2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国首相が日本を叱責。「日本の起源は百済」「日本の歴史歪曲、いかなる場合でも絶対許せない」

1 :Ψ:2015/06/27(土) 17:06:32.32 ID:+OfDrERi0.net
韓国の李完九(イ・ワング)首相は9日、日本文化庁が最近韓半島(朝鮮半島)古代史の一部である三国時代を日本の支配を受けた任那時代と表記したことについてさらに強く批判した。
これは異例とも言えることだ。李首相は「手のひらで天を隠す(以掌蔽天)」「鹿を指して馬と為す(指鹿為馬)」などの故事成語まで動員して日本を叱責した。
李首相は同日午後、政府ソウル庁舎で予定にはなかった記者会見を自ら要望して開き、「日本の歴史歪曲は(我々民族の)民族魂を否定するもの」としながら 
「いかなる場合でも歴史歪曲は絶対に許してはいけない」と述べた。
これに先立ち、日本は文化庁ウェブサイトで三国時代の韓半島から搬出して日本が所蔵している23点の遺物のうち、8点を任那時代の遺物だとする説明を添えている。
該当の遺物が、実在した三国時代と出土地である慶尚南道昌寧(キョンサンナムド・チャンニョン)などは意図的に削除した。
4世紀後半に日本が韓半島南部に進出して加耶(任那)に日本部という機関を設置し、6世紀まで百済・新羅・加耶を支配したといういわゆる「任那日本府説」に伴う歴史歪曲を進めているものだ。
それと共に、李首相は自身が忠清南道(チョンチョンナムド)知事時代に姉妹都市だった熊本・大阪・奈良・静岡などを訪問して知るようになった事実などを根拠に、任那日本府説を一蹴した。 
特に、道知事時代に歴史学者である洪潤基(ホン・ユンギ)博士に要請して執筆された百済関連の歴史書物3冊(『百済は大きい国』
『日本の中の百済(ペクチェ)、百済(クダラ)』『日本の中の百済、奈良』)を会見会場に持参した。

2 :Ψ:2015/06/27(土) 17:09:43.39 ID:3tBhsCDP0.net
捏造乙

3 :Ψ:2015/06/27(土) 17:09:51.53 ID:mSN6rcpF0.net
はいはい、、

4 :Ψ:2015/06/27(土) 17:10:18.17 ID:nl4w6bRF0.net
また近いうちに辞任だ

5 :Ψ:2015/06/27(土) 17:10:19.89 ID:wsfe4R0B0.net
妄想率100%

6 :Ψ:2015/06/27(土) 17:10:44.68 ID:BIxpvEl90.net
自民ですら竹島返せと小声でしか言わない親チョンだしな
野党とか土下座しかねん

7 :Ψ:2015/06/27(土) 17:11:03.98 ID:NR3/krXt0.net
モンゴルとエベンキの混血が何か言ってんぞ
百済人や高麗人を根絶やしにしたのはコイツらなのになw

8 :Ψ:2015/06/27(土) 17:11:14.81 ID:7c/pfqLT0.net
百済wwwww歴史直視しろよ ゲラゲラッ

9 :Ψ:2015/06/27(土) 17:11:14.97 ID:ivCS2gMj0.net
イワン〜愚のバカ

10 :Ψ:2015/06/27(土) 17:11:52.31 ID:Y/VS6Pzg0.net
日本の起源は百済って

じゃおまエラ朝鮮人の起源はエベンキだろ

11 :Ψ:2015/06/27(土) 17:12:13.17 ID:9K6ubBbE0.net
気持ち悪い、、、、、、

12 :Ψ:2015/06/27(土) 17:13:03.63 ID:ADlXVhel0.net
涙目で韓国の首相がいってんのかえ

13 :Ψ:2015/06/27(土) 17:13:31.99 ID:QrHN/tz30.net
百済が新羅を成敗します

14 :DON:2015/06/27(土) 17:15:01.61 ID:IIcP658/0.net
さすが、南朝鮮嘘つき韓国人を代表する妄想馬鹿だ

15 :Ψ:2015/06/27(土) 17:15:09.22 ID:/Ju7KnqD0.net
でも韓国の起源は百済じゃないしな

16 :Ψ:2015/06/27(土) 17:16:19.32 ID:Y/VS6Pzg0.net
エベンキ糞食いミンジョクがなにかほざいてるわい

薄気味悪いトーテムポールでも作って遊んでろや

17 :Ψ:2015/06/27(土) 17:16:38.09 ID:pfQD9g0+0.net
大和の起源は半島南部と北九州伊予圏の海洋国家じゃないか
言葉なまり食習慣 同じ民族だと思う 

18 :Ψ:2015/06/27(土) 17:18:33.04 ID:smlp6XTX0.net
エラウンコ族

19 :Ψ:2015/06/27(土) 17:19:07.98 ID:U5Vr4A7j0.net
日常行事、恒例行事はMERSを抑えてからしろ、今は日常ではないのだ

20 :Ψ:2015/06/27(土) 17:19:08.54 ID:rgqXpYde0.net
百済より日本のほうが歴史が古いんじゃないの??

