2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漢のロマン瓦割り】このくらいの高さまで積んでもらおうか。 はい5670円になります

1 :Ψ:2020/06/23(火) 22:55:46 ID:uszdRz9q.net
安田瓦割ってコロナストレス発散

http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20200623/1030012632.html

阿賀野市の名産品「安田瓦」の製造会社が新型コロナウイルスによる自粛生活のストレスを
瓦を割って解消してもらおうというユニークな取り組みを始めました。

安田瓦はおよそ190年の歴史があり、雪国の寒さと積雪の圧力、そして水に強いのが特徴です。
その安田瓦を製造する阿賀野市にある「丸三安田瓦工業」が、コロナウイルスによる自粛生活のストレスを
瓦を割って解消してもらおうという取り組みを始めました。

瓦はキズなどがあり屋根瓦として販売できないものを使用します。
初日の23日は、新潟市内から男性が訪れ、「1発で割りたいと思います」と意気込み、
グローブをつけた手で次々と瓦を割って爽快感を味わっていました。

料金はコロナをやっつけろという意味を込めて2枚、567円で、事前の予約が必要で当面、県民が対象だということです。
瓦を割った男性は、「コロナの影響で人と話す機会や、外の景色を見る機会も減ってしまい、
ストレスが溜まっていたので、発散させたい気持ちでやりました。爽快でした」と話していました。

「丸三安田瓦工業」の月岡健一常務取締役は、「コロナで自粛が続き、楽しいことがなかったので、
ストレス解消になったらと思い始めました。瓦が割れる音を聞いて、気持ちをスカッとしてもらいたいです」と話していました。

06/23 14:46

2 :Ψ:2020/06/23(火) 22:58:20 ID:f4cva2ix.net
https://youtu.be/vaBJYPGVCo0

3 :Ψ:2020/06/23(火) 23:55:38.70 ID:UfeZ4K3D.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://now.pokeyiff.net/1588676012

4 :Ψ:2020/06/24(水) 01:32:58.20 ID:J8O0mx7A.net
天日でカラカラに乾かせば極真の選手みたいに割れる。

5 :Ψ:2020/06/24(水) 02:37:24.55 ID:KAqhfyZh.net
空手用は最初から割れ目が入っている
入ってないのを使うと怪我するよ

6 :Ψ:2020/06/24(水) 09:44:17.52 ID:l9ubO1ON.net
よく見る瓦割はそれ用につくった物。ポイント当てれば割れる。
本物を何枚も重ねて割れるものなら割ってみろ!

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200