安全警察って、要するにパチンコ関連の部署なんです。
そこに防犯とストーカー・DV事件、少年事件とかを加えたものです

で、何がろくでもないところなのかというと、退職後の天下り先がいいだの、美味しい事があるだの
そういうふざけた理由で、異動先として警察官の間では人気があるんだそうです

これってぶっちゃけ、金で転ぶタイプの悪い警察官の比率がめっちゃ高いって事ですよね?

現に香川県警丸亀署の警部補で、リサイクルショップの女性店員を恫喝して、退職に追い込んだ警官は生安幹部だったでしょ?

こういうふざけた奴らが警察官なり、幹部なりを務めてる比率が高いとなれば、篭絡や懐柔はより安易になる

生活安全部自体が、色々と不祥事を起こしては隠蔽しまくってる胡散臭い部署なので、闇の部分を全部出した方がいいでしょうね

22 :米国が公明党・創価学会を親中派認定:2020/10/20(火) 00:55:07.70 ID:exdPTQnR.net
創価学会はCSISの調査報告書で親中派と名指しされて、アメリカ政府からマークされてる事が鮮明になったから、どのみちこの団体はこっち方面でも締め上げられるよね。
学会員連中は呑気に考えてるみたいだけど。
やりすぎ防パトの表面化は、創価がそんな感じで弱体化して行けば、表面化する可能性が高まっていくよね。
この問題が表面化しない最大の理由は、創価と警察というマスコミの二大タブーが関与してるからで、一方のタブーだけになれば、マスコミが報道する際のハードルが一気に下がる。
現時点でもマスコミ側は本音ではこの問題を報道したいと考えてる節があるから、創価が弱体化すれば一気に行ける可能性が本当に出てくる。
やりすぎ防パトからは話が逸れるが、創価学会、ガチで破防法適用で解散、非合法化とかもCSISの調査報告書の一件で出てきたなと思ってるよ。
こいつら過去にクーデター計画を練ってた事を矢野氏に暴露されてるし、そもそもこの団体の戦後の活動について調べたらわかるけど、この団体、クーデター計画や武装闘争計画を立てたの、恐らく1度や2度じゃないだろう。
ここら辺を国が追及する気になって調査したら、多分それだけで破防法食らって終わるぜ。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1600583288/

23 :創価学会はイスラム国と同じテロリスト・過激派組織:2020/10/20(火) 00:56:58.92 ID:exdPTQnR.net
埼玉県越谷市のケースでも、創価学会は、執拗に嫌がらせを働いて被害者が自殺し易い環境を整えた挙句、『死亡』というキーワードを見せ続ける事で、被害者を自殺させようとしていたけど、他のケースでは執拗に嫌がらせを働いて被害者が自殺し易い環境を整えた上、ネットストーカーをして、被害者が閲覧する掲示板やサイトで、創価学会の奴が執拗に『自殺』というキーワードが目に入るように仕向けて、被害者を自殺させようとする行為を執拗にやってるよね。
本当に犯罪予防だの治安維持だの言ってるんだったら、こういう事をやってる創価学会の人間を逮捕するか、精神病院に入れた方がいいんじゃないの?
こいつら学会からの指示なら何でもやるし、学会が仏敵認定した相手や学会批判者は自殺させてもいい、殺した方がいいと、本気で殺意を抱いてこういう行為をやってくるから、本当にキチガイカルトの構成員そのもので、テロ行為をやってる原理主義過激派の狂信者達と精神構造が全く同じなんだよね。
こんなのテロリスト放置してるのと同じだし、何するかわからないって点で、重大な治安上の脅威じゃないの?
もっともこれすら生安がやらせてる可能性がゼロじゃないわけだから、この国はもう滅茶苦茶だよな。

埼玉県越谷市の集スト民事裁判
http://blog.livedoor.jp/samuraiari/archives/51968851.html
http://blog.livedoor.jp/samuraiari/archives/51971888.html
https://archive.fo/dzLJK
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/53096117.html

24 :創価学会の防犯パトロールは「内乱罪」に相当:2020/10/20(火) 00:57:31.03 ID:exdPTQnR.net
>>23 のケースなんか、完全にこれ、国の治安を破壊する行為だし、それを集団でやってるわけだから、内乱罪とかそっち系の刑罰を科す事も不可能じゃないだろうし、破防法の適用とか、海外だったら解散させて非合法化する措置を決定するに足るだけの材料になるよね?
そんな団体が防犯パトロールに関与してる時点でおかしくない?
しかも警察官や警察幹部に学会員がいるとか、生安警察と癒着してるとか、一体どんな国なんだよ?

