2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の教科書に 韓国の事を 南朝鮮 と書いてあることが判明(画像あり)

1 :Ψ:2014/10/21(火) 09:01:17.55 ID:jmjE8Ok2i.net
画像
http://i.imgur.com/g349s1e.jpg

2 :Ψ:2014/10/21(火) 09:03:15.14 ID:HOYM1NHG0.net
そりゃあ北朝鮮なら南朝鮮になるよね
なんで北韓国とはよばないの?

3 :Ψ:2014/10/21(火) 09:03:40.17 ID:bH3gtc070.net
南トンスルランドとでも書けばいいのか?

4 :Ψ:2014/10/21(火) 09:03:58.02 ID:eKSamUP20.net
そりゃ失礼だね
下朝鮮に直さなきゃ

5 :Ψ:2014/10/21(火) 09:04:24.65 ID:e6yqCJ4HO.net
>>2

そんな国は存在しないから

6 :Ψ:2014/10/21(火) 09:05:16.38 ID:nBcA4bYw0.net
大韓国にびっくり

7 :Ψ:2014/10/21(火) 09:05:20.25 ID:dB+8/+Md0.net
南朝鮮ジャンw

8 :Ψ:2014/10/21(火) 09:05:23.53 ID:Q+cjEfk+0.net
マスゴミだけが大韓民国だのテーハミングだの
ハミングバードだのハミングだの言ってただけだから
国際的には南朝鮮

9 :Ψ:2014/10/21(火) 09:05:31.25 ID:hlU9mNuzO.net
朝鮮はキチガイと同じ差別用語なので、使用しないで下さいますニダ。

10 :Ψ:2014/10/21(火) 09:05:52.05 ID:+Fmg32X+0.net
竹島はどっちの? 赤線引いてないじゃん

11 :Ψ:2014/10/21(火) 09:06:48.25 ID:x7lGztHR0.net
正しい

朝鮮であった場所が南北に区分されて
北側が上朝鮮様
南側が朝鮮南部下朝鮮人隔離区・・略して南朝鮮

12 :Ψ:2014/10/21(火) 09:09:49.47 ID:Y2sZbx8aI.net
米国ではsouth koreaだ。何か問題でも?直訳したらそうなるだろ。
なんだ、欧米には文句言わないのか?
チョンはチキンハートだなw

13 :Ψ:2014/10/21(火) 09:09:56.62 ID:0B+2+SNV0.net
対馬海峡がああああああああああああああああああああああああああああああ

14 :Ψ:2014/10/21(火) 09:10:19.64 ID:+Fmg32X+0.net
カンジを捨てたバカ人種だから

朝鮮と書いてはいけないニダ

15 :Ψ:2014/10/21(火) 09:11:42.66 ID:yCHy6EYG0.net
世界的には南朝鮮と北朝鮮って表記してるけどね

http://www.world-guides.com/images/south_korea/south_korea_map.jpg

16 :Ψ:2014/10/21(火) 09:12:04.09 ID:2xolMAeX0.net
正式名称は「南朝鮮」ですが何か?

17 :Ψ:2014/10/21(火) 09:12:04.48 ID:83ciSeEM0.net
日本の北朝鮮シンパは、北を「共和国」、南を「南朝鮮」と呼んでるんだよ。

18 :Ψ:2014/10/21(火) 09:12:35.59 ID:hgItl1W50.net
昔は左翼は南朝鮮って言ってたんじゃなかったっけ

19 :Ψ:2014/10/21(火) 09:13:59.58 ID:At/0Vjw70.net
 ソウルの漢字が京城になっているから、昭和30年前後の地図か。

20 :Ψ:2014/10/21(火) 09:15:02.08 ID:+Fmg32X+0.net
南朝鮮と書いてあっても漢字が読めないから問題ない。

21 :Ψ:2014/10/21(火) 09:16:18.63 ID:3SlbDiFI0.net
だいたい朝鮮半島に何で韓があるのか意味不明
戦国の七雄を詐称したのか?

