2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太平洋戦争なんてオイル取りに行ってぼろ負けしただけだよな

1 :Ψ:2017/11/23(木) 02:15:26.49 ID:ywnCCYRb.net
オイルなくなると軍艦動かなくなるから困る海軍が勝手にやらかしたとか
もうこれわかんねえな

2 :Ψ:2017/11/23(木) 02:23:44.18 ID:waJbqLv+.net
停泊してるだけで、一日で駆逐艦一隻分の重油喰らう
巨大戦艦二隻も持ってたからな。

3 :Ψ:2017/11/23(木) 02:26:18.72 ID:ywnCCYRb.net
陸軍がドイツに呼応して満州に70万の大軍を集めてるのに
海軍が勝手に南進しようとして草

仲悪いなんてもんじゃないw

4 :Ψ:2017/11/23(木) 02:32:28.77 ID:xXDgvKmV.net
1950年代、中国東北地区で油田発見、あーあ。

5 :Ψ:2017/11/23(木) 02:34:59.52 ID:BH0EDbjq.net
いや金融制裁が原因でしょ、アメリカをなめないほうがいい

6 :Ψ:2017/11/23(木) 02:38:00.25 ID:NZVn5Y0R.net
戦争しなかったら日本は戦わずして植民地になってただろうな。
当然アジアは解放されず、未だ欧米列強の植民地。
アジア人は奴隷同然の生活。
当然俺らは生まれない。
まさにこの瞬間、はなくそほじりながら5chやってるなんてありえないわけ。
この世に生まれるはずもないんだから当たり前だわな。

この世に生まれ落ちて、よかったろ?

7 :Ψ:2017/11/23(木) 02:40:39.62 ID:kPj/SJ1/.net
太平洋戦争なんてものはない。大東亜戦争だ、この非国民が!もしかして在チョンか?

8 :Ψ:2017/11/23(木) 02:42:18.63 ID:xXDgvKmV.net
>>5
うーん、でも油田さえあれば今の北朝鮮以上に粘れたと思うんだが。
正恩はアジアの過去の失敗をいろいろ学んでいるよ。

9 :Ψ:2017/11/23(木) 02:49:03.50 ID:zm42iAFA.net
ジエータイが海に落っことしたミサイルが1発2億円とか言ってなかった?
あんなのびゅんびゅん飛ばすんだよねwww

10 :Ψ:2017/11/23(木) 02:51:01.44 ID:aN3SqtIR.net
>>1
もっと勉強してから書け
馬鹿チョン

11 :Ψ:2017/11/23(木) 02:55:33.64 ID:xXDgvKmV.net
>>6
難しいところだけれど、第二次大戦後非常に産業が発達して成長率が伸び
十分自国経済だけで大丈夫になったわけ。で、欧米列強も植民地経営より
貿易・投資で商売するシステムが統治のコスト・リスクも減るし、また西側諸国は
対共産圏でまとまる必要性があったから多くの植民地を維持することの
困難さはあったと思う。アフリカもアジアも戦後ドンドン独立したが、なかなか
今の今まで成長できなかったという思いはあると思うな。

ところがイデオロギー対立がなくなり、再び19-20世紀の帝国主義へ逆戻り。

12 :Ψ:2017/11/23(木) 02:55:59.90 ID:hb8MImga.net
オッス!オイル ゴクン!

13 :Ψ:2017/11/23(木) 02:58:16.67 ID:mjoacFbh.net
>>9
どっかの国みたいに自前で大量に作るんやったら安くはなるんやで
ただ使うかも?だけでアホみたいに作るよりは必要分だけを
用意しようとしたら高くつくんはしゃーないやろ

14 :Ψ:2017/11/23(木) 02:58:36.49 ID:Y3/nsRnL.net
>>1
それが原因で負けた訳ではあるけどさ
アジア各国やアフリカの植民地解放に一役買ったんだし全くの無駄ではなかったよ

15 :Ψ:2017/11/23(木) 02:59:37.36 ID:ywnCCYRb.net
アメリカのオイルと鉄くずと工作機械全面輸入禁止と言うお前死ぬんやでみたいな制裁も
もとはと言えば粘る蒋介石政権にとどめを刺すため

