2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】吾輩 ついに走行中に車が白煙とともに停止 レッカー→代車→新車待ちに(´;ω;`)

1 :Ψ:2017/03/04(土) 20:29:53.61 ID:kaH3elhU.net
走行中、後続車に滅茶苦茶ハイビームされる吾輩
信号待ちでハイビーム後続車からおばさんが降りてきて吾輩の車のフロントドアガラスをノック
そのまま愚直にウィィィンとフロントドアガラスをあける吾輩に物凄い気負いで彼女は言った
「大乗ですか!!!?凄く煙出ていて!!!すごくくさいんですけど!!!!!!!」

そう、これはディーラーさんと車購入の契約を決めて
「まぁ納車までスピード出さなきゃ乗れますから〜w」と言われたわずか6分後の事であった・・・
泣きそうなくらいの経験でしたお・・・(´;ω;`)
さよなら17年ものの我が軽・・・(´;ω;`)

2 :[JP] 【中部電 83.1 %】 【17.8m】 【年収 1302 万】 【利用料 130200 ₲】 【B:108 W:50 H:74 (G cup) 200 cm age:24】 (王都中央区):2017/03/04(土) 20:31:50.16 ID:d1L9pqn0.net
で、次なに乗るん?

3 :Ψ:2017/03/04(土) 20:33:13.34 ID:/3a8zUBc.net
>>1
冷却水かオイル抜かれてたんだろ。さすがにポンプとかが動かないのに修理させずに車返す訳ない。

4 :Ψ:2017/03/04(土) 20:33:50.49 ID:p8AeDtXS.net
17年物の軽・・・
ガラガラ音が凄そう

5 :Ψ:2017/03/04(土) 20:34:42.65 ID:k67VZitW.net
捨てられる運命を知って自殺したんだろう
かわいそうに

6 :Ψ:2017/03/04(土) 20:35:33.10 ID:wu6G6Db5.net
ウォーターポンプのプーリーの軸受あたりが逝ったんだろ
クーラントがエキゾーストにかかって蒸気と焦げで湯気と匂いが出てたとか

それ以外ならのんきにしばらく走ってられん

7 :Ψ:2017/03/04(土) 20:35:38.92 ID:mcf3Uiki.net
オイルが燃焼したケースとか?

8 :Ψ:2017/03/04(土) 20:36:28.02 ID:uJlLJpzO.net
前を走る古いミニクーパーらしい車
その後続が乱暴な追い越しをかけた
そのあとで自分が後続に入ると
その理由が分かった

すさまじく臭い

9 :Ψ:2017/03/04(土) 20:37:29.01 ID:ntbFD61K.net
おらのポーターキャブ最強な。

10 :Ψ:2017/03/04(土) 20:37:58.81 ID:lo23BPXQ.net
うちの洗濯機は捨てる話をするとやる気出すが。

11 :Ψ:2017/03/04(土) 20:38:19.80 ID:ad5R7Lfz.net
>>1
おばさんに襲撃されるとおもったのかw 

12 :Ψ:2017/03/04(土) 20:39:03.27 ID:fZ2JWa0c.net
おばさん「ア・タ・シにのってもいいんだぞ」

13 :Ψ:2017/03/04(土) 20:39:32.95 ID:mGFkOtOo.net
>>8
エアコンに内気循環と外気導入の切り替えある

フォーミュラ乗ってるならすまん(´・ω・`)

14 :Ψ:2017/03/04(土) 20:41:19.08 ID:kaH3elhU.net
>>2
年式25のマツダフレア・・・ジムニーとラパンで悩んだがお金の問題で・・・(´・ω・`)

15 :Ψ:2017/03/04(土) 20:41:30.73 ID:WI++wm8s.net
オカ板の話になるが、移転の話が出ると飛行機を落とす某空港の大鳥居がございましてですね

16 :Ψ:2017/03/04(土) 20:42:18.27 ID:G/vRbFAx.net
>>12
車検切れは勘弁です><;

