2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレ朝・宇賀なつみアナ「1日中パソコンの前に座っているのは人間らしくない」

1 :Ψ:2014/04/21(月) 15:04:16.45 ID:VTavPO5K0.net
人間は人間らしく生きていかないと。

1日中パソコンの前に座っていたり、
大した運動もしないでお腹いっぱいになるまで食べているのは、
人間らしい行動ではないはず。

http://www.tv-asahi.co.jp/reading/goodmorning/wp-content/uploads/sites/181/2014/04/DSCF5627-e1397780981346.jpg

http://www.tv-asahi.co.jp/dap/blog/hst_uga/entry/?d=20110224

2 :Ψ:2014/04/21(月) 15:07:35.62 ID:FQJOPbmD0.net
まあ異常なまでの給料貰ってる業界の人たちは
そう思うのかもね

3 :Ψ:2014/04/21(月) 15:08:12.68 ID:azs9vxIa0.net
うるせー
おまえの会社のシステム作くるためだ

4 :Ψ:2014/04/21(月) 15:08:24.24 ID:CTu2BZ5N0.net
取材もせずに感情だけで報道するの奴は、人間らしくないな。
おもてでオナニーしているくらい恥ずかしい

5 :Ψ:2014/04/21(月) 15:08:44.48 ID:+OLSI7720.net
スレ立てる必要あるのか?

6 :Ψ:2014/04/21(月) 15:09:11.08 ID:xh1F5fLX0.net
ひょっとしてぼくのことすきってこと?ちがうね!甲斐ちやんはどうなのだらう…

7 :Ψ:2014/04/21(月) 15:09:43.34 ID:koBXvSSu0.net
パソコンの前に座ってるとお金使わなくて済むんだよな

8 :Ψ:2014/04/21(月) 15:11:19.54 ID:QVlBG3h80.net
IT土方は人間らしくない

9 :Ψ:2014/04/21(月) 15:13:00.44 ID:ZaTubExv0.net
お前らww

10 :Ψ:2014/04/21(月) 15:14:17.21 ID:iwA0mUJ30.net
PCヲタクのギークは嫌われるな
女子アナは野球選手好きだからお前らと真逆だもんね

11 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) 【Dliveplus1312815063206655】 【中部電 91.9 %】 【15.5m】 :2014/04/21(月) 15:14:32.87 ID:oBMVUnKK0.net
掘っとけ

12 :Ψ:2014/04/21(月) 15:15:28.72 ID:JE2A7kB20.net
サルやゴキブリは、パソコンの前に座らんだろう

13 :Ψ:2014/04/21(月) 15:15:39.04 ID:x4ZD2p+k0.net
自分のものさしで相手を否定してしまうのは、人間性が低い証拠。

14 :Ψ:2014/04/21(月) 15:16:35.93 ID:f1J6B/Da0.net
コンピュータを使い、生活や仕事をするのは
むしろ知的生物である人間らしいと言えるわけで

15 :Ψ:2014/04/21(月) 15:19:54.71 ID:aYFAKgSS0.net
「人間らしくない」と言ってしまうと、じゃぁどんなのが人間らしいのかって話になる。
電話のオペレーターも一日中PCの前だし、ほとんどの社会人は運動不足だろう。
そんな人たちが腹いっぱい食べたら人間らしくないのだろうか。

もしかして、アナウンサーがこの世の中で1番人間らしい仕事だといいたいのかな。

16 :Ψ:2014/04/21(月) 15:21:43.92 ID:x4ZD2p+k0.net
だからテレビは低俗だって言われるんだよね
テレビの顔であるアナウンサーの品格と知性がこれだから

17 :Ψ:2014/04/21(月) 15:21:51.06 ID:E2HzFJp00.net
ならば畑でも耕して生きていけ

18 :Ψ:2014/04/21(月) 15:24:04.34 ID:F0FHBsdT0.net
>>15
人間らしいの定義は不明だが、すこしも考えもせずにすぐに聞くのは
最近の日本人の悪い癖だ。

19 :Ψ:2014/04/21(月) 15:24:24.14 ID:1Is8BzQD0.net
この人はどんだけ人生経験が浅いんだろう
一応アナとして人前に出る仕事してるんだから経験くらい詰めばいいのに

20 :Ψ:2014/04/21(月) 15:27:51.45 ID:aYFAKgSS0.net
>>18
まさかレスが付くとは思わなかった。
言いたいことがよく分からないが、とりあえずお前には聞いてない。

21 :Ψ:2014/04/21(月) 15:28:25.58 ID:iwA0mUJ30.net
たしかにPCヲタクのギークはモグラみたいだよね
部屋こもってめったに明るいところには出てこない

22 :Ψ:2014/04/21(月) 15:28:39.68 ID:K/0c3KPV0.net
映画の宣伝じゃん

対価をもらって宣伝するなんて
人間にしか出来ないよ

23 :Ψ:2014/04/21(月) 15:29:09.76 ID:xh1F5fLX0.net
きのうから急激にリュウタロスしてるねらーのしょくん、をれ惨状。

24 :Ψ:2014/04/21(月) 15:29:18.93 ID:F0FHBsdT0.net
人間らしいとは、健全である事も指すだろう

健全ロボダイミダラーと言っている時点で不健全だが、関係ないかw

25 :Ψ:2014/04/21(月) 15:30:31.93 ID:iwA0mUJ30.net
たしかに太陽を浴びないと体によくないよな

26 :Ψ:2014/04/21(月) 15:31:04.83 ID:xh1F5fLX0.net
金はらったとたん健全行為が不健全になるその論理

ここ、明瞭にすればいいってもんじゃないひと社会のむつかしさをぉ やくざちょちょいとかもっから女子のこと。

27 :Ψ:2014/04/21(月) 15:31:44.86 ID:F0FHBsdT0.net
>>20
人間らしいの意味を推測しないで聞くなってこと。
「何が人間らしいというのか」というセリフの意味もわからないことに気づかない人が多い。

定義にこだわるから、質問が意味をなしていないことに気づかないんだよ。

28 :Ψ:2014/04/21(月) 15:32:22.52 ID:zReJjQx70.net
ITドカタだって生きてるんだゾ

29 :Ψ:2014/04/21(月) 15:32:38.52 ID:h9LckliX0.net
誰の事を言ってるんだろう

30 :Ψ:2014/04/21(月) 15:32:41.04 ID:F0FHBsdT0.net
「何を持ってその定義とするのか」とか「何が人間らしいとするのか」という
質問をされるたびに困る。
何を聴きたいのかを言っていないことに気づいていないのだろう。

定義にこだわるから、上記の質問をしてしまうんだよ。

31 :Ψ:2014/04/21(月) 15:33:55.57 ID:xh1F5fLX0.net
ん?