フランスと交渉して仏領インドシナに進駐して飛行場を作ろうとした事で
アメリカととうとうキレさせたから

アメリカもそれまではどうにか妥協しようとしてたんだが、日本がフィリピンの目と鼻の先にまで進出して来たらそら切れますわ

16 :Ψ:2017/11/23(木) 03:04:08.41 ID:ywnCCYRb.net
要するに結局日本蒋介石にはめられただけやん

負けてるふりして中国は欧米にどんどん取り入り、日本軍悪しのプロパガンタ広めまくって
世界中に日本は侵略国家だと言う認識を植え付けた

一方日本は、国民党を対手とせずと一方的に外交を打ちきって軍事力だけで勝てるなんて思い上がり
重慶に籠られた蒋介石にイラついてアメリカキレさせるまで戦線拡大した

言う事聞かないクソガキかな?

17 :Ψ:2017/11/23(木) 03:10:37.99 ID:pM/eQmXz.net
オイルっつーかバナナが欲しかっただけじゃねーのかってぐらい、無意味な戦線拡大だったな
インドネシア落としたら、フィリピン辺り要塞化して籠ってた方が善戦できたんじゃねーの?

18 :Ψ:2017/11/23(木) 03:21:28.85 ID:BH0EDbjq.net
蒋介石のことは学校で教えないからしらん。
現中国に配慮してかまったく教えないよね。

19 :Ψ:2017/11/23(木) 03:26:12.38 ID:xXDgvKmV.net
>>17
パレンバン・バリクパパンの施設制圧が当初の目的だったらね。
遠いわ。ただ、今と違って米海軍もオーストラリアから北上せざるを
得ず時間がかかったわけだけれど。

20 :Ψ:2017/11/23(木) 03:30:46.86 ID:mjoacFbh.net
>>16
アメが蒋介石を援助しまくったせいでいつまでも決着つかんのに
最終的な援護としてハルノートなんか突きつけられたら
南に自前の油ぶんどりにいかなしゃーないやんけ

21 :Ψ:2017/11/23(木) 03:37:26.41 ID:vkCCyk20.net
アメリカ無視して
オランダ領のジャワから
石油取ってりゃ悲惨な事にならなかった

22 :Ψ:2017/11/23(木) 03:41:10.59 ID:mjoacFbh.net
>>21
あの頃のアメはこっちがアメ無視しててもアメから何やかやと難癖つけてきてた
今のどっかの連中みたいにな

23 :Ψ:2017/11/23(木) 03:45:49.60 ID:EfWEhKMR.net
>>21

山本五十六はじめ現実主義の将はアメ公にケンカ売るのは
非現実的ていうのは分かってたが鹿児島や山口出身の
クソどもは勝てると本気で信じて国を危らませた
 

24 :Ψ:2017/11/23(木) 03:50:54.87 ID:q4HhTLgi.net
>>23
日清日露で負け知らずなんだから薩長に限らず
勝てると思ってもおかしくないだろ

25 :Ψ:2017/11/23(木) 04:00:09.31 ID:TX3htP0s.net
昭和天皇が二正面戦争に否定的な考えを持ってたんなら
支那を片付けてから米国とハッキリ指示してれば今頃は
バラ色ヒャッハーだったはず

26 :Ψ:2017/11/23(木) 04:39:25.98 ID:mjoacFbh.net
>>25
その支那をずっと裏からアメが援助しまくっとるから終わるもんも終わらんかったし
泥沼にはまってる間にABCDやらハルノートやら向こうからふっかけてきたんやんけ
ま、そやからつって2正面なんかできるわけもないのに2正面どころか四方八方に
戦線広げまくった本営がアホすぎるんやけどな