22 :Ψ:2014/10/21(火) 09:17:08.86 ID:At/0Vjw70.net
 北九州という地名もないから、やはり昭和30年代前半以前。

23 :Ψ:2014/10/21(火) 09:17:24.15 ID:x9n/PElN0.net
日本は国と認めてないから「北朝鮮」と勝手に言ってるだけで
実際は朝鮮民主主義共和国という名なんだろ

韓国は国名の大韓民国の略なんだろ 
双方戦争中の紛争地だから互いを逆徒たらかいらい政権とか言ってるじゃん

24 :Ψ:2014/10/21(火) 09:17:29.54 ID:HwoO/1hq0.net
英語だとSouth Koreaだから、直訳すれば「南朝鮮」だよな。

25 :Ψ:2014/10/21(火) 09:18:20.39 ID:+Fmg32X+0.net
任那日本府が書いてないじゃん、間違い版じゃないの?

26 :Ψ:2014/10/21(火) 09:18:23.59 ID:fEMw65es0.net
そりゃ朝鮮半島の南側だし
そもそも朝鮮とは宗主国様の明が与えてくれた国名だからね

27 :Ψ:2014/10/21(火) 09:18:33.57 ID:u3bL/+TAi.net
直近の国際会議で“Republic of Korea”と名乗り「これが正式名ニダ」と言ったそうだから、それを尊重して「朝鮮共和国」と表記しようぜ。
これで、今後「韓」という見るだけで不快な文字を見なくて済むってもんだ。

28 :Ψ:2014/10/21(火) 09:20:11.92 ID:nsY6dfvD0.net
>>27
韓流なんて変な言葉なくなっていいなぁw

29 :Ψ:2014/10/21(火) 09:22:46.88 ID:BepMB8ec0.net
難癖、いや、南糞の間違いだろ

30 :Ψ:2014/10/21(火) 09:24:04.82 ID:3SlbDiFI0.net
いずれにしても10年以内に朝鮮省で誰も文句言わなくなるから細けえこたいいんだよな

31 :Ψ:2014/10/21(火) 09:25:23.52 ID:Z1kFb/uo0.net
こりゃ、北九州市ができる以前の、古い地図だね。
例えば、当時は、旧社会党だって、韓国と言う国自体を認めず、南朝鮮と呼んでいたじゃないか。
南朝鮮の表記をするのは、首領様支配下の朝鮮半島しか認めなかった左翼系だけではないだろうが、
朝鮮戦争で、韓国が風前の灯火だった頃とか、左翼系の息がかかった表記なら、南朝鮮は十分あり得るんじゃないか?
ま、当時の韓国ってのは、いわば仮の政権政府、その程度の存在だったって事。
ところで、
社会党=社民党は、いつ南朝鮮を独立国と認めたの?
みずほが、自称慰安婦にくっついて入れ知恵するなど、偉大な首領様に対する裏切りだろうに。
日本政府や国民を貶めるため、敵の敵に肩入れするなら、首領様もお許しになるってか?安直な主体思想だね。
地上の楽園を総べる偉大な世界の指導者、首領様は日本人拉致などしない。日本政府の捏造だとも言ってたね。
仮にも、一国の存在を認める、認めないなんて、とても重大な事なんだから、
意見を撤回したなら、もっと大声で、朝日新聞数面買い切るくらいにして、全世界に発信しないと、誠意が感じられないよね。

32 :Ψ:2014/10/21(火) 09:25:28.00 ID:GGlFc3uq0.net
大韓帝国(笑)

(大=Great)が付く帝国ってのは、どこか他国を占領・編入したか、
複数民族・言語で成っている帝国の場合なので、
それもないのに、大=Greatを僭称するのはおかしいと
英仏ロシアから何度も忠告されたが、理解出来ず無視ww)

33 :Ψ:2014/10/21(火) 09:27:10.64 ID:HwoO/1hq0.net
>>32
日本も昔は「大日本帝国」を名乗っていたけれども、
これは台湾や朝鮮を併合していたからOKだったのかな?

