2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おスーパーで野菜の天ぷら買うおっさんって貧乏人の人生の敗残者だよねぇ

1 :Ψ:2020/06/24(水) 04:16:09.39 ID:/To9QUiI.net
昨日ねぇ?
勤め終わった帰りにねぇ?
おスーパーに愛車のレクサスでよったのねぇ?
店内には半額惣菜を今かいまかと待ち構えたこぎたねぇおっさんどもがいてねぇ?
大卒上級国民エリートの私様はそれを尻目に優雅に予約しておいた刺身の盛り合わせ3980円二つと中トロの盛り合わせ受けとってたのねぇ?
それでお風呂上がりのアイスやおつまみ買おうと思って惣菜コーナーに行ったら、上は長年着古してボロボロのポロシャツに下は七分丈のズボンにボロボロの革靴に白靴下装備した、
これはまた顔は若いアベックや若者を妬む怨嗟の眼差しをしてピチピチの布マスクした猫の額したおっさんがねぇ?
天ぷらコーナーで海老天ガン見してたの
まさか珍獣が海老天を買うのか!?そう思っていたらおっさん海老天ガン見しながら隣にあったやっすいやっすいサツマイモとかの貧乏人の天ぷらカゴに入れたの
何十年間も生きてきて金持ってないとおかしいおっさんが見窄らしい野菜の天ぷらカゴに入れたの!!!
もうね見てらんない!!!
おっさん海老天もかえないのぉ?
野菜の天ぷらとか子供の頃親に海老の天ぷらも食わせてもらえない貧民の家庭料理だぞぉ?
海老天ガン見してたのに野菜の天ぷらってwwwww
こ、このバカタレ!!!
おっさん今は令和なんだよ令和!!
何十年間も生きてきたんだから海老天ぐらい買いなさい!!!
アッタマきたからぁあああああ!!!半額になる前に惣菜買い占めてやったぜ!!!
これが大卒上級国民エリートの財力ってもんよぉおおおおおおおおおお!!!!

海老天美味しいぞぉ?
おっさん
(^^)

2 :Ψ:2020/06/24(水) 04:20:17 ID:NRfcGRFn.net
このシリーズ好き

3 :takasi23:2020/06/24(水) 04:20:23 ID:E6dwacc9.net
それオレオレ
https://www.youtube.com/watch?v=q8V_mJgsyww

4 :Ψ:2020/06/24(水) 04:20:39 ID:1PqfGvlS.net
面白いの?

5 :Ψ:2020/06/24(水) 04:29:49.83 ID:sHIi7L3/.net
海老天よりちくわ天の方がうまい

6 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2020/06/24(水) 04:34:03.05 ID:SUBlgUlU.net
新しい総裁...ウドンには野菜の精進揚げが合うわね
半夏生がちかいし タコでもいいな

7 :Ψ:2020/06/24(水) 04:37:39.58 ID:S1U1v45i.net
牛丼屋じゃないといまいち

8 :Ψ:2020/06/24(水) 04:38:40.79 ID:URgRFHiQ.net
そうだな スーパーの総菜の海老天なんて 貧乏人で人生の敗残者だ
上級国民エリートは天ぷら屋の揚げたてしか食わんからな

9 :Ψ:2020/06/24(水) 04:47:53.51 ID:aDfHHpVj.net
>>1
'(^o^)/

10 :Ψ:2020/06/24(水) 04:50:52.63 ID:rSZPHxGp.net
>スーパーに〜レクサス…

ここで違和感持たないと。

11 :Ψ:2020/06/24(水) 04:51:48.11 ID:pugNGPJP.net
レクサスならせめてデパ地下行け

12 :Ψ:2020/06/24(水) 04:58:43.42 ID:jw+nzu+e.net
読みごたえあるなw

13 :Ψ:2020/06/24(水) 05:11:08.93 ID:maTMHKn1.net
今時、死語になった
アベックなんて言葉つかってるんだから、
まあ、年金でももらってる相当な年齢だよなw。

14 :Ψ:2020/06/24(水) 05:30:43.64 ID:aGZQUCIW.net
一度冷めた天ぷらは温め直しても美味くないからな
オーブントースターで再加熱すれば少しはまともだけど、天ぷらは揚げたてを食べるもの

15 :Ψ:2020/06/24(水) 05:31:01.45 ID:nFbo8dUj.net
ころも作り 冷やした水と玉子を泡立つぐらいによくかき混ぜる、そこに薄力粉を入れる軽くまぜる

