2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃音】マンションの騒音Part77【チンパン】

1 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/11(木) 07:38:37.44 ID:WfvnMP1U.net
賃貸購入のどちらでも書き込み可能
こらから引っ越しやマンション購入を考えてる方でも可

以下は参考情報

ドアノブなどにビニール傘を掛けている部屋がある
通路など共有部に私物が置かれている部屋がある
ポストがチラシ満載の部屋がある
カーテンが無い部屋がある
雨の日なのに洗濯物を干している部屋がある
ゴミ置き場が荒れている、粗大ゴミが長期残置されている
短期解約違約金がある
解約予告通知期間が長い 

★2LDK築30年都会で2350万円した(追加)
→詳しくはここ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1609149399/780


※前スレ
【衝撃音】マンションの騒音Part76【2350万】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1704594166/

【衝撃音】マンションの騒音Part75【2350万】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1702803344/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/11(木) 07:39:23.25 ID:WfvnMP1U.net
騒音主と被害者の関係をよく表した漫画


有名な漫画だよ
https://seikatunobitikuko.blog.jp/7630114.html

3 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/11(木) 07:39:43.54 ID:WfvnMP1U.net
貧困
→周りに気を配れないから仕事も出来ない
→じっと出来ずに読書もしないから知恵もない
→結果高収入を得られない
→40㎡くらいの狭い部屋で家族で住む
→金なくて土日も家
→金なくて旅行にも行けない
→金ないから学もない
→全体的に騒音一家

4 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/11(木) 07:40:03.96 ID:WfvnMP1U.net
マジて騒音は病気になるよ

2018年、世界保健機関(WHO)が発表した「欧州環境騒音ガイドライン」(*)が注目を集めた。そこには“過度な騒音は、高血圧や心疾患につながるおそれがある”という調査結果が示されており、騒音ストレスと心疾患の関係を指摘している。

https://diamond.jp/articles/-/235792

5 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/11(木) 07:40:48.39 ID:WfvnMP1U.net
騒音主が相談してるが
→結果、騒音主側がみんなにボコボコにされてるの巻

https://youtu.be/HxNX33EWtSM?si=Q_sXN1Xxpx9uDFJh

6 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/11(木) 07:41:25.86 ID:WfvnMP1U.net
なぜ管理会社は騒音主を放置するのか、答えは単純です。
管理会社からすれば入退去が頻繁な方が儲かるのです。

むしろ入居者が定住している場合、管理手数料は賃料の5%前後が相場です。
(なお共益費・管理費は共有部の管理会社に一般的には入ります)
家賃が月8万円の物件なら4000円しか入らないのです。
そして騒音対応をしたとしても管理会社からすれば1円の得にもなりません。

一方、入退去があればお金だけとってやらないか
新人社員にてきとーにやらせるなんとかクリーニングや
たった数分の作業で何万円にもなる鍵交換、殺虫、消毒などなど
そして一攫千金の原状回復工事の割り掛けなどがあります。

最後に空室リスクは基本的には大家が負うものであり
空室保証があっても大抵管理会社が有利なようになっております。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/11(木) 08:46:49.49 ID:s6aIr6+y.net
騒音主はベランダでも大声出してうるさいよな
今時布団干す時にもパンパン叩いてるし
典型的な騒音チンパン一家

8 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/11(木) 09:25:25.32 ID:YJXNQdBL.net
●迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑●
ドアバン
窓エアコン
室外機
自動車のアイドリング音
バイクのエンジン音
キチガイ犬
かかと歩きの足音
ヒールのコツコツ音
怒鳴りくしゃみ
大いびき
喘ぎ声
子どものはしゃぎ声ドタバタ音
楽器
BBQ
●通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報●
https://i.imgur.com/G2TCuen.jpg
https://i.imgur.com/l22GF5f.png
【音トラブル】「音がうるさい」クレームが来たときは… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620474207/
【悲報】隣人がキチガイだった時の対処法、存在しない [725497358]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625305944/
騒音 ガード下100db、地下鉄90db、パチンコ店80db、セミ80db、電車の警笛70db
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1626990144/
騒音問題のないマンションて存在すんの?
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1629082835/
騒音に悩まされ続けてきた夫婦「今度こそ静かな住居を…」と新築マンション最上階角部屋を購入するも隣がバイオリン奏者で絶望&訴訟へ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1629903425/
持ち家の人って隣にキチガイが引っ越して来たらどうすんの?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586698917/
「隣家の旦那の『オエッ!オエッ!』で始まる不愉快な1日。朝も、夜も、食事中も、吐くような音が鳴り響いて...」 [566475398]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642195135/