17 :Ψ:2017/03/04(土) 20:42:38.67 ID:lo23BPXQ.net
>>1がサイドブレーキかけっぱなしだっただけな予感。

18 :Ψ:2017/03/04(土) 20:42:55.62 ID:kaH3elhU.net
>>3
エンジンオイルがどっかに流れてるせいで大量の本当にマジで大量の白煙が出てるんだけど
オイル補充しても20kmくらい走行するとすぐ補充しないとならず
そうこうしてるとターボエンジンが完全に壊れているためノックダウン(´;ω;`)

19 :Ψ:2017/03/04(土) 20:43:51.45 ID:kaH3elhU.net
>>4
カラカラカラカラ!!!!キュイイイイイイイイイイイイン!!!!!ですお(´;ω;`)
エンジンも不安定で気分は古い映画の主人公

20 :Ψ:2017/03/04(土) 20:44:52.29 ID:kaH3elhU.net
>>5
愛してたお話しかけるくらいには・・・(´・ω・`)
これで車中泊しながら旅行とかもしたし懐かしいお

21 :[JP] 【中部電 82.6 %】 【21m】 【年収 1302 万】 【利用料 130200 ₲】 【B:102 W:52 H:84 (E cup) 222 cm age:23】 (王都中央区):2017/03/04(土) 20:44:59.53 ID:d1L9pqn0.net
>>14
ジムニーのほうが面白そうやのに。

22 :Ψ:2017/03/04(土) 20:45:27.09 ID:kaH3elhU.net
>>6
白煙半端なくて後続車の邪魔になるレベルで泣きながら運転してましたお加速しないし(´;ω;`)

23 :Ψ:2017/03/04(土) 20:46:37.78 ID:kaH3elhU.net
>>7
あらゆる部分がもうだめぽでオイルがすぐに燃えてしまい煙はでるはスピードはでないわで走る邪魔者レベルだったんですお(´;ω;`)

24 :Ψ:2017/03/04(土) 20:47:24.42 ID:lo23BPXQ.net
>>14
25年式の新車ってどゆこと?

25 :Ψ:2017/03/04(土) 20:47:30.78 ID:kaH3elhU.net
>>8
故障してるんじゃないですか?と心配されるんじゃなく臭いんですけど!!!!!!ってわざわざ言いにきてくれた
おばさんの優しさがトラウマですお(´・ω・`)

26 :Ψ:2017/03/04(土) 20:47:32.79 ID:mGFkOtOo.net
直そうと思えば、無理な車なんてないって高木さんが(´・ω・`)

27 :Ψ:2017/03/04(土) 20:48:01.50 ID:kaH3elhU.net
>>9
現役ですか!?(´・ω・`)

28 :Ψ:2017/03/04(土) 20:48:06.43 ID:rV6YkRDh.net
たぶん、サイドブレーキを引いたまま走っていると思われているんだよw

29 :Ψ:2017/03/04(土) 20:48:25.31 ID:kaH3elhU.net
>>10
凄すぎるお(´;ω;`)

30 :Ψ:2017/03/04(土) 20:49:05.26 ID:WI++wm8s.net
>>26
一桁万円の車もとりあえず走るよね
真っ直ぐに走ってくれなかったり、いつの間にか誰かが後ろに乗っていたりするけれど
とりあえず走るのなら修理完了と考えるならそれで問題ないよね

31 :Ψ:2017/03/04(土) 20:50:13.17 ID:kaH3elhU.net
>>11
なんで物凄い「先にいってくださいね〜」ってゆずるような運転しているのに
この車だけ吾輩の車にぴったりついてきてハイビームしまくりながら走ってくるの?怖いお・・・って流れの中
信号待ちで車から降りてダッシュでこっちにきたからちょっと怖かったお(´;ω;`)

32 :Ψ:2017/03/04(土) 20:50:23.85 ID:kaH3elhU.net
>>12
無理

33 :Ψ:2017/03/04(土) 20:51:10.14 ID:kaH3elhU.net
>>15
怖すぎなくお(´;ω;`)

