2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姜尚中・東大名誉教授「日本は歴史の前に謙虚にならなければ」

1 :Ψ:2019/08/08(木) 14:43:14.31 ID:QzgghYXB.net
姜尚中・東大名誉教授が7日「日本は歴史の前で謙虚にならなければならない」と一喝した。

 姜名誉教授はこの日、故金大中(キム・デジュン)元大統領逝去10周忌をむかえ、共に
民主党のカン・チャンイル、オ・ヨンフン、キム・ハンジョン議員室の主催で国会議員会館で開かれた
「韓日関係、診断と解決法」特別講演でこのように話した。
彼は先月、日本が断行した輸出規制は

「日本政府内できわめて緻密に絞り出した計画ではないと考える。安倍晋三首相の強い意向が反映されたものと考える」と話した。
姜名誉教授は「たとえば、韓国外交部や日本外務省の間には、様々な人的ネットワークがあり、
こうした措置で韓日関係が悪化したとすれば、どこで合意点を見いだせるか両国が考えただろう。
しかし、このような工夫策のない状態で、歴史、経済、場合によっては安保問題にまで波及する可能性がある」と話した。

 また、昨年開かれた平昌(ピョンチャン)五輪を契機に北朝鮮との関係を進展させた文在寅(ムン・ジェイン)大統領を高く評価した。
姜名誉教授は「韓国が平昌五輪を開催しなかったとすれば、南北の和合、韓国を仲裁にした朝米首脳会談がありえなかったと思う。
そのような渦中にも強い発言を続けたのは安倍首相だった」として「2017年の(北朝鮮との関係が最悪だった)状態が続けば、
東京で安心してオリンピックができただろうか」と反問した。
それと共に、北朝鮮が韓日関係を解いていくうえで決定打になりうると強調した。
彼は「日本と北朝鮮の交渉に韓国が大きな役割を果すかも知れない。
もし日本と北朝鮮の首脳会談に韓国が大きな役割を果たせることを日本が分かれば、
文在寅政府に対するアプローチが変わると思う」として「その為に南北は(今まで)以上に確固たる交渉交流を推進しなければならない」と指摘した。

 韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)と関連しては、これを延長しなければ韓米関係が悪化する恐れがあると言及した。
姜名誉教授は「もしGSOMIAを韓国側が延長しなければ、米国は韓米日トライアングルの象徴的意味にヒビが入ると考える。
その場合、ドナルド・トランプ米大統領が仲介介入する余地が生まれ、日本の立場としては有利な結末ではない」としながらも
「韓米関係もまた望ましくない方向に進む可能性がある」と話した。

 韓国の報道機関と国民に対する呼び掛けも忘れなかった。彼は
「不買運動や日本旅行を自制するのは、両国のためにならない。
先月の参議院選挙の得票率で分かるように(安倍政権の政策に対する)国民の強い支持があるわけではない。
私は現在の日本政治はきわめて衰弱していると考える。そのため韓国に対して強く出ざるをえない」と述べた。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190808-00034044-hankyoreh-kr

2 :Ψ:2019/08/08(木) 14:44:56.50 ID:7Gp/TncQ.net
韓国相手じゃ無理

3 :Ψ:2019/08/08(木) 14:45:01.37 ID:Nm6hHgf6.net
こいつ韓国目線でしかもの喋らないな

4 :takasi23:2019/08/08(木) 14:46:10.99 ID:Ywoxkk9u.net
金もらって言ってるんでしょ?

5 :Ψ:2019/08/08(木) 14:46:39.76 ID:HwQ2g0Er.net
韓国はどうなのよ、歴史の前に謙虚なんですかと思ったが聞くだけ無駄ですね。

6 :Ψ:2019/08/08(木) 14:47:56.54 ID:7Gp/TncQ.net
昔も今も朝鮮半島が東アジアの癌じゃないか

7 :Ψ:2019/08/08(木) 14:48:15.51 ID:MabC5Qr4.net
本土の朝鮮人って
謙虚の概念すら無いのに
何言ってるの?

8 :Ψ:2019/08/08(木) 14:48:29.61 ID:Z5N1sqgR.net
歴史の前に謙虚とか
これが東大迷誉教授なのか?何だか絶望するわ

9 :Ψ:2019/08/08(木) 14:50:13.96 ID:8Lcf/KpI.net
嘘歴史の国に謙虚にしてたらこうなった。キチガイ朝鮮人に謙虚は間違い。

10 :Ψ:2019/08/08(木) 14:50:22.59 ID:94Ay675P.net
 第2次大戦は韓国の方はどこにいらしたんですか?

