2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県「リニア作りたかったら静岡空港に新駅作れよ、のぞみを静岡に停めろよ」

1 :元歌 NEVER STOP チェンジマン:2019/07/08(月) 22:54:26.69 ID:vEercc5k.net
静岡遷都が実現したら新幹線静岡空港駅を作ろう!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1439135496/ 主題歌

立ち行かないぜ 首都向かないぜ
俺達不安を抱いているのさ
東京が燃える 街ごと燃える
大地震起きたら 火傷じゃすまない
Never(ネバー) Stop(すとっぷ) 遷都論
巨大都市圏に首都機能いらない
Never(ネバー) Stop(すとっぷ) 遷都論
「ひかり」と繋ごう 静岡空港
俺達求める 「皇居にせんかい!駿府城」

2 :関連記事:2019/07/08(月) 22:54:55.71 ID:vEercc5k.net
リニアでJR東海と対立、静岡県の「本当の狙い」
水資源問題で工事認めず、「代償」は空港駅?

https://toyokeizai.net/articles/-/290647

3 :Ψ:2019/07/08(月) 22:56:00.10 ID:xXQlnubJ.net
自分のことしか考えない静岡県。

4 :Ψ:2019/07/08(月) 23:02:23.32 ID:vEercc5k.net
いつまで経っても、のぞみがNEVER STOPな静岡県
でも実際問題、東京が壊滅したら静岡と茨城や東北等を航空で結ぶしかないのでは?
あるいは関空やセントレアが津波でダメになった時のことも考えると西日本と静岡空港が新幹線で結ばれるのはいいことだ

5 :Ψ:2019/07/08(月) 23:07:19.10 ID:n5+fLHFq.net
自分は今は首都圏に住んでるから良いけど
実家が有るのは地方だから地方の切り捨て感も半端ないし
ましてやリニアの恩恵ゼロだもんな下手すりゃ環境破壊でマイナスだから
静岡の言い分もわからんでもないなあ

6 :Ψ:2019/07/08(月) 23:08:36.82 ID:tx+lVMVi.net
台風の時以外に大井川に水が流れなくなったのは静岡県の乱開発が原因でしょ。
前知事の失政をまだ工事もしてないJR東海に転嫁しようとしてないか。

7 :Ψ:2019/07/08(月) 23:08:43.77 ID:cD5RU4JN.net
>>5
首都圏の大半は田舎でしょう

8 :Ψ:2019/07/08(月) 23:09:09.96 ID:Rx5XwfHS.net
リニアはそもそもノンストップで東京ー大阪までいく予定だったからなあ
途中駅は全部ゴミ

9 :Ψ:2019/07/08(月) 23:09:21.77 ID:6oDjuPCF.net
>>6
全然的外れすぎてワロタw

10 :Ψ:2019/07/08(月) 23:09:42.53 ID:cD5RU4JN.net
静岡なら車で行けばいい

11 :Ψ:2019/07/08(月) 23:12:08.01 ID:Rx5XwfHS.net
現在突貫工事でやってるリニア工事
おかげで2050年までかかるとの悲観論はなくなった
東京−新大阪間は、最短 2037年(当初計画 2045年)に開業する見込み

12 :Ψ:2019/07/08(月) 23:15:55.43 ID:tpZro0Cq.net
【東京-広島】のぞみとひかりの中間的存在「かなえ」を新設しよう!
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1562594884/

途中停車駅は品川、新横浜、静岡or浜松、名古屋、京都、新大阪、新神戸、姫路、岡山、福山で
なお、これに伴い従来の東京-広島のひかりは全て「かなえ」に置き換えるものとする

13 :Ψ:2019/07/08(月) 23:16:55.56 ID:wXWl+gZR.net
しぞーか知事調子乗りすぎだろ まるで韓国人じゃんw

14 :Ψ:2019/07/08(月) 23:25:08.95 ID:4BG78n2B.net
>>6
大井川は常にそこそこ水量ありますが?
少なくとも農業用水には困ったことないな

15 :Ψ:2019/07/08(月) 23:25:29.82 ID:qU8oQ9iV.net
静岡県民だが、大井川の水への対策は当たり前として、のぞみ云々より在来線を
どうにかして貰いたい。JR東海の柱がリニアを含めた新幹線であることは分かる
が、在来線を放りっぱなしではないか。熱海より東、米原より西に行くと快速が
充実している。東海のとくに静岡県区間は誰かも書いていたが国鉄時代そのまま
だ。客商売のはずだろ。意識を改めないともっと強いしっぺ返しが来ると思うよ。

16 :Ψ:2019/07/08(月) 23:27:39.01 ID:tx+lVMVi.net
>>9
江戸時代には大井川は西国が攻め入るのを足止めする防衛線だったのに、
今では子供が歩いて渡れるようになったのはJR東海がリニアを作ろうとしたからなんだね。
JR東海って思っただけで水を干上がらせるって神通力すごいな。
なになに、静岡空港に新幹線駅作ったら大井川に水が戻るって。
バッカじゃないの。

17 :Ψ:2019/07/08(月) 23:39:39.17 ID:tx+lVMVi.net
>>16
自己紹介が遅れたが私は静岡市民だ。
はっきり言って大井川も静岡空港も縁がないからどうなろうと関係ない。
静岡市民にとっては安倍川と静岡駅が第一でしょ。
リニアができてのぞみがなくなればひかりが増えて便利になるんじゃないの。

18 :Ψ:2019/07/08(月) 23:56:21.39 ID:h574OMxx.net
>>16
なんでこんなすぐバレる嘘書くの?

こんな嘘でも書き込めば金になるの?

19 :Ψ:2019/07/09(火) 00:03:56.49 ID:K9jv4BU9.net
静岡共和国マンセー

20 :Ψ:2019/07/09(火) 00:18:07.51 ID:4AtLbXcA.net
韓国みたい

21 :Ψ:2019/07/09(火) 00:19:04.64 ID:VNlPTu+r.net
>>18
こんなの嘘って誰でもわかるじゃん。
それを記者会見で言ってるの川勝知事だけど。

22 :Ψ:2019/07/09(火) 00:50:13.18 ID:Ept9qcKm.net
のぞみ薄だね

23 :Ψ:2019/07/09(火) 00:55:03.20 ID:Fyqk0UpS.net
>>12
こだまをたまえに改名すれば完璧だな

24 :Ψ:2019/07/09(火) 01:35:03.52 ID:yLHLhHUN.net
リニアできたら新幹線の倍ぐらいの値段になるぜ
まあ1回ぐらいは乗ってみようかってなるだろうけど1時間やそこら短縮したからって
普段の仕事とかちょっとした旅行に使うかな・・・?
閑古鳥が鳴き出したらたぶん奴らは新幹線の便数減らしたり値段上げたりするぜ

25 :Ψ:2019/07/09(火) 01:39:12.57 ID:BOX8DDxt.net
えっ!?のぞみより1000円高い程度だって聞いたけど

26 :Ψ:2019/07/09(火) 05:15:08.33 ID:6cbF2DoU.net
空港

27 :Ψ:2019/07/09(火) 07:12:09.21 ID:Z0tq1iwo.net
ニーズないだろ

つまりは い・な・か

28 :Ψ:2019/07/09(火) 07:14:48.17 ID:+Pj+a1uL.net
佐賀】不正アクセス容疑で中国人2人逮捕 
県警生活環境課と小城署

中国】中国初の国産空母建造で
15人死亡していた―中国メディア[06/24]

