2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶応医学部と宮崎大医学部受かったらどっち行く?

1 :大学への名無しさん:2014/04/29(火) 23:55:03.39 ID:xNR5l3eD0.net
親の年収500万。
借金して私立医か、それとも留年地獄の宮崎大か

2 :大学への名無しさん:2014/04/30(水) 00:35:48.20 ID:Gdan+dMD0.net
どう考えても慶医

3 :大学への名無しさん:2014/04/30(水) 01:24:00.10 ID:7vmfgLJQ0.net
親の年収500万の奴は、そもそも慶応受けない
慶応受かる見込みがある奴は、そもそも宮崎医受けない

慶応受かる奴は、留年地獄とは無縁

4 :大学への名無しさん:2014/04/30(水) 01:25:14.14 ID:V+9aRClV0.net
>>1 宮崎に決まってるだろ。それとも親を自己破産させても大丈夫なのか?

5 :大学への名無しさん:2014/04/30(水) 03:40:44.92 ID:nOl4eW0r0.net
マジレスすると慶医なら途中で学校行けなくなっても文句は言えん 500万なら普通の私立理系も厳しいとこだろ

6 :大学への名無しさん:2014/04/30(水) 06:21:44.93 ID:hLucMBAJI.net
慶応医学部に決まってるわ。

7 :大学への名無しさん:2014/04/30(水) 07:05:57.27 ID:Kd0E7DO6O.net
意見が割れたな。やっぱり慶應医は大したことないな。

8 :大学への名無しさん:2014/04/30(水) 08:25:25.25 ID:hLucMBAJI.net
千葉大学医学部合格者でも慶應医学部は殆ど落ちる。

9 :大学への名無しさん:2014/04/30(水) 09:11:39.08 ID:u33Xs8mSI.net
6000万円 VS 1000万円 か

500万の家庭だと宮崎しか選択しません

10 :大学への名無しさん:2014/04/30(水) 09:27:39.28 ID:kLhG86rgL
宮崎に6年いるとか死んだも同然

11 :大学への名無しさん:2014/04/30(水) 11:05:00.06 ID:sE1hKNUC0.net
>>1
ヨタネタにマジレス。
前提条件がおかしい。
宮崎大医に合格しても、慶応医には、まず受からないよ。
万一慶応へ受かったら借金しても慶応へ行くべき。
親戚や知人から借金しまくっても返済は十分に可能。
奨学金や学費ローン等々もある。
親の年収がどうのこうのは関係ない。

東大理二を蹴って慶応医へ入学した人を知っている。
理二から医学部医学科へ進学できるが、その枠は10人。
つまりこれは駒場で10番以内の成績が必要(理二500人の中で)。
医者になりたいなら東大蹴り慶応医もありという話。

12 :大学への名無しさん:2014/04/30(水) 11:34:25.30 ID:WWS6ZKgG0.net
親の年収500万なら宮崎医一択だな。
借金して通えとか、クルクルパーの極み。
卒業できなかったらどうすんの?

13 :大学への名無しさん:2014/04/30(水) 11:37:51.57 ID:6hvwpud3I.net
今、奨学金ローンが返せなくて借金地獄に苦しむ人が増えている
簡単に借金などすべきではないわな

14 :大学への名無しさん:2014/04/30(水) 13:13:01.72 ID:Wme2GTcn0.net
駅弁最底辺レベルと比較されるとは、さすがに慶応医に対して失礼だろう。
比較の対象が間違っているよ。
宮崎医って、日本一のロンダの供給源ってイメージだけど、皆さんどう?

15 :大学への名無しさん:2014/04/30(水) 17:57:57.77 ID:DtymQJOGI.net
慶應医学部

16 :大学への名無しさん:2014/04/30(水) 18:18:15.19 ID:TqdY6Ycm0.net
宮崎医って京大非医学部にも負けるレベルだろ

17 :大学への名無しさん:2014/04/30(水) 20:16:20.42 ID:u33Xs8mSI.net
宮崎に決まってるだろ

慶応を選ぶのは関東系か親金持ちだけ

18 :大学への名無しさん:2014/04/30(水) 22:14:03.47 ID:V7WTpr7T0.net
宮崎でしょう。

19 :大学への名無しさん:2014/04/30(水) 22:24:01.57 ID:d5Pg243i0.net
慶医5 宮崎医5
互角の戦い。ゴミクズ私立医は地方に勝てるか!?

20 :大学への名無しさん:2014/04/30(水) 22:46:27.74 ID:7vmfgLJQ0.net
マジレス
万が一両方受かったとして
首都圏在住で自宅通学ができるなら、借金してでも慶応
それ以外は宮崎医

21 :大学への名無しさん:2014/04/30(水) 22:56:41.72 ID:u33Xs8mS0.net
医療研究なら、 宮崎医>>>慶應医
医師国家資格 慶應医(93.6%)>宮崎医(87.5%)
だから
確実に6.4%に入らない自信があるなら借金もある程度わかる。


実際は

宮崎 新卒 92.2%   慶應医 新卒 98.1%  だからね。

22 :大学への名無しさん:2014/04/30(水) 23:15:39.32 ID:Lrp+t18E0.net
>>1は新潟大学医学部マンセーの真性だからw

ID:xNR5l3eD0
http://hissi.org/read.php/kouri/20140429/eE5SNWwzZUQw.html

「新潟大学医学部は、理三蹴ったやつがたくさんいる」が持論w

で、最近は私立医最上位の慶応医学部を、誰でも受かると貶してますw

受験生でも、医学部生でもない
ただ新潟大学医学部マンセーの引きこもりw
愛しい新潟医スレでも鼻つまみw

【最高峰】新潟大学医学部【セ試94%二次85%】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1395548427/

23 :大学への名無しさん:2014/04/30(水) 23:19:03.58 ID:u33Xs8mS0.net
http://www.gomec.co.jp/01_school/school_10kokushi07.html

大学の難易度と医師国家試験の合格率が一致しないのが謎だが

宮崎が悪い訳では無い。 研究に力を入れ過ぎて国家試験対策がルーズに
なってるのかも知れないけどね

24 :大学への名無しさん:2014/04/30(水) 23:22:19.16 ID:Y6gfQKS00.net
どう考えても慶医のほうが研究上でしょ…

25 :大学への名無しさん:2014/04/30(水) 23:22:59.32 ID:u33Xs8mS0.net
宮崎の方が上ですよ。
研究ではね

26 :大学への名無しさん:2014/04/30(水) 23:29:42.08 ID:IZ3PlT4i0.net
今後の人脈とかを考えると慶医 学生時代の周りの環境とか人間も全然違うし

27 :大学への名無しさん:2014/04/30(水) 23:32:05.98 ID:u33Xs8mS0.net
医師は学会で群れるはずだけどな。
国立大学のネットワークの方が大きいよ。

人脈で言うならね

28 :大学への名無しさん:2014/04/30(水) 23:34:51.73 ID:Lrp+t18E0.net
ちなみにこの真性は、PCと携帯で毎日自演してますよw
慶応医は「開成と灘が多いけど、それは開成灘の底辺が行くからだ」なんて言ってますよw
こいつは開成と灘には、医学部志望者しかいないと思ってるw
2000万にもこだわっていますw
慶応医受けるやつは、3科目しか勉強してないから誰でも受かるそうですw
「理三蹴って新潟医がたくさんいる」とかw
理三と慶応医受けてみたら?w

4/29
ID:xNR5l3eD0
ID:SOcUg5m8O

4/30
ID:d5Pg243i0
ID:Kd0E7DO6O

29 :大学への名無しさん:2014/04/30(水) 23:59:19.96 ID:Y6gfQKS00.net
なんだキチガイだったか

すまんね

30 :大学への名無しさん:2014/05/01(木) 00:01:37.12 ID:3v8WC28+0.net
血液内科の研究で検索してみ

31 :大学への名無しさん:2014/05/01(木) 01:10:40.37 ID:OEPNcYq10.net
宮崎って他の国立ではどこと同レベル?

32 :大学への名無しさん:2014/05/01(木) 08:29:36.40 ID:DbWyUtsLO.net
いきたい方へ行けばいいじゃん。好きな方でどうぞ!
好みの問題。

33 :大学への名無しさん:2014/05/01(木) 10:02:47.87 ID:lilYadWD0.net
>>32
貧乏だと都内の私立医は行けないのですー。いきたいとこいけばいいなんていえるのは
羽振りの良い家庭だけなのですー。お金持ちの家に生まれたことに感謝すべきですー。

34 :大学への名無しさん:2014/05/01(木) 13:13:36.98 ID:+KIkHe5L0.net
>>33
自治体が私立医の学生に学費などを全額貸与している例がある。
順天堂大医学部では東京都、千葉県、新潟県が学費を全額貸与している。
卒業後所定の医療機関で所定年数勤務すれば返済不要。
学生の出身地域は限定されない。

他の私立医でも同様な制度があるかも。
本気で医者になりたいなら
大学医学部のサイト、奨学金制度のページを真剣に読んでみよう。
以上、アホバカ寝言にマジレス。

35 :大学への名無しさん:2014/05/01(木) 13:26:22.23 ID:1/4fD3RR0.net
>>31
九州内では

九大>>>>熊本>長崎>鹿児島>>>>>大分=宮崎=佐賀

まあ、こんなイメージかな。
典型的な地方駅弁医だよ。
旭川、島根、鳥取なんかと同程度だろう。
慶応医もなめられたもんだな。

36 :大学への名無しさん:2014/05/01(木) 14:21:24.21 ID:NnpMKfpV0.net
舐められたものだもなにも
慶應医と駅弁医を純粋に比べたら慶應に軍配が上がるのはみんな百も承知よ
金が無くて僻地に行くのが平気な場合は慶應より駅弁いくってだけでしょ