21 :Ψ:2015/06/27(土) 17:20:31.71 ID:2Ma+mBF20.net
百済は日本人が朝鮮半島移住して建国した在朝日系みたいなもの、後に滅んだ時に日本に戻っただけ
その百済を滅ぼした国の腰ぎんちゃく国が韓国の先祖
韓国は言わば日本の親戚の敵

22 :Ψ:2015/06/27(土) 17:20:52.82 ID:aYuCa8T00.net
マジで歴史を誰か教えてやれ
俺は嫌だが

23 :Ψ:2015/06/27(土) 17:22:16.63 ID:tjyNVTZ0O.net
バカチョンと日本は関係ないだろ。

24 :Ψ:2015/06/27(土) 17:22:32.55 ID:r/xyHamv0.net
韓国人が一生知らなければよかった歴史的勘違い!韓国を根底から崩壊させる真実を伝える神解説
https://www.youtube.com/watch?v=dRvb4azC9K4

25 :Ψ:2015/06/27(土) 17:25:09.49 ID:diZmRER50.net
 半  半| (⌒⌒⌒⌒⌒⌒)- .- ,-,ヽ-,l~(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
┌i_┌i_┌i( 妄想と捏造 )/ ̄ ̄ヽ  ( 虚構と欺瞞の蔓延る )
        (         )||      .|| (       地上の楽園! )
∩∩∩∩∩ ̄ ̄ ̄ノノ ̄∩||_  _.||∩ ̄ヽ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧,,_∧      丿丿      ∧,,_∧
゙゙ ´."   (´)  `∀´>) ;, ゙゙ ( ( ^゙゙゙  (<`∀´ >('') ,,,゙゙
^゙゙゙ :;;,,   ゙ 〉    ノ     丿 丿     ヽ    〈   
       (<_⌒>  ノ,,, "  (  .(   ,,    > <⌒_>    ゙゙゙
゙゙゙ ,,,,""゙     ヽ,_,>  :  丿  )      <,_,/''    ""
,       。。
    ,∧М∧,
.   ∂/ハ)ヽヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     |ノ `∀´ >_ < オソオセヨ〜 ニダーランドへ
.    (__)~~∞~(__)   \_____________
   ノ∪lノ .ヽ∪
 r'(       ァ、          www
  ^; `ァ〜r-〜'" ,r'      (○)
   `^〜〜-〜'^  www  ヽ|/

26 :Ψ:2015/06/27(土) 17:25:17.41 ID:SYdWdk0N0.net
その『百済は大きい国』を世界に向かって発信しろよw

27 :Ψ:2015/06/27(土) 17:25:22.41 ID:dyH22zEt0.net
なにを言っているのか劣等民族めが!
沈んだ船はどうした?言ってみろ!
MERSを蔓延させておいてなんだこのザマは。
日本にモノ申すなど1000年早いわ劣等民族めが。

28 :Ψ:2015/06/27(土) 17:25:56.50 ID:vvmrcOhe0.net
韓国人てこんなんばっかりや

29 :Ψ:2015/06/27(土) 17:26:18.55 ID:D6dNJqst0.net
>>22
もうすぐMERSと経済崩壊で滅亡するからどうでもいいっしょ

30 :Ψ:2015/06/27(土) 17:27:28.28 ID:pfQD9g0+0.net
朝鮮族と大和族は同じ民族だよ それが八幡だ
熊襲や隼人を殺したんだ たたりを恐れて八幡が仏にすがったわけだ

31 :Ψ:2015/06/27(土) 17:27:45.41 ID:QXuh2y1l0.net
【正しい歴史】宋書倭国伝の記述では451年、 宋朝の文帝は、倭王済(允
恭天皇に比定される)に 「使持節都督・新羅・任那・加羅・秦韓・ 慕韓六国諸軍事」の号を授けたと記述している。