29 :Ψ:2019/07/09(火) 18:03:35.81 ID:EbnblF+q.net
愛知の知事に大井川問題の資料を静岡県から渡したけど読む気は無いみたいだな

30 :Ψ:2019/07/10(水) 06:25:08.33 ID:Bj98oPZ0.net
静岡県はしくじったんだよ
バブル時代の妄想でビジネスにはまったく使えない静岡空港を作った
便利な羽田とセントレアの間に空港は要らなかったんだよ
インバウンド中国人ツアー客誘致により利用者数を稼いでいるが、彼らは国内移動に安いバスを使う
新幹線には乗らないんだよ

31 :Ψ:2019/07/10(水) 16:25:51.19 ID:oLgVXwzR.net
上流に発電用のダムがいくつもあるけど
リニアがダメな理由は?

32 :Ψ:2019/07/10(水) 16:47:09.80 ID:69DEJ+qj.net
>>31
イチャモン付けて金を脅し取る魂胆よ
次郎長県だからね

33 :Ψ:2019/07/10(水) 23:42:20.13 ID:1NTzDp22.net
ダムは発電だけでなく洪水を防ぐためにも必要なんだが

34 :Ψ:2019/07/11(木) 02:31:36.54 ID:D7gZmKAm.net
というか、逆にリニアを貨物専用にしたらいいと思うだけどな
安全性は二の次でよいわけだし
乗り心地や静粛性も無視だから、急発進、急停止もできるじゃん

35 :Ψ:2019/07/11(木) 04:00:27.13 ID:/bfv2yv8.net
中国経済ヤバイ】国営中国鉄路総公司

2019/01/30(水) 06:49:20.24
乗客居ないのに鉄道や駅
作りまくってるからな

そらそうなるよ

36 :Ψ:2019/07/11(木) 05:23:11.18 ID:9z6DCqAz.net
最低の正論ですなw

37 :Ψ:2019/07/11(木) 23:42:27.10 ID:UQj/gWBI.net
みんなで東海道新幹線の利用ボイコットしようぜ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1557498348/

38 :Ψ:2019/07/12(金) 04:45:04.74 ID:6PQzZGbM.net
安全環境を無視したJR東海
どこかに似ていると思ったらスピードがすべての中国の考え

39 :Ψ:2019/07/12(金) 06:48:16.80 ID:8Ok7UaeT.net
田辺市長は、井川に抜ける県道トンネル整備費140億円、大井川東又林道整備費80億円をJR東海から引き出すことに成功した
一方、川勝知事はギャーギャー言ってるだけでまだ1円も稼いでいない
政治家としては、田辺の勝ちだね

40 :Ψ:2019/07/12(金) 08:09:27.07 ID:Dy0XBf7h.net
空港の使いやすさで重要なのは便数
羽田→札幌便 50便+α
名古屋→札幌便 21便
静岡→札幌便 たった3便(新千歳1、丘珠2)
電話やメールで済むビジネスをわざわざ現地に会いにゆくのはフェイス・トゥ・フェイス会話が重要だから
アポがずれ込んだり、話が弾んで1本遅い便で帰ることはありがち
静岡空港は便数少な過ぎてお話にならない

41 :Ψ:2019/07/12(金) 10:43:28.82 ID:xpvvMEU2.net
>>39
川勝は自民党に勝てる政治家ってだけでただの犬(田辺)より何百倍も上だぞ

42 :Ψ:2019/07/12(金) 14:04:00.75 ID:Az/+JETc.net
都心の空は渋滞だと聞くがそれなら静岡空港は静岡市に作りひかりで東京に行く
島田牧之原に航空は不便すぎ

43 :Ψ:2019/07/13(土) 21:42:00.03 ID:Da6+zMRL.net
国の介入が見えてこないんだが
これ以上ごねられるともう間に合わないよ
安倍はどういうつもりなんだ

44 :Ψ:2019/07/13(土) 22:55:55.64 ID:k+87Rcqy.net
民間だしな

45 :Ψ:2019/07/13(土) 23:01:55.31 ID:07DuF4pc.net
リニア通さないって言ってるなら、ひかりとこだまも静岡県内全駅通過で良くね?

46 :Ψ:2019/07/13(土) 23:08:00.36 ID:Z5rUwSJo.net
>>43
参院選でそれどころじゃないだろ

>>45
利用者から苦情殺到必至

47 :Ψ:2019/07/14(日) 02:47:56.36 ID:SnIM4JQx.net
>>45
静岡を通さない

48 :Ψ:2019/07/14(日) 03:01:54.65 ID:+CcyQWyb.net
>>1
こんなただ静岡煽りたいだけのレスに踊らされるなよ

49 :Ψ:2019/07/14(日) 06:55:10.81 ID:SfxmId1u.net
テスト

50 :Ψ:2019/07/14(日) 06:58:15.81 ID:SfxmId1u.net
>>15
在来線の利用者が少ないからどうしようもないでしょ
ガラガラの列車を増発すれば、利用者が増えるとでも思っているの?

51 :Ψ:2019/07/14(日) 07:04:48.46 ID:jzbvjy6s.net
選挙終わったら強行突破しかないんじゃね
静岡は大騒ぎすると思うがもう間に合わない

52 :Ψ:2019/07/14(日) 07:37:05.46 ID:hz+643S0.net
静岡県もヤバいだろ

『南海トラフ巨大地震』が秒読み? 高知県「予防的移住者」の大幅増加が深刻
https://www.excite.co.jp/news/article/Weeklyjn_19432/
高知県は2005年の段階で、まだ80万人が居住していたが、このころから南海トラフ巨大地震の危険性が専門家から指摘されると同時に人口が減少し始め、
11年の『東日本大震災』以降は移住者が相次ぎ、今年6月には戦後初めて人口が70万人を下回ったと報じられた。

53 :Ψ:2019/07/14(日) 08:58:50.64 ID:ldmvDs97.net
>>52
名古屋も入っているが他人事で
それより地盤の弱そうな名古屋はかなりやばいだろ

54 :Ψ:2019/07/14(日) 09:03:18.16 ID:1zIUmOSv.net
強行突破したらルール違反で後から多額の賠償が発生するからやってくれ

55 :Ψ:2019/07/14(日) 09:32:27.01 ID:SfxmId1u.net
静岡県はじっくり考えることが苦手
また、コツコツ時間を欠けて取り組むことも苦手
静岡の温暖な気候はダメ人間を育てている

なぜ、静岡で富士宮やきそばが生まれたのか?
https://president.jp/articles/-/10814
静岡県には昔から手間のかかる郷土料理がなく、レトルトカレーの消費量の高い地域でもある。
つまり、じっくり料理する習慣がない。
また、静岡の女性は男性に比べて活動的で、性格もさっぱりしているが、コツコツ時間をかけて取り組むことが苦手。
手軽に作れるやきそばに向いている性格なのだ。

