2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカの映画で不思議に思うこと

1 :Ψ:2016/02/16(火) 10:31:44.26 ID:0gdu0/xD.net
コーヒーショップとかダイナーとかバーで
お金をテーブルに置いて出ていくシーンがよくあるんだけど
レジで会計を済まさなくていいの
食った分の値段も確認せずにお金を置いて出ていくとか考えられないんだけど

2 :Ψ:2016/02/16(火) 10:33:38.88 ID:FMitRSUw.net
バーに車で乗り付け
くいっくいっスコッチ一気飲みして
運転して帰る

3 :Ψ:2016/02/16(火) 10:33:53.03 ID:g6yAAceg.net
チップ込み

4 :Ψ:2016/02/16(火) 10:34:00.51 ID:+wDP1L2J.net
「ごちそうさん。おばちゃん、ここ置いとくよ!」と字幕を入れれば解決

5 :Ψ:2016/02/16(火) 10:34:24.70 ID:mny/1FUK.net
飲み食いしたものの料金は概ね決まってるだろうから
(ハンバーガー幾ら、コーヒー幾ら等)
それにチップ足したアバウトな金を置いてるとか。

6 :Ψ:2016/02/16(火) 10:41:47.10 ID:NHcd2DQB.net
映画だろ? ADさんが払うんだよ

7 :Ψ:2016/02/16(火) 10:42:12.21 ID:M/p36onx.net
買い物カートが車にはね飛ばされる

8 :Ψ:2016/02/16(火) 10:43:27.74 ID:0gdu0/xD.net
高校の学園ものでなんでアメフト部とチアリーダー部が有力者のように描かれてるの

9 :Ψ:2016/02/16(火) 10:44:09.33 ID:w9eZYSVX.net
男勝りの女とずっと仲悪そうに話が進んでたのに最後のほうでキスシーンになるあたり

10 :Ψ:2016/02/16(火) 10:45:24.06 ID:uGLg9lOY.net
キャッシュしか使わない人しか出てこない。つまりまだ米国籍収得持ってない事情の人が多いから

11 :Ψ:2016/02/16(火) 10:45:40.96 ID:pW5Xz3vZ.net
通は、クレジットカードをテーブルに置いて、
釣りはいらねえ(Keep the change!)ってw。

God fishing!

12 :Ψ:2016/02/16(火) 10:46:38.84 ID:DmbgB6Lx.net
常連なんだろ

13 :Ψ:2016/02/16(火) 10:46:43.14 ID:0gdu0/xD.net
なんで警察の夜食はジェリードーナツなの

14 :Ψ:2016/02/16(火) 10:48:07.50 ID:1e7WPBe3.net
歯磨いた後あまりゴボゴボやらないし
皿洗ったあとあまりゆすがないで布巾で拭く

15 :Ψ:2016/02/16(火) 10:48:40.00 ID:2r4eRXqi.net
小額だから しかも 契約の文化 約束を破った時のペナルティが大きい
某EUの国 高速道路の料金所は受け皿に投げ込む おつりが必要な場合のレーンは人がいる
人件費節約と効率化

16 :Ψ:2016/02/16(火) 10:50:43.53 ID:zKe0AsvJ.net
受け取る方も適当だから問題無い

17 :Ψ:2016/02/16(火) 10:51:06.27 ID:0gdu0/xD.net
なんで通勤でコーヒーの紙コップを持ってるの
山奥のシーンでもどこで買ったのか不思議なくらい紙コップ持ってるんだけど

18 :Ψ:2016/02/16(火) 10:53:03.45 ID:daSmrQP2.net
ファックとかニガーとか電波では絶対ダメなのに
映画だと「表現の自由」の方が強くなるからOKなんだよね、テレビじゃ中指立ててもダメ

19 :Ψ:2016/02/16(火) 10:53:23.98 ID:r5To5OGh.net
PCに向かって「よーし、良い子だ」って言っちゃう

20 :Ψ:2016/02/16(火) 10:53:56.92 ID:pW5Xz3vZ.net
自宅でコーヒーをポットに入れて、車に乗るんじゃねw?

