2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元朝日記者「どうして我々の主張が読者に響かなかったのはなぜなんだぜ?」

1 :Ψ:2016/11/26(土) 15:26:24.11 ID:Cqkbr3QM.net
負けたのは誰なのか=稲垣えみ子・元朝日新聞記者

 トランプ大統領の誕生には驚いた。だが私は既に同じものを何年も前に見ている。

 既得権者への攻撃で支持を集める、ツイッターで刺激的な発言を繰り返し有権者に直接アピールする、
過激な政策をマスコミがいくら批判しても支持は陰らない−−トランプ現象は、かつて大阪で巻き起こった
橋下徹氏のブームとうり二つであった。

 橋下人気が絶頂だった時、私は朝日新聞の大阪社会部で教育担当デスクをしていた。
君が代強制、教育委員会制度の抜本改革……氏が次々と打ち出す施策は我々から見れば戦争への反省から
生まれた教育の否定であった。問題点を指摘する記事を連日出した。だがこれが読者に全く響かない。
それどころか「足を引っ張るな」という電話がガンガンかかってくる。

 恐ろしかった。何が恐ろしかったって、それは橋下氏ではなく、読者の「感覚」からいつの間にか
かけ離れてしまった我々のボンクラぶりであった。マスコミとは権力を監視し、庶民の味方をする
存在のはずである。ところがいつの間にか我々は「既得権者」として橋下氏の攻撃を受け、その氏に
多くの人々が喝采を送っていた。

 一体我々とは何なのか? 何のために存在しているのか?

 この事態は今も続いている。安倍政権の政策にマスコミが反対しても世間は動かない。閣僚が
問題発言をしても支持率は陰らない。それどころか権力を監視するマスコミの方が権力だと見なされている。
アメリカで起きていることも同じだ。マスコミがトランプ氏のうそや破廉恥行為を暴いても有権者に響かない。
マスコミはエリートで「我々の味方ではない」と考える人々が多数派となったのだ。

 権力は暴走し腐敗する。それを監視する存在なくして民主主義は成立しない。庶民から浮き上がった
マスコミにその役割が果たせないなら民主主義の危機である。これは我々の問題なのだ。

 そんな中、毎日新聞は10日朝刊の記事「拡散する大衆迎合」で、大衆迎合主義が欧州で広がっていると嘆いた。
まるで人ごとだ。大衆迎合でない民主主義などない。自分たちは大衆とは一線を画した存在だとでも言いたいのなら
それこそが深刻な危機である。

http://mainichi.jp/articles/20161126/ddm/005/070/020000c

2 :Ψ:2016/11/26(土) 15:29:27.46 ID:U0yvqkVj.net
最後の一行書きたいだけだろこれwww

3 :Ψ:2016/11/26(土) 15:31:34.04 ID:kxdnUhEJ.net
>>1
嘘しか書いてねーからだよ

4 :Ψ:2016/11/26(土) 15:35:52.24 ID:rwH+bUuX.net
稲垣えみ子さんも勘違いしてますな
今でも

5 :Ψ:2016/11/26(土) 15:36:06.34 ID:C00m+lNh.net
嘘を売って居た自称大新聞 

6 :Ψ:2016/11/26(土) 15:37:12.25 ID:V0/cMOsP.net
>稲垣えみ子・元朝日新聞記者
バーカ

7 :Ψ:2016/11/26(土) 15:38:14.23 ID:Aohz58c5.net
事実の報道よりもイデオロギーを優先した時点で
マスコミは役目を終えた。

8 :Ψ:2016/11/26(土) 15:39:49.39 ID:vSghfGNT.net
NYT→アカヒ 共倒れアウト

9 :Ψ:2016/11/26(土) 15:40:30.09 ID:76T0w1jY.net
アカヒはミンス党の時政権批判してなかっただろ

10 :Ψ:2016/11/26(土) 15:41:52.53 ID:dTGv5/UF.net
さんざ一般人を手玉に取ってきただろ
マスコミのメンタリティは変わっちゃいないよ