27 :Ψ:2017/11/23(木) 05:01:47.41 ID:G04zmf+p.net
民主党の定め。

28 :Ψ:2017/11/23(木) 05:22:39.63 ID:G04zmf+p.net
共和党が穴を掘って民主党が穴を埋める。
これの繰り返し。

29 :Ψ:2017/11/23(木) 06:04:01.73 ID:G04zmf+p.net
お得意の掌返し。
アホが悪いの。

30 :Ψ:2017/11/23(木) 06:13:10.47 ID:nNZoV7aM.net
日本兵はバカな現地司令官のおかげで、マシンガンを備え付けたアメリカ軍陣地に
白兵突撃して壊滅した。白兵突撃は中国やロシアで何度も行われ勝ってきた経験が
あったからな。というか白兵突撃すると当時の中国軍は逃げたんだよ。
アメリカも日本軍の白兵突撃という同じ事をノルマンディー上陸作戦でやる。
先発隊は死亡率100%だ。
もっと残酷なのがソ連軍だ。まずスターリンは精神病にかかっていて、家族以外
誰も信用しなくなっており、側近や街の市民を大粛清した。街の市民の粛清は
一つの街、一週間で7千人以上行われ、罪状は適当に付けて逮捕され処刑された。
自国民を意味もなく処刑し続けたスターリン。
ソ連軍のジューコフ将軍は戦車の損失を防ぐため、ドイツ軍が埋めた対戦車地雷源に
まず歩兵を歩かせてから、その後を戦車が行くという、まったく逆の方法をとった。
当然、歩兵はどんどん死んでいくのだが、スターリンはこの方法を絶賛し、
ジューコフ将軍に絶大な信頼を寄せていた。

31 :Ψ:2017/11/23(木) 07:12:44.51 ID:pPsV/4Fj.net
戦前、昭和天皇の弟は、天皇制を否定し、共産主義者になっていた。
だから息子はわざと正式の結婚をせず、宮家を消滅させた。
この考えを平成天皇が引き継いで、任意退位制度をつくり、
天皇後継者が次々に任意退位し、天皇制をつぶそうとしている。
近衛首相も共産主義者だったから、中国共産党とソ連共産党を助けるため、
日本軍を上海かシナ奥地に進ませ、米軍にぶつけて、敗北させ、
混乱の中で日本に共産主義国家を作ろうとした。

32 :Ψ:2017/11/23(木) 07:29:16.30 ID:J8c6MPBD.net
仏印進駐はやらかしたな

33 :Ψ:2017/11/23(木) 07:53:57.81 ID:NWz+TbXT.net
通貨システムに変動が起こるときは
覇権が移るときを意味する。
第一次世界大戦で英国は大英帝国の地位を
失いポンド体制が機能しなくなり、覇権が
米国に移った、米国はドル基軸体制を敷くため
にアレン・ダレスにより大西洋憲章を作成し
第二次世界大戦に移行させた。

ドイツ・日本・イタリアはポンド体制の解体
とドル基軸体制の構築に利用されただけだ。
憲法改正して同じ轍を踏まされるだろう。

34 :Ψ:2017/11/23(木) 08:25:16.46 ID:mjoacFbh.net
>>30
現地司令官やなしに大本営の幹部とそれに尻尾振ることでしか
昇進できん参謀どもがアホすぎただけや
あんなアホな作戦だけ指令してロクな兵站補給もせずに結果出せって
現地司令官が神か悪魔でもなけりゃできんわボケ

35 :Ψ:2017/11/23(木) 10:31:33.35 ID:siSIuO0i.net
アホかいな。蒋介石とロシアスパイに日本がはめられた戦争だわな。
ハルノーのいきさつを勉強しろ。

36 :Ψ:2017/11/23(木) 10:59:43.37 ID:TVbXHLPh.net
帝国主義右翼は馬鹿

37 :Ψ:2017/11/23(木) 11:47:53.26 ID:gsOM/N/H.net
ハルノートを突き付けられようが
空気の読めない天皇や皇族は相変わらず
宮内庁も同じこと、あいつらは
国の事なんぞ一切考えない
どの道、戦後植民地となっている
今を見れば無駄な血は流さずに済んだ。
明治革命とは愚かだ

38 :Ψ:2017/11/23(木) 11:54:39.97 ID:NZJAqa5y.net
>>37
アメリカと戦争をしなくても
いずれは中国と(2次大戦のときとは規模の違う)本格的な戦争をしただろうね。
その中国をアメリカが支え、結局はアメリカと戦争することになって
同じことになっただろうね。

