2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駐車スペースと車のサイズが合ってなくて公道にはみ出して駐車してる人がいるけど

1 :Ψ:2018/05/26(土) 19:05:48.87 ID:UClgvwRp.net
どのくらいならセーフ?

2 :Ψ:2018/05/26(土) 19:07:19.31 ID:KKitCEig.net
通報しろ

3 :Ψ:2018/05/26(土) 19:11:17.38 ID:fU1EBMVO.net
ほとんどの来客が駐車スペースからはみ出してる。路駐も多い。

4 :Ψ:2018/05/26(土) 19:11:55.62 ID:gHA9SMKq.net
分譲マの駐車場でスペースいっぱいのばかでかい外車置いているDQNがいて管理人がキレていたわ

5 :Ψ:2018/05/26(土) 19:13:52.33 ID:y5Sk7A6M.net
あ、こういうヤツのことね。
http://www.jta.or.jp/common/images/index/img_doubletruck_2016.JPG

6 :Ψ:2018/05/26(土) 19:17:27.68 ID:JJ8lR1AH.net
タイヤ1つでも敷地に入ってたら切符は切れないらしいよ

7 :Ψ:2018/05/26(土) 19:24:32.14 ID:fU1EBMVO.net
>>5
これリアルで走ってる

8 :Ψ:2018/05/26(土) 19:26:19.01 ID:UZ1EdzH3.net
>>6
半分以上はみ出してたら取り締まってるよ

9 :Ψ:2018/05/26(土) 19:39:32.72 ID:fU1EBMVO.net
隣の車が寄せてるからうざい

10 :Ψ:2018/05/26(土) 19:45:59.79 ID:E4YU/5Jt.net
さあな

11 :Ψ:2018/05/26(土) 19:46:43.17 ID:wYGI06RI.net
お役人様に裁量があると、汚職が生まれる

12 :Ψ:2018/05/26(土) 19:55:22.40 ID:iN521b5U.net
小さい家の狭いガレージからはみ出とるのもあるね
大阪では歩道は駐車場と思ってる人多いよ

13 :Ψ:2018/05/26(土) 19:55:53.04 ID:7V+mlPoQ.net
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://kuop.promptrans.com/201800721_2.html

14 :Ψ:2018/05/26(土) 20:03:20.64 ID:fGaOmPBN.net
仕方なく今回だけならわかるけど
自宅でも飛び出させてるやつは買う時に家に収まるか調べてから買えって思うわ
近所に恥ずかしくないのかね
自宅の庭に隣のものがずっと飛び出てたら怒るくせになんで平気なんだろう

15 :Ψ:2018/05/26(土) 20:11:43.93 ID:H1JVcu/B.net
軽専用の小さな枠に「軽」とか書いてあるんだけど
外人にはわからんよなw

16 :Ψ:2018/05/26(土) 20:12:01.06 ID:ftPUr88P.net
そもそもハミ出たら車庫証明が取れないはずだが…

17 :Ψ:2018/05/26(土) 20:14:14.21 ID:uSML8TRo.net
昔の軽が550ccだったときの規格で白線ひかれてるのが残ってるのもある

18 :Ψ:2018/05/26(土) 20:17:17.90 ID:IPblhy77.net
スーパーの駐車場でレクサスのLSかな?2台分を使って1 台で停めてるのを目撃する
ドアパンチされたくないんだろうが、BM ベンツ アウディでは見ないんだなこれが

19 :Ψ:2018/05/26(土) 20:41:07.24 ID:uSML8TRo.net
スレ違いだが相撲取りは新幹線乗ったらひとりで2人分の席を占有する
しかも自由席で

20 :Ψ:2018/05/26(土) 21:13:50.16 ID:mmb8tT0W.net
公道に1センチでもはみ出していたらダメだよ
地元の交番に通報すればいい

21 :Ψ:2018/05/26(土) 22:33:19.71 ID:69TQNsWn.net
>>16
車庫証明とった後に物置や自転車置き場を設置する裏技

22 :Ψ:2018/05/26(土) 23:07:47.38 ID:ftPUr88P.net
>>21
車庫法違反で通報しろ

23 :Ψ:2018/05/27(日) 01:13:12.72 ID:Fdi5IL/t.net
>>17
滋賀の某公立病院の旧駐車場は360規格の軽駐車場があったよ
軽は其処に誘導されるんだが
窓から降りるしか無理っぽい位狭かったw

24 :Ψ:2018/05/27(日) 04:04:19.36 ID:I5shk00/.net
>>18
貧乏くさいなあ。

25 :Ψ:2018/05/27(日) 09:21:26.05 ID:pk+kQADq.net
プリウスの確率高い

26 :Ψ:2018/05/27(日) 09:28:19.93 ID:+z5ta0WG.net
軽って書いてある所は

軽くチョットの間だけ止めるスペースって勘違いしてる人なら知ってる

荷捌き用に"荷"って書いてあるのと同じ感覚なんだと思う

27 :Ψ:2018/05/27(日) 18:06:12.20 ID:UqFmuPVz.net
軽は車庫証明不要な自治体もある

28 :Ψ:2018/05/27(日) 19:50:37.74 ID:YwzD1eY6.net
>>18
単に下手くそなだけじゃーない?

29 :Ψ:2018/05/28(月) 10:39:36.98 ID:1ffNihaH.net
車庫飛ばしは犯罪だよ

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★