9 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/11(木) 09:33:32.53 ID:NeoJnPlw.net
東北キチガイ

10 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/11(木) 11:47:20.77 ID:0mVmqjmw.net
ガキの走る音が時々大きさが違うと思ってたら、大きいほうの足音は父親だった
165センチ位のチビ男でさ
30代が集合住宅の室内走ってんじゃねーよ!
所をわきまえろよボケ!

11 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/11(木) 12:24:15.42 ID:5C6JnIam.net
>>10
それあるんだよ
うちもそう
子供はしょうがないにせよ父親がうるさい

12 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/11(木) 12:30:30.07 ID:0mVmqjmw.net
>>11
苦情入れた事あります?

うちはありますが、全く反省どころか
ものすごい逆ギレするんです
子供の足音だと思ってたのに
自分も走ってたなら、うるさいんだ静かに歩こう、と思わないんですかね
大人なら走らないで静かに歩く、と気をつける事は出来るのに

13 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/11(木) 12:58:45.78 ID:5C6JnIam.net
>>12
管理会社を通して何度か伝えてますが貼り紙してもポスト投函も全く変わらない。
それ以上は管理会社がどこまでしてくれてるのか分からず。
こういう家族だと普通じゃない人だと思うので、直接言う気もナシ。
(揉めるだけなのが目に見える)

ハズレ物件引いたと思ってます…。
ほんとこの「引っ越しガチャ」的なのどうにかならないものか。
日本の法律このへんの不動産事情を変えてほしい。
安心して引っ越しが出来ないんだよ

14 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/11(木) 13:07:52.81 ID:HEfudp4b.net
>>13
自作自演の真似するな!
自作自演はワンの物だ!

15 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/11(木) 13:11:33.43 ID:5C6JnIam.net
>>14
糖質ですか

16 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/11(木) 13:17:01.51 ID:HEfudp4b.net
新入りか‥
話にならんな

17 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/11(木) 13:23:22.60 ID:kkZI09LM.net
>>2
たしか、やり返すやつ
続きはよ

18 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/11(木) 13:25:50.20 ID:jMt0gJlo.net
やはり騒音スレって嫌がる人がいるんだな
関係者だか誰かには効いてるってことか

19 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/11(木) 13:50:58.15 ID:kkZI09LM.net
>>2
BBDQNの仲間が生きてる

20 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/11(木) 13:57:27.59 ID:scKeqp07.net
なぜ部屋の中で「ゴン、ゴン」と物をぶつける音を出すのか
たまにならわかるが毎晩必ず「ゴー、ゴンゴン」と部屋の中で
家具を動かし続けるような音がする
隣室はフローリングではなく畳の和室なのに

21 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/11(木) 14:12:37.05 ID:kkZI09LM.net
市営住宅の午前中(早朝5時くらいから昼)のベランダでコツコツ物干し竿ワザと落としで個体振動音で何度も起こされて、夜間もコンコンコンコンコンコンコンコンされて寝床の壁に穴空けてしまったわ
まだ昼間はニャンルームに避難してるがこっちのほうがマシだったりする

22 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/11(木) 14:15:55.76 ID:jMt0gJlo.net
引っ越し代金
初期費用
新居の雑貨
(突っ張り棒、収納棚、カーテンなどなど)
エリア開拓のためのお金
(会員登録、バス移動、役所、書類などなど)
ホワイトノイズ系機械

これら請求したいくらい

23 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/11(木) 16:02:25.11 ID:dTdlLYN9.net
苦情の耐えなかった子供二人が
発達の家族は引越した。その下の奥さんは病んだ
あの子供の走る音、地団駄泣きは騒音だった
毎日朝早くキチガイ掃除機は規則正しいのではなく発○系?知り合いの娘は毎日同じパンを食べ
社員旅行、家族旅行でも朝はそのパンじゃないとダメらしく完全にアレよね
キチガイ掃除機ばばあも時間がくると
張り切ってガーガーやってるわ、朝7時に
こんなばばあ、平和に暮らす所にくるな!
毎回、物干し竿も落としてデッカイ音を響かせる
平和に暮らしてた人が病んだらどうするんだ。と
非常識なのか頭がアホなのが増えすぎ

24 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/11(木) 17:15:59.31 ID:iyqRMyfe.net
>>20
分かる。あの音はどうしたら出るんだ?

