2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 仕事しないで毎日ゴロゴロして暮らしたい 

1 :Ψ:2014/04/28(月) 21:17:21.58 ID:F7zBXe0+0.net
なんとか実現する方法はないものか・・・

2 :Ψ:2014/04/28(月) 21:18:27.47 ID:ET3BZxR50.net
完全同意

3 :Ψ:2014/04/28(月) 21:18:31.09 ID:EHq14oty0.net
金がなくなってもいいならすぐ実現すると思うよ。

4 :Ψ:2014/04/28(月) 21:18:34.26 ID:R0CCbYEF0.net
そんな人生送って楽しいの?
何の生きがいがあるの?

5 :Ψ:2014/04/28(月) 21:18:36.71 ID:/rGcg82R0.net
>>1
とりあえず辞表出してみようか

6 :Ψ:2014/04/28(月) 21:19:09.32 ID:IyZTO3/v0.net
「金バエ」かよ

7 :Ψ:2014/04/28(月) 21:19:58.70 ID:F7zBXe0+0.net
>>4
休日にゴロゴロすることが生きがいなんで

8 :Ψ:2014/04/28(月) 21:20:20.55 ID:Awejl1oA0.net
つ生活保護

9 :Ψ:2014/04/28(月) 21:21:52.79 ID:gaV1tgZt0.net
起業して、5億円くらい稼ぐ。

10 :Ψ:2014/04/28(月) 21:24:27.17 ID:ET3BZxR50.net
>>4
仕事なんて疲れるし面倒くさい
生涯独身でいいから毎日部屋でゴロゴロしながら過ごしたい

11 :Ψ:2014/04/28(月) 21:24:41.24 ID:qK8FWzhJ0.net
なにもしないのも退屈だぞ。

12 :Ψ:2014/04/28(月) 21:25:11.14 ID:5uIW+N7D0.net
>>1
実家に寄生すれば?

13 :Ψ:2014/04/28(月) 21:26:49.48 ID:/rGcg82R0.net
>>7
平日にちゃんと勤労しているからこそ休日が休日の名を為せる訳で、
職を失うと休日の有り難みがわからなくなる

14 :Ψ:2014/04/28(月) 21:27:24.02 ID:S953ostd0.net
>>1
神経病んだら、いやでもそうなるよ
早く死にたくて、死ぬ気力もなくて毎日過ごしてるよ
たまに薬の力で多少とも気力が湧くと、自殺の準備をしてる
親より早く死にたい
最大の親不孝だけど、生まれてきたくなかったのよ

今夜は薬が効かずに眠れないんで、冷凍食品のちょっと高めのチーズピザと
低温殺菌牛乳のんで
こんな時間までネットなんかしてる
普段は静かに読書するか、もう眠ってる時間

15 :Ψ:2014/04/28(月) 21:29:43.58 ID:R0CCbYEF0.net
>>7>>10
目を覚ませよ
仕事ちゃんとしたあと思いっきり遊んだり寝たりするのが良いんじゃないか
魚の死んだような目をしやがって><

16 :Ψ:2014/04/28(月) 21:31:33.08 ID:/rGcg82R0.net
>>10
ホームレスになる覚悟はできてる?

17 :Ψ:2014/04/28(月) 21:36:09.05 ID:fhHL4dqN0.net
筋力落ちるよー

18 :Ψ:2014/04/28(月) 21:36:14.47 ID:HOB8hUw40.net
完全同意だw
働くの、マンドクセ━━━━━━('A`)━━━━━━!!
明日も、明後日も仕事(´・ω・`)ショボーン

19 :Ψ:2014/04/28(月) 21:36:18.28 ID:rXdZWk370.net
ホームレスって働いてないようでも空き缶やら段ボール集めてるからな

20 :Ψ:2014/04/28(月) 21:36:43.35 ID:OmgZr4sg0.net
>>13
サンデー毎日はつまらんよな。

21 :Ψ:2014/04/28(月) 21:40:07.66 ID:OEKbq1gU0.net
3ヶ月ほど無職でゴロゴロしてたけど、楽しかった

22 :Ψ:2014/04/28(月) 21:41:38.65 ID:bAP268gh0.net
臨床実験の仕事を探せ。もしくはヒモ。

23 :Ψ:2014/04/28(月) 21:42:29.46 ID:0J7NKoty0.net
>>1
まず、宝くじを当てる

24 :Ψ:2014/04/28(月) 21:45:28.40 ID:zBDXCuda0.net
>>1
えっ  やってるけど

25 :Ψ:2014/04/28(月) 21:46:16.92 ID:4+32Fggy0.net
>>18
「働く」のと「働かされる」のでは気持ちが違ってくるよな?
・・・違わないか

