2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事による強いストレスなどが原因で精神疾患を発病し労災申請した人数が2013年度に1409人と過去最多を記録!日本人メンタル弱すぎだろw

1 :Ψ:2014/07/13(日) 16:15:18.84 ID:3sF4Klxl0.net
http://www.peeep.us/bcbbedd8
厚生労働省の発表によると、仕事による強いストレスなどが原因で精神疾患を発病し、
労災申請した人数が2013年度に1409人と過去最多を記録したという。
そのうち労災認定されたのは436人で4年ぶりに減少したが、昨年の475人に次いで過去2番目に多い。

出来事別の支給決定件数は、「仕事内容・仕事量の大きな変化を生じさせる出来事があった」
と「ひどい嫌がらせ、いじめ、または暴行を受けた」がそれぞれ55件。「悲惨な事故や災害の体験、目撃をした」
が49件あったという。(以下略)

2 :Ψ:2014/07/13(日) 16:19:20.39 ID:3UDuM1Fb0.net
チョンが悪用してるんだろ

3 :Ψ:2014/07/13(日) 16:20:07.29 ID:ijeP0nke0.net
小保方が一言↓

4 :Ψ:2014/07/13(日) 16:25:27.58 ID:dwJ4Lell0.net
ストレスってストが少ないことな

5 :Ψ:2014/07/13(日) 16:30:29.17 ID:x9bFOFx70.net
今頃こんな事を言ってるなんて、
今まで夢でも見てたんだろう・・・なんて、
総合的にアホにされちゃいますよねw

6 :Ψ:2014/07/13(日) 16:42:48.47 ID:8UPnWsZv0.net
そらぁ
運動会じゃ、お手々つないで一緒にゴール!
学芸会じゃ、皆主役!
成績発表いたしません!
みたいな世界で育ってきて、いきなり社会に放り込まれりゃ
そうなるのも分るわ

7 :Ψ:2014/07/13(日) 16:43:59.02 ID:B/4Wzd5z0.net
>>4
Engrish

8 :Ψ:2014/07/13(日) 16:51:51.65 ID:6pZvu1WQ0.net
>>2
いやぁ、チョンがこの状態まで行き着くと、病院行く前に発狂死してるから。

9 :Ψ:2014/07/13(日) 17:13:51.50 ID:QjTXrqGm0.net
今のお子様は受験勉強は幼稚園の受験だけなんだろ?
そりゃもやしみたいなのが量産されるよ

10 :Ψ:2014/07/13(日) 17:20:44.91 ID:2kwDPsM80.net
私も精神疾患の届け出をしなくちゃ

11 :Ψ:2014/07/13(日) 17:33:01.08 ID:T21XLCMb0.net
>>1

そうじゃないんだ日本人特有の「暗黙の了解」が
過剰なストレスを産むんだ

12 :Ψ:2014/07/13(日) 18:40:43.24 ID:tSMoBMm40.net
労基が仕事しないからな
もう潰せよ
税金の無駄

13 :Ψ:2014/07/13(日) 18:53:10.60 ID:nnbtspdW0.net
庶民は安倍に4年前の仕返しをされてるんだから
まだまだこんなもんじゃない
ワタミが厚労大臣くるぞw

14 :千秋尊:2014/07/13(日) 18:59:37.01 ID:Q1owkJs50.net
これでブラック企業が何とも思わないなら
これからも変わらないだろう

15 :Ψ:2014/07/13(日) 19:16:50.02 ID:GWx8mM5W0.net
>>1
パワ・セク・アカのハラハラは日常茶飯事だけど
どうせ非●規のオレらが労災申請しても100パー撥ねられるんだろ?_/ ̄|○
 

 

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★