25 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/11(木) 18:24:11.69 ID:Axxh6dxN.net
感情を制御できずに大声で怒鳴ったり暴れたりしてるババアがマンションにいるんだけど
あんた病気だから医者に行った方がいいよって書いてドアに貼っておこうかな

26 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/11(木) 20:00:37.29 ID:57v6qLpM.net
今更右往左往しても手遅れなのにね

27 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/11(木) 20:41:16.09 ID:J+t24TXF.net
>>25
通報案件だろ。
余裕で対応してくれる

28 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/11(木) 21:01:06.69 ID:5C6JnIam.net
>>20
かなり動作が荒いのかね
壁に物をぶつけながらクイックルしたり、カバンを放り投げたりしてるレベルのやつ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/11(木) 21:02:28.59 ID:5C6JnIam.net
もしくは引戸を派手に開閉してるのかなぁ
自分自身が出さない音だから本当に不思議

30 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/11(木) 21:10:40.78 ID:J+t24TXF.net
歩き方一つで分かる

31 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/11(木) 23:46:23.92 ID:scKeqp07.net
現在、隣室は部屋の中でガタガタゴトゴト何かを引き回し
押し入れの戸をゴンと大きな音を立ててうごめいている最中
毎晩、こんな時間に一体何をしているのか
なぜ夜中は静かにできないのか
気違いなのか

32 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 00:18:40.32 ID:Q4VSbEmq.net
いつまでも何しても怒られないと思ってるからストッパーが消えて参戦者が増えてよかったねとしか

33 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 00:34:40.32 ID:Q4VSbEmq.net
自分は悪くないと言いながら新しい参戦者連中とも好きなだけバトルすればいいよ

34 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 03:43:28.30 ID:pAAGT9yY.net
相当耳がいいのかこちらが寝息をたてたり布団を寝返りでガサゴソしてさぁ寝るぞと思うタイミングで目が覚めるがギリギリ騒音とかにして騒ぎづらい音を一発たてる老人。昼間もいるから昼間寝ようとしても同じ音をたてる。
わざとやってるからそれをするようになってから証拠わ撮られないためか玄関や窓から見えないように黒カーテンで隠すようになった。

最初なんかの間違いかと思ったが毎回寝るタイミングで同じような衝撃音を立てるので故意だとわかった。
どうすればいいですか?

35 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 08:03:26.07 ID:MuHZnSGT.net
掃除機妖怪502BBA
天気悪いと動かないのか割と静か
あー今日は晴れか 休みじゃなくて良かった
BBA、張り切ってドカドカガタガタ掃除洗濯
なんで元気なん?馬鹿だから
もう、元気なジジババは電車でも煩くて
観光地へお出かけ
吐き出すココがなかったら 病む
行ってきます

36 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 09:09:23.83 ID:bsQg+C+b.net
上のクズはついにクビになったのか昼間からカーテン半開きにして電気つけてる
大体朝6時代にドゴン!午後2時頃にドゴンドゴン!
昼夜逆転しているクズはなぜ深夜になると活発化するのか?
深夜0時から3時の間に毎日重い物を叩きつける衝撃音を発生させる騒音チンパン
三が日終わってから戻ってきてずっとこんな感じ

37 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 09:48:28.09 ID:C+ZnmtWB.net
>>34
タイミングは気のせいだろう
カーテンなくてもそんなもの撮って証拠に出したら盗撮で逆に訴えられるんじゃない?
とりあえず謎の音がしてるなら管理会社に気になって寝付けないとか言ってみるとか直接やんわりと何の音か聞いてみるとか俺ならしたいところ

38 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 10:01:27.10 ID:pAAGT9yY.net
>>37
普通に考えればありえないんですけど
音を録音してるんですがタイミングが完全に一致してるんですよね。
寝息とかの音って聞こえるもんですか?壁は薄いですけど