11 :Ψ:2016/11/26(土) 15:43:33.36 ID:ur5RJdya.net
裏でイジメをしている優等生を褒めて可愛がる先生より
いつも先生に怒られるけどイジメっ子を殴るジャイアンの方が生徒には人気。

12 :Ψ:2016/11/26(土) 15:45:03.52 ID:bGbc1qOQ.net
>>安倍政権の政策にマスコミが反対しても世間は動かない

お前らゴミが自らの利権や思想に基づき、捏造や虚偽報道をすることがわかったからな

稲垣えみ子でググッたらパンチのある女の画像がww

13 :Ψ:2016/11/26(土) 15:48:05.62 ID:SyPkFk/9.net
元朝日記者にしては、ちゃんと分析してるじゃないか
以下の記事を思い出したわ

なぜ、朝日新聞はウソをついてまでトランプを叩くのか
http://agora-web.jp/archives/2022777.html

朝日新聞の思想の本質は「エリートである自分たちが無知で哀れな大衆を保護する」というものです。

そのため、今回の米国大統領選挙で「本来は朝日的なモノを支持するべき層=無知で哀れな低所得者」
が自分達エリートを否定するという屈辱に耐えられないのでしょう。

14 :Ψ:2016/11/26(土) 15:48:40.58 ID:1JErYCjO.net
アメリカの大手メディアはどうか知らないが、
日本のテレビや新聞って、戦時統制経済のために国家によって造られた典型的な規制産業だろ。

根本的には一般人の見方ではなく、国家の庇護を受けた情報機関であり、
そういう連中が安倍や官僚を批判してもシラケるんだよな。

15 :Ψ:2016/11/26(土) 15:49:47.17 ID:m7ivOszC.net
     .ガ〜ン!  下がった給料のこと 
│ ●  Σ ∧//∧./// 考えてて 
│ .0 ///(;@Д@)///  写真を間違えた!
│ 点  //(つφ⊂)///     


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*東ウクライナで屍を晒す ロシア兵器

*This is China Aggressor!
これが中国の対米アグレッサー部隊だ

16 :Ψ:2016/11/26(土) 15:50:01.31 ID:ZfKTxsE1.net
> マスコミはエリート

そんなこと思ってる人いるのか?w

17 :Ψ:2016/11/26(土) 15:51:08.40 ID:Sjr4mxys.net
な、チョンって全員頭おかしいだろ

18 :Ψ:2016/11/26(土) 15:51:53.71 ID:SyPkFk/9.net
>自分たちは大衆とは一線を画した存在だとでも言いたいのなら
>それこそが深刻な危機である。

稲垣恵美子は、こういったリベラル系メディア人の傲慢さを批判しているんでしょ
もっと危機意識を持たないと、大衆はメディアを拒絶するようになり
その結果、権力監視機能が失われ、民主主義の危機がやってくると

19 :Ψ:2016/11/26(土) 15:52:40.24 ID:a0UKUpQI.net
>マスコミはエリートで「我々の味方ではない」と考える人々が多数派となったのだ。

エリートだって・・・!? ww 

20 :Ψ:2016/11/26(土) 15:54:06.05 ID:m5UdqZgq.net
いやいや読者がどうあろうとも我が道を行くのがマスコミの王道。
迎合しちまうと自身もトランプ・橋下と同じ穴のウツボ。

21 :Ψ:2016/11/26(土) 15:54:07.83 ID:1BQglgAx.net
新聞よりネット。ネットの人たちの方が詳しかったり分かりやすかったり。
あと、レッテル貼り、嘘つきのパターンが読めてきた
この2つ

22 :Ψ:2016/11/26(土) 15:55:28.11 ID:dFJHGkY7.net
 

  _ノ乙(、ン、)_ってゆうか、いつの時代の人よwほんと、キモイわねw>>1

23 :Ψ:2016/11/26(土) 15:56:02.52 ID:thJ1jvZA.net
マスコミは煽動するなよ。バカが。
毎日新聞、朝日新聞の言うようにしていたら日本が侵略されちまうわ。

