2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海大おじさん隔離スレ

1 :大学への名無しさん:2019/06/04(火) 18:40:28.91 ID:hCTvV4220.net
ここでやれゴミ

2 :大学への名無しさん:2019/06/04(火) 19:48:09.52 ID:wFV8M3Xt0.net
ベースはホワイトベースと同じで白チャート。
これ以外必要ない。
定期テスト対策コーナーまで終わったら速攻赤本。
センター試験なら間違いなく満点取れるポテンシャルがついている。

次、二次試験。解法暗記野郎ばっかりだからここに白茶を究めしものの
勝機がある。

本当に基本しか知らないので、絶対に間違わない。

3 :大学への名無しさん:2019/06/04(火) 19:49:02.53 ID:wFV8M3Xt0.net
ちなみにまだ24歳なんですがおじさんと呼ばないでくれるか

4 :大学への名無しさん:2019/06/04(火) 22:05:53.35 ID:FNb0Y4G50.net
適度に暗記少ない方が使いこなしやすいってのはあるな
いろいろ覚えすぎると、どれをどう使ったらいいか分らん

5 :大学への名無しさん:2019/06/05(水) 00:57:08.45 ID:7QvDj3Xb0.net
東大も行けますか?
できれば5割欲しいです

6 :大学への名無しさん:2019/06/05(水) 01:43:25.28 ID:lHfROksr0.net
平塚の方の東大なら行けるんじゃね?

7 :大学への名無しさん:2019/06/05(水) 02:26:39.23 ID:eyuFhRIm0.net
東大は知らんけど白茶ぶんまわして京大ならいる。
しかも再受験生で。

8 :大学への名無しさん:2019/06/05(水) 02:29:15.50 ID:eyuFhRIm0.net
ここ見てくれてる人にマジでわかってほしいんだけど、白を半ば思考停止で
高速回転させてると、思考が数学とリンクし始めるんだよ。

でも、小難しい問題集を何度もやってもそれは起きない。

とにかくこの感覚は、白茶をガンガンやってれば体感できる。

そのあとに赤本を必ずやる。逃げずにやる。すげー手が動くようになってるのよ。

9 :大学への名無しさん:2019/06/05(水) 02:31:10.39 ID:eyuFhRIm0.net
共感覚って知ってるか?あれに近いんだと思う。
その状態を作れるのが、プライドが高い奴が馬鹿にしてる白茶。

定期テスト対策コーナーまで、「丁寧に読み込む」んじゃなくて「勢いをつけてやる」

丁寧に読んでると逆に頭が混乱する。

10 :大学への名無しさん:2019/06/05(水) 02:35:20.55 ID:eyuFhRIm0.net
その時点でまずセンター満点のポテンシャルはついてる。
ただ、基礎が完成するんだけど、センター形式に慣れてるわけじゃないから、
最初は点とりにくいだろうけど、白茶終わった後なら、かならずすべての問題の
解き方とか、根拠とか、マジで全部理解できる頭に変化してるから信じろ。

自分を信じろ。青とか絶対いらない。

11 :大学への名無しさん:2019/06/05(水) 02:38:00.77 ID:eyuFhRIm0.net
一番ダメなパターンを言っとく。

白茶やる→赤本やる→全然わからん→参考書はさもう

これやばい

なぜか。それは白茶に道具はすべて載っているから。
まだ白茶を感じきれてない。リンクしてない。

難しい問題集に載っているのは、難しい問題への適用例の一例なんだよ。

12 :大学への名無しさん:2019/06/05(水) 02:40:07.59 ID:eyuFhRIm0.net
あぁもどかしい。

本当は教科書やったらすぐ赤本が理想なんだけど
教科書って解説ほぼのってねぇじゃん。

だから俺は教科書の問題がすべて載っててしかも発展まであって
これでもかと基礎概念重視の白を進めてるんだけど、プライド高かったり
するやつ多くて誰も信じない。

思考がリンクする感覚得るまで高速回転させてれば勝手に身につくのに。

13 :大学への名無しさん:2019/06/05(水) 03:45:34.75 ID:5sOzW4lL0.net
>>9
概ね同意だけど定期テストコーナーは不要だと思う
数値入れ替えの無駄