はつこいをずうとふたりでまもりとおすことがひとのこころあるよねーとゆいつつ、風俗ゆくって人間らしくて親しみあるよねー

どっちだ!!!←こどもプクク

この事情環境を主にティーネイジャー女子にいかに喧伝構築さしるかが山口組女衒マケティング担当の腕の人間らしさ。そういう説明。

32 :Ψ:2014/04/21(月) 15:35:10.71 ID:29tHVfYeO.net
ほほぅ、証券業者を全否定かw

33 :Ψ:2014/04/21(月) 15:35:12.20 ID:B+xzGr1P0.net
マイクロソフトは無料でWIndows8を配るべきだ!


って言ってたバカ女か

34 :Ψ:2014/04/21(月) 15:35:20.98 ID:xh1F5fLX0.net
うえのそいつらは、自覚あるないにかかわらず堂々巡り専従要員なのな。

35 :Ψ:2014/04/21(月) 15:35:40.56 ID:iwA0mUJ30.net
>>28
IT土方は一生モグラなんだから大人しくしとけばいい

36 :Ψ:2014/04/21(月) 15:36:02.97 ID:KhZ5/ia80.net
テレビ朝日など朝日新聞系列の会社で働くのは
人間らしい行動ではないはず。

37 :Ψ:2014/04/21(月) 15:36:18.52 ID:xJSBBTcd0.net
んでIT会社社長とかと結婚しちゃうんでしょ
もしくは砂場で一日中バット振ってる人間らしい人か

38 :Ψ:2014/04/21(月) 15:36:19.20 ID:1pJTY2EJ0.net
極めて文化的な生活だと思う

39 :Ψ:2014/04/21(月) 15:36:23.05 ID:x4ZD2p+k0.net
このアナウンサーには、縁の下の力持ち、という言葉を教えてあげたい。
社会には、一日中、室内にこもり、人のためになることをやってくれている人がいる。
地味ではあるが、暗く、汚い、危険な仕事は社会にごまんとある。
生活費を得るためでもあるが、人々の生活を助ける業でもある。
世界を変える発明をした科学者も、一日中、部屋にこもっていることも珍しくなかった。

現代社会はコンピュータなしでは語れない。
それを支えている人こそ、1日中パソコンの前に座っている『人間らしくない』ことをしている人々だ。
このアナウンサーはその恩恵を受けながら、その人たちに向けて「人間らしくない」と言い放った。

40 :Ψ:2014/04/21(月) 15:36:34.90 ID:xh1F5fLX0.net
>>35
これでもくらっとけ。[東+]【火災】 サムスンSDSデータセンターで火災、オンライン決済中止(韓国語) [04/21]
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1398024650/l50

41 :Ψ:2014/04/21(月) 15:36:47.39 ID:iwA0mUJ30.net
>>33
そっちじゃない

42 :Ψ:2014/04/21(月) 15:36:50.74 ID:6ULXLgAW0.net
一日中機織り機の前に座っているのは神らしくない

43 :Ψ:2014/04/21(月) 15:37:25.13 ID:xh1F5fLX0.net
>>41
それは小川ちゃんや。

44 :Ψ:2014/04/21(月) 15:38:55.33 ID:iwA0mUJ30.net
要するに女子アナが婚活相手は野球選手とかだから人間らしくないIT土方は興味ないってことだろ

45 :Ψ:2014/04/21(月) 15:40:02.26 ID:HMAJd2/r0.net
PCですらこの物言いだと土方や炭鉱労働者なんて刑罰って認識している
っぽいね。

46 :Ψ:2014/04/21(月) 15:40:23.63 ID:xh1F5fLX0.net
射程内に女子アナが居るコンピ技術者っているの?アンビシャスなのを制止はしない。           が…!

47 :Ψ:2014/04/21(月) 15:40:42.27 ID:Z9+zAhsD0.net
事務職員に謝れ
プログラマーに謝れw

48 :Ψ:2014/04/21(月) 15:40:57.67 ID:l9E4Cmjp0.net
>>1
朝から晩までマンホール開けちゃあカビ臭い腐った油と錆びに塗れてよ、
バカにアゴでコキ使われて人の悪口しか楽しみが無えような職場にいた
頃に比べりゃ随分人間らしいとは思うけどな。

多くの人や社会の世話になりながら世のシステムをチョンチョン登った
だけで随分と分かったような事が言えるもんだ

49 :Ψ:2014/04/21(月) 15:41:02.58 ID:iwA0mUJ30.net
>>40
それもシステムだから裏方の仕事じゃんよ
野球で言えばグランド整備してる人だぞ

50 :Ψ:2014/04/21(月) 15:42:38.96 ID:xh1F5fLX0.net
>>48
おめーはテポドン墜ちろ墜ちろぉと念じてた側だからだにょたいむさぼりまくってよふあんつけこんで。

