2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【認めたら自民党の負け】 年間死者、事故1万人、自殺3万人、放射能16万人 【移民20万人で埋め合せ】

1 :Ψ:2018/10/22(月) 11:27:48.35 ID:z/H1Qrvs.net
安倍政権によって、国民ジェノサイドとでもいうべき、年間20ミリシーベルト被曝容認基準が実施された。
年間1ミリシーベルトとは、1.3億人の日本国民に年間8000名の被曝犠牲者が出る累積線量であって、
交通事故とほぼ同じ水準の犠牲者まで我慢して原発を動かしましょうという国民には知らせない合意であった。
年間20ミリシーベルトとは、その20倍、年間16万人の犠牲者まで許容しようという悪魔の基準であり、
この凄まじい被害を、原子力発電のために許容すると言っているのである。
東海アマブログentry-518.html

2000年 12693万人 +25万 △△△
2001年 12732万人 +39万 △△△△
2002年 12749万人 +17万 △△
2003年 12769万人 +20万 △△ △
2004年 12779万人 +10万 △ △
2005年 12777万人 − 2万 ▼
2006年 12790万人 +13万 △ △
2007年 12803万人 +13万 △ △
2008年 12808万人 + 5万 △
2009年 12803万人 − 5万 ▼
2010年 12806万人 + 3万 △
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼
https://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/a618afaa0113f2a33fbc495f48a2b8c4

移民政策の本当の本音は、原発事故が原因による人口減少を隠して、
「原発事故では被害がなかった」と正当化するための統計的整合性を確保したいのだと私は考えている。
東海アマブログentry-376.html

漫画家のさくらももこさん(浜岡原発に近い清水市出身)が、乳がんでこの世を去った。53歳だった。
汚染の中で最も多いのが原子力発電所から放出される放射能であるとのことです。
大宣言の日の後、自然環境を回復させるのがマ@トレーヤの最優先事項となるとのことです。
shalonaブログentry-1483.html

【無知の涙】 写真家(34)が多発性骨髄腫、原因はベクレてるシビエ、そろそろ無関心やめて学ぼうよ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540088648/l50
【世界教師マ@トレーヤ】 ニート親子共倒れ、トレーダーはビルから投身自殺、貧富ダブルノックアウト
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539828384/l50

2 :Ψ:2018/10/22(月) 11:49:10.76 ID:SaQv1STb.net
新規の原発は絶対に反対しよう

今あるやつは、古い原発は解体していけばいい

それに代替発電についても注力しなければ
海上に風力発電とか

3 :Ψ:2018/10/22(月) 11:49:35.96 ID:DmfUzI4h.net
>国民には知らせない合意であった。
お前はどうやって知ったんだ?

>私は考えている。
>放射能であるとのことです。
>最優先事項となるとのことです。
そうであってほしいというだけの妄言。ちゃんと根拠を示せ。

4 :Ψ:2018/10/22(月) 11:50:05.58 ID:ftSrNxMO.net
遺書がない自殺者はその存在を抹消します♪アベノミクス
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1513075447/

5 :Ψ:2018/10/22(月) 11:51:33.63 ID:ftSrNxMO.net
日本の自殺者は年間10万人を超えていることが判明
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1521182750/

6 :Ψ:2018/10/22(月) 11:53:43.63 ID:DmfUzI4h.net
>>2
代替発電は高効率コンバインド火力発電がベスト。火力と言うだけで脊髄反射的に
反対する奴が多いが、熱効率は原発の2倍以上、小型発電機の並列運転で短期間で
必要数だけ設置できるし、追加するのも簡単。しかも既に存在している技術。

いわゆる「自然エネルギー」なんて、クソの役にも立たないから無駄。
海上に風力発電機を設置したとして、今年来たような猛烈な台風に耐えられるのか?
太陽光の惨事はあまり報道されていないが、各地でダメになってるよな。

電力は安定供給が最も大事なんだ。

7 :Ψ:2018/10/22(月) 12:05:00.16 ID:oRrNQ14x.net
よくまとめてあるなw

てか ベント命令だしたの民主だからな なんとも言えないんだよ で増税したからね

安倍は一応延期2回してるし なんとも言えないな  財務省が 為替条項 しっかり阻止して

増税しないなら このままでいいかな

Fly to the moon Arr SEQ  昨日完成 w
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/fly-to-the-moon-arr-seq2

サンドイッチマン ウマーベラス イントロ Arr w
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/arr

ミッションインポッシブル Arr SEQ ダークな感じw
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/mission-impossible-arr-seq

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。

8 :Ψ:2018/10/22(月) 12:06:54.19 ID:yDuZj/GO.net
因果関係を証明できないから因果関係は無いという
しかし証明する技量技術がないから証明できないだけで
あれば証明できる場合は少なくない

こういう誤魔化しで少しずつ人間の体が冒されている可能性が泣くはないかもしれない

地下鉄のレールがこすれて発生した鉄粉で
都会の人の灰は犯され続けているかもしれない
それでも因果関係を証明することは難しい
もう諦めよう
仕方ない  そういう運命も蟻かもしれない

9 :Ψ:2018/10/22(月) 12:08:48.12 ID:faKyoeY3.net
またキチガイスレかよ

10 :Ψ:2018/10/22(月) 12:09:51.48 ID:Z2oEDclc.net
もっともらしいデータをいくらでっち上げても、騙されるのは馬鹿ばかりですね。あ、馬鹿がターゲットなんですか?レフトの方々

11 :Ψ:2018/10/22(月) 12:15:16.30 ID:U/vrqC8D.net
>>1
馬鹿政府のなんでもありの適当政策!!!!!!!!

