2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「膝つき」抗議のMLB選手、レストランで接客拒否される

1 :きつねうどん ★:2017/10/25(水) 12:12:22.51 ID:CAP_USER.net
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/c/700x460/img_dce02a2688814ea59c946afcebeb1f34269942.jpg

17MLB、オークランド・アスレチックス対シアトル・マリナーズ。試合前の国歌演奏で膝をつくオークランド・アスレチックスのブルース・マクスウェル(2017年10月25日撮影)。


【AFP=時事】米大リーグ、オークランド・アスレチックスのブルース・マクスウェル捕手が、試合前の国歌演奏時に膝をついたことを理由に、訪れたレストランで接客を拒否されたと明かした。

 米ナショナル・フットボール・リーグの選手が人種差別への関心を喚起するため、同様の抗議運動を行っている中、マクスウェルは先月、国歌「星条旗」演奏時に膝をついた初のMLB選手となった。

 さらには、ドナルド・トランプ米大統領が膝つきをする選手は「クソ野郎」だと発言したことを受け、現在ではNFLをはじめスポーツ界全体に抗議の波が広がっている。

 抗議後に訪れた地元アラバマ州のレストランで、自身に気がついたウエーターに接客を拒否されたと明かしたマクスウェルは、芸能サイト「TMZ.com」で「彼(ウエーター)はランチの提供を拒否し、同じレストランにも関わらず、別のウエーターを私たちのテーブルによこしてきた」と語った。

「彼は『お前が膝をついたやつか?俺はトランプに投票した。彼が支持するものすべてに俺は賛成だ』などと言っていた」

 また、今回のような経験は日常茶飯事だというマクスウェルは「自分が対象にならない限り、そういったことはいつまでたっても理解できないし、感じ取れないものだ」と付け加えている。

「私は26歳。しっかり礼儀をわきまえられるし、教育もされている。しかし、実際問題として今日でもこういったことが起きている。だからこそ、私は膝をついているんだ」 【翻訳編集】AFPBB News

http://www.afpbb.com/articles/-/3147964

2 :Ψ:2017/10/25(水) 12:14:41.90 ID:ph0wg1o8.net
膝をつくのは無礼なのか、知らなかった。

3 :Ψ:2017/10/25(水) 12:16:31.98 ID:fxNgWPdk.net
膝ついたほうがかっこよく見える

4 :Ψ:2017/10/25(水) 12:18:01.05 ID:lj24ms0j.net
国旗・国歌に対して無礼な行為なんでしょう?
本人たちも認識してやっている行為なんだから当然の反応は有るのが当たり前

5 :Ψ:2017/10/25(水) 12:19:06.82 ID:TZdIRsDo.net
膝をつくことが人種差別への関心を喚起することとどう繋がるんだ。
君が代を裏声で歌うようなもんか?

6 :Ψ:2017/10/25(水) 12:19:23.89 ID:tPlC/DV0.net
不満があるなら社会と戦えよ
叩きやすい国に逃げてる時点で信用できない

7 :Ψ:2017/10/25(水) 12:25:25.98 ID:2qpRtRlz.net
最初は座り込みをやってたんだよね?
だがこれだと反米主義者と言われかねない危険性があるので
膝つきに変更したと思われ

8 :Ψ:2017/10/25(水) 12:27:50.67 ID:Vpcx9GNC.net
人種じゃなくて人格じゃないのか?

9 :Ψ:2017/10/25(水) 12:30:30.09 ID:HXpUnrWd.net
やばいからな
http://9ch.net/0B

10 :焼いた牛XL :2017/10/25(水) 12:41:12.89 ID:p3RTPH6x.net
>>4
帽子をとってるから国歌への敬意は示してると思いますよ
立っててもキャップ被ったまんまだったらそっちが不敬な気がする
意味を汲み取れという工夫はしてるからそこは短絡するべきではないかと

゚)ノ

11 :Ψ:2017/10/25(水) 12:45:15.62 ID:WfYQZ9ra.net
拒否する側も拒否された側も譲るつもりがないのはある意味立派。
拒否した店員は後で解雇されても主張を曲げなかったらすごいけどね

12 :Ψ:2017/10/25(水) 12:49:08.20 ID:GkZxjuWs.net
>>実際問題として今日でもこういったことが起きている。

それは人種差別じゃない。お前が国旗に無礼を働いたからだ。

13 :Ψ:2017/10/25(水) 12:50:08.95 ID:GkZxjuWs.net
>>私は26歳。しっかり礼儀をわきまえられるし、教育もされている。

どこが

14 :Ψ:2017/10/25(水) 12:52:24.35 ID:TZdIRsDo.net
帽子を取ることが礼儀だとか、やめて欲しい価値観。

15 :Ψ:2017/10/25(水) 12:53:00.36 ID:23+S2azb.net
HIKOKUMINという便利なワードを輸出

16 :Ψ:2017/10/25(水) 12:56:16.95 ID:JhhgwaT1.net
中国や北朝鮮で、国歌に不敬な態度とったら、命がないよ。
この程度ですんでるアメリカでよかったね。

17 :Ψ:2017/10/25(水) 14:58:07.17 ID:KB300g+X.net
日本死ねが流行語大賞にノミネートされるジャップランドとは大違い

18 :Ψ:2017/10/25(水) 16:33:03.74 ID:lOdJpBOX.net
>>14
ヅラまで取れとは言ってないから安心しろ

19 :Ψ:2017/10/25(水) 19:03:09.73 ID:TZdIRsDo.net
寿司屋では、帽子を被ったまま食べるのが作法。

20 :Ψ:2017/10/26(木) 16:50:01.03 ID:R4Bk6XiW.net
スポーツに政治あからさまに絡められるとつまらなくなる

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★