24 :Ψ:2016/11/26(土) 15:56:24.90 ID:a0UKUpQI.net
>>1
https://www.google.co.jp/search?q=%E7%A8%B2%E5%9E%A3%E3%81%88%E3%81%BF%E5%AD%90&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiKyoe468XQAhWJebwKHR2MCo4Q_AUICCgB&biw=960&bih=668

エリート稲垣えみ子・元朝日新聞記者のご尊顔・・笑えます

25 :Ψ:2016/11/26(土) 15:57:43.02 ID:nsOHAUSt.net
妄想願望を作文にしてるだけだろが

26 :Ψ:2016/11/26(土) 16:00:03.31 ID:Aq/DhUdN.net
>>18
権力監視機能はネットに移ったと思うけどね。
マスゴミは支援者のために事実を捻じ曲げて、
嘘を垂れ流すだけの存在だしw

27 :Ψ:2016/11/26(土) 16:01:37.01 ID:76T0w1jY.net
世論とかけ離れてはダメだよな
政権批判の役割って言ったって支持率が高いんだから認めるところは認めないと

28 :Ψ:2016/11/26(土) 16:03:04.93 ID:jvQiLhet.net
朝日は朝鮮人目線での反日しかナイジャン
日本人の心に響くとでも思っているの

そりゃ、チョンは朝日に大喜びだよ

29 :Ψ:2016/11/26(土) 16:08:02.23 ID:1JErYCjO.net
>>16
おそらく世代間ギャップがある。
新聞購読者の年齢を見るかぎり、オッサンの世代は「マスコミはエリート」だと思ってるのでは。

最近は少し変わってきたが、日本社会では「規制産業従事者=エリート」という認識が強い気がする。
典型的なのは役人、大手メディア、医師等。最近話題になった電通もそう。
この昭和的価値観の枠から脱落しつつあるのが、旧来型の銀行や大手製造業、弁護士、電力会社等だな。

逆に、個人で地道にビジネスをやっていたり、
中小企業や外資系の実力社会で相当な成果を出してるような人は、学歴や能力があってもあまり評価されない。

30 :Ψ:2016/11/26(土) 16:11:12.13 ID:M++NwNRJ.net
マスコミって事実だけ伝えてればそれで十分
下手糞な解説でだましたり扇動するの止めようね

それから朝日は慰安婦問題の過ちを
英文で海外にもキチンと報道して謝罪しろよ
そういうことしないから増々世間から馬鹿にされるんだけど

31 :Ψ:2016/11/26(土) 16:20:34.24 ID:ZNlrMPwj.net
日本人を潰すのが改革というただの破壊団体だから


記者が朝鮮学校出身の朝鮮人だったり反日活動家だったりしたねが朝日

32 :Ψ:2016/11/26(土) 16:28:24.79 ID:+J5vtmr7.net
>>マスコミとは権力を監視し、庶民の味方をする 存在のはず

岸井もよくこれ言ってるが、思い上がり甚だしいな
誰がいつそのような役割をマスコミに与えた?
おまえらが自分で勝手に言ってるだけだろ

33 :Ψ:2016/11/26(土) 16:30:21.75 ID:VW8fQ44s.net
朝日なんか見るだけ時間の無駄

34 :Ψ:2016/11/26(土) 16:39:54.46 ID:ZNlrMPwj.net
韓国政府が朝日のスポンサーだから

35 :Ψ:2016/11/26(土) 16:40:00.89 ID:KfCeMd9/.net
元朝日記者と毎日?
読むに値しない。

36 :Ψ:2016/11/26(土) 16:40:26.45 ID:FJ0HDRxa.net
マスコミは大衆と一線を画してますよ
っていうか、マスコミと同類って思われたくないわ