16 :Ψ:2020/06/24(水) 05:31:06.65 ID:USQ02Pgh.net
>>1
周りに迷惑だけはかけるなよ

17 :Ψ:2020/06/24(水) 05:32:49.35 ID:nFbo8dUj.net
レクサスなら買い物せず、ばあやに任せろ

18 :Ψ:2020/06/24(水) 05:33:07.37 ID:yuczUdtI.net
匂いだけ嗅いでる人哀れ

19 :Ψ:2020/06/24(水) 05:36:41.58 ID:nFbo8dUj.net
アベック カップル ペア 雌雄

20 :Ψ:2020/06/24(水) 05:39:04.42 ID:5ZalF3Az.net
スーバーの天ぷら嫌いじゃないが茄子だけは許せない
茄子とか揚げたてじゃないと食えたもんじゃないのにどこに需要あるんだあんなもん

21 :Ψ:2020/06/24(水) 05:46:15.38 ID:WQmxK+7a.net
海老天を買えない悔しい自分を
傍観者のアングルからおネイ言葉で表現しているのか
おもしろいね

22 :Ψ:2020/06/24(水) 05:46:58.27 ID:x86oSgvE.net
笑いの要素が無い駄作

23 :Ψ:2020/06/24(水) 06:06:24 ID:yfZEcCDa.net
>>10
茨城だと普通だぞ。ベンツもBMWも軽自動車も。
まあスーパーの天ぷらは鍋焼きうどんする日にかき揚げだけ買う。

24 :Ψ:2020/06/24(水) 06:20:52.18 ID:2jbZ4E2o.net
「大卒上級国民エリート」?

テキスト内容読むと、上級国民に当然要求されるインテリジェンスが皆無。
金だけ持っていても、共感能力や悟性が欠如しているのなら金正恩となんら変わらないだろ。
本当の自分に自信を持てない哀れなスノッブ。

25 :Ψ:2020/06/24(水) 06:53:27 ID:Ofxa4QZP.net
https://youtu.be/R5Yrq3ChHYE

26 :Ψ:2020/06/24(水) 06:57:53 ID:uDPlT0Id.net
>>1
で、ろくでなしの旦那と親父は見つかった?

27 :Ψ:2020/06/24(水) 07:04:00.60 ID:BZ2lL0Zt.net
「怨嗟の眼差し」ってフレーズは、もう止めましょう。まるで「怨嗟」の意味と漢字を知っていることが特別と意識しているようで、憐れですから。レクサスを高級なものと認識しているのも気の毒です、マゼラッティでも所有してから高級を語りましょう。かわいそうな女言葉じいさん、自分を蔑む日々が辛いんだね。合掌〜

28 :Ψ:2020/06/24(水) 07:49:47.33 ID:UCsJghhv.net
スーパーで刺身の盛り合わせ買う設定が何だかなー

29 :Ψ:2020/06/24(水) 08:06:00.85 ID:Gfdyjdcj.net
牛丼と同一人物?

30 :Ψ:2020/06/24(水) 08:20:31.38 ID:xZLD9NZF.net
そもそも金持ちなら貧乏人が寄り付かないお高めのスーパー行くでしょ?
俺が行く店もそこそこ身なりがいい人しかいないし
昔行ってた普通のスーパーとは客層が違う

31 :Ψ:2020/06/24(水) 08:36:14.37 ID:kqGaCjTw.net
>>1
あなたが40過ぎても処女なのは男の責任ではなくあなた自身の責任です
男に八つ当たりしないでください

32 :Ψ:2020/06/24(水) 12:07:39 ID:4WmVYOgh.net
カボチャの天ぷらなんて自分ちじゃやらんからタイヨーの半額ん時しか買わない

33 :Ψ:2020/06/24(水) 20:11:19.20 ID:Z14Kat37.net
普段の夕飯に3980円かけられるのは
年収3000万ぐらいから?

34 :Ψ:2020/06/25(木) 05:57:13.87 ID:nr9AMk/K.net
>>1
海老は痛風に良くないのだよ(´・ω・`)

35 :Ψ:2020/06/25(Thu) 07:47:19 ID:DpSAAQaY.net
牛丼越えられないなら止めろ
つまんねぇよ

36 :Ψ:2020/06/25(Thu) 17:12:11 ID:klsKkZcd.net
おスーパーwwww

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200