37 :大学への名無しさん:2014/05/01(木) 17:42:38.96 ID:a7JMikBC0.net
>>34
補足だけど「卒業後所定の医療機関で所定年数勤務すれば」って条件結構でかいよ。
東京都枠で採ってもらった友人がいるけど、卒後は小笠原とかの島嶼部か救急病院勤務が義務。
はっきり言って都内の激務ERは俺はごめんだね。人生削られちまうわ。
小児や周産とかもあるけど、研修で回るようなそれなりの病院の小児に風邪みたいな子はまず来ないし、訴訟お祭りな科に自ら突っ込んでいきたくはないな。
訴訟恐れてたら医者は出来ないってポリクリでさんざん言われたけど、無用な金と拘束時間と長ったらっしい裁判は骨身にこたえる。
やはり補助された多額のお金の分だけこき使われる。
いち人間に数千万も貸与してくれるってそういうこと。

あと、都内私立医学部でリア充生活しようと思ったら、周りの水準に合わせなきゃいけないから結構きつい。
部飯とかで5千円〜万単位の店使ったりしてるの聞いて唖然としたの覚えてる。
都内の私立医ってそういうとこ。

慶應は学費の面じゃまだましだけど、やっぱ国医に比べて無茶苦茶に高い。
旧帝下医・旧六医レベルのとこに無難に入ってやるのが一番コスパいい。
親の年収が500万もないような家庭はいくら慶應とは言えど、進学はあんまり勧められないな。

38 :大学への名無しさん:2014/05/01(木) 17:43:39.70 ID:IRrBZQgq0.net
どっちって言われても金がなければ現実国立行くしかないよなあ
行けるなら慶應のがいいが

39 :大学への名無しさん:2014/05/01(木) 19:04:12.52 ID:o+jJruKr0.net
舐められたんじゃなくて、粘着基地外が荒らしてるだけ
宮崎医受けるやつが慶医受けないでしょ?無理ってわかってるし、首都圏から宮崎は行かないな

順位 大学名 代ゼミ 河合 駿台 平均

1東京大 理科三類 72 72.5 78 74.2
2慶應義塾大 医 72 72.5 74 72.8
3京都大 医 医 71 70 75 72
4大阪大 医 医 70 70 74 71.3
5九州大 医 医 71 70 71 70.7
5東北大 医 医 71 70 71 70.7
7東京医科歯科大 医 医 71 70 70 70.3
7東京慈恵会医科大 医 医 70 70 71 70.3
9名古屋大 医 医 69 67.5 71 69.2
9神戸大 医 医 70 67.5 70 69.2

40 :大学への名無しさん:2014/05/01(木) 19:05:23.45 ID:o+jJruKr0.net
11千葉大 医 68 70 69 69
12京都府立医科大 医 医 69 67.5 69 68.5
12広島大 医 医 70 67.5 68 68.5
14岡山大 医 医 70 67.5 67 68.2
15順天堂大 医 68 70 66 68
16大阪市立大 医 医 69 67.5 67 67.8
17北海道大 医 医学系 68 67.5 67 67.5
17奈良県立医科大 医 医 69 67.5 66 67.5
17筑波大 医 医 68 67.5 67 67.5
17横浜市立大 医 医 68 67.5 67 67.5
21日本医科大 医 68 70 64 67.3
22名古屋市立大 医 68 67.5 66 67.2
22熊本大 医 医 68 67.5 66 67.2
22大阪医科大 医 69 67.5 65 67.2
25金沢大 医薬保健 医 67 67.5 66 66.8
25滋賀医科大 医 医 68 67.5 65 66.8
25三重大 医 医 68 67.5 65 66.8
28昭和大 医 67 70 63 66.7
29岐阜大 医 医 68 67.5 64 66.5
29長崎大 医 医 67 67.5 65 66.5

41 :大学への名無しさん:2014/05/01(木) 19:07:35.35 ID:o+jJruKr0.net
29自治医科大 医 67 67.5 65 66.5
32山口大 医 医 68 67.5 63 66.2
33新潟大 医 医 68 65 65 66 ←←
33徳島大 医 医 68 65 65 66
35富山大 医 医 67 67.5 63 65.8
35関西医科大 医 68 67.5 62 65.8
37和歌山県立医科大 医 67 65 65 65.7
37鹿児島大 医 医 68 65 64 65.7
39浜松医科大 医 医 67 65 63 65
39香川大 医 医 68 65 62 65
39札幌医科大 医 66 65 64 65
42東京医科大 医 65 67.5 62 64.8
43宮崎大 医 医 68 65 61 64.7 ←←
43群馬大 医 医 65 65 64 64.7
45秋田大 医 医 67 65 61 64.3
45琉球大 医 医 67 65 61 64.3
45弘前大 医 医 66 65 62 64.3
45高知大 医 医 67 65 61 64.3
45鳥取大 医 医 67 65 61 64.3
45愛媛大 医 医 66 65 62 64.3

42 :大学への名無しさん:2014/05/01(木) 19:08:39.95 ID:o+jJruKr0.net
45大分大 医 医 66 65 62 64.3
52東邦大 医 65 67.5 60 64.2
53島根大 医 医 66 65 61 64
53近畿大 医 67 65 60 64
55信州大 医 医 67 62.5 62 63.8
56山形大 医 医 65 65 61 63.7
56福島県立医科大 医 65 65 61 63.7
56日本大 医 66 65 60 63.7
59福井大 医 医 64 65 61 63.3
60佐賀大 医 医 66 62.5 61 63.2
60産業医科大 医 - - 63 63
61愛知医科大 医 66 65 58 63
61旭川医科大 医 医 65 62.5 61 62.8
63久留米大 医 66 65 57 62.7
64兵庫医科大 医 66 65 57 62.7
64藤田保健衛生大 医 66 65 57 62.7
64東京女子医科大 医 64 65 59 62.7
64杏林大 医 64 65 58 62.3
68北里大 医 65 65 57 62.3
68金沢医科大 医 64 65 56 61.7

43 :大学への名無しさん:2014/05/01(木) 19:09:48.53 ID:o+jJruKr0.net
70帝京大 医 62 65 58 61.7
70東海大 医 63 62.5 59 61.5
72福岡大 医 63 65 56 61.3
73埼玉医科大 医 64 65 54 61
74岩手医科大 医 61 65 56 60.7
75獨協医科大 医 62 65 55 60.7
75聖マリアンナ医科大 医 61 62.5 56 59.8
77川崎医科大 医 63 62.5 53 59.5

http://daigaku.jyuken-goukaku.com/nyuushi-hensati-ranking/igakubu/

44 :大学への名無しさん:2014/05/01(木) 20:25:28.79 ID:t0R0AFwi0.net
私立医って全体的に底上げされてるけど慶應医はどうだったの?
昔は今ほどのレベルじゃなかった?それとも昔から慶應医だけ宮廷医レベルだったの?

45 :大学への名無しさん:2014/05/01(木) 20:33:15.90 ID:9Elyv8br0.net
慶医はともかく、私立の連中って「併願成功率」好きだよね
旧帝合格者でも早慶落ちるみたいな
あれが意味ある指標だと思ってる時点で相当頭悪い

46 :大学への名無しさん:2014/05/01(木) 22:32:01.62 ID:Kgo0ZO8C0.net
>>44
昔から抜き出てるよ

前に1960くらいのうpされたときにみたけど

というか私立医の偏差値底上げって上のランクはあんまかわらんよ

47 :大学への名無しさん:2014/05/02(金) 06:31:15.26 ID:oDXM/xAm0.net
年収500万なら最初から選択肢になってないじゃん
慶應でも責めて800万は必要だろ

48 :大学への名無しさん:2014/05/02(金) 07:48:32.51 ID:ce26oNNTO.net
>>47
だからこそ借金してまで慶医進むべきかどうか問題になってるの。

49 :大学への名無しさん:2014/05/02(金) 11:52:33.71 ID:xgBTx1tf0.net
むかし宮崎医科大学の時だけど、慶応医蹴り宮崎医科がいたよ。
当時の学費はたぶん国立約30万?慶応医150万?くらいだったと思う。

蹴った人はもちろん地元宮崎人

50 :大学への名無しさん:2014/05/02(金) 17:44:15.25 ID:lHac9AL80.net
>>49
80万な一応言っておくが

慶応もそんな安くねえよ馬鹿

貨幣価値大丈夫か?