37 :Ψ:2016/11/26(土) 16:46:21.50 ID:xqJsbs9V.net
ペンの暴力に屈しなかっただけじゃねw

38 :Ψ:2016/11/26(土) 16:56:51.71 ID:5QT7lmZJ.net
画像見てびっくり!なんだこのアフロのチョン顔の女w

39 :Ψ:2016/11/26(土) 16:57:15.69 ID:kJ9NBdc8.net
朝日も毎日もおことわり。

40 :Ψ:2016/11/26(土) 17:00:17.68 ID:bgZ7k0yL.net
サヨクの胡散臭さにみんなうんざりしてるんだよw
バカしかいないのか朝日新聞w

41 :Ψ:2016/11/26(土) 17:02:50.11 ID:+P5q7JnF.net
>>32
しかも二枚舌のダブスタだからな
仮に本当にそれがマスゴミの使命だとしたら自民党だろうが民主党だろうが批判基準は同じじゃなきゃおかしいのに
明らかに違ってるからな

42 :Ψ:2016/11/26(土) 17:02:54.07 ID:f8bmDIN9.net
テレビ欄と訃報記事、ちらしとトイレットペーパーの為に存在してるんだろ

43 :Ψ:2016/11/26(土) 17:08:42.89 ID:4PCGCDaZ.net
>>7
そして、腐敗していった。

44 :Ψ:2016/11/26(土) 17:12:27.02 ID:JZG7H/qr.net
>>26
ネットは、権力監視はできるけど、それを情弱にまで広めて、情弱まで怒らせる大きな動きにする力がない。

45 :Ψ:2016/11/26(土) 17:14:53.52 ID:kDDoD96O.net
特亜の民族主義・隣国の対日浸透戦略・東アジアの中華思想・小中華思想・隣国の甲乙主義と朱子学的教条主義・日本蔑視の東アジアの思想・日本植民地化・
日本をフロンティア化して好き勝手したい勢力と世代の拡大

これらを無視して抜きにして政治家を語ってもぜーんぶ中身スカスカ

日本人は駆逐される北米先住民族のポジションに切り替わってるし、相手もそのつもりで常になにかの概念やフレームを利用して駆逐し、駆逐するために門戸を解放しろということでしかない

46 :Ψ:2016/11/26(土) 17:18:57.79 ID:kDDoD96O.net
芸能界やテレビを見ればわかる多文化共生と言いつつ、日本人同士で無色の日本人なんてほとんどいない
名前のことで詰ってたのに日本人に見せかけているがけして日本人ではないという強烈な民族主義で教育した勢力で塗りつぶしていってる

日本人どんどん駆逐してテレビから排除している現実があるのに多文化共生とは、まさに歴史がそうでない状況ほど道徳が説かれたということとマッチする
日本人を駆逐しまくってるからこそ多文化共生って嘘で塗りつぶしているのさ、恥ずかしくないの?メディアの人達って、それが目的だろうからなんら矛盾を自制も自省もしないんだろうけど

47 :Ψ:2016/11/26(土) 17:31:40.67 ID:ZNlrMPwj.net
犯罪団体

河野一郎と河野洋平は朝日の関係者

ただの売国奴を裁けないのが今の日本

48 :Ψ:2016/11/26(土) 17:35:41.08 ID:aE5ksOUF.net
もう、おまエラの持ち時間は終わったんだ
そろそろ理解しろ

49 :Ψ:2016/11/26(土) 18:39:25.14 ID:w+ELnBF7.net
一度信用の失った奴のの事を、誰が信用するんだ?

