2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主党】岡田代表らの献金発覚受け国対幹部「献金追及もうやめましょう」自民幹部に

1 :〈(`・ω・`)〉Ψ ★:2015/03/04(水) 18:12:09.42 ID:???*.net
 国の補助金交付が決まった企業などからの寄付を、与野党双方の議員らが
受けていたと判明したことで、政府・与党に対する野党の追及は収束に向かい
そうだ。
 政治資金規正法の曖昧さなどを指摘する声は与野党に共通しており、焦点は
規制の明確化など制度改正のあり方に移った。

 「もうやめましょう」

 自民党の佐藤勉国会対策委員長は3日朝、民主党の国対幹部から電話で、
こう呼びかけられた。

 民主党は、補助金を受けた団体や関連企業からの寄付金問題で西川公也・
前農相を辞任に追い込んだのに続き、上川法相、望月環境相を追及してきた。
だが、岡田代表にも同じような問題が浮上し、自らにも批判の矛先が向く事態を
避けようとしたとみられる。党内では「泥仕合を続けるのは得策ではない」
(幹部)との見方が大勢だ。YOL
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20150304-OYT1T50006.html

2 :Ψ:2015/03/04(水) 18:13:35.66 ID:c0eai7gH0.net
国会議員そろって隠蔽かよ
腐敗もここまで来るともうお終いだわ

3 :Ψ:2015/03/04(水) 18:13:47.70 ID:Y7qYMuR30.net
なんだよ
仕掛けたのは民主党じゃないか。
玉砕覚悟で徹底的に戦えよ。

4 :Ψ:2015/03/04(水) 18:13:57.70 ID:FkT4Uv3D0.net
     /::::::::::::::::::::::::::::::;;::ノ ヽ;::\
    /::::::::;;;;;;;;;,,,;;...-‐''"~    ヽ:;::l
     |:::::::::::|            |ミ|
     |:::::::/     ,,,  ヽ,、   '|ミ|  
     '|:::::::l    '''""   ゙゙゙゙`   |ミ|
       |:::::|.  ,,r ‐、   ,, - 、  |/
     ,/⌒|  ノ ・ _), (. ・ `つ|
     | (   "''''"    |"'''''"  | 
      ヽ,,.        ヽ    |
       |       ^-^_,, -、   |   
         |    _,, --‐''~    ) |  もう止めようよ。プハー・・  
         'ヽ  (   ,r''''''‐-‐′ / 

5 :Ψ:2015/03/04(水) 18:14:47.30 ID:TXeTvBEc0.net
必死だなw もう終わりじゃないw
下村は続けてくみたいwwwwwwwwwwwwww
ネトウヨ残念wwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :Ψ:2015/03/04(水) 18:15:17.83 ID:AsmoH2Sc0.net
馬渕が超得意そうに

チクルのウザかった

7 :Ψ:2015/03/04(水) 18:15:57.09 ID:8KNSLD+/0.net
献金追及もうやめましょうと呼びかけながらも、まだ追及してる民主党wwwwwwww

とうとう報道する側の新聞業界にもブーメランが突き刺さったよwwww

8 :Ψ:2015/03/04(水) 18:17:13.18 ID:fQZUDFz30.net
ただで、政治が出来る訳ない!闇社会、外国人からの金以外問題にしなくても、
いいんじゃないのか。

9 :Ψ:2015/03/04(水) 18:17:39.63 ID:fW1DXGkG0.net
まあ、いつもの


  ホップ! ステップ!  肉離れだ!

10 :Ψ:2015/03/04(水) 18:18:14.54 ID:8KNSLD+/0.net
これで下村が辞任したら、民主党は岡田党首と玉木議員と福山哲朗と前原の


議員辞職は避けられないなwwwwwwwwwww

11 :Ψ:2015/03/04(水) 18:18:40.37 ID:TXeTvBEc0.net
自民ネトサポさん、まだまだこれからだよwwwwwwwwwww

12 :Ψ:2015/03/04(水) 18:20:38.04 ID:8KNSLD+/0.net
■金まみれブーメラン野党議員(判明分)の議員辞職候補リスト

【民主党】岡田克也、玉木雄一郎、福山哲郎、岸本周平、武正公一




http://www.yomiuri.co.jp/photograph/news/article.html?id=20150303-OYT1I50012

13 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc :2015/03/04(水) 18:23:08.33 ID:u/yjLPta0.net
死ねよ バカ民主

14 :Ψ:2015/03/04(水) 18:24:05.08 ID:192u5XnD0.net
おいおい
やめたらダメだろう

やりたい放題になっちまうだろう

15 :Ψ:2015/03/04(水) 18:25:56.67 ID:UAU1EgGp0.net
民主がTVに出ると気分悪いのですぐ消す!!

16 :Ψ:2015/03/04(水) 18:26:44.09 ID:8KNSLD+/0.net
     /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
     /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
    /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
    |::::::::::|            |ミ|
    |:::::::::/            |ミ|
    。::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|
    || 彡|  '''"""''   ''"""''  |/
    ||/〔.|  -=・=‐,   =・=-  |
    〔 ノ´`ゝ "''''"   | "''''"  .|
    ノ ノ^,-,、      ヽ    .|  あ、もしもし。自民党の佐藤さんですか?
   /´ ´ ' , ^ヽ.   ^-^    |.    
   /    ヽ ノ'"\‐-===-   |    寄付金問題やめましょう!!
  人    ノ \/ "'''''''"   /|:\_ 
 / \__/:::\ .,_____,,,./ /:::::::::::::
   ::::::::::::::::::::::::|\   /  ./:::::::::::::::::

17 :Ψ:2015/03/04(水) 18:27:59.33 ID:opYQbxtG0.net
通名で献金すれば、議員ハメ放題ww

18 :Ψ:2015/03/04(水) 18:33:38.92 ID:jFYSP14K0.net
もうやめましょうって、勝手に民主が踊ってるだけじゃねぇか

19 :Ψ:2015/03/04(水) 18:36:03.67 ID:8KNSLD+/0.net
自民党側は「ポカ〜ん」だろうなwwwwwwww

自民党は何もやって無いからなwwwwwwwww

20 :Ψ:2015/03/04(水) 18:36:22.29 ID:kqQ9gRBx0.net
また結局こうなったのか。

お互い叩けば埃出るのに、自分のこと棚にあげて与党を叩くしか脳の無い野党。

国会を茶番劇にして、国民の政治への関心を削ぐな。

日本の事想うなら、中身のある政治討論しやがれ!