25 :やりすぎ防パト以前に生活安全部に問題アリ:2020/10/20(火) 00:58:10.20 ID:exdPTQnR.net
https://bakusai.com/thr_res/acode=3/ctgid=151/bid=4209/tid=8849559/tp=1/rw=1/
NO.8849559 2020/09/14 20:27
人権侵害弾圧魔・生活安全部解体、防犯協会解散しよう
やりすぎ防パトが各都道府県の警察本部生活安全部と防犯協会、創価学会の仕業である事は明白です。

例の防犯協力の要請依頼をして回る警部補らの正体は、生活安全部の生活安全総務課の課付き警部であると考えられています。

問題はそれだけではありません。

この生活安全警察はとんでもないところで、重度の人権侵害行為を繰り返し、不正やミスがあっても隠蔽し、冤罪事件まで起こしまくっているという、究極の腐敗部門なのです。

昨年、警察署の幹部(警部補)が、リサイクルショップの女性店員を恫喝し、PTSDを発症させて、仕事のできない身体にするというとんでもない弾圧行為を働きましたよね?

あの警部補が属していたのが、生活安全警察です(正確には丸亀警察署所属の生活安全課幹部)。

生活安全部は業務として、例えば警視庁であれば、生活安全総務課の防犯営業第2係が質屋・古物商営業の許可を担当しています。

恫喝事件が報道された際、ネットでは、古物を担当する警察幹部の中には、同じ手口でリサイクルショップを恫喝し、本来なら買い取れないゴミ商品を買い取らせて、小遣い稼ぎをしている者がいる、という噂が立ちました。

問題は他にもあります。

生活安全部には保安課があり、風俗営業係(風俗営業許可)、査察係(風俗営業査察)、風紀第1係(風俗事犯捜査)、風紀第2係(売春関係捜査)等の係がありますが、一部の警察官が風俗店と癒着し、情報を流す見返りに、店のフリーパスを受け取っているなどという、ろくでもない話もあるのです。

その上、更に、ですよ。

26 :やりすぎ防パト以前に生活安全部に問題アリ:2020/10/20(火) 00:58:37.16 ID:exdPTQnR.net
ストーカー事件も生活安全部が担当しているのですが、幹部が、第三者からの働き掛けで、警察署が拒否したり、突っぱねるような被害届を受理させて、ストーカーでっち上げ行為を働き、冤罪事件を起こしているとの噂も立っていて、被害を受ける人達が何人も出ています。

生活安全警察の実態は、人権侵害、人権蹂躙が横行する国民弾圧機関なのです。

防犯協会の実態は生活安全警察の外部拡張機関です。

 ※末端の防犯協会――役員に学会員が多い

 ※防犯協会連合会――警察OBが役員として天下り

 ※市や区の防犯協会――警察署生活安全課と同じフロアに事務所があり、金庫の鍵を同署員が保管

生活安全部を解体、防犯協会を解散し、幹部らの罪を問い、可能であれば人道に対する罪で死刑とすべきです。
[匿名さん] 

27 :テンプレ終わり:2020/10/20(火) 01:00:45.11 ID:exdPTQnR.net
>>1-26でテンプレ終わり
内容がまとまらず前後してますが
大体解ると思います。

より詳細が知りたい方は関連スレに来てください。
そこにも大量のテンプレがありますが・・

関連スレ
【自治会】防犯パトロール 7【町内会】 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1567572148/
顔認証システム総合 Part.9 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1602595972/
防犯パトロールが不審者情報を捏造登録している問題 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1600258054/
集団ストーカーの正体は『やりすぎ防犯パトロール』3 https://bakusai.com/thr_res/acode=3/ctgid=151/bid=4209/tid=8951338/
人権侵害弾圧魔・生活安全部解体、防犯協会解散しよう https://bakusai.com/thr_res/acode=3/ctgid=151/bid=4209/tid=8849559/