また、478 年、宋朝の順帝は、倭王武(雄略天皇に比定される)に「使持
節都 督倭・新羅・任那・加羅・秦韓・慕韓六国諸軍事安東大将軍倭王」の号
を授けたと記述しているため、宋朝は
倭が朝鮮半島南部に大きな影響力を持ち、事実上支配してい ると認識していたことを示しており、上記の見解と一
致している。
『任那日本府 』
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%BB%E9%82%A3%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%BA%9C

32 :Ψ:2015/06/27(土) 17:28:46.30 ID:hfSYKqfV0.net
やっぱり韓国人だな

33 :Ψ:2015/06/27(土) 17:29:18.71 ID:Jz2Zn8Uj0.net
叱責される言われはない
くたばれ

34 :Ψ:2015/06/27(土) 17:29:47.76 ID:5V4tm6xP0.net
この発言は日本と言う国を否定している
こんな愚かで恥知らずが首相の国とは断交すべきだ

35 :Ψ:2015/06/27(土) 17:30:28.24 ID:eTSPvx1/0.net
反日してないとあら探しされてクビになるもんな

36 :Ψ:2015/06/27(土) 17:31:50.60 ID:WMrAZOP90.net
どっちでもいい。
半島はただの道。
昔の文化は全て西で生まれてる。

37 :Ψ:2015/06/27(土) 17:32:32.15 ID:ol9k8kU60.net
くだら無いという言葉があるのを知らんのか
くだらはないんだよw

38 :Ψ:2015/06/27(土) 17:33:43.89 ID:rgqXpYde0.net
しかもさ百済時代の仏像ってベトナム人みたいな顔してるやん、
ぜったい今の朝鮮と関係ないw

39 :Ψ:2015/06/27(土) 17:37:02.56 ID:w+fAMVbj0.net
日本に叱責とは釈迦に説法だな。

40 :Ψ:2015/06/27(土) 17:40:07.81 ID:tbKlv0bX0.net
哀れな土人w

41 :Ψ:2015/06/27(土) 17:42:31.19 ID:4BJQUnCe0.net
百済ない!

42 :Ψ:2015/06/27(土) 17:43:57.88 ID:2C7rN6yh0.net
首相が電波の国

43 :Ψ:2015/06/27(土) 17:44:05.02 ID:5oX6j+Wv0.net
百済とか新羅とか普通の日本人には何の関心も無いしどうでも良い。

44 :yfhgyf:2015/06/27(土) 17:46:01.24 ID:0cwUh01y0.net
朴クネと李完九の怒涛の日本攻撃が始まるぞ。ワクワク

45 :DON:2015/06/27(土) 17:48:19.54 ID:IIcP658/0.net
歴史・文化持たない南朝鮮韓国人は、どんな嘘でもつけるね 厚顔無恥無智無知

46 :Ψ:2015/06/27(土) 17:54:01.07 ID:qZGBfE0W0.net
未だ次期首相 決まってねえ ニダ???

パコパコで 多忙か? 酋長

47 :Ψ:2015/06/27(土) 17:55:11.20 ID:KaTNKrD70.net
寄るな触るな引っ付くな、キチガイ国家

48 :Ψ:2015/06/27(土) 17:55:26.39 ID:ujMIjrhr0.net
南トンスルランド人は上から下までもれなくキチガイだなwww

49 :Ψ:2015/06/27(土) 17:59:32.23 ID:wJB8ezm90.net
なんの実効性もないじゃん。。。
こういう報道は韓国人を地獄の坂に導いてるだけだ

50 :Ψ:2015/06/27(土) 18:01:54.89 ID:wsfe4R0B0.net
エベンキって

古代朝鮮半島とは無関係だろ

51 :Ψ:2015/06/27(土) 18:04:17.67 ID:Qk0uRRE00.net
どうあっても根幹の部分で日本より上だったことにしたいだけなんだろ?

そんなことより現実に目を向けてMERSと口蹄疫を終息させろバカ国家!wwwwww

52 :小倉優人 ◆TM0Yzs45s6 :2015/06/27(土) 18:04:58.63 ID:7GaMQE280.net
世界ではフィクションとノンフィクションは区別されています。

53 :Ψ:2015/06/27(土) 18:19:32.16 ID:WgQIcDuu0.net
この朝鮮人つのはホントウザいな。
何でこう日本に絡み付いて来るんだよ。