11 :Ψ:2019/08/08(木) 14:50:40.79 ID:4xgkfPA5.net
韓国は謙虚にならなくていいと考える東大の教授ww

12 :Ψ:2019/08/08(木) 14:52:21.38 ID:jlgJuM1h.net
>>1
竹島ドロボーチョーセンは、


歴史の前に謙虚に


ならなければ

13 :Ψ:2019/08/08(木) 14:52:31.88 ID:Uzdg8RB/.net
千枚舌か

14 :Ψ:2019/08/08(木) 14:52:33.56 ID:DrENmeKG.net
いくら声が低音で響きがいいからといって
舐めた口叩くなよ

15 :Ψ:2019/08/08(木) 14:52:37.60 ID:c8hCscbg.net
関係は一度精算したほうがよいのだ。リセット、積弊精算

16 :Ψ:2019/08/08(木) 14:54:40.32 ID:mM2on+zm.net
妄想酷い
全ての韓国人が糞ではないのは日本人だってよく分かっている。
全ての日本人が良民でないのも日本人自身がよく分かっている。
だが
全ての日本人が糞であると韓国人は思い込んでいる。
全ての韓国人が良民であると韓国人は信じて疑わない。

えらい違い。
こんな状況のに
謙虚なのは韓国人と自ら言い始める。

17 :Ψ:2019/08/08(木) 14:55:04.23 ID:Uge2iXKx.net
4. 理由は聞くな どうせ大した事は言っていない。

18 :Ψ:2019/08/08(木) 14:55:08.55 ID:b47jsM4Q.net
>>1
いまだに「歴史がー」と言ってればマウント取れると思ってるバカ
時代錯誤の極み

19 :Ψ:2019/08/08(木) 14:56:10.06 ID:bfnmXPD6.net
なーんで日本人だけが謙虚にならなあかんのや
全く意味わからん

20 :Ψ:2019/08/08(木) 14:57:51.45 ID:DvEjTgVN.net
日本人に何言っても手を出さない事を知る韓国人が一番害悪

以前からこの手の韓国人、在日らをよく見知ってはいたが最近は特に酷い

この害悪韓国人・在日らは今後も日本と日本人に悪意を撒き散らす元凶そのものです

彼らには何らかの法的な裁きが必要。国民全員でその方法を考えましょう。害悪を撒き散らすのは犯罪ですからね

21 :Ψ:2019/08/08(木) 14:57:56.41 ID:EryZbny6.net
東大の教授にまで成らせてもらって差別されたとはどの口が言うのだ、と同じ在日の人に怒られてたよね?

22 :Ψ:2019/08/08(木) 14:58:31.97 ID:jlgJuM1h.net
>>1








家チョーセンがすべて悪い

23 :Ψ:2019/08/08(木) 15:00:00.71 ID:U/7XdWk9.net
まあまあ、この人はこれが仕事なんですから。

24 :Ψ:2019/08/08(木) 15:00:36.65 ID:1b3vpIe+.net
>韓国外交部や日本外務省の間には、様々な人的ネットワークがあり

正確には「ネットワークがあった」だよ。
それを全て潰したのが(政府、外交、軍隊から保守派や知日派を放逐したのが)
文だろ。

基本的事実を歪曲して、よくもまあ「歴史に謙虚に」などとご高説をたわまわれるもんだw

25 :Ψ:2019/08/08(木) 15:01:11.09 ID:Icf2Nxdg.net
永野鉄男の分際で
ナマイキ

26 :Ψ:2019/08/08(木) 15:01:14.12 ID:7zf6DMAR.net
東京大学が日本を捏造し
更にクソチョンが捏造するのか

27 :Ψ:2019/08/08(木) 15:02:29.42 ID:Icf2Nxdg.net
韓国人に「もっと謙虚になれ」とは言わんのか

28 :Ψ:2019/08/08(木) 15:03:14.93 ID:MYZZzAQp.net
>>1 捏造洗脳歴史の鮮人差し置いて
歴史の前に謙虚とかバカバカしくて話になりません。