12 :Ψ:2018/10/22(月) 12:26:49.98 ID:k2CEbb/G.net
3.11は朝鮮人だらけの自民が絡んでいる

13 :Ψ:2018/10/22(月) 12:28:29.53 ID:k2CEbb/G.net
阪神大震災もオウムサリンも自民

14 :Ψ:2018/10/22(月) 12:31:36.11 ID:MLTDhfkZ.net
民主党の責任はデカいな
その上太陽光利権で国民を苦しめ続けている

15 :Ψ:2018/10/22(月) 12:34:20.22 ID:Owbszuur.net
1970年 政府「有機水銀はただちに健康に問題はない」
2004年 「メンゴメンゴ、 やっぱ死ぬわ」

1980年 政府「アスベストはただちに健康に問題はない」
2005年 「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」

2011年 政府「放射能はただちに健康に問題はない」

@FairyIiceさんがツイート
https://twitter.com/FairyIice/status/960229415123734528
(deleted an unsolicited ad)

16 :Ψ:2018/10/22(月) 12:34:57.20 ID:qOtgWQlI.net
いまどき民主党だと
バカ丸出しw

17 :Ψ:2018/10/22(月) 12:43:21.69 ID:+ZkqYyEF.net
次は人工南海地震だ。
伊方が福島第一同様、
マグナBSPによって破壊されるだろう。

18 :Ψ:2018/10/22(月) 12:55:46.03 ID:OULg2ayZ.net
AI「年次でも月次でも死因の見える化は有用だと思うよ

19 :Ψ:2018/10/22(月) 13:27:06.58 ID:H6gG4hE0.net
放射能で16万www
くさっw
コリアン臭きつすぎ。もうちょい隠せってw

20 :Ψ:2018/10/22(月) 13:31:31.18 ID:JlmgN6dh.net
2016/08/11(木) 16:13:17.28
電力広域的運営推進機関とやら

日本の電気事業の広域的運営を
推進することを目的として設立。

広域的運営って?
また天下り団体作って役人天国を拡大か

21 :Ψ:2018/10/22(月) 13:32:28.53 ID:JlmgN6dh.net
2016/08/11(木) 16:16:14.74
在日の割合かな?

22 :Ψ:2018/10/22(月) 13:34:03.43 ID:dsHkFDCk.net
>>1
そもそも国が1年間の放射線量20ミリシーベルトを基準に避難をうながすようになったのは
もう7年以上前の菅直人政権の時だぞ。
なんで安倍政権が実施したことになっているんだよw

23 :Ψ:2018/10/22(月) 13:42:49.31 ID:JlmgN6dh.net
電力自由化】電力契約切り替え147万件、全国の2%

2016/08/11(木) 20:57:37.69
自由化の認知度もないしメリットもない
政治家が企業献金目的で開拓しただけ

24 :Ψ:2018/10/22(月) 13:43:35.91 ID:LnQEcrF4.net
うるせー
アベが悪い
朝鮮人のくせに

25 :Ψ:2018/10/22(月) 13:45:39.47 ID:LnQEcrF4.net
朝鮮人のアベは日本人ころす目的で生きている

26 :Ψ:2018/10/22(月) 13:50:26.50 ID:JlmgN6dh.net
社会】風邪薬成分に無届けで中国製成分を混ぜて出荷 
和歌山市

2017/06/22(木) 10:36:57.27
なんやこれ
潰してまえこんな会社

27 :Ψ:2018/10/22(月) 16:10:07.71 ID:S3DAgs3h.net
どこや分からんやないかw
はっきりさせよ!

28 :Ψ:2018/10/22(月) 16:22:56.39 ID:1bXKdvf0.net
意思腹エタたろー
売国、偽ユダヤポチのくせに
『日本よ完成自立を』だと
片腹痛いわ(^ω^)

29 :Ψ:2018/10/22(月) 16:40:24.12 ID:6MRl8Xgc.net
http://asyura.x0.to/imgup/d8/10346.jpg
http://asyura.x0.to/imgup/d8/7712.jpg

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/51/57729d3c902cd3be1088ba18aa0e6e03.jpg

30 :Ψ:2018/10/22(月) 17:12:47.58 ID:EvGkfVUV.net
いくら名前を変えたり分かれて誤魔化そうとしても民主党は民主党

31 :Ψ:2018/10/22(月) 18:01:43.64 ID:6MRl8Xgc.net
ミンスガー 連呼したところで責任回避にならねーだろうに・・・・

(在日が)自由ミンス党 ネットサポーターはもう少しマシな弁明しろよ

32 :Ψ:2018/10/22(月) 19:41:18.62 ID:ywuoab7b.net
九州電力は、電力があまっているから原発ではなく太陽光発電を止めるんだろ。
何考えてんだろね?