28 :やりすぎ防犯パトロールの解決方法は政治力のみ:2020/10/20(火) 01:14:35.30 ID:exdPTQnR.net
書き忘れたので、>>0に書いたとおり>>30まで書きます。
まず、やり防の実働部隊の大部分は創価学会であり、警察の最大の協力団体にもなってます。
また、警察の腐敗の現況は創価との癒着であり抜本的な警察改革が必要。
もちろん、国政と都政で公明党が与党にいるのが原因です。
これを解決するに方法ですが、まずメディアは鶴のタブーと言って創価案件は報道しません。
よって、国会追及になりますが、公明党の弱体化が必要です。
まず、自民党が創価票により公明党から選挙支援を受けずに連立解消しても選挙で大勝できるべき。
ただし、連立解消しても完全に自民党の細部まで学会との関係を切る必要があるので、
一番早いのは、学会と全く関係がなく互いに毛嫌いしている立憲民主党や日本共産党が議席を増やすことです。
勘違いしないでくださいね。これは政治利用ではなく、
いくら反日野党で国会空転させて迷惑かけていようと、
創価学会に対する敵対勢力であるならば、利用せざるを得ないのです。
実際に、詳しい人の書き込みによると、国民民主党や立憲民主党では、
組織的ストーカーの法案作成まで来てるようなのです。
それでも、これら野党が議席を増やせなければ被害者にとっては絶望的でもあるようです。
理想は自民党が連立解消して地方議会まで学会と手を切ることです。

上記から、解決には
・国政と都政で公明党が下野する、連立解消する。
・警察問題や創価の集ストの国会追及

つまり、政治力でしか解決できません。

29 :やりすぎ防犯パトロールは警察による市民弾圧:2020/10/20(火) 01:19:09.10 ID:exdPTQnR.net
つまる、防犯ネットワーク自体を解体し、完全に破壊しなければならない、という事です

先進国で、生活安全警察と称する集団が旧ソ連型の国民監視弾圧システムを崇拝し、傾倒し
実際にそれを導入して国民を弾圧していた等という事実は、日本の恥以外の何ものでもない

また、国際社会では、このような危険人物、並びに、危険な団体は、民主主義の敵であるとされ
公安警察から監視対象団体にされるのが常です

普通の国であれば公安警察から監視対象団体にされ、監視対象の要注意人物とされる者達が
生活安全警察と呼ばれる警察の一部門となり、警察官として勤務している

殆どブラックジョークのような世界です

しかし、日本においては、非常に情けない話で、こういう馬鹿げた事が起きているのです

だから必要なのです

生活安全部の解体と、防犯協会の解散、そして幹部らの罪を問う事が

言うまでもなくこれまでに結ばれてきたあらゆる【防犯協力覚書】は破棄です

またこのような全体主義的な弾圧行為が行われた事実がある以上
生活安全警察の幹部らは、可能であれば人道に対する罪で死刑とすべきです

そのような扱いを受けて当然の異常な事を、彼らが実際にやった為です

生活安全部にはやりすぎ防パト以外の問題もあり、>>0で挙げたような不正や人権侵害もあり
これら問題も表面化させて、実行犯の警察幹部、警察官らを厳罰に処す必要がありますが
この連中の事は、最早、警察だと思わないで下さい

こいつらはただの人権侵害・人権蹂躙を実行する国民弾圧機関に過ぎない

30 :やりすぎ防犯パトロールの刑罰は超法規的措置が必要:2020/10/20(火) 01:20:51.22 ID:exdPTQnR.net
>>7 >>24-25 に書いたとおり、やり防は全体主義システムであり、
生活安全警察による市民弾圧・白色テロです。
また、その仕組みをカルト創価学会が悪用しているので、宗教テロリズムでもあります。
つまり、極めて悪質な非人道的な戦後史上最悪の日本の組織犯罪・人権侵害です。
積極的加担者は死刑になるべきレベルの犯罪です。

ただし、超法規的措置を発動して特別裁判所を設置し、
即日死刑執行、かつ、公開拷問死刑となるような極めて悪質な犯罪です。

45英米メディア「日本の警察が市民弾圧していた問題で〜」2020/10/18(日) 18:49:15.79ID:/OU0KVwp0
この問題って、簡単に言うと、警察による市民弾圧なんだよ
そこに宗教団体が加担して、団体の邪魔者を排除するのに利用してる
こういうとんでもない構図があるから、表面化すれば、世界中で報道される事になる

考えてみ
英米のメディアが「日本の警察が市民弾圧していた問題で〜」とかと普通に報ずるんだぞ?
「政権党の支持母体でもある創価学会が、教団にとって邪魔な人間を排除する為に、この仕組みを悪用していたとのことです」
こんなのが報道されたらどうなるか

