2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「千島列島は日本固有の領土」ロシア大使館前でウクライナの若者グループが北方領土の返還を呼びかけ

1 :Ψ:2019/03/01(金) 16:39:17.99 ID:N3H/iMqI.net
 「ロシア! クリル(千島列島)の島は日本固有の領土だ」

 「北方領土の日」の7日、ロシア大使館前に日の丸と横断幕が並び、若者約10人が雪の中に立った。日本ではない。ウクライナの首都キエフでのことだ。

主催したのは、20代を中心に昨年結成された小さな市民団体。
リーダーのヤロスラフ・シャマティエンコさん(29)は「ウクライナを助けてくれる日本に連帯を示さなければと思い、呼びかけた」と言う。

 北方領土問題はウクライナでも関心を呼んでいる。もちろん、ロシアによるクリミア半島の不法占拠という自国の問題と重ね合わせるからだ。
ウクライナにとって、日本は国の再生に18億ドルを投入する最大規模の支援国でもある。

 それだけに、安倍政権が4島のうち事実上歯舞群島と色丹島の2島に絞って返還交渉を進める方針に転換したとのニュースは、複雑な反応を呼んだ。

 シャマティエンコさんは、安倍晋三首相がロシアのプーチン大統領と関係を深めていることも知っていた。
「ロシアにだまされないで。不法占拠されたのは4島なんだから」

 その9日後。ドイツのミュンヘンで日ロ外相会談を取材した。会談後ロシアのラブロフ外相は「日本が第2次大戦の結果を認めることが不可欠」と強調した。
ラブロフ氏は4島の主権は戦争の勝者であるロシアに合法的に移ったと繰り返す。

 民主主義国際センター研究所(キエフ)のエウゲン・ディキー研究員は「勝者・敗者の単純な論理。
戦争に勝ったから偉大な国だと考える政権支持層にしか届かない」と批判する。
https://www.asahi.com/articles/ASM2P43Y2M2PUHBI00X.html

2 :Ψ:2019/03/01(金) 16:41:44.42 ID:YGE6oQ3M.net
ウクライナの皆様
どうもありがとう

内閣総理大臣 安倍晋三

3 :Ψ:2019/03/01(金) 16:43:58.83 ID:h0nD2sZn.net
浮くらいな
日本の策士が裏でうごめいていると思われる

4 :Ψ:2019/03/01(金) 16:46:05.90 ID:x/doQypc.net
敵の敵は味方、の典型だな

5 :Ψ:2019/03/01(金) 16:47:22.24 ID:OPG6O9DE.net
ウクライナ人はネトウヨ

ニダ

6 :Ψ:2019/03/01(金) 16:49:34.10 ID:77REU0xY.net
まだこんな日本の若者いるのかと思ったらウクライナ人か

7 :Ψ:2019/03/01(金) 16:50:13.39 ID:tvt+V+ub.net
日本人がライダイハン叫ぶのと同じレベルで全く関係なくてワロタw

つうか30年前は北方領土と言ったら4島だけじゃなかったのに皆忘れてね?

8 :Ψ:2019/03/01(金) 16:53:07.31 ID:YGE6oQ3M.net
>>7
一体歳いくつなんだか
まだ生きるつもりか

9 :Ψ:2019/03/01(金) 16:54:17.56 ID:p0yAbyBv.net
絆だな





原発被爆&ロシアによる不法占拠の国同士

10 :Ψ:2019/03/01(金) 16:58:00.84 ID:tvt+V+ub.net
>>8
30年前に小学生ならまだ40だろ
もう少し生きさせてくれよ

俺の小学校では竹島は完全に無視してたけど北方領土は教えてたな
先生に竹島ってなんですか?と聞いたら小学校で習うことじゃないとか怒られたわ

11 :Ψ:2019/03/01(金) 17:02:05.54 ID:JgvA8edo.net
ウクライナ製のロケットエンジン買ってくるわ

12 :Ψ:2019/03/01(金) 17:03:08.94 ID:YGE6oQ3M.net
>>10
ウソつきは三国人の始まりだな

13 :Ψ:2019/03/01(金) 17:08:44.73 ID:jA6zERpL.net
え、じゃあおれらもロシア大使館に言ってウクライナ独立とか言わないと駄目か?
つーか今どうなってんだっけ?

14 :Ψ:2019/03/01(金) 17:14:37.81 ID:GmAtjdzx.net
クリミア半島はウクライナ領土。

15 :Ψ:2019/03/01(金) 17:14:48.79 ID:a3/dfPrM.net
【幸福の科学】千眼美子(清水富美加)、結婚拒否された醜聞の数々。困った「観世音菩薩」!
https://togetter.com/li/1322561

千眼美子(清水富美加)の父親は離婚、倒産。
借金5000万円!?肩代わりの出家なのか!?
いったい、何処が「幸福を科学」しているのか?


清水富美加を待ち受ける教団の“VIP待遇”、マネジャー呼び出しは「高級ホテルのスイートルーム」

清水富美加 債権者集会に現れた実父の姿、出席者からは怒号

清水富美加の父親が借金5000万!幸福の科学が借金を肩代わり?

https://togetter.com/li/1322561

16 :Ψ:2019/03/01(金) 17:19:18.73 ID:tvt+V+ub.net
>>12
まあ教養が無いと君のように北方領土は4島としか思わんわな

17 :Ψ:2019/03/01(金) 17:24:12.89 ID:MSw8cjXo.net
国際司法裁判所に持ち込もうとしないのは、日本が負けるからだと聞いたことがある

18 :Ψ:2019/03/01(金) 17:38:28.32 ID:p5OiVSOr.net
サンフランシスコ平和条約

千島列島・南樺太の権利、権限及び請求権の放棄

19 :Ψ:2019/03/01(金) 17:49:08.73 ID:U17sOI47.net
安倍「そういうのはやめろ!」

20 :Ψ:2019/03/01(金) 17:56:27.41 ID:DqvczlpS.net
>>1 日本よりウクライナの認識が正しい千島〜クリル全島が日本の領土〜。

21 :Ψ:2019/03/01(金) 17:59:22.51 ID:8Wvaq363.net
>>3
うごめいていないよ、
このチョンチョコりんが。

22 :Ψ:2019/03/01(金) 18:00:55.94 ID:n4gM1XhH.net
日本がアイヌからとったものを、ロシアがとっただけ。

23 :Ψ:2019/03/01(金) 18:03:51.99 ID:9aSdpDQF.net
日本国民情けない

24 :Ψ:2019/03/01(金) 18:22:14.06 ID:ABwstFKc.net
ウクライナ人ですらこうなのに安倍ちゃんときたら

25 :Ψ:2019/03/01(金) 19:27:11.23 ID:xGanDYAQ.net
>>2
安倍がそんなこと言うかな

26 :Ψ:2019/03/01(金) 20:23:52.85 ID:+x0mYy8y.net
ウクライナはなぜにクリミアにロシア民族が多いのか宣伝すべき

食料経済封鎖で300万人が餓死してソビエトが乗り込んで来た事は意外と知られていない

27 :Ψ:2019/03/01(金) 21:18:32.51 ID:c/RPYDMg.net
>>26
なにそれ怖い・・・

28 :Ψ:2019/03/01(金) 22:00:50.86 ID:hXTOucZ/.net
美人は正義

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★