2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本太郎信者「主流経済学や財務省に洗脳されていた。真の経済学に目覚めた」

1 :Ψ:2020/06/22(月) 21:43:32 ID:gcoPt8mk.net
ネトウヨが「GHQの洗脳から目覚めた」というのと変わらないよね(´・ω・`)

2 :Ψ:2020/06/22(月) 21:44:35 ID:sMZZkTAA.net
ニダ

3 :Ψ:2020/06/22(月) 21:44:45 ID:b9JCCXrb.net
ネトウヨ連呼厨がチョンパヨクと知ったよ

4 :リーダー ◆de85kRb5gY :2020/06/22(月) 21:45:15 ID:x8oe5A+Y.net
陰謀論?

5 :Ψ:2020/06/22(月) 21:46:56.80 ID:XS6I/n1e.net
主流経済学なんかないわボケ

6 :Ψ:2020/06/22(月) 21:48:52.97 ID:gcoPt8mk.net
山本太郎信者「ソースはyoutubeです」

7 :Ψ:2020/06/22(月) 21:48:54.14 ID:8h9rJpmp.net
 
 
立花の街頭演説がそのまま安倍内閣バッシングになっててワロタ
 
 

8 :Ψ:2020/06/22(月) 21:49:30.29 ID:XS6I/n1e.net
マクロ経済学もいろいろな流派や
主張があるわ
とどのつまりは国が栄え国民が
豊かになるの方法論だわ

9 :Ψ:2020/06/22(月) 21:53:50.38 ID:UNYtDLLx.net
労働組合の天国を作った → ヘル朝鮮になった。
資本組合の天国を作った → ヘル朝鮮になった。

じゃあどうしますか、みなさん!?

と問う山本太郎がいたらどうなる?

10 :Ψ:2020/06/22(月) 21:56:09.19 ID:ukflcTX1.net
オウムに走った信者と同じだな。

11 :Ψ:2020/06/22(月) 22:00:22.93 ID:riyGU1sy.net
一番何も考えなくても楽に報償を得られそうに感じてるだけ
ネットワークビジネスと一緒

12 :Ψ:2020/06/22(月) 22:00:47.82 ID:nlm2bfIk.net
>>1
経済に関しては山本太郎は割りとまともだからな。
全面的に受け入れる必要はないが、
話だけは聞いても損はないと思う。

13 :Ψ:2020/06/22(月) 22:06:24 ID:X2gsa2kK.net
経済学者とか日本経済新聞とか日本語すらまともに使えてないからな。
義務教育レベルの日本語力があればデマ・嘘・捏造・フェイクしかないのは一目瞭然。
学問以前の問題。

14 :リーダー ◆de85kRb5gY :2020/06/22(月) 22:08:34 ID:x8oe5A+Y.net
間違った日本語で新聞とか書いても
伝わらんな
しかも何かの専門家って
一般人の感覚理解してないからな

15 :Ψ:2020/06/22(月) 22:09:46 ID:NSusorwQ.net
>>1
今あるのは3極
保守派
左翼
山本信者

山本信者は保守派も結構喰ってる。

16 :Ψ:2020/06/22(月) 22:12:10 ID:NSusorwQ.net
>>12
だね
京大バリバリ鷹派のあの教授も
MMTの急先鋒。

ただ安倍さんのケインズ結局は同じ戦略だから。
今となってはどうなんだろうとは傍観してる。

17 :Ψ:2020/06/22(月) 22:16:47.09 ID:XS6I/n1e.net
>>13
お前のようなバカは誰も相手しないよ
話を聞いて欲しけりゃ経済学者になって
論文書くか
日本経済新聞の論説員になって主張しろ

18 :Ψ:2020/06/22(月) 22:45:03.80 ID:U8ISeRKe.net
頭がべクレてる。

19 :Ψ:2020/06/22(月) 22:57:20.05 ID:yr4KUEDj.net
>>16
安倍は量的緩和だけやり財政出動をしないから全く違うだろ
PB黒字化目標を破棄、そして財政法と財務省設置法を改正しないとダメ

