2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田村淳の訊きたい放題! Part21

1 :名無しに夢中!:2017/04/29(土) 16:23:17.10 ID:zSbtXHsR.net
毎週土曜日 17時〜17時55分

公式
http://s.mxtv.jp/variety/kikitai/

前スレ
田村淳の訊きたい放題! Part20
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/livemx/1492237548/l50

2 :名無しに夢中!:2017/04/29(土) 16:25:57.47 ID:zSbtXHsR.net
ゲスト 
介護暮らしジャーナリスト太田差惠子氏 
フリーアナウンサー町亞聖氏

▽親が倒れた!どうすればいいの?現役世代から考える介護問題
▽自宅介護と施設入所どうすればいい?介護にまつわるお金の問題。介護離職10万人超時代で自分の仕事はどうなる?
▽2025年の団塊世代が後期高齢者に
▽今村復興相失言で辞任▽北朝鮮最大規模の砲撃訓練
▽フランスはEU巡り分断?大統領選▽共謀罪審議本格化へ
▽後半企画は介護士不足の現状で注目されるスーパー介護士とは?AIの導入で介護の世界は変わる?

3 :名無しに夢中!:2017/04/29(土) 17:02:11.66 ID:q1V1v3lT.net
MX久しぶりなのか 5時夢後なんかに出てた気も
メトロポリシャンから消えたんだな

4 :名無しに夢中!:2017/04/29(土) 17:03:57.11 ID:5OfrN1G/.net
この時間に町さんとか5時サタだな

5 :名無しに夢中!:2017/04/29(土) 17:09:50.28 ID:dF4Dywhc.net
今日はいいや

6 :名無しに夢中!:2017/04/29(土) 17:11:47.43 ID:zSbtXHsR.net
>>5
なんでだよ

7 :名無しに夢中!:2017/04/29(土) 17:18:16.49 ID:5OfrN1G/.net
早めに音を上げることも大切

8 :名無しに夢中!:2017/04/29(土) 17:25:59.91 ID:q1V1v3lT.net
介護つまらんなぁ 先週キム教授と日韓問題で時間延長になりかけたんだし
時間延長議論すればいい

9 :名無しに夢中!:2017/04/29(土) 17:30:01.59 ID:3utCEh8V.net
自分の介護で子供に迷惑かけたくない

10 :名無しに夢中!:2017/04/29(土) 17:30:33.71 ID:q1V1v3lT.net
まあそりゃ人が裏でどうしてるかなんてわからんわ…

11 :名無しに夢中!:2017/04/29(土) 17:31:47.44 ID:q1V1v3lT.net
施設いってもゲームやってれば寂しくもないだろうしな…

12 :名無しに夢中!:2017/04/29(土) 17:33:15.53 ID:3utCEh8V.net
地域で孤立するより施設で共同生活がいい

13 :名無しに夢中!:2017/04/29(土) 17:36:05.44 ID:5OfrN1G/.net
年収300万円か

14 :名無しに夢中!:2017/04/29(土) 17:41:54.24 ID:q1V1v3lT.net
いつにもまして人いないのは介護ねたがつまらないのかも

15 :名無しに夢中!:2017/04/29(土) 17:42:27.30 ID:WU3L2XM8.net
イメージアップなんてたかが知れてる
スーパー介護師だと給料が良くなるとかそういうモチベーションないと人来ないぞ

16 :名無しに夢中!:2017/04/29(土) 17:43:22.75 ID:mq/FcGlc.net
言葉が出てこない

17 :名無しに夢中!:2017/04/29(土) 17:44:35.98 ID:KwlEmuoI.net
歯切れ悪いな(´・ω・`)

18 :名無しに夢中!:2017/04/29(土) 17:44:46.32 ID:v2nrXyKm.net
しゃべりたいことが
多すぎて
脳みそがおいついてないのか

アホなのか 

19 :名無しに夢中!:2017/04/29(土) 17:45:06.04 ID:mq/FcGlc.net
なんか言いづらい裏がありそう

20 :名無しに夢中!:2017/04/29(土) 17:45:14.63 ID:v2nrXyKm.net
もういいよ このクソババア

引っ込めよ おまえだけで どんだけ
時間無駄にしてんだよ

21 :名無しに夢中!:2017/04/29(土) 17:45:56.93 ID:jG2bNMVI.net
全産業平均36万てあるが、大企業が引き上げてるだけじゃね?
中小だけでくらべたら介護職と大差ないと思うが・・・大差ないからみんな介護職選ばんってだけ

22 :名無しに夢中!:2017/04/29(土) 17:46:57.39 ID:5OfrN1G/.net
昔のゴミ収集みたいに、公務員待遇にすれば人気職種になるだろうが、
果たしてそこまでの社会的合意が取れるか。

23 :名無しに夢中!:2017/04/29(土) 17:47:27.71 ID:en2i2hDO.net
介護の真実は、まだ語られてないな。

24 :名無しに夢中!:2017/04/29(土) 17:48:42.72 ID:mq/FcGlc.net
う〜ん、歯切れ悪いな

25 :名無しに夢中!:2017/04/29(土) 17:49:50.23 ID:en2i2hDO.net
>>21
介護の26万も、管理者以上の待遇だよ。
実務労働者は更に10万引き。

26 :名無しに夢中!:2017/04/29(土) 17:51:31.08 ID:q1V1v3lT.net
人いないって書いたら急にレスが増えたな…何があったんだいったい…

27 :名無しに夢中!:2017/04/29(土) 17:52:15.75 ID:5OfrN1G/.net
カネがあれば解決する問題。個人も社会も。

28 :名無しに夢中!:2017/04/29(土) 17:52:28.88 ID:q1V1v3lT.net
なんだ。先週キム教授と右翼キャラの人のときは時間がない次のテーマとかやってたのに
今回はずっと介護か…

29 :名無しに夢中!:2017/04/29(土) 17:53:26.78 ID:KwlEmuoI.net
阿部ちゃんが出てなかったらチャンネル変えてたわ(´・ω・`)

30 :名無しに夢中!:2017/04/29(土) 17:53:37.35 ID:en2i2hDO.net
今日のゲストと、スーパー介護しは綺麗事しか語らないカスでしたね。
ウンチクで暮らす連中に喋らさず、介護職を辞めた人達に語らせてくれ。

31 :名無しに夢中!:2017/04/29(土) 17:53:54.91 ID:5OfrN1G/.net
来週は左×左かよ・・・上杉がいた頃に比べてホントに人選がつまらなくなったな。

32 :名無しに夢中!:2017/04/29(土) 17:54:12.68 ID:WU3L2XM8.net
ああ阿部ちゃんも元日テレなのか

33 :名無しに夢中!:2017/04/30(日) 05:38:19.76 ID:KMCOJtvt.net
>>22
真理だな

34 :名無しに夢中!:2017/05/01(月) 03:13:51.40 ID:jWrsUOfk.net
ありや

35 :名無しに夢中!:2017/05/02(火) 01:07:06.44 ID:xihc2ENa.net
餌w

36 :名無しに夢中!:2017/05/02(火) 01:27:46.95 ID:f/+NrwNB.net
a

37 :名無しに夢中!:2017/05/02(火) 01:32:22.42 ID:nDdatISS.net
いい

38 :名無しに夢中!:2017/05/02(火) 23:01:16.56 ID:xihc2ENa.net
19.3

総レス数 38
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★