2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STAP細胞ねつ造とセルシード社 関係者逮捕も?

1 :Ψ:2014/04/09(水) 05:47:10.73 ID:bEgYwRoJ0.net
STAP細胞ねつ造問題、先日の理研の記者会見で一山越えたと思いきや・・・、
STAP細胞問題とセルシード社のつながりが指摘されてきています。
下手をすると、最悪の場合は小保方さんやその関係者は逮捕の可能性も?
http://okiraku-news.net/2014/03/18/stapcellseed/

2 :Ψ:2014/04/09(水) 05:53:15.49 ID:YqLdg0qA0.net
じゃないとあんなに逃げないよな
理研もばばあも

3 :Ψ:2014/04/09(水) 05:54:21.50 ID:P03yMgeY0.net
おぼちゃんがんば

4 :Ψ:2014/04/09(水) 05:55:37.74 ID:lmDVSgwz0.net
おぼちゃんハメられたな!

5 :Ψ:2014/04/09(水) 05:57:16.17 ID:Mg9lHA9c0.net
こんな儲けの為に、理研が
すぐバレる捏造でっち上げて世界に恥を晒す?

6 :Ψ:2014/04/09(水) 05:59:54.77 ID:w6pjCrLv0.net
http://momi9.momi3.net/2d/src/1396508233047.jpg

7 :Ψ:2014/04/09(水) 06:01:28.66 ID:s9425EBt0.net
「東京女子医大 大和雅之教授 逮捕の可能性」だな

8 :Ψ:2014/04/09(水) 06:15:36.25 ID:HTeOTQmVi.net
オワタ?

9 :Ψ:2014/04/09(水) 06:24:56.05 ID:embu+j8q0.net


セルシード社が

理研に何を?

10 :Ψ:2014/04/09(水) 06:29:27.69 ID:Ar4qJvr50.net
いよいよ逮捕かオボコ

11 :Ψ:2014/04/09(水) 06:34:18.09 ID:TqEMcWsT0.net
なんか 製薬会社の罠みたい

無意味に叩かれすぎ

12 :Ψ:2014/04/09(水) 06:38:53.41 ID:qSFh4Diy0.net
発売中の週刊誌のどれかに記事があったぞ。立ち読みだったからどの雑誌か覚えてないけど。
経済誌だったかもしれない。
彼女の贅沢な暮らしについてだが、研究に関係する企業に経費支出のごまかしに加担してもらって
研究費を着服するというのはありうることらしい。不正があれば国税が動く可能性があるらしいよ。

13 :Ψ:2014/04/09(水) 06:44:23.20 ID:sE+lAn1i0.net
泡沫ベンチャーが新株を売りさばく為、なんてチンケな理由でこんな仕掛けが出来るかよ。
何でも陰謀と思い込むのは馬鹿な証拠。

14 :Ψ:2014/04/09(水) 06:51:08.96 ID:embu+j8q0.net
理研は国からの


予算獲得の為、、、

15 :Ψ:2014/04/09(水) 06:54:21.75 ID:MkKGz66y0.net
>>7
>「東京女子医大 大和雅之教授 逮捕の可能性」だな
不正疑惑が持ち上がった時、「ちょっと博多?(西のほう?)へ行ってきます
って、この人、逃亡したよな

16 :Ψ:2014/04/09(水) 06:55:55.72 ID:+UavDZ8h0.net
>>1
STAP細胞の存在と同じくらいあやすいネタだなw
 

17 :Ψ:2014/04/09(水) 07:05:45.17 ID:laY0Pd2P0.net
>>1
オイオイ、チョンが早朝からネゴトを言うんじゃねえよw

スタップ細胞論文は、タダの「投稿」。
万が一、投稿論文が間違っていたとしても、チョンの国じゃあるまいし、刑事問題にはならねえよ。

しかし、小保方を叩き続けてるのは、チョンと在日マスコミ(これにNHKが含まれてるのが情けねえよな)だけだよ。
日本人もやがてそのことに気づくだろう。

18 :Ψ:2014/04/09(水) 07:10:06.95 ID:AtfyB6Jx0.net
 
夢の万能細胞STAP細胞の研究者 小保方氏の本心に迫る
渦中の小保方氏の守護霊が激白「STAP細胞は存在する!」
過去世は、重力や天体の研究を行ったイタリアの著名な科学者と示唆。
ほかに医学や遺伝学の祖といわれるような人物が霊的に研究を支援していることも明らかに。
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7655
  

19 :Ψ:2014/04/09(水) 07:11:22.11 ID:j66ATEdu0.net
戦艦大和も入院してるそうです
小保方の問題はもはや検察が取り調べをした方がはっきりするんじゃないか

20 :Ψ:2014/04/09(水) 07:12:42.38 ID:fVInGZG60.net
小保方ユニットリーダーが小保方容疑者になるのかあ

21 :Ψ:2014/04/09(水) 07:49:49.64 ID:+OmoT9Yw0.net
文部大臣もセルシードを押していたし、stapの発表でセルシードはストップ高になるし
ヤマトやオカノはセルシードの役員や株主だし。再生医療学会ごとstapにどっぷりつかってるな
当然政治家中枢までからんでるんだろうな、どこが落としどころになるか??

