2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬ってカワイイよな。今やオデの無二の親友。

1 :ダメ人間:2016/01/11(月) 10:49:06.11 ID:MU1Fo5Dl.net
柴犬を飼っちょる。
コイツが赤ん坊の頃から。
オデはもともと動物に全く興味なかったんだが、
友達が生まれたばかりの子犬を「飼ってくれ」と無理矢理置いてった。
それが2年前な。
最初は「太郎」と名付け、名前を読んだが全然反応しねえ。
ところが「愛!」と呼ぶと喜んで跳ねながら来る。
「そうか、お前の名前は愛か。男なのに。オスなのに」
と、じゃれ合ったものだ。
愛はいつもオデの帰りを待ってる。
仕事から帰って玄関の扉を開けると、毎日必ず玄関に居る。
オデは正直、今まで生きてて他人から必要とされた事がない。
生きてる意味が見出せなかった。
親兄弟も家族いないし。中卒で20年間、同じ工場勤めだし。
しかし今は愛が居る。人間じゃないけど。犬だけど。
でも愛が死んだらオデも死ぬ。
犬の寿命って10〜20年ぐらいなんだろ?
だからオデの寿命もあと10年か。

2 :Ψ:2016/01/11(月) 10:56:25.99 ID:kRFkOmlh.net
己れをオデと称するのはどこの国の人?

3 :sage:2016/01/11(月) 11:02:02.64 ID:d0+fFn4m.net
うちのワンコは17年生きたぞ
意外に寿命は長いっちゃ

4 :Ψ:2016/01/11(月) 11:03:32.09 ID:OHYRXjNR.net
ロックフェラー家畜屠殺

5 :Ψ:2016/01/11(月) 11:16:13.00 ID:FLqF28Dy.net
溺愛してるようだから
死んだときの悲しさでも書いてやろうと思ったら書いてあった

6 :Ψ:2016/01/11(月) 11:18:21.03 ID:Cpm+cb7L.net
オデとやら・・・
お前の「愛」犬の子供を見たくないか?
嫁犬を探してやれよ
子犬が産まれれば「オデ」君は
後10年で死ぬ訳には行かなくなるぞ〜w

7 :Ψ:2016/01/11(月) 11:29:34.91 ID:d0+fFn4m.net
ワンコが死んだ後も夢に何度も何度も出てきてくれるよ
それが楽しみになるからすぐ死ぬなんてもったいない

8 :!omikuji:2016/01/11(月) 11:33:17.40 ID:UuY5058p.net
「愛」がいるだけ俺より世界ランクが上だな

9 :Ψ:2016/01/11(月) 11:49:21.52 ID:Uwy6Qz9G.net
(あいつが先に死んだら食ったろ)

10 :Ψ:2016/01/11(月) 11:55:07.05 ID:CKX2HTu7.net
↑ここまで愛・おぼえていますか無し

11 :Ψ:2016/01/11(月) 12:00:54.36 ID:6soL7Wr7.net
病気になったとき、特に腫瘍関係とか治療代がバカ高いので
ペット保険に入ってないなら、契約しておくことを薦める
たしかに若い犬(今回は柴犬くらいの場合)は保険料は月額1000円弱だったりするけど、
12歳とか14歳ぐらいの犬になると治療頻度が高くなるためか
月々の保険料は4000円くらいになるので、負担を感じる人も多いかもしれない
それでも、いざ手術だ入院だとなると、1回の治療で10万円なんて簡単に吹っ飛ぶので
やっぱり契約しておいたほうがいいと思う
高齢で4000円だとしても年に2回までの手術とそれに伴う入院費用は全額もしくは9割以上は
全部保険会社が負担してくれるよ

12 :Ψ:2016/01/11(月) 12:05:50.44 ID:6soL7Wr7.net
アイペット保険という会社で見積もってみたら
10歳の柴犬はネット契約の割引をいれて、月額3550円だったよ
まあ、保険会社はどこでもいいけど、契約してないのなら検討してみてね

13 :Ψ:2016/01/11(月) 12:06:14.49 ID:J9MOV5KQ.net
20年間同じ工場ってえらいなー
俺なんて1年たってないけどやめたくなったわ
犬置いてった友達がいるじゃねーか

