2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭用全自動コーヒーメーカーほしい

1 :Ψ:2015/05/10(日) 19:19:19.44 ID:+lCpjRq70.net
だれかくれよ

2 :Ψ:2015/05/10(日) 19:20:14.24 ID:c9ctw4Vj0.net
まずコーヒーの木を育てます

3 :Ψ:2015/05/10(日) 19:20:42.55 ID:mUvoHv290.net
それはつまり、二重構造になった押し入れでコーヒーを栽培するってことですか?

4 :Ψ:2015/05/10(日) 19:21:46.81 ID:gY6rctgo0.net
どれがおすすめ?

5 :Ψ:2015/05/10(日) 19:22:41.84 ID:fC5NyCOh0.net
マグニフィカS おすすめ。

6 :Ψ:2015/05/10(日) 19:24:05.78 ID:NNhqx8yn0.net
嫁もらえ

7 :Ψ:2015/05/10(日) 19:26:46.48 ID:QdqAwPfT0.net
ドリップパックが便利よ

8 :Ψ:2015/05/10(日) 19:27:59.50 ID:gs+9hQd50.net
 

  _ノ乙(、ン、)_サイコ?だったけ?サエコだったかしら…

9 :Ψ:2015/05/10(日) 19:30:59.42 ID:uC2G1rn00.net
>>6
嫁にコーヒー淹れさせるとなぜか物足りない味になる。
たぶん自分で淹れるから美味しいんだと思う。

10 :Ψ:2015/05/10(日) 19:32:51.05 ID:Xa8uWrPV0.net
キャンドゥでコーヒーの木買ってきた
はよミルも買わんと

11 :Ψ:2015/05/10(日) 19:33:14.57 ID:GYuZzqhn0.net
タダじゃねぇけど
近所のハードオフに540円であったぞ。。。
今風の新品でパックをセットするやつだった

12 :Ψ:2015/05/10(日) 19:33:29.45 ID:OgAqqklC0.net
原始的だがコーヒープレスが美味い

13 :Ψ:2015/05/10(日) 19:39:23.22 ID:h50qRzpW0.net
手鍋で似て茶漉しで濾すと美味いよ

14 :Ψ:2015/05/10(日) 19:42:36.09 ID:mUvoHv290.net
湯沸かしでいいじゃん。

15 :Ψ:2015/05/10(日) 19:53:45.18 ID:e+YY/XHx0.net
半自動、自動洗浄のはパナソニックにしか無いなぁ安いから試してみな

16 :Ψ:2015/05/10(日) 19:58:30.17 ID:g61EjcIM0.net
阪神大震災のあと神戸のメーカーが作ったカフェックスという機械使ってる。
生の豆を炒って、挽いて、コーヒーを抽出するんだ。
煙を二次燃焼させるんだ。部屋はいい匂い。
会社はこれだけの製品を作ってすぐつぶれた。
使ってる人いるの?

17 :Ψ:2015/05/10(日) 20:04:16.42 ID:I51zyYXQ0.net
パナのやつを使っているけど、充分だな。

18 :2chのエロい人:2015/05/10(日) 20:13:17.84 ID:/8ARNxCA0.net
全自動コーヒーメーカーでも、
お手入れは全手動だぞ。

ペーパードリップと保温ポット(電気使わないヤツ。二重ステンレス。)がオススメ。

19 :Ψ:2015/05/10(日) 20:38:47.16 ID:X1QDF7Eo0.net
>>6
嫁より自分のが明らかに美味しくて
二人分入れる事になったけど…

20 :Ψ:2015/05/10(日) 20:44:19.72 ID:bRVaubrx0.net
豆をミルで砕いて炒れたほうが香りが全然違う。

21 :Ψ:2015/05/10(日) 20:53:37.72 ID:ZmGDDNmJ0.net
機械はメンテナンスが面倒

22 :Ψ:2015/05/10(日) 21:08:19.05 ID:A2uXXCZ50.net
メイドさん雇えば材料も買ってきてくれるよ

23 :2chのエロい人:2015/05/10(日) 21:09:42.86 ID:/8ARNxCA0.net
>>19
上手くのせられたんだな。
う、うらやましくなんか、ないんだからね。

24 :Ψ:2015/05/10(日) 21:22:45.58 ID:3M5S3ETj0.net
全自動で豆から栽培するのか
すごいな

25 :Ψ:2015/05/12(火) 12:39:35.56 ID:8rXxbEZ80.net
>>16
買ったけど自分のは煎りの深さが調節できないやつで使いもんにならなかった。
仕方ないんで上半分ちょん切って全手動式焙煎機として使っている。

総レス数 25
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★