22 :Ψ:2014/04/09(水) 07:49:56.37 ID:oyJCTbSk0.net
セルシードとの関係とかあるが
相当深そうだな

23 :Ψ:2014/04/09(水) 07:51:44.96 ID:R7u3HKcY0.net
セルシード今日暴落しそう??

24 :Ψ:2014/04/09(水) 07:55:51.45 ID:6+Vw/XV40.net
理研は税金のロンダリングも請け負っているってこと

25 :Ψ:2014/04/09(水) 08:17:00.93 ID:7nL3a9Hj0.net
悪意とか捏造の意味合いで争いどんどん本題からずれて行くな。
本来存在してるのか再現出来るのかが焦点なんだよな。
何だか最後まで追求出来ないさせない時間稼ぎの争いでしか思え
ないんだが。

26 :Ψ:2014/04/09(水) 08:21:19.12 ID:pbR6wOby0.net
小保方自身が理研の悪巧みに加担させられたことを証言すべきだな。

27 :Ψ:2014/04/09(水) 08:23:48.96 ID:embu+j8q0.net
つまりセルシード社の株上げる為に



未熟な若手リーダーに発表させた。

28 :Ψ:2014/04/09(水) 08:33:31.03 ID:CcO1iAnW0.net
理研の杜撰な管理体制も問題なのだから小保方本人の不服も勝手だが、
だからこそ関係者は検証を早く済ませ結果を出すべきだ。誰でもいいん
だよ、バカンティでも理研でもね、言葉の使用で揚げ足取ってる場合じ
ゃないですよ、そもそもこんな研究員に関われば時間も金も無駄だよな。
税金でしょこれ、妙な労組に絡まれドツボ化している感じ。

29 :Ψ:2014/04/09(水) 09:23:08.57 ID:pNqz5xgY0.net
セルシードには 失望した
株主総会では ずいぶんと 理想論かかげてたけどね
あれもこれも すべては 嘘だったのか、、、
どうりで セルシートの普及が遅いと思った

30 :Ψ:2014/04/09(水) 11:56:57.50 ID:InGgujKp0.net
@株価値上がり

A利権の予算獲得

Bips憎し

C早稲田閥の母校マンセー


いろんな要因が重なって発生したんじゃねぇ。
ただ、2つ大きな誤算。
主演女優があまりにお粗末すぎたのと、ネット社会の恐ろしさで、すべてが瓦解してしまったんだ。

31 :Ψ:2014/04/09(水) 12:22:35.19 ID:GKz8hHeU0.net
やはり犯罪者に成り下がっていたか小保方は。
逮捕は避けられまい。

32 :おる 森MORU(もる)。 ◆AT7dFTbfB. :2014/04/09(水) 12:24:10.39 ID:0ebLn0na0.net
犯罪(ホンゾイ)。



範財(ハンザイ)。

33 :Ψ:2014/04/09(水) 12:26:19.70 ID:j66ATEdu0.net
小保方は、99.99999%STAP細胞は出来ていない
研究者はみなそう思っている
しかし、万一があるかもしれないので、再実験で証明する方法を取った
に過ぎない

34 :Ψ:2014/04/09(水) 12:38:21.87 ID:sqrW0BDt0.net
理研が4月1日付けで引き続き小保方との雇用契約を更新。
年収1100万円オイシ過ぎる。

35 :Ψ:2014/04/09(水) 12:41:15.48 ID:sCCN/lJ40.net
年収1100万円なの?!