50 :Ψ:2016/11/26(土) 18:46:01.98 ID:OwrPbXBO.net
発行部数のために大嘘を書いたからだよ

反省しろ

イヤなら死んだらいい

51 :Ψ:2016/11/26(土) 19:22:24.48 ID:tw5EowBE.net
二重国籍問題を追及せずアベ政治を許さないとかやっているうちは信用なんかされん

52 :Ψ:2016/11/26(土) 20:04:53.30 ID:ca6FcznC.net
雷に撃たれたせいかなぁ

頭の外見はともかく 脳内は少しは客観的に自分自身を見つめられる
ようになったようだ

53 :Ψ:2016/11/26(土) 20:10:24.21 ID:NMQezVAZ.net
もはや朝日なんて知能薄弱の象徴

54 :Ψ:2016/11/26(土) 20:33:29.73 ID:RPsawcZc.net
なに達観ぶってんだよ
どうせ早期退職者制度利用して
1月に辞めたクチだろ
退職金は5、6000万か
オマケに給与の40パーを10年支払いつき
それで、今、「無職になったから節約生活」
とかふざけた文を書いて寄稿してる

在籍中に改革するならまだしも
さっさと逃げた後、古巣の悪口でメシ食ってるんじゃないの

戦前戦後のアサヒのアイデンティそのものだな

55 :Ψ:2016/11/26(土) 20:37:50.54 ID:gXcpAhNr.net
パヨクが民主主義の危機って繰り返すのか漸く理解したわ。マスゴミの中の奴等って民主主義と自身を同一視してたのな。対策も打てず、危機感だけがあると。

56 :Ψ:2016/11/26(土) 21:07:32.32 ID:Y+HXjv2/.net
朝日毎日って権力の狗じゃん
社会主義国権力の

57 :Ψ:2016/11/26(土) 22:24:55.93 ID:0pLL0hVE.net
>>1
アホの朝日新聞

58 :Ψ:2016/11/26(土) 23:08:06.13 ID:qv1ei1dj.net
GHQに屈した新聞社。

59 :Ψ:2016/11/27(日) 00:30:24.91 ID:FAGg9f8s.net
>>マスコミとは権力を監視し、庶民の味方をする 存在のはず

つーか、普通の庶民を保守というだけでレイシストだの
保守支持者は低所得の無知で低学歴だのと嘲って
何処に居るのだか分からない理想の市民に向けた報道をなれ流していたのは
他ならぬバカ日と毎日変態じゃないか、鏡見ろ
新聞やメディアそのものが日本人とういうだけで犯罪者みたいな報道を海外にも垂れ流し
それに一番ウンザリしていたのは安倍でもなんでもなく庶民だったんだ
庶民が欲しいのは真実の方であって、お前らカスゴミの主張じゃ無いわゴミが

60 :Ψ:2016/11/27(日) 01:19:45.93 ID:UTjpW+8/.net
取材どころか捏造や反日工作媒体がなぜ被害者ヅラをするんだ

しかも植村に金を渡して韓国に帰国させただろうが

61 :小倉優人 ◆TM0Yzs45s6 :2016/11/27(日) 01:50:13.39 ID:+C7oBmZy.net
情報操作とまではいいませんが、報道する側が公平さを欠き、報じるべき事実を報じず演出を持ち込んでしまったらニュースに対する信頼性は失われるんですよ。
『我々から見れば』この言葉にすべてが表されているじゃないですか。

62 :Ψ:2016/11/27(日) 02:56:23.03 ID:DE0Ytgzf.net
脳タリン朝日に分かる分けねーだろww

63 :Ψ:2016/11/27(日) 14:37:45.09 ID:3RAf3b3V.net
http://appnews.sadayuki.jp/newsimg/desc024.jpg

64 :Ψ:2016/11/27(日) 18:25:13.94 ID:xwPg+fl4.net
捏造記事なら心に響いたけど

65 :Ψ:2016/11/27(日) 18:26:55.45 ID:8djjYGWt.net
それタイがアサヒと同じでなんか変

66 :Ψ:2016/11/27(日) 18:27:40.03 ID:8djjYGWt.net
わーオラも変だった
そ→す

67 :Ψ:2016/11/28(月) 10:13:45.58 ID:mBiP2Nmv.net
いつまで戦争の反省とか言ってんだよバカバカしい

68 :Ψ:2016/11/28(月) 18:31:52.87 ID:w+rVXMld.net
http://daily.privateimport.jp/pho/20161128.html

