2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都弁がトレードマークの有名人でも語りましょ

1 :元歌 みんな集まれキョウリュウジャー:2014/04/06(日) 00:55:31.06 ID:8tLX06PKI.net
勝新が惚れた 中村玉緒
お菓子が大好き 三田寛子
ロッテのCM 山中すみか
セクシーグラビア 安田美沙子
シンケンイエロー 森田涼花
輝く努力家 横山由依

名前呼べば oh メッチャ 踊りたくなる
なるなる de ダーンス!

Wo o o Wo o oh!
京都弁アイドルなんだ
Wo o o Wo o oh!
語れよガンガン
Wo o o Wo o oh!
京都弁癒されるんだ
Wo o o Wo o oh!
はんなりおっとり
歌えムーチョ! 一緒にサンバ!
みんな集まれ!京女

2 :Ψ:2014/04/06(日) 00:57:25.33 ID:JcmNanyh0.net
京都には京都弁という方言は存在しない
というジョーク

3 :Ψ:2014/04/06(日) 00:58:49.05 ID:4uRtNPpZ0.net
どんな病気だよ

4 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) 【Dliveplus1312815063206655】 【中部電 67.2 %】 【30.3m】 :2014/04/06(日) 01:01:57.50 ID:YCDwI0GY0.net
 
クレイジーチキンU 西 由宇子
 

5 :関連スレ:2014/04/06(日) 01:06:50.71 ID:8tLX06PKI.net
京都弁美人は金閣寺よりも輝いてるぜ!職場や学校にいてほしいと思うよな?
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1396364473/

6 :Ψ:2014/04/06(日) 01:09:51.42 ID:JcDxP6ob0.net
静岡】「交際中の台湾女性と別れたいから強制送還して」 不法残留の中国籍の男が出頭
http://tyugoku.doorblog.jp/archives/36553722.html

7 :Ψ:2014/04/06(日) 01:12:13.34 ID:jmWNotoA0.net
>2
視点の問題だろ

京都に限った話じゃねぇし、jokeでもなんでもないわな

8 :Ψ:2014/04/06(日) 01:14:08.67 ID:JMcuA9KV0.net
舞妓はん言葉を勘違いしてるんだろうね  関西弁だろ

9 :Ψ:2014/04/06(日) 01:15:49.14 ID:gXghyEkw0.net
初期の紅音ほたる

10 :Ψ:2014/04/06(日) 02:53:46.50 ID:3spAF6yz0.net
あき竹上

11 :Ψ:2014/04/06(日) 03:15:09.67 ID:Y3AQep9R0.net
京都の宿にて宴会の思い出。
芸者”どこからいらはりましたん?え、東京?田舎もんどすな〜
   ほ〜ほほほ”
俺 ”は〜?京都より都会だぜ。田舎もんが ”

12 :Ψ:2014/04/06(日) 03:16:47.51 ID:Y3AQep9R0.net
京都便

13 :Ψ:2014/04/06(日) 03:20:26.03 ID:P/de1aO2I.net
芸者なんて、よその地方からの寄せ集めだろうに
だからこそ、京言葉を徹底的に叩き込む必要があるわけだ

14 :Ψ:2014/04/06(日) 03:22:34.46 ID:P/de1aO2I.net
ちなみに、最近のアニメで京都弁だと伏見いなり

15 :Ψ:2014/04/06(日) 03:34:13.64 ID:V361BxcPI.net
京都美人は意識高い系女子?京都に美人が多い理由
http://matome.naver.jp/m/odai/2139461952022146001

16 :Ψ:2014/04/06(日) 04:23:58.40 ID:jeCI0b7/O.net
もみちゃん

17 :Ψ:2014/04/06(日) 10:33:14.30 ID:iYZHScEV0.net
京都弁? 田舎からきた似非京都人が使う言葉だろ。
正しくは「京ことば」どすえ。

18 :Ψ:2014/04/06(日) 10:37:19.18 ID:atpeYQEaI.net
いや、京都だって桓武天皇が平安京作るまでは
何もないド田舎だったわけで
まあ、安田美沙子みたいに札幌生まれのくせに
宇治で育ったからと言って「京ことば」を話すブレイブな京女も居てますけど

19 :顔文字のひと ◆3kTn8uTzO2 :2014/04/06(日) 11:08:55.72 ID:vUiXuxUtO.net
(´・ω・`)は?


(´・ω・`)京都と言えばオレじゃん


(´・ω・`)みんなおはよう!

20 :Ψ:2014/04/06(日) 11:16:11.47 ID:SFWa2iMFI.net
おはようさん

21 :Ψ:2014/04/06(日) 11:23:07.31 ID:S4P1LPg50.net
山中すみかDOSなんてあったな。

22 :おる森MORU(もる)。 ◆AT7dFTbfB. :2014/04/06(日) 11:27:01.06 ID:mQLfhG9r0.net
はんびはびおほおほ、
おほしさまそうろいます。はやおきさんそうろいます。
こんにちは。おせわになりて下ります。

どうもありがたくそうろいました。

23 :Ψ:2014/04/06(日) 11:30:48.65 ID:LkO8q3JB0.net
大阪弁と京都弁をゴチャ混ぜにして喋ってるのが滋賀県民。

24 :Ψ:2014/04/06(日) 12:31:41.48 ID:iYZHScEV0.net
京都では、地方の駅弁言葉と混同しないため、格調高く「京ことば」と言うております。京都で「京都弁」なんて言おうものならお里がしれてしまいます。言葉を大事にしましょうね。はい、お終い。

25 :Ψ:2014/04/06(日) 12:33:54.78 ID:z2GET76wI.net
駅弁言葉?聞いたことないや
駅弁大学なら知ってるけどさ

26 :Ψ:2014/04/06(日) 12:37:18.45 ID:BXVAuySV0.net
エロババア杉本彩

27 :Ψ:2014/04/06(日) 19:07:45.74 ID:u2LTC4QZI.net
京女「どこからいらはりましたん?え、北関東?田舎もんどすな〜
   うちは生まれも育ちも京都なんどすえ、ほ〜ほほほ」
東男「日経系列局も満足に映らない所がある地方人間に言われたくねえなw」

28 :おる 森MORU(もる)。 ◆AT7dFTbfB. :2014/04/06(日) 19:15:19.98 ID:3IKE7nIj0.net
おほし!