51 :大学への名無しさん:2014/05/02(金) 18:50:17.67 ID:u2A76hi50.net
ドヤ顔で指摘してるけど国立大の学費が30万の時代もあったんだぞ

52 :大学への名無しさん:2014/05/02(金) 19:00:32.58 ID:TzDiaQ4l0.net
>>35
鳥取医は新八医大
新設とは歴史が違う

53 :大学への名無しさん:2014/05/02(金) 20:06:45.73 ID:NVox0bqU0.net
鳥取は旧米子医科大学だったもんな

54 :大学への名無しさん:2014/05/02(金) 21:43:03.08 ID:lJe/BMP00.net
2013年国公立医学科等合格目標ライン最新版(2013年第2回駿台全国模試)

78 理三
77
76
75 京医
74 阪医
73 医歯(医)
72
71 東北 名大 九大
70 神戸
69 千葉 山梨(後) 京府 奈良(後) ★理一
68 岐阜(後) 広島
67 北大 筑波 岡山 熊本 横市 阪市 ★理二
66 金沢 信州(後) 熊本 名市 奈良
65 新潟 三重 滋賀 徳島 長崎 和歌
64 群馬 岐阜 鹿児 札幌 ★京理 ★北大獣
63 富山 浜松 山口 ★京薬 ★京工
62 弘前 信州 香川 愛媛 大分 ★京農 ★阪薬
61 旭川 秋田 山形 福井 ○鳥取 島根 高知 佐賀 宮崎 琉球 福島 ★東工(一類)
60 ★医歯(歯)
59
58 ★ 阪歯
57 ★ 阪工

これで見る限りは、鳥取って底辺駅弁医と同等じゃん。
歴史があってもアホってことだよね(笑)

55 :大学への名無しさん:2014/05/02(金) 21:50:48.22 ID:t0ivtXB0I.net
医学部の格は偏差値じゃ決まらんよ。

56 :大学への名無しさん:2014/05/02(金) 21:53:27.95 ID:aGCTBt8T0.net
卒業できなきゃ話にならないから宮崎に決まってる
慶応受かるんなら長崎や熊本くらいは何とかなりそうだが

57 :大学への名無しさん:2014/05/02(金) 22:01:51.28 ID:2wdZMoLu0.net
今時新八ってwww
鳥取が底辺国医なのは紛れもない事実

58 :大学への名無しさん:2014/05/02(金) 23:14:37.74 ID:twvpWfc50.net
慶医受かるやつは長崎熊本宮崎なんか受けないしょw
新潟は東日本だから受ける人がいたりするだけでw
蹴られてるみたいだけどw

59 :大学への名無しさん:2014/05/03(土) 00:07:44.55 ID:+SQYO+7B0.net
慶応のせんせが米子医大の学長だったはず

60 :大学への名無しさん:2014/05/03(土) 06:03:03.15 ID:uxoFKYcE0.net
>>50
30年以上前だったら国立も慶応医もそんなもんだった。(入学金除く)

61 :大学への名無しさん:2014/05/03(土) 06:20:33.02 ID:yXvSnfSM0.net
>>56
宮崎は多留で放校になるかもしれないよ?

62 :大学への名無しさん:2014/05/03(土) 08:28:19.41 ID:fH8z0DGZO.net
ちなみに上の偏差値にはトリックがあって

私立は本命が国立の人も受けるから倍率高いし難易度も上がる。

でもこれは正規合格の場合で実際国立受かった人は私立蹴りまくるので私立は補欠合格がいっぱい。

慶應、慈恵は大半が旧6以上の国立医志望なので正規合格の大半は蹴っていき、入学者のほとんどは正規合格より偏差値6下がる補欠合格者たち。

なので慶應と慈恵の難易度はそれぞれ

慶應…新潟、岡山、金沢
慈恵…信州、群馬、富山

ぐらいの難易度になる。

63 :大学への名無しさん:2014/05/03(土) 08:46:57.68 ID:HEYskhnE0.net
慶應と慈恵は、慶應>>慈恵≧順天≧日医、くらい違うだろ。

一方、群馬などがどれほど「旧六」と差があると言うのか?
ほとんど≒だろ。

64 :大学への名無しさん:2014/05/03(土) 09:36:00.28 ID:r80xF4gB0.net
ID:fH8z0DGZO
今日の新潟基地外の携帯

慶医や慈恵を受けたこともない、友人もいない、予備校情報も知らないクズが、いつもの「補欠合格ダカラー」ですかー?
その前は、慶医や慈恵は3科目しか勉強しないから簡単ダーって言ってたけどw
ちな、今年の慶医の補欠合格者は16人だそうだけど?HPより
つまり抜けたのは理Vだろ?
新潟と一緒にはしたのかよw
ないない
あーほんと新潟基地外のせいで、新潟医のイメ悪くなったわw

65 :大学への名無しさん:2014/05/03(土) 10:18:45.26 ID:QBnp4KvS0.net
国公立医学科はほぼ団子。
入るだけなら旧帝も旧六も新設も
目くじら立てる程の差はない。
圧倒的差が出るのは入学した後の話だ。
医局の強さ、アカポスの数、派閥の強さ、金もステータスもあるのが「当たり前」な医師が最後に執着するのは地位・権力。

そんな世界だから私大出の医師は順天堂とかでもゴミ扱い。

66 :大学への名無しさん:2014/05/03(土) 10:27:18.36 ID:hH+Y+YeO0.net
>>65
お前が医学関係者じゃないのは明らか

今の時代にそんなのねえよ馬鹿

67 :大学への名無しさん:2014/05/03(土) 10:45:22.88 ID:QBnp4KvS0.net
まあこんなもんだな。


慶應
-------------壁(国医を蹴ってもいい壁)
慈恵
順天 日医
昭和
------------------壁(国医受験生が併願する壁)
東医 
東邦
-------------------壁(3000万円の壁:私立専願だらけの壁)
杏林、日大、
北里、東海
聖マリ、埼玉、帝京

68 :大学への名無しさん:2014/05/03(土) 10:59:06.38 ID:QBnp4KvS0.net
>>66
無知はお前。
こんなスレがあるとか知らんだろ?
全員高学歴な医局の世界では私立がカースト最底辺。
みんな口には出さないがな。

■私立出身の研修医は■使えない、、、、■
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1327222139/

■■■私立医大生をもう許してください■■■
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1278766630/

★馬鹿にするな私立医も同じ人間だ★
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1252145681/

■金でイシャなって悪いか、俺は私立だぞ■
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1357532243/

\\私立医は市中引き回し獄門磔\\
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1222251006/

69 :大学への名無しさん:2014/05/03(土) 11:58:56.94 ID:hH+Y+YeO0.net
>>68
匿名2chを全て真実と思い込む馬鹿

というかソース2chな時点で君、お察し

70 :大学への名無しさん:2014/05/03(土) 11:59:28.04 ID:hH+Y+YeO0.net
あとさ〜
>>68のレスで君が医学関係者でないことも自明

71 :大学への名無しさん:2014/05/03(土) 12:40:47.02 ID:r80xF4gB0.net
>>67
その表には概ね同意するが、慈恵と順天は地方国医蹴りがたくさんいる(嘘だと思うなら中の人に聞いてみてね)
慶医は国医蹴りじゃなくて旧帝蹴りな
関東住みならわかると思うが、わざわざ見知らぬ地方には行かないんだよ
なんでもあるとこで育つと
地方国医は鬱になるやつも結構いる
研修先もたくさんあるし、地方に行ったら最低10年帰ってこれないからな
あと下の壁は限りなく4000万に近い3000万だな

72 :大学への名無しさん:2014/05/03(土) 12:46:48.82 ID:r80xF4gB0.net
あ〜壁は下かw
例えば術件数なんかどう?圧倒的に首都圏が多いけど
東海大>高知大、の術数

75 大学への名無しさん sage 2014/03/02(日) 19:50:52.16 ID:Of9L3HvI0
住んでるとこにもよるだろうね
首都圏は私立がたくさんあるから、地方国立出より私立医大の方が親しみがある
地方の人は国立主義だから、やっぱ国立主義なんだろう

そうだな、例えば今朝の読売に、食道がん手術の主な医療機関の治療件数が書いてあるけど
一番多いのは東京で23医療機関
国立がん研121件、順天堂大121、都立駒込91、昭和大83、慶応大62、医科歯科大60、東京医大32、慈恵医大29、東海大八王子20(神奈川の東海大は80)など

高知をはじめ一医療機関しかない件が15県
高知大は16件だから
どうなんだろう?
食道がんの手術、わざわざ東京まで出てくる患者さんもいるんじゃないか?
手術は件数こなさなきゃね

73 :大学への名無しさん:2014/05/03(土) 17:48:12.51 ID:Byj5GXgW0.net
>>71
慶応も北関東や静岡に
バンバン飛ばされるがなw
学費や難易度、割に合わねーよ。
底辺だろうが国公立がいい。

74 :大学への名無しさん:2014/05/03(土) 19:18:09.28 ID:r80xF4gB0.net
>>73
いいんじゃない?あなたは底辺の地方国立でw
首都圏で働かないなら、ていうかその地方でずっ〜と働くならそれがいいよ、うん
地方国立から首都圏来るのは大変だし、名前言っても患者は知らないだろうしねw

75 :大学への名無しさん:2014/05/03(土) 20:56:56.72 ID:Byj5GXgW0.net
>>74
必死ですね

76 :大学への名無しさん:2014/05/03(土) 23:21:49.27 ID:r80xF4gB0.net
>>75
何が必死なのかわからないけど、あなたは地方底辺で頑張って下さい
そういうとこで働く医者も必要です
みんな首都圏や関西近畿圏じゃ困りますからね
ある意味尊敬しますよw

77 :大学への名無しさん:2014/05/03(土) 23:23:41.11 ID:+SQYO+7B0.net
>>76
ID真っ赤だぞ

78 ::2014/05/04(日) 01:21:10.27 ID:KHVLI5yI0.net
r80xF4gB0は私立すらいけんコンプだろ。

術件数でしか勝負できないとかほぼ負けを認めてるだろw

79 :大学への名無しさん:2014/05/04(日) 02:13:39.85 ID:Y4A9CBrA0.net
>>1





■■■国公立医学部・難易度ランキング・トップ30 (さくら教育研究所)■■■


76 東大理三
75 京大医
74 阪大医
73 名大医 九州大医
72 東北大医
71 千葉大医 東京医科歯科大
70 北大医 岡山大医
69 神戸大医 京都府立医大
68 広島大医 山梨大医後期 ●慶應医
67 筑波大医 横浜市大医 大阪市大医
66 金沢大医 熊本大医 名古屋市立大医
65 新潟大医 徳島大医 奈良県立医科大
64 群馬大医 三重大医 滋賀医科大 長崎大医 札幌医科大 和歌山県立医大
63 富山大医

(●は私立大)






.

