2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ スープラ 後継車、BMWエンジンにトヨタのハイブリッドか

1 :きつねうどん ★:2016/07/09(土) 22:54:44.28 ID:CAP_USER.net
トヨタ自動車が現在、開発を進めていると見られる新型スポーツカー。
この『スープラ』後継車と伝えられるモデルについて、興味深い新情報がもたらされた。

これは7月3日、英国の自動車メディア、『Auto EXPRESS』が報じたもの。スープラ後継車に関して、同メディアが独自に集めた最新情報を公開している。

スープラ後継車については、次世代スポーツカーを共同開発することで合意しているBMWとトヨタが全面協力。BMW版は、現行の『Z4』の後継車として登場するもよう。

同メディアが発信した最新情報で注目できるのは、スポーツカーの中核をなすパワートレイン。
同メディアによると、スープラ後継車では、BMW製エンジンに、トヨタのハイブリッドシステムを組み合わせるという。

さらに同メディアは、「このハイブリッドシステムには、レーシングカーのトヨタ『TS050ハイブリッド』の技術が導入される」とレポート。
BMW製エンジンが後輪を駆動し、前後に配置されたトヨタ製のモーターが、パワーを4輪へ伝えるシステムになる可能性を報じている。

http://s.response.jp/article/2016/07/09/278186.html

2 :Ψ:2016/07/09(土) 22:59:09.16 ID:RUf3/5fN.net
疫病神ドイツとは関わらん方がいいよ

3 :Ψ:2016/07/09(土) 23:00:13.61 ID:vitLscMU.net
価格は1000万越え

4 :Ψ:2016/07/09(土) 23:00:15.47 ID:5anL+dpJ.net
あー金欲しいなぁ

5 :Ψ:2016/07/09(土) 23:03:21.13 ID:b9FKPG7a.net
TS050ハイブリッドの技術つーとちょっと縁起が・・・

6 :Ψ:2016/07/09(土) 23:03:38.53 ID:rsNEIeB3.net
もう燃費とかどうでもいいじゃん?

7 :Ψ:2016/07/09(土) 23:04:35.49 ID:NsYCfxKu.net
トヨタでモーター作ってんのか。

8 :Ψ:2016/07/09(土) 23:09:07.26 ID:sQsFE1Q1.net
トヨタの時点でゴミ
ヨタはミシンだけ作ってろよ

9 :Ψ:2016/07/09(土) 23:10:40.36 ID:ruvPbgc5.net
直4やV6であのスタイリングが可能なら、86の水平対向なんていらんかったんや。

10 :Ψ:2016/07/09(土) 23:11:32.20 ID:RafcEuRx.net
何年も前から言われてるのに

11 :Ψ:2016/07/09(土) 23:12:23.46 ID:EW2jQYad.net
http://cdn1.autoexpress.co.uk/sites/autoexpressuk/files/styles/gallery_adv/public/toyota_ft1_exterior_004.jpg?itok=2QP4jQJS

12 :Ψ:2016/07/09(土) 23:14:27.06 ID:27WKT6b6.net
ベンツとかBMWのエンジンってシャーってメカノイズ煩い
それに肝心なときに限って壊れるTHS

13 :Ψ:2016/07/09(土) 23:14:39.31 ID:4STX1Gff.net
待って損した。ポルシェにするわ。

14 :Ψ:2016/07/09(土) 23:22:42.58 ID:8XwJAIUP.net
>>9
ちょっと言ってる意味が...

BMW 次世代まで直6継続してくれるかなぁ
自然吸気はもうないけど
前後に電気モーターとすると、トルクベクタリングは?

15 :Ψ:2016/07/09(土) 23:25:33.76 ID:rsNEIeB3.net
アスリートかマークXのGズのがかっこいいよ

16 :Ψ:2016/07/09(土) 23:26:31.83 ID:0Pk87yPE.net
ヤマハじゃないの?

17 :Ψ:2016/07/09(土) 23:33:48.85 ID:e/LQRn7X.net
結局トヨタってスポーツカー(スポーティーカー)のエンジンは作れないってことな。
今までヤマハに作ってもらっていたようなモンだし…

18 :Ψ:2016/07/09(土) 23:36:21.35 ID:4EAnylVb.net
・・というか、売れないでしょ?

19 :Ψ:2016/07/09(土) 23:36:27.19 ID:Y4VdXjfT.net
単独転けが怖いんやね!
金はあるけど、センスがねーから…

20 :Ψ:2016/07/09(土) 23:36:35.96 ID:dJHjCrau.net
BMWとスバルで
水平対向2気筒 電動ターボエンジン開発しないかな

21 :Ψ:2016/07/09(土) 23:51:27.96 ID:dJHjCrau.net
BMWとスバルで

吸気系と排気系を上下逆にしたレイアウトの
水平対向2気筒 電動ターボエンジン開発しないかな
800〜1000ccほどで

22 :Ψ:2016/07/09(土) 23:52:31.30 ID:9vFnCZBs.net
焼きの入れ方がひと味ちがうぜ  さすが軍用機作ってたBMWだな ヨタ公織機とは経験値が違い過ぎる

23 :Ψ:2016/07/10(日) 00:20:02.75 ID:GJ769Lyn.net
FT-1?
あれでこのスペックなら欲しい
けど1200万円コース?

