2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊谷組松本良夫社長【#大量リストラ#創価学会】

1 :おさかなくわえた名無しさん:2021/11/23(火) 11:59:51.58 ID:dXFHLVFV.net
偉大なる熊谷組元社長 松本良夫について語りましょう。

リストラされた社員がいまだ路頭に迷うなか退職金で購入した豪邸
最近、娘一家と同居するため武蔵野市にさらにでかい家をたてたよう。

http://presidenthouse.net/blog-entry-3364.html

退職後、2004年には趣味のゴルフを楽しみながら東大博士課程に入学する
論文はほぼ全て社内の元部下のゴーストライターによる代筆
英語の文法、助詞のつかいかたぐらいはお勉強してほしいです。

BOT事業に関する基礎的研究 : 香港プロジェクトの経験とわが国建設産業への適用性
Fundamental study on BOT projects through experience in Hong Kong project and applicability to Japanese construction industry

http://ci.nii.ac.jp/naid/500000340498


熊谷組松本良夫元社長 11月15日ゼネコンの献金について法廷で証言 ゼネコンは何故自民党に献金するのか

http://seijishikin-ombudsman.com/topics/7255.html

熊谷組株主訴訟「献金は違法」を覆す

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-01-12/2006011215_02_2.html


敗軍の将、兵を語る〜松本良夫氏[熊谷組前社長]

経営の失敗、献金、大量リストラにたいする見苦しい言い訳


http://mikke.g-search.or.jp/QNBP_NB/2001/20010326/QNBP85993.html

2 :おさかなくわえた名無しさん:2021/11/23(火) 12:00:17.90 ID:dXFHLVFV.net
2(仮称)名無し邸新築工事2021/11/22(月) 21:30:34.89ID:q8uaJ9oj
退職後も熊谷組での権力は絶大

六代社長鳥飼一俊氏は香港の現場事務所でのお気に入りの部下

七代社長大田弘は元社長秘書

3(仮称)名無し邸新築工事2021/11/22(月) 21:35:23.94ID:K2MdJ/3B
ウィキの五代目松本良夫の指揮のもと老舗建設会社としての再建を達成した。の一文は身内に書かせた。
再建どころか熊谷組を窮地においやった戦犯です。

https://ja.wikipedia.org/wiki/熊谷組

3 :おさかなくわえた名無しさん:2021/11/23(火) 12:04:48.53 ID:dXFHLVFV.net
益田洋介元参院議員が死去

https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG21030_R20C11A2CC1000

元社長は創価学会出身の社員いじめで有名だった。
のちの益田洋介公明党参議院議員がロンドンに駐在中に会社の金を私用につかったと根拠のない噂をたてて益田氏を鬱病にさせ退職までおいこんだ。
元社長はその後、ロンドン事業所の後任におさまり益田氏の愛車をとりあげ運転手までつけてイギリスを豪遊していたね。
益田氏はロンドンではバリスターを取得しのちは取締役になると熊谷組では期待されていた人物。
元社長は気に入らない人間は破滅するまでおいこみ得たものは私物化するというかなり異常な性格だ。

益田氏の死の原因は熊谷組元社長からうけたパワハラによる鬱病。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2021/11/24(水) 07:15:24.07 ID:j5VCs1xW.net
>>1
フェーップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :おさかなくわえた名無しさん:2021/11/24(水) 10:46:38.41 ID:p/AudnFH.net
うがあ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2021/11/24(水) 16:13:46.08 ID:p/AudnFH.net
ひえぇ

7 :おさかなくわえた名無しさん:2021/11/25(木) 14:50:21.02 ID:17uuMnmk.net
このひとの周りではかならず死人や無実の若者の犠牲者がでる。
70年代から80年代に元社長、本人が所長をつとめた香港地下鉄の現場では中国人の日雇い労働者の事故による死や重病になる韓国人労働者が多数あった。工事のための重機による圧死など死因が不自然なものがおおい。
植民地時代は現地の労働者には社内の安全面での規則は適用されず使い捨ての扱いだった。

外人労働者の過酷な生活環境と中国人労働者に対する差別的な現場での奴隷と同等の扱いによる犠牲でこいつの今までのキャリアはなりたっている。
香港MTRの現場では日本人の社員は安全な作業のみで死者は竣工までひとりもでていない。

植民地時代でなければ中国に送られ確実に裁かれていた。植民地でイギリス政府に守られていたことによる許されざる蛮行だ。

日本にお住まいの中国人と韓国人の皆様、こういう差別的な人間がいまも吉祥寺にて贅沢三昧の老後をおくってることを忘れてはならない。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2021/12/06(月) 21:06:06.28 ID:3ym0GEEP.net
とにかく創価系はやばいのが多すぎ

9 :おさかなくわえた名無しさん:2021/12/07(火) 14:23:49.95 ID:uftRbuRz.net
禿同

10 :おさかなくわえた名無しさん:2021/12/18(土) 19:20:45.91 ID:uhAt/069.net
激しく同意の略ねw
禿同!