39 :Ψ:2017/11/23(木) 11:56:33.63 ID:gsOM/N/H.net
いや、そうは言っていない。
同じ豊かさを求めるから人は争う。
同じ豊かさをもとめなければ
争いは起こらない。

40 :Ψ:2017/11/23(木) 11:58:12.22 ID:NZJAqa5y.net
同じ豊かさを求めるから人は争うというのは個人レベルの話だね。
国家間の戦争はそんな単純なものではない。

41 :Ψ:2017/11/23(木) 11:59:43.60 ID:gsOM/N/H.net
全てにおいてそうだ
同じ経済的成長を求めるからこそ
同じ資源が必要となる。

42 :Ψ:2017/11/23(木) 12:00:44.66 ID:gsOM/N/H.net
いいや、そこに個人も国家も関係はない

43 :Ψ:2017/11/23(木) 12:02:02.53 ID:NZJAqa5y.net
経済的成長や資源を求めずに起こった戦争はいくらでもあるが。

44 :Ψ:2017/11/23(木) 12:06:25.61 ID:gsOM/N/H.net
では聞こう
中国人が自転車に乗っている頃
日本と中国でそんな資源争いがあったか?

45 :Ψ:2017/11/23(木) 12:07:10.85 ID:nf58sQ51.net
当時の日本は、今の北朝鮮と同じですね。
ただ決定的に違うのは、日本は大侵略をしての制裁だったが、
北朝鮮は何もしていないし、これからもしないという点。

46 :Ψ:2017/11/23(木) 12:09:37.26 ID:gsOM/N/H.net
どうした?
争いは常に同じ物を追い求めた結果
起こるが?

47 :Ψ:2017/11/23(木) 12:11:14.26 ID:NZJAqa5y.net
>>44
お前の論理は資源を求めるから戦争が起きるというものだよな。
中国は20年以上前から資源争いそのものだよな。
お前の論理は自己矛盾に陥っているぞ。

48 :Ψ:2017/11/23(木) 12:12:24.39 ID:gsOM/N/H.net
天安門以前の中国は統制されていた。
その頃、日本で言われた事は
中国人が自動車を使い出したらどーなるか?
だ。
だが、当時の中国人は日本と同じ経済的
成長、原油を使う文明に憧れた。
そして今だ

49 :Ψ:2017/11/23(木) 12:14:57.62 ID:gsOM/N/H.net
>>47
お前は洗脳されているから仕方がない
テロなんて戦争の口実だ。
常に戦争を起こすには目的がある
面向きの感情を煽るだけのプロパガンダに
頭が正常には働いていないなw

50 :Ψ:2017/11/23(木) 12:17:16.01 ID:NZJAqa5y.net
>>49
洗脳されているのは、お前。
お前の戦争観は単純すぎる。
もっと勉強しろよ。

51 :Ψ:2017/11/23(木) 12:19:45.98 ID:gsOM/N/H.net
Wtc nuked
で画像検索してみろ。
私はニューヨークでビルが破壊されたのに
犯人はアフガンの洞窟の中にいるなんて
本気で信じるアホじゃない。
当時の原油の掘削状況は、その経済的
成長を支えていける状況じゃなかった。
ガウア油田で一日に消費される水は
どーする?当時の状況を考えればイラク
侵攻の意味も理解出来るはずた。

52 :Ψ:2017/11/23(木) 12:20:35.70 ID:gsOM/N/H.net
争いとは単純だ
だからこそ偽旗もある

53 :Ψ:2017/11/23(木) 12:21:00.05 ID:InxUj0hN.net
そもそもアメを敵に回したのが間違いの元

54 :Ψ:2017/11/23(木) 12:22:34.73 ID:gsOM/N/H.net
この経済は成長すればするほど
原油が必要となる
周りを見渡して見るがいい。

55 :Ψ:2017/11/23(木) 12:24:08.34 ID:NZJAqa5y.net
>>51
話の原点に戻ろう。
お前の37の論理は、アメリカと戦争しなければ
日本は血を流さずに安泰だった、というものではないのか?
俺の論理は、アメリカと戦争しなくても、
どうせ中国と大規模で本格的な戦争をしただろう、というものだ。