33 :Ψ:2018/10/22(月) 21:48:02.07 ID:2hei0OWc.net
【おやくそく】
このスレは毎度お馴染み、マ.イトレーヤとやらを崇拝するキチガイが建てた糞スレです。
キチガイの意見に付き合うのは時間の無駄です。
完全スルーしてdat落ちするのを待ちましょう。

尚、マ.イトレーヤという名称は本来は.を外したものが本来の名称なのですが、
過去に2chのありとあらゆる板で布教コピペをマルチポストしまくったため
管理人の逆鱗に触れ全板NGワードに設定された経緯があります。

そしてこのマ.イトレーヤという名前の正体は上佑文浩のオウム真理教信者時代のホーリーネームです。

>>1はオウム残党のひかりの輪の信者です。流石はカルト信者。全板への布教コピペ爆撃など朝飯前だったのでしょう。
そういうカルト信者が絡んでいますのでこのスレに下手に書き込むと公安にマークされますw

34 :Ψ:2018/10/22(月) 22:09:22.04 ID:mLVO4f1E.net
人殺しの原発、在日新興宗教を推進してる安倍が日本人の味方だと言ってる奴は頭おかしい

35 :Ψ:2018/10/22(月) 22:57:44.52 ID:ApOKcT77.net
またケンモかよ
実況に誘導してくんな

36 :Ψ:2018/10/22(月) 23:17:30.16 ID:H6gG4hE0.net
結局スッカラ管のやったことを安倍ちゃんになすりつけて騒いでたのか。
いつものコリアンパターンだな。。

37 :Ψ:2018/10/23(火) 00:39:04.38 ID:bE0OLPdp.net
しかも不審死が入ってないんだろ。
日付超えたら無カウントとか
あり得んよな。

38 :Ψ:2018/10/23(火) 08:27:08.52 ID:xmkVj39r.net
放射能被爆で年間16万人死ぬって、そうしたら宇宙線を浴びるパイロット始め、レントゲン技師
原発の運転員や作業員、バタバタ死んでいるのかい、もうそれなら従事する人誰もいなくなっても
良いころなんだけどね。

39 :Ψ:2018/10/23(火) 08:38:36.33 ID:N+M3Nm37.net
原発の作業員は死んでるじゃん
被爆しないように対策はとっているだろ
被爆したら死んでるだけで

40 :Ψ:2018/10/23(火) 10:10:39.82 ID:ExWa1NXQ.net
>>1
交通事故による死亡者数はそもそも実際は減っていなかっただけだ
自殺者は元民主党政権時代もその前の自民党世間時代もたいして変わっていない
そして、原発事故があったのは元民主党政権時代

何かスレタイとは裏腹に野党をディスっている様で面白いな

41 :Ψ:2018/10/23(火) 12:45:32.34 ID:ndQIDx/R.net
>>39
妄想乙

42 :Ψ:2018/10/23(火) 13:35:19.49 ID:eRcg1iDO.net
>>22
>>40
政権が交代して、責任も自民党に移っている。
民主政権の責任=自民党政権は無関係、ではない。
20ミリを変更してない=肯定している責任がある。
民主党は、自民党にあとで大爆発する爆弾を渡した、ということ。

43 :Ψ:2018/10/23(火) 14:40:59.48 ID:MSOYGt2y.net
 
【安倍首相】70歳まで雇用促進 年金受給開始年齢引き上げも★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540229262/

【人手不足解消】企業の継続雇用「70歳に引き上げ」…安倍首相が表明 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540260220/

【韓国の調査】日本企業の人事担当者96%は「韓国の人材を採用したい」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540268119/

【新在留資格】自民、「移民政策」めぐり議論 22日に部会スタート ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540248517/

政府、難民受け入れ拡大へ 倍増視野、20年運用目指す 地方定住さらに促進★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540255660/

【山下法相】外国人材受け入れ拡大の改正法案 「理解をいただけるよう説明に全力を尽くす」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540271005/

【無慈悲速報】現金払いは「悪」なのか!消費税10%、カードを使わない人にポイント還元なしの無慈悲★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540254744/

44 :Ψ:2018/10/23(火) 15:07:09.05 ID:lm9RjMHg.net
>>36
逆だろ逆w  「自ミンス安倍が原因」 の事を 「ミンス管」 に押し付けたいんダロw
http://asyura.x0.to/imgup/d8/7712.jpg

45 :Ψ:2018/10/23(火) 15:41:48.08 ID:0CFxUnMK.net
【原発事故の張本人 安倍晋三】

2006.12.13 参議院における吉井英勝議員と
安倍首相の原発事故防止関連の質疑応答

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」
吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」
吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」

第165回 国会(臨時会)
質問本文
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm
答弁本文
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.htm


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
「二重のバックアップ電源を喪失した事故があるが」との質問で
日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない。
特に、対応しない。としか答えない。2006年で過酷事故は想定されているが、それをつぶしたのは、安倍だ。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

2006年で過酷事故は想定していれば、十分に対策する時間はあった。
2011.3.11より前の話です。すべて安倍がわ  る  い。
福島の原発の責任をちゃんととれよ。逃げるな!安倍。

46 :Ψ:2018/10/23(火) 18:00:50.49 ID:0jQhQTKw.net
【おやくそく】
このスレは毎度お馴染み、マイトLーヤとやらを崇拝するキチガイが建てた糞スレです。
キチガイの意見に付き合うのは時間の無駄です。
完全スルーしてdat落ちするのを待ちましょう。