11 :おさかなくわえた名無しさん:2022/01/05(水) 20:02:16.87 ID:qya6vDf/.net
創価の本スレ

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1637582602

12 :おさかなくわえた名無しさん:2022/02/21(月) 21:07:51.25 ID:w9VWMHSI.net
建設業に創価が触手を伸ばしてるからな

13 :おさかなくわえた名無しさん:2022/02/25(金) 18:57:26.79 ID:gtWHukZO.net
たしかお嬢さんが私と同期でニューヨークの高校で日本人だけでなく黒人の男性や数人のアメリカ人ともつきあっていた。
いまは化粧品会社にいたあと結婚されておちついたようです。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/13(日) 12:09:26.11 ID:mS0oQqkh.net
東京五輪で大儲けした創,価,学.会

https://i.imgur.com/Ckc8i4A.jpg

15 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 09:13:51.93 ID:cPB1+lF7.net
高校の偏差.値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww

16 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 09:13:53.64 ID:cPB1+lF7.net
偏.差値60.以下の高校は障害者専用の養護学校だしな

17 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 09:47:44.63 ID:qsIsuDhH.net
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

18 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 11:08:28.58 ID:znR8Y7EY.net
偏.差値60.以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない

19 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 11:57:26.78 ID:1w5znzuC.net
偏.差値60.以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学=知的障害者収容施設

20 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 12:07:21.72 ID:hedc2Tir.net
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ

21 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 12:10:11.26 ID:aALmraAa.net
偏.差値60.以下の高校は知的障害者しかいないからな

22 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 12:10:12.82 ID:aALmraAa.net
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

23 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 12:51:16.01 ID:bPLcU4qc.net
偏.差値60.以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ

24 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 12:51:17.80 ID:bPLcU4qc.net
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 文句なしのエリート
偏差.値66から70 凡人
偏差.値61から65 知的障害者予備軍
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ

25 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 16:08:55.14 ID:ZTyN73KV.net
偏.差値60.以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い

26 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 16:08:56.00 ID:ZTyN73KV.net
偏.差値60.以下の高校は障害者専用の養護学校だしな

27 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 16:32:02.57 ID:Ytwh4diY.net
偏.差値60.以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い

28 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 16:32:04.33 ID:Ytwh4diY.net
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い

29 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 18:48:16.06 ID:kCiLoaSX.net
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 勝ち組
偏差.値61から70 負け組
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ

30 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 19:11:04.93 ID:sloCCH+q.net
偏.差値60.以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い

31 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 19:38:47.59 ID:pOrB/kHv.net
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ

32 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 19:38:49.10 ID:pOrB/kHv.net
高学歴の条件 偏差.値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること

33 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 19:51:14.09 ID:1DwDsRnL.net
中高一貫校で偏.差値60.以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな

34 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 20:23:47.27 ID:B7hlJ000.net
偏.差値60.以下の底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww

35 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 20:24:46.23 ID:8oLXRgId.net
偏.差値60.以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな

36 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 20:27:25.59 ID:GGrvV8dz.net
偏.差値60.以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ

37 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 20:33:17.26 ID:GFNyBXpG.net
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差.値60超えの学科しかない健全な高校
偏.差値60.以下の学科と偏差.値60超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏.差値60.以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな

38 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 20:41:44.85 ID:zHYBj7C/.net
偏.差値60.以下の底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww

39 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 23:03:39.60 ID:gAmqTmIQ.net
偏.差値60.以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww

40 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 23:18:00.08 ID:GP3CbADA.net
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 文句なしのエリート
偏差.値66から70 凡人
偏差.値61から65 知的障害者予備軍
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ

41 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 23:18:01.86 ID:GP3CbADA.net
偏.差値60.以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ

42 :おさかなくわえた名無しさん:2022/04/11(月) 22:02:08.44 ID:2H6bmKbA.net
国交大臣に拘ってるから
建設業は創価の影響うけてるか?

43 :おさかなくわえた名無しさん:2022/04/26(火) 22:29:43 ID:gKVMhxtm.net
土建屋で創価の旗上げてるの何だ?あれ

44 :おさかなくわえた名無しさん:2022/06/04(土) 19:18:42.87 ID:7qkmn2Ws.net
国土交通省の大臣が代々創価だからなぁ

45 :おさかなくわえた名無しさん:2022/06/14(火) 22:11:59.25 ID:yjAjoya3.net
創価なんか潰しちまえばいいんだよね~
いらねーからさw