45歳童貞ほぼ確実の苛々のサンドバッグ数年は頼む。苛々なので依頼らナンツッツリステマカ

51 :Ψ:2014/04/21(月) 15:42:53.29 ID:iwA0mUJ30.net
>>45
汚物として認識してるよ

52 :Ψ:2014/04/21(月) 15:43:22.90 ID:F0FHBsdT0.net
>>48
その仕事は人間らしい。私のいとこもその仕事してたよ。

>世のシステムをチョンチョン登った
エリートか。キャリアだったか。下から苦労して上ったんじゃなくて
チョンチョン拍子に上ってきた坊ちゃん、嬢ちゃん。

残念ながら、そんな調子が良い出世をすると、世の中と
人生を舐めるようになると思う。

53 :Ψ:2014/04/21(月) 15:43:33.54 ID:xh1F5fLX0.net
>>51
おまえと女子のかんけいて、生理用品みてーなものだよな。

54 :Ψ:2014/04/21(月) 15:44:28.60 ID:F0FHBsdT0.net
>>52
2ちゃんねらーは苦労はしているが、逃げて引きこもった結果
苦労を忘れて、世の中と人生を舐めるようになる人が多い。

だから、チョンチョン拍子に出世するとそうとう
世の中と人生を見下すと思うよ。

55 :Ψ:2014/04/21(月) 15:44:49.86 ID:iwA0mUJ30.net
女子アナって資産家とか有力者のお嬢様だぜ
お前らとは住む世界が違うだよ

56 :Ψ:2014/04/21(月) 15:45:55.89 ID:xh1F5fLX0.net
>>54
じゃ出世しなきゃいいんだよ。おまえには、逆転の発想が皆無。竹村健一やーいはーげと呼びかけ運動に不参加だったからだ。

57 :Ψ:2014/04/21(月) 15:46:06.04 ID:aYFAKgSS0.net
>>27
気にするな。お前には聞いてない。
質問が意味をなしていないのなら反応する必要もないだろうが。

58 :Ψ:2014/04/21(月) 15:46:21.91 ID:NSfKGC7o0.net
事務より営業か

59 :Ψ:2014/04/21(月) 15:47:13.96 ID:xh1F5fLX0.net
>>57
聞いていようがいまいが韓国滅亡確定期にもかっこつけねーと女子ばっくれ期でもうみだれさみだれじあんおつ。

60 :Ψ:2014/04/21(月) 15:47:37.81 ID:iwA0mUJ30.net
PCヲタクのギークだってジョブズとかゲイツまでなれば扱いかわるけどお前らはあそこまで成り上がれないだろ?

61 :Ψ:2014/04/21(月) 15:48:41.54 ID:xh1F5fLX0.net
一番成したことでえれーことは ひみちゅだとかつくええおと 基督教の教えで

それ外すと、結構閉鎖病棟フカーツしてもおかしかねーからよ。

62 :Ψ:2014/04/21(月) 15:49:34.66 ID:xh1F5fLX0.net
ちなみに、信者じゃない。その教えはかっくいいというだけ。

63 :Ψ:2014/04/21(月) 15:49:35.91 ID:iwA0mUJ30.net
女子アナは蝶でお前らモグラだよ
蝶とモグラじゃ話しが合わないし場違いだろ?

64 :Ψ:2014/04/21(月) 15:50:36.76 ID:xh1F5fLX0.net
>>63
おめーらにかかるともぐら同士でも処女と童貞だとこまるなーと臨時でもぐらこちやんにかわええはねくっつけてあげてぃゃん…

粋とゆえば粋。

65 :Ψ:2014/04/21(月) 15:50:37.08 ID:F0FHBsdT0.net
>>56
子供をとんとん拍子に出世させるという事は、封建制家庭で
世襲制一族であろう。
ということは、あなたのような逆転の発想を出す人間がいてもらっては困るはずだ。

あなたのような革新派は徹底的に潰され、生きていけなくされるであろう。
それが封建制、世襲制、独裁的家庭であろう。

だからまったく自由が利かない、型にガッチガチにはまった考え方でも成り立つ。

66 :Ψ:2014/04/21(月) 15:51:20.34 ID:JF3cUMya0.net
自戒の念をこめた映画の感想だろうが
お前ら被害妄想強すぎだわ

67 :Ψ:2014/04/21(月) 15:51:28.42 ID:xh1F5fLX0.net
>>65
長い。あと、それで韓国潰すし潰せる時期におそくねーかおまい、精々がんがれ。

68 :Ψ:2014/04/21(月) 15:51:51.73 ID:iwA0mUJ30.net
>>64
日本語話せよ

69 :Ψ:2014/04/21(月) 15:52:26.31 ID:xh1F5fLX0.net
>>68
女子なら全員わかるうえ、ひめ属性卒倒、あねふたり卒倒。

70 :Ψ:2014/04/21(月) 15:52:47.83 ID:F0FHBsdT0.net
>>67
これで長いのか。怠慢だな。
韓国の話だったか?

71 :Ψ:2014/04/21(月) 15:52:56.12 ID:iwA0mUJ30.net
>>66
禿げと一緒でチャネラーにとって禁句みたいだな

72 :Ψ:2014/04/21(月) 15:52:59.61 ID:xh1F5fLX0.net
>>70
http://youtu.be/ej1qeQaY4PY

73 :Ψ:2014/04/21(月) 15:54:02.71 ID:F0FHBsdT0.net
>>69
じゃあ女性に話してやれ。
男に言っても解らんと思うぞ。
2ちゃんでは男のふりした女もいるから、場所変えて話してみろ。

74 :Ψ:2014/04/21(月) 15:54:09.05 ID:RTsUCiTc0.net
事務員に喧嘩売ってますね

75 :Ψ:2014/04/21(月) 15:54:53.77 ID:xh1F5fLX0.net
>>73
おまえは、いじわるなあねをうごかしてひめを籠絡するタイプなのな。

76 :Ψ:2014/04/21(月) 15:55:17.41 ID:iwA0mUJ30.net
>>74
事務員って裏方じゃんよ

77 :Ψ:2014/04/21(月) 15:55:24.43 ID:xh1F5fLX0.net
あそれhttp://youtu.be/ej1qeQaY4PY

78 :Ψ:2014/04/21(月) 15:56:34.46 ID:NSfKGC7o0.net
確かにモテる管理職はデスクにあまりいない
仕事ができるできないとは違う