尚、マイトLーヤという名称は本来はLをレに直したものが本来の名称なのですが、過去に2chのありとあらゆる板で布教コピペをマルチポストしまくったため管理人の逆鱗に触れ全板NGワードに設定された経緯があります。
そしてこのマイトLーヤという名前の正体は上佑文浩のオウム信者時代のホーリーネームです。
>>1はオウム残党のひかりの輪の信者です。(本人も一切否定していません)
流石はカルト信者。2ch全板への布教コピペ爆撃など朝飯前だったのでしょう。
そういうカルト信者が絡んでいますのでこのスレに下手に書き込むと公安にマークされますw

47 :Ψ:2018/10/23(火) 21:29:03.67 ID:oliDIi1K.net
>>38
レントゲン技師はそんな規格外の数値浴びないから
アホか

48 :Ψ:2018/10/23(火) 22:08:32.09 ID:YKb/jSfI.net
ホームレスの人々が福島第一原発の事故現場に送り込まれていることが判明♪アベノミクス
http://kobajun.chips.jp/?p=16139


現在は機能していない福島原子力発電所の放射線量の高い現場に、
事故収束・廃炉作業を行うため日本国内のホームレスの人々が送り込まれていることが明らかになりました。

ロイター通信社が明らかにした特別レポート(http://kobajun.chips.jp/?p=14829)では、
日本国内で最も弱い立場にある人々が、
世界の先進工業国で誰もしたがらない仕事のひとつである福島第一原発の事故収束・廃炉作業に、
きわめて低い賃金で従事させられていることを明らかにしました。

現場に労働者を送り込む仕事をしている手配師のひとりである佐々清二氏は、
彼が北日本にある仙台駅で労働者として使えそうな人間を探し出しては福島第一原発の下請け企業にあっせんし、
一人当たり10,000円の報酬を受け取っているとロイター通信の取材に答えました。

「私は質問なんかしませんよ、そんなことは私の仕事じゃないから。」
67歳の佐々氏はこう語りました。
「私がするのは使えそうな人間を見つけて、(福島第一原発の)現場に送り込むことだけ。
それと引き換えに現金を受け取る。そこから先どうなるかは、私には関係ないことだよ」

49 :Ψ:2018/10/23(火) 22:31:32.30 ID:sSTazdxM.net
【地域】「川崎市はガラが悪い」は完全なる誤解だ ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540300129/

50 :Ψ:2018/10/23(火) 22:52:31.60 ID:S9xgHyg4.net
>>41
いやいや、労災認定されてたじゃない
ニュースもみてないのに妄想とか言ってるのか
お前厚生労働省の被ばく資料にも目を通して無いだろ

51 :Ψ:2018/10/24(水) 04:13:02.56 ID:MUqz5EWA.net
>>50
労災認定って
ある程度の被曝があってかつ
腫瘍なんかのそれっぽい死に方したら自動的に認定されるからな?因果関係とか一切検証されないからな?

52 :Ψ:2018/10/24(水) 04:19:40.48 ID:DaySqpDJ.net
>>47
放射線技師もそれなりに被曝するんだけど何より医者の被曝が深刻でね結構な線量浴びてる人もいたりするの、あまり知られてないけどね
あとパイロットの被曝も結構ひどいし宇宙飛行士なんてもっとひどい
でもみんな元気だよねー

53 :Ψ:2018/10/24(水) 07:49:37.06 ID:m+iAGZ5I.net
>>51
因果関係無いと国って労災と認めない
累計50_シーベルト浴びると労災が降りる

54 :Ψ:2018/10/24(水) 08:49:09.64 ID:BOl/S0fX.net
>>30
>いくら名前を変えたり分かれて誤魔化そうとしても
まで読んで「オウムはオウム」と続くと思ったw

55 :Ψ:2018/10/24(水) 09:14:56.10 ID:Qf9Nu6X6.net
>>1
>2007年の参議院議員通常選挙につづき2009年の衆院議員総選挙でも勝利して政権を獲得、社民党・国民新党とともに連立与党を形成した。2012年の総選挙で大敗し、野党となった

56 :Ψ:2018/10/24(水) 10:36:06.42 ID:6oKPuz61.net
>>53
だからいうてますやん
具体的な線量は忘れたけど一定線量以上で機械的に労災が降りるんだよ
そこに因果関係の証明なんか必要ない

57 :Ψ:2018/10/24(水) 10:40:22.53 ID:GIlVHvmQ.net
【再度おやくそく】
このスレは毎度お馴染み、マ.イトレーヤとやらを崇拝するキチガイ>>1が建てた糞スレです。
キチガイの意見に付き合うのは時間の無駄です。
完全スルーしてdat落ちするのを待ちましょう。

尚、マ.イトレーヤという名称は本来は.を外したものが本来の名称なのですが、
過去に2chのありとあらゆる板で布教コピペをマルチポストしまくったため
管理人の逆鱗に触れ全板NGワードに設定された経緯があります。

そしてこのマ.イトレーヤという名前の正体は上佑文浩のオウム真理教信者時代のホーリーネームです。

>>1はオウム残党のひかりの輪の信者です。流石はカルト信者。全板への布教コピペ爆撃など朝飯前だったのでしょう。
そういうカルト信者が絡んでいますのでこのスレに下手に書き込むと公安にマークされますw

