2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉川徹氏、接触確認アプリ導入も「最終的に出てくる政策が、アウトプットがバカだとしか思えない」 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2020/06/23(火) 12:01:56.33 ID:CAP_USER.net
 23日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)では、厚生労働省19日に配信を開始した新型コロナウイルスの接触確認アプリ「COCOA」(COVID−19 Contact Confirming Application)の普及率が2・5%にとどまっていることを報じた。

 リモート出演したコメンテーターで同局の玉川徹氏は、東京23区で、症状がない場合にPCR検査を受けられる地域と受けられない地域があり、対応が違うことに「何のためにアプリを入れる側のメリットがあるかというと、自分が症状がなかったとしても(感染者と)接触していたとわかったら、PCR検査を受けられるんだったら入れる側にとってメリットがあるわけですよ。そうじゃなかったら、ほぼ(アプリを入れる)メリットがないじゃないですか」と語った。

 続けて「症状があったら、そもそも病院に行くんだから。こういうことをやってるっているのが。厚生労働省は優秀な人が集まってるはずなのに、最終的に出てくる政策が、アウトプットがバカだとしか思えないものを出すというのが、今の日本の問題点じゃないですか。全て」とコメントしていた。

https://hochi.news/articles/20200623-OHT1T50022.html

2 :Ψ:2020/06/23(火) 12:05:19.71 ID:x5l2kxrA.net
ハルエは?

3 :Ψ:2020/06/23(火) 12:06:05.15 ID:PxO86nSL.net
「PCR、PCRと連呼を続けていたコメンテーターがバカとしか思えない」
 

4 :Ψ:2020/06/23(火) 12:07:08 ID:ZPoGMSlf.net
アウトプットがバカな人
2月以降、ことごとくハズしてきたくせに、反省してないなぁ

5 :Ψ:2020/06/23(火) 12:07:44 ID:w2fbh4r3.net
バカは自分がバカだと認識できない

6 :Ψ:2020/06/23(火) 12:10:57.84 ID:s/azbUTK.net
>>1

このアプリ、今ひとつわからんのだが。

これって、陽性か陰性か、ってのは誰がするの?

もし「本人ご自身で」の場合、

どれだけ信頼性があるの?

陰性なのに「陽性」って登録したら(あるいはその逆)、その人は虚偽申告かなんかで挙げられるの??

7 :Ψ:2020/06/23(火) 12:15:02.93 ID:L2C3jodE.net
もうこいつはええよ。スレたてる必要もない。

8 :Ψ:2020/06/23(火) 12:16:03.66 ID:pnQUYwOa.net
>>6
おまえバカだろ

9 :Ψ:2020/06/23(火) 12:17:53.79 ID:WqOCnWAX.net
近くに感染者いましたよ
保健所に電話してね! だからな

そこをシステム化しろよって話でしょ
マジで頭悪い

10 :Ψ:2020/06/23(火) 12:19:07.57 ID:PECFaCYh.net
>>1 結論
なんだかテレビ朝日だから 馬鹿にする気も起こらないが
こんなスレタイを起こしても テレビ朝日は見ない!

11 :Ψ:2020/06/23(火) 12:19:21.50 ID:cStdbD9I.net
ここまでいくと基地外じゃないか?
現場直接的に医療機関に行けないからアプリて危険度を示してるだけだぞ。
初期バージョンにバグがあるのはソフト業界では常識だし。

テレ朝って常に完璧なのかよwww。椿事件ってどこだっけwww。

12 :Ψ:2020/06/23(火) 12:19:29.67 ID:MJa7RjUm.net
さんざん不安を煽ったくせに
コロナは収束して残念でした玉川さん。

13 :Ψ:2020/06/23(火) 12:20:30.27 ID:4nX67t6y.net
玉川はテレ朝の正社員だろ?そいつが
毎日毎日繰り返し、選挙で選ばれた日本政府を批判するなら
偏向メディアとしてテレ朝の放送免許をはく奪すべきでは?

