2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都知事選】小池百合子氏、舛添韓国人学校計画の地を視察し、計画白紙を改めて主張

1 :Ψ:2016/07/09(土) 21:15:12.18 ID:jrvGnuQD.net
ttp://www.sankei.com/politics/news/160709/plt1607090034-n1.html

自民党の小池百合子元防衛相(63)は、舛添要一前知事が韓国人学校の増設用地
として有償貸与する方針を決めた都有地を視察し、改めて計画の白紙撤回を主張。

韓国人学校をめぐっては、舛添氏が平成26年7月に朴槿恵(パク・クネ)大統領から
増設用地取得への協力を求められ、新宿区の都立高跡地を貸与する方針を決めた。

 この日、初めて現地を訪れた小池氏は学校施設を敷地外から眺め、
知事に当選した場合は「(計画を)白紙に戻す」と訴えた。
活用方法については「地域の人々、都民のニーズに応えるべきだ」とした上で
「保育所や高齢者の対策で活用できる」と述べた。

 また、ネット上で「ださい」と不評だった観光ボランティア「おもてなし東京」の
ユニホームについても「みんながかっこいいと思えるデザインに変えるべきだ」と述べた。


http://www.sankei.com/images/news/160709/plt1607090034-p1.jpg
韓国人学校の増設予定地となった都有地を眺める小池百合子氏=9日、東京都新宿区(福田涼太郎撮影)



【都知事選】有力候補の実績と主張…小池氏「韓国人学校の白紙撤回」 増田氏「外国人参政権推進」
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160709/plt1607091000003-n1.htm

2 :Ψ:2016/07/09(土) 21:16:05.55 ID:7bbaOo26.net
当然だわな

3 :Ψ:2016/07/09(土) 21:19:02.48 ID:8AmZVd7P.net
都民の90%は 朝鮮人大好きなのに いいのか?

  支持します

4 :Ψ:2016/07/09(土) 21:19:58.09 ID:LJHbHycO.net
当たり前のことを、
大袈裟に取り上げてもなあ。

5 :Ψ:2016/07/09(土) 21:20:52.62 ID:WT/YU1h3.net
この人よく勉強してるなあ

6 :Ψ:2016/07/09(土) 21:21:27.63 ID:jrvGnuQD.net
とはいえ、小池以外の有力候補(増田、野党統一)は間違いなく推進だぞ

7 :Ψ:2016/07/09(土) 21:21:39.93 ID:0R2cEcI1.net
もう都知事は小池で行こう。
後の奴らは何するのかわからんワ

8 :(,,゚д゚) 頭スカスカ:2016/07/09(土) 21:27:57.81 ID:zIzA+x20.net
あ...決まったな

9 :Ψ:2016/07/09(土) 21:28:53.05 ID:YuNGzF9k.net
やるじゃん! 出来るじゃん!。

10 :Ψ:2016/07/09(土) 21:41:10.98 ID:xsrhjthv.net
小池さん 小池さん 好き好き

11 :Ψ:2016/07/09(土) 21:53:02.22 ID:gnBNk/s2.net
反韓がいちばん

12 :Ψ:2016/07/09(土) 22:01:33.86 ID:3ImU7dRA.net
すごいな

13 :Ψ:2016/07/09(土) 22:01:45.14 ID:5myxAQjB.net
、増田は、韓国大好きだから、小池は本当に、国民の声、都民の本当の心を掴んでる
反韓国が票になるのを知ってるね。
流石です

14 :Ψ:2016/07/09(土) 22:03:22.20 ID:3ImU7dRA.net
おおあのコリアンカラーの制服も変えるとな
いいねいいね感動した

15 :Ψ:2016/07/09(土) 22:05:02.51 ID:cGrEKrmf.net
参政権は認めません。
パチンコはある程度の規制と課税。
外国人生ぽを3割カット。
待機児童の2年以内の解消。
これだけで無双の勝利。
増田は取りやめ。
2位に桜井誠かな。

16 :Ψ:2016/07/09(土) 22:08:54.77 ID:3ImU7dRA.net
都庁内に韓国に通じている奴が必ずいるはず

17 :Ψ:2016/07/09(土) 22:10:34.99 ID:JJCmAwYK.net
撤回や中止ではなく白紙

つまりもう一度やり直したいというだけ

18 :Ψ:2016/07/09(土) 22:16:49.88 ID:xsrhjthv.net
小池さんはラーメン大好き人間なのだ

19 :Ψ:2016/07/09(土) 22:17:20.91 ID:jlNTtiJ1.net
2016 4 20 西日本新聞投書欄「韓国学校増設、恩義返す時」63歳男
「東京韓国学校増設を進める舛添都知事に

20 :Ψ:2016/07/09(土) 22:39:37.54 ID:FGiXC1jJ.net
俺が都民だったら投票するわ。朝鮮学校など日本には必要無い!!

21 :Ψ:2016/07/09(土) 22:40:06.13 ID:2FPxdbfr.net
おい舛添、聞いたか?
すべて否定されたぞ!

22 :Ψ:2016/07/09(土) 22:48:36.91 ID:w20f+sYJ.net
>>21
せっかく私が日韓関係の修復を進めていたのに何てことすんだよ〜

23 :Ψ:2016/07/09(土) 23:02:43.24 ID:ybC1W2L0.net
この人はネットもよく見てるな

この人に入れるか

24 :Ψ:2016/07/09(土) 23:33:05.43 ID:6MVp8y7e.net
行動力がすごいな 感心するわ

25 :Ψ:2016/07/09(土) 23:55:09.47 ID:XWw3GWvP.net
反日に対抗するには反韓しかないわな。

26 :Ψ:2016/07/10(日) 00:07:25.08 ID:eF2zrmkU.net
今回は消去法的にも小池しか無いんじゃないの

27 :Ψ:2016/07/10(日) 00:24:37.53 ID:GJ769Lyn.net
これTVニュースではぜんぜん見ないな

28 :Ψ:2016/07/10(日) 00:39:28.21 ID:Mfzd5Unv.net
地方税でパチンコ台税とれよ 

29 :Ψ:2016/07/10(日) 03:15:26.60 ID:AJHWkD95.net
テレビでとりあげろよ
増田との違いというか、争点がないみたいじゃないか

30 :Ψ:2016/07/10(日) 06:50:59.44 ID:+EqlN57z.net
これ朝鮮マスゴミは、取り上げないんだよな。

実質争点顕在化させるため、知事は小池か桜井しかいない。

小池がパチンコ規制・禁止にまで踏み込んでくれれば最強なんだけどな。

31 :Ψ:2016/07/10(日) 11:29:22.72 ID:DNr7xqyN.net
小池支援してた幸福実現党つて韓国寄りじゃなかったっけ??よく知らんけど

総レス数 31
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★