58 :Ψ:2018/10/24(水) 10:41:54.58 ID:BOl/S0fX.net
>>1
人口動態統計 - 厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/english/database/db-hw/dl/81-1a2en.pdf

この資料から「1995年以降の一日あたり死亡者数の増減の推移」を計算すると
一番増加しているのは2000年(2627人)から2005年(2969人)の間で「342人増」
東日本大震災以降を含む「2010年から2015年」に関しては『209人増』であり
上の2000年から2005年の期間と比較すれば『3分の2に減っている』
※ただし2014年と2015年で同じ数字が併記されているので、2015年の数値は推定値として2014の数値を使用した可能性がある
 その場合でも、2014年から2016年の数値を2年間の推移とみなして計算すると、5年間では212.5人となるためやはり3分の2程度である
※高齢者の人口は増加しているので死亡者数自体は増えている

1995-2000 +101
2000-2005 +342
2005-2010 +310
2010-2015 +209

高齢者は増加し続けているので、死亡率が同じであれば死亡者数は増える
一方で出生率はほぼ変わらないので、>>1にある数字はこれらを要因とした数字であろうと推測する

59 :Ψ:2018/10/24(水) 11:55:15.56 ID:MEphh5fd.net
>>56
ガンで死亡に対して初の労災認定が今年の話なんだが
厚生労働省が開示している被ばく量別人数と合わんよ?本当に意味がわかって言ってるのか?

60 :Ψ:2018/10/24(水) 11:57:21.54 ID:TlhJkh6Y.net
>>56
その機械的数値の根拠は?

61 :Ψ:2018/10/24(水) 11:58:46.75 ID:6oKPuz61.net
>>59
http://www.cnic.jp/wp/wp-content/uploads/2017/09/f22de27417a3d8e9f18c6090b7880606.pdf

はい論破
被曝による労災なんてこんなもん
もう少し調べてから話そうね

62 :Ψ:2018/10/24(水) 11:59:40.86 ID:MEphh5fd.net
>>61
福島原発事故の資料みてみ

63 :Ψ:2018/10/24(水) 12:00:52.09 ID:6oKPuz61.net
>>59
あと労災って申請しないと降りないんで
その辺わかってます?

64 :Ψ:2018/10/24(水) 12:02:00.29 ID:6oKPuz61.net
>>62
何を読ませたいのか知らないけどせめてソースと主張貼ってくれません?
あと被曝関連の労災は今年が初めてじゃなかったねよね?

65 :Ψ:2018/10/24(水) 12:06:29.26 ID:MEphh5fd.net
厚生労働省に今年のデータが公開されてるから調べて
福島原発事故による影響は無いと枝野が言ったのは嘘だった
食べて応援とメディアが煽ってたのは根拠のない安全神話を元にしていた
風評被害と言って封じ込めようとしてたのが正しい情報だった
と言いたいだけ

66 :Ψ:2018/10/24(水) 12:11:13.48 ID:6oKPuz61.net
>>65
だからなのんデータを読めばいいの?
具体的に教えてよ厚労省の福島のデータって指定が雑すぎるわ

67 :Ψ:2018/10/24(水) 12:13:12.75 ID:MEphh5fd.net
>>66
福島原発事故関連全部読んで

68 :Ψ:2018/10/24(水) 12:15:07.64 ID:6oKPuz61.net
>>67
ふざけんな
根拠もないのに適当な主張してんじゃねーよ

69 :Ψ:2018/10/24(水) 12:16:56.30 ID:MEphh5fd.net
>>68
ふざけてないよ
どれって聞かれたから全部って言ってんのになんで読んでくれないの?

70 :Ψ:2018/10/24(水) 12:21:53.69 ID:MEphh5fd.net
レス来なくなった
今読んでくれてるのかな?ありがとう

71 :Ψ:2018/10/24(水) 12:25:20.79 ID:6oKPuz61.net
>>69
小学生かよ、、、
少なくともまともな大学出てないことだけはわかったわ
主張があるなら根拠と引用が基本だから
せめてどの記事かくらいはかけよ

散らばってる報道資料から統計から全部読むなんて現実的じゃないし
読んだところで君の主張もその根拠も分からないのに議論のしようもないからね?

72 :Ψ:2018/10/25(木) 08:47:15.80 ID:AiaOJrTa.net
>>58の補足

「総人口には在留外国人の数も含まれる」ので、震災を受けて一時的に日本を離れた人の数も含まれる
人口統計の詳細を見なければ断言はできないが、震災を境に人口が減少していても不思議なことではない
尚在留外国人の数は現在では震災前の水準に戻っている

また、>>58の結論で「推測する」と書いたのは、「高齢者の人口の推移(比率ではなく実数)」、および
「高齢者に含まれる人の年齢の分布の変化」等を比較しなければ正確性を欠くからだが、>>1が大風呂敷
過ぎるのでこれで十分だろうと言う事である