69 :Ψ:2016/11/29(火) 08:06:25.70 ID:qaKHdNeX.net
結局これからどうしたらいいのか何も考えてないんだな

70 :Ψ:2016/11/29(火) 11:30:07.84 ID:p5m51AWH.net
選挙で選ばれた公的権力>>>密室の私的権力
公的権力で私的権力マスコミを監視すべき

71 :Ψ:2016/11/29(火) 12:00:27.37 ID:F1CtHCtz.net
朝日や毎日の記者なら、年収は1000万円近くあるでしょ?テレビ局も似たようなもんだ。この年収で庶民面はあかんやろw

72 :Ψ:2016/11/29(火) 12:06:09.52 ID:F1CtHCtz.net
大手の新聞記者は、高学歴ばかりだよ。東大や京大出身者もゴロゴロいる。だから、エリート意識があるのは事実

73 :Ψ:2016/11/29(火) 12:21:05.45 ID:WWYKp6Mk.net
コロッとジミンの一本釣りに引っかかるしな

74 :Ψ:2016/11/29(火) 12:24:35.18 ID:ZjfAmw0Q.net
>>72
公務員になれなかったやつらのルサンチマンどころか、はじめから反日外国人の工作団だったな

75 :Ψ:2016/11/29(火) 16:16:36.07 ID:RpU4YDR9.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/20161129.html

76 :Ψ:2016/11/29(火) 21:28:00.94 ID:V4wuODOC.net
>>14
テレビは電波の問題があるからおいとくが、
新聞に関しては明治維新を主導してきた下級武士とは異なる
維新の時流に乗り遅れた上級武士が中心になって興した

そして上級武士の方が下級武士出身よりかは教養があるから政府の批判をするわけだが
これが転じてクソ傲慢で勘違いなエリート気質に発展した

…という歴史的経緯がある

77 :Ψ:2016/11/29(火) 22:20:51.32 ID:OrvSeW5W.net
異常事態には気付いたけど、
どうしてかはわからない感じだな

78 :Ψ:2016/11/30(水) 01:29:01.56 ID:8vIKjCTX.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.tokoilink.sexidude.com/4.html

79 :Ψ:2016/11/30(水) 01:37:47.39 ID:8vIKjCTX.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.tokoilink.sexidude.com/4.html

80 :Ψ:2016/11/30(水) 03:35:02.19 ID:OYGmGAU5.net
日本のバブル時代のすごさ&バブル発生――崩壊の理由をわかり易く解説
http://daily.privateimport.jp/cms/1129.html

81 :Ψ:2016/11/30(水) 08:43:10.42 ID:8vIKjCTX.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.tokoilink.sexidude.com/4.html

82 :Ψ:2016/11/30(水) 11:26:48.97 ID:YpChTTHc.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.tokoilink.sexidude.com/4.html

83 :Ψ:2016/11/30(水) 12:22:24.04 ID:15tDkwhf.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.tokoilink.sexidude.com/4.html

84 :Ψ:2016/11/30(水) 13:44:36.79 ID:15tDkwhf.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.tokoilink.sexidude.com/4.html

85 :Ψ:2016/12/01(木) 01:06:23.81 ID:LkJUBTSl.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る
http://www.datalive.wikaba.com/8.html

86 :Ψ:2016/12/01(木) 02:05:47.39 ID:LkJUBTSl.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る
http://www.datalive.wikaba.com/8.html

87 :Ψ:2016/12/01(木) 07:47:53.85 ID:LkJUBTSl.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://www.datalive.wikaba.com/12.html

88 :Ψ:2016/12/01(木) 12:22:24.68 ID:8Z/jLX4y.net
反日報道は日本国外でやらないからだろ

89 :Ψ:2016/12/01(木) 13:48:44.55 ID:vzCt+l17.net
南京大虐殺の嘘を広め、靖国参拝問題を作り出し、慰安婦問題で日韓関係をこじらせ
サンゴ礁落書き事件でサンゴを怒らせ
教科書問題で日中関係を破壊し
元朝日新聞の記者が作った沖縄タイムスによって沖縄問題をこじらせ