14 :大学への名無しさん:2019/06/05(水) 06:49:25.89 ID:eyuFhRIm0.net
いや そこなんだよ

本当に白紙状態からやれるかをチェックするためにあれはある。

あれを完全白紙から自力で高速で満点取れるようになっておくと
定期テスト満点どころか二次でも手が勝手に動くようになる。

車とかバイクの操作と同じ感覚って言えば伝わるだろうか。

15 :大学への名無しさん:2019/06/05(水) 06:50:15.01 ID:eyuFhRIm0.net
つーか東海大おじさんといわれるのが癪に障るので
駿台模試は申し込んでなかったけど数学検定一級や準一級程度なら
受けに行けるからそれで証明していいか?
受験じゃないけど。

16 :大学への名無しさん:2019/06/05(水) 06:55:43.01 ID:eyuFhRIm0.net
簡単に思えることを高速で繰り返すことで逆に深い思考ができるようになっていくってのを
伝えたいんだけど
俺本気なんだけど。

17 :大学への名無しさん:2019/06/05(水) 11:51:10.53 ID:7cpJo4LU0.net
>>15
数検じゃダメでしょ
数学スレ以外でも講釈たれてんだから

河合塾の東大入試オープンの申し込みが始まったから
それでA判定なら誰もが納得するだろ

18 :大学への名無しさん:2019/06/05(水) 20:53:25.82 ID:nZxNU3YL0.net
おじさんの数学勉強歴ってどんな感じ?
どうして白チャートにたどり着いたの?

19 :大学への名無しさん:2019/06/06(木) 13:43:16.36 ID:HXXvK/NY0.net
>>1
こいつが被疑者か
https://i.imgur.com/R98S68q.jpg

20 :大学への名無しさん:2019/06/06(木) 21:35:55.93 ID:Qc3im3kh0.net
◆偏差値工作をしている主なブラック大学


【東洋】ベストツーを含めたインチキ細分化入試での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【武蔵】英語不要入試を含めたインチキ細分化入試での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【東京経済】一般減らしとベストツーを含めたインチキ細分化入試での複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【東海】一般減らしとベストツー、英語不要入試を含めたインチキ細分化入試での複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【立正】一般減らしとインチキ入試ベストツーでの複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【国士舘】一般減らしとインチキ入試ベストワンでの複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
【明星】英語不要入試、かつベストツー、ベストスリー対応での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【二松学舎】一般減らしによる偏差値持ち上げ。一般率34.9%。実質偏差値は5ポイント下。
【産業能率】一般減らしによる偏差値持ち上げ。一般率38.8%。実質偏差値は5ポイント下。
【聖心女子】一般減らしによる偏差値持ち上げ。一般率37.5%。実質偏差値は5ポイント下。

21 :大学への名無しさん:2019/06/07(金) 08:53:47.59 ID:NeJuzdUY0.net
おれ隔離されてきたんだけどww

22 :大学への名無しさん:2019/06/07(金) 20:18:15.13 ID:E596qEw50.net
え?俺の数学の実力知りたくないんですか?
英才教育受けてきた馬鹿者をはるかにしのぎますよ

23 :大学への名無しさん:2019/06/09(日) 16:25:35.44 ID:+7GaUDik0.net
>>22実力を見せてください

Aを単位円C上の定点とする。C上の点Bに対しABの中点MとOを
直径の両端とする円をC(B)とする。BをC上すべて動かすとき
C(B)の通過する領域の面積は?

24 :大学への名無しさん:2019/06/09(日) 18:09:50.79 ID:PQTt6XWR0.net
4π

簡単すぎ死ねよ雑魚

25 :中退お兄さん:2019/06/09(日) 18:29:44.68 ID:1ALxGMMj0.net
https://i.imgur.com/4SqWulK.jpg

26 :中退お兄さん:2019/06/09(日) 18:36:52.76 ID:1ALxGMMj0.net
https://i.imgur.com/qOCoehy.jpg
対称性より、(1.0)をAとしている。

こんなのもわからないのか?

27 :中退お兄さん:2019/06/09(日) 18:37:33.74 ID:1ALxGMMj0.net
答えはπ
楽勝すぎんだろ
ちゃんと頭使ってる?

28 :中退お兄さん:2019/06/09(日) 18:38:04.66 ID:1ALxGMMj0.net
別解が12個思い浮かんできて余裕すぎて草生える

29 :大学への名無しさん:2019/06/09(日) 18:43:29.49 ID:PQTt6XWR0.net
>>25
本当に白茶だけしかやってない?