20 :Ψ:2020/06/22(月) 23:14:21.27 ID:0EDxNuoF.net
理想としては維新が反緊縮に目覚めてくれればいいんだけどな
アメリカみたいにバンバン減税していけば
日本経済の流れは、また変わるよ

21 :Ψ:2020/06/22(月) 23:20:50.66 ID:PgiwrtnW.net
うむ
どちらも救いようのない馬鹿だ

22 :リーダー :2020/06/22(月) 23:21:10.63 ID:x8oe5A+Y.net
安倍首相はケイジアン?

23 :Ψ:2020/06/23(火) 00:13:19 ID:IY2VxlaR.net
急にアンチスレ立ちすぎだろ
どんだけ

24 :リーダー ◆de85kRb5gY :2020/06/23(火) 00:26:40 ID:teRyJxnB.net
あ、間違えてた
ケインジアン?

25 :Ψ:2020/06/23(火) 01:55:32.68 ID:Jj1CNoAM.net
馬鹿マルキスト=左翼

26 :Ψ:2020/06/23(火) 03:17:58.64 ID:mfOgHd5O.net
言ってることが正しいという書き込みを見かけるが
消費増税反対を
自民党議員がいうのと
野党議員がいうのと
オウム真理教や山本が言うのでは全然意味が違う

自民党が言ってるなら官僚や財界に説得が終わって段取りが終わってるんだろうなと思い
野党が言ってるなら(自分たちもわかってる)自分たちが出来もしないことを相手に要求してるわと思い
オウムや山本信者が言ってるなら愚民を騙すことしか興味はない綺麗事でただ支持者を集め社会に憎悪を産み出すのが目的

27 :Ψ:2020/06/23(火) 03:24:51.02 ID:Xuzv4ybK.net
急にレイワアンチが増えた
ネトサポお疲れ様

28 :Ψ:2020/06/23(火) 03:28:11.91 ID:mfOgHd5O.net
れいわのアンチじゃないやつがいるんだ
マジでオウムが出てきたときと同じだな
愚民ってやつだ

29 :Ψ:2020/06/23(火) 03:32:31 ID:mfOgHd5O.net
本音で言えばれいわなんてアンチ以前の問題だけどね
支持者はよほどのキチとしか言いようがないわな
10年後の自分を想像してみると良い

30 :Ψ:2020/06/23(火) 04:26:12 ID:Xuzv4ybK.net
>>26
また嘘ついて
レイワ叩きしてるよ
急にレイワ叩きが増えた

トランプ叩きや鳩山由紀夫叩きそっくり

31 :Ψ:2020/06/23(火) 09:15:43.07 ID:sIoXgK2m.net
なによ!それが10万円配る話か?笑。!

32 :とよちゃん:2020/06/23(火) 09:39:23.47 ID:IbymF1EEV
東大経済学部教授てのも、財務諸表読めてないから、採用してもあまり意味がないよ。
財務省では法学部卒に局長などの幹部職を独占させず、簿記、企業会計を勉強してきた商業高校卒、商学部卒、簿記の資格者を大量に採用して理財局、主計局の中核に据えろ。

33 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 10:16:35.89 ID:Tv9xvOwF.net
れいわ支持者なんてバカしかいないんだから
笑いものにしとけばいい

34 :Ψ:2020/06/23(火) 10:52:04.77 ID:1NhSXPKo.net
カネ卑しい貧乏人を量産する学問

35 :Ψ:2020/06/23(火) 10:54:57.95 ID:1NhSXPKo.net
地獄を彷徨い
カネだ!カネだ!と喚き散らすがいい。

36 :Ψ:2020/06/23(火) 12:28:25.76 ID:un4fLlnf.net
今までの経済学が嘘満載だったからな
やっと真面な理論が出てきた

37 :Ψ:2020/06/24(水) 16:05:48.41 ID:d9tKZD1bk
は?人のことをもっと見るようにしよう

総レス数 37
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200