34 :Ψ:2014/10/21(火) 09:27:11.14 ID:+Fmg32X+0.net
>>30
シナの簡体字をおぼえなきゃいけないニダ、○と棒文字は捨てるニダ

35 :Ψ:2014/10/21(火) 09:33:29.04 ID:ZDSvvYzF0.net
>>1    ここは、民主党にまかせよう


民主党、韓国との緊張緩和策を提言へ=摩擦を強める安倍政権との対立軸強調
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405013900/
訪韓した民主党・辻元氏「今後も慰安婦問題で韓国に協力し続けるわ」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1406082072/
海江田代表、アメリカで「安倍は歴史修正主義者で東アジアの不安定要因だ」と批判
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397029006/
野田政権、韓国に譲歩して元慰安婦に謝罪と政府賠償する流れが、安倍氏との党首討論による衆院解散で止まっていた
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1381191265/
細野氏「我が党は河野・村山談話を尊重する穏健保守。安倍首相は極右」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368707830/
民主党議員ら、元慰安婦と議員会館で反日集会 「慰安婦救済法」を要求
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172485213/
民主党、靖国に代わる無宗教の国立追悼施設建設へ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250212796/
民主・輿石 「教育の政治的中立はありえない」「日教組と共に戦っていく」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1231982162/
日教組の学校で、反日・反天皇教育のパネル展。卒業式で韓国旗が掲揚された事例も
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164977063/
民主党、「愛国心」に代わる表現検討…日教組と意見交換
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115813083/
民主・菅氏「昭和天皇、敗戦時に退位するべきだった」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115628542/

36 :Ψ:2014/10/21(火) 09:37:39.21 ID:ndmalEof0.net
韓国の韓てどういう意味なの?

37 :Ψ:2014/10/21(火) 09:39:32.55 ID:yCHgwK/U0.net
これ教科書?地図帳じゃないの?

38 :Ψ:2014/10/21(火) 09:56:06.29 ID:At/0Vjw70.net
>>37

この印刷は帝国書院発行の検定済教科書だろ。

39 :Ψ:2014/10/21(火) 10:00:43.21 ID:LNBWTtL20.net
南北  無駄に長ったらしい国名


面倒くさいから 一般的便宜上

上下朝鮮で 表してるだけ

つまり 愛称 気にするなw

40 :Ψ:2014/10/21(火) 10:01:31.11 ID:h7Y8MYqS0.net
当然、正しい表記の仕方。
英語では south korea 訳すと南朝鮮

41 :Ψ:2014/10/21(火) 10:02:02.39 ID:7eXhDkUF0.net
これからはいっそのことSouth Koreaと表記すればいいんじゃね
そうすれば なんかとっても遠い国のように思えるし

42 :Ψ:2014/10/21(火) 10:03:56.05 ID:lR0fgej+0.net
世界ではノースコリア、サウスコリアと呼ぶのが一般的
南朝鮮が正しいよ
韓国人じゃなくて朝鮮人が正しい
韓国という国は存在しないのだから、韓国人も存在しない

43 :Ψ:2014/10/21(火) 10:05:35.17 ID:lR0fgej+0.net
韓国、韓国人と言うから、北朝鮮とは別な国、別な人種と錯覚しがちだけど、中身は全く同じメンタリティだからな

44 :Ψ:2014/10/21(火) 10:11:51.77 ID:oXxMrB450.net
>>13
ちょ、朝鮮海峡だと!?
竹島は…

45 :Ψ:2014/10/21(火) 10:25:45.27 ID:r1DuM/z60.net
.

よく見てみろ!! 腐れ朝鮮って書いてあるだろ!!
.