30 :中退お兄さん:2019/06/09(日) 18:46:27.33 ID:1ALxGMMj0.net
白だけで概念は全部揃ってるって何回も言わせるな。
これ以上は語らん。

31 :中退お兄さん:2019/06/09(日) 18:47:24.28 ID:1ALxGMMj0.net
ふぁーwww

πつけ忘れて草

答えはπの二乗な

32 :大学への名無しさん:2019/06/09(日) 18:51:25.97 ID:1ALxGMMj0.net
ちょっとお願いなんだけど

33 :大学への名無しさん:2019/06/09(日) 18:52:38.55 ID:1ALxGMMj0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ergosuSlBR0

白を究めた俺の頭ね。
俺が白チャートだ。

34 :大学への名無しさん:2019/06/09(日) 18:54:57.39 ID:yN0qLDbO0.net
図を書いてみると単位円の内部に収まるよね
つまり面積は単位円の面積πより小さい

35 :中退お兄さん:2019/06/09(日) 19:01:06.69 ID:1ALxGMMj0.net
じゃあ俺の式のパラメータいじれよ
めんどくせえんだよ。
考え方は完璧にあってる。
半径と直径を読み違えただけで、そこは本質的な
間違いではない。

36 :大学への名無しさん:2019/06/09(日) 19:01:29.25 ID:JdyhCxht0.net
なんだお前
口だけじゃなかったんな

37 :中退お兄さん:2019/06/09(日) 19:02:03.17 ID:1ALxGMMj0.net
俺が白チャートだ。

38 :中退お兄さん:2019/06/09(日) 19:02:40.95 ID:1ALxGMMj0.net
当たり前だろ。俺は無敵の白チャートエースパイロット。
半径と直径をいじって答え出してみ。
出るから。

39 :大学への名無しさん:2019/06/09(日) 19:06:01.68 ID:kKmXcAz/0.net
お前白チャートなら
白チャートのどの例題の解法使って解いたか書けや

40 :中退お兄さん:2019/06/09(日) 19:06:09.50 ID:1ALxGMMj0.net
白には
例題と、期末対策がある。
ツインドライブシステムと同じで完全同期させることによりすべての敵を倒すことができるように設計されて
いるが、パイロットが白チャートを信じていない、
つまりイノベイターでない場合、ツインドライブは
同期しない。

41 :中退お兄さん:2019/06/09(日) 19:06:49.84 ID:1ALxGMMj0.net
>>39
解説するから待て
その話は
長くなる
まっとけ

42 :phase1:2019/06/09(日) 19:10:58.42 ID:PQTt6XWR0.net
白チャートの三角関数の座標平面での定義の解説のとこを読め。
これはわかるだろ。
この問題の場合、パラメータを三角関数の概念を使わず(x、y)に設定しようとしたが、
その場合、距離積分ができない(曲がっているから)
なので、三角関数の定義にもどって座標を設定した。

43 :大学への名無しさん:2019/06/09(日) 19:13:56.96 ID:gDsRiAQ+0.net
このスレ絶対白チャート速報に載るだろ

44 :phase2:2019/06/09(日) 19:15:22.69 ID:PQTt6XWR0.net
中点の求め方は座標の話のとこに載ってる。これでMを出す。

円の面積を求める式くらいしってるだろ。Mのさらに半分と原点との距離が半径だと
わかるな?じゃぁ堂々と面積の式を書けばいい。

積分の意味は数学3にしっかり載ってる。微小区間ごとの面積を足し合わせるという
概念がしっかりのってるだろ。それを考えれば、もうパラメータは設定完了しているので、
一週分回して足せばいいだけ つまり積分すればいいだけ。

45 :大学への名無しさん:2019/06/09(日) 19:17:10.26 ID:PQTt6XWR0.net
結論を言うと、「この問題の解き方」は載ってないんだよ。
載ってない。

解き方は載ってないけど、解くための概念は全部搭載されている。

いいか、解き方を覚えるんじゃなくて、概念を組み合わせて自分で解くんだよ。

その訓練に白チャートは最も適している。なぜなら、余計な「解法」が載っていないからだ。

46 :大学への名無しさん:2019/06/09(日) 19:20:10.29 ID:PQTt6XWR0.net
小学校の時から見てきた図形、数字、建築物、乗り物、そういうものすべてが
何か物理的、数学的に解析すべき対象であって、その対象にお前たちは生まれてから
ずっと触れ続けてるんだよ。