29 :Ψ:2019/08/08(木) 15:04:19.58 ID:w3U2GoPa.net
鉄男はまだこんなこと言ってるのかw

30 :Ψ:2019/08/08(木) 15:04:29.29 ID:Vb3aE3AZ.net
こいつと鳩山は国外追放処分が相当

31 :Ψ:2019/08/08(木) 15:05:52.40 ID:PDsZWU8z.net
韓国がどん底に落ちたら180度転向すると思う、このしと

32 :Ψ:2019/08/08(木) 15:06:32.38 ID:MYZZzAQp.net
>>1 捏造洗脳歴史の鮮人差し置いて
歴史の前に謙虚とかバカバカしくて話にもなりません。

33 :Ψ:2019/08/08(木) 15:08:52.50 ID:NbKQ07UH.net
氏ねクソまみれ乞食朝鮮人ヽ(´▽`)/

世界のウンプリー王子ヽ(´▽`)/

34 :Ψ:2019/08/08(木) 15:17:16.94 ID:kI50y2Oa.net
チョンは893と同じやでー

35 :Ψ:2019/08/08(木) 15:21:49.73 ID:duNPH02p.net
謙虚になった結果が現状だからな
謙虚になっても何も変らなかった同じ過ちは繰り返さない

36 :Ψ:2019/08/08(木) 15:22:55.48 ID:in4BiZzQ.net
自国の歴史くらい、きちんと知っておけよ、姜尚中。

19世紀、欧米が東アジアに進出。
中国(当時は清国)はアヘン戦争以降、欧米に食い荒らされ、ボロボロ。

その結果、中国の属国だった朝鮮国でも、中国からの独立を求めたり、反乱を起こす勢力が続出。

本来は、両班と呼ばれる朝鮮国の支配者が、鎮圧しなければならないところ。
ところが、両班は、労働行為そのものを忌み嫌う連中。
「転んでも自力では起きない」、「箸と本より重いものは持たない」と言われる連中。

当然、反乱を起こした連中を鎮圧できない。
そこで両班は、周辺各国に、下民(賤民)を鎮圧してくれと泣きついた。

これを受け、周辺各国や欧米が、軍隊を朝鮮半島に送ることになった。
要するに、現在の国連PKF(平和維持軍)な。

それを侵略だと。
まさに捏造民族。

37 :Ψ:2019/08/08(木) 15:23:51.99 ID:Pa4c5xnm.net
ライダイハンについて解説しろ、嘘つき教授もどき

38 :Ψ:2019/08/08(木) 15:24:03.39 ID:auPiUchJ.net
韓国人に謙虚になれとか言われても
説得力が無い

39 :Ψ:2019/08/08(木) 15:26:43.11 ID:LzTuviMj.net
老人になっても日本で生きている自分という現状に
謙虚にならなければならないんじゃないか

40 :Ψ:2019/08/08(木) 15:27:34.97 ID:bf/2O03Z.net
>>16
同意
とても分かりやすく,的確な文章ですね

41 :Ψ:2019/08/08(木) 15:30:04.06 ID:Rmly85oB.net
ごちゃごちゃうるさいゴキブリに一撃!
ゴキブリ学者め

42 :Ψ:2019/08/08(木) 15:35:52.82 ID:bfnmXPD6.net
抽象的な、或いは思い込みによる、或いは偏向した見かたで扱われる過去史
これについて、国籍が同じだからとなんら責任のない無関係の他者を断罪する差別主義者が
偉そうに他所の国会議員会館で話す
恐ろしいことだな

43 :Ψ:2019/08/08(木) 15:38:13.20 ID:DRGOW0XW.net
歴史に謙虚だとノーベル賞がとれるニダ

44 :Ψ:2019/08/08(木) 15:39:50.75 ID:ylND5k+U.net
まともに国家運営出来ずに国を明け渡しといて何でこんなに偉そうなの

45 :Ψ:2019/08/08(木) 15:41:44.59 ID:Vb3aE3AZ.net
国際法違反事案なのに何言ってるんだこのバカ。なんでもかんでも歴史問題にすり替えるのはチョーセンヒトモドキの常とう手段

46 :Ψ:2019/08/08(木) 15:42:04.93 ID:2m2twvxo.net
この先生の見方は韓国でも左派の立場だろ。
あと日本在住の韓国人が韓国に譲れと言うのはポジショントークで、割り引いて
聞いたらいい。いちいち腹を立てるのは時間の無駄。

47 :Ψ:2019/08/08(木) 15:45:24.58 ID:Nb9AePjz.net
カントンチンちょんは相変わらず狂っている。

48 :Ψ:2019/08/08(木) 15:45:38.81 ID:HKI9pdSH.net
.
.
ゴミチョン 口開くなって キムチ臭いだろ!