国内世論は国内世論で沸騰し、外国でも下手したら日本政府への抗議活動が起きる

そういうレベルの馬鹿な事をやったのが生安(+防協・創価)なんだよ

31 :中国共産党の”管理”社会が日本に導入されている:2020/10/20(火) 01:22:28.53 ID:exdPTQnR.net
このスレを読んで貰えれば、この国で何が起きているのか、多くの国民に知って貰える
やりすぎ防パト問題っていうのは本当に深刻な問題で、被害に遭っている人達が考える以上に、非常に危険な問題をはらんでいる
中国が超管理社会を築いて国民を監視し、弾圧している事が問題視されているけど
実は日本でも似たような事をやっていて、その超管理社会の先駆けとなるシステムが、このやりすぎ防パトなんですよ
こんなものは潰して叩き潰す必要があるので、一人でも多くの人に、この事実を知って貰いたい
最初にこのシステムを考えた奴は、本来なら国会の証人喚問に呼び出した上、裁判を開いて死刑にすべき凶悪思想犯罪者だよ

やりすぎ防パトを考えて始めた人って、結局、日本を旧ソ連みたいな国にしたかったのかね
経済は資本主義だけど、国家体制は旧ソ連型、みたいな国に
たとえ民主主義的な選挙制度や議会があっても、こんな超管理社会型の監視弾圧システムがあったら
そんなものは民主国家とは呼べないし、気持ち悪い事この上ないんだけど

本物のキチガイの考える事は理解不能だわw

=終わり=

32 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/20(火) 14:41:36.77 ID:1QTWF4Qq.net
>>1

糖質贅六

33 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/20(火) 23:43:20.19 ID:QHY2DOeP.net
ストーカー問題ってチャンコロも絡んでたのか?
やっぱチャンコロやチョンはろくなもんじゃねーな

34 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/21(水) 10:25:51.58 ID:RbT24ZPZ.net
早速自殺

35 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/21(水) 13:15:17.27 ID:FOBzKwNQ.net
>>34の書き込みだけど、
創価がよくやるデスワードだよね?

本当に被害にあって苦しんでいる人がよく閲覧するであろう掲示板に自殺をほのめかす内容。

死ね、だと自殺幇助になりマズイから、自殺、とか死ななきゃとか書いてるんだろう

ID:RbT24ZPZだけど、
http://hissi.org/read.php/kankon/20201021/UmJUMjRaUFo.html

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1546990611/
にもデスワードあるね。

埼玉県越谷市の集スト民事裁判でも同様のデスワード工作があったよね?
バレてるし、意味ないよ

36 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/22(木) 00:43:36.65 ID:4Vjfqmds.net
>>1
長文コピペはもれなく病気

37 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/22(木) 01:31:00.27 ID:hj8EPZxW.net
215 おさかなくわえた名無しさん 2020/09/03(木) 00:04:20.90 ID:4HHBse+t
>>213
在日朝鮮人や創価学会、統一教会が、気に入らない特定住民を根拠なく勝手に監視対象者認定して警察へ届け出る。
それを事実かどうか検証もしないで警察は地元防犯パトロールに資料を回す。
これが典型的な集団ストーカー現象の原因な。

だから、地元管轄の警察署の担当部署へ正しい内容を告知しに行ったら集スト止んだわ

>>215
正しい内容?
まず、不審者登録の捏造がやりすぎ防犯パトロール(防犯パトロールを悪用した集団ストーカー)であるが、
所轄の生活安全部はあくまでも窓口であって、
県警本部の生活安全部でしか不審者の認定登録作業ができない。

てか、あなた被害者なのに正しい不審者登録を修正申請できるの?
私は不審者じゃない、違うって申請できるの?

言ってることおかしくない?

38 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/22(木) 02:17:32.39 ID:qKc84AKE.net
集団ストーカーは犯罪なんだから片っ端から特定していって通報な

39 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/22(木) 20:54:16.26 ID:0h7mLqOJ.net
>>37
>てか、あなた被害者なのに正しい不審者登録を修正申請できるの?
私は不審者じゃない、違うって申請できるの?
言ってることおかしくない?

おかしくはないんじゃない?多分、不審者登録されてるかも知れないと思えるフシがあるんですが、何か証拠あるんですか?とかってやってその場で検証したんじゃないの?