79 :Ψ:2014/04/21(月) 15:56:53.40 ID:xh1F5fLX0.net
「AV女優からアイドルになれるかも……」アイドルになりたかったAV女優が見た現実
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1398051500/l50

80 :Ψ:2014/04/21(月) 15:57:14.13 ID:RTsUCiTc0.net
>>76
病弱に喧嘩売ってますね

81 :Ψ:2014/04/21(月) 15:59:54.49 ID:xh1F5fLX0.net
なんか税制でショート回路あんよな。

政府「建築資材が値上がりしてるから既存建物の固定資産税と都市計画税も増税するわ」←おかしいだろw
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1398034759/l50

82 :Ψ:2014/04/21(月) 16:00:52.18 ID:xh1F5fLX0.net
やばいくらい制度上欠陥が熱もってきてんのに>>73はけっこうな冷静足りずなのな。

83 :Ψ:2014/04/21(月) 16:02:15.62 ID:HHpxaPiW0.net
顔がでかいw

84 :Ψ:2014/04/21(月) 16:03:08.02 ID:RTsUCiTc0.net
若い世代はオープンだからなあw
私の頃は会社内ですら一人で歩くなって上司に怒られた時代w

85 :Ψ:2014/04/21(月) 16:04:25.32 ID:l6aN7kvK0.net
映画の宣伝なのか
映画みてるのと大差ないじゃん

86 :Ψ:2014/04/21(月) 16:06:15.54 ID:sd9HVTyt0.net
暗に2ちゃんの批判ですか?

87 :Ψ:2014/04/21(月) 16:06:31.66 ID:F0FHBsdT0.net
>>82
欠陥?

88 :Ψ:2014/04/21(月) 16:06:50.26 ID:q3iDC3jl0.net
これは鬼畜の言い分だな
職業人はおろか病人も含めて、人間らしくない烙印を押された者が多数いるわけだ

89 :Ψ:2014/04/21(月) 16:09:48.26 ID:RTsUCiTc0.net
マスコミと水商売は同列だからw

90 :Ψ:2014/04/21(月) 16:11:49.68 ID:F0FHBsdT0.net
>>88
醜いものは人間らしくないと思って
臭いものにふたをする。

なぜなら、救う方法を知らないから。

91 :Ψ:2014/04/21(月) 16:13:03.43 ID:iwA0mUJ30.net
女子アナと言えばアゲハチョウだぞ
お前らは土の中でアゲハチョウも見ることもできない連中

92 :Ψ:2014/04/21(月) 16:13:32.92 ID:r1NZcfUo0.net
勝ち組のキ―局アナが上から目線でホザイてますなぁ
私はオマエらとは違うと

93 :Ψ:2014/04/21(月) 16:14:37.11 ID:CmFW61UM0.net
休みの日なんて嫁はコタツでケータイガルちゃんやって
ケラケラ笑いながら無言で笑える画像を開いたままそっとおれの視界に入れてきよるぞ
俺は俺で2ちゃん見ながらへーとかほーとか言ってる
腹減ったら二人で買い物行って飯作ったり洗濯物たたんだり。
また夜にケラケラ笑いながらガルちゃん2ちゃんでよがふける。
これでも充分幸せやわ。

94 :Ψ:2014/04/21(月) 16:15:55.41 ID:xh1F5fLX0.net
>>87
霞ヶ関解体したらそのほうがおもしろいので解説しない。

95 :Ψ:2014/04/21(月) 16:20:40.48 ID:aYFAKgSS0.net
せめて「健康的に良くない」とかという表現ならよかったけど「人間らしく」
とか言っちゃうと、ちょっと意味合いが変わってくるんだよな。

と、書くと「健康の意味を推測しないで〜」とか絡んでくるアホが出そうだな。

96 :Ψ:2014/04/21(月) 16:25:39.64 ID:xh1F5fLX0.net
攻めて、人間らしくエチィー

97 :Ψ:2014/04/21(月) 16:26:03.24 ID:F0FHBsdT0.net
>>94
言わなくてもいいが、あなたは関ヶ原を潰そうとする勢力の一員ってことに
なると思うがよろしいか

98 :Ψ:2014/04/21(月) 16:27:03.71 ID:xh1F5fLX0.net
http://youtu.be/ej1qeQaY4PY


>>97
国際はしらけムード。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5003240.jpg

99 :Ψ:2014/04/21(月) 16:27:25.01 ID:F0FHBsdT0.net
>>95
わかりますw

たしかに「健康」なら健康だけに焦点が当てられて解りやすい。
「人間らしく」なら意味が広がりすぎて健康と、健康以外のことまで考えなければいけない。
だからニュアンスは違うね。

100 :Ψ:2014/04/21(月) 16:29:14.74 ID:m1TYETnA0.net
http://up3.null-x.me/poverty/img/poverty119185.jpg
http://up3.null-x.me/poverty/img/poverty119187.jpg
http://up3.null-x.me/poverty/img/poverty137858.jpg
http://up3.null-x.me/poverty/img/poverty144711.jpg
http://up3.null-x.me/poverty/img/poverty150931.jpg
http://up3.null-x.me/poverty/img/poverty144712.jpg
http://up3.null-x.me/poverty/img/poverty147749.jpg
http://up3.null-x.me/poverty/img/poverty144714.jpg
http://up3.null-x.me/poverty/img/poverty150959.jpg
http://up3.null-x.me/poverty/img/poverty144713.jpg
http://up3.null-x.me/poverty/img/poverty150637.jpg
http://up3.null-x.me/poverty/img/poverty144710.jpg