29 :Ψ:2014/04/06(日) 19:25:49.16 ID:8wcML40y0.net
市田ひろみを忘れてるぞ

30 :Ψ:2014/04/06(日) 19:48:57.46 ID:iYZHScEV0.net
>>27 いややわ。そらニセ京女どすえ。
  ニセ京女「どこからいらはりましたん? 
  ・・かんにんしとくれやす、京都では無理、ちょっと通用しまへんわ。
  ホンマの京女「どこからおいでやしたん?
    うっとこは日本の中心やし、京都テレビが入るもん。
  

31 :Ψ:2014/04/06(日) 19:51:32.79 ID:Nxh9jTRi0.net
近藤正臣は関西ローカルやと京都弁丸出しやで

32 :Ψ:2014/04/06(日) 20:06:02.75 ID:4HqpXZI1I.net
京女「どこからおいでやしたん?
   うっとこは日本の中心やし、京都テレビが入るもん」
東男「そうかい、一日も早く京都テレビが日経系列にいれてもらえるといいね
   京都企業は経済情報集めるのも一苦労だったと思うよ」

33 :Ψ:2014/04/06(日) 20:20:46.79 ID:iYZHScEV0.net
>>32 あ〜ら、あらアカヒ、変態、日経て、京では便所紙あつかいされて
   いますんやわ。オホ、ホッ〜。

34 :Ψ:2014/04/06(日) 20:24:40.05 ID:CaMvARHb0.net
【韓国】「代表的な国の恥=遠征性売買」〜パスポートの発給を制限、強化[03/27]
http://c.2ch.net/test/-/news4plus/1395914695/1-

35 :Ψ:2014/04/06(日) 20:40:15.58 ID:gb9nBd+B0.net
ま、京都に限らず方便をしゃべる美女・美少女はプラス補正がかかるわな
初期の広末 涼子とか初期の高橋 愛とかね
あくまで"美女・美少女限定"だけどな

京都で言えば倖田 來未の喋り方なんかはイラっとしてブレイブが増すだろ?

36 :Ψ:2014/04/06(日) 20:56:34.21 ID:rI19g15HI.net
>>11
よりによって東京を田舎呼ばわりとは
その芸者さん、ブレイブにも程があるってもんだぜ

37 :Ψ:2014/04/06(日) 21:12:50.48 ID:7S7qz6caI.net
>>29
市田ひろみは大阪市大正区出身

38 :Ψ:2014/04/06(日) 22:53:55.70 ID:X6JEgSjk0.net
▽都人からみた吾妻男
東人は常に云わく、額に矢は立つとも、背に矢は立たじと云ひて、君を一心に護るものぞ(聖武天皇/続日本紀)
あずまをのこは いでむかひ かへりみせずて 勇みたる 猛き軍卒(大伴家持/万葉集)
相模国鎌倉は、下界の鹿渋苑、天朝の築塩洲也。武将の林をなす、万栄の花よろづにひらけ、勇士の道にさかへたり(海道記)
戦士の勇、山東の民一にして千に当たる。あに皇畿近州の嬰児を以て、東関蛮夷の勇健に対せんや(吉田定房/吉田定房奏状)

▽江戸っ子から見た京女
水 水菜 女 染物 みすや針 御寺 豆腐に 鰻鱧 松茸(大田蜀山人/一言一話)
京によきもの三つ 女子、加茂川の水、寺社(滝沢馬琴/羇旅漫録)
京は石地小砂利のみ多く、土気すくなし。故に人きれゐなり。女などはいにしへより美人多きぞ(二鐘亭半山/見た京物語)
京地は婦人よし(司馬江漢/西遊日記)

39 :Ψ:2014/04/06(日) 23:47:26.20 ID:iYZHScEV0.net
>>38ちょっと、ちょっとおじさん。難しいわ。何が言いたいんやろか。
  皆、明日の朝早いんやから、もっと簡単に言うたっておくれやす。
  「京女はようて。東男はあかん」ちゅうことでええんやろか。
  間違ってたら、かんにんしとくれやす。それともおじさん、スレ
  間違いはったの。

40 :Ψ:2014/04/07(月) 18:11:27.43 ID:ZPHTPvxqI.net
いやいや、質実剛健な東男には
おしとやかな京女がピッタリだって事でしょう

41 :おる 森MORU(もる)。 ◆AT7dFTbfB. :2014/04/07(月) 18:22:11.68 ID:7A/78Zp70.net
きょうとのしとわ トウキョウをば いなかもんなぞと
おもうてのいぞ。

かねもてぃが すむところ ゆうておる。

42 :Ψ:2014/04/07(月) 19:47:01.21 ID:iKbF6hotI.net
>>21
「四月白書」から四半世紀経つ

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★