2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルト燃費38.3km/L 新型プリウス(E以外)を超える

31 :Ψ:2016/08/31(水) 15:05:00.18 ID:6edOqM7h.net
俺は前からカキコしてたけどねw
本当に燃費がいいのはアルトやミラ。
軽量、小型、小排気量、シンプルで無駄の無い構造。

ハイブリッドなんて、一定の条件でしか燃費が良くならず、
それは、ほとんどのユーザーに該当しない。

ハイブリッドの場合、等速長距離走行なんて、
モーター駆動や、バッテリなど、回生機会が無く、ほとんど機能しないので、
事実上「おもり」を積んで走ってるのと同じで、逆に燃費が悪くなる。

アルトやミラなど、ほんとうにユーザーが望んでるクルマが少ないのが残念。

私は、原付1種に乗換えたが、ほんとうにコストが安くて燃費が良くて便利だ。
欲しいクルマがあるとすれば、超小型車=マイクロカーだな。
125ccかEVで原付2種かミニカー規格、最高速は40kmでればじゅうぶんだ。
それでじゅうぶんなんだよ。

しかし、そのようなユーザーがほんとうにほしがるクルマが無い日本は、ある意味不幸だ。

総レス数 59
12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★