39 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 10:15:16.51 ID:pAAGT9yY.net
もう何ヶ月もこの音でほとんど寝てないので本当に限界です

40 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 11:37:24.58 ID:2dG674Vx.net
>>38
うちは寝息までは聞こえないけど、隣人のイビキは聞こえる
割と高い所なんだがなぁ

上の人の大きめの話し声も聞こえるし、
下の人の大きい時のテレビかラジオ音、寝たきり爺さんのうなり声が聞こえる

41 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 12:28:38.74 ID:8PxJPd9z.net
夜中に騒音立てるバカってやり返されると攻撃されたって考えになるよね
自分は悪くないと勘違いして

42 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 13:00:51.67 ID:8PxJPd9z.net
>>33
こいつ騒音主だわ

43 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 14:34:40.55 ID:3e9F3JAB.net
玄関ドアから手を離して閉める奴って面接室のドアもそう閉めるのか?バーカ

44 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 14:55:41.85 ID:pkhLF0e3.net
かかとを床につけないように部屋の中を歩いている
田舎から友達が来たらそんな事は知らずに
どんどんどんどん歩きまわる
当然のごとくしたから天井ドンがやってくる
下のやつは長い棒を持って確実に天井を突き上げてくる

45 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 15:19:13.80 ID:OqMvxSkk.net
室内は無意識ですり足のように歩いているのかもしれないが
わざわざ踵を浮かさなくてもドンドンいわなくないか?
逆に音が出るように歩くには踵から床に叩きつけるように歩かないといけないしそうすると足も痛い
騒音一家は一体どんな歩き方をしているのかと不思議に思う

46 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 16:41:06.66 ID:HikrJtQm.net
下のやつが踵歩きがーと煩いから実際に踵歩きするとどんな音がするのか聞かせてやったら更に踵歩きがー!!になった
こういう奴らは足音=踵歩きなのか

47 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 17:31:24.36 ID:GFgjR1wP.net
隣の婆がテレビ大音量でうるさい
さっさとあの世にいけ

48 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 17:34:51.82 ID:2dG674Vx.net
>>41
だね
何度か管理人からも近所からも注意されてきたのに全く何も変わらない男、
あまりのうるささに遂に警察来たらものすごい逆上して
誰が通報したんだ?と警察をしつこく30分も問い詰めてた
通報された理由、自分がそんなに迷惑かけてるんだ、という事を考える頭ゼロ
その後も変わらずの騒音続けてる

49 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 17:41:00.16 ID:2dG674Vx.net
>>48
しかも通報したの真下の家だと思い込んで
真下の家に襲いに行って通報され、本格的に警察沙汰に(笑)
近所からも警察からも真正キチガイ認定されてる
ところがそれでも全く静かにしようという様子がない
今もゴトゴトドンドンやってる
一体何をしてるんだろう?

50 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 17:42:48.34 ID:6/y4xZTc.net
7時から掃除機かけてたら隣がピンポン。洗濯、料理までなら我慢するけどなぜいま掃除?
いまやる意味が分からないか。いい加減にしろとおっさん。
てめえのおねんねの時間なんて知らねえよ?

51 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 18:08:31.46 ID:2dG674Vx.net
>>50
マジレスすると
掃除機かけやピアノ等楽器練習は

52 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 18:10:23.85 ID:MagBOWZO.net
7時から掃除機くらいいいだろ?
皆がニートだと思うな!

53 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 18:10:34.89 ID:2dG674Vx.net
8時〜20時が常識だよ
集合住宅でなく一軒家でもね。隣家に聞こえる
人里離れた一軒家なら時間気にしなくていいけど

54 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 18:12:28.02 ID:2dG674Vx.net
>>52
その時間しか掃除できないなら、
掃除機使わず拭き掃除にするといいよ

55 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 18:26:35.56 ID:lEtp/oIn.net
>>38
いびきなら壁が薄いと聞こえることは割りとあるけど寝息までは流石に壁が障子やふすまレベルでないと聞こえないと思う
音録れてるなら深夜にこんな音をたててるんですがとか管理会社に相談してみるのはどうだろう

56 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 18:28:59.23 ID:MagBOWZO.net
>>54
お前は!一生!拭き掃除だけしていろ!
勝手にルールを作るなら!夜勤!にも!
気を使うべきだろ!
ハゲ頭ガ!