26 :Ψ:2014/04/28(月) 21:48:51.27 ID:EDSKwreL0.net
以前それを数年間実践してたが蓄えの減り方が半端無いので渋々現役復帰した

27 :Ψ:2014/04/28(月) 21:58:44.88 ID:WQ9j4qaoO.net
ムショいけば毎日ゴロゴロでける

28 :Ψ:2014/04/28(月) 21:58:51.62 ID:XHYJl4nG0.net
スマホを持ってるたかしはハローワークというアプリをインストールしてみないか?

今なら登録の際、紹介コードに【カーチャン】と入れるだけで1面接ゲットできる

面接は対面形式や集会形式から好きなように選べる

期間限定だから今がチャンスだぞ

iPhone→ https://www.hellowork.go.jp/
Android→ https://www.hellowork.go.jp/

29 :Ψ:2014/04/28(月) 22:03:12.30 ID:FsPlHuOL0.net
株やれよ

30 :Ψ:2014/04/28(月) 22:15:02.63 ID:YhI4EuNN0.net
>>23
それは俺がもうしてるから無理だ
宝くじを当てるのは俺

31 :Ψ:2014/04/28(月) 22:34:15.03 ID:HENBGwoX0.net
筋力が驚くほど落ちるから仕事しないのはいいけどごろごろはやめたほうがいい

32 :Ψ:2014/04/28(月) 22:34:17.77 ID:5yGsgEDQ0.net
そういやゴロン族というのが何かのゲームにいたなw

33 :Ψ:2014/04/28(月) 22:47:56.54 ID:NjzT3kCp0.net
仕事しないで部屋でゴロゴロこれ毎日だったら飽きるよ

34 :Ψ:2014/04/28(月) 22:48:05.12 ID:DciTlU5l0.net
同じ事裸で彼女に言ったら同意したわ。そのあとベッドで運動したけど。

35 :Ψ:2014/04/28(月) 22:48:44.40 ID:AB4Xmtkt0.net
先立つものは金よのう…

36 :Ψ:2014/04/28(月) 22:51:26.75 ID:/EF1eq7Y0.net
体調悪くなるぞ

適度な運動より過激な運動の方が体調は良くなる

37 :Ψ:2014/04/28(月) 23:34:23.70 ID:EM4ZIJ/80.net
夢が叶った後に、先ずしたのは風俗通い。(週1)

次は(並行してだけど)パチンコと居酒屋通い。

さすがに金が心配で、今ではタバコと酒とテレビとネット。これが夢の生活?

38 :Ψ:2014/04/28(月) 23:45:09.26 ID:Y2CsLhyC0.net
ちょっと前、入院していた。
会社から給料出て、保険は入院費以上に出た。
結果として寝ているだけで、働いているより収入が多かった。
だがしかし入院は二度としたくないな。脱走したくてしょうがなかった。

39 :消費税8%:2014/04/28(月) 23:51:39.02 ID:o7UOzci80.net
株やれよ、なんと無責任な発言、前テレビで見たけどパソコンとにらめっこだぞ。
ごろごろなんてほどとおい、生歩か、務所か定年まで我慢するかの三択ですかね。

40 :無印テーマソング ◆4wIOmV0gBVm5 :2014/04/28(月) 23:56:25.33 ID:jNkPRYGEi.net
>>1 …構造的に一番強いのは球体。
それに知り合いのミックいわく「転がる石は苔むさない」…これは仕事してる今のうちからゴロゴロするべきだ!

41 :Ψ:2014/04/29(火) 00:17:42.28 ID:ihDFfZIT0.net
金を絶対に使わないことだ

42 :Ψ:2014/04/29(火) 00:36:05.43 ID:0sqioh1G0.net
毎日ゴロゴロするのを仕事にしたらいいわけだ
洋服の寝押し屋なんてのはどうだろか

43 :x(∵)x:2014/04/29(火) 01:00:30.10 ID:ZHqs1skJ0.net
全然働いてないのに、なんやかや仕事がある。
こんなはずではなかった。

44 :Ψ:2014/04/29(火) 01:21:39.28 ID:nMY6s1zC0.net
まったく同意、働いたら負け。今の勤務のおかげでうつ病と糖尿病
胆道腫瘍、ひざ痛になった。明日も出勤。休み時間なぞない。