56 :Ψ:2019/07/14(日) 10:34:02.96 ID:DvFZFb7T.net
JR東海や中部電力そうだが名古屋関連の企業は他人を犠牲にするテロリスト集団

57 :Ψ:2019/07/14(日) 12:39:57.43 ID:o/Nk6hDo.net
静岡県民は自分で考える習慣がないので、地元の有力者の意見がまかり通る
また、民主主義がまだ十分に行き渡っていないので、真実を発言すると村から出なくてはならない
これが諸悪の根源だと思う
https://ja.wikipedia.org/wiki/静岡県上野村村八分事件

58 :Ψ:2019/07/14(日) 12:44:21.91 ID:o/Nk6hDo.net
神奈川県にある芦ノ湖の水利権は静岡県が持っている
静岡県は明治時代に、古文書を捏造してこの水利権を得た
この事件以来、神奈川県は静岡県をシカトしている

深良用水
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B7%B1%E8%89%AF%E7%94%A8%E6%B0%B4
欽白立願状は、明治時代の神奈川県側と静岡県側とが、芦ノ湖水利権争いを起こした
逆川事件の裁判において静岡県側の有利な証拠資料として創作された偽古文書であった。

59 :Ψ:2019/07/14(日) 13:19:28.40 ID:/eN8/mle.net
静岡の人間を悪人に仕立てまるで朝鮮人の手口と同じだ
どんなに喚き散らしても県が崩壊させるような穴掘りはさせないが

60 :Ψ:2019/07/14(日) 13:30:06.41 ID:jzbvjy6s.net
静岡は反対派を説得する様子は全くないから
このままでは合意するのは無理
何時までも待っていられるわけもない
国が黙認すれば県が止めることは出来ない

61 :Ψ:2019/07/14(日) 13:39:20.31 ID:o/Nk6hDo.net
川勝知事は、2027年のリニア開業に間に合わせる「腹案」があるらしい

https://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20190710/CK2019071002000021.html
川勝知事は本紙の八日の取材に「(二〇二七年のリニア)開業と、南アルプスの保全を両立させる腹案はある」
と述べたが、この日の会見でも具体案は明かさなかった。

62 :Ψ:2019/07/14(日) 13:40:35.04 ID:M0cVMQD2.net
>>59
そうだよな。静岡県はゴネてるんじゃないのに表面の断片だけ拾われてゴネてるように言われてしまってる。
静岡県はね、JR東海の静岡県に対する振る舞いにとうとうキレたんだよ。ここはなかなか伝わらないな。

63 :Ψ:2019/07/14(日) 13:43:51.18 ID:o/Nk6hDo.net
静岡県の身内からも苦言が出てるよ

開通遅れを懸念 浜松商議所会頭
https://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20190710/CK2019071002000021.html
浜松商工会議所の大須賀正孝会頭は九日、リニア中央新幹線の南アルプストンネル(静岡市葵区)工事を巡る県とJR東海の対立について「あんましやると、リニアの開通が遅れる」と懸念を示した。浜松市内での定例記者会見で語った。

64 :Ψ:2019/07/14(日) 13:51:25.90 ID:o/Nk6hDo.net
>>62
静岡県はゴネてんだよ
水は言いがかりにすぎない

知事、リニアで「代償を積まないと」…JR困惑(読売新聞2019.6.14)
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190614-OYT1T50213/
知事は11日の記者会見で、県内にリニアの駅が建設されないことを指摘し、「(JRは)代償を積まないといけない。
(中間)駅を作るお金を(沿線他県に)支払う平均額が目安になるのではないか」と、見返りについて初めて述べた。
これに対し、JR東海の金子慎社長は12日の記者会見で、「(従来の協議内容と)違う意味なので、(JRに)ボールが投げられたという認識はない」と語った。

65 :Ψ:2019/07/14(日) 13:56:36.50 ID:jzbvjy6s.net
静岡知事のやっていることはひたすら時間稼ぎだけ
反対派を説得する力量は全くないからああだこうだと条件をつけてJRとの会談から逃げ回っている
リニア自体に反対しないと言いながら実質的に中止を迫っているようなものだ
どうやって合意しろというのか

66 :Ψ:2019/07/14(日) 14:06:54.28 ID:M0cVMQD2.net
>>64
そうさせてる根本の問題を知らないからゴネてると思いたいんだよ。

67 :Ψ:2019/07/14(日) 14:11:00.21 ID:DLz7mUad.net
人の土地を壊そうとして平気な顔をしている名古屋土人
他人を巻き込むな

68 :Ψ:2019/07/14(日) 14:15:06.19 ID:/wOQydIb.net
トンネルこそ正しく正義だと思っているのか

69 :Ψ:2019/07/14(日) 14:17:04.97 ID:o/Nk6hDo.net
>>67
リニア南アルプストンネルで大井川の水量は変わらないし、生態系の影響も出ない
静岡県が勘違いしているだけだよ

70 :Ψ:2019/07/14(日) 14:17:08.93 ID:ENYoYxWe.net
JR東海の鬼畜が全国にばれ
アメリカにも環境破壊をやるJR東海情報を流した
暴れれば暴れるほど不利になるから

71 :Ψ:2019/07/14(日) 14:23:15.49 ID:o/Nk6hDo.net
Yahooのベスト・コメント

今、大井川の水が少ないのは、なぜでしょうか。昔、静岡県が東電に毎秒5トンもの取水を許したからでは?
地元の自治体の意向も確認せずに許可して水が枯れ、水返せ運動になったということです。
当時、川勝知事は知事ではなかったかもしれませんが、今なお取水が続くなら、その問題を解決するのは静岡県ではないのでしょうか。
川勝知事は「命の水」などと言います。それはその通りなのでしょうが、県が胸を張って言える話ではないと思うのですが。
県が水枯れの原因を作った際は安易に容認しておいて、減った水以上に水を戻すとするJRには何年も協議しても工事を認めないとするダブルスタンダードの姿勢は極めて恣意的。
結局、お金なのでしょう。ルートも変えられないこのタイミングで、通したいならお金を落とせと言うのは、自然環境保護を盾にした条件闘争にしか見えません。

72 :Ψ:2019/07/14(日) 14:27:20.60 ID:rk8XSZJ5.net
言いたいのは
政治家ならまだしも県民を天下御免のごとく国策だといい脅迫した時点で終わっている
ここまで来てしまったのだからJR東海は静岡県と関わるな

73 :Ψ:2019/07/14(日) 14:30:41.61 ID:jzbvjy6s.net
水を補償すると言っても反対する連中は過激派。
過激派を排除しないなら、事実上中止しろと言ってるのと同じ。

あとは国が判断することだ。
工事を認可するのは国であって、県との話し合いを促しているだけ。
県が過激派の側に立つというなら、国にも考えがあってしかるべきだ。

74 :Ψ:2019/07/14(日) 14:34:45.93 ID:ubipftYF.net
>>71
地元に意思なら水を枯らしても本人たちの責任だが他人には関係ない話
人の財布まで管理しようとしているのか

75 :Ψ:2019/07/14(日) 14:43:19.13 ID:h5ENSeUA.net
くず岡県民

76 :Ψ:2019/07/14(日) 14:45:01.72 ID:L6KyIJYR.net
>>73
複数の市を潰す工事を正義面しているがお前たちは環境テロリストだろ
しかも毎年の賠償は税金だし許される訳ないだろ