じつは、もうすでに、何を解くべきなのかは、見てきて、感じてきてるんだよ。

そのアシストをするのが高校数学で出てくる概念なんだよ。

いいか、あてはめるんじゃない。解法を暗記するんじゃない。

基礎概念を学んだら、今まで生まれ育ってみてきたもの触れてきたものを
解析するために、自分で使い方を組み立てるんだよ。

47 :大学への名無しさん:2019/06/09(日) 19:22:44.73 ID:PQTt6XWR0.net
だんだん俺の言いたいことわかってきたか?
ついてきてるか?生きてるか?

高校数学は、概念を拡張することにより、より早く問題を解くための手段を
習得するのが目的であって、何か新しいものを暗記するのが目的ではない。

すでに見てきて触れてきているものを、より早く説くための強力なアシストシステム
が高校数学なのであって、

公式を暗記したり、入試問題の解き方を暗記するのは
大きく本筋から外れてんだよ。頭を全然使ってない。

48 :大学への名無しさん:2019/06/09(日) 19:25:54.88 ID:PQTt6XWR0.net
他の問題集にのってるあらゆる問題は、実はお前たちが生まれ育って今まで、
すでに目にしている問題ばかりなんだよ。

それが再登場して、「さぁ、新しい概念を導入して、今までより素早く解きましょう」
と言っているだけで、「三角関数の問題」なんてのは存在しねぇんだよ。

しいて言うなら、
「三角関数の問題を解きましょう」=「直角三角形に関する問題を素早く解きましょう。」
と言っているに過ぎない。

お前たちは、根本的に勉強のやり方を間違ってしまっている。
数学の勉強法スレのこと、あえて言おう、くそであると。

49 :大学への名無しさん:2019/06/09(日) 19:27:58.15 ID:PQTt6XWR0.net
白チャートが最強というのは

実際に白チャートをやりまくったやつにしか伝わらない。

50 :大学への名無しさん:2019/06/09(日) 19:28:59.56 ID:PQTt6XWR0.net
俺はこの世に絶望しててもうすぐ自〇するから
その時は俺の思考をダブルオーとともに世に公開してくれ。
じゃあな。

51 :大学への名無しさん:2019/06/09(日) 19:33:05.21 ID:PQTt6XWR0.net
現在の日本人の数学の勉強のやり方は根本的に間違っている。

52 :大学への名無しさん:2019/06/09(日) 19:57:37.12 ID:yN0qLDbO0.net
結局解けないんですね

53 :大学への名無しさん:2019/06/09(日) 20:01:11.06 ID:PQTt6XWR0.net
は?解いてるだろうが。パラメータは勝手に変えとけ。

54 :大学への名無しさん:2019/06/09(日) 20:33:16.83 ID:yN0qLDbO0.net
答えは?

55 :大学への名無しさん:2019/06/09(日) 20:37:26.11 ID:PQTt6XWR0.net
お前が答えを求めてる当たり全然理解できてないのが容易にうかがえる。

他のやつは俺がどこで間違っててどの係数をどう修正すればいいのかわかってるよ。

なんでお前みたいなやつのためだけに、計算作業をし直さなくてはいけない?

56 :大学への名無しさん:2019/06/09(日) 20:41:10.89 ID:yG8GKz370.net
お前ら偉そうな割に東海親父未満で草

57 :大学への名無しさん:2019/06/09(日) 20:44:57.40 ID:yN0qLDbO0.net
答えを出せないうちは解けたとはいわないよ

58 :大学への名無しさん:2019/06/09(日) 20:48:19.05 ID:qeNMVv/20.net
>>57
なおどこが間違ってるのか指摘できない模様
答えしか知らない解法暗記馬鹿だからw

59 :大学への名無しさん:2019/06/09(日) 20:52:31.25 ID:yN0qLDbO0.net
>>58
円の面積をπ×(半径)^2とするところをπ×(直径)^2としたんでしょ
そんなことはキミ程度のアホでもわかるんじゃない?
そもそもそこを直したところで正解にはならんよ

60 :大学への名無しさん:2019/06/09(日) 20:59:37.82 ID:yN0qLDbO0.net
結局、東海おじさんも茶々入れのおじさんたちも
誰も正解を導けないということですね