45 :Ψ:2014/04/29(火) 01:35:24.69 ID:Rc1A4ac70.net
猫になったつもりで暮らすのおすすめ。
猫だししょうがないって思える。

46 :Ψ:2014/04/29(火) 03:21:55.26 ID:Bh5A+u6g0.net
晴た日は外でゴロゴロし
雨の日には家でゴロゴロする
そんな故事にならいたい

47 :Ψ:2014/04/29(火) 03:53:25.41 ID:8nzqKE8Y0.net
働かなくなると無性に仕事したくなるぞ
それが大和人の勤勉性だ

48 :Ψ:2014/04/29(火) 03:56:58.71 ID:KJg5hPiu0.net
心身健康な状態で無職なるのは羨ましい。
鬱で結局会社辞めたけど、精神的につらい毎日を過ごすのは・・・
行きたいとこがあっても結局外出出来ず、生活リズムは狂いっぱなし。
昔楽しめた事も今はなかなか楽しめず、むなしい毎日の繰り返しさ。

49 :Ψ:2014/04/29(火) 04:05:55.31 ID:PM/wKVuZ0.net
公務員と結婚しろ
俺は毎日ゴロゴロしてる

50 :Ψ:2014/04/29(火) 04:19:45.57 ID:xmSFkhiw0.net
なんにもやる気ありません! 
12時間寝てたのに
とりあえずお腹すいた 
ごはんを食べたらまた寝ちゃお♪

51 :Ψ:2014/04/29(火) 06:27:08.37 ID:1wvOHU5+0.net
>>46
そんな都合のいい故事はない
無職でもそれなりの規則正しい生活、ルーティンが大事
ゴロゴロしたい気持ちはわかるが、それでは本物のダダケモノになる
晴れた日は農地を耕し、雨の日は書物で自分の頭の中を耕す?
晴雨どちらにしても勤勉になれと言う故事ならある

52 :Ψ:2014/04/29(火) 07:20:44.13 ID:9it0LEBl0.net
>>51
スレタイを読み返すんだ

53 :無印テーマソング ◆4wIOmV0gBVm5 :2014/04/29(火) 10:46:20.54 ID:SJ/kK6gvi.net
>>40の続きだけど、雨の日も風の日も、仕事しないでゴロゴロ転がって移動してたら………案外、インド辺りだったらそれだけで「教祖様」になれるかも…

54 :Ψ:2014/04/29(火) 11:47:32.20 ID:mQn4UyEQ0.net
日本の労働ははっきり奴隷だと認識すべき

55 :内閣府☆虚勢乙☆ウオッチャー 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:5) ◆ZAGygrpEGc :2014/04/29(火) 12:49:56.84 ID:rGvz5qQq0.net
1億あれば・・・。

56 :Ψ:2014/04/29(火) 13:00:19.36 ID:e8kGEbck0.net
仕事辞めて5年くらいニートしてたけど毎日クソ楽しかったわ、まぁ仕事してないっていう後ろめたさはあったけど
オリンピックとかワールドカップとか仕事してたらなかなか見れない時間帯のも気にせず実況できるし
好きな時間に寝て起きれるし平日なんかどこも混んでないし最高よ

57 :Ψ:2014/05/01(木) 01:41:02.36 ID:qQYIEUII0.net
粗末な食事をし、肘を枕にゴロゴロして暮らす。
そんな孔子の教えにならいたい。

58 :Ψ:2014/05/01(木) 08:19:23.11 ID:O0sP6NGzO.net
あーあ
親父がトム・クルーズだったらな
(飯尾談)

59 :Ψ:2014/05/01(木) 10:44:20.17 ID:2OpEBENg0.net
>>56
どうやって社会復帰できた?
数ヶ月で訛って苦しい

60 :Ψ:2014/05/01(木) 18:23:15.86 ID:1j2uHNZO0.net
>>44
おい死ぬぞ

61 :Ψ:2014/05/01(木) 19:01:49.55 ID:mNriUdF20.net
>>59
何か言われたわけではないけど家族に気を使うのに疲れたから
とりあえず動かないと前に進まないので何も考えずハロワに飛び込んで適当に選んで面接行った

62 :Ψ:2014/05/01(木) 21:05:53.43 ID:/2b+aEXd0.net
>>61
あー。何も考えずにって超大事だよね。

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★