以上

73 :Ψ:2018/10/25(木) 09:57:07.49 ID:qiPgvrHg.net
自然国家としての移民受け入など自殺行為に等しい
民族国家の強みは同じ人種、同じ民族、同じ言語
共通の美意識、共通の価値観、共通の歴史的体験、共通の神話
多様性ではなく統一性こそが血統主義こそが日本の強みなのだ
政府は来日外国人(観光客)を含めての統計で外国人犯罪を少なく見せている
多様性に力があることは否定しないが、それは才能の多様性であって
人種や民族の多様性を意味するものではない
極端な話、アメリカから銃乱射の無差別殺人者、中南米から麻薬カルテルのギャング
インドから強姦犯、中東からISの戦闘員、アフリカからボコ・ハラムを入れたら
よりよい社会になるのか?人種や民族の多様性が絶対必要なんてことはないのだ。

74 :58:2018/10/26(金) 10:56:44.31 ID:+uO8h5cz.net
他のスレではWikiのアドレスを貼ったが、ここは関係者の建てたスレだろうからWikiのアドレスは
貼らないが「マ㋑トレーヤ」でググってWikiを見て見るべきだ
保守派の書き込みだからと信じていない人も、実際にWikiを見れば納得するだろう

もちろん、この人物や教団とは無関係であったり、教団の思想とは違うのかも知れないが
実際に「オウムは既に無くなったのにオウムオウムと言うお前こそオウムの残党だ!」
などと言うレスを書かれたこともある
また、麻原のAAを美化し、これを批判したのち一度は不細工なAAにもどしたのに、すぐに
美化したAAにその後も頑なに美化を続けている者もいる

繰り返すが、これらの者たちと、マ㋑トレーヤと言う人物や今の教団が無関係である事も当然ありえる
しかし少なくとも、「麻原の作った宗教はオウム真理教」なのだから、「今も麻原を信仰するの者」は
現在においても「オウム信者」だ
くれぐれも、オカルト的な書き込みや、陰謀論に騙されることの無いよう十分に注意すべきである
※NG回避のために「イ」の部分を㋑に変えてある、文字化けしている場合も同じ

75 :Ψ:2018/10/26(金) 19:50:14.33 ID:WKJVzfnr.net
40代ネトウヨ「移民ガー」w


外国人労働者の受入れ拡大が 雇用や労働条件に与える影響 20代では「よい影響」が多数派、 40代以上では「よくない影響」が多数派という結果に
https://www.atpress.ne.jp/news/168884/amp

〜外国人労働者の受入れに関する意識調査2018〜 連合調べ

◆外国人労働者が増えること 「よいことだと思う」55% 「よくないことだと思う」22%

 20代では肯定派が66%、40代では肯定派は47%
https://www-atpress-ne-jp.cdn.ampproject.org/ii/w1200/s/www.atpress.ne.jp/releases/168884/img_168884_2.jpg

世代別にみると、『よいことだと思う(計)』の割合が最も高かったのは20代で65.5%でした。20代は他の世代に比べて外国人労働者が増えることをよいことだと考える人が多いようです。
一方、『よいことだと思う(計)』の割合が最も低かったのは40代で46.5%と半数を下回りました。

◆外国人労働者の受入れ拡大が雇用や労働条件に与える影響

 20代では「よい影響」が多数派、40代以上では「よくない影響」が多数派という結果に

世代別にみると、20代では『よい影響(計)』が55.8%で半数以上となりました。
他方、40代以上では、『よくない影響(計)』が40代50.0%、50代53.1%、60代53.7%といずれも半数以上となりました。世代が上がるにつれ、よくない影響があると考える人が増えるようです。
https://www.atpress.ne.jp/releases/168884/img_168884_10.jpg

◆「外国人住民が母国から家族を呼び寄せて定住すること」45%が肯定的
◆「地域に外国人住民が増えるのはよいことだと思う」37%

世代別にみると、『よいことだと思う(計)』の割合は20代(55.0%)が最も高く、40代(36.0%)が最も低くなりました。
https://www.atpress.ne.jp/releases/168884/img_168884_16.jpg

76 :Ψ:2018/10/28(日) 02:39:29.60 ID:PYa3BRLJ.net
【再度おやくそく】
このスレは毎度お馴染み、マ.イトレーヤとやらを崇拝するキチガイ>>1が建てた糞スレです。
キチガイの意見に付き合うのは時間の無駄です。
完全スルーしてdat落ちするのを待ちましょう。

尚、マ.イトレーヤという名称は本来は.を外したものが本来の名称なのですが、
過去に2chのありとあらゆる板で布教コピペをマルチポストしまくったため
管理人の逆鱗に触れ全板NGワードに設定された経緯があります。

そしてこのマ.イトレーヤという名前の正体は上佑文浩のオウム真理教信者時代のホーリーネームです。

>>1はオウム残党のひかりの輪の信者です。流石はカルト信者。全板への布教コピペ爆撃など朝飯前だったのでしょう。
そういうカルト信者が絡んでいますのでこのスレに下手に書き込むと公安にマークされますw

77 :Ψ:2018/10/28(日) 09:21:18.94 ID:PH+2qmT5.net
フクシマだけで終わってたわ

東北・関東一円でのDNA損傷無しの出産は困難と判明!