21 :Ψ:2016/02/16(火) 10:54:49.00 ID:0gdu0/xD.net
銃って持ってるだけであんなにカチャカチャ鳴るものなの

22 :Ψ:2016/02/16(火) 10:55:14.00 ID:sqmAxkBj.net
常連でお互いが互いのことを信頼していたりするんじゃねーの
後は常識って言うか良識っていうのかな
今のにほんにはほとんどないのかねどうだろーねーw

23 :在日米国民:2016/02/16(火) 10:55:22.54 ID:qfb1l6mm.net
>>11
無理無理無理www

24 :Ψ:2016/02/16(火) 10:56:27.07 ID:t8Tw47ba.net
白人のヒーローと
きれいどこの女と
喧嘩ごしの黒人
3人いればアメリカ映画

25 :Ψ:2016/02/16(火) 10:56:50.61 ID:0gdu0/xD.net
タクシーでも降りて前の窓越しにお金を清算するとか考えられないよね
逃げられるかもしれないのに

26 :Ψ:2016/02/16(火) 10:59:19.06 ID:Ls/bH1fl.net
車の鍵閉めない
当然のように東西南北を把握してる
異国人でも英語スラスラ

27 :Ψ:2016/02/16(火) 11:00:18.18 ID:3fxOWJ4P.net
大統領が黒人

28 :Ψ:2016/02/16(火) 11:00:27.39 ID:jAnzffBb.net
>>8
実際にスクールカースト上位じゃなかったっけ

29 :Ψ:2016/02/16(火) 11:02:05.56 ID:0gdu0/xD.net
>>28
学園ものを見てるとなんか地位の階層があると思ってたら
スクールカーストというものがあるのか

30 :Ψ:2016/02/16(火) 11:02:57.29 ID:ywXxjkeo.net
何でデブが少ないんだ?

31 :Ψ:2016/02/16(火) 11:04:14.04 ID:lSnbn9Hw.net
最近不必要なくらい女の登場人物が増えたのは女性人権団体の圧力らしい

32 :Ψ:2016/02/16(火) 11:07:18.29 ID:ikrZidWL.net
出てくるジャンクフードがおいしそう
紙パックに入ってるデリバリー中華とか、薄っぺらいけどでかいピザとか、
ダイナーで食べてるパンケーキとか、雑に盛られたステーキ肉とかマッシュポテトとか

33 :Ψ:2016/02/16(火) 11:13:18.54 ID:n1lNM4/x.net
>>26
オープンカーもオープンのままだな

34 :Ψ:2016/02/16(火) 11:15:24.42 ID:bf/fXi8b.net
画面が暗いのがアメリカ映画の欠点だ、昼でも暗闇シーンになる

35 :Ψ:2016/02/16(火) 11:16:09.85 ID:exUOca+L.net
映画と現実が違うのは当たり前じゃね?

36 :Ψ:2016/02/16(火) 11:18:14.96 ID:0gdu0/xD.net
上司は別室個室がある

37 :Ψ:2016/02/16(火) 11:18:33.04 ID:n1lNM4/x.net
だからそれを語り合うスレじゃね?