77 :Ψ:2019/07/14(日) 14:45:43.19 ID:rk8XSZJ5.net
諏訪周りの話は出ずトンネル一直線
JR東海の関係者ですか

78 :Ψ:2019/07/14(日) 14:50:32.52 ID:O/8PHdSI.net
静岡の人間に対しヘイトしているがそれすべてが
名古屋とJR東海はイメージ悪すぎ
トラック内でも乱暴な名古屋ナンバーは昔から嫌われている

79 :Ψ:2019/07/14(日) 15:08:08.22 ID:o/Nk6hDo.net
静岡県の利水団体とも、まとまりかけていた話を間違った解釈でこじらせたのが川勝
川勝にはクレーマーをミスリードした責任を取ってもらわないとね

80 :Ψ:2019/07/14(日) 15:30:31.43 ID:pf1lXi9W.net
ねつ造がバレて中止にしたら
犯罪会社JR東海は解散したら

81 :Ψ:2019/07/14(日) 16:02:54.63 ID:jzbvjy6s.net
川勝にはこれ以上何も期待出来ないだろうね
選挙終わったら国交相が仲裁してそれでも聞かないなら
一応話し合いはしたってことで、工事を黙認していただくしかないでしょう
それが出来ないというなら、総理自身の覚悟がないってことで、もはや遅れるのはJRの責任ではない

82 :Ψ:2019/07/14(日) 16:25:02.40 ID:DNsqHvjx.net
>>80
静岡県内からJR無くせば解決するね。
東海道本線無くなるけど、スズキの軽にでも乗っていれば?
愛知県民からしたら静岡県が無くなっても誰も困らんよ。
鰻は三河一色が有るしお茶も西尾が有るから困らん。
新幹線は全駅通過で。

83 :Ψ:2019/07/14(日) 16:29:07.52 ID:+Zx1AiOe.net
>>69
東海も補償に出てるところから
影響出る可能性は否定できない

84 :Ψ:2019/07/14(日) 16:31:34.20 ID:+Zx1AiOe.net
>>73
その補償内容が曖昧だったり納得のいくものではなかったら
認めないのは一般的な考え方
口約束でなんでもまかり通るなら
世の中に理論なんていらない

85 :Ψ:2019/07/14(日) 17:39:35.08 ID:SfxmId1u.net
>>84
2017年4月3日付けで、静岡県はトンネル湧水全量をポンプアップして大井川に戻すことを補償として要求した
それに対し、2017年6月29日にJR東海は静岡県の指示通りに実施すると回答書を出した
にもかかわらず、静岡県は許認可を与えず、ゴールポストを動かし続けている
https://www.pref.shizuoka.jp/kankyou/ka-050/documents/jrcentralkaito629.pdf

86 :Ψ:2019/07/14(日) 17:43:24.53 ID:SfxmId1u.net
>>80
静岡県は文書捏造した卑劣な前科がある

深良用水
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B7%B1%E8%89%AF%E7%94%A8%E6%B0%B4
欽白立願状は、明治時代の神奈川県側と静岡県側とが、芦ノ湖水利権争いを起こした
逆川事件の裁判において静岡県側の有利な証拠資料として創作された偽古文書であった。

87 :Ψ:2019/07/14(日) 18:18:19.32 ID:bORnNmxy.net
>>85
https://www.at-s.com/amp/news/article/politics/shizuoka/648966.html

はい 全量補償に対して内容不十分または納得いくものではないから

88 :Ψ:2019/07/14(日) 21:41:34.73 ID:hz+643S0.net
>>87
静岡ローカル新聞の大本営発表を信じるのは静岡県民だけだよ

89 :Ψ:2019/07/14(日) 21:59:16.50 ID:90f/yDU9.net
許認可権をもとに駅の建設をごねたりするのは県知事の職権濫用としても
法の手続き上不備があるという主張を続けられたらどうにもならない
今から北岳の下を通過するルートに変更するのは難しいのかね

90 :Ψ:2019/07/14(日) 23:07:09.12 ID:Gnzp8ApH.net
ここまで大事になったから南アルプスは無理だな素直に諏訪を回れ
それでも南アルプスにこだわる

91 :Ψ:2019/07/14(日) 23:16:23.22 ID:90f/yDU9.net
諏訪周りだと10年遅れになるらしい
それだと名誉会長存命中開通が苦しい

92 :Ψ:2019/07/15(月) 01:21:25.20 ID:dWUrax8+.net
JR東海の幹部たちは日本の中心の鉄道JR東日本の劣等感の塊
環境破壊者の悪名が広がったけど

93 :Ψ:2019/07/15(月) 01:43:53.73 ID:4CqMFWLT.net
>>91
突貫工事するとか普通なら考えるが、無駄にプライドが高い連中にそこまで考える力が無さ過ぎ。リニア通す位なら全線てTOICA使える様にして欲しい。
チャージなんてセブンイレブンで出来るから。

94 :Ψ:2019/07/15(月) 02:23:34.42 ID:C2g7WLid.net
静岡空港は静岡市に作れば今使える設備が使えひかりで東京名古屋にも一時間
空港の距離も同じくらいでバランスがとれているが
中途半端な場所に作って西部の意思特に浜松の意思が感じられる

95 :Ψ:2019/07/15(月) 02:57:17.57 ID:s82PcZxX.net
>>94
自衛隊静浜基地を滑走路延長して、小松、茨城、岩国みたいな共用空港にしとけばよかったんだよ
建設費は1/20程度で済んだし、場所も10キロちょっとしか離れていない
着工はバブル崩壊後だから見直す時間は十分にあった
戦艦大和級の無駄事業だよ

96 :Ψ:2019/07/15(月) 03:30:05.60 ID:djhM3Yh0.net
静岡は民主的に議論することが不十分で、有力者の一存で決めてしまう野蛮な土地柄
新富士駅もその一つ
新幹線駅は在来線と交叉する位置に作るのが鉄則なのに、不便な新幹線単独駅になってしまった
富士駅からは身延線が接続しており、山梨方面の需要も取り込めたはずだ
https://umya-fujinomiya.com/shinfuji-station001
昭和63年に開業された東海道新幹線「新富士駅」と、東海道線「富士駅」は連結されていません。
「なぜあんな場所に」と、今となっては誰もがその異常さに首を傾げる場所に設置されており、
富士地域のインフラ整備の、歴史に残る大失敗の一つとして挙げられます。

97 :Ψ:2019/07/15(月) 03:46:54.66 ID:s82PcZxX.net
>>96
もし、在来線と交叉する位置に新富士駅があったら、富士宮が便利になってB級グルメとか富士山観光のインバウンド需要をもっと取り込めたはず

98 :Ψ:2019/07/15(月) 04:06:29.31 ID:oTl/SOQ7.net
おかしいから思っていても小泉純一郎が南朝鮮をホワイト国認定して
予想通り朝鮮人のためにだと一致した
駅や空港も使えないことがバレた