猛烈な放射能の8割はアメリカ西海岸、アラスカ

残りが南相馬や東北関東一円

汚染は東京より福島西部の方がマシ

ロナルドレーガンの400人が被曝9名死亡

https://www.youtube.com/watch?v=D6Li22YrRHY

78 :Ψ:2018/10/28(日) 10:37:21.05 ID:y7ubmBHN.net
なぜ『その人が生まれた育った国で幸せになれる世界が一番良い世界』だとは思わなのだろうか?
その様な国で生まれ育った人々が、本人の意思で行きたいところに自由に行き、交流を深めるのであれば
貧困を背景としたテロや、民族対立などは無くなるのではないだろうか。

移民政策に懐疑的な意見を書くと全て「ネトウヨ」とレッテル張りをする人もいるが、そもそも
左派は「新自由主義」には反対の立場であったはずだ。
新自由主義者が望む世界などと言うのは、「極々一部の人間のみが幸福になれる世界」でしかない。
すでにそうなっている。

世界の富の82%、1%の富裕層に集中 国際NGO試算
https://www.asahi.com/articles/ASL1Q53MTL1QUHBI016.html

79 :76:2018/10/29(月) 18:34:55.88 ID:EhSVZs40.net
そもそも物事を単純に二元論で考える事が間違いだ
日本は少子高齢化が進み一朝一夕には解決しない
労働者が足りないのだから移民の受け入れは必要だが、それが正義と言うわけではない
景気の拡大局面であれば、移民を受け入れても労働人口の問題は起こらないが
今後景気が後退局面に入れば、この弊害が現れる
その時に割を食うのは力の無い国民や移民にほかならない
考えるべき点は賛否だけではない

80 :79:2018/10/29(月) 18:36:02.37 ID:EhSVZs40.net
名前欄を間違えた
×76
〇78
訂正

81 :勝共連合きつねうどん:2018/10/29(月) 19:27:56.33 ID:Omo6WUao.net
橋本健元市議 今井絵理子議員の「結婚」視野に…「そういう可能性というのは当然」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181029-00000101-dal-ent

今井絵理子氏と交際の橋本健元神戸市議に有罪判決、懲役1年6月、執行猶予4年
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181029-00000104-spnannex-soci

菅義偉長官がポスト安倍に向け動きか 創価学会が『菅政権』を全面バックアップ
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12151-102110/

82 :Ψ:2018/10/29(月) 20:38:15.53 ID:rfkkUjtv.net
2011年から突然20万人も減って毎年続いている

放射能以外に原因があるというのなら言ってみろ

警察はさっさと自民党議員と東電経営陣を逮捕しろ

テロが行われているんだぞ

自衛隊はなにをやってるんだ

敵は国内にいるだろが無能組織が

83 :Ψ:2018/10/29(月) 23:08:46.12 ID:IQp8I4x2.net
【おやくそく】
このスレは毎度お馴染み、マ.イトレーヤとやらを崇拝するキチガイが建てた糞スレです。
キチガイの意見に付き合うのは時間の無駄です。
完全スルーしてdat落ちするのを待ちましょう。

尚、マ.イトレーヤという名称は本来は.を外したものが本来の名称なのですが、
過去に2chのありとあらゆる板で布教コピペをマルチポストしまくったため
管理人の逆鱗に触れ全板NGワードに設定された経緯があります。

そしてこのマ.イトレーヤという名前の正体は上佑文浩のオウム真理教信者時代のホーリーネームです。

>>1はオウム残党のひかりの輪の信者です。流石はカルト信者。全板への布教コピペ爆撃など朝飯前だったのでしょう。
そういうカルト信者が絡んでいますのでこのスレに下手に書き込むと公安にマークされますw

84 :Ψ:2018/10/30(火) 21:42:50.32 ID:inCueZID.net
【いつものおやくそく】
このスレは毎度お馴染み、マイトLーヤとやらを崇拝するキチガイ>>1が建てた糞スレです。
このキチガイは他の板の何の関係もないスレにこのスレのURLを貼り付けてスレ住人に迷惑をかけ、ニュース実況板の評判を一人で貶めています。

キチガイの意見に付き合うのは時間の無駄ですので、
完全スルーしてdat落ちするのを待ちましょう。

尚、マイトLーヤという名称は本来はLをレに直したものが本来の名称なのですが、過去に2chのありとあらゆる板で布教コピペをマルチポストしまくったため管理人(旧管理人ひろゆき)の逆鱗に触れ全板NGワードに設定された経緯があります。

そしてこのマイトLーヤという名前の正体は上佑文浩のオウム信者時代のホーリーネームです。
>>1はオウム残党のひかりの輪の信者です。(本人も一切否定していません)
流石はカルト信者。2ch全板への布教コピペ爆撃など朝飯前だったのでしょう。
そういうカルト信者が絡んでいますのでこのスレに下手に書き込むと公安にマークされますw。

85 :Ψ:2018/10/31(水) 10:02:37.70 ID:MK7LnTsN.net
>>82

>>58 >>72

86 :Ψ:2018/10/31(水) 19:14:39.76 ID:MK7LnTsN.net
て言うか原発事故の時は野党政権だったんだから逮捕されるのは野党議員だろ…
わざとやってるとしか思えん

87 :Ψ:2018/11/01(木) 00:13:53.70 ID:WoqBOOdM.net
【いつものおやくそく】
このスレは毎度お馴染み、マイトLーヤとやらを崇拝するキチガイ>>1が建てた糞スレです。
このキチガイは他の板の何の関係もないスレにこのスレのURLを貼り付けてスレ住人に迷惑をかけ、ニュース実況板の評判を一人で貶めています。