49 :Ψ:2019/08/08(木) 15:51:16.07 ID:ybWM8oEQ.net
息子が自殺しちゃったんだっけ?

50 :Ψ:2019/08/08(木) 15:51:44.09 ID:6KsIfunK.net
歴史に謙虚になるのはどこの国にとっても大事ですね
けれど謙虚になることが政治や外交にまで影響を与えなくていいのでは
ムン大統領が放つ日本への敵愾心って、本来なら必要ないよね
結局、日本に強く出れば支持基盤が固められる韓国の大統領の人気取りで
日本は粛々と事務的にやることを進めればいいんですよ
とにかくすべてに言えるけど、歴史問題に逃げるのは弱い韓国の策だから

51 :Ψ:2019/08/08(木) 15:51:47.77 ID:ctvkkP1T.net
ただの運動家が名誉教授ってww

東大も落ちたもんだね

52 :Ψ:2019/08/08(木) 15:55:16.79 ID:RXpFHz7g.net
元々謙虚だよ。ブーメランだ。

53 :Ψ:2019/08/08(木) 15:58:35.81 ID:H9SHy4Ug.net
>>1
コラ バカチョンめ
日本がお前らのためにインフラを整備してあげた事実と恩を忘れるな
お前らはインフラ整備費用として10兆円ぐらい出せ!!!!!!!!!!!!!!!
中国の奴隷として泥水すすって生きていたお前らに文明を与えてやった恩をあだで返すな
分かったか!!!このバカめ!!

54 :Ψ:2019/08/08(木) 16:08:18.00 ID:kebyaDUE.net
朝鮮人の言うことは一味違う。

55 :Ψ:2019/08/08(木) 16:09:39.16 ID:3VQbtael.net
何で東大の名誉教授をしてるの?

馬鹿なの?死ぬの?

56 :Ψ:2019/08/08(木) 16:14:50.88 ID:vryRuivr.net
で?

57 :Ψ:2019/08/08(木) 16:33:33.00 ID:b5ZEq4/J.net
まだ日本に居たのか。サッサと国に帰れよ。TVでの辛気臭い言動に飽き飽きだ。

58 :Ψ:2019/08/08(木) 16:37:59.33 ID:bsAJLtIP.net
韓国の赤旗 ハンギレの記事か。なるほど。そしてヤフー。
このごろヤフーはこのハンギレの記事をしきりに載せて
日本人を挑発している。

 ハンギレ 生姜 ヤフー 3点セット

59 :Ψ:2019/08/08(木) 16:41:30.42 ID:uPkij0E6.net
>歴史

朝鮮半島の連中が、どれだけ言葉を飾ろうと、どれだけ被害者面(面)をしようと、

まともな抵抗もなく、属国になった負け犬
まともな抵抗もなく、女を性的奉仕に差し出した負け犬

世界中で、みんな、そう思ってる。
口にしないだけ。

数十年後には、慰安婦像と徴用工像がその証拠となり、万年属国のあざけりの象徴となる。
世界中でな。

60 :Ψ:2019/08/08(木) 16:48:53.63 ID:mtJ1NOvb.net
>>55
名誉教授なんて大学図書館の利用権くらいしかない、って誰か言ってた。

61 :Ψ:2019/08/08(木) 16:50:04.90 ID:FprqyRYp.net
真実の歴史を受け入れるべきは朝鮮人

62 :Ψ:2019/08/08(木) 16:54:05.06 ID:EJh/85TP.net
こいつ頭が良さそうに見せてるだけだろ

63 :Ψ:2019/08/08(木) 16:54:58.53 ID:8vrTcL/R.net
徴用工や慰安婦問題にしても過去の合意を韓国が一方的にちゃぶ台返ししたことに日本人は怒ってるだけ。いまの韓国こそ歴史に謙虚になれよ

64 :Ψ:2019/08/08(木) 17:00:04.64 ID:wnfkzUqy.net
姜尚中こそ日本人の前で謙虚に

65 :Ψ:2019/08/08(木) 17:02:18.78 ID:tIQBkF2p.net
「歴史」と言えば無知でも何やら勝ち誇れると思い込んでいる的症候群。
朝日の慰安婦連行虚報訂正記事というわずか数年前の歴史すら韓国人は知らない(又は無視する、だんまりな)のに、何が謙虚やねん。