36 :Ψ:2014/04/09(水) 12:46:08.02 ID:1aUpr0j30.net
>>35
オボコは月収90万円で博士研究員としては前代未聞の破格の厚待遇だよ。
しかもまだ30歳なのに。
なぜかは知らんが。
普通は年収300〜400万円程度が相場らしい。
しかも健康保険が付かない研究機関も多い。

37 :Ψ:2014/04/09(水) 13:01:04.25 ID:6UDOhRye0.net
きたね

38 :Ψ:2014/04/09(水) 13:10:51.72 ID:WLz9JR+l0.net
他人名義カード情報でボン・ジョヴィチケットなど詐取、中国人留学生2人逮捕[11/07]
http://treasonnews.doorblog.jp/archives/34693073.html

39 :Ψ:2014/04/09(水) 13:17:05.05 ID:j66ATEdu0.net
オボボの記者会見は、かなり弁護士が指導していることが手に取るようにわ
かる
まずSTAPはあると信じている、自分は人類のために使命感をもって日夜頑張
ってきた
決して悪意など微塵もない
私の不勉強、不注意でみなさんにご迷惑をかけた

つまり、これはひな形通りの作文で、弁護士さんご指導ご苦労さんでしたね

40 :Ψ:2014/04/09(水) 13:19:21.59 ID:j66ATEdu0.net
情状酌量弁明会見だ
不正は不正、捏造は捏造だからその点ははっきり確定させておくべき

41 :Ψ:2014/04/09(水) 13:19:38.88 ID:HWtYHpc60.net
最終的に誰が逃げ切るか賭けたい
細胞云々以上に株価操作の噂が気になる

42 :Ψ:2014/04/09(水) 13:19:44.64 ID:llKBaNWg0.net
お涙ちょうだい

43 :Ψ:2014/04/09(水) 13:28:56.75 ID:j66ATEdu0.net
謝罪しながらも、主張すべき点はきっちりと入れ、理研側の不手際としての
反論の機会が十分でなく不正・捏造と決めつけられらたという点にまで及ん
でいる。
弁護士が練りに練ったプロの作文だ。

44 :Ψ:2014/04/09(水) 13:58:44.21 ID:WGMliht70.net
よーするに罪を軽くする為の記者会見だね

45 :Ψ:2014/04/09(水) 14:03:11.61 ID:j66ATEdu0.net
この女は思い込みは激しいということはよくわかった
ウソでも何でも、自分に都合よく思いこむという習性が生誕以来30年も
培われてきたことには揺らぎなさを感じた

46 :Ψ:2014/04/09(水) 14:05:57.23 ID:hv/1aLDJi.net
>>45
しかしそれが
女ではないだろうか

47 :Ψ:2014/04/09(水) 14:07:34.39 ID:j66ATEdu0.net
テレビ東京の記者からの質問「小保方さんは、この事件以降、科学に対する
考え方は変わりましたか」

小保方、にやっと笑って、心中はうそはやはりばれるなと思いつつ、
表面は「これからも、社会貢献したいです」と回答

48 :Ψ:2014/04/09(水) 14:19:52.13 ID:j66ATEdu0.net
どこかあほうなテレビ局記者が、また、割烹着の質問しよった
バカたれが、このど素人が(週刊誌的な低レベル)
貴重な質問時間を割烹着に使うな

49 :Ψ:2014/04/09(水) 14:24:18.03 ID:j66ATEdu0.net
代理人弁護士が小保方の行為が構成要件に該当しないと言ってる
この人の方が、論点がずれていると言える

50 :Ψ:2014/04/09(水) 14:27:06.45 ID:Go/QWKVk0.net
>>39
ただひたすらクズなだけの会見だったね。

わたしの不注意、不勉強、未熟ゆえに、論文に「体裁上」の間違いがあり、
多くの「疑念」を生んでしまい、研究所や共同執筆者、調査委員に申し訳ない。
わたしには夢があったが、弁明する機会はなかった。

51 :Ψ:2014/04/09(水) 14:34:25.98 ID:j66ATEdu0.net
実験ノートは2冊以外にもあります。
出して下さい
それは出来ません(実はないから?)

52 :Ψ:2014/04/09(水) 14:55:32.58 ID:j66ATEdu0.net
小保方は肝心なところは見事に逃げるね
もしくは、弁護士が助け船を出す
極めて怪しい、不正捏造を確信させる会見だった

53 :Ψ:2014/04/09(水) 15:50:26.78 ID:TunjQ/hY0.net
ノートの公開や検証実験などは私一人で決める事は出来ない
理研のgoサインもらえないこと分かってるな

54 :Ψ:2014/04/09(水) 16:16:02.58 ID:HaXEd+zt0.net
小保方さんホテル住まいだとか高級品を身につけてるだとか週刊誌に出てたね。
誰かパトロンでもいるのかな。
理研を訴えた段階で終わりだよ。