34 :Ψ:2017/03/04(土) 20:51:24.65 ID:Vwejh9rs.net
おばさん親切やないかい

35 :Ψ:2017/03/04(土) 20:51:29.84 ID:kaH3elhU.net
>>17
違うお(´;ω;`)

36 :Ψ:2017/03/04(土) 20:52:37.38 ID:kaH3elhU.net
>>21
ハスラーは親族に買われたのでかぶらないようにジムニー望んでいましたが
選んでいる余裕がなくなったのでジムニーはあきらめましたお
ジムニー乗りたかったなぁ・・・ラパンのウサギも可愛いけど

37 :Ψ:2017/03/04(土) 20:53:31.74 ID:kaH3elhU.net
>>24
新車ってスレタイに書いてしまったお(´;ω;`)
中古車ですお(´;ω;`)
スマソスマソですお(´;ω;`)

38 :Ψ:2017/03/04(土) 20:54:27.40 ID:kaH3elhU.net
>>26
車屋さんが言う「ひとまず走るから」って言葉の意味を理解したお(´;ω;`)
まじで「走りはする」ってだけの意味をふくんだ言葉だったお

39 :Ψ:2017/03/04(土) 20:55:53.75 ID:kaH3elhU.net
>>28
故障です!エンジンオイルが流れ込んでしまってこんなことになってるんです、すみません!」って言ったら
「臭いんですけど!臭いんですけど!」連呼されて怖くなって窓閉めたお(´;ω;`)

40 :Ψ:2017/03/04(土) 20:56:29.78 ID:kaH3elhU.net
>>34
本当、すごくいい人ですお
世の中まだそんな人がいるんだなって思ったお(´;ω;`)

41 :Ψ:2017/03/04(土) 21:00:55.80 ID:ntbFD61K.net
>>27
あたりめーだ。
野菜積んで走っとるわw
シフトの感じがエエで。
顔が可愛ええ。

42 :Ψ:2017/03/04(土) 21:06:31.29 ID:kaH3elhU.net
>>41
いいなぁ(´;ω;`)

43 :じっぷら14周年ペロペロ仮面type-R ◆h9EZR67/8fuu :2017/03/04(土) 21:17:25.25 ID:JV0EOSRt.net
(@ω@)代車なら安心やな

また 大切に乗ればええんよ

44 :Ψ:2017/03/04(土) 21:18:25.42 ID:wu6G6Db5.net
20年前のエンジンならピストンリングが割れてるとかだが
17年前なら設計が20年前なのかな?
シリンダー内で漏れて燃えてるんだろ
ターボのとこで漏れてるようならマフラーから火が出てるはず

45 :Ψ:2017/03/04(土) 21:29:42.01 ID:kaH3elhU.net
>>43
乗るお(´;ω;`)
とりあえずすぐに300kmくらいドライブするお!!!!ははははは!!!

46 :Ψ:2017/03/04(土) 21:30:39.29 ID:kaH3elhU.net
>>44
>>ターボのとこで漏れてるようならマフラーから火が出てるはず

怖すぎ泣くお(´;ω;`)

47 :Ψ:2017/03/04(土) 21:59:36.05 ID:0HFx2LDZ.net
そのまま速度上げたら未来へ行けるんじゃね?

48 :Ψ:2017/03/04(土) 22:55:55.61 ID:G3ALk4rz.net
はい、
おばはんは強迫症だわ
精神病の一種

49 :Ψ:2017/03/04(土) 23:40:43.37 ID:Qg+FKg8l.net
>>13キミ可愛い顔チテいるネェ

50 :Ψ:2017/03/04(土) 23:42:35.97 ID:YP1sFKi4.net
>>1
2ストなんだろ?

51 :Ψ:2017/03/05(日) 00:43:15.55 ID:qQUKRjRf.net
次買うならガボテックエンジンお勧め。

52 :Ψ:2017/03/05(日) 03:08:50.69 ID:2Usa8exZ.net
車体発火現象

53 :Ψ:2017/03/05(日) 09:44:32.76 ID:BL1N5NFk.net
2サイの青煙

クサい!! もう一回!!

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★