80 :大学への名無しさん:2014/05/04(日) 08:29:43.24 ID:FJMoUBkf0.net
>>79
ソースは?
お前が書いてる「さくら教育研究所」の国公立医学部難易度ランキングに私立は入ってない(理Tや理U、京大理はある)
http://d.hatena.ne.jp/yamataki/touch/20131208

全国医学部偏差値ランキングは、国公立と私立は別
http://d.hatena.ne.jp/yamataki/touch/20131204

嘘捏造はいけないよ
上のソースより
[国公立]
東京大学[理3・国・東京]78※
京都大学[医医・国・京都]76
大阪大学[医医・国・大阪]75
東北大学[医医・国・宮城]73
東京医科歯科大学[医医・国・東京]73以下略

[私立]
慶應義塾大学[医・私・東京]75
順天堂大学[医・私・東京]71
自治医科大学[医・私・栃木]70
東京慈恵会医科大学[医・私・東京]70
大阪医科大学[医・私・大阪]70以下略

81 :大学への名無しさん:2014/05/04(日) 11:03:22.82 ID:bTiulQRd0.net
私立医程度がプライド持っちゃうと後で滅茶苦茶苦労するよ。
親が開業医ならそこを継いでお山の大将してればいいけどね。
リーマン医師なら名のある医局では底辺扱いなのは事実です。

82 :大学への名無しさん:2014/05/04(日) 13:05:53.01 ID:uH1L4i2D0.net
底辺ほど他を馬鹿にするからな

83 :大学への名無しさん:2014/05/04(日) 16:39:53.84 ID:lgOKfyqW0.net
医学部卒業生の就職先を調べてみた。
旧帝医→研究もしくは都内の大病院
地方医・自治医→都内or地方の大病院

私立医→タレント、開業医の跡取り、国試浪人

84 :大学への名無しさん:2014/05/05(月) 11:17:08.20 ID:Mlz84Dr50.net
かてきょーにて。。。

14歳の女の子「せんせーはどこの大学行ってるの?」
理3「この大学に行ってるよチラッ(学生証を見せる)」
女の子「キャー(><)東大生なんだー、かっこいいO(≧▽≦)O 私のお婿さんになって!!」

17歳の女子高生「先生はどこの大学に行ってるんですか?」
新潟医「俺?俺は新潟大の医学部に行ってるよ。」
女子高生「医学部?うわー頭良いんですね。」

15歳の少年「先生はどこの大学に行ってるの?」
私立医「俺、日大の医学部行ってる。」
少年「へー、そうなんだ・・・(日大wwwwなんでこんな奴に家のかーちゃん
かてきょーなんか頼むんだよ。おれこんな奴に教わりたくねーわwwwwバカが移るwww)」

85 :大学への名無しさん:2014/05/05(月) 11:42:21.52 ID:Mlz84Dr50.net
>>64
慶医の最終合格者は128人いて補欠が16人で入学者は68人だから76人の合格者
はどこかの国立医に行ったことになるよね。

おそらく理3に20〜30人、医科歯科、千葉、新潟に残りの人が行ったことになるよ。

86 :大学への名無しさん:2014/05/05(月) 12:03:05.63 ID:3ptWGs5c0.net
資金重要視するタイプの学生や親ならどんな偏差値であろうが国公立選択する。

ブランド志向なら慶応、慈恵など選択する。

私なら貧乏なのと町医者になればいいと思うので学費の安い国公立選択する。

ブランド志向もなく医者になれればいいと思い私立の学費でも何ら問題なく出せる裕福な家庭の学生なら最下層の私大医でもいいと思うでしょう。

87 :大学への名無しさん:2014/05/05(月) 14:36:57.07 ID:GvilrnbJ0.net
>>85
それ、どゆ計算かわからんけどw
慶応医学部には、塾高をはじめとした内部推薦おるし
大概は理Vで、東大非医や医科歯科、千葉は確かに悩むところ
そこになぜ新潟?

88 :大学への名無しさん:2014/05/05(月) 18:10:00.20 ID:Ep8QteEVO.net
>>87
正規合格者は入学者よりも多い。蹴る人が大半だから。

89 :大学への名無しさん:2014/05/05(月) 19:00:50.09 ID:Mlz84Dr50.net
>>87
慶應受ける奴は関東圏の国立大学を受ける人が多い。
センター830以上の層は理3、医科歯科、千葉医
センター800〜830点の層が横市や新潟医を受ける傾向がある。
こういう層が慶応医に合格してるって予備校で言ってた。

90 :大学への名無しさん:2014/05/05(月) 19:49:58.66 ID:GvilrnbJ0.net
>>89
新潟医は受けないなぁ
新潟の人なら受けるのかもね?
東北、筑波かな?あとの併願先は
でも、筑波じゃ慶応は受からないな
うちの同期には、そんな筑波がたくさんおる

91 :大学への名無しさん:2014/05/05(月) 20:49:08.30 ID:MatEk6XH0.net
今年の麹町からは新潟慶医居るんだけどね^^;
無知って怖いわ

92 :大学への名無しさん:2014/05/05(月) 21:32:57.88 ID:x40h7pd20.net
医師の間ではまだまだ旧6ブランドが通用し、千葉以外に新潟金沢辺りに越境するのは珍しくはない。
新設の筑波辺りに行くよりは懸命ではある。

理三

医科歯科、千葉医、東北医、新潟医、金沢医、防衛医、、、慶應併願ライン

筑波医、群馬医、山梨医、浜松医、山形医、信州医等、、、慈恵併願ライン

昭和、順天、日医

他私大医

93 :大学への名無しさん:2014/05/06(火) 08:54:39.48 ID:+QLCTjDz0.net
勘違いバカが「懸命」だなw

94 :大学への名無しさん:2014/05/06(火) 11:44:29.70 ID:r2GU19wd0.net
楽しそうにハラスメントしてんじゃねーよ

95 :大学への名無しさん:2014/05/06(火) 11:57:25.00 ID:WY5IA4Ry0.net
>>92
キュウロクブランド?通用してねーよ
じゅけんせいですか?あなた

96 :大学への名無しさん:2014/05/06(火) 14:33:54.04 ID:/9l12oV20.net
>>95
当然、医師だよね?

うp

97 :大学への名無しさん:2014/05/06(火) 16:35:37.34 ID:yV8NrymZ0.net
>>95
底辺私大医学部が必死だなww

98 :大学への名無しさん:2014/05/06(火) 17:44:25.93 ID:+p2aIJWh0.net
どちらもいかない

99 :大学への名無しさん:2014/05/06(火) 19:24:35.18 ID:k/1kPYHu0.net
どちらもいけない?

100 :大学への名無しさん:2014/05/06(火) 20:05:42.37 ID:L3CQDGP00.net
高校生でもないのに受験板に粘着する奴って気持ち悪いよねん

101 :大学への名無しさん:2014/05/06(火) 20:53:45.89 ID:Bgt61wwp0.net
西日本なんで宮崎かな。

102 :大学への名無しさん:2014/05/06(火) 21:21:23.32 ID:uABub+8c0.net
ちょっと覗かせてもらいましたが、自分は医学部5年生です。

自分は昭和、順天、慈恵が正規で
(関東の国公立に行きましたので2校、200万捨てました)
慶應は補欠にもなりませんでした。
(ただ駿台の最後に化学で同じ問題をやったらしく、出席した人たちは
みんな補欠で繰り上がりました)

事実これくらいの差ですよ!

103 :大学への名無しさん:2014/05/06(火) 21:32:42.57 ID:Pvr5bJXK0.net
慶應は認めるけど
他の私大は…
宮崎ですら神に見える

104 :大学への名無しさん:2014/05/06(火) 21:36:28.93 ID:WY5IA4Ry0.net
>>96
ガキみてーなこと言ってんじゃねーぞw

105 :大学への名無しさん:2014/05/06(火) 21:38:15.75 ID:WY5IA4Ry0.net
慶応と言っても西日本じゃ無意味。
全国ブランドではねーよ。

106 :大学への名無しさん:2014/05/06(火) 21:40:35.48 ID:J8Zy/MPG0.net
下位私立医は早稲田慶應理工より簡単でしょ。
それと比べれば国立医は全て神だよ。

107 :大学への名無しさん:2014/05/06(火) 21:43:01.43 ID:ZPZVqorA0.net
>>103
今の地方国立医がどんな状況なのか調べてみよう。
オマイが思ってるのとは大違い。

108 :大学への名無しさん:2014/05/06(火) 22:36:22.37 ID:00xDTmyt0.net
ご宮崎とバカ慶應じゃ比べられないもんな!

109 :大学への名無しさん:2014/05/06(火) 22:36:57.79 ID:/9l12oV20.net
>>104
ん?医師気取ってるガキがどうしたの?