57 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 18:43:12.74 ID:CSCZqu4i.net
常に俺だけキレてたのに家族がぶちキレ始めた
そのおかげで冷静になれたから話が進められる

58 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 20:12:28.41 ID:kBpicCwa.net
2350万円さんか

59 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 20:21:26.64 ID:sZrzJI9r.net
>>39
自殺もそうだけど大抵睡眠時間が削られると人間はメンタル壊れてくからねー
この物件に来てから振動で自律神経おかしくなって、
浅い眠りが続いててメンタルおかしくなってると思う

60 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 20:22:47.75 ID:kBpicCwa.net
両替

両替

61 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 20:23:11.72 ID:sZrzJI9r.net
で、眠りが浅いからへんな夢を見るし鮮明に覚えてたりする

62 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 20:25:15.64 ID:kBpicCwa.net
耳栓か眠剤

63 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 20:34:12.79 ID:sZrzJI9r.net
【先日見た夢】
ある日上階の家族がうちの部屋を覗き見してる。
申し訳なさそうに覗いてるので「さては管理会社からクレームの連絡が行ったのかな」とこちらは想像してたら、一家がそーっと部屋に入ってきて旦那も申し訳なさそうにしてる。
謝ろうとしてるのかなと思った自分は、「まぁ建物自体が響きやすいのかもしれないですけどねw。でも音が大きいので参ってるんです」なんて話でなんとかやり過ごす。
舞台は突然旦那の勤め先に移動…。
旦那はネズミ色の作業服を着ていて肉体労働っぽかった。
さらにずっとしょんぼりしていた。
なんだか可哀想に思ってると「お昼一緒に行きませんか」と誘われて一緒にご飯に行って和解するところで目が覚めた。

なんや、夢の中では和解してるじゃんと思って現実に戻された

64 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 20:35:48.98 ID:kBpicCwa.net
病気だよ完全に
心療内科いきなさい

65 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 20:45:14.88 ID:sZrzJI9r.net
>>64
行っております

66 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 20:47:05.35 ID:kBpicCwa.net
それは失礼
じゃあもはや手遅れだわ
上を追い出すしかない

67 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 20:53:31.35 ID:sZrzJI9r.net
>>66
ですよね…ふふふ

68 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 20:56:23.69 ID:kBpicCwa.net
最悪引っ越せばいいし
思いっきり暴れて天丼してお上げなさい

69 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 20:58:42.49 ID:MuHZnSGT.net
上のBBAは踵と言うより
足全体でドンドンドン歩いている
外と同じように?
音で判断すると 張り切って歩くな!婆
一度同じように歩いたけど痛い
足の痛みなど感じないアホなんだろう
こういう人間は下に響くだろうなんて思わない
相手にしちゃ行けない奴、逆ギレ婆
集合住宅に向かない迷惑なBBA

70 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 20:58:53.29 ID:AH9fIRVP.net
了解!

71 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 20:59:51.53 ID:kBpicCwa.net
なかには2350万円さんみたいに持ち家で壁ドンしあってる勇者もいる
少しは見習いなさい

72 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 22:11:57.43 ID:t9XY1Hrj.net
あまりにゴンゴンうるさいから
こっちも戸に貼ったクッション外したよ
今夜が楽しみ😊

73 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/12(金) 22:13:32.24 ID:pkhLF0e3.net
30秒以上じっとしていられないのか隣人は
そんなに部屋の中をあっちこっち歩き回る理由はなんだ

74 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/13(土) 01:18:26.96 ID:Y75j/t7v.net
今日来年度の転勤先の部屋探ししたら最上階角部屋結構あったわ
12月だもさすがに部屋を予約させてくれないけど1月なら大家も結構予約に応じてくれるから転勤族におすすめしたい

75 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/13(土) 04:48:06.35 ID:EZIOJc5Z.net
こんな時間に嫌がらせ打撃音死ねや

76 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/13(土) 08:22:45.59 ID:uo7pHHeU.net
うるせー!休日なのにまたドタドタで起こされた!
と思ってそいつが玄関から出るときに窓から廊下を見てみたら、階下のデブが走り抜けてった。