この嘘つきの下品な屑民族は何でそこにいるんだよ。
あっちへ行けよ。糞が。

54 :Ψ:2015/06/27(土) 18:25:50.69 ID:iwh05zz+0.net
歴史問題を引っ張り出すという事は友好関係は中止という意味になる

55 :Ψ:2015/06/27(土) 18:39:59.42 ID:PJIRyKs90.net
朝鮮半島は本来日本の領土ってことになってしまうんだが

56 :Ψ:2015/06/27(土) 18:52:16.20 ID:isQwlB3I0.net
百済の王子を人質として日本に送っていたくせに

何事があろうとも日本は韓国を助けない教えない関わらない
また二千年の支那の属国にお戻り

57 :Ψ:2015/06/27(土) 19:01:42.11 ID:6Ev8wvt30.net
百済なんて今の韓国とな〜の関係もないな

58 :Ψ:2015/06/27(土) 19:37:35.19 ID:3ShEtHds0.net
>>1
主流となってる学説の状況を記載しているだけで、
あんたらの民族魂とか宗教的な幻想には関知しませんw

59 :Ψ:2015/06/27(土) 20:19:36.56 ID:y57qzicJ0.net
三国遺事という古文書を読んでみろ。
半島南部は倭人の国とちゃんと書いてある。
漢字教育をあえてやめたのはこういう事実を国民の眼から
隠したい思いが支配者にあることがわかる。

60 :Ψ:2015/06/27(土) 21:28:15.86 ID:nz3LDxcB0.net
韓国人が決めた歴史を修正するな!

こうなんですよ。昔から教えてきた歴史学者のウンコと韓国人は

61 :Ψ:2015/06/27(土) 21:38:27.96 ID:YOscCvP10.net
この件は韓国の主張が正しい。
天皇陵を公開すればその事実が
あからさまになる。日本書紀や古事記はそれらの真実を
ひた隠しに隠すための歴史書。

62 :Ψ:2015/06/27(土) 21:42:46.27 ID:PCHKgnKk0.net
もう日本にいる在日と韓国人皆殺しにしようぜ
そのかわりに
韓国にいる日本人殺しても良いわ

そのあとで戦争しようぜ
韓国人は皆殺しにしないと
鬱陶しいわ

63 :yfhgyf:2015/06/27(土) 21:48:22.18 ID:0cwUh01y0.net
やれやれ!もっとやれ!チョウセン人。
火が出るほど日本のやっつけろ!

64 :Ψ:2015/06/27(土) 21:57:35.92 ID:0CIeDvUU0.net
韓国はどうしょうもない。そんな日本に甘えたいのか。もう国交断絶すべきだ。
怨み千年さまと首脳会談なんかしても無駄だ。

65 :Ψ:2015/06/27(土) 21:58:17.91 ID:uKJkZ9+t0.net
百済ねえ

66 :Ψ:2015/06/27(土) 22:14:26.98 ID:ykyVbQNt0.net
何をどう思ってたって日本人は気にしない
勝手に妄想しててくれ
でも、もう、妄想を日本人に押し付けるのを許すつもりは無い

67 :Ψ:2015/06/27(土) 22:41:33.30 ID:H/PZ+MqG0.net
歴史を歪曲してるのはお前ら

この時代に関しては日本も中国も同じ歴史
違うのはお前らだけ

68 :Ψ:2015/06/27(土) 22:54:48.60 ID:wsfe4R0B0.net
当時の百済人の人の良さにつけ込んで虐殺しまくって滅亡させたのがエベンキ

挙句の果てに日本人の祖先のフリして

それを押し付けようと企むエベンキ・クネ

69 :Ψ:2015/06/27(土) 23:31:19.65 ID:yZUngFnto
>>1
ここまで言われて韓国・韓国人を助けたりしたら、
かえって世界の笑いものになる。
ここまで日本人はバカで能天気なのか?とね。

70 :Ψ:2015/06/28(日) 00:21:53.78 ID:TDaAMCtwO.net
歪曲やと?オドレの国のお約束やんけ

71 :Ψ:2015/06/28(日) 00:37:03.86 ID:v82whmQG0.net
歴史以外のことも考えるようにしましょうね。

72 :Ψ:2015/06/28(日) 03:56:24.93 ID:hyGIh15D0.net
この人、この直後に収賄疑惑であっさり更迭されたな。

73 :Ψ:2015/06/28(日) 06:13:39.40 ID:S+kN821U0.net
アジアの白人と呼ばれている韓国人。平均身長もかなり高い。何故だ。
特段に栄養状態が良いわけでは無いだろうに。
やはり、かなり北方からの流れ者か

74 :Ψ:2015/06/28(日) 06:17:59.03 ID:XArdS88F0.net
百済の王族とかが日本に逃げてきたって話もあるし朝鮮人は謝罪と倍所を行い領土を返還すべき

75 :Ψ:2015/06/28(日) 07:01:05.62 ID:0B4EEch10.net
ウソもつき続ければホントになるを実践する朝鮮族

総レス数 75
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★