56 :Ψ:2017/11/23(木) 12:28:05.99 ID:F7rlHsh+.net
中国とアメリカ。ロシアとアメリカは本格的な戦争をしたことがない

57 :Ψ:2017/11/23(木) 12:28:14.52 ID:gsOM/N/H.net
検索して感想を聞こう、
花崗岩はマーブル状に溶けるまで
その辺の火薬や燃料で出来るわけもない
お前みたいなアホに時間を割く必要はない
自分の目でみるがいい

58 :Ψ:2017/11/23(木) 12:35:37.43 ID:gsOM/N/H.net
通貨の本位制度というものが
何かも理解できぬ者がプロパガンダで
戦争を語るとはな
成長出来ぬわけだ、この植民地も

59 :Ψ:2017/11/23(木) 12:41:49.98 ID:NZJAqa5y.net
>>57 58
関係ない話を持ち出して逃亡か?
それでもいいぞ、俺はこれから出かけるからな。

60 :Ψ:2017/11/23(木) 13:26:52.02 ID:mjoacFbh.net
>>58
元を基軸通貨の地位まで持っていきたいから今中国は無茶ばっかしとるんやろが
世界中に戦争も辞さずにふっかけてきてるんが中国であって中国に対して
世界が無茶言うてるうんちゃうんやぞ、そこ間違えるなよ

61 :Ψ:2017/11/23(木) 16:09:07.31 ID:gsOM/N/H.net
無理だ、一度失った地位は回復などしない。
人を騙した後で信用は回復しない
世界は多軸型へと移行する

62 :Ψ:2017/11/23(木) 16:12:27.90 ID:gsOM/N/H.net
逃亡などしていない
そもそも原油が原因だからこその
中東戦略、その為のイスラエル
お前らはイスラエルがユダヤ人が作られた事も
知らない、だから、戦後体制のか根本がズレて
理解されている。

63 :Ψ:2017/11/23(木) 16:15:55.47 ID:gsOM/N/H.net
イスラエルは原油の値段調整から全ての
戦略基地の役割を持つ国家である
その認識が無ければ、契約の民だのの
プロパガンダ的な国家の建前しか見えない、

64 :Ψ:2017/11/23(木) 16:20:25.79 ID:gsOM/N/H.net
なぜ彼らの国からアメリカの中央銀行
の代表団を出すのか?
それすらも建前しか知らないのであれば
本質は見えない、石油を売るにも
売れば売るほどに赤字が出ることもある
愚か者は物さえあれば売れるから
問題無いと思う。

お前らはそういう思考は無い。

65 :Ψ:2017/11/23(木) 16:56:18.96 ID:gsOM/N/H.net
親米保守などクズに等しい人間
散々贅沢をして、戦争はアメリカ任せ
綺麗ごとだけは一人前
天皇なんぞその典型。
どこの誰が石油を中東で流された血だと
知って石油を使いたがる?
表向きなプロパガンダで石油を使いたい
放題、それで豊かになったと勘違いする
馬鹿、お前らさ

66 :Ψ:2017/11/23(木) 17:13:45.22 ID:mjoacFbh.net
今の文明は電気抜きには維持できんやろが
で、電気を大量に作りだすんに一番効率的なんが石油やから
自前で調達できん国はいかに手に入れるか?もしくは他に求めるか?
他で一番効率ええんが原発やねんけどそれじゃ石油の価値下がるから
適当に事故混ぜて原発に流れるん沮止しとるんやんけ
で、今石油を獲得する効率を求めて無茶苦茶してるんが中国
既得権を無視するために無茶苦茶しすぎやし今の既得権が中国に
移ってしまったら目も当てられん状態になるわ

67 :Ψ:2017/11/23(木) 17:33:59.26 ID:gsOM/N/H.net
飲みば飲むほど破滅を招くのが石油だ
飲みたいなら飲ませとけばいい
対中国戦略に数で対抗するなど馬鹿が
する事。
じきに数は減る。
ヘタに行動しない事だ甘ったれが

68 :Ψ:2017/11/23(木) 17:48:19.66 ID:gsOM/N/H.net
じきに中国人でも気付き始める
本当の資源とは何か?とな
ま、不効率なエネルギーの使い方は
辞める事だな。
先進国なら尚更

69 :Ψ:2017/11/23(木) 19:38:36.85 ID:n5HkzLAx.net
戦争は金儲けのために起こされる、Jアラートも危機感高めて邪魔な憲法変え軍事費で儲け狙い
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ http://yskwkt.tumblr.com/post/155941633828/

70 :Ψ:2017/11/23(木) 19:54:12.39 ID:vXw89CWu.net
>>69
こんなところで闘わないで、国会で闘え!




