2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪愚民も】衆院議員・丸山穂高に糾弾決議=国会初の可決、「進退判断を」【国籍離脱の決断を】

1 :Ψ:2019/06/06(木) 16:20:27.95 ID:wOlElHC0.net
ソース1:丸山議員に糾弾決議=国会初の可決、「進退判断を」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019060600156
時事通信 2019年06月06日13時12分

衆院は6日の本会議で、戦争による北方領土奪還など
不適切な言動をした丸山穂高衆院議員(日本維新の会除名)に、
「直ちに自ら進退について判断するよう促す」と求める糾弾決議を全会一致で可決した。

ただ、法的拘束力はなく、丸山氏は辞職しない意向を明らかにしている。

衆参両院事務局によると、国会議員に対する糾弾決議は記録が残る現憲法下で初めて。

決議は丸山氏の言動に対し、
「わが国の国益を大きく損ない、本院の権威と品位を著しく失墜させたと言わざるを得ない」と指摘。
「国会議員としての資格はないと断ぜざるを得ない」と非難した。

当初、野党が辞職勧告決議案、与党がけん責決議案をそれぞれ提出。
その後、与党が批判を強めてまとめ直した糾弾決議に野党が同調し、与野党8会派による共同提出となった。


ソース2:衆院、丸山穂高氏の糾弾決議を可決
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45755470W9A600C1000000/
日経2019/6/6 13:20

衆院は6日午後の本会議で、北方四島へのビザなし交流で品位のない言動を繰り返した丸山穂高衆院議員に対し、
直ちに進退の判断を促す「糾弾決議案」を全会一致で可決した。

法的な拘束力はないものの「国会議員としての資格はない」と議員辞職を求めた。

決議案は与党、丸山氏を除籍した日本維新の会を含む野党6党派の合計8党派が共同で5日に提出した。

衆院議院運営委員会理事会が政府に聴取したところ、
丸山氏は5月のビザなし交流で北方領土を戦争で取り返す是非に言及した。
過剰に飲酒し、禁止されている外出を強く希望したほか、品位のない発言を繰り返した。

決議は丸山氏が「(ビザなし交流の)円滑な実施を妨げる威力業務妨害とも言うべき行為を行い、
わが国の国益を大きく損ない、衆院の権威と品位を著しく失墜させた」と指摘した。

その上で「国会議員としての資格はないと断ぜざるを得ない」
「直ちに自ら進退について判断するよう促す」と議員辞職を求めた。

2 :Ψ:2019/06/06(木) 16:22:01.50 ID:ILu1Hz/F.net
>>1
朝鮮違法賭博パチョンコ規制を国会で訴えたばかりに、キチガイ左翼やバカチョンに目を付けられてしまったな
頑張れ丸山!

3 :Ψ:2019/06/06(木) 16:26:12.16 ID:enutBZjc.net
挑戦連合にアレか
嫌がらせで
辞職しろと
恫喝されてるんか
笑わすこと
国益損なったとよ
頑張れよ
丸山

4 :Ψ:2019/06/06(木) 16:30:19.37 ID:RnZ5gq6k.net
戦争じゃなくておっぱいだろ

5 :Ψ:2019/06/06(木) 16:32:28.54 ID:gu7JxZxv.net
大変名誉なことだね。良かったね。おめでとう。日本憲政史上にその名を刻む事ができたぞ。

6 :Ψ:2019/06/06(木) 16:35:19.03 ID:DZltjRdY.net
拘束力もない国会決議てなんぞや、意味ないし丸山が辞めるとも言ってないのに
回りがヤメロヤメロと騒いでるだけの全くオカシナ決議ww
品位なんて国会議員にあるのか!

7 :Ψ:2019/06/06(木) 16:36:20.25 ID:/37Cofn3.net
北方領土に興味もなく
返還に関して何のアクションも起こさない穀潰し議員が、
中身はどうあれ、返還に向けて何らかのアクションを起こした有志議員を、過剰かつヒステリックに糾弾する内輪揉めのバカなこの構図
ロシア側から見れば失笑ものだろね。

8 :Ψ:2019/06/06(木) 16:37:13.26 ID:+s9Xk/3Q.net
グズグス国会議員やらせときゃ、次の選挙で落選して息の根止まったのに。
今辞めたら禊しましたって、次の選挙で当選するかも。