99 :Ψ:2019/07/15(月) 04:30:47.55 ID:c9k+kTvG.net
このままズルズルやってるとリニア中止になり兼ねない
JRも国もいつまで静岡を説得するつもりなのか
さっさとルート変えたほうが早そうだけど

100 :Ψ:2019/07/15(月) 04:38:31.08 ID:djhM3Yh0.net
静岡空港も新富士駅も先見の明のない衆愚政治により建設された
リニア南アルプストンネルも静岡県の衆愚政治により停滞している
川勝知事の「塗炭の苦しみ」「命の水」などは、まさに扇動者の詭弁であり、
その結果、民衆は地縁からくる心理的な同調、怒りや恐怖、嫉妬、見せかけの正しさや大義に惑わされている
事の発端は川勝知事と田辺静岡市長の政争であり、川勝はリニア問題を政争道具として使っている

衆愚政治
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A1%86%E6%84%9A%E6%94%BF%E6%B2%BB
判断力が不十分な市民が意思決定に参加することで、議論が停滞したり、扇動者の詭弁に誘導されて誤った意思決定を行い、誤った政策執行に至る場合などを指す。
また知的訓練を受けた僭主による利益誘導や、地縁・血縁からくる心理的な同調、刹那的で深い考えに基づかない怒りや恐怖、嫉妬、見せかけの正しさや大義、
あるいは利己的な欲求などさまざまな誘引に導かれ意思決定を行うことで、コミュニティ全体が不利益を被る政治状況を指す。

101 :Ψ:2019/07/15(月) 05:08:43.11 ID:kejqY5LD.net
なに贅沢言ってんだか
茨城空港までリニアを通してくれw

102 :Ψ:2019/07/15(月) 05:29:58.50 ID:jGM70IRa.net
リニアは元からいろいろと反対派が多いが
最大の重要工事でこんな時期になって
静岡の気まぐれに振り回されるとか
運にも見放されてるのかねぇ

103 :Ψ:2019/07/15(月) 07:13:47.85 ID:jGM70IRa.net
こんな事態になってしまったのはJRにも静岡にも国交省にも相当問題があったということだろう
誰も責任取らないならこのままリニアは破綻しますな

104 :Ψ:2019/07/15(月) 08:18:31.88 ID:s82PcZxX.net
>>103
こんな事態になっているのは、川勝と田辺の政争というお家の事情を国家的プロジェクトに持ち込んだため
他の都府県に叩かれて当然だよ

105 :Ψ:2019/07/15(月) 08:40:12.30 ID:djhM3Yh0.net
静岡とJR東海の議論がかみ合わないのは、政治家と技術者が話し合っているから
政治家は大ボラ吹くのが当たり前で、それができなかったからと言って責任は負わず、有権者も忘れてしまう
技術者は確実にできることしか公言しない
例えば、数百年後にリニアが廃止されたときの処置については、今の技術で考えるより、
廃止時点での技術で考えた方が合理的であるため、今の技術でできることを軽々しく公言しない
難波副知事は元国交省にいたので、そんなことは百も承知なのに、川勝の番犬になりきっている
まさしく衆愚政治だ

106 :Ψ:2019/07/15(月) 10:18:38.66 ID:zg7TCRHK.net
今年の夏に工事用連絡路の着工で2022年完成予定らしいからとりあえず進んではいるな

107 :Ψ:2019/07/15(月) 11:19:27.90 ID:gIPcjA95.net
>>1の妄想です

108 :Ψ:2019/07/15(月) 11:20:29.14 ID:JdnqxNz6.net
計画がある上下4車線道路があるけど
上中下で分けたら上は工事中で周りの開発も計画もあり中は完成し大手企業支店も出して
下は数十m出来て今後作りますアピールだけで開発が遅れ取り残されている
川勝よリニアの話をつけて早くを作れ

109 :Ψ:2019/07/15(月) 12:09:26.36 ID:djhM3Yh0.net
昭和の時代から、大井川の釣りキチはイワナの魚卵を放流していたらしい
ヤマトイワナしかいない大井川にニッコウイワナを放流したため、交雑が進み純系のヤマトイワナは絶滅した
静岡県はこんなこともリニアの原因にしようとしている

110 :Ψ:2019/07/15(月) 17:22:20.21 ID:dt16LWBp.net
>>88
オフィシャルなものなので
こうやって全国民がみれてるわけで

111 :Ψ:2019/07/15(月) 17:49:52.36 ID:djhM3Yh0.net
>>110
静岡ローカル新聞は下記、福島瑞穂事件のように右寄りのデマを流すんだよ
当の新聞社HPでは、まるで事件がなかったように関連記事が削除されている

福島瑞穂氏めぐり静岡新聞が訂正・謝罪 コラムで「実妹が北朝鮮に生存」→「事実でなかった」2019/2/15
https://www.j-cast.com/2019/02/15350510.html
静岡新聞が社民党の福島瑞穂参院議員(63)をめぐって「実妹が北朝鮮に生存している」などと書かれたコラムを掲載し、
後日「事実ではありませんでした」と訂正のうえ謝罪した。
インターネットでは「ミスのレベルを超えた誹謗中傷の類」「まずは編集部がファクトチェックするレベルではないか」など、
同紙に疑問が相次いだ。なぜコラムは紙面に掲載されたのか。

112 :Ψ:2019/07/15(月) 19:01:57.50 ID:dt16LWBp.net
>>111
この件に関しては謝罪してるんだが
もし君が不適切だと思うならここの会社に問い合わせすれば良い
それにリニアは右翼左翼関係ないだろ
ずっと前からあった整備新幹線の計画のうちの一つで今は東海が請け負っているものなので

113 :Ψ:2019/07/15(月) 19:38:21.18 ID:s82PcZxX.net
>>112
無批判に情報を流す点が共通だ
静岡県とJR東海との報道では、静岡県寄りの情報を流すことはいつものこと
権威に寄り添う姿勢をもって右寄りと言われても仕方なかろう
ジャーナリズムは中立公正であるべき

114 :Ψ:2019/07/15(月) 21:53:34.69 ID:wFaJRZb6.net
>>1
まだ、そのデマ言ってんのかよ
南アルプスの破砕帯をトンネル工事で破壊したら、水は戻らないんだよ

>>88
あのな、県が設置した、科学者などの有識者会議の質問状を、JR東海が未だに答えてないんだよ
全量戻す方法や、2tの科学的根拠、土砂の移動先など
科学的に答えることができていないのはJR。
「全量戻す」なんて、まだ口約束レベル、JR東海がそれを言い出した時の文書には抜け道作ってやがったんだよ、どクズなことに
 2018/10/19、JR東海が提示した基本協定案は、「『原則として』湧水の全量を戻す」とはしたが、『そこには「但し書き」があり』、
「これまでのJR東海の主張が科学的に証明でき、県も納得できれば、『JR東海が当初示していた対策案を認める』」という内容のものだった。
 また、「原則として」という枕詞がついている。JR東海の社長は、「洪水の時」と言っていたが…。

115 :Ψ:2019/07/15(月) 22:18:20.87 ID:c9k+kTvG.net
そもそも着工の時に国の環境アセスは通ってるわけだからな
今更こんな問題が出てきてルート変更とかなったら、
JRも国交省も大変な責任問題になるから、何が何でも静岡を落とすしかない

