2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし東京が封鎖されたら地方の物流もストップするにょ?

1 :Ψ:2020/03/24(火) 19:39:23 ID:N+d+8otl.net
地方民は何を備蓄しとけばいいんだい?

2 :Ψ:2020/03/24(火) 19:39:57 ID:ACObnuRg.net
練炭

3 :Ψ:2020/03/24(火) 19:40:23 ID:BtQ+qwYA.net
ポカリは北海道と四国で製造されているから

4 :Ψ:2020/03/24(火) 19:42:37 ID:R0acZBIh.net
混ぜるな危険とか高純度ヘリウムガスのボンベと大きなビニール袋とか?
最悪丈夫で長いロープが有れば良いじゃんね

5 :Ψ:2020/03/24(火) 19:43:14 ID:0bWzUHaR.net
ストップしないね。
東と西で物流路が寸断される
日本海側も航路もあるから。

6 :Ψ:2020/03/24(火) 19:44:07 ID:hsRpGuWr.net
日本で自給自足できるのは北海道くらいだろ。

7 :Ψ:2020/03/24(火) 19:48:58 ID:zBsuPFeq.net
物流のハブは神奈川と埼玉だから東京を迂回して流れる

8 :Ψ:2020/03/24(火) 19:49:44 ID:MmRQJ6Pz.net
逆じゃね?
都道府県跨ぐのが大変で、東京が品不足に陥る

9 :Ψ:2020/03/24(火) 19:52:28 ID:BtQ+qwYA.net
東京になにかあっても地方民はとりあえず最低限の食に困ることはない

10 :Ψ:2020/03/24(火) 20:02:33 ID:XAugNWzK.net
東京から地方に配る物がなかなか想像付かないねぇ

11 :Ψ:2020/03/24(火) 20:18:36 ID:fb2N5Q58.net
都民は餓死、小池はロック前にとんずら

12 :Ψ:2020/03/24(火) 20:19:47 ID:fb2N5Q58.net
牛とニワトリ飼えば最強w

13 :Ψ:2020/03/24(火) 20:26:05 ID:ATsTfm7K.net
物流は止まらないんじゃないかな?

14 :Ψ:2020/03/24(火) 20:41:01 ID:RexRUg+2.net
備蓄は多すぎても無駄になる。

お米5〜10kg/人、保存の効く副食(カップ麺、レトルト、缶詰)は3日分 あれば充分。

あと冷蔵庫に好きなもの買っとけ(´・ω・`)

15 :Ψ:2020/03/24(火) 20:53:32 ID:5PqKOytS.net
東京は生産製造能力ほとんど無いでしょ
本当に生きる為に必要な物は東京には無いんじゃないかな
消費するだけの都市
封鎖されても避けて通るだけだし東京死んでも痛くも痒くもないわw

16 :Ψ:2020/03/24(火) 21:42:26 ID:FZqOP21x.net
封鎖なんか出来ねぇだろう

17 :Ψ:2020/03/24(火) 21:51:14 ID:kwQiVBzM.net
>>10
そうなんだよね。
農作物も地方だし、製造業の工場も地方だからねえ。

18 :Ψ:2020/03/24(火) 21:56:58 ID:94R8kOgx.net
東京ジュピター

19 :Ψ:2020/03/24(火) 22:24:59 ID:VwA4isXP.net
しねーよ
逆だろ逆

20 :Ψ:2020/03/24(火) 22:26:36 ID:my3JtMPB.net
しない
物流は止まらない

21 :Ψ:2020/03/24(火) 22:31:03 ID:0yblpfIS.net
地方から吸い上げた税金喰いの東京が潰れた方が
地方にとっては都合が良いんじゃないかな

22 :Ψ:2020/03/24(火) 22:31:15 ID:Qe0JSoaI.net
金持ちの都民は一斉に旅行に出かけるから地方のホテルや旅館は満室

23 :Ψ:2020/03/25(水) 00:29:34 ID:8pJ0KuYP.net
そうだニャー

24 :Ψ:2020/03/25(水) 00:37:14 ID:CrGshiHz.net
陸路がダメだったら 海と空と鉄道で運べば良いじゃない?
宅配便は大きな中継所じゃなくて
直接地方の大きな倉庫に送って分配すれば良いのよ

25 :Ψ:2020/03/25(水) 01:29:47 ID:LinvVwNg.net
首都圏避けた折返し経済圏を構築すれば良い
東京人は買い出し民になるんだ。

26 :Ψ:2020/03/25(水) 02:44:49 ID:xdZO5SEH.net
すべて地方から入れないと潰れるのは東京都にゅ(ぷち
都内でコメは賄えない 野菜も 肉も外部から 燃料電気も遮断みゃ(みけ
下らない情報網だけは一人前にょ!(でじこ

27 :Ψ:2020/03/25(水) 02:44:49 ID:xdZO5SEH.net
すべて地方から入れないと潰れるのは東京都にゅ(ぷち
都内でコメは賄えない 野菜も 肉も外部から 燃料電気も遮断みゃ(みけ
下らない情報網だけは一人前にょ!(でじこ

28 :Ψ:2020/03/25(水) 02:46:01 ID:xdZO5SEH.net
>>24
港と空路は封鎖ですが何か?
地下鉄はなし

29 :Ψ:2020/03/25(水) 02:47:55 ID:xdZO5SEH.net
>>25
東北民の出稼ぎを使いまわしにした報いですか?
戦後ですか??

30 :Ψ:2020/03/25(水) 02:52:59 ID:xdZO5SEH.net
>>3
ポカリは徳島 四国だけしか回しませんね
アクエリで我慢してください
トイレットペーパーは
愛媛大王製紙 四国だけでいいですか?

31 :Ψ:2020/03/25(水) 02:54:23 ID:xdZO5SEH.net
>>22
日光や軽井沢ましか行かない旅行ですね 分かります

32 :Ψ:2020/03/25(水) 03:00:08 ID:xdZO5SEH.net
>>6
石炭だけじゃなかった?
ジンギスカンとラーメンとソフトクリームしか賄えないイメージだが?

33 :Ψ:2020/03/25(水) 03:02:47 ID:xdZO5SEH.net
>>15
そだな
マグ二チュード8.0の世界みたいになる事は必至
廃墟になる

34 :Ψ:2020/03/25(水) 03:08:05 ID:xdZO5SEH.net
>>10
下らない都発の情報(TV ラジオ)だけかな
関西があれば西日本は安泰 

35 :Ψ:2020/03/25(水) 03:08:05 ID:xdZO5SEH.net
>>10
下らない都発の情報(TV ラジオ)だけかな
関西があれば西日本は安泰 

36 :Ψ:2020/03/25(水) 03:13:04 ID:qyYpTuSJ.net
>>1
有るだけゲマを買い占めるゲマ

37 :Ψ:2020/03/25(水) 07:37:09.98 ID:eb8bDDn+.net
東京から地方へ流れているものといったら金と情報くらいかなー

その二つとも物流不要だからねえ。

総レス数 37
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★