38 :Ψ:2016/02/16(火) 11:19:53.70 ID:n1lNM4/x.net
>>34
あんまり意識したことない
ハリウッド系ばかりみてるからかな

39 :Ψ:2016/02/16(火) 11:23:52.41 ID:0gdu0/xD.net
黄色いスクールバスが古めかしい

40 :Ψ:2016/02/16(火) 11:26:16.52 ID:9a/dnN9z.net
えふびーあーい!って言いながらドアを蹴破るシーンがやたらと多いけど、
なんでそんなに簡単に破られるドアの家ばかりなの?って不思議

41 :Ψ:2016/02/16(火) 11:29:00.98 ID:axqwtgFf.net
>>34
日本映画(アジア映画)の方が照明が暗い

>>37
言葉使いが汚らしい

42 :Ψ:2016/02/16(火) 11:30:02.95 ID:kfvDCQzC.net
悪ボスに「金髪碧眼」が居ないところ・・・

43 :Ψ:2016/02/16(火) 11:32:58.08 ID:0gdu0/xD.net
玄関ドアの外に網のドアが付いてて出入りしにくそうなんだけど

44 :Ψ:2016/02/16(火) 11:33:01.40 ID:n1lNM4/x.net
>>42
マジ?

45 :Ψ:2016/02/16(火) 11:37:20.25 ID:QpFxIyxE.net
あと鍵かけないで外出したりするところ
支払いのやつはチップ込みで出してるのはわかるけどさ

46 :Ψ:2016/02/16(火) 11:40:36.69 ID:gYLaGvIa.net
>>1
アメリカの映画で不思議に思うこと
1.愛してる(劇中何十回何百回ものたまう、年がら年中言わないと不安なのか?)
2.家族愛(いちいち言わなくても)
3.キスシーン(ほぼ99%エンディングのシーン)

47 :Ψ:2016/02/16(火) 11:44:59.11 ID:R7MXKSRM.net
車こわれたらアウトのシチュエーションで
なぜかラジオいじったりのわき見運転からのクラッシュ

48 :Ψ:2016/02/16(火) 11:49:49.04 ID:axqwtgFf.net
筋肉が朽ちた死体 ゾンビは解剖学 生理学的に動けるはず無いのに
俊敏に動き回る騙しホラー

49 :Ψ:2016/02/16(火) 11:55:42.57 ID:cQ2w4RLk.net
欧米はレジなんてないよ。
人を呼んで席で払う。もしくはチップ入れて適当にきりのよい金額を置いとく。

50 :Ψ:2016/02/16(火) 12:07:59.95 ID:HjuqyY/E.net
あれはツケの更新料だよ

51 :Ψ:2016/02/16(火) 12:10:19.04 ID:E/IBvgAJ.net
あるわボケw

52 :Ψ:2016/02/16(火) 12:21:18.74 ID:8mFvKNs+.net
車のハンドルの下から線を引っ張り出して直結してエンジンかけるまで全て素手作業

53 :Ψ:2016/02/16(火) 12:26:16.93 ID:axqwtgFf.net
メンヘラと言う映画の分野がある

54 :Ψ:2016/02/16(火) 12:28:35.05 ID:miTI17Vl.net
>>40
たしかオードリー春日の玄関のドアは曙が体当たりしまくっても壊れなかったな。
内開きなら壊れるだろうけど。

55 :Ψ:2016/02/16(火) 12:34:03.83 ID:p4UvR+bn.net
映画館離れが続いているのに、どうして興行成績が更新され続けるのかがわからない。

56 :Ψ:2016/02/16(火) 12:40:15.69 ID:Vin5bZBJ.net
小さなキッチンテーブルで家族5〜6人が大きなボウルにはいった
おかずを順番に取り分けたりするシーン

あんなことしないw

57 :Ψ:2016/02/16(火) 13:18:43.62 ID:2vQ3gL1H.net
オスカーの部門がどんどん増えてる。
製作本数は減ってるので20本に一本がオスカー取る確率。
何とかいうポルノのアワードがあったが、あっちの方がはるかに難関だ。

58 :Ψ:2016/02/16(火) 14:22:16.89 ID:Nx5B2rdI.net
いくつものストーリが同時進行してゆく

59 :Ψ:2016/02/16(火) 14:41:17.23 ID:WTuw64Qn.net
同僚に
やあ○○元気かい?
という

60 :Ψ:2016/02/16(火) 14:50:33.88 ID:IqCjXBLF.net
>>26
宇宙人でも英語ペラペラだぞ

61 :Ψ:2016/02/16(火) 14:53:21.27 ID:0gdu0/xD.net
なんでランチはピーナツバターを挟んだ食パンとリンゴなの
ビジネスマンはなんでチーズバーガーセットかブリトーなの
日替わり定食を出す食堂とかないの