24 :Ψ:2016/07/10(日) 00:32:34.69 ID:Mfzd5Unv.net
テスラSの方がベター

25 :Ψ:2016/07/10(日) 00:35:41.43 ID:b9DCnxU0.net
そこで完成せずにイジって伸ばせる余白を受け止めるベースの確かさがスープラの人気の理由

26 :Ψ:2016/07/10(日) 00:59:09.07 ID:6pUgj7zb.net
エンブレムがこれじゃあダサいな
トヨタマークいらね

27 :Ψ:2016/07/10(日) 02:51:17.11 ID:V8TRrG5S.net
ドイツなんかと組むなよ

28 :Ψ:2016/07/10(日) 05:33:24.88 ID:RxKG3Uik.net
ヤマハ:ほな、さいならw

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 07:53:09.08 ID:VHK9HPEo.net
ヤマハ3000GTはよ

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 08:17:04.86 ID:OdndwcWy.net
>>29
つ MOTIV
660ccか1000ccかEVかわからないけど
上手くいけば、Sports Ride Conceptも具現化するかもよ?

31 :焼いた牛XL ◆sO7BtWbu.I :2016/07/10(日) 12:02:40.79 ID:+iRXp3Um.net
こんなのより135iを他社にプラットホーム供給してくれないかな?
あのパッケージは魅力的なんだけど如何せん近年のBMWはデザインが酷すぎる…

゚)ノ

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 14:19:19.69 ID:16o03h8k.net
これまでヌーブラ系統の書き込みが無かった事に乾杯

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 14:57:13.68 ID:uzvMhXkK.net
         【脳梗塞】    原発政策責任者の裁判と死刑執行の準備をはじめろ    【心疾患】



「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。



グーグルトレンド「急病人」
1枚目:ついこの間までのもの
2枚目:現在=操作(捏造)されたもの
https://twitter.com/Nob_hsj/status/731849344932925440



2016年

6月25日 スピリチュアルTV主催者テディ小泉さん、脳梗塞で倒れ、リハビリ中に心肺停止、心筋梗塞で死去、52歳。

7月2日 昨日、友人が脳梗塞で倒れ頭を打ち家でトイレの前で亡くなっていた。40歳だぜ!俺は放射能汚染が本気で憎い
https://twitter.com/leon20000312/status/749244634488987649

7月2日 ブロガーのサランさんが今日日本で心肺停止で亡くなったそうです。倒れる前日までブログが更新されてて
https://twitter.com/kmhn980205/status/749226132105334784

7月3日 ZABADAKの吉良知彦が亡くなった。56歳。バンドのオフィシャルサイトで発表したもので、具体的な死因は明かされていない。

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 14:57:37.26 ID:uzvMhXkK.net
【人命第一派】

オノデキタ    今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393
非御用学者   後々、健康被害が出たら、ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240
東 海アマ    副島隆彦・リチャードコ シミズ・中矢伸一・藤原直哉・鎌田實・江川紹子。全員、安全デマ吹聴に回った 。
https://twitter.com/tokai amada/status/592518352393764866
東 海アマ    サンマ以降のバラエティ芸人の大半が、暴走族出身で極右思想。原発反対派を「放射脳」と嘲笑する連中。
          芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312



【経済優先派】

千葉麗子    「科学的根拠も示さず福島には住めないなどと風評被害をまき散らしている」
名無し      食べて応援で人が何人死んだみたいな無茶苦茶なこと、福島県の人に対してよく言えるな…。見苦しい。
https://twitter.com/tok aiama/status/720726309240836097
青山繁晴    「放射線障害で、つまりいわゆる放射能にやられたって意味では、亡くなった方はもちろんゼロで、治療を受けた人も、1人もいないんですよ。ね。
https://twitter.com/to kaiama/status/746454986444283904
副島隆彦    「ホテル 放射能」を建設しよう。また、愚かな「放射能コワイ、コワイ」派の敵どもが、ギャーギャー騒ぐでしょう。 福島では、誰も死なない。[1792]
リチャード輿水 「なぜ、福島が安全なのか、10月11日(日)のRK佐久講演を聞けば、全部、わかるよ。」
ベンジャミン   フクシマが大変だ大変だって、あれはもうプロパガンダ、嘘八百なにもない。26分40秒〜
https://www.youtube.com/watch?v=KRd6O5bwN9M
週間AR     「自分を『負け組』と考え、反原発を主張することで正義の味方を演じ・・・」山本太郎の事かと思った。
https://twitter.com/aka shicr/status/592255976788504577

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 14:58:34.88 ID:uzvMhXkK.net
りうなちゃん。2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」脳腫瘍で死去
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384



UFOや核エネルギーの放出を見る視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大、呼吸そのものが脅かされています。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇し、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
認知症の過程は放射能汚染によって加速します。増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。



2014年

放射線量が高いとある場所に住み続ける知り合いは長い体調不良の末に若年性痴呆に
https://twitter.com/neko_aii/status/751784774176354304

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 14:59:36.38 ID:uzvMhXkK.net
りうなちゃん。2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」脳腫瘍で死去
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384



UFOや核エネルギーの放出を見る視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大、呼吸そのものが脅かされています。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇し、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
認知症の過程は放射能汚染によって加速します。増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。



2014年

放射線量が高いとある場所に住み続ける知り合いは長い体調不良の末に若年性痴呆に
https://twitter.com/neko_aii/status/751784774176354304

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 18:09:48.19 ID:ytqJX6fR.net
だから他社エンジンのせるのってすごいんじゃなくてスカってこと
最重要部品だからノックダウンしかできないメ-カ-って自称してる

38 :Ψ:2016/07/11(月) 02:24:21.56 ID:QIdMU6oP.net
いまのスカイラインってクラウンと値段あまり変わらないんだな

39 :Ψ:2016/07/11(月) 08:20:58.65 ID:7RqiuxtM.net
>>37
ノックダウンって意味わかってる?

総レス数 39
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★