どうにもならんとなったら
もうサジを投げたいんじゃないだろうか

116 :Ψ:2019/07/15(月) 22:27:49.40 ID:MKVRO281.net
http://n2ch.net/r/-/poverty/1563024912/154-?guid=ON&rc=154

野党候補の榛葉氏と総理官邸が手を組んだそうだ。
しかもスズキの修会長までグルになっている。
改憲も勿論そうだが、真の目的はリニア推進しか考えられない。
JR東海とスズキの修会長が榛葉氏を通じて手を組んだのなら静岡県は暗黒だ。

117 :Ψ:2019/07/15(月) 22:48:10.10 ID:wliwgluo.net
ビジネスマンもリニアに乗らない方が良い
早く移動出来ても、浮いた時間だけ仕事させられるから

118 :Ψ:2019/07/15(月) 23:26:21.37 ID:dt16LWBp.net
>>113
県知事やその他自治体の意見は紛れもない事実
なので判断材料があるから
中立といえる
君が納得いかないのかどうかは知らないけど

119 :Ψ:2019/07/15(月) 23:27:35.72 ID:dt16LWBp.net
>>116
これソースどこ?
2chのURLになってるけど

120 :Ψ:2019/07/16(火) 00:45:31.42 ID:u0tK+Ops.net
>>119
https://www.at-s.com/amp/news/article/politics/shizuoka/656977.html

121 :Ψ:2019/07/16(火) 01:29:15.78 ID:ybGeoupZ.net
100%地元出資でいいなら駅を作ればいい
駅を作っても止まらなければいい

122 :Ψ:2019/07/16(火) 01:40:07.52 ID:2wvlznzK.net
グーグルマップ見ればわかるが西側を重点的に道路を作りをしている
中部国際空港近い西部は静岡空港を近くに作り私物化して有利な環境を作り出し暴走している

123 :Ψ:2019/07/16(火) 03:23:28.08 ID:2SajKm6X.net
南アルプス
ユネスコエコパーク

124 :Ψ:2019/07/16(火) 06:44:35.69 ID:MNHpuw8s.net
>>117
無職のくせに生意気だぞ

125 :Ψ:2019/07/16(火) 06:54:50.07 ID:PNfg3F66.net
>>114
ここに静岡県側の委員会名簿があるが、論文もろくに書いていないような2流科学者ばかりだよ
http://www.pref.shizuoka.jp/kankyou/ka-050/assess/rinia/kaigi.html

126 :Ψ:2019/07/16(火) 07:09:30.83 ID:5FGsL9Ra.net
>>124
まともな社会人なら他人をむやみやたらと無性に無職ってレッテル貼ったりしないぞ

127 :Ψ:2019/07/16(火) 07:10:21.71 ID:5FGsL9Ra.net
>>124
まともな社会人なら他人をむやみやたらと無職無職ってレッテル貼ったりしないぞ

128 :Ψ:2019/07/16(火) 07:22:47.73 ID:lGFPbbXx.net
河川法上は上流にある細い支流については県の管轄下なんだな
最初の環境アセスメントで誰も問題にしてないのだから国も県も責任がある

129 :Ψ:2019/07/16(火) 07:44:17.89 ID:u0tK+Ops.net
>>119
http://n2ch.net/r/-/seijinewsplus/1563074656/1-?guid=ON

安倍政権官邸とす

130 :Ψ:2019/07/16(火) 07:45:55.90 ID:xS7jbxcB.net
>>127
図星突かれて逆上か

131 :Ψ:2019/07/16(火) 07:46:35.91 ID:u0tK+Ops.net
>>119
途中になった、すまん。
安倍政権官邸とスズキの修が榛葉氏によって繋がったのなら、スズキの修か川勝知事に対し何かしゃしゃり出るだろう。

132 :Ψ:2019/07/16(火) 07:48:26.27 ID:xS7jbxcB.net
>>131
反知性派の徳川だけは落とせということだね

133 :Ψ:2019/07/16(火) 08:00:13.34 ID:FYTHLiY4.net
>>125
静岡県は頭の悪い学者まがいを集めて、あーでもないこーでもないとのらりくらりやってんだよ
一種の反社会的勢力だな

134 :Ψ:2019/07/16(火) 08:10:27.18 ID:lGFPbbXx.net
要するに時間切れ頓挫に持ち込むつもりなんだろうな
誰もが責任を取りたくないから
仕方なく諦められるように

135 :Ψ:2019/07/16(火) 08:24:10.25 ID:5FGsL9Ra.net
>>130
いい加減やめたら?まともに働いてる人間なら自分と同じ考えするのが当たり前であるかのような発想は

136 :Ψ:2019/07/16(火) 08:25:27.71 ID:8SdhTJnP.net
リニアなんか中止にしろよ味噌の国なんかに誰が行くんだw

137 :Ψ:2019/07/16(火) 08:34:07.95 ID:KhzY+gY4.net
中止か諏訪周りでいいだろ

138 :Ψ:2019/07/16(火) 08:54:42.06 ID:FYTHLiY4.net
現状で南海トラフ大地震が来ると日本経済は破綻し、韓国以下の貧国になる
リニアを早く開通して、大動脈を多重化し、政府や企業の中枢機能を分散化する必要がある

139 :Ψ:2019/07/16(火) 09:06:17.14 ID:5FGsL9Ra.net
>>138
むしろ企業の東京一極集中は加速するだろう
いくら時短できるったって移動費用が余計掛かるんじゃ
最初から東京にいたほうが効率いいって理屈になるからな
省庁の分散ですら実現性は乏しい

140 :Ψ:2019/07/16(火) 09:30:09.31 ID:XgITYCfg.net
>>139
無職の人は知らないかもしれないが、移動費用はすべて経費で落ちる
出張扱いになり昼飯代まで出る
リニアができれば皆喜んで名古屋、大阪と出張に出かけるようになる
素晴らしい技術だね

141 :Ψ:2019/07/16(火) 09:37:07.86 ID:5FGsL9Ra.net
その経費って会社が負担するんだけど?

142 :Ψ:2019/07/16(火) 10:43:40.20 ID:jCW1gcK+.net
>>140
その理屈でいくと
今もある程度分散してないとおかしくない?
でも現状は東京一極集中は進んでるよ

143 :Ψ:2019/07/16(火) 10:46:31.99 ID:jCW1gcK+.net
>>140
てか個人の話じゃなくて
企業ないし会社が負担するのが大変だから東京一極集中になるって話なのに経費で落ちるってどういうこと?