40 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/22(木) 23:09:36.83 ID:tdg1sBMv.net
>>39
その不審者情報登録についてだけど、
今話してるのは、やりすぎ防犯パトロール問題。
これと同根の問題に、
顔認証システム万引き冤罪問題ってのもあって、
スーパーの監視カメラの顔認証に万引き犯として登録されて来店のたびに顔認識されて、
攻める防犯という嫌がらせを受けるんだよね。
これもやりすぎ防犯パトロールと同じく不審者情報の捏造で生安警察と創価が原因とされる。
そして、顔認証の個人情報の削除や開示請求云々はできてないみたい。
つまり、不審者情報の検証は顔認証問題では出来てない。
やりすぎ防犯パトロールなんか、
もろ県警本部が天下り先維持のための防犯予算水増しのための捏造登録してるから、
検証するはずがない。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/23(金) 00:09:21.77 ID:qec4jNxp.net
>>1の正体は統失

42 :おさかなくわえた名無しさん:2020/11/03(火) 14:14:48.98 ID:oCxfk815.net
>>38
ホントこれ
証拠もなく訴えもしない被害者だいたい被害妄想系の病気

43 :おさかなくわえた名無しさん:2020/11/08(日) 09:04:29.95 ID:2LU/0bnQ.net
>>1
最近、やりすぎ防パト関連のスレが林立していて、しかも中には情報が古い物も含まれてる
だから注意喚起と現在の情報をきちんと伝える為に、今の情報が出ているスレのURLを貼っておく

NO.8849559 2020/09/14 20:27
人権侵害弾圧魔・生活安全部解体、防犯協会解散しよう
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=151/bid=4209/tid=8849559/tp=1/rw=1/

このスレッドの>>0-26までと

NO.8951338 2020/10/19 16:46
集団ストーカーの正体は『やりすぎ防犯パトロール』3
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=151/bid=4209/tid=8951338/tp=1/rw=1/

このスレッドの>>0-6までを読めばわかる

爆サイの有名なスレであるコンビニ店員が警察官から依頼されて、おかしな事をやらされた、というのも
依頼してるのは生活安全警察の警部補らであって、あれをやってるのは生活安全部です

また、防犯協力は、恐らく、警察庁付属の科学警察研究所が作成したマニュアルが使用されていて
マニュアルの内容は、名前こそ防犯協力だが、実態は精神的虐待や拷問を与えるもので、警察官が行うと憲法違反になる
それで「生活安全警察が国民に精神的虐待を加え、拷問を働いている」事実と
「違憲行為=違法行為を組織的に行っている」事実を隠蔽しているというのが真相

創価学会はこのシステムを嫌がらせに利用したり、このシステムと同時並行で、嫌がらせを働いている
これが真相と考えていいっぽい

なお公安警察説は、これら事実を追及させない為に垂れ流されてるデマ
こういうデマを垂れ流しておけば、防犯協力を依頼された人たちが黙るだろうと考えて垂れ流してる臭い
7

44 :おさかなくわえた名無しさん:2020/11/30(月) 14:13:07.08 ID:3yg/+xz9.net
室間添随症の正体は『やりすぎ防犯パトロール』

45 :おさかなくわえた名無しさん:2020/12/05(土) 00:44:11.68 ID:83BWJfnI.net
あげ

46 :おさかなくわえた名無しさん:2020/12/05(土) 15:00:30.16 ID:OhH8uK5i.net
防犯

47 :おさかなくわえた名無しさん:2020/12/25(金) 20:08:28.32 ID:+eieZVWJ.net
防犯パトロール

48 :おさかなくわえた名無しさん:2020/12/31(木) 21:56:33.13 ID:wO/KgQKO.net
つらい

49 :おさかなくわえた名無しさん:2021/01/07(木) 00:45:50.18 ID:XgHvyqj9.net
パトロール

50 :おさかなくわえた名無しさん:2021/01/17(日) 16:40:50.43 ID:PaCOV9RL.net
やりすぎ防犯パトロール

51 :おさかなくわえた名無しさん:2021/01/30(土) 23:13:57.78 ID:VqTUdXC6.net
妄想性パーソナリティ障害
被害妄想系の病気

52 :おさかなくわえた名無しさん:2021/01/31(日) 21:49:57.16 ID:+zpwhskj.net
>>51
創価しね

53 :おさかなくわえた名無しさん:2021/02/02(火) 01:31:34.01 ID:a6O2ReF7.net
>>51
造語症も追加で

54 :おさかなくわえた名無しさん:2021/02/21(日) 01:35:53.95 ID:LWTuKU3g.net
室間添随症の正体は『やりすぎ防犯パトロール』

55 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/09(火) 16:32:33.11 ID:nbtkwzgD.net
>>1
全然違う
いい加減にしとけよ、馬鹿創〇野郎

総レス数 55
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200