101 :Ψ:2014/04/21(月) 16:29:39.20 ID:F0FHBsdT0.net
>>98
画像だけど、人種差別がわかりやすい。

画像でわかるのは「どっちが正しいか」で決めるから
差別の連鎖が止まらないと思われる。

102 :Ψ:2014/04/21(月) 16:30:14.22 ID:xh1F5fLX0.net
>>101
米国人のみた「日本ってこういうくに」です。

103 :Ψ:2014/04/21(月) 16:31:50.14 ID:F0FHBsdT0.net
>>102
なるほど。
私は全人類がこういう事をしていると思ってますけどね。
画像は明らかに村八分、いじめだし。

104 :Ψ:2014/04/21(月) 16:32:28.88 ID:aYFAKgSS0.net
>>99
ああ、まだいたのかww
もう次の休憩まで真面目に仕事するから絡まないでくれwww

105 :Ψ:2014/04/21(月) 16:33:42.99 ID:l9E4Cmjp0.net
>>95
そこなんだよな。悪気は全く感じないが自分はあくまで人間社会の
一員でしかないのに、社会の一片のそのまた小さい枠の社会の中での
環境が全てと思い込んで人間とか大風呂敷広げられてもなあって思うよ。

テレビみたいな虚業者に言われたからって一々目くじら立てることでも
ないんだけどさ。

106 :Ψ:2014/04/21(月) 16:35:26.08 ID:xh1F5fLX0.net
>>103
日本が爆心地なんじゃないですか新自由主義?

107 :Ψ:2014/04/21(月) 16:40:33.88 ID:YCy0VCn90.net
パチンコに見えた俺は、疲れているなwww

108 :Ψ:2014/04/21(月) 16:42:38.55 ID:ctEUEXwt0.net
某メーカーで

製品のソフトウェア開発でパソコンの前で残業までして

帰りは遅いですが

人間らしくないんでしょうか?

社会のために開発してるのに、こんなクズ女に何が分かるのでしょうか?

109 :Ψ:2014/04/21(月) 16:43:52.14 ID:iwA0mUJ30.net
>>108
あなたはモグラです

110 :Ψ:2014/04/21(月) 16:47:05.98 ID:xh1F5fLX0.net
>>109
ひとじゃないかな?そしてあなたはおそらく精神に障害がある。

111 :Ψ:2014/04/21(月) 16:50:16.00 ID:xh1F5fLX0.net
[速+]【旅客船沈没】 金正恩氏の「さわやかな笑顔」に韓国激怒 (画像あり)
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1398066603/l50

112 :Ψ:2014/04/21(月) 16:54:15.29 ID:F0FHBsdT0.net
>>108
あなたは人間らしく生きていると思います。
開発技術を身に付けるなんて、動物にはできませんw

会社のほうが、あなたを人間扱いしていないのです。
会社は自覚しているか、無自覚なのか知りませんが、明らかに
社員を人間以下の扱いをしています。
それで混乱するのかもしれません。

あなたが人間らしいかよくわからないってことが
会社は社員を人間以下の扱いをしている証拠になります。

113 :Ψ:2014/04/21(月) 17:00:02.66 ID:+iNvz/ew0.net
>>1
朝から晩まで(後場までだから15時まで?)パソコンの前に座って
あんたらを買い支えてる投資家だっているわけで
あらゆる要素で成り立っているこの世の中を受け入れられないなら
氏ねとまでは言わないけど、あんたこそ人間らしくないんじゃない?

114 :Ψ:2014/04/21(月) 17:00:15.70 ID:xh1F5fLX0.net
三菱人脈が閥の命運を賭けて日本を戦争誘導している社会工作に、巻き込まれていない日本人はいません。

陸自も関与しています。陸自は三菱色が一番濃厚な隊だからです、山口組を通じて。

115 :Ψ:2014/04/21(月) 17:02:53.57 ID:F0FHBsdT0.net
>>113
そんな投資家の存在を知らなかったら文句言うだろ

116 :Ψ:2014/04/21(月) 17:03:54.93 ID:NSfKGC7o0.net
>112
そんなこと言う女をFacebook以外で見たことがない

117 :Ψ:2014/04/21(月) 17:06:02.59 ID:+iNvz/ew0.net
>>115
遠まわしにはスポンサー

118 :Ψ:2014/04/21(月) 17:07:24.42 ID:F0FHBsdT0.net
>>116
リアルで口に出す機会はあまりない。
口に出しても聞けない事も多い。その場にいないと聞けないから。

ネットだったらいつでも言える。大勢の人間が一か所を見ている。
だれかは言うでしょうから、ネットでは聞く機会が多い。

119 :Ψ:2014/04/21(月) 17:09:40.28 ID:F0FHBsdT0.net
>>117
なるほど。スポンサーならよく聞く。
ところが投資家とスポンサーはつながらないイメージがある。

なぜなら、同じ場面で投資家とスポンサーという言葉を同時に聞く事がないから。
このせいで、多くの人は、投資家、スポンサーは別の場面で
使う言葉と思っているかもしれない。

私も同じ場面で話されるのを全く見たことがないので、どうもつながらない。

120 :Ψ:2014/04/21(月) 17:11:18.92 ID:+iNvz/ew0.net
>>119
イミフ
つーか、お前馬鹿だろw

121 :Ψ:2014/04/21(月) 17:14:05.80 ID:rFC1N/wi0.net
わろたwwwwwwwwwwwwwww
お前ら批判(俺も)

122 :Ψ:2014/04/21(月) 17:14:59.85 ID:F0FHBsdT0.net
>>120
いや、同じことなのに、一緒に言うと理解できない人って多いよ。

前に観光地で写真を撮ったんだけど、その時に軽く声かけられた。
私はデジカメを持って「撮影する」と言ったら、なんか誤解されてしまった。
どうやら「仕事で写真を撮る」と思ったようで、「撮影する=仕事」だと思っているらしい。

プライベートなら「写真を撮る」といわないといけないんだ。
プライベートなのに「撮影する」と言ったら、プライベートできたと
思ったもらえなかったんだよ。

このように、同じことなのに使う場面が違うと言って誤解する人が多すぎる。

123 :Ψ:2014/04/21(月) 17:15:32.60 ID:DLP5DCPV0.net
>>119
久々に清々しいまでのバカを見た

124 :Ψ:2014/04/21(月) 17:17:08.95 ID:F0FHBsdT0.net
>>123
多いよ、バカな私でもわかることがわからないって人

125 :Ψ:2014/04/21(月) 17:18:00.08 ID:3QiBQMWw0.net
まぁ、確かにIT土方は人間らしい扱いをしていただけていない・・・orz