55 :Ψ:2014/04/09(水) 16:28:20.41 ID:j66ATEdu0.net
全く納得にいかない、説得力のない会見だった
小保方に不正の意識がなかったと主張しているだけだ
違法性の認識がない、認識するだけの倫理観が心の中に育っていない
というだけだ
STAPはあると主張することで、国民を愚弄している
あるから捏造の動機がないという組み立てだが、それは全く反対で
ないから捏造せざるを得なかったわけだ
全く、説明の体をなしていない

56 :Ψ:2014/04/09(水) 16:32:36.98 ID:+gMqXP1d0.net
はぐらかして、尚且つスタップを作れるチャンスを伺うのが狙いの会見だから

57 :Ψ:2014/04/09(水) 16:39:44.68 ID:TqTEUIap0.net
【小保方博士☆記者会見まとめ】
弁護士・詭弁タイム
小保方・顔芸タイム〜涙目で陳謝
小保方・顔芸タイム〜STAP細胞はありま〜す 200回成功した! でも細胞は出さないw
小保方・顔芸タイム〜他にも作成成功した研究者が居る 名前は教えられないw
小保方・顔芸タイム〜STAP作成には私だけのコツがあるんですぅ 具体的に何かは言わないw
記者=「コツを公開しろ」→ 小保方=「あー、なるほど」(記者共が無能すぎて小保方の思う壺)
小保方・顔芸タイム〜体調は…絶不調! 勝利を確信した微笑
司会者・本日はありがとうございました(イラッと来る関西イントネーション)
小保方・涙目で退場→みんなオボちゃんを大好きになって大団円

58 :Ψ:2014/04/09(水) 16:43:29.00 ID:+gMqXP1d0.net
なるほど
は、ワロタ

59 :Ψ:2014/04/09(水) 16:58:19.24 ID:j66ATEdu0.net
代理人弁護士が刑法の構成要件に該当しないと言っているから、
はやく検察が告発して裁判で有罪にして下さい
辣腕検事が腕の見せ所だ


60 :Ψ:2014/04/09(水) 17:15:22.99 ID:KexnKNnI0.net
悪意を間違いだって言い張ってただけの会見だったね

61 :Ψ:2014/04/09(水) 17:36:04.55 ID:j66ATEdu0.net
突っ込んだ質問に対しては、代理人弁護士が必ず口をはさんでくる
やはり、裁判で慣れているから、小保方が不利な発言をするのを阻止している
最も肝心な点に関しては、つじつまが合わない内容が散見される
小保方は支離滅裂、妄想女であることが明白になった

62 :Ψ:2014/04/09(水) 17:50:32.52 ID:AtWEIest0.net
インサイダー疑惑もあるらしいよね

63 :Ψ:2014/04/09(水) 18:20:49.65 ID:cb6EVvKe0.net
>>61
え? あの弁護士二人はかなり緩かったよ。
かなり本人に喋らせてた。

会話を遮ったのは不利だからじゃなくて、今後理研との争点になる部分だからだろ。

64 :Ψ:2014/04/09(水) 18:28:50.77 ID:lmDVSgwz0.net
よしっ!
おぼ、うまくやった!
あれだけの長い時間持ちこたえたのは立派!!
名だたるマスコミが寄ってたかっても、しっぽを掴ませなかった
完全に勝利した
もう後は、病院で思い出し笑いを隠すだけだ
マスコミを手玉に取ったのは立派だ
「熊手アジェンダ」とはレベルが違うぞ

65 :Ψ:2014/04/09(水) 18:37:39.19 ID:j66ATEdu0.net
>>63 あまり影響を及ぼさない範囲、つまり想定質問で練習している範囲は
小保方にしゃべらせ、踏み込んだ質問に対しては必ず遮っていた
そこが弁護士の弁護士樽ゆえんであり、非常に技巧的だった。
のべつくまなく遮っていたら、何のための小保方の記者会見かわからなくな
ってしまう

66 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:5) :2014/04/09(水) 20:29:16.41 ID:0zLdqt8Di.net


67 :Ψ:2014/04/10(木) 09:20:34.20 ID:geIzYoEz0.net
さすがユニットリーダー!
並の神経じゃあの記者会見は乗り切れない
並みいる記者達を上手にはぐらかしてた
追求する方がバカみたいだった
ここで小保方リーダーをこき下ろしてる奴らでは、あの記者会見を受けたら小便をちびったぞ!

68 :Ψ:2014/04/11(金) 08:42:36.99 ID:SIl3wQcy0.net
今頃病室で、会見の事を思いだし笑い中かな?
無敵だと勘違いしてるマスコミを、手のひらで転がした
STAPがあろうが無かろうが、名誉は保った
やったぜ!オボちゃん
勇気と度胸は見せてもらった

総レス数 68
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★