勝てるわけないかwww

71 :Ψ:2017/11/23(木) 20:21:36.92 ID:bjMkzyD5.net
国会で話せる内容は無い
戦後体制は米英中心の連合国が正義の
味方役、ユダヤ人は被害者
これを覆す言動はみんなやられたさ
俺は監視の身だ。
赤いカーテンを引かれ毒まで盛られる
いや、すわされたのかも
あいつらはそうやって監視する
奴らの最低限のマナーらしいな

72 :Ψ:2017/11/23(木) 20:32:53.86 ID:ccUGqko4.net
完全に逃げててワラタ

73 :Ψ:2017/11/23(木) 20:44:31.63 ID:bjMkzyD5.net
逃げてなどいない。
逃げる奴なら、その技で殺される
いや、死んでしまうだけかもな。
息を何度も殺される物だ
幸いにも私は解毒法を我々の信じる神々に
その技の本当の使い方を教わっていたからな
別に恐ろしいとも思わないだけだ

本当の事を言うのはそう誰でも言える物じゃない。

74 :Ψ:2017/11/23(木) 20:48:07.33 ID:bjMkzyD5.net
まあ、信じなくてもいいがな。
そういう者の意見しか彼等は耳には
入れない、たとえ一国の総理だろうが、
天皇だろうがな、洗脳されたゴイとしか
見ない様だ
ただの洗脳された家畜とな。
正直俺にもそう見えるお前らがな。

75 :Ψ:2017/11/23(木) 22:08:55.90 ID:bjMkzyD5.net
結局はお前らはアメリカも中国も韓国も
そして日本も同じ豊かさを追い求めている
だけだ、原油を使い生活を便利に
より便利に即席で、高い塔を競う様に建て
車に乗り、そんな物がより手に入る
金を手に入れる
誰しもそれを求めるだけ。

結果争うしかない

76 :Ψ:2017/11/24(金) 02:05:05.79 ID:J8l0zzX5.net
>>7
何が違うん?

77 :Ψ:2017/11/25(土) 12:31:13.92 ID:WY+QTuUo.net
大日本帝国軍がベトナムへ侵攻→止める様アメリカが忠告→アメリカが日本への原油の輸出禁止制裁→日本軍が切れて真珠湾攻撃
帝国主義日本人=バカ

78 :Ψ:2017/11/25(土) 15:02:21.61 ID:U3ttFB8W.net
>>77
侵攻ではなく進駐。
間違えんな!

79 :Ψ:2017/11/25(土) 17:41:20.19 ID:WY+QTuUo.net
同じことだバカウヨ

80 :Ψ:2017/11/25(土) 19:29:26.88 ID:TVkyTotQ.net
>>78
侵略な
戦後70年にもなっているのに歴史認識ぐらいキチンとしとけ

81 :Ψ:2017/11/27(月) 14:56:34.00 ID:I/VLzuFP.net
>>80
親独ビシー政権同意のもと進駐した。
お前、まともな歴史教育を受けたことのない中国人か?日本を敵国と教える朝鮮学校出身者か?

82 :Ψ:2017/11/27(月) 18:20:15.94 ID:ShHKQfZ/.net
>>81
ほらほら
また陰謀論に走っちゃう

83 :Ψ:2017/11/27(月) 18:23:29.42 ID:ShHKQfZ/.net
ヴィシー政権の合意があろうと侵略は侵略だぞ?

84 :Ψ:2017/11/27(月) 18:58:01.66 ID:RELfIjOh.net
>>82
明白な事実は陰謀とは言わない

85 :Ψ:2017/11/27(月) 18:58:35.87 ID:RELfIjOh.net
>>83
アメリカも日本を侵略したのか?

総レス数 85
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★