144 :Ψ:2019/07/16(火) 11:44:19.53 ID:XgITYCfg.net
一極集中の方が効率は良いが、南海トラフ大地震により機能不全になるリスクの方が大きくリスク分散の有用性が高い
旅費経費など企業にとって微々たるもの

145 :Ψ:2019/07/16(火) 11:54:49.95 ID:5FGsL9Ra.net
だったらリニアじゃなくて北陸新幹線沿線のほうが確実にリスク回避はできるよ
てか南海地震起きたらリニアと言えども無事では済まない

146 :Ψ:2019/07/16(火) 12:18:31.79 ID:XgITYCfg.net
>>145
東京、名古屋、大阪を短時間で移動できることが重要
人口減少する中、東名阪が肩寄せあってメガリージョンを構成し、日本が世界の中で生き残る戦略だよ

147 :Ψ:2019/07/16(火) 13:21:35.86 ID:lGFPbbXx.net
地震回避が目的なら北陸のほうが説得力があるな
その代わり遠回りだから緊急用でしかない

148 :Ψ:2019/07/16(火) 13:37:30.81 ID:rG2Ci4mB.net
環境破壊をして恨まれ穴開けてまで通るのか
少し遅くなってもいいから諏訪で

149 :Ψ:2019/07/16(火) 13:41:34.66 ID:XgITYCfg.net
>>147
あくまで日本の成長戦略が第一、その中でリスクを軽減する方策を考えること
地震回避で逃げ回ってたら、成長できないんだよ

150 :Ψ:2019/07/16(火) 13:43:44.18 ID:XgITYCfg.net
>>148
諏訪大社がある限りリニアは通らない

151 :Ψ:2019/07/16(火) 19:16:30.43 ID:5za2NnWv.net
>>116
安倍さんは徳川家康の末裔を名乗る男を阻止したいのだろう
本人は静岡とは無縁なのだが、徳川家康の再来と勘違いする静岡県民が多そうだからな

152 :Ψ:2019/07/16(火) 19:26:38.99 ID:nakhEiZ2.net
>>150
だから直線ルートを十数キロ北にずらして大井水系全く通らないようにするのは不可能なのかと

153 :Ψ:2019/07/16(火) 19:28:39.10 ID:nakhEiZ2.net
十数キロ→数十キロに訂正ね

154 :Ψ:2019/07/16(火) 22:07:37.22 ID:PNfg3F66.net
>>152
北岳周辺は全面的に国立公園だし、土被りが大きすぎてありえない
もうちょっと北側ルートだと、中央アルプスにぶち当たってウラン鉱脈が・・・とか問題がある
小淵沢ー伊那ー木曽谷と抜けるルートは長野県内のどこに駅を作るか揉める
諏訪ルートは上諏訪と下諏訪の諏訪神社に影響して、御柱祭を行うのに支障がある
結局、南アルプス国立公園の薄いところを通り最短距離の現ルートが最適解

155 :Ψ:2019/07/16(火) 22:12:52.44 ID:hxW1Cu/Z.net
>>154
>小淵沢ー伊那ー木曽谷と抜けるルートは長野県内のどこに駅を作るか揉める
そんなの県民投票でもやって決めたらいいがね

156 :Ψ:2019/07/16(火) 22:27:40.92 ID:MNHpuw8s.net
>>155
10年以上遅れるがな

157 :Ψ:2019/07/16(火) 22:28:23.82 ID:hxW1Cu/Z.net
そうだけど背に腹はかえられぬ

158 :Ψ:2019/07/16(火) 22:29:11.14 ID:lGFPbbXx.net
小淵沢に僅かにルートありそう
手遅れにならないうちに変更したほうが

159 :Ψ:2019/07/16(火) 23:07:27.20 ID:lGFPbbXx.net
10年遅れても北陸新幹線に先行されることはないが
人口が減り始めて持て余しそうで断念
とならないうちにやる必要がある

160 :Ψ:2019/07/16(火) 23:58:29.38 ID:PNfg3F66.net
>>157
静岡県はリスク分析(最悪の事態を想定して、それを回避する対策をとる)に全く無知か、
熟知していて逆手に解釈して県民を騙している

161 :Ψ:2019/07/17(水) 01:10:20.78 ID:77UAXFnN.net
>>151
安倍にさん付けは不要

162 :Ψ:2019/07/17(水) 05:50:53.02 ID:V1mvgK4g.net
徳川のゴミが静岡から政治に出るのか
長年静岡を侵略行為を忘れない

163 :Ψ:2019/07/17(水) 07:01:44.28 ID:57qBaVED.net
このまま静岡ペースでやるとすぐ10年くらい経ってしまう

164 :Ψ:2019/07/17(水) 07:06:03.51 ID:eDU5MrTD.net
下痢便にさん付けはアンチだろw

165 :Ψ:2019/07/17(水) 07:12:52.48 ID:rf1cGjUp.net
神戸沖に関空を作る案を猛反対して潰したくせに、
後になってやっぱり空港は必要だと言い出して独善的に空港作った嫌われ者に似てるね

166 :Ψ:2019/07/17(水) 07:28:34.23 ID:57qBaVED.net
10年も経つと火災さんが御隠れになって計画自体が立ち消えになる可能性も

167 :Ψ:2019/07/17(水) 07:29:53.47 ID:NGmeL2Wp.net
諏訪を通せばいい話だが南アルプス貫通が正しく正義になっている

168 :Ψ:2019/07/17(水) 07:32:45.83 ID:LEHm5sDS.net
リニアには反対しないが人が住めない環境破壊するなと言っている

169 :Ψ:2019/07/17(水) 07:48:31.80 ID:SHmbmlj+.net
>>167
上諏訪、下諏訪の諏訪大社、御柱祭に不都合が出るからダメ

170 :Ψ:2019/07/17(水) 09:49:37.48 ID:O0geKt1Q.net
>>169
それはダメで静岡はoKという謎

171 :Ψ:2019/07/17(水) 10:04:31.64 ID:SHmbmlj+.net
>>170
静岡はダメな理由がない

172 :Ψ:2019/07/17(水) 10:30:32.49 ID:O0geKt1Q.net
>>171
水定期

173 :Ψ:2019/07/17(水) 14:14:34.24 ID:SHmbmlj+.net
工事計画に国土交通省はok出してて、山梨県や長野県もokして工事が進んでいる
静岡県は理解力が乏しいのか、平成26年から同じような戯け問答を繰り返していて、時間を浪費している

174 :Ψ:2019/07/17(水) 18:01:45.23 ID:REbp8s0o.net
静岡県を壊すことがバレ
それでも何も痛みも感じない名古屋人
まるで朝鮮人のようだ

175 :Ψ:2019/07/17(水) 18:49:46.87 ID:SHmbmlj+.net
>>174
静岡県民だがリニアに賛成
川勝や静岡県の対応をいつも恥ずかしく思っている
静岡県人よ、もっと自分の頭で考えてくれよ

176 :Ψ:2019/07/18(木) 01:04:22.88 ID:6/cab+AS.net
静岡にもリニアが遅れてはならないと思う人はいるが、今は明らかに強硬反対派の人の方が主導権を取っていて動きが取れない
落ち着くまで数年?くらい待つしかないか

177 :Ψ:2019/07/18(木) 04:39:25.37 ID:Yew0LzSm.net
>>175
成りすましご苦労さん
やっぱ名古屋人は朝鮮人と同じ行動w