46 :Ψ:2014/10/21(火) 10:40:02.94 ID:KkhITKFA0.net
朝鮮半島、北朝鮮、南朝鮮。何も問題ないだろ。

47 :Ψ:2014/10/21(火) 10:50:07.10 ID:TfBHD0/f0.net
>>27
共産党発祥の地だから、正式に「南朝鮮共産国」に置き換えましょう

48 :Ψ:2014/10/21(火) 11:10:33.91 ID:Gm28tDuM0.net
外国人に生活保護を支給する法的根拠はありません。
そんな状況の中、在日朝鮮民族に対しては、日本人や他の外国人と比較して簡単に異常な割合で支給がされています。
この在日特権ともいえる現状は、行政による日本人や他の外国人への差別であると考えますか?

http://talkvote.hateblo.jp/entry/2014/10/20/204311

在日特権は早期に廃止されるべきだと考えますか?

http://votetalk.blog.fc2.com/blog-entry-4.html


橋下市長と在特会会長との会談 貴方の感想を教えてください

http://talkvote.hateblo.jp/entry/2014/10/20/184834

49 :Ψ:2014/10/21(火) 11:15:04.67 ID:VWRFbLHP0.net
上下朝鮮 で良くない?

50 :Ψ:2014/10/21(火) 11:16:41.58 ID:Pt8GOSAQ0.net
韓国では、皆朝鮮だろ

51 :Ψ:2014/10/21(火) 11:23:14.53 ID:JVTXNWS60.net
来たチョン、見んなチョンでいい

52 :Ψ:2014/10/21(火) 11:43:57.77 ID:hDD7thbh0.net
トンスルランドと呼ぶのが正解だと思う。

53 :Ψ:2014/10/21(火) 11:46:38.57 ID:vkB5zFCh0.net
>>1

昭和38年発行 日本書院 高等地図(高等学校社会科地図帳) 

また古い地図を持って来たな。

54 :Ψ:2014/10/21(火) 11:56:23.10 ID:CdjbaETD0.net
勝手に 東海 と書くのと同じ。

55 :Ψ:2014/10/21(火) 12:10:23.73 ID:BEEObNAR0.net
>>53
団塊の世代だから

56 :Ψ:2014/10/21(火) 12:12:40.59 ID:PuDwyRQf0.net
まあ、おれは南鮮と呼んでるがな。

57 :Ψ:2014/10/21(火) 12:14:02.08 ID:lmM4yAkE0.net
大韓珍国じゃないの?

58 :Ψ:2014/10/21(火) 12:21:22.02 ID:M3EZ/ssQ0.net
北も南も区別なしの朝鮮でいいじゃん

59 :Ψ:2014/10/21(火) 13:10:14.60 ID:8z0u68uw0.net
昭和の地図帳だろ
いつから朝鮮と呼んではいけなくなったの

60 :Ψ:2014/10/21(火) 13:47:24.22 ID:j1dx1sVv0.net
英語だと「さうすこりあ」って言っている

61 :Ψ:2014/10/21(火) 13:54:18.27 ID:3BNQDTUd0.net
チョンが山pを第二の福山にしようと画策

折伏に失敗

工作員が携帯を奪われる←now

62 :Ψ:2014/10/21(火) 13:55:08.72 ID:Y2sZbx8aI.net
現在の地図じゃ、大韓民国の下にsouth koreaとあるぜ。
漢字を使わない韓国人は自分達の国名をどういってるんだ?w
大半未熟か?w

63 :Ψ:2014/10/21(火) 16:10:53.87 ID:zmLbQVJG0.net
下朝鮮はダウンコリアだろ

64 :Ψ:2014/10/21(火) 18:44:05.22 ID:pvTyd724i.net
>>1
そもそも1987年まで韓国は国家ではないからな
北朝鮮から見ての南朝鮮でしかない。

65 :Ψ:2014/10/21(火) 18:49:01.97 ID:pvTyd724i.net
北朝鮮=国家

南朝鮮=アメリカにぶら下がる軍事国家

66 :Ψ:2014/10/22(水) 00:04:55.75 ID:svNLVcM30.net
       
正しい
           
ちなみに韓国併合では無く 朝鮮併合 当時国では無く地方
李は王では無く 最下級の地方役人
                  

67 :Ψ:2014/10/22(水) 15:19:45.93 ID:/DEJxU32V
マルコポーロが中国に来た時に中国読みで日(ジツ)本(パン)からZIPANG→JAPANになった。
KOREAは高麗(コウライ)からなので本当は英語表記はおかしいのだが誰も気にしない。

総レス数 67
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★