キチガイの意見に付き合うのは時間の無駄ですので、
完全スルーしてdat落ちするのを待ちましょう。

尚、マイトLーヤという名称は本来はLをレに直したものが本来の名称なのですが、過去に2chのありとあらゆる板で布教コピペをマルチポストしまくったため管理人(旧管理人ひろゆき)の逆鱗に触れ全板NGワードに設定された経緯があります。

そしてこのマイトLーヤという名前の正体は上佑文浩のオウム信者時代のホーリーネームです。
>>1はオウム残党のひかりの輪の信者です。(本人も一切否定していません)
流石はカルト信者。2ch全板への布教コピペ爆撃など朝飯前だったのでしょう。
そういうカルト信者が絡んでいますのでこのスレに下手に書き込むと公安にマークされますw。

88 :Ψ:2018/11/04(日) 13:53:48.76 ID:SX2hmlnv.net
いじめられやすい人には、共通する特徴があります。これから説明する4つをの特徴を避けると、いじめられなくなると言われています

(1)気の弱い子

大人しく、嫌な思いをしてもイヤだと言い返せない子は、いじめのターゲットとなりやすいです。

何も言わずに黙っていると無視されたと思われ反感を買いますし、へらへらと笑ってごまかすと「こいつは逆らわない」「何をやってもいいんだ」と思われて余計にエスカレートすることになります。


(2)外見が目立つ子

いじめは、人と違う行動に対して興味を持たれることから始まりがちです。

その行動が良い悪いに関わらず、“普通”と離れた特徴を持つ子どもは、好奇心を向ける対象になります。

地味すぎて目立つ子
身長が低かったり
痩せすぎていたり太りすぎていたりしても、人と違う部分を指摘されるため、ターゲットとなりやすいでしょう。

(3)根暗な子

人から言われたことを真に受ける素直な子どもは、他の子どもからいじめられやすい人と思われがちです。

扱いやすい人、という印象を抱くからです。

冗談が通じないと思われると「空気が読めないやつ」という判断をされてしまいますし、暗い態度はいじめる子にとっては格好の餌食となるでしょう。

(4)みんなと同じことができない子

大人にも心当たりがあるでしょう。みんなが当たり前のようにできることをうまくできずにミスをしてしまう人がいると浮きますよね。
何度も続くようだと周りの足を引っ張ることになってしまい、「あいつのせいで」と反感を持たれてしまう。例えば体育の授業は
“ミス”という分かりやすい結果があることで、からかいやすく集団から目を付けられるうえに味方が現れにくいという傾向があります

89 :Ψ:2018/11/04(日) 14:31:37.22 ID:wxDaJL1q.net
巨大過ぎるガン利権
国の要職まで関与してる有り様
知らなかったでは済まされない
事実に目を背け
更に人を蒔がわりに焚べる政治家と官僚
そしてその黒いミツにたかるゴミの
様なヒトモドキの医師連盟。
国の崩壊を見る事になりそうだ。

90 :Ψ:2018/11/04(日) 20:33:46.09 ID:tgl1IZTE.net
【騙されてこのスレへ来られた方へ】
このスレは毎度お馴染み、マイトLーヤとやらを崇拝するキチガイ>>1が建てた糞スレです。
このキチガイは他の板の何の関係もないスレにこのスレのURLを貼り付けてスレ住人に迷惑をかけ、ニュース実況板の評判を一人で貶めています。

キチガイの意見に付き合うのは時間の無駄ですので、
完全スルーしてdat落ちするのを待ちましょう。

尚、マイトLーヤという名称は本来はLをレに直したものが本来の名称なのですが、過去に2chのありとあらゆる板で布教コピペをマルチポストしまくったため管理人(旧管理人ひろゆき)の逆鱗に触れ全板NGワードに設定された経緯があります。

そしてこのマイトLーヤという名前の正体は上佑文浩のオウム信者時代のホーリーネームです。
>>1はオウム残党のひかりの輪の信者です。(本人も一切否定していません)
流石はカルト信者。2ch全板への布教コピペ爆撃など朝飯前だったのでしょう。
そういうカルト信者が絡んでいますのでこのスレに下手に書き込むと公安にマークされますw。

91 :Ψ:2018/11/05(月) 07:41:40.60 ID:3JDLZCAN.net
>>89
最高裁が「例え余命数日のがん患者であっても不作為との因果関係は証拠の積み重ねによって聡明可能」としている。
医師が勝手に治療をやめれば殺人ともなりうる。
それからツイッターで「しがない看護師」と名乗る者がデマを流布していたが、内容は
「年金を黒字化するために親を施設入れている」、「親を施設に入れれば年金が黒字になる」
などと言う少し調べればわかるレベルのデマだった。

厚労省の発表している年金の平均は「全て支払ってきた者」の場合であって、実際は5万円台なのだから
年金支給額は5万円に満たない者も珍しくない。
当然払えなければ泣く泣く退院・退所させなければならなくなる。
この様なデマが公然とまかり通っているのだから、違法な診療中止や患者の放置など日常的に
行われているであろうことは想像に難くない。
そもそもこれらの医療費を削減したところで、国民の懐には入らない。

つまり、お前らはただの「人殺し」と言うことだ。

総レス数 91
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★