61 :大学への名無しさん:2019/06/09(日) 22:27:21.59 ID:8N/Fpb1+0.net
本日の間抜け
ID:yN0qLDbO0

62 :大学への名無しさん:2019/06/09(日) 23:02:07.16 ID:6bQP6wOm0.net
>>61
解けないんだね(笑)

63 :大学への名無しさん:2019/06/09(日) 23:37:53.05 ID:pHUzB/mq0.net
>>62
何が間違ってるか指摘できない間抜けは黙ってろ(笑)

64 :大学への名無しさん:2019/06/09(日) 23:50:19.66 ID:LuctoiWz0.net
白チャと過去問で東大目指す!

65 :大学への名無しさん:2019/06/09(日) 23:58:24.63 ID:+7GaUDik0.net
>>64
仮に数学が通用しても、それだけじゃ東大は無理

66 :大学への名無しさん:2019/06/09(日) 23:58:59.44 ID:+7GaUDik0.net
あ、東大って東海大のことか。。。

67 :大学への名無しさん:2019/06/10(月) 00:00:55.07 ID:1J0V6wzX0.net
京大(医含む)なら白茶と過去問でええんやけどね
チャート系はタイムアタック問題に弱い

68 :大学への名無しさん:2019/06/10(月) 00:20:53.15 ID:62AZ150s0.net
◆偏差値工作をしている主なブラック大学


【東洋】ベストツーを含めたインチキ細分化入試での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【武蔵】英語不要入試を含めたインチキ細分化入試での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【東京経済】一般減らしとベストツーを含めたインチキ細分化入試での複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【東海】一般減らしとベストツー、英語不要入試を含めたインチキ細分化入試での複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【立正】一般減らしとインチキ入試ベストツーでの複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【国士舘】一般減らしとインチキ入試ベストワンでの複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
【明星】英語不要入試、かつベストツー、ベストスリー対応での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【二松学舎】一般減らしによる偏差値持ち上げ。一般率34.9%。実質偏差値は5ポイント下。
【産業能率】一般減らしによる偏差値持ち上げ。一般率38.8%。実質偏差値は5ポイント下。
【聖心女子】一般減らしによる偏差値持ち上げ。一般率37.5%。実質偏差値は5ポイント下。

69 :大学への名無しさん:2019/06/10(月) 02:21:10.35 ID:G0nFcXdN0.net
>>63
解けないんだね(笑)(笑)(笑)

70 :中退お兄さん:2019/06/10(月) 15:28:10.69 ID:2SoSPuCZ0.net
親父じゃない、24のお兄さんだ。
そして致命的なミスに今朝気づいた。
これ積分したらやばくね?
ダブりが生じる。

71 :中退お兄さん:2019/06/10(月) 15:28:31.02 ID:2SoSPuCZ0.net
すまんお前ら、俺積分しちゃったよ。。

72 :大学への名無しさん:2019/06/10(月) 18:25:16.69 ID:G0nFcXdN0.net
面積を求めるのに面積を積分

73 :大学への名無しさん:2019/06/10(月) 18:25:50.09 ID:G0nFcXdN0.net
白チャートに書いてあったんですかね(笑)

74 :大学への名無しさん:2019/06/10(月) 18:35:41.31 ID:a47qJYR00.net
>>72
は?積分自体面積をかき集めたものだから何の問題もないが?
頭大丈夫?

75 :大学への名無しさん:2019/06/10(月) 18:37:01.40 ID:6Qi8Xnv00.net
>>74
解けないんだね(笑)

76 :大学への名無しさん:2019/06/10(月) 18:59:50.59 ID:RLsQRjlI0.net
>>74
解けない自分の頭を心配しろwww

77 :大学への名無しさん:2019/06/10(月) 19:07:18.49 ID:057LAtG/0.net
自演で草

78 :大学への名無しさん:2019/06/10(月) 19:18:10.04 ID:RLsQRjlI0.net
東海大親父の自演ぱねえなw

79 :大学への名無しさん:2019/06/10(月) 23:08:56.69 ID:1Zdmrp7f0.net
>>77
解けないんだね(笑)

80 :大学への名無しさん:2019/06/10(月) 23:59:30.70 ID:XW3Bb9L10.net
今日も誰も解けない
勢いがよかったのがOMの長さを求めるところまで

81 :大学への名無しさん:2019/06/11(火) 17:46:23.28 ID:2057O5lX0.net
つまり白チャートじゃダメってことですね?