え!?上だと思ってたからもうワケが分からない。
朝のドタバタは階下で夜のドッシ~ンは上階なの?
それとも今朝だけ下も同じ時間に出掛けたの?
何がなんだかわからねぇ

77 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/13(土) 08:23:45.60 ID:uo7pHHeU.net
とにかくこんな魔界から早く引っ越したい

78 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/13(土) 08:43:42.76 ID:8VQeZTfm.net
聡静かにしろや

79 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/13(土) 08:44:29.49 ID:xAkWJssC.net
うちも7時半からドタドタよ
走るブサイクなクソガキだけでなく
頭完全におかしいクソ親父もドンドンしつこく足踏み鳴らす
何やってるんだ?

友達いない一家でとにかく家にいる
土日祝、年末年始、長期休み、全部在宅
友達とキャンプにでも行け、泊まってこいよ

80 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/13(土) 09:35:03.28 ID:TCIbal3S.net
チンパンランドのせいで今日も強烈なヤニカス臭
しかも喫煙禁止場所で喫煙しているチンパン
何度管理会社から注意され、マンション管理組合が契約してる警備会社の通報受けてもやめない

とっとと追い出せよ

81 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/13(土) 09:52:58.12 ID:xAkWJssC.net
>>80
これ
うちはタバコではないけど、
度重なる注意や通報にも全く改善せず、
だから再び通報されるのに
人間ではない、虫のでは

82 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/13(土) 09:55:37.10 ID:xAkWJssC.net
(ミスった)
虫なのではと思えてきた
知能がムシ並
人間と思って話し合いたり改善期待しても無駄
ムシだから

83 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/13(土) 12:17:23.85 ID:sCyjl4hI.net
騒音主にとっては足音くらいって感覚なんだろうな
周りに足音を響かせているのはそこだけで建物のせいじゃない

84 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/13(土) 13:26:17.31 ID:LLV12hY3.net
>>83
お前は全ての部屋借りてるのか凄いね

85 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/13(土) 15:11:13.02 ID:DNPXJV8R.net
一家族いないだけでこの静けさ
まわりも連鎖してうるさくしてたんだな
家族に相談してもわかってもらえない。マンション経験ないから。
この苦しみは住んでみないと分からない

86 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/13(土) 15:23:08.35 ID:s/EcS39a.net
ドアや窓を全力で閉めるガイジなんなん?
しかも深夜早朝に

87 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/13(土) 15:38:55.23 ID:s/EcS39a.net
毎朝5時に頭ぶん殴られたかの様な衝撃で起こされて気が狂いそう

88 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/13(土) 15:41:42.78 ID:DNPXJV8R.net
脳の病気だぞそれ

89 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/13(土) 18:40:22.99 ID:WrmXZZqk.net
虫のように毎日同じ騒音出して何度も出かけるがすぐ返ってくる

90 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/13(土) 18:59:14.28 ID:DNPXJV8R.net
ベッドから飛び起きてるか
お前のイビキがうるさくて壁ドンされてるか

91 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/13(土) 18:59:41.64 ID:bH3OA/MW.net
24-309

異常者が踵落とし全力疾走で断続的に徘徊し不快な振動を伴う騒音迷惑行為を実行中。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/13(土) 19:20:57.17 ID:s/EcS39a.net
>>90
起きててもやられるから関係ない
マジで窓とか全力で叩きつけるように開け閉めしてる

93 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/13(土) 19:59:44.72 ID:/uSJebn1.net
上の掃除機BBAは
起きてるだけで 騒音 うるさい!
動けば大きな音だし
金縛りにあって永遠に寝ててくれ

94 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/13(土) 20:25:40.91 ID:DNPXJV8R.net
台所の流しで風呂に入るキチガイ

95 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/13(土) 20:42:40.23 ID:cc0gB+8b.net
さぁこちらも襖の戸をガンガンゴンゴン鳴らしまくって反撃だ
さあ、向こうは気がつくだろうか
自分が同じ音を出していることに気がつくだろうか
それとも嫌がらせでさらにうるさくしてくるだろうか

96 :おさかなくわえた名無しさん:2024/01/13(土) 20:44:23.34 ID:DNPXJV8R.net
その通り

総レス数 96
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★