戦後朝日新聞がなかったらと考えると
間違いなく廃刊すべき新聞。

90 :Ψ:2016/12/01(木) 17:42:29.56 ID:K+Y5ZT5E.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.datalive.wikaba.com/12.html

91 :Ψ:2016/12/01(木) 22:22:05.79 ID:K+Y5ZT5E.net
http://www.datalive.wikaba.com/120.html

92 :Ψ:2016/12/02(金) 01:21:48.28 ID:X2mwRGSI.net
http://www.datalive.wikaba.com/120.html

93 :Ψ:2016/12/02(金) 01:34:46.28 ID:X2mwRGSI.net
http://www.datalive.wikaba.com/120.html

94 :Ψ:2016/12/02(金) 13:02:10.13 ID:X2mwRGSI.net
http://www.linktab.onedumb.com/809.jpg

95 :Ψ:2016/12/02(金) 13:42:48.47 ID:X2mwRGSI.net
http://www.linktab.onedumb.com/809.jpg

96 :Ψ:2016/12/02(金) 13:51:49.19 ID:sIOOseBb.net
問い合わせはこちら
0473320267

97 :Ψ:2016/12/02(金) 15:24:43.87 ID:WZ3GlZv2.net
http://www.uiyuio.jkub.com/1.html

98 :Ψ:2016/12/03(土) 09:53:13.39 ID:z6GMsVXE.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/1202.html

99 :Ψ:2016/12/03(土) 17:00:30.36 ID:4N6qRddP.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/1202.html

100 :Ψ:2016/12/06(火) 20:47:54.57 ID:b6wPiPaZ.net
http://teslk.instamedia.jp/newsimg/kt1206.jpg

101 :Ψ:2016/12/07(水) 09:19:15.04 ID:05c0bFSm.net
http://www.zsdad.youdontcare.com/8.html

102 :Ψ:2016/12/07(水) 12:45:17.62 ID:fjTLwCN4.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://www.zsdad.youdontcare.com/8.html

103 :Ψ:2016/12/08(木) 13:48:51.17 ID:kzpheatP.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://mgtab.hatenablog.jp/entry/2016/12/07/235512

104 :Ψ:2016/12/08(木) 14:06:35.29 ID:kzpheatP.net
http://dsssfffdf.hatenablog.com/entry/archives/75399.html

105 :Ψ:2016/12/08(木) 20:31:41.99 ID:mv6Ewiyw.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://tobuyy.x24hr.com/1.html

106 :Ψ:2016/12/08(木) 23:07:32.14 ID:K0Oa3AJW.net
http://appnews.sadayuki.jp/phpnews/t1208.html

107 :Ψ:2016/12/08(木) 23:55:40.73 ID:VKwmdXA7.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://tobuyy.x24hr.com/20161209/8.html

108 :Ψ:2016/12/09(金) 11:12:23.57 ID:oUEa7z+i.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://tobuyy.x24hr.com/20161209/8.html

109 :Ψ:2016/12/09(金) 12:31:17.63 ID:oUEa7z+i.net
http://www.zsdad.youdontcare.com/16.html

110 :Ψ:2016/12/09(金) 13:00:50.41 ID:Nl6+YLiC.net
http://jump-news.idws.jp//phpnews/p1209.jpg

111 :Ψ:2016/12/09(金) 13:35:01.31 ID:rINiH6qj.net
肥沼信次を検索してみろ

112 :Ψ:2016/12/09(金) 13:41:06.05 ID:P2jv8+zY.net
http://www.zsdad.youdontcare.com/16.html

113 :Ψ:2016/12/10(土) 12:18:43.33 ID:zjVZ88SA.net
http://tokingdata.lflink.com/2.html

114 :Ψ:2016/12/10(土) 13:38:56.93 ID:u4KQx6T3.net
http://tokingdata.lflink.com/2.html

総レス数 114
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★