178 :Ψ:2019/07/18(木) 06:43:24.37 ID:v2hfn2gb.net
静岡県は牛歩戦術で交渉を遅らせる魂胆だよ

JR東海、静岡県の中間意見書に回答案 リニア巡り
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47446260X10C19A7L61000/
静岡県は17日、リニア中央新幹線の南アルプストンネル工事を巡って、6月にJR東海に提出した中間意見書に、同社から回答案の提出を受けたと発表した。
7月12日に受けつけた。JR東海は回答案提出に合わせて、県の環境保全連絡会議の専門家と直接面会し、正式な回答書作成に向けた意見交換をすることを求めたが、県はこれを拒否した。
回答案は14ページにわたり、約40項目の質問に回答している。JR東海が専門家との意見交換を求めていることに対して難波喬司副知事は17日、「県が伝えるべきであって、JR東海がやる筋合いはない」と話した。
同日、難波副知事は岐阜県と三重県を訪れ、両県の副知事と面会。リニア工事による水問題などを巡る静岡県の一連の対応を説明した。
難波副知事はリニア沿線の都府県に理解を求めるため訪問しており、18日には山梨県を訪れる予定だ。

179 :Ψ:2019/07/18(木) 07:10:47.44 ID:YuX+e32e.net
どう見ても認可の気配がないな
開業延期止む無し
最悪頓挫の恐れ

180 :Ψ:2019/07/18(木) 07:59:27.59 ID:riImESv/.net
静岡県と韓国はゴールポストを動かしている自覚がないんだね

リニア「静岡はハードル上げていない」 今度は三重・岐阜に説明行脚
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190717-00000007-sut-l22
難波副知事「なにか静岡県がハードルを上げた、ゴールポストを変えたかのように思われるのは我々としてはちょっと困る」

181 :Ψ:2019/07/18(木) 10:22:46.48 ID:uYN4Mu7H.net
>>180
ゴールポスト動かしているという根拠あるの?

182 :Ψ:2019/07/18(木) 11:21:50.17 ID:riImESv/.net
>>181
東海「条件のみます」

静岡「誠意を持って向き合え!」

東海「では、会談しましょう」

静岡「それは嫌だ!」


静岡「水!流量減少を抑えろ!」

東海「導水路とポンプで一部を戻します」

静岡「水!全量戻せ!」

東海「ポンプで全量戻します」

静岡「水!事前調査しろ!」

東海「先進坑で事前調査します」

静岡「水!流量減の不安無くせ!」

東海「流量減が懸念される量の出水があればやめます」

静岡「金!地域振興!」

183 :Ψ:2019/07/18(木) 14:25:21.11 ID:6RsdlFs9.net
真実を隠し嘘をばら撒き悪人に仕立てる
ゴールがーと喚いている奴もいるなぁw
これが名古屋のやり方

184 :Ψ:2019/07/18(木) 15:13:33.64 ID:H22INhI9.net
静岡も福島もクレクレ詐欺の聖地w

185 :Ψ:2019/07/18(木) 15:50:03.44 ID:gS1LqznG.net
味噌の聖地よりましw

186 :Ψ:2019/07/18(木) 16:31:41.95 ID:riImESv/.net
静岡県はのらりくらり牛歩戦術したり、ゴールポストを動かしたり、
卑劣なことばかりやってるから、言い訳がましくなるんだね

「静岡がリニアを遅らせているわけでない」 副知事が山梨訪問
https://www.sankei.com/smp/economy/news/190718/ecn1907180016-s1.html

リニア「静岡はハードル上げていない」 今度は三重・岐阜に説明行脚
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190717-00000007-sut-l22

187 :Ψ:2019/07/18(木) 18:16:11.95 ID:b7vIVuDG.net
どーしても静岡が悪い
火病を発動して口から泡を吹くなよ

188 :Ψ:2019/07/18(木) 18:19:07.28 ID:x+8baYYi.net
静岡はリニアを必要としていしなぁ

189 :Ψ:2019/07/18(木) 18:25:28.84 ID:lekTnyZ5.net
諏訪周りにすればいいものを複数の市が吹っ飛ぶ様な環境破壊とかありえないわ
静岡県はトンネルを作らせない金などでなびくなら川勝は静岡県から消えろ

190 :Ψ:2019/07/18(木) 22:21:23.83 ID:XMYsNqA5.net
地震と津波に弱い浜岡に原発を作らせて東京潰しのテロ行為だと思っているし
リニアの件もそうだが名古屋に本社がある会社は嫌な部分を静岡に押し付けてる

191 :Ψ:2019/07/18(木) 22:23:46.36 ID:6/cab+AS.net
環境破壊懸念というキーワードは最強の順法闘争だな
近隣県への遅れの説明もいつまでもやれそう

192 :Ψ:2019/07/19(金) 00:29:54.44 ID:F43b6j1t.net
政府も大規模な環境問題だから介入する気はなく話し合いと書いてあった
環境破壊してもJR東海は何もできず東電の様に税金で何とかしようと思っているのだろう
静岡にリニアは関係ないし通す意味もないし素直に諏訪周りに
それと静岡を外しても水源を壊すなよ

193 :Ψ:2019/07/19(金) 00:38:34.27 ID:Z4sLOKAf.net
難波副知事は名古屋大学出身で、名古屋には頭が上がらないそうだよ

194 :Ψ:2019/07/19(金) 01:29:40.24 ID:QaJuJBX0.net
川勝が反対派寄りになって政府が避け初めても
JRは諦めるわけにいかない
ここまでの投資はどうなる

195 :Ψ:2019/07/19(金) 12:26:53.09 ID:UEyuJuHw.net
>>187
静岡と韓国はウマが合うんだね

静岡商議所内に韓国名誉領事館
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFB28HCO_Y7A320C1L61000/
韓国外交部は28日、静岡商工会議所内に名誉領事館を開設した。
静岡商議所の後藤康雄名誉会頭(はごろもフーズ会長)が駐静岡韓国名誉領事に就任した。
後藤氏は静岡日韓親善協会の前会長で、徳川家康公顕彰400年記念事業で
朝鮮通信使をテーマにしたシンポジウムを開くなど、民間交流促進に尽力してきた。
韓国の名誉領事館の開設は国内3カ所目となる。
同日、同商議所内で開かれた記念式典には川勝平太知事や
酒井公夫静岡商議所会頭など約50人が出席した。
朱重徹駐横浜韓国総領事が経済や文化、スポーツまで幅広い交流への期待を表明。
後藤氏は「韓国と日本の友好関係を深めるよう最善の努力をする」と韓国語であいさつした。

196 :Ψ:2019/07/19(金) 17:07:04.43 ID:w5pPWUTt.net
>>182
ソースなし

197 :Ψ:2019/07/19(金) 17:41:58.00 ID:UEyuJuHw.net
愛知県はアベノミクスで経済好調、人手不足だから、閑古鳥の鳴く静岡県から移住したらいいんだよ

参院選企画 トヨタやリニアで“好調”の愛知県で聞いた「アベノミクス効果で景気の実感は?」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190719-00010000-nbn-pol
日本経済をけん引する自動車産業を始めとした「ものづくり」の街愛知県。市街地では、ビルやマンションの再開発ラッシュが続いています。
名古屋駅周辺や、名古屋の中心街、栄(さかえ)地区で数年前から続く再開発。アベノミクスによる景気への影響を実感しているのが建設業界です。

198 :Ψ:2019/07/20(土) 16:28:52.83 ID:TeWRNtE9.net
何でもいいから仲直りしてくれ
意固地になった田舎県はどうやったら

総レス数 198
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★