46 :おさかなくわえた名無しさん:2022/07/05(火) 13:49:40.61 ID:IBsEpZeE.net
【他板からの転載】
みんな、ガスライティングっていう言葉は聞いた事あるだろ?
これを組織的に使用し、悪辣な嫌がらせを働いてる奴らがいるんだが、それをやってるのが創〇学〇だよ
詳しい解説はこのサイトにある

https://gaslighting-knowhow.jimdosite.com/

詳細はサイトを読んで欲しいが、簡単に解説しておくと、意図と手口はこんな感じ
【手口の概要】
【1】被害者の周辺に複数の人間を常に付き纏わせ、被害者に精神的苦痛を与え続け、
被害者が堪らなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
そうして暴力をふるわせて警察沙汰を起こさせて社会的に抹殺したり、人間関係が壊れるように仕向けて破滅させる
【2】1の方法で精神的苦痛を与え続け、自殺しやすい状況に置き、自殺に追い込もうとする
【3】仕掛け人を用意して、道ですれ違いざまに『X(被害者の名前仮名)、死ね』と囁かせたり
仕掛け人に、駅のホームの対面から、被害者とじっと視線を合わせたりしておいて
被害者がそのような嫌がらせを受け続けて精神的に参って、ノイローゼになって病院に行くと
医師に「最近、人の視線が気になるということですか』とか、『幻聴が聞こえたという事ですね』と
精神障害の症状でそのような被害を訴えているのだと誤解して、統合失調症などの精神障害と誤診させる
【4】そうする事で被害者の発言の信憑性を低下させ、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし
泣き寝入りに追い込む
【具体的な手口】
基本形は、被害者が語る被害について第三者が聞いた際、精神障害の症状と誤解する行為の実行
嫌がらせの被害内容が、精神障害の症状(幻聴、幻視、現実と夢・妄想の区別がつかない、妄想障害、被害妄想)と
聞いた人が誤解するものなら何でもOK
※ただし被毒妄想系に該当する行為はないし、催眠術の使用もない(証拠が残る為)
※テクノロジー犯罪が行わている事実もない

信じられないかも知れないが、こんな馬鹿な事を本当にやってる
ただガスライティングって言葉が浸透してきた事で、ここがやってきた嫌がらせが
どういう意図を持つものなのか徐々に知られるようになってきて、追い詰められ始めてる

悪い事は言わん、この宗教団体とは関わり合いにならない方がいい badk

47 :おさかなくわえた名無しさん:2022/08/18(木) 19:31:47.78 ID:mKctEK9i.net
>>1 統一教会でないが、創.価学.会が大学の敷地内で集団ストーカーしてるのに大学当局が黙認してる、助けて!

■関東圏の国公立大学Tの大型の不祥事■

国公立大学に無許可で警察が創.価学.会に違法行為させてる
【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公.明党・創.価学.会の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。いわゆる「やりすぎ防犯パトロール問題」です
また、創.価学.会の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年8月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。
・国公立大学で経済安全保障上も重要なのに親中派認定の創.価学.会の信者が敷地内で違法行為。
・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。

在学生や卒業生で警察から防犯協力と称し、以下の依頼をされてませんか?

・特定の人を監視して欲しい、その人が現れたら連絡して欲しい。
・特定の人が現れたら、咳やクシャミをして欲しい、待ち伏せがわかるようにわざと立っていて欲しい。
ドアを急に閉めて欲しい、バイクで爆音を鳴らして欲しい、車でライトやハザードをいきなりつけて欲しい。
特定の話題について話して欲しい
・とにかく特定の行動を取れと警察に指示された

これらはガスライティングと呼ばれる犯罪です。裁判所の許可が下りませんn

48 :おさかなくわえた名無しさん:2022/09/02(金) 23:04:29.81 ID:YIWwscGz.net
わい

49 :おさかなくわえた名無しさん:2022/09/02(金) 23:23:33.15 ID:YIWwscGz.net
いえさ

50 :おさかなくわえた名無しさん:2022/09/02(金) 23:25:03.74 ID:YIWwscGz.net
けぴさ

51 :おさかなくわえた名無しさん:2022/09/03(土) 00:09:14.29 ID:aID2FwU9.net
そう

52 :おさかなくわえた名無しさん:2022/09/03(土) 11:22:23.20 ID:YxUSG8qv.net
まさ

53 :おさかなくわえた名無しさん:2022/09/12(月) 00:23:12.49 ID:iLbfoGXO.net
ひやさ

54 :おさかなくわえた名無しさん:2022/09/14(水) 16:43:03.22 ID:x/T20YdP.net
しかし創価とかたいねんよね。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2022/09/14(水) 17:15:07.74 ID:x/T20YdP.net
>>47

壺とか学会とかこわいな。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2022/09/15(木) 01:02:29.61 ID:IoyqZOXX.net
関東圏にもおよんでるんかこれからは田舎の大学かMITにいくしかない

57 :おさかなくわえた名無しさん:2022/09/18(日) 00:05:47.83 ID:7EWSVTer.net
高校の偏差値のちょっとしたさて進学とか影響するよ

58 :おさかなくわえた名無しさん:2022/10/12(水) 20:11:07.64 ID:VdeCyzHT.net
創価学会員てなんか気持ち悪いよね

59 :おさかなくわえた名無しさん:2022/11/02(水) 23:28:53.19 ID:07GShJCf.net
創価いらねぇ

総レス数 59
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★