110 :大学への名無しさん:2014/05/07(水) 01:23:49.15 ID:IeNeze3F0.net
俺は上位国立医だが慶応>>>慈恵、日医>>>>>>>>>>宮崎だとおも

111 :大学への名無しさん:2014/05/07(水) 04:03:18.62 ID:pjLgcMtr0.net
>>71
多いって程じゃないしどっちかと言うと
関東国立医落ちが多いよ。
そういう大袈裟なバカがアンチを増やす。
蹴りは底辺医蹴り多い。
そもそもが地方なんかはなから受けないし
関東落ちたら私立ってだけ。

112 :大学への名無しさん:2014/05/07(水) 06:06:24.28 ID:4iyUcGZr0.net
>>110
私立だろwww
必死だな

113 :大学への名無しさん:2014/05/07(水) 07:12:52.80 ID:/IO4jKtd0.net
医師の間ではまだまだ旧6ブランドが通用し、千葉以外に新潟金沢辺りに越境するのは珍しくはない。
新設の筑波辺りに行くよりは懸命ではある。

理三

医科歯科、千葉医、東北医、新潟医、金沢医、防衛医、、、慶應併願ライン

筑波医、群馬医、山梨医、浜松医、山形医、信州医等、、、慈恵併願ライン

昭和、順天、日医、、、国立惨敗層、早計理工レベル

他私大医、、、理科大レベル

114 :大学への名無しさん:2014/05/07(水) 20:37:18.97 ID:41OKuAGj0.net
旧六とか言い出したら医科歯科はカスな件

115 :大学への名無しさん:2014/05/07(水) 20:58:01.03 ID:IeNeze3F0.net
>>113
金沢と新潟、防医が場違い

116 :大学への名無しさん:2014/05/08(木) 07:01:32.69 ID:+T9HBouY0.net
いや、それらの大学は実際慶應レベルだとおもう

117 :大学への名無しさん:2014/05/08(木) 07:31:10.93 ID:COTkvuTo0.net
それらは研究で慶應の遥か上を行く大学だと思うよ。
慶應医も結局のところ、入学者になると途端にしょぼくなるのは変わらないでしょ。

118 :大学への名無しさん:2014/05/08(木) 16:41:40.57 ID:BuZyzqAD0.net
>>117
ブーメラン。お前いかほどなの?(笑)

119 :大学への名無しさん:2014/05/08(木) 21:05:22.67 ID:i/3T/Bpg0.net
私立医学でもいいじゃん。
薮医者に思われる位大した問題じゃないさw

120 :大学への名無しさん:2014/05/08(木) 21:46:56.14 ID:pxyTHHkS0.net
日赤の逮捕された医師、岐阜医なんだね
同姓同名の帝京医だと書き込んでるやつがいるけど
訴えられちゃうかもw

121 :大学への名無しさん:2014/05/09(金) 01:59:17.89 ID:/SRfNsF60.net
>>1





■■■国公立医学部・難易度ランキング・トップ30 (さくら教育研究所)■■■


76 東大理三
75 京大医
74 阪大医
73 名大医 九州大医
72 東北大医
71 千葉大医 東京医科歯科大
70 北大医 岡山大医
69 神戸大医 京都府立医大
68 広島大医 山梨大医後期 ●慶應医
67 筑波大医 横浜市大医 大阪市大医
66 金沢大医 熊本大医 名古屋市立大医
65 新潟大医 徳島大医 奈良県立医科大
64 群馬大医 三重大医 滋賀医科大 長崎大医 札幌医科大 和歌山県立医大
63 富山大医

(●は私立大)






.

122 :大学への名無しさん:2014/05/09(金) 08:23:54.97 ID:NbYuVTAn0.net
去年うちの子が飛行機乗り継いで宮崎受けに行ったら、クラスメートに会った。
その子は第一志望ではないと言ってたらしいから、慶医めざしてたと思う。
うちの子は、牛が美味しいここに住みたいと言ってたけど、落ちちゃった。

123 :大学への名無しさん:2014/05/09(金) 10:11:35.75 ID:T5eKQGDe0.net
>>121
まだやってんの?

79 大学への名無しさん sage 2014/05/04(日) 08:29:43.24 ID:FJMoUBkf0
>>79
ソースは?
お前が書いてる「さくら教育研究所」の国公立医学部難易度ランキングに私立は入ってない(理Tや理U、京大理はある)
http://d.hatena.ne.jp/yamataki/touch/20131208

全国医学部偏差値ランキングは、国公立と私立は別
http://d.hatena.ne.jp/yamataki/touch/20131204

嘘捏造はいけないよ
上のソースより
[国公立]
東京大学[理3・国・東京]78※
京都大学[医医・国・京都]76
大阪大学[医医・国・大阪]75
東北大学[医医・国・宮城]73
東京医科歯科大学[医医・国・東京]73以下略

[私立]
慶應義塾大学[医・私・東京]75
順天堂大学[医・私・東京]71
自治医科大学[医・私・栃木]70
東京慈恵会医科大学[医・私・東京]70
大阪医科大学[医・私・大阪]70以下略

124 :大学への名無しさん:2014/05/10(土) 09:02:35.76 ID:cIRPSGX10.net
3年後慶応新病棟完成する。これまでは病院が古臭かった。
しかしあまりにも難易度の高すぎる慶応よりは駅弁最上位並みにまでランキングアップしてきた順天のほうがいいかな。

125 :大学への名無しさん:2014/05/10(土) 21:15:33.40 ID:LfJGKnY30.net
あげ

126 :大学への名無しさん:2014/05/12(月) 06:29:56.07 ID:MGMdllwtI.net
2014年 国公立大学医学部医学科前期合格者センター試験平均得点率 大学公表値

90.2% 大阪市立大学
90.0% 大阪大学
88.5% 横浜市立大学
88.4% ★北海道大学獣医学部
88.0% 名古屋市立大学
87.8% 三重大学
87.4% ★東京大学理科一類第1段階選抜合格者平均点
87.2% 神戸大学
87.1% 北海道大学
86.7% 広島大学
86.7% 浜松医科大学
86.0% 金沢大学
85.8% ★東京大学理科二類第1段階選抜合格者平均点
85.8% ★大阪大学薬学部薬学科
85.2% 島根大学
85.1% 旭川医科大学
84.6% 高知大学
84.6% 山梨大学(後期)
84.3% 熊本大学
84.1% ★大阪大学薬学部薬科学科
83.5% 愛媛大学
78.5% ★大阪大学工学部最上位学科

127 :大学への名無しさん:2014/05/19(月) 19:53:31.51 ID:09UQHg340.net
ビッツ付で宮崎だな

128 :大学への名無しさん:2014/05/19(月) 22:05:07.00 ID:tjN2doqS0.net
俺も宮崎。西日本じゃ慶応の
威光は通じない。てか
私立は私立。威光も落ち目みたいだしw

129 :大学への名無しさん:2014/05/19(月) 22:36:10.34 ID:rnfr2VyK0.net
慶応医学部なら慶応だけじゃなくて東京の女全部が何されてもいい状態。
宮崎だと汚い診療所でジジババの相手で人生終わるだろ

130 :大学への名無しさん:2014/05/20(火) 16:00:15.25 ID:Zbz7RM1c0.net
残念ながら
宮崎大に行く=宮崎で医者になる
ではないから

131 :大学への名無しさん:2014/05/20(火) 22:07:34.49 ID:YlOgxZ3E0.net
宮崎西出身の俺なら宮大医を選ぶ。
なんせ貧乏なんで。
てか、慶応医合格なんて九大医合格者(俺から見れば化け物)
でも結構苦しいよな。

132 :大学への名無しさん:2014/05/21(水) 02:18:58.85 ID:ZAm3fmFW0.net
九大医なら九大を選ぶ。
熊本医なら良い勝負。
宮崎医は勝負にならない。

133 :大学への名無しさん:2014/05/22(木) 16:02:41.22 ID:JuJFXnhO0.net
慶應()なんていうゴミカス私立医は地方医に 絶 対 勝てない。

慶應はバカなんだよ

134 :大学への名無しさん:2014/05/22(木) 19:43:50.81 ID:JU+gOLkw0.net
必死な新潟w

135 :大学への名無しさん:2014/05/25(日) 03:14:06.55 ID:XzU/4Btu0.net
>>130
今はそうなんだが、2017年から、つまり現6年生以降は専門医制度が変わるのは知ってるか?
専門医制度の質を担保するために、基本的に大学を含んだ病院群毎に各診療科の専門医養成プログラムを専門医機構に認定してもらう形式となる
実質的に地方も含め大学に人を集める制度改正で、しかも経験可能な症例数によって定員数を定めるから都会の病院群でも無茶な定員設定はできない
この意味は分かるな?

136 :大学への名無しさん:2014/05/28(水) 01:04:21.38 ID:6ebevtgk0.net
都会のお金持ちの議論だな
貧乏人は国立オンリー
文学部でも国立一本だわ

137 :大学への名無しさん:2014/05/28(水) 01:11:17.74 ID:vY9LdmL60.net
むしろ文学部だからこそ国立だわなw

138 :大学への名無しさん:2014/05/28(水) 09:08:57.04 ID:8nUhy8mX0.net
宮崎大や新潟大の文学部行って何になるの?
それこそMARCHの文学部の方がよくね?