能無し議員は、税金を無駄に浪費する国賊だよ。

21 :Ψ:2015/03/04(水) 18:36:38.02 ID:srD5+Pc20.net
958 名前:朝まで名無しさん :2015/03/04(水) 14:26:34.84 ID:Ux21rD8f
しかしまあ美智子のあからさまな民主スリヨリわろす。
正田と美智子が切れていないことがわかってよかったよ。
民間企業は的にするにはやりやすいから。 いずれ。

岡田はとにかく評判わるいから
これで大勢が日清製粉の清の意味に気づいてくれるといいね。

あ、そういえば さーやっていうから気づきにくいがの。
清子なのよ、あの人は。 


959 名前:朝まで名無しさん :2015/03/04(水) 15:05:50.70 ID:c8y9G7OH
シンの子・・・  うわぁーっ・・・


960 名前:朝まで名無しさん :2015/03/04(水) 16:18:32.90 ID:QStRlAzD
日清製粉に行き着いたら民主がおとなしくなったって面白いですね。 👀

22 :Ψ:2015/03/04(水) 18:36:49.70 ID:0lbjZy070.net
ふざけんなよボケナス!!

きさまらがポケットに入れてきた金は



財政が健全じゃないからと消費税増税で苦しみ、更なる増税に怯える国民の血税だ!!



徹底的に膿を出して! 法を掻い潜れないよう整備して! 受けた方も出した方も
相応のペナルティを受けずして終われると思うなよ!!

23 :Ψ:2015/03/04(水) 18:38:22.45 ID:JGaaUKe50.net
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ‘, 、
                    //    ‘  ! ヽ        …わかった この話はやめよう
                /イ       ‘, l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l       ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐’ l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,’ ’/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {‘:j`i::::::::::::::::`ーr ‘         ||ー?{
              | ‘” ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ‘,
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,’:::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /

24 :Ψ:2015/03/04(水) 18:43:18.78 ID:TXeTvBEc0.net
TVで下村は追い込むと言ってたぞwwwwwwwwwwwww
大臣を辞任しろと言ってるのにwwwwwwwwwww
議員辞職したの自民でいるか?wwwwwwwwwwwwwww
まずはドリル優子だろwwwwwwwwwwwwwww
下村も早くやめろwwwwwwwwwww

25 :Ψ:2015/03/04(水) 18:45:20.30 ID:uePmK5KQ0.net
 
岡田「同じ献金でも、与党と野党では責任が違う!」


 

26 :ブサヨ:2015/03/04(水) 18:46:28.16 ID:FN5MubyJ0.net
先にやめようと言い出したのは自民党なのに何故か民主からのような報道になってるw

27 :Ψ:2015/03/04(水) 18:50:05.94 ID:RCw+nW0m0.net
そもそも見返りを求めず無償で献金なんてファンタジーがありえるはずもないのに
献金が賄賂ではないと言い張る不思議。

28 :Ψ:2015/03/04(水) 18:52:32.13 ID:8KNSLD+/0.net
■ニュース速報:得意気に政治資金の違法性を報道したマスコミ業界も違法献金していた事が判明し経営陣の辞任が避けられない状況に

国会では下村博文文科相の政治資金が問題になっているが、これはほんの氷山の一角に過ぎない。
社会の木鐸(ぼくたく)である新聞業界からも、新聞販売店の団体を通じて、政治献金が行われてきた。

献金元は、新聞に対する軽減税率の適用を求めて、日本新聞協会と共闘体制を取っている
日本新聞販売協会(日販協)の政治団体である。


献金額の第1位は、高市早苗総務大臣への80万円。第2位は、読売新聞の元記者である
丹羽雄哉氏に対する60万円。

また、新聞に対する軽減税率の適用を選挙公約にかかげて、暮れの総選挙を戦った
公明党に対しても、献金が行われていた。


http://www.sakurafinancialnews.com/news/9999/20150302_3

29 :Ψ:2015/03/04(水) 19:35:50.50 ID:W+zhpkdk0.net
ダメです

30 :Ψ:2015/03/05(木) 08:23:28.04 ID:mH1pIGuy0.net
https://www.youtube.com/watch?v=uY3HuPrbCXI#t=43
安住国対委員長代理
「読売新聞の記事はウソですから。与党にこちらから電話したなんていうのは全くありません。
 自民党側から国対長会談を開きたいという話はありましたが、取材でああいう記事を書く時は、
 少なくとも自民党の話を聞いて一方的に書くのはフェアではありませんから、
 ご注意申し上げておきますけども、ちゃんとこちらにも確認をして書いていただきたいと思います。
 まったく事実とは違います」


>>1
読売のガセネタに騙されてやんのw
バーカwww

31 :Ψ:2015/03/05(木) 09:40:06.70 ID:kzFkicge0.net
自民は大臣が辞めたんだから民主党も枝野かR4のクビを差し出せよw

総レス数 31
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200