66 :Ψ:2019/08/08(木) 17:03:01.24 ID:zTs6GVk2.net
はいはい日本のせいせい

67 :Ψ:2019/08/08(木) 17:21:53.65 ID:8QY/yoXM.net
>>1
世が世ならこいつは・・・
メディアも声と語りで多用してるけど
行ってる事はひどく朝鮮ファンタジーを踏襲してるじゃねーか

68 :Ψ:2019/08/08(木) 17:28:52.37 ID:vAi+Q/K1.net
>>14
いや
テレビでは結構聞きづらい喋り口調
その上、韓国には当たり障りのないことしか言わない

69 :Ψ:2019/08/08(木) 18:07:58.01 ID:730I4WDO.net
永野鉄雄

(笑)

70 :Ψ:2019/08/08(木) 18:50:46.59 ID:Y4I6i7ht.net
サンデーモーニングファミリー

71 :Ψ:2019/08/08(木) 18:55:17.01 ID:bWnL8DhC.net
韓国ほど歴史を冒涜している国も無いけどな

72 :Ψ:2019/08/08(木) 18:57:21.17 ID:hjrD/bKE.net
ただの反日が
犯罪者をしやすいように土壌を作ってるだけだからな

ホラ吹きテツオ

73 :Ψ:2019/08/08(木) 19:08:22.56 ID:7dO7WQ6u.net
韓国は日本に対して謙虚にならないと

74 :Ψ:2019/08/08(木) 19:30:18.80 ID:GKUkX9YF.net
謙虚にしてた結果がこれだよ

75 :Ψ:2019/08/08(木) 19:41:53.09 ID:en9AQHXA.net
警察なんか在日の手下だからな
そりゃOBの天下り先がアレだから逆らえないか

犯罪者をスルーしてきたから色々問題しか生んでないんだが

テロリストに警察が協力してきたようなものだろ

76 :Ψ:2019/08/08(木) 21:06:17.02 ID:p483EI+e.net
日本◎の頑張りでアジア諸国独立<波及<アフリカ、中南米・・人類史上初搾取のみの植民地解放に導く

謙虚に歴史視んと

77 :Ψ:2019/08/08(木) 21:18:53.41 ID:ZVkZlWFx.net
他国のことを言う前に自分たち自身がまず謙虚になったらどうか

78 :Ψ:2019/08/08(木) 22:09:30.15 ID:9kbpwCy9.net
ゴニョゴニョしゃべるこの男は朝鮮のねつ造史についてなにも言わない

79 :Ψ:2019/08/08(木) 22:36:28.40 ID:N977zLmD.net
歴史に謙虚にって、いきなり北方から侵略してきたり、
外国を訪問した韓国の首脳陣を、爆殺しようとしたり、
オリンピックを妨害しようと航空機を爆破したり、
核兵器の開発に執着するあまり、国際社会から制裁くらったりする国と
仲良くしましょうとすることですか。

80 :Ψ:2019/08/08(木) 23:58:10.05 ID:oe50hyPp.net
この大嘘付きが
嘘つきで歴史に検挙じゃなきゃいけないのは換算順お前だカス

1930年代朝鮮飢餓輸出もお前が作ったデマじゃないか
いい加減デマゴーギーって認めろ、嘘を謝罪しろ、嘘の暴力を反省しろ

こんなデマゴーギーを教授扱いしてるから日本の教育委員会は腐る
朝鮮人は関東大震災児童強姦をした罪から逃げるなカス
進駐軍から逃げるなカス

81 :Ψ:2019/08/08(木) 23:58:52.85 ID:oe50hyPp.net
朝鮮人種の日本人虐殺の罪をすり替えて、加害者とデマ避難した暴力を謝罪反省しろカス

82 :Ψ:2019/08/09(金) 08:24:55.80 ID:YHvVtRiB.net
乞食こそ謙虚になれよ

83 :Ψ:2019/08/09(金) 15:19:05.33 ID:eAclN6zjj
姜尚中(通名永野鉄男)は、
早大大学院22歳の時、訪韓を機に通名を捨てた。

28歳から3年間のドイツ留学中にユダヤ系学生と親友になり、
少数民族について語りあった。

時がたち、NHKが旧友との再会を企画した。
感動的な再会にその親友は叫んだ「テツオ!」。

84 :Ψ:2019/08/09(金) 21:53:32.70 ID:Ea0PDOro.net
それより 在日特権を生かして 楽しく生きろよ
https://twitter.com/0612ponnu
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 84
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★