139 :大学への名無しさん:2014/05/28(水) 09:43:41.56 ID:+s7zKHqK0.net
どうせ学んだことなんてほとんど評価されないんだから、
金がかからない方に入った方がマシだよ

140 :大学への名無しさん:2014/05/28(水) 10:21:29.38 ID:8nUhy8mX0.net
いや、就職とかイメージよ

141 :大学への名無しさん:2014/05/28(水) 19:10:38.03 ID:rKtHhrND0.net
国立文学部は公務員教員が多い。
私立文学部はパン職とフリーターが多い。

142 :大学への名無しさん:2014/05/28(水) 19:13:51.72 ID:+iSOuI0j0.net
宮大に文学部はない
作るはずがないだろ

143 :大学への名無しさん:2014/06/11(水) 09:23:16.43 ID:iqmm0tKGO.net
慶應医学部は佐賀大に受かるのがやっと


だって国社やってない慶應なんか
国語80点
数学190点
英語190点
理科190点
社会25点
と仮定しても675点しかとれないもんな!

慶應 は 親の 財布が パンパン でも 子供の 頭は スッカラカン

バ金持ち慶應医!

144 :大学への名無しさん:2014/06/11(水) 09:56:18.11 ID:AJGbSESg0.net
宮崎大に行きます。延岡あたりで耳鼻咽喉科の開業医になれたら最高!

145 :大学への名無しさん:2014/06/17(火) 03:03:48.41 ID:TFsoJrRf0.net
慶應医一択

146 :大学への名無しさん:2014/06/18(水) 02:21:48.01 ID:7LTlWzZK0.net
>>11
お前の出した例がそもそもおかしいと言うことに気づけ

147 :大学への名無しさん:2014/06/18(水) 02:50:43.94 ID:QofMXcXp0.net
慶應医蹴り東大理2ってけっこういるっぽいけどもったいなさすぎる
医者という特権階級を自ら捨てるとは

148 :現実をどうぞ:2014/06/19(木) 03:48:15.02 ID:RkAb+y/X0.net
>>1





■■■国公立医学部・難易度ランキング・トップ30 (さくら教育研究所)■■■


76 東大理三
75 京大医
74 阪大医
73 名大医 九州大医
72 東北大医
71 千葉大医 東京医科歯科大
70 北大医 岡山大医
69 神戸大医 京都府立医大
68 広島大医 山梨大医後期 ●慶應医
67 筑波大医 横浜市大医 大阪市大医
66 金沢大医 熊本大医 名古屋市立大医
65 新潟大医 徳島大医 奈良県立医科大
64 群馬大医 三重大医 滋賀医科大 長崎大医 札幌医科大 和歌山県立医大
63 富山大医

(●は私立大)






.

149 :大学への名無しさん:2014/06/19(木) 09:21:23.51 ID:KJX/CBV20.net
順天なんかバカばっか。河合の普通の国立理系クラス最下位層の頭悪いのでもうかって蹴ってたよ。
数年前までマーチレベルだし今だって変らん。

150 :大学への名無しさん:2014/06/19(木) 09:51:07.16 ID:dciEpc9r0.net
>>148
またあちこちに捏造貼り出したか
お前が慶応落ちたのはわかった

いつもの人、ソースは?
お前が書いてる「さくら教育研究所」の国公立医学部難易度ランキングに私立は入ってない(理Tや理U、京大理はある)
http://d.hatena.ne.jp/yamataki/touch/20131208

全国医学部偏差値ランキングは、国公立と私立は別
http://d.hatena.ne.jp/yamataki/touch/20131204

嘘捏造はいけないよ
上のソースより
[国公立]
東京大学[理3・国・東京]78※
京都大学[医医・国・京都]76
大阪大学[医医・国・大阪]75
東北大学[医医・国・宮城]73
東京医科歯科大学[医医・国・東京]73以下略

[私立]
慶應義塾大学[医・私・東京]75
順天堂大学[医・私・東京]71
自治医科大学[医・私・栃木]70
東京慈恵会医科大学[医・私・東京]70
大阪医科大学[医・私・大阪]70以下略

151 :大学への名無しさん:2014/06/19(木) 11:25:51.64 ID:jQu9c6VmO.net
個人的には新潟大学が一番危険

特徴としては

@面接はやや圧迫面接。再受験や多浪生は対策すべき

A2次は近年難化傾向にあり阪大や名大並に難しい。二次の合格平均は85%で採点はめちゃくちゃ厳しい。

Bセンターは難易関係なく毎年90%必要。

C新潟は天候は概して悪い。特に冬は新潟市ですら最低でも50pは積もる

D電車、バスの本数は少なめ。交通手段は車しかなく朝は渋滞地獄。

E全国の医学部の中でもトップクラスの留年率。入学後は過去問過去レポ必須で
それらを隠し合う人間関係に苛まれる。

なお、真実は〜のコピペは新潟に受験者を誘導するためのデマなので信じないでください。

152 :大学への名無しさん:2014/07/05(土) 19:26:03.54 ID:09444JPwI.net
危険

153 :大学への名無しさん:2014/07/05(土) 21:38:55.34 ID:nD+bTMZq0.net
新潟隠しあうとか陰険過ぎてワロタwww
やはり寒さの厳しい地域は性格が暗くなるのかね

普通は皆で進級しようみたいな雰囲気で過去問回ってくると聞いたんだが

154 :現実:2014/07/10(木) 03:55:35.52 ID:NittCm6I0.net
>>1





■■■国公立医学部・難易度ランキング・トップ30 (さくら教育研究所)■■■


76 東大理三
75 京大医
74 阪大医
73 名大医 九州大医
72 東北大医
71 千葉大医 東京医科歯科大
70 北大医 岡山大医
69 神戸大医 京都府立医大
68 広島大医 山梨大医後期 ●慶應医
67 筑波大医 横浜市大医 大阪市大医
66 金沢大医 熊本大医 名古屋市立大医
65 新潟大医 徳島大医 奈良県立医科大
64 群馬大医 三重大医 滋賀医科大 長崎大医 札幌医科大 和歌山県立医大
63 富山大医

(●は私立大)






.

155 :大学への名無しさん:2014/07/12(土) 10:54:19.49 ID:i8maiJtqI.net
医学部医学科限定 大学ランキング

SSS 東京大/理3
SS 京都大 防衛医大
S 東京医歯大 大阪大 慶応大 自治医大
A 東北大 千葉大 名古屋大 京都府立医大 神戸大 広島大 九州大 東京慈恵会医大 日本医大
----------東大理1の壁----------
B 筑波大 横浜市立大 新潟大 名古屋市立大 岐阜大 三重大 大阪市立大 岡山大 長崎大 熊本大 大阪医大 産業医大
C 北海道大 弘前大 信州大 金沢大 滋賀医大 奈良県立医大 山口大 徳島大 順天堂大 昭和大 関西医大 近畿大
D 札幌医大 群馬大 浜松医大 富山大 和歌山県立医大 鳥取大 鹿児島大 東京医大 東邦大
----------京大農学部の壁----------
E 旭川医大 山形大 島根大 香川大 愛媛大 高知大 佐賀大 大分大 宮崎大 琉球大
F 秋田大 福島県立医大 福井大 日本大 杏林大 東京女子医大 久留米大
G 北里大 愛知医大 藤田保健衛生大 金沢医大 兵庫医大 福岡大
H 岩手医大 獨協医大 埼玉医大 マリアンナ医大 川崎医大
----------早慶理工の壁----------
I 東海大
J 帝京大

156 :現実をどうぞ:2014/07/15(火) 04:21:54.59 ID:EaPyK0DX0.net
>>1





■■■国公立医学部・難易度ランキング・トップ30 (さくら教育研究所)■■■


76 東大理三
75 京大医
74 阪大医
73 名大医 九州大医
72 東北大医
71 千葉大医 東京医科歯科大
70 北大医 岡山大医
69 神戸大医 京都府立医大
68 広島大医 山梨大医後期 ●慶應医
67 筑波大医 横浜市大医 大阪市大医
66 金沢大医 熊本大医 名古屋市立大医
65 新潟大医 徳島大医 奈良県立医科大
64 群馬大医 三重大医 滋賀医科大 長崎大医 札幌医科大 和歌山県立医大
63 富山大医

(●は私立大)






.

157 :大学への名無しさん:2014/07/15(火) 22:01:08.93 ID:G4WAWlqy0.net
ID:EaPyK0DX0

お前、何回捏造貼ってんの?
貼らなきゃ脳ミソ溶けちゃう病気かなにか?w

158 :大学への名無しさん:2014/08/22(金) 16:08:25.37 ID:5HvrdEM2I.net
慶應医

159 :>1←キチガイ私大:2014/08/24(日) 01:42:52.33 ID:QfKMLdJC0.net
>>1





■■■国公立医学部・難易度ランキング・トップ30 (さくら教育研究所)■■■


76 東大理三
75 京大医
74 阪大医
73 名大医 九州大医
72 東北大医
71 千葉大医 東京医科歯科大
70 北大医 岡山大医
69 神戸大医 京都府立医大
68 広島大医 山梨大医後期 ●慶應医
67 筑波大医 横浜市大医 大阪市大医
66 金沢大医 熊本大医 名古屋市立大医
65 新潟大医 徳島大医 奈良県立医科大
64 群馬大医 三重大医 滋賀医科大 長崎大医 札幌医科大 和歌山県立医大
63 富山大医

(●は私立大)






.