82 :大学への名無しさん:2019/06/11(火) 19:44:32.19 ID:uCCte+jB0.net
>>23
x y平面上A(1,0)B(cosΘ,sinΘ)とすると
C(B)は((1+cosΘ)/4,sinΘ/4)を中心とし半径cos(Θ/2)/2つまり
(x-(1+cosΘ)/4)^2+(y-sinΘ/4)^2=cos^2(Θ/2)/4

(x-(1+cosΘ)/4)^2+(y-sinΘ/4)^2=(1+cosΘ)/8

これとC(B)の中心の移動の中心(1/4,0)を通り傾きtanα (α定数)の直線
y=tanα(x-1/4)との交点を求めその交点と(1/4,0)との距離についてΘを動かした時の最大値r(α)を求める

単純化のためx軸方向-1/4平行移動し
(x-cosΘ)/4)^2+(y-sinΘ/4)^2=(1+cosΘ)/8と
y=(tanα)xの交点と原点との距離の最大値r(α)
は求める領域について(1/4,0)から偏角α方向の最大距離(領域の端までの距離)である
αを0から2πまで動かし

∫[0,2π)(r(α)^2/2)dα
を計算すれば良い

83 :大学への名無しさん:2019/06/11(火) 20:05:38.15 ID:HGcmhNEK0.net
>>68
◆無差別偏差値殺人のブラック日ポン大学ポン
毎日他校の偏差値に粘着する日ポン大学ポンの酷すぎる実態 。今度はストーカー犯罪で他校を妨害するポン!


日大(経) ← 募集の62%を付属校・推薦で確保、残りの38%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
日大(法) ← 募集の68%を付属校・推薦で確保、残りの32%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は15ポイント下。
日大(商) ← 募集の67%を付属校・推薦で確保、残りの33%偏差値持ち上げ。実質偏差値は12ポイント下。
日大(文) ← 募集の74%を付属校・推薦で確保、残りの26%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
日大(国) ← 募集の65%を付属校・推薦で確保、残りの35%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。

84 :お兄さん:2019/06/12(水) 07:38:12.96 ID:Gs7CmxuE0.net
ありがとう。

図に書いてくれると助かる。視覚化せんとわからん

85 :大学への名無しさん:2019/06/12(水) 13:26:44.45 ID:DPHs9ev/0.net
>>82
ちなみにこのr(α)は
f(Θ)={cos(α-Θ)+√(cos^2(α-Θ)+2cosΘ+1)}/4の最大値

解けない問題出してるとしか思えないんだがな

86 :大学への名無しさん:2019/06/12(水) 17:45:10.41 ID:6zZKK2bS0.net
間違えといて問題にいちゃもんとかw

87 :大学への名無しさん:2019/06/12(水) 19:48:38.44 ID:Gs7CmxuE0.net
東海大の考え正しかったじゃん。
解けないのも正しかった。
白茶最高

88 :大学への名無しさん:2019/06/12(水) 19:53:00.06 ID:DPHs9ev/0.net
>>86
間違えてる箇所は?

89 :大学への名無しさん:2019/06/12(水) 20:00:55.82 ID:6YW6GNR30.net
>これとC(B)の中心の移動の中心(1/4,0)を通り傾きtanα (α定数)の直線
>y=tanα(x-1/4)との交点を求めその交点と(1/4,0)との距離についてΘを動かした時の最大値r(α)を求める


ここが馬鹿丸出しですね!

90 :大学への名無しさん:2019/06/12(水) 20:02:25.20 ID:6YW6GNR30.net
>>87
ID変えるの失敗して自演ばれてるよ

91 :東海大「お兄さん」:2019/06/12(水) 20:04:33.26 ID:Gs7CmxuE0.net
は?俺は自演なんてしないけど?