14 :Ψ:2016/01/11(月) 12:07:14.32 ID:6soL7Wr7.net
ちなみに3歳の柴犬は1440円でした

15 :Ψ:2016/01/11(月) 12:07:53.61 ID:dzdsqLEQ.net
オスで良かったなあ、メスなら獣姦されそう。

16 :Ψ:2016/01/11(月) 12:14:14.14 ID:q6U2AIEG.net
最速なブラウジング体験がほうしいですか?Yahoo!からのニュースや話題のキーワードなどの新しいコンテンツ追加!ドルフィンブラウザをダウンロードして、「設定」ー「二ユースコンテンツを有効にする」をタップするだけ!https://goo.gl/3yoy0L

17 :Ψ:2016/01/11(月) 12:15:18.20 ID:mzrp92ea.net
優しい方だ。

18 :Ψ:2016/01/11(月) 12:21:27.17 ID:FA7f/Hmp.net
犬を看取る時つれーぞ
死にそうなのに気付かなかった自分にメチャクチャ腹立つんだ

19 :Ψ:2016/01/11(月) 13:09:24.04 ID:ejmB+nhJ.net
めとる前にもう一匹飼っとけば なぐさめてくれる

20 :Ψ:2016/01/11(月) 13:29:46.26 ID:yOO8Wjh+.net
わんわんわーん

21 :Ψ:2016/01/11(月) 13:32:53.66 ID:7N92KC1A.net
20代女性の95%、自分の身体に後ろめたさを感じていた(調査結果))
https://t.co/C5KcXP3NL9



22 :Ψ:2016/01/11(月) 13:49:15.27 ID:QQGZTVD6.net
可愛がってあげてね。

23 :Ψ:2016/01/11(月) 14:14:43.35 ID:/wQfRQAA.net
つ バター

24 :Ψ:2016/01/11(月) 14:26:04.58 ID:R4PFmOVX.net
田舎で昔飼ってたオス猫(ヒマラヤン)もアイだったw
母ちゃんが名前付けたwww

俺は去年、12年近く飼ってた犬を亡くした
本当に本当につらかった
でも今は5歳の犬の里親になった
つらいのはかわらないが、この犬のおかげで少し元気になれた
大型犬だから、それこそあと10年一緒にいられればいいほうだと思う
後悔しない飼い方をしたいよな

25 :Ψ:2016/01/11(月) 14:44:29.04 ID:pWjyMIMm.net
>>19
嫁にするのか >めとる

犬はいいよな
前の飼い犬が死んでから、寂しゅうて寂しゅうて半年後に飼った犬もかわいくてしかたない
今の犬が死んだらどうしたらええんかわからん
若くないから次の犬飼うのも自信がない

26 :Ψ:2016/01/11(月) 22:41:09.70 ID:rSuaNEt8.net
>>1
生きることから逃げるな

27 :Ψ:2016/01/11(月) 22:45:24.66 ID:USrR8aM8.net
柴は賢いよな〜
散歩の時間とか、餌の時間とか、ほぼ正確に反応する

もっと広いとこ、ドッグランとかあればジャンプとか教えて一緒に遊びたい

28 :Ψ:2016/01/11(月) 23:36:01.30 ID:Qpm86EfC.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 わしが小学生の10歳の時から24歳の社会人までコロという雑種の犬を飼った
      わしの人格形成に多大な影響を及ぼした
      犬の生きざまというか一生懸命に生きようとする姿を目の当たりした
      もし犬がおらんかったら悪い道に進んどったと思うわ

29 :Ψ:2016/01/12(火) 02:55:38.37 ID:KfFs/3n9.net
>>28
お前ホントに犬好きなw

犬って散歩連れてくとハァハァ言って走ったり、ピョンピョンと飛びん子してキラキラ輝いてる
そういう場面場面を記憶に刻んで思い出を積み重ねていくんだ

そして死に目が辛いからもう飼わないとか言わないで、是非とも次にお前らの溢れる愛情を順番待ちしてる子を迎えに行ってやってほしい

30 :Ψ:2016/01/12(火) 11:14:53.65 ID:F+Yfg8/u.net
>>28
俺もその頃に飼いたかったわ
祖母が子供の頃に犬死んでから家では飼わないとか言われて
飼えなかった

飼ってたらコミュ障気味の性格治すのに苦労しなかったと思うわ

31 :Ψ:2016/01/12(火) 19:14:47.07 ID:KfFs/3n9.net
ウチの座敷犬に「お手!おかわり!ハイ、おすわり!チュウは?」
と言ったらチュッ!!て冷たい鼻を唇にくっつけてくれるチュウ犬が居たが
残念ながら名前はハチではなかった

32 :無印テーマソング ◆xJFQMLRhfhrB :2016/01/12(火) 19:42:35.80 ID:mhNJjFFO.net
…犬は好きだが座敷犬は嫌だ。
犬は土間より上に上がるな!