160 :大学への名無しさん:2014/08/25(月) 12:17:00.14 ID:2iUHs8Ql0.net
断然、慶応に決まってんだろ

161 :大学への名無しさん:2014/08/26(火) 11:55:14.33 ID:SBaHK56w0.net
>>153
山梨も新潟と同じく、入学後は過去問過去レポ必須でそれらを隠し合う人間関係。
しかも留年率は宮崎を上回って国公立日本一。
なお、最近では留年者数が初めから決まってて、下から順に落とす制度だから、
学年全体が優秀になっても必ず一定数落ちる仕組み。

162 :大学への名無しさん:2014/10/11(土) 18:04:54.99 ID:KLft/EnV0.net
http://www.i-sum.jp/sum/sum_page/rnew/kataru/2013medi.pdf


2013年入試医学部医学科合格者平均偏差値
2012年第1回駿台全国模試(英数理2型)

東大理三 78.1
京大医医 73.0





http://w.upup.be/d/bMxHoNnNtc

2014年入試医学部医学科合格者平均偏差値
2013年第1回駿台全国模試(英数理2型)

東大理三 74.8
京大医医 73.3

163 :大学への名無しさん:2014/10/12(日) 00:36:43.29 ID:6xUeEPb50.net
>>1





<サンデー毎日2009年7月12日号 W合格者入学率>
慶応医0%-100%東京大理三
慶応医20%-80%東京医科歯科大医


<サンデー毎日2011年7月11日号 W合格者入学率>
慶応医0%-100%東京大理三
慶応医25%-75%東京医科歯科大医


難関大学ダブル合格で受験生が選んだ大学
代ゼミ調査 2012 (サンデー毎日 2012.7.22)
慶応医 0%−100% 東京大理V
慶応医 8%−92%  東京医科歯科大医
慶応医43%−57%  千葉医






.

164 :大学への名無しさん:2014/10/12(日) 23:43:16.45 ID:m/vVlOJp0.net
好みの問題

165 :大学への名無しさん:2014/10/13(月) 03:12:05.19 ID:T4/Y92iF0.net
宮崎医で慶應医はまず受からないよ。

九大医と慶應医なら迷わず九大選ぶけど、九大でさえ慶應医は補欠合格
できればいいくらいだよ。

166 :大学への名無しさん:2014/10/13(月) 03:56:21.56 ID:qJKxpgFW0.net
もう学歴なんて大して関係ないから学費も下宿代も安い宮崎でいいや

167 :大学への名無しさん:2014/10/13(月) 09:27:01.80 ID:T4/Y92iF0.net
駿台全国模試(英語、数学、理科2科目)
医学部医学科合格者平均偏差値

東大理三 74.8
京大医医 73.3
慶應大医 72.0
阪大医医 67.8
東医歯大 67.2
名大医医 66.1
東北大医 65.9
九州大医 65.8
京府医大 64.6
千葉大医 64.3
岡山大医 63.9
神戸大医 63.6
北大医医 63.3
阪市大医 63.3
新潟大医 62.9
宮崎大医 59.5

168 :大学への名無しさん:2014/10/15(水) 01:32:23.18 ID:upNZK42o0.net
慶應がいいとおもうの

169 :大学への名無しさん:2014/10/27(月) 17:32:30.80 ID:bE3GHvGv0.net
不正入学、癒着、改ざん、慶應大学医学部のインチキを実名ですべて暴く!

 男は目、歯、まらから老いるということは前回書いたが、私はこれまで歯医者が年に1回くらい、
痛風の薬をもらいにいくのが年に2回くらい。40代で胃の3分の1を取ってから、
ほとんど病院のお世話になったことはなかった。

 そんな私が、ここへきて2泊3日で検査入院をし、白内障手術を受けるなど、
急に病院を身近に感じるようになった。偶然にも、そこへ慶應大学病院の知人が、
慶應大学病院および慶應大学医学部のとんでもない実態を問わず語りで語りだした。

 慶應大学は、幼稚舎から始まってどこか仰ぎ見る存在だった。とりわけ医学部は、
人の命を預かるところ。政治やエンターテインメントの世界のようなインチキはないだろう、
モラルはあるだろうと思っていた。ところが、とんでもない。内情はグチャグチャ。
縁故や裏口など不正入学はもちろん、癒着、改ざん、学歴ロンダリングが横行。
博士号やカルテなど絶対的なものと思っていたものが、曖昧で相対的なものであることがわかった。
魑魅魍魎、真っ赤な嘘が堂々とまかり通る裏街道。医学というより金儲けの世界。耳を疑うようなことばかりだ。

 これらの問題を親しい週刊誌などに「掲載しないか」と頼んだ。
しかし、訴えられることが怖いのか、どこも手を出さなかった。ネタ元も逃げた。
世の中「自由にものを言ってはいけない状況」になってきている。
そんなジャーナリズムの流れに危機感を感じた。

ttp://www.premiumcyzo.com/modules/member/2014/07/post_5262/

170 :大学への名無しさん:2014/10/29(水) 22:17:59.14 ID:VkuFNQoz0.net
別にどちらでもいいけど、医者になって臨床経験積んで腕のいい医者になりたいのなら
系列病院が多いほうが選択肢多いからな。医局にいつまでも所属している必要ないけど
博士号は医者にとって足の裏のご飯粒といわれている
その意味は「取ってもどうという価値は無いが、取らないと具合悪い」
で博士号とるには大学に戻る必要があるが、その場合は医局に所属していて
いろいろな方面というか病院で30杉まで臨床経験を積んで、テーマもって院に戻って
研究して博士号とって自分の進みたい道、開業でも大病院でも僻地医療でも進む
その事を考えると旧帝医のほうが選択肢は多いよ

171 :大学への名無しさん:2014/10/30(木) 00:11:35.07 ID:sKjSET1W0.net
■不正入学、癒着、改ざん、慶應大学医学部のインチキを実名ですべて暴く!

 男は目、歯、まらから老いるということは前回書いたが、私はこれまで歯医者が年に1回くらい、
痛風の薬をもらいにいくのが年に2回くらい。40代で胃の3分の1を取ってから、
ほとんど病院のお世話になったことはなかった。

 そんな私が、ここへきて2泊3日で検査入院をし、白内障手術を受けるなど、
急に病院を身近に感じるようになった。偶然にも、そこへ慶應大学病院の知人が、
慶應大学病院および慶應大学医学部のとんでもない実態を問わず語りで語りだした。

 慶應大学は、幼稚舎から始まってどこか仰ぎ見る存在だった。とりわけ医学部は、
人の命を預かるところ。政治やエンターテインメントの世界のようなインチキはないだろう、
モラルはあるだろうと思っていた。ところが、とんでもない。内情はグチャグチャ。
縁故や裏口など不正入学はもちろん、癒着、改ざん、学歴ロンダリングが横行。
博士号やカルテなど絶対的なものと思っていたものが、曖昧で相対的なものであることがわかった。
魑魅魍魎、真っ赤な嘘が堂々とまかり通る裏街道。医学というより金儲けの世界。耳を疑うようなことばかりだ。

 これらの問題を親しい週刊誌などに「掲載しないか」と頼んだ。
しかし、訴えられることが怖いのか、どこも手を出さなかった。ネタ元も逃げた。
世の中「自由にものを言ってはいけない状況」になってきている。
そんなジャーナリズムの流れに危機感を感じた。

ttp://www.premiumcyzo.com/modules/member/2014/07/post_5262/

172 :大学への名無しさん:2014/10/31(金) 11:11:11.14 ID:w3iHNFGm0.net
本日(10月31日)の読売新聞朝刊(くらし 教育面)に
慶応医学部が入試成績上位者に奨学金支給という記事が出ていた。
一般入試(68人)の成績上位者10人に、4年間で計800万円を給付。
返済不要。来年度入学者から実施。

慶応医学部の学費は6年で2200万円。
4年で800万円給付、しかも返済不要とは何とも太っ腹だねぇ。

世の中動いている。どんどん変って行く。
オマイらが(幸運にも)医学部受かって
医者になって何とかさまになるのは今から10年後。
そのとき医療現場はどうなっているか?
親世代から受け売りした認識とは大違いになっているだろう。

173 :大学への名無しさん:2014/10/31(金) 13:43:40.22 ID:w3iHNFGm0.net
>>170
宮崎大は旧帝ではないが。
宮崎大学医学部は1974年設立の宮崎医科大学が始まり。
2003年に宮崎大学に統合され宮崎大学医学部になった。
2005年から地元枠が設けられた。

174 :大学への名無しさん:2014/10/31(金) 20:50:05.81 ID:NFHZqP7E0.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1413543490/14n-

175 :大学への名無しさん:2014/11/01(土) 00:06:26.37 ID:nv114B490.net
>>174
つまらん板違いコピペやめとけ。同じものを何回も目にした。
カキコ内容は受験生には常識になっている。
私立歯学部の4割が定員割れしている現実をオマエは知らないのか?

176 :大学への名無しさん:2014/11/01(土) 11:37:28.19 ID:ZC3kV+Sx0.net
宮崎下宿しても学費+生活費で年150万以上+車が必要だな

どっちみち親の年収500万では手取りが400万切る程度
学資保険ない場合、奨学金借りることになる可能性が高いな
部活さかんで進級も厳しいんじゃそんなにバイトもできないだろう

日学の奨学金のみで賄うか、医学部用奨学金・教育ローンも使うかの違い

177 :大学への名無しさん:2014/11/03(月) 13:36:57.91 ID:n+4ienkh0.net
■不正入学、癒着、改ざん、慶應大学医学部のインチキを実名ですべて暴く!