92 :大学への名無しさん:2019/06/12(水) 20:18:28.17 ID:W0+VjLOm0.net
白茶が優れているのは疑いようのない事実だよ

93 :大学への名無しさん:2019/06/12(水) 20:27:42.92 ID:AS/iovs20.net
ベクトル苦手ってやつ多いけどちゃんと白チャやってる?
https://i.imgur.com/ytymSPq.jpg
これに加えて、ステップアップって項目で、さらに突っ込んだ重要項目を懇切丁寧に解説してるんだけど。

94 :大学への名無しさん:2019/06/12(水) 20:28:37.30 ID:AS/iovs20.net
白チャの戦闘力高すぎてヤバイ。
フリーダム並み

95 :ZGMF白チャX20A:2019/06/12(水) 20:29:58.80 ID:AS/iovs20.net
白チャ無敵

96 :ZGMF白チャX20A:2019/06/12(水) 20:30:50.87 ID:AS/iovs20.net
青茶勢かかってこいよ
戦争しようぜ

97 :大学への名無しさん:2019/06/12(水) 21:18:24.82 ID:4+Rij1mX0.net
>>84
GeoGebraに
(x-(1+cos(t))/4)^2+(y-sin(t)/4)^2=(1+cos(t))/8を入力してtの最小値0最大値6.28にして動かせ
残像オンにしてな

ついでに
(x^2+y^2)(x^2+y^2-x)-y^2/4=0も入力

98 :ZGMF白チャX20A:2019/06/12(水) 21:53:30.50 ID:AS/iovs20.net
ありがとうございます。

99 :大学への名無しさん:2019/06/13(木) 01:55:26.27 ID:cu/4VD9J0.net
低能

100 :大学への名無しさん:2019/06/13(木) 08:31:59.58 ID:/7ycGB3F0.net
3π/8

101 :大学への名無しさん:2019/06/13(木) 14:22:23.38 ID:JmYpUU1e0.net
現実には白チャやりこんで難関大受かる人間はほぼゼロということについてはどうなの?
東海大のおっさん、答えてくれ

102 :大学への名無しさん:2019/06/13(木) 15:21:34.76 ID:LqXQN0O90.net
やりこんでないだけ。
貼った画像見ただろ。

あれ使ってあとは自分で考えるんだよ。
ちなみに試験範囲は高校の教科書ってなってるけど
実際には小学校〜高校三年までのすべて だからな。

103 :大学への名無しさん:2019/06/13(木) 16:10:22.18 ID:Nydk7o2W0.net
>>101
そもそも殆どの学校では黄色以上のチャートを配布されるから態々白を買い直す人は少ない
白チャートの主な使用者は再受験者や通信制高校生のような特殊な人間に限定される
つまり白チャ使用者に難関大合格者が少ないからと言って白チャートの内容が劣悪だとは言えない

104 :大学への名無しさん:2019/06/13(木) 18:24:18.63 ID:Umanst0B0.net
でも白チャ使って難関大は限りなく0に近いということは
難関大狙いの人は使わない方がいいということだね

105 :大学への名無しさん:2019/06/14(金) 08:54:32.51 ID:1KVMPLfN0.net
学校は批判をかわすために
生徒の実力よりかなりレベル高い教材やらせるものだしね
そのせいで消化不良起こしても、生徒のせいにできるし

106 :大学への名無しさん:2019/06/15(土) 12:52:04.52 ID:cd+7bh+y0.net
>>105
誰が何の批判を学校にしてくるの?
頭大丈夫?

107 :大学への名無しさん:2019/06/16(日) 11:16:30.60 ID:EYyiEy1T0.net
テスト

108 :大学への名無しさん:2019/06/17(月) 15:49:13.98 ID:cd5qLDw50.net
https://i.imgur.com/oZPXSYl.jpg

109 :大学への名無しさん:2019/06/20(木) 21:48:02.95 ID:jn+/0Sn+0.net
e^(π-2)<πを示せ
ただし
e=1+1/1!+1/2!+1/3!+…とし
π=3.14159…は既知として良い

110 :大学への名無しさん:2019/06/29(土) 15:50:34.66 ID:L2t/s+Jr0.net
東海大おじさん隔離スレ
ふうL@Fu_L12345654321
学コン1傑いただきました!
とても嬉しいです!

https://pbs.twimg.com/media/D-IuUuqVUAALnAB.jpg

https://twitter.com/Fu_L12345654321/status/1144528199654633477
(deleted an unsolicited ad)

111 :大学への名無しさん:2019/08/02(金) 16:18:55.20 ID:sv944f+k0.net
ウィズ弁はまだあるのかね

112 :大学への名無しさん:2020/02/01(土) 02:12:42 ID:7JKfPoGS0.net
http://archive.is/enilk 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

総レス数 112
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★