126 :Ψ:2014/04/21(月) 17:20:13.97 ID:0dUEldGD0.net
人生イージーモード過ぎww
学生時代一切勉強せずに遊んでばっかいたけど
社会人になってギャル系ファッション飽きたから
清楚系に変えたら男から声がかかるかかるww
その後金持ち見つけて結婚ww
良い出会い探すなら【会うログ】がオススメだよ♪

127 :Ψ:2014/04/21(月) 17:21:52.26 ID:+iNvz/ew0.net
>>122
根本的に意味不明
テレ朝の番組を支えてるスポンサーに投資している人には
1日中パソコンの前に座ってスポンサーを買い支えてる人もいるだろって話

つまり、1日中パソコンの前に座ってる人たちの稼ぎで
飯食ってる人間の言う話かよってこと

128 :Ψ:2014/04/21(月) 17:22:50.22 ID:p2Cvpco30.net
>>125
IT土方なんだから当たり前だろ?

129 :Ψ:2014/04/21(月) 17:24:18.42 ID:DLP5DCPV0.net
>>124
おまえのことだよw

130 :Ψ:2014/04/21(月) 17:30:55.61 ID:xAvyHrgU0.net
わろた〜
こっちはこっちで「おむすび食いたい〜」って死んでいった人を神妙な顔して
報道するブランドまみれのやきう嫁にかなりの違和感覚えてんだけどな〜。
実際知識や問題意識は女子穴()よりあるでひょ

131 :Ψ:2014/04/21(月) 17:36:05.04 ID:GCMQ2ZcG0.net
アホの子だな
お前が使ってるスマホや交通、ATMは誰のお陰で動いてるのかと

132 :Ψ:2014/04/21(月) 17:39:16.45 ID:VIvTUw5Z0.net
人間以外のどの生物が一日中パソコンの前に座ると言うんだ
むしろ非常に人間らしい行動と言えるだろ

133 :Ψ:2014/04/21(月) 17:40:07.58 ID:JclEIXMa0.net
プログラマー職、完全否定

134 :Ψ:2014/04/21(月) 17:49:30.94 ID:xh1F5fLX0.net
完全に最初の女子のひとほったらかしてはなさく

135 :Ψ:2014/04/21(月) 17:54:42.14 ID:ctEUEXwt0.net
テレビ局の機材(テレビカメラ、編集機器、伝送装置、中継器)も、
みんなパソコンの前で1日中開発する技術者がいて
使えるんだから、神様扱いしてもらわんと困るよ、この世間知らずのクズ女www

136 :Ψ:2014/04/21(月) 17:57:33.84 ID:F0FHBsdT0.net
>>127
その事をさっさと言わないから
意味不明な事を言われるんだろ

137 :Ψ:2014/04/21(月) 17:59:11.81 ID:F0FHBsdT0.net
>>132
いいこといった!

138 :Ψ:2014/04/21(月) 18:06:47.06 ID:Q0dLQFa70.net
横ならいいのかな

139 :Ψ:2014/04/21(月) 18:10:27.66 ID:2lunGc1j0.net
テレビ局のアナウンサーなんかよりプログラマーほうがよほど人間的だと思う
というかこの穴かわいくない

140 :前々から思っていたんだけど:2014/04/21(月) 18:20:18.55 ID:J22p0ViC0.net
インタラネッツを発明したのはアメリカ国家とギーク
なのに日本のオタクつまりテメーらがネットの主人面してんの?
あくまで偉大なのはアメリカのギークじゃん
消費するだけの豚どもが高学歴美人アナウンサーを批判すんなボケ!

141 :Ψ:2014/04/21(月) 18:26:56.45 ID:Xw06zQbj0.net
自分がPC扱えないから言うんだよね。
勉強すれば判るようになるよ〜がんばってね何とかテレビの某穴。

142 :Ψ:2014/04/21(月) 18:40:27.45 ID:iwA0mUJ30.net
>>140
たしかに日本人ギークが作ったわけではないな
日本人ギークは使わせてもらってるだけ

143 :Ψ:2014/04/21(月) 18:41:15.18 ID:iwA0mUJ30.net
そうすると日本人ギークっていいところないじゃん

144 :Ψ:2014/04/21(月) 18:42:58.31 ID:F0FHBsdT0.net
>>143
我々が知らないだけだろう

145 :Ψ:2014/04/21(月) 18:48:12.54 ID:r2sS/Ai60.net
>>144
事例を出せよ

146 :Ψ:2014/04/21(月) 18:48:26.33 ID:2lunGc1j0.net
>>140
だれがネットの主人面してんだ?
こちらもお前みたいなアナログの醜男に非難される謂われはないんだよ

147 :Ψ:2014/04/21(月) 19:14:53.61 ID:eUDmyBi10.net
まあ一理あるが、お前はなにやってんだ?なつみちゃん

148 :Ψ:2014/04/21(月) 20:12:54.19 ID:CTGoyD4C0.net
これからのデジドカは大八車でPC引きながらキーボード叩けば良いのか
車軸に発電機付けとけば電気代も節約出来る

149 :Ψ:2014/04/21(月) 20:47:28.80 ID:sODximJ60.net
同期の彼と朝までセクロスしまくって写真撮られたやつに言われてもな。

150 :Ψ:2014/04/21(月) 21:26:42.58 ID:tXEVwQnR0.net
なつみが俺を否定するような事を言うはずがない

151 :Ψ:2014/04/21(月) 21:53:10.56 ID:HFe6dLdI0.net
役所の見えるトコにいる公務員デスってんのか

152 :Ψ:2014/04/21(月) 22:57:15.98 ID:/zhDhEpwI.net
「1日中パソコンの前に座っているのは人間らしくない」
これは正論
特に平日昼間っからパソコンの前に座って
電力不足だから原発再稼働しろとか喚く連中
ほんっとバカじゃねぇかとしか思えない