9 :Ψ:2019/06/06(木) 16:39:29.86 ID:zRI38Cb1.net
もっと先に辞めるべき議員も少なくないのでは。

10 :本家 子烏紋次郎:2019/06/06(木) 16:46:34.88 ID:5wTwunjY.net
>>1
幼女云々だけは許せないな

事実だったら

他の案件は身に覚えの者は少なく無いだろし(笑)

11 :Ψ:2019/06/06(木) 16:47:56.20 ID:Xg11kAq2.net
>>1 言った言わないあった無かったで争ってる与野党が
録音以外は事実かもわからない状態の発言だけで政権与党のご都合と言論統制推進の
野党が結託し一人の議員への村社会的談合欠席裁判は国会のレベル疑う行為
権威とか品位とか笑わせる、他を無視してスケープゴートを作り出してるだけ〜。

12 :Ψ:2019/06/06(木) 17:00:00.54 ID:9q4kSqiv.net
ロシアの工作員が多すぎ

13 :Ψ:2019/06/06(木) 17:00:04.95 ID:3sDLqkMA.net
ブーメラン投げとるな特定野党ww

14 :Ψ:2019/06/06(木) 17:02:57.66 ID:enutBZjc.net
与野盗チョン連合の
マッチポンプで
こーして
真っ当にこの国思ってる
議員が
ゴミチョンメディアも相まって
殺される
悲しい事実

15 :Ψ:2019/06/06(木) 17:27:10.64 ID:3yndCv/J.net
在日様やマスコミ様に逆らうと、数カ月でヘイトスピーチ法が決まったり、戦後初の国会議員に対する糾弾決議まで決まってしまうという、いい見せしめだな。
これで、在日様やマスコミ様と戦える政治家も出て来なくなるだろ。
和田センセや杉田センセも、トーンダウンして、国会の椅子でジッとしてるだけになる事だろうな。

16 :Ψ:2019/06/06(木) 17:33:08.60 ID:LhvnhWnl.net
丸山擁護するとチョーセン人が止めどなくわいてくる。

17 :Ψ:2019/06/06(木) 17:34:31.03 ID:LhvnhWnl.net
維新がチョーセン勢力の中に組み込まれているってことがはっきりしたから
これだけでも丸山に感謝しなくちゃ。

18 :Ψ:2019/06/06(木) 17:37:44.40 ID:uR1oe5zg.net
竹島の武力奪還の議論を封じてはいけない

19 :Ψ:2019/06/06(木) 17:38:44.05 ID:uR1oe5zg.net
安倍さんなんとか言ってよ
二階がダサいことしてるよ

20 :Ψ:2019/06/06(木) 17:43:11.50 ID:3yndCv/J.net
司法も乗っ取られて、政治家が在日様にダンマリになったら、在日様にお帰り頂く前に、日本人が日本から出て行くハメになりそうだな。

21 :Ψ:2019/06/06(木) 17:48:53.74 ID:xNEnzlQX.net
安倍は「戦争」辞さずの日本会議長老達の失望を恐れて発言を控えている。
30数回モスクワ詣でを繰り返したものの最初から4島が返ってくるとは
本気で考えていない安倍だから、丸山の発言には内心で拍手を贈って
いたに違いない。

22 :Ψ:2019/06/06(木) 17:50:22.61 ID:xNEnzlQX.net
安倍は日本国籍だが在日の子孫です。

23 :Ψ:2019/06/06(木) 17:56:00.70 ID:Ozs4B/HD.net
>>10
やっぱ低能ネトウヨは極めて倫理観が低く社会モラルにも逸脱しがちな
生活者だって告白乙www

24 :Ψ:2019/06/06(木) 17:56:23.12 ID:uR1oe5zg.net
戦後70年経っても占領憲法を一文も改正できない

占領憲法の趣旨と違う問題提起をしたら国会総出で糾弾する

こんなヘタレお子ちゃま国家が国際社会でナメられないと思う?

25 :Ψ:2019/06/06(木) 18:06:09.59 ID:hrGwoVFk.net
これが自民だったら
首さえ斬らなかった

26 :Ψ:2019/06/06(木) 18:19:36.52 ID:dH+aKhul.net
丸山より岩屋の方が悪質

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :Ψ:2019/06/06(木) 22:09:14.98 ID:IcN+8be2.net
丸山がんばれ!!
在を追放して
竹島を取り返してくれ

29 :Ψ:2019/06/06(木) 22:23:37.17 ID:cHFCMtJy.net
なぜ安倍にはみずから進退判断促す糾弾決議が可決しないの?

30 :Ψ:2019/06/07(金) 21:30:21.85 ID:067x5pDY.net
除名決議はよ

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★