2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「メダカ10匹くださいな」 「はい、15万円ね」 (´;ω;`)

1 :水星虫 ★ :2018/06/13(水) 12:30:46.95 ID:CAP_USER.net
高級メダカ盗んだ疑い男を逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/20180612/8000001190.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

松山市内のメダカ販売店から1匹1万5000円の高級な品種を含むメダカ48匹
およそ72万円分を盗んだとして、47歳の男が逮捕されました。

逮捕されたのは、松山市針田町の自動車部品販売店の従業員、塚本英明(47)容疑者で、
5月下旬、松山市中西外のメダカ販売店に侵入し、観賞用のメダカ48匹
およそ72万円分を盗んだ疑いがもたれています。

塚本容疑者は11日、同じ店の屋外にある飼育箱からメダカを盗もうとしたところを
通りかかった男性に目撃され、窃盗未遂の疑いでその場で逮捕されていました。
その後の供述から先月、メダカを盗んだ疑いが強まったということで、
警察は、動機などについて詳しく調べています。

被害に遭ったメダカ販売店の経営者の男性によりますと、盗まれたメダカのなかには
高いもので1匹1万5000円の『ブラックダイヤ』という品種も含まれていたということです。

経営者の男性はNHKの電話取材に対し、
「犯人が逮捕されてほっとしている。なぜ、盗んだのか動機を明らかにするとともに
しっかり反省をしてほしい」と話していました。

06/12 19:08

2 :Ψ:2018/06/13(水) 12:33:37.59 ID:SaDMshrU.net
なんだよそれ
http://9ch.net/Ro

3 :Ψ:2018/06/13(水) 12:35:17.98 ID:M7ld7Gek.net
塚本 なんでもない

4 :Ψ:2018/06/13(水) 12:39:10.20 ID:3xg2lnNH.net
踊り食い

5 :Ψ:2018/06/13(水) 12:41:14.20 ID:pz2+YCsO.net
改良なしの普通のメダカが好き

6 :Ψ:2018/06/13(水) 12:42:08.16 ID:8FnfsgaW.net
メダカはすぐ死ぬよ。水温の微細な変化でもアウト。

7 :Ψ:2018/06/13(水) 12:42:38.60 ID:IJruo6IN.net
大きくなったら鯉になるからな

8 :Ψ:2018/06/13(水) 12:43:39.05 ID:+7k11+8k.net
水流強いと死ぬ

9 :Ψ:2018/06/13(水) 12:50:47.78 ID:jyJaT1c0.net
値高 www

10 :Ψ:2018/06/13(水) 13:12:01.69 ID:m8ALzvb/.net
メダカの寿命はせいぜい2年だが次々産卵して稚魚が孵化するから飼育は簡単
ブラックダイヤは横から見るタイプだからガラスの水槽で飼育するのがふつう

11 :Ψ:2018/06/13(水) 13:33:55.07 ID:rGsBaFQg.net
ずいぶん高いなあ天然記念物種とか違法に扱って無かった?

12 :Ψ:2018/06/13(水) 13:37:53.04 ID:uRT09zkj.net
100万円のメダカ買った奴もいたよな

13 :Ψ:2018/06/13(水) 13:39:11.58 ID:bp7+XPpA.net
日本固有のメダカって希少なんだっけか

14 :Ψ:2018/06/13(水) 13:45:21.72 ID:ZOYSdVsl.net
繁殖が楽だから品種が定着するのも早い
だから値下がりも早いのよね・・・

15 :Ψ:2018/06/13(水) 14:25:26.08 ID:vOKJ7BmI.net
尚、金魚は一匹100万するのもある

16 :Ψ:2018/06/13(水) 14:39:59.08 ID:lRhMzuCB.net
そこらの用水路とかに住んでる小さい魚でも飼っとけよ

17 :Ψ:2018/06/13(水) 14:56:42.48 ID:W0Tjw5bf.net
http://www.shopping-charm.jp/SP/ItemDetail.aspx?tid=18&catId=6020150000&itemId=581389 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:448cfc5aac2bc0a1f792598b0903cfd2)


18 :Ψ:2018/06/13(水) 15:50:29.14 ID:IhbeYWZN.net
今日これくらいにしといたるわ

19 :!omikujiじっぷら15周年ペロペロ仮面type-R :2018/06/13(水) 17:10:00.13 ID:k5OD/qTS.net
(@ω@)水星虫タソの猫のご飯??

20 :Ψ:2018/06/13(水) 19:41:55.39 ID:hxbpbTGR.net
メダカが飛び出るお値段

21 :Ψ:2018/06/13(水) 19:45:27.43 ID:qtxLyM9b.net
その上すぐ死ぬ

22 :Ψ:2018/06/13(水) 20:06:29.56 ID:u9ubB7ji.net
>>1
そんな「品種」ねーよ

勝手にネーミングしただけ

23 :Ψ:2018/06/13(水) 20:07:20.61 ID:u9ubB7ji.net
普通のメダカは死なない

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★