2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煙草っていま450円とかすんのかwwww

1 :Ψ:2015/02/20(金) 23:42:39.38 ID:mPKhh0cj0.net
1カートンで4500円てwww

そらDQNも土下座させただけじゃ満足せず誠意見せろって言うわwwww

2 :Ψ:2015/02/20(金) 23:44:43.96 ID:Gk/6vf9c0.net
お金は、持てば持つほど悩みも多くなります。
あまりに簡単に稼げてしまうのも
人生を踏み外してしまう可能性があるのです。

ですから、あなたもこの話を知ってしまったら、
「もう後戻りはできない」と覚悟しておいてください。

今までの友人たち、同僚、家族などなどとは、
全く話しが噛み合なくなる可能性大なので・・・

人間をダメにしてしまう美味しい儲け話が流出:
http://happy.ch.pn

3 :Ψ:2015/02/20(金) 23:50:43.34 ID:lxkm3F5h0.net
そんな高いのかよ。。
弁当買うわ。

4 :Ψ:2015/02/20(金) 23:52:39.86 ID:Gb/CrBcD0.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 昔は1日2、3箱吸っとったから禁煙して正解だったわ
      こんなアホみたいな値段払えるか

5 :Ψ:2015/02/20(金) 23:56:46.08 ID:QUpq5uBH0.net
あと一本30円増税して、吸殻拾ってきた人に1個20円で買ってあげる制度作れよ
あとペットボトルとかコンビに弁当の包装とかも

6 :Ψ:2015/02/20(金) 23:58:16.61 ID:NxhV6Xb80.net
つい先日この話題を初対面の男性としたばかり。昔は220円でタバコが買えたのにと愚痴をこぼしたら
僕らの時は60円だったよと
ご年配との昔話は楽しいもんだ

7 :Ψ:2015/02/21(土) 00:06:23.10 ID:vVyFbb3Z0.net
JTは吸殻を買い取るべき

8 :Ψ:2015/02/21(土) 00:09:56.21 ID:mKAyBtPD0.net
安いな、1000円でもいいのに
喫煙者の健康保険料を上げるのでも良いよ

9 :Ψ:2015/02/21(土) 00:18:12.48 ID:HSxTAq6y0.net
有害物質を販売してるのおかしい

10 :Ψ:2015/02/21(土) 00:27:34.00 ID:YgZJRnfM0.net
タバコ一箱200円くらいにしたら消費税上げなくて済むのにな。
買い易い価格だとついつい余分に買っちゃうから税収アップになるのに
ホント、役人ってバカだな

11 :Ψ:2015/02/21(土) 00:41:45.12 ID:SuVV0BPMO.net
なんだよ、ワンコインで買えるんかよ

12 :Ψ:2015/02/21(土) 00:46:10.31 ID:f/syyKwV0.net
6年以上前に止めたから、吸い続けていたら煙草に100万円以上払っていた計算になる
本当に無駄だわ
喫煙者の皆さん納税ご苦労さまです
無理して禁煙する必要は無いから、心行くまで嗜んで下さい

13 :Ψ:2015/02/21(土) 00:47:36.41 ID:WLTrLUi90.net
2年半禁煙してるから
どんな味だったのか正確に思い出せない

14 :Ψ:2015/02/21(土) 01:43:22.24 ID:s8fPLSVl0.net
六年前に禁煙したから一万円でもいいよ。 消費税の代わりな。

15 :Ψ:2015/02/21(土) 05:52:10.24 ID:4nXVkEyO0.net
そうか。みんな同じような値段なんで、そんなに高いとも思わなかったけど、
日に60本吸うと、月に37000円遣ってるのか。もったいないってばもっ
たいないな。やめるのは考えられないけど、少し減らすかな。

16 :Ψ:2015/02/21(土) 06:03:34.57 ID:ofyjn11G0.net
170円だったのが今は420円

17 :Ψ:2015/02/21(土) 06:12:58.60 ID:XzFkiLPPO.net
>>1 1000円でいい。

18 :Ψ:2015/02/21(土) 07:03:43.57 ID:6EdNfjP00.net
タバコって昔はクスリと同じ扱いだったそうだからな・・・

本来なら

一箱4500円

とかでもいい。

19 :Ψ:2015/02/21(土) 07:50:36.67 ID:9DbhZfy40.net
それでもなかなか一箱500円にしない。

20 :Ψ:2015/02/21(土) 07:58:57.15 ID:a/NBlL1z0.net
一箱1000円くらいでいい。吸えるだろb
2000円になるときついな。

21 :Ψ:2015/02/21(土) 08:04:59.23 ID:U3eSq5/80.net
俺も昨日コンビニのレジで値段見て「うえwww」って思ったとこだ
そして【お試し版100円タバコ】の存在に、喫煙未経験者への罠と
大人が子供を騙すような必死さに、タバコ関係界隈に哀愁を感じた

まぁ、3年前まで吸ってたんだけどね。税金高すぎて止めたわ

22 :Ψ:2015/02/21(土) 08:17:51.29 ID:qM7RjDz90.net
オレは今でも吸ってる派w
エライな、オマエラ、ちゃんと禁煙できてww

23 :Ψ:2015/02/21(土) 08:23:22.25 ID:pT65FVTS0.net
年に1箱も吸わない俺にとっては多少値上げしようがどうということはない

タバコって普通のコンビニで100種類くらい普通に売ってるんだよね。
いろんな味わいを用意してるということなんだろうけど
万全すぎて笑える。

24 :Ψ:2015/02/21(土) 08:41:42.63 ID:96jRs2nj0.net
ドイツへ旅したら自販機6ユーロだった
約813円だから日本は安いと思う

25 :Ψ:2015/02/21(土) 10:17:39.85 ID:ofyjn11G0.net
タバコやめちゃうとこれまで集めてきた100個以上はあるZIPPOライターの立場が・・・orz

26 :Ψ:2015/02/21(土) 10:19:29.90 ID:sg/UQJ5q0.net
いや、250円だろ。

27 :Ψ:2015/02/21(土) 10:21:24.38 ID:ofyjn11G0.net
いま盛んに宣伝してるデ○ゴ○ティーニのZIPPOコレクションは全80卷の予定らしい
コンプすると30万くらいつぎ込むことになるぞw

28 :Ψ:2015/02/21(土) 10:25:51.82 ID:lPeDCQH50.net
銭湯も同じくらいなんだってな。

29 :Ψ:2015/02/21(土) 10:46:58.99 ID:R8HBmvhW0.net
お前らが激烈なタバコ値上げに対して何の文句も言わないから

消費者はいくら値上げしても団結して抗議できないと政府が認識したから

物価の値上げが行われてるんだぞ

何もかも倍になるぞ

30 :Ψ:2015/02/21(土) 11:21:53.40 ID:zQ1eeIyp0.net
世の中喫煙者を冷遇しすぎだよな
どんだけ納税してるとおもてる

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★