33 :じっぷら13周年ペロペロ仮面type-R ◆h9EZR67/8fuu :2016/01/12(火) 19:50:00.20 ID:rE8Vb0Lr.net
(@ω@)ニーナが死んだら すぐに新しい猫を飼う

虹の橋で沢山の猫と再会するのだ♪

34 :Ψ:2016/01/12(火) 20:19:34.76 ID:vgcLuXod.net
猫飼いたいなぁ・・・

35 :Ψ:2016/01/12(火) 22:26:34.60 ID:KHgZ1ggL.net
うちの婆猫18才

36 :Ψ:2016/01/12(火) 22:38:53.33 ID:KfFs/3n9.net
>>35
舌が二枚に割れて尻尾が五本くらいないか?
サラダ油の減りが早くないか?

37 :Ψ:2016/01/12(火) 22:52:26.30 ID:cqhAHmRC.net
あかん、このスレ観てたら泣けてきた。

38 :Ψ:2016/01/12(火) 23:07:14.86 ID:KHgZ1ggL.net
>>36意味わからん

39 :無印テーマソング ◆xJFQMLRhfhrB :2016/01/13(水) 00:08:04.17 ID:DQfX5Fb4.net
…自分ちに昔いたネコは、襖をガラッと開けたあと3歩くらい後ろ足だけで歩いてました。
襖を閉めた事もあります。

40 :Ψ:2016/01/13(水) 00:13:20.88 ID:B2mn6jOS.net
>>39
間違いない…

41 :Ψ:2016/01/13(水) 00:22:12.97 ID:VzPbNHLc.net
>>33
手のりのインコや文鳥何度も飼って死なせて次飼ったりしてたけど

知り合いの霊能者オバチャンに
肩に一杯鳥が止まってるって言われたわ

42 :Ψ:2016/01/13(水) 00:27:06.93 ID:B2mn6jOS.net
>>31の続き
その子も旅立ったんだが、今居る子が水が無いと器をカリカリッ…ってやって、こっちをジーって見る仕草が同じで重ねてしまう

この子も若くないからいずれは

43 :Ψ:2016/01/13(水) 00:41:35.63 ID:B2mn6jOS.net
もう1つ

この子ストーブの前で寝そべってポカポカと温まったら俺の腕枕に来て甘えるんだが
「よく焼けたから食べて!」って言ってるみたいに感じるw

44 :Ψ:2016/01/13(水) 00:45:21.52 ID:VzPbNHLc.net
そういや知り合いが
犬を寿命まで飼って
数年後になついてきた猫を飼ったら
前飼ってた犬のようにいつも
飼い主に尻を付けてじっと座ってたそうだ
犬の生まれ変わりって早いのかもね

45 :Ψ:2016/01/13(水) 08:40:23.61 ID:B2mn6jOS.net
>>44
見えない世界の事だから根拠に乏しいけど、一説には数ヵ月で生まれ変わるって言ってる人も居る

人間ほど高等じゃないから現世での学びが少なく、霊界での作業が少ないからサイクルも早いんだとか

まあ参考にもならないだろうが書いてみた

46 :Ψ:2016/01/13(水) 11:20:10.29 ID:R8FISHD/.net
>>45
なるほどやっぱ早いって説があるんですね

47 :じっぷら13周年ペロペロ仮面type-R ◆h9EZR67/8fuu :2016/01/13(水) 18:53:50.95 ID:jwtCRvi0.net
>>41
(@ω@)ええな♪

48 :Ψ:2016/01/13(水) 18:56:41.78 ID:u/cKDK1N.net
柴犬は美味いらしいね。

49 :Ψ:2016/01/13(水) 18:57:02.37 ID:hZwIFj0R.net
>>41
うちの故・ピーチャンも俺の肩に乗ってくれてると良いな

50 :Ψ:2016/01/13(水) 19:17:11.30 ID:ob6OTvhT.net
獣の糞尿散布テロリスト

51 :Ψ:2016/01/13(水) 20:50:33.96 ID:FLTrs4zF.net
>>49
たぶん乗ってる
手のりって肩に乗ってればご機嫌だからね

52 :Ψ:2016/01/15(金) 19:45:02.68 ID:Nr8fewi+.net
>>51
わーい
また、インコ飼いたいな

53 :Ψ:2016/01/15(金) 20:04:32.65 ID:HCORqKfU.net
>>52
可愛いから飼うと良いよ
いつも楽しげだから飼い主まで楽しくなる

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★