153 :Ψ:2014/04/22(火) 09:10:12.98 ID:DhMXEphf0.net
健康に悪いけど人間らしくないは大げさ

154 :Ψ:2014/04/22(火) 10:51:06.62 ID:vxO8+EK00.net
アカヒは偏ってるから基地外が多いんだよ、目のきらきらさに騙されるのは
自由だけどねwwwwwwww

155 :Ψ:2014/04/22(火) 11:21:37.81 ID:vxO8+EK00.net
夢見る夢子さんが多いのか?www

156 :Ψ:2014/04/22(火) 11:30:35.91 ID:vxO8+EK00.net
こういう奴はだからフィリピン辺りでまわされるんだよwwそこで観ていた在日
が加わる、俺みたいな人間は笑って通り過ぎるww

157 :Ψ:2014/04/22(火) 11:39:57.28 ID:vxO8+EK00.net
目をキラキラさせた日本人観光客、活発に英語を歩廊しかし陰に連れ込まれ侵されるww
そこで観ていた日本語流暢な在日韓国人もそれに加わり私は可哀想と言うか笑みがこぼれ
てしまったwwww

158 :Ψ:2014/04/22(火) 11:42:30.33 ID:r3LNiXtwO.net
うんこ製造器

159 :Ψ:2014/04/22(火) 11:45:16.30 ID:vxO8+EK00.net
パンツは引き裂かれやめてやめての叫びww笑っちゃいましたww

160 :Ψ:2014/04/22(火) 11:45:44.79 ID:9oDr2ddT0.net
キモオタにとってアニメキャラは神、ネットは聖域、PCは聖杯です。
これらを少しでも批判するとキモオタはファビョります。
まるでどこかの半島人がイスラム原理主義者になったみたいなメンタリティです。

161 :Ψ:2014/04/22(火) 11:46:10.52 ID:vxO8+EK00.net
親に見せたいくらいだwwwwww

162 :Ψ:2014/04/22(火) 12:36:30.28 ID:nNO2wVaMO.net
人間以外でそんなことする動物居るの? 逆に人間らしい。

163 :Ψ:2014/04/22(火) 21:46:53.98 ID:vUmVHj4r0.net
200億ぐらい稼いでるBNFや
証券マンとかを一切合切否定してる馬鹿なの?

164 :Ψ:2014/04/23(水) 22:01:17.86 ID:gHgtoL0w0.net
そいつらは女子アナ如き興味無い

165 :Ψ:2014/04/24(木) 00:32:37.02 ID:UT1JpdVz0.net
>>160
半島人は70億人ほどいたのか、初耳だ

166 :Ψ:2014/04/25(金) 12:13:11.52 ID:WHe0gpXl0.net
人間らしさとは、健全であること

167 :Ψ:2014/04/25(金) 12:31:21.25 ID:WHe0gpXl0.net
さわやかであることが健全で、人間らしい

168 :Ψ:2014/04/25(金) 12:38:26.15 ID:9ZAy8pQw0.net
PCもMacもガラケーもiPhoneもAndroidも「依存すると」人間性が狂い壊れる
ネットと言うかテクノロジーはそういう物だ

169 :Ψ:2014/04/25(金) 12:38:27.66 ID:Ysw+SyWu0.net
中田氏はダメだけど、お腹にいっぱいかけて〜
っていつもなつみは言う癖に 

170 :Ψ:2014/04/25(金) 12:39:41.39 ID:Pu+MRcZq0.net
そんな奴はいない
寝転ぶ

171 :Ψ:2014/04/25(金) 12:59:05.34 ID:5FPiWlWp0.net
>>15

           ______
            〉ミ」」リム-、彡!     / ̄ ̄ ̄ ̄\
              / ニニ´  ヾミ|       |. 甘えを   |
            に;=, _.=;ニ^ 〉:|    ∠   捨てろ  |
          | ニ7: ニ´ ||f.}     \____/
              l. rし-'__-、 レ'|\_
         ,. ヘ.l‘三‐┘!_∧|: :|: :`'''ー- 、.._
        /: : : |:`iー ''"´ /l : | : : : : : : : : ハ
      ハ: : : : : | : l.\_/  ,': : | : : : : : : : /: ヽ
.      l: :l: : : : :|: : l ,.イ_:>、/ : :/: : : : : : : :l: : : :〉
      l: : l : : : : >'l |::| /`<: : : : : : : : :|: :/ 〉
.      l\ |: : : : :\:ヽ|:::|./: /: : : : : : : : : |/: /:|
     l\`l : : : : : : \∨/: : : : : : : : : : : |/:/:|
.     l: : :`| : : : : : : : : Y´o : : : : : : : : : : : |/: : : |
おまえらの甘え‥‥‥ その最たるは
今 口々にがなりたてた その質問だ
質問すれば答えが返ってくるのが当たり前か‥‥‥?
なぜそんなふうに考える‥‥?
おまえらが今することは そうじゃないだろ‥‥!
語ってどうする‥‥?
いくら語ったって状況は何も変わらない
今 言葉は不要だ‥‥
今 おまえらが成すべきことは ただ勝つこと
勝つことだ‥‥‥!
おまえらは負けてばかりいるから
勝つことの本当の意味がわかっていない
勝ったらいいな‥‥‥
ぐらいにしか考えてこなかった
だから 今 クズとしてここにいる
勝ったらいいな‥‥じゃない‥‥‥!

172 :Ψ:2014/04/25(金) 15:33:00.80 ID:BFaJJdWv0.net
>>1

テレビ局に躍らされている発言wwwwwwwwwww

視聴率が悪くなったのは

お前らが偏り報道するからだろうが!