62 :Ψ:2016/02/16(火) 14:56:11.54 ID:0gdu0/xD.net
なんで髪は金髪なのに眉毛が黒いの
金髪もなんでまだらに生えてるの

63 :Ψ:2016/02/16(火) 14:57:15.40 ID:zUsgsT3S.net
アジア人は目が細くて間抜けしかいない

64 :Ψ:2016/02/16(火) 15:07:10.98 ID:0gdu0/xD.net
なんでカーチェースは70年代のマッスルカーみたいな高そうな車でしかやらないの

65 :Ψ:2016/02/16(火) 15:23:59.89 ID:YlPLkSAv.net
危機が迫ってるのに冗談を言っている

66 :Ψ:2016/02/16(火) 16:09:19.14 ID:Vin5bZBJ.net
激しい挌闘シーンや銃撃で撃たれた後でも
走ったり高いところから飛び降りたり不死身がおおい

67 :Ψ:2016/02/16(火) 16:45:49.61 ID:WBBKP405.net
ラーメンが流行ってるって報道されてる割には

アメドラでラーメン食うシーンが無いよね

68 :Ψ:2016/02/16(火) 16:58:04.10 ID:0gdu0/xD.net
SWATとかの特殊部隊が動くとなんでカチャカチャと音が鳴るの

69 :Ψ:2016/02/16(火) 17:08:48.74 ID:ERHVK/g+.net
車がぶつかったり崖から落ちた瞬間大爆発

70 :Ψ:2016/02/16(火) 18:07:21.52 ID:UMj3coc9.net
同僚が戦死すると残された荷物の中から恋人の写真と手紙が出てくる戦争映画。

71 :Ψ:2016/02/16(火) 18:15:28.86 ID:0gdu0/xD.net
クビになったらなんで小箱を抱えて出てくるの
コックならエプロンと帽子を叩きつけてそのまま出ていく
なんでそんなに早いの

72 :Ψ:2016/02/16(火) 19:04:27.89 ID:UMj3coc9.net
日本語吹替版で田舎のおじいちゃんは東北弁でしゃべる。

73 :Ψ:2016/02/16(火) 19:24:07.09 ID:szHPyMvQ.net
>>2
俺らだって15年前まではそうだったぞ。

74 :Ψ:2016/02/16(火) 20:23:23.76 ID:8C4d2D+/.net
>>9
ただのツンデレ

75 :Ψ:2016/02/16(火) 23:02:41.14 ID:HCyM4HzE.net
家族で食事中に早く食べ終わった少年が自分の食器を重ねてシンクまで持って行く

76 :無印テーマソング ◆xJFQMLRhfhrB :2016/02/17(水) 02:41:43.35 ID:a/qfmK95.net
…誘拐犯とかが公衆電話に電話してくるけど、何故番号を知ってるんだろう?

77 :Ψ:2016/02/17(水) 02:51:47.28 ID:nYtw1pJd.net
>>76
番号書いてあるやん。

78 :Ψ:2016/02/17(水) 06:57:01.29 ID:3cMIJHGy.net
神のご加護を

79 :Ψ:2016/02/17(水) 13:26:32.42 ID:F1IkrmGM.net
車のバイザーをおしたら、鍵がおちてくる

80 :Ψ:2016/02/17(水) 17:00:52.11 ID:d+BqQORV.net
で、おまえらのいう映画を見た全米は震撼する

81 :Ψ:2016/02/18(木) 03:52:44.63 ID:JWtQnQ+4.net
善兵衛が泣いた!

総レス数 81
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★