 男は目、歯、まらから老いるということは前回書いたが、私はこれまで歯医者が年に1回くらい、
痛風の薬をもらいにいくのが年に2回くらい。40代で胃の3分の1を取ってから、
ほとんど病院のお世話になったことはなかった。

 そんな私が、ここへきて2泊3日で検査入院をし、白内障手術を受けるなど、
急に病院を身近に感じるようになった。偶然にも、そこへ慶應大学病院の知人が、
慶應大学病院および慶應大学医学部のとんでもない実態を問わず語りで語りだした。

 慶應大学は、幼稚舎から始まってどこか仰ぎ見る存在だった。とりわけ医学部は、
人の命を預かるところ。政治やエンターテインメントの世界のようなインチキはないだろう、
モラルはあるだろうと思っていた。ところが、とんでもない。内情はグチャグチャ。
縁故や裏口など不正入学はもちろん、癒着、改ざん、学歴ロンダリングが横行。
博士号やカルテなど絶対的なものと思っていたものが、曖昧で相対的なものであることがわかった。
魑魅魍魎、真っ赤な嘘が堂々とまかり通る裏街道。医学というより金儲けの世界。耳を疑うようなことばかりだ。

 これらの問題を親しい週刊誌などに「掲載しないか」と頼んだ。
しかし、訴えられることが怖いのか、どこも手を出さなかった。ネタ元も逃げた。
世の中「自由にものを言ってはいけない状況」になってきている。
そんなジャーナリズムの流れに危機感を感じた。

178 :大学への名無しさん:2014/11/06(木) 12:53:23.13 ID:puU0ddQb0.net
なお慶応はあのグッドウイルの折口雅博から5000万円もの寄付金を受け取っていることが
最近明らかになりました。息子が慶応高校に在学中だそうですが、それにしても額が半端ではありません。
つるんで両者は何をしようとしたのでしょうね。
なんでも眼科の坪田一男教授がグッドウイル・グループの社外取締役に就任しているそうです。
坪田教授は月に一度の役員会に出るだけで年500万円以上の報酬を得ていたというのですが、困ったものです。
慶応義塾は内田耕一の時は、医師と社長の兼務に関しては就業規則に抵触するとしていたのですが、
社外取締役は兼務にあたらないのでしょうか。
http://lasiklove.hatenablog.com/entry/2013/12/17/163842
http://blog.livedoor.jp/ecareer1717/archives/50863036.html
http://www.seadict.com/ja/ja/%E3%82%B0%E3%83%83%E3%83%89%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97
組織変更及び人事異動に関するお知らせ (Adobe PDF) - htmlで見る
グッドウィル・グループ. 常務執行役員. 管理本部長. 兼人事部長. グッドウィル・ グループ. 執行役員. 兼潟Rムスン ... 川上 真一郎 代表取締役社長兼COO. 常務 取締役. 金崎 明. 常務取締役兼CFO. 社外取締役. 坪田 一男. 監査役.
http://ke.kabupro.jp/tsp/20070530/251e0df0_20070530.pdf
http
第10期 事業報告書 (Adobe PDF)
注2)取締役 坪田一男氏は商法第188条第2項第7号ノ2に定める社外取締. 役であります。
www.internetir.jp/goodwill/04_todoke/jigyohokoku/10.pdf://www.seadict.com/ja/ja/%E3%82%B0%E3%83%83%E3%83%89%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97
第11期中間事業報告書 -(Adobe PDF)
www.internetir.jp/goodwill/04_todoke/jigyohokoku/11c.pdf
注2)取締役 坪田一男氏は商法第188条第2項第7号ノ2に定める社外取締役. であります。
【週刊文春】介護喰い、折口から慶応が五千万円貰っちゃったので・・
グッドウィル・折口雅博会長の慶應食い込みの背後に、竹中平蔵大臣(当時)の影 http://accessjournal.jp/uploads/weblog_imagephotos/3422.jpg

179 :大学への名無しさん:2014/11/06(木) 19:28:22.52 ID:mRplz23f0.net
慶応受かる奴が宮崎なんて併願しないだろ wwww

180 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

181 :大学への名無しさん:2014/11/06(木) 21:03:55.06 ID:tm2OySRf0.net
するんじゃね
たかが私立だろw
慶応も川崎も変わらん。
国や県の金で医者になる国公立と
比べるな!

182 :大学への名無しさん:2014/12/05(金) 20:22:06.36 ID:MmQR9Uz/0.net
慶応医はいつ潰れるんでしょうか

■不正入学、癒着、改ざん、慶應大学医学部のインチキを実名ですべて暴く!

 男は目、歯、まらから老いるということは前回書いたが、私はこれまで歯医者が年に1回くらい、
痛風の薬をもらいにいくのが年に2回くらい。40代で胃の3分の1を取ってから、
ほとんど病院のお世話になったことはなかった。

 そんな私が、ここへきて2泊3日で検査入院をし、白内障手術を受けるなど、
急に病院を身近に感じるようになった。偶然にも、そこへ慶應大学病院の知人が、
慶應大学病院および慶應大学医学部のとんでもない実態を問わず語りで語りだした。

 慶應大学は、幼稚舎から始まってどこか仰ぎ見る存在だった。とりわけ医学部は、
人の命を預かるところ。政治やエンターテインメントの世界のようなインチキはないだろう、
モラルはあるだろうと思っていた。ところが、とんでもない。内情はグチャグチャ。
縁故や裏口など不正入学はもちろん、癒着、改ざん、学歴ロンダリングが横行。
博士号やカルテなど絶対的なものと思っていたものが、曖昧で相対的なものであることがわかった。
魑魅魍魎、真っ赤な嘘が堂々とまかり通る裏街道。医学というより金儲けの世界。耳を疑うようなことばかりだ。

 これらの問題を親しい週刊誌などに「掲載しないか」と頼んだ。
しかし、訴えられることが怖いのか、どこも手を出さなかった。ネタ元も逃げた。
世の中「自由にものを言ってはいけない状況」になってきている。
そんなジャーナリズムの流れに危機感を感じた。

183 :大学への名無しさん:2014/12/05(金) 21:09:03.70 ID:TcQwmOZb0
宮崎がいい

184 :大学への名無しさん:2014/12/07(日) 13:56:25.96 ID:XIBSwsKzI
※私大卒
 見事なまでに東大京大の並びだが、早稲田は頑張っている。
 慶應なんざ姿形も無い。

2014年12月3日現在の高等裁判所長官
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E7%AD%89%E8%A3%81%E5%88%A4%E6%89%80%E9%95%B7%E5%AE%98

東京高等裁判所----小池裕------東京大学法学部卒
大阪高等裁判所----大谷直人----東京大学法学部卒
名古屋高等裁判所--岡田雄一----京都大学法学部卒
広島高等裁判所----松本芳希----京都大学法学部卒
福岡高等裁判所----安井久治----東京大学法学部卒
仙台高等裁判所----倉吉敬------京都大学法学部卒
札幌高等裁判所----大橋寛明----京都大学法学部卒
高松高等裁判所----安藤裕子----中央大学法学部卒※

2014年12月3日現在の検察庁幹部
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A4%9C%E5%AF%9F%E5%BA%81

検事総長----------------大野恒太郎--東京大学法学部卒
次長検事----------------伊丹俊彦----早稲田大学法学部卒※ 次期検事総長かも?
東京高等検察庁検事長----渡辺恵一----東京大学法学部卒
大阪高等検察庁検事長----尾崎道明----東京大学法学部卒
名古屋高等検察庁検事長--河村博------京都大学法学部卒
広島高等検察庁検事長----田内正宏----京都大学法学部卒
福岡高等検察庁検事長----北村道夫----早稲田大学法学部卒※
仙台高等検察庁検事長----清水治------京都大学法学部卒
札幌高等検察庁検事長----西川克行----東京大学法学部卒
高松高等検察庁検事長----酒井邦彦----東京大学法学部卒

185 :大学への名無しさん:2014/12/22(月) 15:49:20.50 ID:I80Z9o/80.net
宮崎医、大分医、佐賀医は九大医と熊大医の手下だって

慶應医は東大医と日本の医学界を二分する勢力を持つ名門だと

186 :大学への名無しさん:2014/12/22(月) 17:57:28.18 ID:v22oWNYo0.net
国立いけ
宮崎大に決まってんだろが

187 :大学への名無しさん:2014/12/22(月) 18:07:20.76 ID:kZn/kU6H0.net
3人に1人以上が推薦AOの国公立大学医学部医学科 2015年度

       推薦AO/募集 推薦AO割合
筑波大医   58  121   47.9%
旭川医科   50  112   44.6%
佐賀大医   46  106   43.4%
弘前大医   47  112   42.0%
高知大医   45  110   40.9%
-----------------------------------↑4割以上推薦AO
愛媛大医   42  107   39.3%
島根大医   40  102   39.2%
岐阜大医   40  107   37.4%
徳島大医   42  114   36.8%
宮崎大医   40  110   36.4% ←
大分大医   35  100   35.0%
山口大医   37  107   34.6%
長崎大医   40  116   34.5%
秋田大医   42  122   34.4%
奈良県医   38  113   33.6%

188 :大学への名無しさん:2014/12/23(火) 13:21:58.05 ID:2i9aPJqq0.net
慶応医合格するかどうかというレベルの方は宮崎大学医学部受験することはないので心配しないでいいです。。

慶応医の併願先は東大、東大理Vその他の旧帝医、東京医科歯科大、千葉大医、防衛大医、慈恵医大などです。

総レス数 188
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★