173 :Ψ:2014/04/25(金) 15:36:31.36 ID:hWUX4eO/0.net
>「1日中テレビの前に座っているのは人間らしくない」

老人ども、外へ出かけようぜ!

174 :Ψ:2014/04/25(金) 20:12:28.43 ID:WHe0gpXl0.net
>>15
PCの前に座る目的による

175 :Ψ:2014/04/25(金) 20:17:38.90 ID:/xjPWctE0.net
肉便器BBAだぜ〜!!!

176 :Ψ:2014/04/25(金) 20:34:05.78 ID:WHe0gpXl0.net
テレ朝・宇賀なつみアナが言っていることは間違ってはいない。
やっぱりPCに張り付く人間には、不健全な人も多い。
神職を忘れてしまうと特に。

だが!

「1日中パソコンの前に座っているのは人間らしくない」という言葉は
「たんなる人格攻撃」と呼ぶ行為に相当するので、
「人間らしくない」と言っていればいいわけじゃないんだよね。

人間らしくないってどういう状態を言うのか、なんで人間らしくないのが
逝けないのかを言わないといけないが、
「こういう人は人間らしくない!」で終わらせる人が多いよね。

このような言動を「たんなる人格攻撃」という。

177 :Ψ:2014/04/25(金) 20:38:44.88 ID:WHe0gpXl0.net
そして「人間らしくない」というからには、行動を促して
人間らしくない行動を辞めさせるように仕向けないと、まるっきり意味がない。

だから説教ってチラシの裏の落書きにすぎないんだよ。

説教するのも悪いし、説教の内容も悪いし、説教の手法も悪いし
説教する人の精神状態も悪いし、説教したからどうしてほしいのか言わない、などなど
無駄なことが多い。

説教をするとなると、改善につながらない事を言う人が多い。
「人間らしくない!」ってね。

人間らしくないと言ってどうしてほしいのか。「人間らしくない!」と
言ったら「どうすればいいか勝手にわかるだろう」とか、
「言わなくても自分で治すだろう」などと考えているなら、ありえない!

言わないと治さない。これがわかっていないため、ほとんどの人間は
説教する時は「人間らしくない!」で終わらせてしまう。
結果として、「たんなる人格攻撃、嫌がらせ、ムカついた気持ちを満足させるだけ」となる。

178 :Ψ:2014/04/25(金) 21:08:39.94 ID:WHe0gpXl0.net
説教は人格攻撃に使いやすい。

スレタイはたんなる人格攻撃であり「人間らしくない」といったから
何かが変わるわけではない、無駄なチラシの裏の落書きである。

179 :Ψ:2014/04/25(金) 22:14:46.71 ID:Kw4/lC36O.net
アナの発言はPC依存者に向けてか?
PCに張り付いている中には諸事情で働きに出られないからオクで稼いでいる人が少なくないのだが?
他人がどんな生き方してても【人間らしくない】と蔑視できる程のお方様かよ?

180 :Ψ:2014/04/25(金) 22:32:43.24 ID:tnPPvCtg0.net
1日中、テレビ見てるような連中も人間らしいとは言えないわなw

181 :Ψ:2014/04/26(土) 00:14:32.67 ID:0byFJMvo0.net
「人間らしくない」などの説教には誤解がある。

お前らも言って良いんだ。ただし、人間らしくない行動が想像できなければいけない。

PCに貼り憑いていることから、どんな光景が想像つくかを勝手にイメージして良い。
たとえば、風呂に入らない、侵食も忘れて部屋が散らかりボケっとしているとか、
太陽光の下で何かするわけではなく暗い部屋に引きこもるとか
明らかに不健全な行為を想像できるかな?

想像できれば、お前らも言って良いのだ。

「不健全な行動を取る人間は、他人が不健全な行動を取るのを想像して
説教するのが許されるか?」
答えは
「自分がこぎれいにしていればよし。性格が少々悪くても構わない。
そこまでは見た目では分からんから」

PCに張り付くことで、どんな不健全なことをしているかは想像できるだろう。
だから、その通りになっている人間がいると思って「人間らしくないぞお前ら」と言って良い。

自分がこぎれいにしたほうがいい理由は、言いかえされるからだ。
言いかえされたくなかったら不摂生、不健全な行動を取って
人間らしくない行動を一つでも減らす生活を送っているほうが、
後で言い返されない。お前だって同じじゃないかと言われないようにするため
自分は、不健全な事をやらないようにする。そして不健全な行動をしている
可能性が高い奴に「いつもPCに貼りついて、外に出ない、人とも話さない、
太陽光を浴びない、さわやかさが全くない、目がどろんとしているとか
そんな生活しているなんて、なんか、人間らしくないね」と言ってもいい。

182 :Ψ:2014/04/26(土) 00:18:28.13 ID:0byFJMvo0.net
で、なぜPCに貼り憑いてなきゃいけないのかを考えて行動すること。

だらけているだけなら「人間らしくない」と言われるのは当然だ。

2ちゃんに来ること自体は構わない。2ちゃんに来て何をしているのかが大事だ。
チョンを嫌うだけでは「お前何してんの」って言われるだけだ。
チョンを嫌う奴らの発言を見ると、人間に見えない事があるはずだ。
難しい言い方をすると「獣のような精神」という。

あまり情けない生活を送っていたり、憎しみや恨みでヒマつぶしをしたり、
嫌がらせで一生を費やしたり、文句を言い続けたり、嘆き続けたり
世界の悪いところばかり検索したり、韓国や中国の犯罪だけを検索したりする。
そんな行動を取る人は、明らかに人間とは思えない行動を取っていることになる。
「獣のような行動」

だから、そんな暗い、殺伐とした、情けない行動を取る人がいると
想定すると「人間らしくない(奴がいるようだな)」と言いたくもなるさ。

183 :Ψ:2014/04/27(日) 20:16:48.77 ID:SPGZDM420.net
ただ美人ってだけでニコニコ笑ってりゃ高給が貰えて野球選手に色目使ってるだけの女子アナに言われたかない

総レス数 183
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★