14 :Ψ:2020/06/23(火) 12:21:25.52 ID:aHVXvePU.net
パカをパカだと言っているパカ

15 :Ψ:2020/06/23(火) 12:24:48 ID:cStdbD9I.net
>>14
確かにそうだけどテレ朝は馬鹿を通り越して突き抜けてるわ。人外か何かじゃないかなwww。

16 :Ψ:2020/06/23(火) 12:27:54.35 ID:cStdbD9I.net
ワイも初期ロットや初期バージョンなんか無料でも手を出さない。情強は、様子みるやろwww。馬鹿じゃねwww。

17 :Ψ:2020/06/23(火) 12:28:31.07 ID:nQF5vWp1.net
 
 
自己申告制とかバカだよな

 

18 :Ψ:2020/06/23(火) 12:29:26 ID:k7RsPwOA.net
ドイツを見習えと言った玉川さん、ドイツでは「日本を見習え」と言ってますよ?
日本の専門家会議が2月に打ち出した「クラスター潰し」が正しかったって
全員検査なんかしても意味が無いって

19 :Ψ:2020/06/23(火) 12:30:38.31 ID:cStdbD9I.net
>>17
自己申告制?聞いてないなwww。デマじゃないならソース出せばwww。

20 :Ψ:2020/06/23(火) 12:32:19.06 ID:iV+84Lsr.net
マイナポータルのソフトの不具合は解消されたのか。
同じ番号の選別さえできないアホなシステムを運用して失敗とも思ってない。

21 :Ψ:2020/06/23(火) 12:33:38.52 ID:l1a8VCMx.net
>>1
 
玉川氏って、文句ばかり言ってるけど
そんなにエライ人なんですか?

22 :Ψ:2020/06/23(火) 13:41:03.63 ID:cqZhK7kh.net
相変わらず玉川らしいコメントや。

23 :Ψ:2020/06/23(火) 13:44:02.32 ID:B7kFK0Sp.net
バカって言ったら自分がバカ

ってお母さんに教えてもらわなかったのかな?

24 :Ψ:2020/06/23(火) 13:44:10.85 ID:V4cqA+lR.net
玉川が馬鹿なだけ

25 :Ψ:2020/06/23(火) 14:02:13.60 ID:V12ppPUn.net
感染が 思うように拡大しない事に
焦ってるんだよな おバカさん

26 :Ψ:2020/06/23(火) 14:06:28 ID:WtrNis6r.net
テレワーク引きこもりには
このアプリ関係無いよね

27 :Ψ:2020/06/23(火) 14:07:52 ID:a+OAyWbM.net
2014/12/15(月) 15:13:12.56 ID:TQlcQ+zt
「殲15」発艦なんてブザマで
見てられないな

中で「アイヤー!もう駄目アル」
とか言ってそう

:2014/12/15(月) 15:16:37.55 ID:O0I3o5dO
黒煙を吐き出しながら
ヨロヨロ飛行する様は
中国の末路を暗示しているようだ

最後に爆発するんでしょw

28 :Ψ:2020/06/23(火) 14:57:51 ID:XOnhaOS0.net
感染の可能性を少しでも知る機会を増やすことができるアプリだと思うが、
インストールする意欲を削ぐようなコメントはしないで欲しい。

「人の多く集まる場所の入場には、インストールが必要条件」ぐらいコメントして欲しい。

29 :Ψ:2020/06/23(火) 15:38:40.52 ID:7hflOzn9.net
こりゃ玉川が正しい
役所の都合だけしか考えてないんだな
国民は奴隷

30 :Ψ:2020/06/23(火) 18:52:18.79 ID:JKGFWPad.net
カミツキガメ

31 :Ψ:2020/06/23(火) 19:16:18.17 ID:oUMdQuK2.net
だって未完成の試作版ソフトだろ?、あと半年位経たないと本気の普及は無理だわ

32 :Ψ:2020/06/23(火) 19:20:13.06 ID:ansW0Ywn.net
ゴミアプリであることは間違いない
日本はIT後進国

33 :Ψ:2020/06/23(火) 21:39:35.00 ID:7/SVikhC.net
>>1
凄いなあ・・・こうも自己評価を徹底的に

34 :Ψ:2020/06/23(火) 23:27:02.26 ID:UVahTFOg.net
こいつ病的にヤバイわ

35 :リーダー :2020/06/23(火) 23:33:06.87 ID:teRyJxnB.net
1.マイナンバーの時と似ている
個人情報盗むのに効率が良すぎると気付いたら
使わない人続出

2.アウトプットは自分の中にあるものが出てくるから当然

36 :リーダー :2020/06/23(火) 23:41:15.93 ID:teRyJxnB.net
Vチューバ―みたいなキャラで説明か
今の流行をわかってるから
上の考えではないのかもなw

37 :Ψ:2020/06/23(火) 23:49:37.11 ID:rtGWee8L.net
ココア?

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★