2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お金が無い→そうだ記念金貨があった→どうやって現金?

1 :Ψ:2020/06/24(水) 01:51:04 ID:VrytPYIk.net
交換に二ヶ月とかかかるん?

2 :Ψ:2020/06/24(水) 02:00:35 ID:zf17ZGhF.net
父がくれた十万円金貨があったけど、銀行に持込んで入金出来るかどうかお尋ねしたら
10分程してから入金してくれたよ。

3 :Ψ:2020/06/24(水) 02:19:32.12 ID:UVcPKpEW.net
古銭屋に持って行って買い取ってもらえばいいじゃん。
まぁ、古銭屋じゃなくてもいいけど、
他の業者と買い取り額の比較した方が良いだろうね。

4 :Ψ:2020/06/24(水) 02:25:34.15 ID:wWmZ3EEy.net
え? なに? ヤフオクとかメルカリとか、知らんの?

5 :Ψ:2020/06/24(水) 02:33:46.16 ID:EI3opQPK.net
別に普通に使える、但し10万円金貨は偽物多いから断られることもある

6 :Ψ:2020/06/24(水) 02:41:09.46 ID:WtAoRqDA.net
帝王賞で給付金ゲット

7 :Ψ:2020/06/24(水) 03:04:40.92 ID:lBDy01OJ.net
地方自治60年記念47都道府県別500円なら使えそうだな
自販機とか

8 :Ψ:2020/06/24(水) 03:13:27.09 ID:Tw4TVRO2.net
1円以上なら旧紙幣でも通用します。常識ですね

9 :Ψ:2020/06/24(水) 03:25:00.63 ID:zf17ZGhF.net
>>8
若い衆は2004年以前の一万円札にホログラムシールが無い事を知らないから
偽札扱いされる恐れがあるぞ。

10 :Ψ:2020/06/24(水) 04:26:26 ID:s6a1sBl2.net
早いのはそこらの銀行で両替扱い。状態は問わず額面どおり。
金貨となるとプレ値が大きいので古物店よりオークションへ。現金書留で発送すること。

11 :Ψ:2020/06/24(水) 05:20:17.76 ID:i3hFiqhL.net
>>3
そういえば、10万円金貨あったな。もう20万円くらいになってるかな。

12 :Ψ:2020/06/24(水) 05:46:21.60 ID:jMePWc6x.net
つか紙幣の白枠の使い方ぐらい知っとけ

13 : 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2020/06/24(水) 06:17:28 ID:i1cj5c42.net
>>2
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)そういう10万円硬貨って、地金としてより通貨としての方が高いのか

14 :Ψ:2020/06/24(水) 06:42:34 ID:1eoCwCYt.net
金貨って金額よりもg単位の価値の方が高いの?

15 : 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2020/06/24(水) 06:50:27 ID:i1cj5c42.net
>>14
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)逆だろ

16 :Ψ:2020/06/24(水) 07:37:59.11 ID:f6FT6Y6B.net
記念硬貨は死に金だよね〜

17 :Ψ:2020/06/24(水) 08:20:39.04 ID:/3JgKvu/.net
>>11
金の含有量少ないから12万くらいやぞ
皇太子御成婚の5万金貨は含有量多いから9万くらいになる

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200