2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大忠臣蔵

1 :名無しに夢中!:2024/02/26(月) 18:05:47.70 ID:ITi3L+RD.net
第46話「いずこの空や十四日」

吉良上野介役の市川中車、急逝のため最後の出演。


四方庵の弟子となった子葉・大高源五は野点の茶会で上野介が茶室開きの茶会を催す日取りを知る。

同志一同師走五日の討入りに備えるが、予期せぬ事態の出立で中止を余儀なくされ、
生活すら限界に近い赤穂浪人の焦燥は倍加、ひたすら年内決行の機会あることを願うのみであった。

2 :名無しに夢中!:2024/02/26(月) 18:11:48.00 ID:RQH403pm.net
>>1
スレ立て乙
そろそろ佳境に入ってきたからスレあっても良いね
そして今日はシャアが顔出しで出るのか

3 :名無しに夢中!:2024/02/26(月) 18:12:35.83 ID:RQH403pm.net
騎馬上のシャア

4 :名無しに夢中!:2024/02/26(月) 18:12:56.55 ID:DHsfAUNn.net
やっぱり今日の回が中車の遺作か

5 :名無しに夢中!:2024/02/26(月) 18:14:57.88 ID:RQH403pm.net
御木本が大高とかwもう少し後なら千坂兵部やっても不思議じゃないなw

6 :名無しに夢中!:2024/02/26(月) 18:18:58.94 ID:RQH403pm.net
この時池田秀一22か、若いな

7 :名無しに夢中!:2024/02/26(月) 18:22:27.40 ID:RQH403pm.net
世継ぎが勝手に領国から江戸に出てきて幕府から文句言われないのかね?

8 :名無しに夢中!:2024/02/26(月) 18:24:43.82 ID:RQH403pm.net
工藤堅太郎の顔を見ると何故かキレンジャーを思い出す

9 :名無しに夢中!:2024/02/26(月) 18:36:10.08 ID:RQH403pm.net
必殺も悪くないけどこれくらいのちゃんとした時代劇の再放送をもっとやってほしいよな

10 :名無しに夢中!:2024/02/26(月) 18:55:45.83 ID:ITi3L+RD.net
これだけの豪華布陣なのにサブチャンネルで放送ってところが埋もれそうで勿体無い
今後こういうドラマは作れないんだし、キー局が午後のワイドショーやドラマ放送枠使って再放送すればいいのに

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★